|
Вирус косит премьеров. Сначала Джонсон, сегодня Мишустин.
|
Цитата:
Джонсон уже и не помнит кто его косил:) |
Вот тут заведующий отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии в ГВКГ ИМ БУРДЕНКО рассказывает почему может быть так много ложноотрицательных тестов на ковид19:
Цитата:
Подробнее: https://www.facebook.com/alex.fedor...770685649669640 |
В Покровской больнице уволились врачи взбунтовавшегося из-за коронавируса отделения
В Покровской больнице в Петербурге врачи уволились из 2-го кардиологического отделения. Именно они записывали обращение, которое вызвало большой резонанс. Оно же и довело их до решения уйти Как рассказал один из них 30 апреля, уволились четверо из восьми врачей отделения. Трое из них принимали участие в записи видео. По его словам, главврач якобы пригрозила сотрудникам последствиями и это стало последней каплей на фоне сложной ситуации в больнице. Оставшиеся врачи в отпусках и после увольнения в отделении работает врач из неврологии. Врачи просят о помощи , заболевают короновирусом и грозят Бахолдиной ответственностью. https://www.fontanka.ru/2020/04/30/69236911/ |
У меня вопрос к Jade и другим форумским специалистам по вирусам.
Люк Монтанье (нобелевский лауреат) утверждает, что covid-19 случайно создали, когда пытались создать вакцину от спида. По его мнению обычный коронавирус, который не может заражать людей, комбинировали с частью вируса спида. И случайно получили covid-19. Теперь вот англичане пишут, что разработали вакцину от covid-19. Причем вот, что написано в пояснении, как разработали: "Вакцина разработана из ослабленной версии обычного простудного так называемого аденовируса, которым заражаются шимпанзе. Но этот вирус был генетически изменен английскими учеными чтобы сделать невозможным его размножение в людях. Затем они комбинировали этот ослабленный аденовирус с генетической частью covid-19, соответствующей тем протеиновым шипам, которые covid-19 использует, чтобы инфицировать человеческие клетки". https://www.livescience.com/coronav...lable-fall.html Теперь они уже испытывают эту вакцину на добровольцах (больше трех сотен добровольцев вкололи эту вакцину). У меня вопрос. А как они за такой короткий промежуток времени убедились (пусть хотя бы на макаках), что этот новый комбинированный вирус не окажется еще опаснее/заразнее, чем covid-19? И самое главное. Чем разработка подобных вакцин принципиально отличается от экспериментов в Ухане по разработке вакцины от спида, которые уже привели к трагедии? |
Цитата:
заседание продолжается.Вирусологи еще не проснулись,к вечеру соберутся,я полагаю.Я даже в кавычки этих спецов,как и тебя,не могу засунуть.Снимаю перед всеми сидельцами-вирусологами шляпу :gy: |
Cобянин сказал, (хотя он ни разу не вирусолог), что Россия прошла 25% пути по короновирусу.
А сколько в процентном отношении прошла Финляндия? У меня такое ощущение, что мы топчемся на месте с незначительной разницей в цифрах. По моим наблюдениям средний прирост заболевших 112 чел.в день за 10 дней . Это так называемое плато или пик еще впереди? p.s. ленточке и пр. водителям грузовиков- просьба не беспокоиться. |
Цитата:
В регионе Хельсинки провели тест на антитела к коронавирусу у случайно выбранных людей. Положительные пробы дополнительно проверяли на нейтрализацию реальных вирусов. Выяснилось, что в столичном регионе Финляндии пока переболел только 1 человек из каждых 500. Это 0.2%. Ни о каком естественном плато эпидемии речи не идет. https://thl.fi/fi/-/uudenmaan-vaest...oronaviruksesta |
Цитата:
Товарищи ученые, доценты с кандидатами! Замучились вы с иксами, запутались в нулях, Сидите, разлагаете молекулы на атомы, Забыв, что разлагается картофель не ухожена клубника на полях! Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь И корни извлекаете по десять раз на дню, - Ох, вы там добалуетесь, ох, вы доизвлекаетесь, Пока сгниет, заплесневеет картофель клубника на корню! ...Ну и так далее по Высоцкому. ))) Мир! Труд! Май! |
Цитата:
Кто, по-вашему, сам Йохан Хултин, исследовавший возможности биотерроризма уже в том веке, откопавший "испанку" и пославший вирусы посылкой по почте Таубенбергеру? Они ведь тогда в 1990х выясняли ради интереса, что за зверь "испанка", а не ради изобретения вакцины. Но другие потом изобрели вакцины от гриппа. Вы, конечно же, и сами прекрасно понимаете, что часть изобретателей-изучателей дерзает из интереса к науке, а часть ради денег участвует в разных проектах, как полезных так и вредоносных. Но в науке порой полезное оказывается вредоносным и наоборот. |
Цитата:
Так это получается такая длинная дорога вверх ( то ли с самоизоляцией, то ли без) с неизвестным результатом в конце пути. Такое ощущение,( ну, это мое обывательское мнение) что они сами не знают, что им делать и не используют опыт других стран( Швеция или наоборот Китай, которому я тоже не доверяю ) и делают все на русское авось. Меня уже задолбали разные видео, присылаемые мне на телефон о Лукашенко, типа какой он молодец. все прально сделал, не нада никакого карантина и т.д. |
Цитата:
И от делать нечего. |
Цитата:
Они отодвигали проблему за горизонт в надежде, что за это время решение каким-то образом найдется. Полтора месяца прошло - решение не нашлось. Вводить сейчас жесткий карантин, как в Китае? Так нужно было делать это в середине марта и сейчас все было бы уже позади с умеренным ущербом для экономики. А начинать это сейчас - ущерб будет большим. Отложить на потом - ущерб будет еще большим. Вводить сейчас послабления, так как заражений немного? Так эпидемия ускорится - число заражений тут же увеличится. И я бы вводил послабления там, где это нужно - в промышленности, чтобы люди могли работать. А они вводят идиотские послабления в школе, которая вполне нормально может проработать оставшиеся две недели и на дистанционке. При этом какая будет польза для экономики, если детей заставят ходить в школу? Как они обеспечат дистанцию между детьми в школе? Глупость. Надеются на вакцину (ну не будет ее раньше середины осени, даже если наплевать на тщательную проверку) и на эффективную терапию? Из потенциально эффективных безопасных лекарств осталась надежда на ремдесивир, но что-то последнее время никакой новой информации нет. А ведь пару недель назад писали, что "вот-вот". Пишут про плазму переболевших - но это не массовое средство. Вот правительство и выбирает те меры, которые не вызовут краха в ближайшие пару недель, и которые не вызовут дикого возмущения в ближайшие дни. Но этим правительство лишь отодвигает проблему еще на месяц - а там ее будет решать еще тяжелее. |
Файлов в теме: 1
Интересно вещают товарищи, может уже пора как-то определиться: то ли дети не переносят вирус, то ли переносят. Когда как удобно, смотря каких целей надо достигнуть... А то, что в школах учителя возрастные, или у них престарелых родителей нет? Детям в школу обязательно, но к бабушкам нельзя. :ktotam:
https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000006493434.html |
Цитата:
Мое системное образование не в биологии и не в медицине, я сейчас комментирую просто с позиции здравого смысла. Люку Монтанье 87 лет и последние лет 15 он занимался, мягко говоря, ерундой. Правда, в Китае. https://en.wikipedia.org/wiki/Luc_Montagnier Первое его заявление об искуственности этого вируса мне попалось на глаза пару недель назад, примерно одновременно с заявлениями Fox News. А так уже американская разведка этим вопросом занимается https://www.dni.gov/index.php/newsr...ins-of-covid-19 |
Цитата:
Ну ,а садики были все время открыты,по крайней мере недалеко от моей фазенды. Проходя мимо в алко,всегда с и интересом наблюдал. Утром толпа детишек,завсегдателей и довольно много,после них ,место занимали сомали с кучей детей и финские семьи,а к вечеру подростки до захода солнца пинали мяч и слушали реп. И так каждый день,если погода была благоприятна. Вот и зачем школы отменили? К бабушкам нельзя,потому,что они самые уязвимые,а у остальных довольно высокий шанс. |
Цитата:
Школы тоже работали всё это время. Не все, но работали. |
Цитата:
В последнем интервью Li Andersson можно узнать её мнение. Там красной нитью проходит, что об открытии школ решили врачи, а не учителя. |
Цитата:
У полицейского тоже престарелый родитель может иметься,бабушка тоже.Кондуктора в поезде,и водителя автобуса тоже кто-то когда-то родил,и теперь родитель престарелый уже.Есть еще и другие профессии.Даже у министра или таксиста престарелый может быть,а министру приходится на службу добираться,и таксист сам может быть "возрастным" и везти министра,а сам таксист может быть уже болен.Министр в опасности.... Что касается детей,так про них я уже не раз высказывался,но повторю опять:если б могли,давно бы уже определились,как с детьми,так и с собаками и кошками.Но нет фактов,и трудно "определиться ". С тигром,кажется,определились легко в каком-то американском зоопарке.Если кому не лень,погуглите и найдете об этом.Типа нашли у тигров коронавирус и теперь "определились",не рекомендуют,а может,даже запрещают подходить к тигру ближе чем на 1,5 метра. :gy: |
Цитата:
всё совершенно верно,и так и должно быть.Еще бы профсоюз полицейский опросили бы,они бы тоже высказались за то,чтобы разойтись по домам.Бабушки полицейских были бы рады :gy: |
Цитата:
Если верно поняла, то в школах будут ограничения. В статье как пример, были фотки датских школ. На занятиях дети сидят далеко друг от друга, некоторые уроки проводят на улице, в столовую ходят классами, а не всей школой. Посмотрим…. |
Цитата:
Врачи тоже люди, но самые страшные врачи-начальники. |
Цитата:
Мне решение об открытии школ на две недели кажется странным. Может, в этом имется какй-то потаённый смысл, но имхо, где-до глубоко.., если он имеется. |
Цитата:
Разное количество тестов делают ежедневно. В последнее время не только у выборочных бессимптомных, но и у прочих избранных по профессии. Имхо, более информативно смотреть по нуждающимся в уходе. |
Цитата:
Финны и так держались друг от друга на расстоянии, теперь ещё из детей сделают параноиков, будут шарахаться друг друга. |
Цитата:
Не видела, чтоб шарахались. До того здоровались за руку во всех конторах и не только. Приятели обнимались при встрече.:) Нo я, например, стала на расстоянии общаться с теми, кто с тематическими в техо работает.( Посмотрим, что дальше будет. Пик прогнозируют через пару недель. |
Цитата:
Да не, я признаю, что "у соседа трава зеленее" не заранее, а только в том случае, если был проведен замер насыщенности цвета травы и соответствующие данные говорят о том, что трава оказалась зеленее. Вопли соседа о том, что у него зеленая трава меня не интересуют, также как и обратное мнение. Мои собственные глаза будут читать данные, а не оценивать зелень травы на глазок. Реальная жизнь - это объективная оценка, а не субъективное мнение, даже если это мнение непосредственных участников процесса, потому что картину надо смотреть в целом. А в целом медицина в Германии считается одной из лучших в мире. А проблемы есть везде. С этой пандемией никто не справился нормально, такие же видео можно увидеть в любой стране. Данные о том, как немцы справляются с эпидемией, всем известны - вот вам и реальная жизнь. А субъективно мне Германия очень нравится, и дух, и экономика, и пиво, и особенно сборная по футболу. P/S/ Лена, которая мифическая, выздоровела и вышла на работу. Лечилась планквенилом и вифероном. Без госпитализации. P/P/S Про Нью-Йорк. Видел эти кадры с мешками, факт. А Вы видели их цифры заболевших и госпитализированных? Вы реально считаете, что в Нью-Йорке не "самый высокий уровень развития" в мире? Ну ладно, один из самых высоких? Тогда такой же вопрос, как к Jade: а где же тогда и по какому критерию определяете? |
Цитата:
без особых усилий это несложно устроить,и наверное,так и сделают. Не все разом в столовую,а по очереди,перемены тоже в разное время.И пр. Сигизмунд был прав,на детей тоже столько страха нагнали и еще нагонят,что ближе 5 метров не будут сближаться.И прочие проблемы будут... Тем не менее это очень хорошо,что выгоняют детей в школы.Хуже от того,что они будут там 2 недели мало кому будет.Но всем не угодишь,всегда будут недовольные.Всех трудящихся и нетрудящихся с праздником!!! Слава Первомаю! Финским врачам и учителям слава! :respect: |
Цитата:
Ой, а можно ссылку где читали? А о том, чтобы с бабушками дистанцию соблюдать - это кто рекомендовал? Тоже врачи? |
Цитата:
https://www.iltalehti.fi/politiikka...a1-1482632c3b2a Про бабушек я ничего не писала. |
Цитата:
Дети разные. Помню в одной нынче независимой стране мы, в нежном старшеклассниковом возрасте, стояли у дверей школы по приказу нашей любимой завучихи после Газлинского землятресения и не впускали туда мелкоклассников. До сих пор вспоминаем в Одноклассниках с нежностью и ржём, как нас там могло завалить, если б ещё раз толкануло.)) |
Цитата:
Вроде, у него сын на днях родился.:) https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli...06222#gs.50xkct |
Цитата:
Радуешься за Форум - у нас всегда есть добрый, мудрый, полезный совет на вообще любой случай. Даже нерадивым нобелевским лауреатам подберем, чем заняться. А то ишь ты, сидят-тупят. |
Цитата:
Спасибо за ссылку. Ее фраза, что "решения всегда подкрепляются экспертными оценками, в данном случае - медицинскими работниками" создает впечатление, что у нее просто не осталось других аргументов. Закроем глаза на то, что экспертами по организации процесса обучения названы медицинские работники. Но со стороны чиновника в ответ на логичные возражения ссылаться на абстрактное наличие неких экспертных оценок - моветон. Пусть тогда опубликует текст этого экспертного заключения, если у нее нет других доводов. И, если она не может убедительно изложить все своими словами. |
Цитата:
Согласна. С другой стороны, решение не обязывает отправлять детей в школы. |
Цитата:
В Суоми дети обязaны ходить в школу.Можно конечно и не пойти иногда,как-то цыганские дети и прочие часто прогуливают,но эти все прогулы суммируются и в итоге влияют на успеваемость, если прогулов много,среедний балл низкий,и проблем в дальнейшем много . Но из-за вируса конечно же прогулов скорее всего будет на порядок побольше.Сердобольные родители будут поощрять своих детей оставаться дома.Но учить их на расстоянии отдельно,как я пониманю, никто не будет должен |
Цитата:
Обязывает. Если нет веской причины. Веские причины: симптомы респираторного заболевания у школьника (подтверждение врача-инфекциониста?), кто-то в семье школьника входит в группу риска (подтверждение), заявление о переводе школьника на домашнее обучение (обязательство обучать ребёнка дома по школьной программе). "...освобождение от учебы можно получить только по веской причине. Запрашивать его обязательно, так как школьная обязанность по закону касается всех." https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...l yei/11331809 |
Цитата:
Я и другие вести читала. В том числе про невозможность обеспечения безопасного размещения в школьном такси и из-за того отказ родителей от двух школьных недель. Не спорю, всё сейчас неясно и открытие школ на две недели мне не нравится. |
вроде тема далека от юмора.Но вот как вам такая новость? Товарищ Ли Андерссон (министр образования и председатель левой партии,потому не госпожа!) предлагает выдать всем по 100 евро.Лично ничего не имею против халявной сотни,но это маловато.
За океаном Трамп говорят сам лично с вертолета деньги сеет,Меркель тоже каждому немцу намного большую сумму обещала а может уже и выплатила,не помню точно. Но сотня евро это всё же маловато ,как народ считает? Несолидная сумма? А ведь намедни я девушек в правительстве хвалил... :gy: https://yle.fi/aihe/tekstitv?P=104 |
Цитата:
согласен, если бы в моей власти, отправил бы детей минимум на месяц,а еще лучше до конца июня.Насиделись уже по домам :gy: |
Цитата:
Самое ужасное), что наши внуки как ходили, так и ходят в школу, и у них уже своя мелкая тусовка из самых отважных с безбашенными родителями. У родителей была некая ответственность перед работниками. Что не оправдывает, имхо. Открыты были только начальные классы. Не хочу, чтобы туда все другие пришли.)) |
Цитата:
Не, это вообще отдельная инициатива для поддержки пострадавших отраслей через дотации населению, если я правильно понял: esimerkiksi*sadan euron “elvytysseteli”, joka olisi käytettävissä kulttuuri- ja palvelualoilla, kuten kivijalkakaupoissa, keikkapaikoilla, ravintoloissa ja parturi-kampaamoissa, Andersson ehdotti. Ну и 5,5млн×100евро = 550 млн, что немало. Это мне кажется лучше, чем просто выдавать деньги пиццериям и парикмахерским, пусть заработают, это интересная инициатива. |
Цитата:
Финляндия заплатила апрельскую зарплату работникам предприятий. Вам как, 1200$ от Трампа роднее, или 2000 - 3000 евро от Финляндии, в качестве зарплаты. Плюс все соц гарантии соблюдены - кассы, безработные, пособия и всё, что только здесь есть - всё в силе и если пока не выплачено, то будет выплачено в кратчайшие сроки. Задержки могут быть связаны только лишь с количеством заявок, а не с нехваткой средств ( УчастнеГ, это предложение читай пока не дойдёт) До конца апреля все подали бизнес планы на следующий год, правительство рассмотрит, оценит, и окажет поддержку тем, кому она требуется. Кто-то разбрасывает деньги с вертолёта, то есть раздаёт непосредственно людям, как США, Финляндия же поддерживает людей через их занятость, что, имхо, разумнее. |
Цитата:
При таком смайлике хочется спросить: "А какие Ваши предложения, toveri?" пс. Девушки - умницы. |
Цитата:
да хороши девушки на самом деле,одну только несколько пожурил.Я понимаю,что деньги счет любят,и министр Андерссон деньги тоже считает,но всё же сумма 100 евро рядом с трамповскими или меркелевскеми суммами скромненько выглядит. :gy: |
Цитата:
Я бы медикам денег дала и обслуживающему персоналу околомедицинскому. Смешно по сравнению с другими странами, - но тут ничего, кроме обычной зарплаты не полагается.. Ещё тем, кого перевели с отделений на корона, не компенсируют их ночные и прочие прибавки, что были на их постоянных отделениях. Это никакой не секрет и странно, по крайней мере. |
Цитата:
А будет так:сначала говорили родителям, что вышел указ, встречать детей у дверей, родителям запрещено входить в школу, на деле это было всего 2 дня, на 3 день меня пустили внутрь. На работе сделали график посещения столовой для разных отделов, но первомай все поломал) вчера все отделения дружно пришли в столовую, при чем денёк ещё тот был, вторая смена пришла к 10.00,а не к 14.00,чтоб день закончился в 18.00 на предприятии. И в школах все другие новшества похоже так же и будут соблюдатся, на бумаге.. |
Цитата:
У нас на местном (финском) городском форуме есть даже призыв к учителям бастовать против решения об открытии школ на две недели, многие против. |
Цитата:
Категорически против, что это хорошо. На мой взгляд, абсолютно циничное решение. Финский минздрав, очевидно, орешил, что карантин слишком замедлил распространение вируса и решил дать всем шанс "немного "подзаболеть". Детишки немного растащат вирус по домам. Потом в июне поедут к дедушкам-бабушкам. Так койки и заполнятся, и глядишь, стадный иммунитет выработается. Ответственные родители детей на 11 дней в школу не станут отправлять |
[QUOTE=-Dr-]
На мой взгляд, абсолютно циничное решение. Финский минздрав, очевидно, орешил, что карантин слишком замедлил распространение вируса и решил дать всем шанс "немного "подзаболеть". Детишки немного растащат вирус по домам. Потом в июне поедут к дедушкам-бабушкам. Так койки и заполнятся, и глядишь, стадный иммунитет выработается. /QUOTE] Поддерживаю, думаю, что так и есть |
Цитата:
Бодро занимаются передовой наукой https://lenta.ru/news/2014/09/24/watermemory/ |
Цитата:
А у вас в городе сколько заболевших на сегодняшний день? Сколько выявлено по дням за эту неделю? И про школу... ты пишешь в прошедшем времени. Это когда было то? |
Цитата:
А какой вирус они растащат, если они здоровы? |
Сейчас прочитала в ИЛ, что по прогнозам некоего учёного из Сингапура, нынешняя эпидемия закончится в Финляндии 26 августа.
Ещё бы интересно, когда она в России пройдёт. Хочу по крайней мере, через месяца три, в Питер. Навестить маму. |
Цитата:
Я тоже в Питер хочу очень, надеюсь, что все таки раньше эта дрянь закончится. |
Цитата:
anttisepp уже несколько дней назад давал ссылку на расчёты и графики сингапурских учёных, и согласно этому в России эпидемия на 100% закончится 4 августа. А на 97% - к 23 мая. Кстати, информация по Финляндии исчезла на той ссылке, а раньше была. https://ddi.sutd.edu.sg/ Я тоже очень хочу в Питер. |
Цитата:
У нас всё строго на работе. В садике рабочем, по слухам, тоже. Но удручает грязища в приГОРОДЕ. По берегам, где всегда было тихо-мирно-чисто. Сходили вчера вечером по нашему ближайшему озеру. Ужас просто. Я даже насобирала в валявшийся пакет всякой дряни от Мкд и прочего.. Но это капля в море. Там десант уборщиков нужен. Полное свинство. Я похожее видела в 90-е по питерским дорогам. Сейчас там похожего не представить, а тут оно нате вам, пожалуйста. |
Цитата:
Посмотрим.) Я имформацию смотрю исключительно из Хелсингин Саномат. |
Цитата:
абсолютно мудрое решение.Девушки (в правительстве) тоже умеют иногда поступать мудро.Еще более мудро было бы,если школы и вовсе не закрывали бы. Если бы правительство поступило так,как считает большинство,так это было бы намного хуже.Если "большинство к чему-то склоняется","большинство опрошенных высказалось" или "большинство учителей против открытия школ",так это всегда ясно-большинство всегда неправо,потому что большинство это большое стадо,а чем больше стадо,тем глупее . "Ryhmässä tyhmyys tiivistyy..." (c):gy: И слава Богу,что в Суоми сделали,как надо.Решение вынесло правительство,несмотря на мнение большинства народа... Народ,судя повсем сводкам,был против открытия школ |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:44. |
|