Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

artemm 14-04-2021 12:49

Цитата:
Сообщение от dj_Duff
Именно такие инфоповоды вводят людей в заблуждение.
Я зашел на Вашингтон пост, нашел эти статьи.
Они о разном.

Я не заходил на Вашингтон пост потому что из заголовков которые на картинке видно - Вашингтон пост пропагандистская помойка, а их "научный подход" - г на п.

Люди в любом случае дальше заголовков часто не читают - как в заголовке написано то и запомнили.

Запомнили - что "наука" вашингтон пост меняется как флюгер на ветру.

Цитата:
Сообщение от dj_Duff

PS. Мне кажется некорректным каким-либо образом связывать героин, сигареты и вакцины одной причинно-следственной связью.

А мне кажется корректным и ПРАВИЛЬНЫМ. И много еще кому кажется. Только не "причинно-следственной" связью, а аналогией.

Так же как еще раньше "лечили" шизофрению лоботомией. И где был этот "научный консенсус"? Ах да.

Там же где он был когда "ученые" пропагандировали пользу табака, героина, и вакцин Астра-Занеки.

Mikky 14-04-2021 12:52

Цитата:
Сообщение от dj_Duff
PS. Мне кажется некорректным каким-либо образом связывать героин, сигареты и вакцины одной причинно-следственной связью.

Почему не корректно.
Медицина не наука, и только жизненный опыт и будущее покажет что правильно , а что нет.
Практически человечество ставит опыт над собой.

Например то же Аспирин , который зарегистрирован Байером много лет назад, помогает от многих недомоганий и
болезней.

anttisepp 14-04-2021 12:56

Цитата:
Сообщение от Mikky
<…> Медицина не наука <…>

Не-а. Частная отрасль прикладной биологии.

Vavilen 14-04-2021 13:08

Цитата:
Сообщение от dj_Duff

Может некорректно об этом говорить в этой конкретной теме,но причинно-следственная связь очевидная-выжить

Mikky 14-04-2021 15:16

В общем к короновирусу не имеет прямого отношения,
но российская новостная лента навеяла:
"Путин сделал второй укол вакцины"
---
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл —
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол
---
В. Высоцкий ....

El Sirujano 15-04-2021 11:26

Цитата:
Сообщение от Mikky
В общем к короновирусу не имеет прямого отношения,
но российская новостная лента навеяла:
"Путин сделал второй укол вакцины"
---
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл —
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол
---
В. Высоцкий ....

Нее…. в этом случае лучше подойдёт вот это песня либералов:

"А я так ждал, надеялся и верил….."

Olka 15-04-2021 13:44

Куопио не прошёл проверку на честность...

У нас разрещили электронную запись лицам 65-69 лет, состоящим в группах риска 1-2, а записывались и здоровые с ними наравне :( При электронной записи не нужно доказывать, что ты в группе риска.

grazhd 15-04-2021 14:19

В местной региональной прессе и на страницах местного же подразделения THL в Интернете пишут, что людей в возрасте 65+ будут (и в дальнейшем продолжат) прививать АстраЗэнекой.

svf 15-04-2021 15:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Куопио не прошёл проверку на честность...

У нас разрещили электронную запись лицам 65-69 лет, состоящим в группах риска 1-2, а записывались и здоровые с ними наравне :( При электронной записи не нужно доказывать, что ты в группе риска.

Насчет Куопио не скажу ничего, а вот в Эспо записываться то можно, но непосредственно перед прививкой проверяется либо возраст, либо находждение в группах риска (сейчас именно "или" - либо возраст либо риски), о чем предупреждается в момент записи. Для групп риска диагноз могут проверить по omakanta. Группам риска колят Pfizer.

Olka 15-04-2021 15:07

Цитата:
Сообщение от svf
Насчет Куопио не скажу ничего, а вот в Эспо записываться то можно, но непосредственно перед прививкой проверяется либо возраст, либо находждение в группах риска (сейчас именно "или" - либо возраст либо риски). Для групп риска диагноз могут проверить по омаканта. Группам риска колят Пфизер.

У нас стали поступать так же. Перед прививкой проверяют входит ли человек в группу риска. В статье как раз Эспоо было упомянут как город с подобной проблемой.

El Sirujano 15-04-2021 15:13

Цитата:
Сообщение от grazhd
В местной региональной прессе и на страницах местного же подразделения THL в Интернете пишут, что людей в возрасте 65+ будут (и в дальнейшем продолжат) прививать АстраЗэнекой.

Очень странно… по заявлениям европейских СМИ Европейская комиссия приняла решение не продлевать в следующем году контракты с AstraZeneca и Johnson & Johnson на поставку вакцин от коронавируса ввиду возникших проблем связанных с их использованием...

Olka 15-04-2021 15:24

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Очень странно… по заявлениям европейских СМИ Европейская комиссия приняла решение не продлевать в следующем году контракты с AstraZeneca и Johnson & Johnson на поставку вакцин от коронавируса ввиду возникших проблем связанных с их использованием...

Viikosta 16 alkaen rokotevalmisteista käytössä ovat kaikki yli 65-vuotiaille THL:n hyväksymät valmisteet (PfizerBiontech, Moderna ja AstraZeneca). (Kuopio)

R60 15-04-2021 15:30

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Сегодня вроде не 1 апреля, тем не менее
https://www.is.fi/digitoday/mobiili...0007921113.html
Как раз утром новости из Германии слушал, там экспресс тестирование для школьников уже 2 раза в день планируют, плюс на входах в магазин и другие общественные места.
https://youtu.be/5a9WiWdZqqA
Повторю в очередной раз крамольную мысль - судя по всему положительные тесты на вирус практически никак не связаны с тяжёлыми случаями ОРВИ. Это как две параллельные истории, не пересекаются. Об этом же говорил доктор из Ярославля, забыл фамилию, что в принципе при госпитализации в инфекционку им неважно какой там тест у человека, это ни на что не влияет.

El Sirujano 15-04-2021 15:46

Цитата:
Сообщение от Olka
Viikosta 16 alkaen rokotevalmisteista käytössä ovat kaikki yli 65-vuotiaille THL:n hyväksymät valmisteet (PfizerBiontech, Moderna ja AstraZeneca). (Kuopio)

Вот это и странно. Договора на поставку вакцин этих фирм оплачены до донца 2021 года, значит будем колоть, несмотря на риск осложнений… ну и правда, не в унитаз же их сливать?... зато, начиная с 2022 года эти вакцины больше не покупаем!...

Olka 15-04-2021 15:48

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вот это и странно. Договора на поставку вакцин этих фирм оплачены до донца 2021 года, значит будем колоть, несмотря на риск осложнений… ну и правда, не в унитаз же их сливать?... зато, начиная с 2022 года эти вакцины больше не покупаем!...

Они "успокаивают" народ, что осложнения редко бывают...

Mikky 15-04-2021 15:51

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

зачем в унитаз, в Африку можно , как гуманитарную помощь. Я думаю вся Европа и Америка так и сделает.

lemila 15-04-2021 15:59

А тем временем, наука в России не стоит на месте )

https://www.kp.ru/daily/27265/4398126/

Lentochka 15-04-2021 16:59

"Управление здравоохранения Дании сообщило о решение отказаться от вакцинации от COVID-19 препаратом AstraZeneca, а также о приостановке использования препарата компании Johnson & Johnson."
https://tass.ru/obschestvo/11153495...w=1618491359000

grazhd 15-04-2021 17:53

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

На Yle кто-то от медицины говорил, что несмотря ни на что польза от прививки АстраЗенека гораздо выше возможного риска осложнений и побочных эффектов от неё.

Kluwert 15-04-2021 18:12

Хет, блин, пишут, что "Ланцету" подсунули липовые данные по "Спутнику". И чем же я реально привился тогда, спрашивается? :(

grazhd 15-04-2021 18:20

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Хет, блин, пишут, что "Ланцету" подсунули липовые данные по "Спутнику". И чем же я реально привился тогда, спрашивается? :(

В этой битве соперники могут использовать недобросовестные методы (оговор, например), чтобы опорочить конкурента и пробить себе дорогу на рынок. Мы никогда не узнаем всей правды об их борьбе.

Mikky 15-04-2021 20:11

Цитата:
Сообщение от lemila
А тем временем, наука в России не стоит на месте )

https://www.kp.ru/daily/27265/4398126/

Дык и в Финляндии наука не стоит на месте
https://yle.fi/uutiset/3-11886105

Я думаю и в Китае и в Америке то же не стоит :lol:

Только в Финляндии 5 млн человек , а в России 145 млн.
Если пересчитать на количество новых вакцин то в России должно быть уже 30 разных вакцин :lol:

У небольших стран есть общая проблема, нет народу для тестирования.
Например писали что в Израиле не могут найти достаточно народу для тестирования
собственной разработки, в Финляндии я думаю такая же проблема.
У России, Америки, Китая такой проблемы нет.

Mikky 15-04-2021 20:21

Цитата:
Сообщение от Mikky
зачем в унитаз, в Африку можно , как гуманитарную помощь. Я думаю вся Европа и Америка так и сделает.

Вот , блин, я ж говорил что так и будет. В Африку ее , в Африку :lol:

https://yle.fi/uutiset/3-11212596

Цитата:
15.4. klo 18.14 Tanska pohtii, mitä tehdä Astra Zenecan rokotuksilla
....
Maailman terveysjärjestö Euroopan-päällikkö kertoi tänään, että Tanska harkitsee saamiensa rokotteiden lahjoittamista köyhemmille maille.
....

Lentochka 15-04-2021 20:22

Цитата:
Сообщение от Mikky
Дык и в Финляндии наука не стоит на месте
https://yle.fi/uutiset/3-11886105

Я думаю и в Китае и в Америке то же не стоит :lol:

Только в Финляндии 5 млн человек , а в России 145 млн.
Если пересчитать на количество новых вакцин то в России должно быть уже 30 разных вакцин :lol:

У небольших стран есть общая проблема, нет народу для тестирования.
Например писали что в Израиле не могут найти достаточно народу для тестирования
собственной разработки, в Финляндии я думаю такая же проблема.
У России, Америки, Китая такой проблемы нет.

По этой логике в Америке должно быть уже 60 вакцин. Но пока даже по одной нормальной вакцине (так, чтобы без тромбозов) мало у кого получилось.

Mikky 15-04-2021 20:23

Цитата:
Сообщение от Lentochka
По этой логике в Америке должно быть уже 60 вакцин. Но пока даже по одной нормальной вакцине (так, чтобы без тромбозов) мало у кого получилось.

Точно. Отстают Китай и Америка от Финляндии :lol:

А на счет тромбозов, вот закупит Европа Спутник и трамбозы появятся , как пить дать :lol:

Jade 15-04-2021 20:23

Цитата:
Сообщение от svf
Насчет Куопио не скажу ничего, а вот в Эспо записываться то можно, но непосредственно перед прививкой проверяется либо возраст, либо находждение в группах риска..
Группам риска колят Pfizer.

Группа риска не имеет значения - всех в 65-69 лет колют астразенекой в Эспоо и везде -
см. https://www.mediuutiset.fi/uutiset/...51-2b280e5469bc
" 29.maaliskuuta alkaen seuraavasti:
Pfizer-BioNTech Comirnaty -rokote
•Tänä vuonna 70 vuotta täyttävät ja sitä vanhemmat
•18-64 –vuotiaat riskiryhmiin 1 ja 2 kuuluvat.
•16-17-vuotiaat, jotka kuuluvat riskiryhmään 1
AstraZeneca Covid-19 -rokote
•65-69 –vuotiaat riskiryhmiin 1 ja 2 kuuluvat.
"
А инфо Сев. Саво/psshp о том, что астразенекой колют группы риска в возрасте 18-69 лет - видимо, устарело, просто халатно не обновляют страницу:
"Rokotukset etenevät rinnakkain Pfizer/Biontechin (yli 70v) ja AstraZenecan (18-69-vuotiaat, riskiryhmäläiset) rokotteilla."
https://www.psshp.fi/etusivu?p_p_id...sher%25 2Fview

grazhd 15-04-2021 20:42

Цитата:
Сообщение от Mikky
Вот , блин, я ж говорил что так и будет. В Африку ее , в Африку :lol:

https://yle.fi/uutiset/3-11212596
На тебе, Боже, что мне не гоже!

grazhd 15-04-2021 20:56

Цитата:
Сообщение от Jade
Группа риска не имеет значения - всех в 65-69 лет колют астразенекой в Эспоо и везде -
см. https://www.mediuutiset.fi/uutiset/...51-2b280e5469bc
" 29.maaliskuuta alkaen seuraavasti:
Pfizer-BioNTech Comirnaty -rokote
•Tänä vuonna 70 vuotta täyttävät ja sitä vanhemmat
•18-64 –vuotiaat riskiryhmiin 1 ja 2 kuuluvat.
•16-17-vuotiaat, jotka kuuluvat riskiryhmään 1
AstraZeneca Covid-19 -rokote
•65-69 –vuotiaat riskiryhmiin 1 ja 2 kuuluvat.
"
А инфо Сев. Саво/psshp о том, что астразенекой колют группы риска в возрасте 18-69 лет - видимо, устарело, просто халатно не обновляют страницу:
"Rokotukset etenevät rinnakkain Pfizer/Biontechin (yli 70v) ja AstraZenecan (18-69-vuotiaat, riskiryhmäläiset) rokotteilla."
https://www.psshp.fi/etusivu?p_p_id...sher%25 2Fview

Есть знакомые финны tänä vuonna 70 vuotta täyttävät ja sitä vanhemmat, они получили Пфайзер.
Я - тоже Пфайзер (18-64 –vuotiaat riskiryhmiin 1 ja 2 kuuluvat).
Но есть знакомые финны 65-69 –vuotiaat riskiryhmiin 1 ja 2 kuuluvat, и им достанется АстраЗенека, и они это знают. И они знают как дискредитирована АстраЗенека. Но... не ропщут, не возмущаются. Говорят: я верю в нашу медицину, я доверяю нашей системе здравоохранения.
Истинные финны.

grazhd 15-04-2021 21:03

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...tnik_v/11886722
Финляндия вступит в прямые переговоры с Россией о поставках вакцины "Спутник V". Об этом сообщила министр по вопросам семьи и базовых социальных услуг Криста Киуру (СДП).

anttisepp 15-04-2021 21:28

Цитата:
Сообщение от grazhd
http://хттпс://ыле.фи/уутисет/осаст...тник_в/11886722
Финляндия вступит в прямые переговоры с Россией о поставках вакцины "Спутник В". Об этом сообщила министр по вопросам семьи и базовых социальных услуг Криста Киуру (СДП).

Ура! Наконец-то!
Осточертело это астраценековское вымучивание. Хотели купить подешевше.

grazhd 15-04-2021 21:59

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Ура! Наконец-то!
Осточертело это астраценековское вымучивание. Хотели купить подешевше.

Пушкин - наше ВСЁ - он когдааа ещё сказал, что нечего за дешевизной гоняться.
Объявлено, что Меркель завтра прививается, и это будет АстраЗенека, в соответствии с её возрастной группой. Хорошая реклама для АстраЗенеки.

Tasapuolinen 15-04-2021 22:07

[QUOTE=grazhd]Есть знакомые финны tänä vuonna 70 vuotta täyttävät ja sitä vanhemmat, они получили Пфайзер.
Но есть знакомые финны 65-69
Я, в этой группе и неделю назад получил Pfizer Comirnaty.

grazhd 15-04-2021 22:18

Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
[QUOTE=grazhd]Есть знакомые финны tänä vuonna 70 vuotta täyttävät ja sitä vanhemmat, они получили Пфайзер.
Но есть знакомые финны 65-69
Я, в этой группе и неделю назад получил Pfizer Comirnaty.

А вроде неделю назад АстраЗенека была "под санкциями" (временно приостановлена), и вроде 65-69 неделю назад ещё не прививали. Колитесь, как это у Вас po blatu получилось...
:agree:

artemm 15-04-2021 22:49

Цитата:
Сообщение от grazhd
Есть знакомые финны tänä vuonna 70 vuotta täyttävät ja sitä vanhemmat, они получили Пфайзер.

А можно как-нибудь получить Пфайцер если не в группах риска?

И какие болячки входят в группы 1 и 2?

Цитата:
Сообщение от grazhd
не ропщут, не возмущаются. Говорят: я верю в нашу медицину, я доверяю нашей системе здравоохранения.
Истинные финны.

Всегда был в шоке от того как финны доверяют врачам и "авторитетам"...
Да, вот что значит зажиточная Европа...

Vavilen 15-04-2021 23:12

Цитата:
Сообщение от grazhd
Есть знакомые финны тäнä вуонна 70 вуотта тäыттäвäт я ситä ванхеммат, они получили Пфайзер.
Я - тоже Пфайзер (18-64 –вуотиаат рискирыхмиин 1 я 2 куулуват).
Но есть знакомые финны 65-69 –вуотиаат рискирыхмиин 1 я 2 куулуват, и им достанется АстраЗенека, и они это знают. И они знают как дискредитирована АстраЗенека. Но... не ропщут, не возмущаются. Говорят: я верю в нашу медицину, я доверяю нашей системе здравоохранения.
Истинные финны.

Если они не входят в группу риска(или никогда не болели и не проверялись)то ничего с ними не случится после АстраЗеника.
Здесь такова концепция.
Если дожил без проблем для сердца до 65 лет,значит живешь далее,и ничего не будет влиять ,даже вакцина АстроЗенек, с побочками на тромбы(они имеют иммунитет на тромбы) открыто это не говорят.(но среди профи)
Их ждет испытание на онкологию,на 7-м десятке,а на 8-м и 9 -м десятке на деменцию.
Никто не говорит в СМИ ,но это факты и статистика.
Так,что можно смело делать вакцину АстроЗенека после 65,и нечего не будет,вероятность загнуться от нее после 65 лет очень маловероятно,если они дожили до 65 без инфарктов и инсультов.

Tasapuolinen 15-04-2021 23:12

[QUOTE=grazhd]А вроде неделю назад АстраЗенека была "под санкциями" (временно приостановлена), и вроде 65-69 неделю назад ещё не прививали. Колитесь, как это у Вас po blatu получилось...
6-го в пункте прививки( привез туда человека по записи), задал вопрос медсестре" как человек может знать, есть он в группе риска или нет?, если есть в какой?"...?.она берет у меня Кела-кортти, уходит, через несколько минут приходит с бумажкой там 08.04 и время 1-ая прививка, 28.06 и время второй прививки.

-Dr- 15-04-2021 23:50

Цитата:
Сообщение от artemm
А можно как-нибудь получить Пфайцер если не в группах риска?

И какие болячки входят в группы 1 и 2?

Всегда был в шоке от того как финны доверяют врачам и "авторитетам"...
Да, вот что значит зажиточная Европа...

Это вы шведов не видели. Вот уж кто кровью умылся из-за доверия Тегнеллу.

Crest 15-04-2021 23:55

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Это вы шведов не видели. Вот уж кто кровью умылся из-за доверия Тегнеллу.

А что у шведов не так? Просто смотрю что в Финляндии в шведоязычных регионах и маски почти не носят и при дорожные кафе по прежнему работают, кормят внутри.

-Dr- 16-04-2021 00:48

Цитата:
Сообщение от Crest
А что у шведов не так? Просто смотрю что в Финляндии в шведоязычных регионах и маски почти не носят и при дорожные кафе по прежнему работают, кормят внутри.

Все не так. Они до последнего тянули. Маски не носили, ограничений не вводили
Тегнелл говорил, что они все делают верно. Все дураки, а мы в белом. Где то верно?

Вот у меня бывший коллега на прошлой неделе в Швеции умер. Слегка за 50, без паталогий.
Кто бы его родне объяснил, что все было как надо.

Optimisti 16-04-2021 01:10

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Их ждет испытание на онкологию,

И какая вакцина ждёт тех, у кого обнаружат онкологию или тех, кто уже от онкологии лечится?
Может быть этой группе риска лучше вообще не рисковать, учитывая возможные последствия вакцинации?

grazhd 16-04-2021 06:13

Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
[QUOTE=grazhd]А вроде неделю назад АстраЗенека была "под санкциями" (временно приостановлена), и вроде 65-69 неделю назад ещё не прививали. Колитесь, как это у Вас po blatu получилось...
6-го в пункте прививки( привез туда человека по записи), задал вопрос медсестре" как человек может знать, есть он в группе риска или нет?, если есть в какой?"...?.она берет у меня Кела-кортти, уходит, через несколько минут приходит с бумажкой там 08.04 и время 1-ая прививка, 28.06 и время второй прививки.

Спасибо за ответ :agree: . Посмотрите ЛС.

oktava 16-04-2021 11:59

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Нее…. в этом случае лучше подойдёт вот это песня либералов:

"А я так ждал, надеялся и верил….."

Навряд ли вы относитесь к либералам и мне кажется
лейтмотивом вашей песни является вот эта- "кобзоновская".
"Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна"

И разумеется не "корона" как причина заботы о российских туристах, а скорее всего, лишь повод не пущать их в Турцию.
И по ходу, как водится...
Цены на отдых в Сочи выросли на 50% после приостановки авиасообщения с Турцией
Отели подорожали до 100%.Теперь неделя в Турции стоит как 2 с половиной дня с завтраком в Лазаревском.
Ну что тут скажешь , маладцы!

oktava 16-04-2021 12:12

Смольный:
смерть 80-летнего пенсионера после вакцинации рассмотрит спецкомиссия
В Петербурге гибель блокадника через час после прививки от коронавируса изучит комиссия
Первую прививку мужчина сделал 15 апреля, около полудня в районной поликлинике.
Шел домой, и на улице упал. По предварительной информации,
смерть мужчины была мгновенной.
https://www.fontanka.ru/2021/04/15/69868739/

grazhd 16-04-2021 12:28

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...virusa/11887250
Поддельные справки об отсутствии ковида в столичном регионе, цена 70 евро.
Это не реклама!

grazhd 16-04-2021 12:30

У меня в России три внука. В марте были в Геленджике, сейчас в Алуште - в прошлом-то году нигде на море не были, так сейчас пользуются возможностью. Про цены не знаю, но все довольны.

El Sirujano 16-04-2021 12:33

Цитата:
Сообщение от oktava

И разумеется не "корона" как причина заботы о российских туристах, а скорее всего, лишь повод не пущать их в Турцию.
Отели подорожали до 100%.Теперь неделя в Турции стоит как 2 с половиной дня с завтраком в Лазаревском.

Я не только либерал, но и завзятый демократ, уж Вам то это хорошо известно…
На Вас не угодишь: не пущают- это политика, Путин уходи!...пущают- чо делается то, все нормальные страны закрылись, не пущают, а этим всё до лампочки, никому нет дела до безопасности народа! Путин уходи!...
Цены выросли, а Вы как хотели? Ведь что говАривали Ваши гуру "святых" 90:х?... "невидимая рука рынка всё порешает", чож теперь то удивляетесь?... про 50% и 100% проверю вечером, чегой то сказочным подъёмом цен это мне представляется...

oktava 16-04-2021 13:09

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Я не только либерал, но и завзятый демократ, уж Вам то это хорошо известно…
1На Вас не угодишь: не пущают- это политика, Путин уходи!...пущают- чо делается то, все нормальные страны закрылись, не пущают, а этим всё до лампочки, никому нет дела до безопасности народа! Путин уходи!...
2Цены выросли, а Вы как хотели? Ведь что говАривали Ваши гуру "святых" 90:х?... "невидимая рука рынка всё потрешает", чож теперь то удивляетесь?...3. про 50% и 100% проверю вечером, чегой то сказочным подъёмом цен это мне представляется...

1.А зачем я буду вам подсказывать, вы уж сами своей головой думайте.
2. Цены -это у нас традиция такая ...помните теракты в метро в Москве - таксисты моментально взвинтили цены,
как только случилось это несчастье.
3 а вы что, в Сочи собрались ?

El Sirujano 16-04-2021 13:22

Цитата:
Сообщение от oktava
1.А зачем я буду вам подсказывать, вы уж сами своей головой думайте.
2. Цены -это у нас традиция такая ...помните теракты в метро в Москве - таксисты моментально взвинтили цены,
как только случилось это несчастье.
3 а вы что, в Сочи собрались ?

1. ???
2. А чо Вы хотите, вы (мн.ч.) же воспитали в "святые" 90:е новый класс "собственников", для которых главное " как рынок порешает"(ц)... те кто так не считает " не вписались в рынок"(ц)…
3. Какое Сочи? Туда, как пелось в одном шлягере, "самолёты не летают и не ходят поезда"... скорее всего буду удить рыбу, париться в бане и пить пиво с водкой у себя на даче… соскучаете- приезжайте в гости...

El Sirujano 16-04-2021 15:07

Цитата:
Сообщение от oktava
...Цены на отдых в Сочи выросли на 50% после приостановки авиасообщения с Турцией

Неее, милая оktava, маладцы не они, неа, Вы- маладец!... я подозревал, что 50-100% повышение цен- это сказки Шехерезады и был прав:

Цитата:
….в Краснодарском крае рост в среднем составил 10–15%. Подорожали именно объекты размещения, не авиабилеты, — сообщил он. — Спрос превышает предложение особенно в Крыму, где в принципе мало отелей: пятизвездочных гостиниц там всего пять. В Крыму рост в среднем составил 20–30%....

vaseк 16-04-2021 15:57

да куда уже там дальше повышать.
30 тыс. евро неделя за семью с двумя детьми, без перелета.
https://mriyaresortspa.com/rooms/#/variant

oktava 16-04-2021 15:59

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Неее, милая оktava, маладцы не они, неа, Вы- маладец!... я подозревал, что 50-100% повышение цен- это сказки Шехерезады и был прав:

Я действительно ошиблась: не на 100, а на 120%. Вот ссылка, а у вас ее нет.
https://www.znak.com/2021-04-15/otd...eniya_s_turciey
Это настоящее безумие»
Отдых в Сочи и Крыму подорожал на 120% на фоне приостановки авиасообщения с Турцией

Закрытие авиасообщения между Россией и Турцией привело к резкому подорожанию отдыха на российских курортах. Стоимость проживания в отелях Краснодарского края и Крыма на майские праздники выросла примерно на 80–120%, сообщили Znak.com представители туристической отрасли. Одновременно с этим стремительно дорожает недвижимость. Только в этом году стоимость квартир в Сочи выросла на 20–30%.

Вы что- то пробормотали про 90-е... так мы.. это.. уже 21 год живем во времена стабильности, разве нет?

Lentochka 16-04-2021 16:21

Цитата:
Сообщение от vaseк
да куда уже там дальше повышать.
30 тыс. евро неделя за семью с двумя детьми, без перелета.
https://mriyaresortspa.com/rooms/#/variant

И кто ж туда едет за такие-то деньжищи?:) Неужели нищие русские?:) Не может быть!

vaseк 16-04-2021 16:23

Цитата:
Сообщение от Lentochka
И кто ж туда едет за такие-то деньжищи?:) Неужели нищие русские?:) Не может быть!

скромные работники пилорам.

Lentochka 16-04-2021 17:21

Цитата:
Сообщение от vaseк
скромные работники пилорам.

Это Вы осуждаете или завидуете?:)

vaseк 16-04-2021 17:35

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Это Вы осуждаете или завидуете?:)

завидую, конечно.
а вы ими гордитесь?

-Dr- 16-04-2021 18:52

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Госслужащие и прочие силовики, которым деньги жгут ляжку, а за границу нельзя.
Хотя, им скорее показаны курорты республики Коми и Мордовии.

Jade 16-04-2021 19:24

Цитата:
Сообщение от grazhd
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...tnik_v/11886722
Финляндия вступит в прямые переговоры с Россией о поставках вакцины "Спутник V". Об этом сообщила министр по вопросам семьи и базовых социальных услуг Криста Киуру (СДП).
В Спутнике аденовирусный вектор, как и в Астразенека и в Johnson-Johnson.
Такая же технология, но Спутник лучше очищен, по словам Гинцбурга:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/606199289a79470efa9a56f1

В США подозревают аденовирусные векторы как вероятную причину тромбозов:
"В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson"
"возможная причина заключается в схожем с другими вакцинами механизме аденовирусного вектора, который в крайне редких случаях дает иммунный ответ, который приводит к активации тромбоцитов и появлению сгустков крови"
https://www.rbc.ru/society/14/04/20...a7947361a8a380c

Подозрения американцев оправданы - оказывается, Спутник тоже может выдать иммунную тромбоцитопению:
"Аргентина сообщила о двух случаях иммунной тромбоцитопении после «Спутника V»"
"в отчете о безопасности вакцин от COVID-19 Минздрава Аргентины содержатся данные о случаях иммунной тромбоцитопении при применении «Спутника V» (0,008%). Заболевание вызывает снижение уровня тромбоцитов. Это в свою очередь может привести к кровотечениям и тромбозам":
https://pharmvestnik.ru/content/new...-pacientov.html

Jade 16-04-2021 21:50

Цитата:
Сообщение от grazhd
есть знакомые финны 65-69 –vuotiaat riskiryhmiin 1 ja 2 kuuluvat, и им достанется АстраЗенека, и они это знают. И они знают как дискредитирована АстраЗенека. Но... не ропщут, не возмущаются. Говорят: я верю в нашу медицину, я доверяю нашей системе здравоохранения.
Истинные финны.
Инфо-хаос из-за скороспелости вакцин, люди не успевают анализировать.
Астразенека хуже Спутника, а ею закалывают группы риска - этого умом не понять.
Спутник сам себя дискредитировал списком "с осторожностью"при хрон. заболеваниях - нельзя колоть Спутник группам риска.
А рос. пропаганда продолжает "верить", что де от Спутника никому плохо быть не может - этого тоже умом не понять.

О Спутнике "с осторожностью" и о противопоказаниях:
https://ngs.ru/text/health/2021/03/24/69819893/
О жертвах Спутника до того, как ввели список "с осторожностью":
https://www.business-gazeta.ru/article/500447

lotto 16-04-2021 22:38

Оксфордский университет опубликовал исследование, согласно которому опасность возникновения тромбоза воротной вены от вакцин Pfizer и Moderna в 30 раз выше, чем от препарата Vaxzevria (AstraZeneca). Об этом говорится в сообщении аккаунта «Спутник V» в Twitter.
https://russian.rt.com/science/news...et-issledovanie

oktava 17-04-2021 09:48

Цитата:
Сообщение от lotto
Оксфордский университет опубликовал исследование, согласно которому опасность возникновения тромбоза воротной вены от вакцин Pfizer и Moderna в 30 раз выше, чем от препарата Vaxzevria (AstraZeneca). Об этом говорится в сообщении аккаунта «Спутник V» в Twitter.
https://russian.rt.com/science/news...et-issledovanie

Все эти "танцы" вокруг вакцин абсолютно бессмысленны и даже вредны.
Вакцинируйтесь, господа, вакцинируйтесь!

А вот что пишет авторитетный медицинский журнал "THE LANCET"

It is imperative to dispel any ambiguity about how vaccine efficacy shown in trials translates into protecting individuals and populations. The mRNA-based Pfizer1, 2 and Moderna3 vaccines were shown to have 94–95% efficacy in
preventing symptomatic
Simple mathematics helps. If we vaccinated a population of 100 000 and protected 95% of them, that would leave 5000 individuals diseased over 3 months, which is almost the current overall COVID-19 case rate in the UK. Rather,
a 95% vaccine efficacy means that instead of 1000 COVID-19 cases in a population of 100 000 without vaccine
(from the placebo arm of the abovementioned trials, approximately 1% would be ill with COVID-19 and 99%
would not) we would expect 50 cases (99·95% of the population is disease-free, at least for 3 months).
Т.е. на 100 000 вакцинированных ожидается 50 случаев больных COVID-19, а 99-95% будут защищены.

https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00075-X/fulltext#back-bib4
p.s. Как показала практика, ни одна из вакцин не дает "disease-free" на 100%

El Sirujano 17-04-2021 11:18

Цитата:
Сообщение от lotto
Оксфордский университет опубликовал исследование, согласно которому опасность возникновения тромбоза воротной вены от вакцин Пфизер и Модерна в 30 раз выше, чем от препарата Вахзевриа (АстраЗенеца). Об этом говорится в сообщении аккаунта «Спутник В» в Тщиттер.

Англичане конкретно обиделись на бывшую колонию и начали мстить. Мстить будут по-аглицки- долго, изощренно и страшно. Многие миллиарды зелёных рублей на кону, но дело даже не в деньгах. Началась борьба за контроль над глобальным рынком лекарств (и вакцин в частности)... Победителю- всё, проигравшему- ничего...

El Sirujano 17-04-2021 11:23

И что бы народ не расслаблялся Генеральный директор Pfizer заявил, что, вероятно, в течение 12 месяцев потребуется третья доза вакцины от Covid-19... потом, немного подумав, или же, выдержав знаменитую паузу Станиславского заявил, что, возможно, прививку от коронавируса придется делать ежегодно....
А как же все предыдущие вторые- третьи-четвёртые и т.д. фазы исследований?... ой дурят нас, ой дурят...

Vavilen 17-04-2021 11:42

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
И что бы народ не расслаблялся Генеральный директор Пфизер заявил, что, вероятно, в течение 12 месяцев потребуется третья доза вакцины от Цовид-19... потом, немного подумав, или же, выдержав знаменитую паузу Станиславского заявил, что, возможно, прививку от коронавируса придется делать ежегодно....
А как же все предыдущие вторые- третьи-четвёртые и т.д. фазы исследований?... ой дурят нас, ой дурят...

Да не дурят они,просто еше не научились бороться с короной,как и с онкологией,деменцией и др болезнями.
Создали вакцины,но на 100% нигде не уверенны,как будет далее,все затихарились и ждут.
Это что то новое,не изведанное,постоянно мутируюшее,прилетевшее из космоса(шутка)
Онкологию вроде лечат,на ранней стадии,но не все виды,а вроде и не лечат пока,на 100%.
Так и здесь,кто проходит,а кто то нет.

Jade 17-04-2021 14:00

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
... ой дурят нас, ой дурят...
Антимасочная пропаганда — заговор или мед.профанизм?
Дигитальный микроскоп за 30 евро легко доступен каждому — но даже мед.бюрократы ВОЗ не удосужилась рассмотреть три слоя маски в микроскоп, как бросились распространять антинаучный бред про их бесполезность.
Вместо микроскопов и экспериментов сами себя долго дурили слухами про "футбольную сетку".

Жёлтые интернет-"газетчики" быстро разносят нелепицу дилетантов - им главное, чтоб больше накликали, онЕ не могут ждать голоса разума.
Наука не успевает реагировать на интернет-"писателей", а потом даже учёные зомбируются скороспелым творчеством сми.

Проблема в том, что современное поколение сразу в интернете развивает язык, а не мозги в науке.
В школе не учат думать, мало математики и не играют в шахматы - никакой логики мышления, но идут в политику и в медицину, а потом во власти торгашей-спекулянтов и инфо-джунглей с интернет-трёпом дурят сами себя и население.
В интернет-эпоху свои минусы, а не только плюсы.

Димыч 18-04-2021 11:10

Вопрос: можно ли обнаружить - привит человек или не привит без выполнения специальных анализов, т.к. дистанционно? Например, сканером каким-нибудь

Димыч 18-04-2021 11:17

Цитата:
Сообщение от oktava

А вас в Турцию пускают?

oktava 18-04-2021 18:41

Цитата:
Сообщение от Димыч
А вас в Турцию пускают?

Мне туда бесплатно не надо, я лучче в соседнюю Грецию поеду В Faliraki , если решу куда- нить ехать.

El Sirujano 18-04-2021 21:26

Цитата:
Сообщение от oktava
Мне туда бесплатно не надо, я лучче в соседнюю Грецию поеду В Фалираки , если решу куда- нить ехать.

Съездите в Xanadu Resort (Белек) и забудете про Грецию...

oktava 19-04-2021 11:01

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Съездите в Xanadu Resort (Белек) и забудете про Грецию...

На свете есть места и получше, забирайте свой Xanadu в(cад), сдачи не надо!

Pauli 19-04-2021 22:28

Цитата:
Сообщение от oktava
Мне туда бесплатно не надо, я лучче в соседнюю Грецию поеду В Фалираки , если решу куда- нить ехать.

Я бы поехал на турецкий берег или какой-нибудь другой ебипет если бы мне заплатили.Не потому,что я очень богат,но мне хватает негативного опыта моих знакомых.Да и родня моя,самая близкая,мои домочадцы,2 раза на экскурсию (из Греции) скатались,впечатлений полно,и почти все негативные.Из позитива только какие-то старые руины,античных времен.Но ведь на самом деле это и не турецкие руины,а греческие.Там раньше была Греция. :gy:

oktava 20-04-2021 10:31

Путинского задора хватило на две недели:
в Петербурге падают темпы вакцинации
Эффект от тайной прививки Путина закончился в Петербурге

Массы петербуржцев, которые, вдохновившись прививкой президента Владимира Путина отправились за вакциной, стали иссякать. В Смольном снова фиксируют падение интереса.

«С 5 апреля по 11 апреля было привито первично 49 711 человек, с 12 по 18 апреля — 43 259. На 12, 13 и 14-й неделях, впервые с февраля, темп прививочной кампании нарастал за счет более активного участия населения города в вакцинации. На 15-й неделе вновь отмечается снижение интенсивности вакцинации», — говорится в недельной справке межведомственного координационного совета от 19 апреля.
https://www.fontanka.ru/2021/04/19/69874724/

Так в чем причина, вроде бы Sputnik все хвалят говорят, что он самый лучший в мире?

JackDaw 20-04-2021 10:38

Цитата:
Сообщение от oktava
Так в чем причина, вроде бы Sputnik все хвалят говорят, что он самый лучший в мире?

Может все-таки в том, что люди больше узнают. Ведь до сих пор многие думают, что прививка спасает от заражения. Но таких все меньше. Смысл колоться, если непонятно зачем. И инфа о том, что это надо будет делать каждый год тоже не вдохновляет прививаться.
Те, кого принудительно заставили и те, кто сознательно хотел, они прививились. Остались сомневающие и отрицающие :)

El Sirujano 20-04-2021 10:56

Цитата:
Сообщение от oktava
...Массы петербуржцев, которые, вдохновившись прививкой президента Владимира Путина отправились за вакциной, стали иссякать. В Смольном снова фиксируют падение интереса...
Так в чем причина, вроде бы Спутник все хвалят говорят, что он самый лучший в мире?

Значит, Вы предлагаете тем, кто откажется от прививок, газ отключать?... или сразу… принудительно?... с другой стороны: прививок то на всех всё-равно не хватит… немаэ вакцины то...

Mikky 20-04-2021 10:57

Цитата:
Сообщение от oktava

Нет "плюшек" для тех кто привился. В Израиле при 20% привитых начались тогда проблемы тоже,
люди не шли прививаться. Но хитрые евреи сделали все правильно, они включили "плюшки"
для привитых или реально переболевших с тестами на антитела, типа посешения ресторанов, спорт-залов и прочая фигня.

Пока "плюшек" не будет вакциначия будет идти очень медленно, даже при наличии вакцин.

Mikky 20-04-2021 10:57

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Значит, Вы предлагаете тем, кто откажется от прививок, газ отключать?... или сразу… принудительно?...

Это кнут, а нужны пряники :wisdom:

Olka 20-04-2021 11:06

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я бы поехал на турецкий берег или какой-нибудь другой ебипет если бы мне заплатили.

Я и сама бы заплатила, ибо от Турции только позитивные впечатления. Была там 8 раз и ещё поеду.

zaicik 20-04-2021 11:11

Главное - не какого производителя вакцина, а как правильно регулировать ВСЕ процессы и направлять толпу, обуянную страхом непонятного, через сми.

Pauli 20-04-2021 11:24

Цитата:
Сообщение от Olka
Я и сама бы заплатила, ибо от Турции только позитивные впечатления. Была там 8 раз и ещё поеду.

Пока корона еще не улеглась,можно только помечтать куда бы поехать.Сегодня получил "радостное известие" ,имею возможность уколоться.Чем колют пока не знаю.Информация к размышлению....Но думаю,можно пока повременить.А если до лета доживем и начнут пускать на пляжи,придется задуматься.Или сиднем сиди дома,или иди колоться.
А я вот в Греции не был еще 8 раз,наверное,только 4 раза,точно не помню.Потому хочу туда еще,и в Италию,и в Португалию.
На мусульманские пляжи не хочу.Разве только если ислам приму,отпущу бороденку,голову побрею,обрежусь и тогда и захочу :gy:

lotto 20-04-2021 11:41

Цитата:
Сообщение от oktava
Путинского задора хватило на две недели:
Эффект от тайной прививки Путина закончился в Петербурге

Массы петербуржцев, которые, вдохновившись прививкой президента Владимира Путина отправились за вакциной, стали иссякать. В Смольном снова фиксируют падение интереса.

«С 5 апреля по 11 апреля было привито первично 49 711 человек, с 12 по 18 апреля — 43 259. На 12, 13 и 14-й неделях, впервые с февраля, темп прививочной кампании нарастал за счет более активного участия населения города в вакцинации. На 15-й неделе вновь отмечается снижение интенсивности вакцинации», — говорится в недельной справке межведомственного координационного совета от 19 апреля.
https://www.fontanka.ru/2021/04/19/69874724/

При чем тут Спутник. У меня приятель в Питере привился, я у него спросил типа, а как другие у тебя в цеху на предприятии. Он ответил что из 20 человек привилось только 3 человека. Другие говорят типа "От гриппа не прививался и не умер. Тут так же будет т.к. корона это тот же грипп только по другому обозван, а еще и весна на носу какая нахер "грипп-корона". Был бы в РФ не свой Спутник, а Pfizer или Moderna то ничего бы не поменялось
зы. Тут кстати большинство русскоязычных наверно так же думают.

Vavilen 20-04-2021 12:14

Цитата:
Сообщение от JackDaw
Может все-таки в том, что люди больше узнают. Ведь до сих пор многие думают, что прививка спасает от заражения. Но таких все меньше. Смысл колоться, если непонятно зачем. И инфа о том, что это надо будет делать каждый год тоже не вдохновляет прививаться.
Те, кого принудительно заставили и те, кто сознательно хотел, они прививились. Остались сомневающие и отрицающие

А что такие знания дадут человечеству?
Прививка и спасает от короны,но не всех.
В Суоми привили всех заслуженных пенсионеров финнов пфайзером и начинают открывать все заведения.
Никто пока не знает 100% ,что такое есть коронавирус(если проанализиривать все сми и статьи)
А что бы бороться с врагом,надо его знать.
Поэтому может вакцины и помогли,а может и нет,кто знает то?
Наука оперирует рациональными данными,а корона надрациональное ,что то из квантовогo супа (личное мнение)
П.С.Была корона по миру еше недавно,много помирало,а потом -раз и прекратилось все,а ведь не всех привили.
https://www.worldometers.info/coronavirus/

grazhd 20-04-2021 12:22

Цитата:
Сообщение от Pauli
Пока корона еще не улеглась,можно только помечтать куда бы поехать.Сегодня получил "радостное известие" ,имею возможность уколоться.Чем колют пока не знаю.Информация к размышлению....Но думаю,можно пока повременить.А если до лета доживем и начнут пускать на пляжи,придется задуматься.Или сиднем сиди дома,или иди колоться.
...
Не забывайте, что здесь между первой и второй перерывчик... большой! Три месяца. Что, если на пляжи будут пускать только после второй дозы? Или вообще не будут пускать пока не вакцинируют 60 или сколько там процентов населения, чтобы добиться "стадного" иммунитета?

Mikky 20-04-2021 12:34

Цитата:
Сообщение от grazhd
Не забывайте, что здесь между первой и второй перерывчик... большой! Три месяца. Что, если на пляжи будут пускать только после второй дозы? Или вообще не будут пускать пока не вакцинируют 60 или сколько там процентов населения, чтобы добиться "стадного" иммунитета?

Точно. Вон в Австралии говорят что все равно не откроем границы даже для вакцинированных.
Будут теперь в Австралии нового человека выращивать, новую ветку гуманоидов :)

Цитата:
Министр здравоохранения Австралии Грег Хант сказал, что даже после завершения прививочной
кампании от коронавирусной инфекции нет гарантий, что границы будут открыты.
Одной вакцинации не достаточно, чтобы не допустить распространения вируса.
Это значит, что не может быть никаких гарантий, что Австралия полностью откроется.

https://www.russkoeradio.com.au/%d0...8b%d0%bc%d0%b8/

Olka 20-04-2021 12:37

Цитата:
Сообщение от Pauli
На мусульманские пляжи не хочу.

Думаешь, что все скандинавы и русские, там загорающие, мусульмане?
Странное разделение пляжей по вероисповеданию.... Такие же пляжи, как и в Греции или в Португалии.

oktava 20-04-2021 12:43

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Значит, Вы предлагаете тем, кто откажется от прививок, газ отключать?... или сразу… принудительно?... с другой стороны: прививок то на всех всё-равно не хватит… немаэ вакцины то...

Думаю, что газ отключить будет мало, надо сразу всех, кто не хочет прививаться записать в экстремисты или
на крайний случай объявить их инагентами. :lol: :lol: :spy:

Pauli 20-04-2021 12:51

Цитата:
Сообщение от grazhd

Спасибо,что напомнил.Про эти 3 месяца или сколько там отпущено до следующего укола,знать очень важно.Потянул с первым уколом,а там уже "скоро осень,господа,скоро осень" :gy:

Pauli 20-04-2021 13:00

Цитата:
Сообщение от Olka
Думаешь, что все скандинавы и русские, там загорающие, мусульмане?
Странное разделение пляжей по вероисповеданию.... Такие же пляжи, как и в Греции или в Португалии.

Пляжи если иметь в виду только качество песка и цвет воды,может быть даже лучше,чем где-бы то ни было,я не знаю.
Но ведь песок и вода это далеко не всё.Много всякого-разного,помимо воды и песка,что делает отдых в Турции малопривлекательным.

Olka 20-04-2021 13:01

Цитата:
Сообщение от Pauli
Пляжи если иметь в виду только качество песка и цвет воды,может быть даже лучше,чем где-бы то ни было,я не знаю.
Но ведь песок и вода это далеко не всё.Много всякого-разного,помимо воды и песка,что делает отдых в Турции малопривлекательным.

Сколько раз ты отдыхал в Турции и где именно?

El Sirujano 20-04-2021 13:10

Цитата:
Сообщение от oktava
Думаю, что газ отключить будет мало, надо сразу всех, кто не хочет прививаться записать в экстремисты или
на крайний случай объявить их инагентами. :лол: :лол: :спы:

Ещё немного, и Вы предложите всех ковид-диссидентов отводить за баню и создавать у них переизбыток свинца в организме?...

El Sirujano 20-04-2021 13:12

Цитата:
Сообщение от Pauli

Значит, с "мусульманскими пляжами" Вы погорячились?... в чём ещё турки провинились перед Вами?...

Pauli 20-04-2021 13:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Сколько раз ты отдыхал в Турции и где именно?

Я там не был ни разу и пока не собираюсь.Во всяком случае,на турецкие курорты.А в Стамбул как-то захотел,да супруга воспротивилась.Мне хотелось на дворц Топкапи взглянуть.
Мои дочки и супруга моя были 2 раза ,на 1-дневных экскурсиях,я уходил в отказ и оставался лежать под пальмой,при своей гостинице.
Оба раза возвращались с берега турецкого раздраженные.Там всё плохо.Потому я до Топкапи и не добрался:gy:
Зятек мой ездил во внутреннюю Турцию,в Каппадокию.Тоже "негатива" нахапался.

Pauli 20-04-2021 13:16

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Значит, с "мусульманскими пляжами" Вы погорячились?... в чём ещё турки провинились перед Вами?...

Кнстантинополь отжали.Собор намедни "омечетили" :gy:

Olka 20-04-2021 13:16

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я там не был ни разу и пока не собираюсь.

Вот с этого и надо было начинать.

Crest 20-04-2021 13:42

В Турции 1 раз был, не сказать что очень плохо но Греция больше понравилась, там 6 раз был. По моему основная разница в людях. Турция как "базар" слишком навязчивые люди. Греция наоборот спокойные гостеприимные отзывчивые люди.

El Sirujano 20-04-2021 13:48

Цитата:
Сообщение от Pauli
Кнстантинополь отжали.Собор намедни "омечетили" :гы:

Вы считаете, что нового князя Олега, прибивающего щит на ворота Константинополя, больше не найдётся?...

С Собором не всё так однозначно… за многие тысячелетия это строение уже несколько раз менялось с Собора на мечеть и обратно… решение Госсовета Турции, как мне думается, призвано решить некоторые внутритурецкие проблемы… рассосутся эти проблемы и всё вернётся на круги своя… тем более в самой Турции это решение Госсовета воспринимается очеь и очень неоднозначно…

oktava 20-04-2021 13:57

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ещё немного, и Вы предложите всех ковид-диссидентов отводить за баню и создавать у них переизбыток свинца в организме?...

Заметьте, не я это предложила.

Olka 20-04-2021 13:58

Цитата:
Сообщение от Crest
По моему основная разница в людях. Турция как "базар" слишком навязчивые люди. Греция наоборот спокойные гостеприимные отзывчивые люди.

Наверное зависит от места. Например Анталия - миллионный город и туристы там просто смешиваются с местными, никто навязываться не будет. А если это деревенька, обслуживающая только туристов, то там могут быть и навязчивыми.

El Sirujano 20-04-2021 13:59

Цитата:
Сообщение от oktava
Заметьте, не я это предложила.

Вы ещё неполностью созрели для этого решения, но уверенной поступью идёте к этому...

Димыч 20-04-2021 14:53

Цитата:
Сообщение от Mikky
Нет "плюшек" для тех кто привился. В Израиле при 20% привитых начались тогда проблемы тоже,
люди не шли прививаться. Но хитрые евреи сделали все правильно, они включили "плюшки"
для привитых или реально переболевших с тестами на антитела, типа посешения ресторанов, спорт-залов и прочая фигня.

Пока "плюшек" не будет вакциначия будет идти очень медленно, даже при наличии вакцин.

"Плюшка" заключается в том, что тебе возвращают часть недавно отобранных свобод?

Димыч 20-04-2021 15:01

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я там не был ни разу и пока не собираюсь.Во всяком случае,на турецкие курорты.А в Стамбул как-то захотел,да супруга воспротивилась.Мне хотелось на дворц Топкапи взглянуть.
Мои дочки и супруга моя были 2 раза ,на 1-дневных экскурсиях,я уходил в отказ и оставался лежать под пальмой,при своей гостинице.
Оба раза возвращались с берега турецкого раздраженные.Там всё плохо.Потому я до Топкапи и не добрался:gy:
Зятек мой ездил во внутреннюю Турцию,в Каппадокию.Тоже "негатива" нахапался.

Я трижды отдыхал в Турции. Не понравилось. Совсем неуютно там. Совсем другие люди. Ещё и пристают, пытаясь впарить разную хрень. Почему трижды, а не один раз? Потому, что жена просила. Ей Турция более-менее показалась.
Конкурент Турции - Египет - хотя бы имеет супер-красивое море, ради которого стоит туда ехать. А что люди находят в Турции - для меня загадка

Димыч 20-04-2021 15:03

Цитата:
Сообщение от Crest
Турция как "базар" слишком навязчивые люди

Вот именно. А сейчас в этот "базар" превращается вся Европа. Хотя Скандинавия, конечно, сильно отстаёт от более южных стран в этом отношении

Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.