Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

Jade 01-05-2020 21:36

Цитата:
Сообщение от Ilya68
..планквенилом и вифероном..
а нельзя ли всё-таки называть вещества своими именами?! :spy:
плаквенил -> гидроксихлорохин
виферон -> интерферон альфа-2b

anttisepp 01-05-2020 21:47

Цитата:
Сообщение от Pauli
вроде тема далека от юмора.Но вот как вам такая новость? Товарищ Ли Андерссон (министр образования и председатель левой партии,потому не госпожа!) предлагает выдать всем по 100 евро.<...>

Ну вот и до Паули дошло, как его высоко ценят.
До медиков дошло раньше - их цена меньше стоимости респиратора.

Jade 01-05-2020 21:55

Цитата:
Сообщение от helenick
Бодро занимаются передовой наукой
https://lenta.ru/news/2014/09/24/watermemory/
На самом деле бодрые сми бодро занимаются бодрым толкованием науки.

Гомеопатия требует строгого индивидуального (!) подхода к лечению
и именно этого боится мед-бюрократия с её "стадной пилюлей" и массовой "медициной".

Ilya68 01-05-2020 22:00

Цитата:
Сообщение от Камыш
Все хотят! И в Питер и в Таллинн. Поэтому всё пассажирское скоро будет перегружено и надо не ныть а следить за новостями и урвать билеты как только появятся.

Я не хочу в Питер. Я в Халуну хочу!
Но, вряд ли в этом году пустят.

ponom 01-05-2020 22:00

В Нью-Йорке на данный момент официально самая плохая эпедимическая ситуация в мире.

Я ради интереса нашел онлайн веб-камеры. Людей на улице относительно немного, но далеко не все в масках:

https://www.earthcam.com/usa/newyor...cam=littleitaly

KALAMIES 01-05-2020 22:09

Цитата:
Сообщение от Камыш
Все хотят! И в Питер и в Таллинн. Поэтому всё пассажирское скоро будет перегружено и надо не ныть а следить за новостями и урвать билеты как только появятся.

Не все. Узбагойся!

anttisepp 01-05-2020 22:21

Медиков Петербурга предупредили, что умирать от коронавируса нужно правильно

Презумпция вины.
Смольненские дебилы. IMHO
https://www.fontanka.ru/2020/05/01/...-sas-web-yp-173

ulitk 01-05-2020 22:22

Цитата:
Сообщение от Jade
а нельзя ли всё-таки называть вещества своими именами?! :спы:
виферон -> интерферон альфа-2б

Oxiklorin

С кучей побочек, включая миопатию.

Ilya68 01-05-2020 22:22

Цитата:
Сообщение от Jade

Вы не в настроении сегодня? А Калетру, как называть? "Запотентованная компанией Эббви смесь Ритонавира и Лопинавира? А про аспирин каждый раз говорить, что он ацетилсалициловая кислота? А болезнь Крона и ревматоидные артриты лечат Адалимумабом и никак не Хумирой?
Лучше ответьте все-таки, где по вашему медицина хорошая. Мне интересно. Если хотите, напишите и я не буду дискутировать дальше на эту тему.
Да, с Первым мая вас! Правда, без шуток.

oktava 01-05-2020 22:24

интервью с Проценко : не знаю насколько его мнение можно считать авторитетным.

«Мы проанализировали все известные эпидемии гриппа, которые были в мире с начала прошлого века. Все эпидемии не протекали по сценарию: рост [числа инфицированных], [выход на] плато, падение [уровня заболеваемости].
У болезней было три волны, которые растягивались. Я считаю, что выход на плато, снижение числа зараженных— это еще не конец истории и не полная победа над коронавирусом»

Это что ж ,до конца лета будет?

ponom 01-05-2020 22:30

Цитата:
Сообщение от Petter
Не, это вообще отдельная инициатива для поддержки пострадавших отраслей через дотации населению, если я правильно понял:
esimerkiksi*sadan euron “elvytysseteli”, joka olisi käytettävissä kulttuuri- ja palvelualoilla, kuten kivijalkakaupoissa, keikkapaikoilla, ravintoloissa ja parturi-kampaamoissa, Andersson ehdotti.

Ну и 5,5млн×100евро = 550 млн, что немало. Это мне кажется лучше, чем просто выдавать деньги пиццериям и парикмахерским, пусть заработают, это интересная инициатива.

Да, это деньги, которые можно будет потратить только на культуру и на рестораны (кстати, организовать это можно очень легко - через ePassi).

В принципе, я лично уже больше поддержал эти отрасли, чем Андерсон лишь планирует:

1) Купил музейную карту на 2020 год (сходил один раз) - 70 евро
2) Оплатил ребенку тренажерный зал на год (ходил меньше месяца) - 220 евро
3) Оплатил себе тренажерный зал на год (пол года успел походить) - 80 евро
4) Купил в конце февраля проездной на автобус на три месяца (пользовался две недели) - 137 евро

Эти мои деньги у них уже есть, обратно я их не требую. Наверное можно гордиться, что моя поддержка культуры, спорта и транспортной отрасли - в 4 раза выше, чем планируемая от правительства. :) Правда поддержка - вынужденная, так что гордиться тут нечем. :)

Jade 01-05-2020 22:36

Цитата:
Сообщение от ulitk
Oxiklorin
С кучей побочек, включая миопатию.
Торговое название "Oxiklorin", а действующее вещество называется hydroksiklorokiini/гидроксихлорохин.
Уже многократно обсуждали эту химию.

Jade 01-05-2020 22:47

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Вы не в настроении сегодня? А Калетру, как называть? "Запотентованная компанией Эббви смесь Ритонавира и Лопинавира? А про аспирин каждый раз говорить, что он ацетилсалициловая кислота? А болезнь Крона и ревматоидные артриты лечат Адалимумабом и никак не Хумирой?
Лучше ответьте все-таки, где по вашему медицина хорошая. Мне интересно. Если хотите, напишите и я не буду дискутировать дальше на эту тему.
Да, с Первым мая вас! Правда, без шуток.
Вы сами с собой разговариваете или участвуете в форуме?
Эпидем.остановка серьёзная и у нас тут в Фи объявлено самолечение/по-фински итцэхойто/itsehoito.
То есть фин.населению предложено самостоятельно вникать в медицину и лечиться самостоятельно.
А вы рассуждаете с вашей московской позиции не пойми о чём.
Расскажите, что такое хорошая медицина, если вам рекомендовано самому себя лечить.

С 1 Мая и вас тоже.

ПС чувство долга?
https://www.youtube.com/watch?v=_ZzZSH01Igw

MACTEP 01-05-2020 22:52

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Презумпция вины.
Смольненские дебилы. IMHO
https://www.fontanka.ru/2020/05/01/...-sas-web-yp-173

Это без слов, конечно. Скоты.

Ilya68 01-05-2020 23:09

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы сами с собой разговариваете или участвуете в форуме?
Эпидем.остановка серьёзная и у нас тут в Фи объявлено самолечение/по-фински итцэхойто/itsehoito.
То есть фин.населению предложено самостоятельно вникать в медицину и лечиться самостоятельно.
А вы рассуждаете с вашей московской позиции не пойми о чём.
Расскажите, что такое хорошая медицина, если вам рекомендовано самому себя лечить.

С 1 Мая и вас тоже.

ПС чувство долга?
https://www.youtube.com/watch?v=_ZzZSH01Igw

На разных языках значит разговариваем. Я прочитал все, что Вы писали, про лечение коронавируса в Финляндии. Но в некоторых постах Вы же начали обобщать, объявляя неэффективной не только финскую, но потом уже и всю западную медицину, не только по коронавирусу, но и в целом. И только поэтому я стал интересоваться, а где тогда хорошая медицина по вашему мнению? Как же должно быть, делать то что? Я же написал, что вопрос не риторический. Получается, что вы ругаете эту схему с самолечением, а контр примеров не приводите. Ладно, проехали тогда.
Спасибо, отмечаем конечно, как положено. Но вообще этот праздник исторически для людей с левыми политическими взглядами, правда ведь?

lemila 01-05-2020 23:12

Цитата:
Сообщение от Jade

Тогда и Вам надо называть вещества своими именами.
Бурана = ибупрофен

Ilya68 01-05-2020 23:28

Цитата:
Сообщение от lemila
Бурана = ибупрофен

Так бурана, это ибупрофен? А я то думал, что какая то фигня старинная, ну типа касторки? А как же новые поколения НПВС?

KiDr 01-05-2020 23:36

Цитата:
Сообщение от ponom
В Нью-Йорке на данный момент официально самая плохая эпедимическая ситуация в мире.

Я ради интереса нашел онлайн веб-камеры. Людей на улице относительно немного, но далеко не все в масках:

http://хттпс://щщщ.еартхцам.цом/уса...цам=литтлеиталы

только, что открыl камеру, да дофига народу на этой маленькой улочке и с собаками гуляют и машины ездят. дома сидят только помоны:)

Jade 01-05-2020 23:38

Цитата:
Сообщение от Ilya68
На разных языках значит разговариваем. Я прочитал все, что Вы писали, про лечение коронавируса в Финляндии. Но в некоторых постах Вы же начали обобщать, объявляя неэффективной не только финскую, но потом уже и всю западную медицину, не только по коронавирусу, но и в целом. И только поэтому я стал интересоваться, а где тогда хорошая медицина по вашему мнению? Как же должно быть, делать то что? Я же написал, что вопрос не риторический. Получается, что вы ругаете эту схему с самолечением, а контр примеров не приводите. Ладно, проехали тогда.
Спасибо, отмечаем конечно, как положено. Но вообще этот праздник исторически для людей с левыми политическими взглядами, правда ведь?
Я вам уже многократно по-русски о том, что в Фи нет никакого лечения короны - медсистема рекомендовала самолечение/итцэхойто/itsehoito. :)
Это означает то, что если заболел с симптомами "средней" тяжести, то бишь кашлем и лихорадкой под 40, то думай сам, как себя лечить до тех пор, пока не начнёшь, явно, задыхаться - тогда начнут откачивать в больнице с ивл.

По поводу "западной медицины", уводящей ресуры не пойми куда, речь шла в рамках статьи швейцарского кардиолога - абсолютно с ним согласна. Жаль, что вы не замечаете того, что тут обсуждается.

Jade 01-05-2020 23:42

Цитата:
Сообщение от lemila
Бурана = ибупрофен
Ну я-то называю ибупрофен ибупрофеном.
А вот у местных бурана-медиков, видимо, две "разных" пилюли..э... для разнообразия :shuffle:

brodaga @ po zizni @ 01-05-2020 23:51

Цитата:
Сообщение от Ilya68

По ходу , современная медицина вообще очень мало знает . То есть , с какими-то типовыми ситуациями врачи справляются нормально . Но , когда " поступают вводные " , типа - " корона-вирус " , они ( врачи ) , пытаясь помочь , сами попадают в критические ситуации . Не смотря на свои знания , опыт , оборудование ... Грустно это , коллеги . Мы-то думали , что живём в цивилизации . А оказалось ...

СМЕХ 01-05-2020 23:55

Цитата:
Сообщение от Pusja
А у вас в городе сколько заболевших на сегодняшний день? Сколько выявлено по дням за эту неделю?

И про школу... ты пишешь в прошедшем времени. Это когда было то?

В Куопио заболевших мало, а запрет для входа родителям в школу с прошлой недели начался с четверга, а в пятницу же прошлую нас пустили внутрь)

anttisepp 01-05-2020 23:58

Цитата:
Сообщение от Ilya68
На разных языках значит разговариваем. <...> этот праздник исторически для людей с левыми политическими взглядами, правда ведь?

Старинный языческий праздник hela, наступлeние весны. Про Вальпургиеву ночь слышали? это ночь на 1 мая (Vappu=Valpuri=Valborg).
Финны в окрестностях Петербурга отмечали, костры жгли, пили сима, танцевали; это понравилось питерским рабочим и они стали проводить маевки и т.д...

Vappu on kevään juhla ja koko perheen karnevaali
Vappu juhlistaa kevään saapumista ja toivottaa astetta aurinkoisemmat päivät tervetulleiksi. Juhlalla on pitkät juuret historiassa. Esimerkiksi maaseudulla se tarkoitti eläimille pääsyä ulkolaitumille. Tuolloin yleistyivät myös kokot, joiden tarkoitus oli suojella eläimiä esimerkiksi pedoilta. Sittemmin kokot ovat väistyneet muun juhlinnan tieltä.

https://lainasto.fi/ajankohtaista/vappu

KiDr 02-05-2020 00:03

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Старинный языческий праздник хела, наступление весны. Про Вальпургиеву ночь слышали? это ночь на 1 мая (Ваппу=Валпури=Валборг).
Финны в окрестностях Петербурга отмечали, костры жгли, пили сима, танцевали; это понравилось питерским рабочим и они стали проводить маевки и т.д...

Ваппу он кевääн юхла я коко перхеен карневаали
Ваппу юхлистаа кевääн саапумиста я тоивоттаа астетта ауринкоисеммат пäивäт терветуллеикси. Юхлалла он питкäт юурет хисториасса. Есимеркикси маасеудулла се таркоитти елäимилле пääсыä улколаитумилле. Туоллоин ылеистыивäт мыöс кокот, ёиден таркоитус оли суоэлла елäимиä есимеркикси педоилта. Ситтеммин кокот оват вäистынеет муун юхлиннан тиелтä.

хттпс://лаинасто.фи/аянкохтаиста/ваппу

я, хлядь, так и знал, что за революцию 17ого сима была ответственна. она хороша, с изюминками, я бы тоже за неё революцию устроил.

Камыш 02-05-2020 01:39

Короче покатилась версия что в лаборатории Уханя искали вакцину от спида эксререментируя с летучими мышами, вирусами сарс и мерс. При финансовом участии сша. Китаезы гарантировали безопасность, секретность ну т д т п по списку. Но что то пошло не так... И сейчас началась битва бульдогов под ковром.

KiDr 02-05-2020 01:42

Цитата:
Сообщение от Камыш
Короче покатилась версия что в лаборатории Уханя искали вакцину от спида эксререментируя с летучими мышами, вирусами сарс и мерс. При финансовом участии сша. Китаезы гарантировали безопасность, секретность ну т д т п по списку. Но что то пошло не так... И сейчас началась битва бульдогов под ковром.

мы все умрём?

R60 02-05-2020 01:50

Был бы я министром, с противниками скорейшего выхода из карантинных ограничений разговаривал бы так:
Вы хотите быть здоровыми, не болеть и жить до 100 лет. Хорошо, с первого числа государство запрещает продажу, производство и употребление сигарет, алкоголя (всего) , вредной еды вроде чипсов, колбас, полуфабрикатов и тп. и тд. Приравнивает употребление и распространение всех этих излишеств нехороших к наркотикам, следовательно и строгость наказания соответствующая.
Кроме этого людям с лишним весом прогрессивную шкалу налогообложения, каждые +10кг от нормы +5% к налогу, не нравится - худейте.
Нормы ГТО (готов к труду и обороне), ежегодная сдача - бег на короткие и длинные дистанции, подтягивания-отжимания, кто не сдал - ещё 5% налога на доход, чтоб мотивация была.
Это только первое что на ум пришло.
Не, ну вот детям в школу ходить нельзя, вирус, а родители дома алкоголем упиваются, им можно.

ponom 02-05-2020 03:09

Цитата:
Сообщение от KiDr
мы все умрём?

Нет. Некоторые из нас, кто доживет до следующего года и дождется восстания Скайнета (из научного любопытства разрабатываемого в данный момент в секретной лаборатории в Шэньчжэне), попадут в плен к машинам, их мозги пересадят в промышленные роботы, где они будут жить почти вечно.

Но Вас лично это не обрадует, так как роботизированный экскаватор не способен пить. Для Вас это будет пытка бесконечной жизнью без алкоголя.

Pauli 02-05-2020 10:06

Kim voskrese!

Ким воскресе! Единственная страна Сев. Корея,пожалуй,откуда ни одной сводки не поступало в наше тревожное время.
Однако,похоже,что там еще лучше дела,чем в любимой мною Белоруссии.
Кима ,говорят,видели живьем намедни ,выступил на торжественном митинге по случаю открытия навозного завода.
Его уже давно во всем "прогрессивном" мире похоронили,православные на днях 40 дней отметили бы,но воскрес красавец.:urabd: :gy:
https://yle.fi/aihe/tekstitv?P=132

oktava 02-05-2020 10:25

Цитата:
Сообщение от Камыш

Мне моя соседка уже поторопилась скинуть эту версию на телефон , разумеется , виноватые во всем этом уже назначены - Билл Гейтс и Сорос.

Pauli 02-05-2020 10:49

Цитата:
Сообщение от oktava
Мне моя соседка уже поторопилась скинуть эту версию на телефон , разумеется , виноватые во всем этом уже назначены - Билл Гейтс и Сорос.

Сорос за этим всем стоит,нет сомнений.И ведь годов ему уже не счесть,а никак не уймется.И наверняка сейчас будет ,так скать,"помогать" пострадавшим.Хотя до нас здесь в тундре живущих помощь вряд ли дойдет,по дороге всю помощь поделят без нас.Остается только ждать андерссоновский ваучер :gy:

Митюнюшка 02-05-2020 11:29

Цитата:
Сообщение от R60
Был бы я министром, с противниками скорейшего выхода из карантинных ограничений разговаривал бы так:
Вы хотите быть здоровыми, не болеть и жить до 100 лет. Хорошо, с первого числа государство запрещает продажу, производство и употребление сигарет, алкоголя (всего) , вредной еды вроде чипсов, колбас, полуфабрикатов и тп. и тд. Приравнивает употребление и распространение всех этих излишеств нехороших к наркотикам, следовательно и строгость наказания соответствующая.
Кроме этого людям с лишним весом прогрессивную шкалу налогообложения, каждые +10кг от нормы +5% к налогу, не нравится - худейте.
Нормы ГТО (готов к труду и обороне), ежегодная сдача - бег на короткие и длинные дистанции, подтягивания-отжимания, кто не сдал - ещё 5% налога на доход, чтоб мотивация была.
Не, ну вот детям в школу ходить нельзя, вирус, а родители дома алкоголем упиваются, им можно.

Железной рукой загоним человечество к счастью. Где-то это я уже слышал.

ponom 02-05-2020 11:31

Латынина ссылаясь на Галло и Чумакова предлагает использовать вакцину от полиомиелита для временной (несколько недель) защиты от covid-19 врачей, ментов и росгвардейцев:

https://novayagazeta.ru/articles/20...ktsina-uzhe-est

"Вакцина от полиомиелита уже существует, уже широко применяется, стоит 10 центов доза, не нуждается для введения в стерильных шприцах и может быть применена завтра".

ptzmies 02-05-2020 11:56

Цитата:
Сообщение от ponom
Латынина ссылаясь на Галло и Чумакова предлагает использовать вакцину от полиомиелита для временной (несколько недель) защиты от covid-19 врачей, ментов и росгвардейцев.

Кто все эти люди?

За что Вы так российскую полицию? Вроде не должны были пересекаться никак.
Логично тогда назвать врачей лепилами, а гвардейцев - кровавой гебней.

Камыш 02-05-2020 12:03

Цитата:
Сообщение от oktava
Вот оно! Теперь мы знаем нулевого инициатора версии! Вот кто оказывается запускает в мир эти версии. Будем надеяться Гейтс и Сорос не станут теперь покушаться на соседку.

ponom 02-05-2020 12:05

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Кто все эти люди?

Если Вам не интересно почитать статью, то мне не интересно пересказывать Вам ее своими словами.

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Не заедайтесь с утра. Вам логично называть лепилами - называйте.

Pauli 02-05-2020 12:06

Цитата:
Сообщение от oktava

Виноватых уже ищут в Китае,но вряд ли кого найдут.
А вот Сороса раскулачить было бы проще,чем завалить Китай.Забрать всё у старика и поделить.Хотя опять же нам вряд ли даже крохи достанутся,в нашей тундре.
Хорошая у тебя соседка.Мне бы такую умницу,а то и поговорить не с кем.Самоизоляция,понимаешььь :gy:

Pauli 02-05-2020 12:14

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Кто все эти люди?

Про первого не слышал ничего,а Чумаков этот старый знакомый,он в советском телевизоре воду всем бесплатно то ли заговаривал,то ли освящал.Интересный чувак,делал всё не издавая ни единого звука,лишь мышцами лица водичку доводил до кондиции за 10 минут.Хороший дядька :gy:

Камыш 02-05-2020 12:18

Цитата:
Сообщение от ponom
Латынина ссылаясь на Галло и Чумакова предлагает использовать вакцину от полиомиелита для временной (несколько недель) защиты от covid-19 врачей, ментов и росгвардейцев:
Идея великолепная! Просто супер. Только требует небольшой доработки. Из поедложенных категорий надо убрать врачей. Потом можно брать попкорн, устраиваться поудобнее и следить за сокращением погловья скота.

Vadim Viipuri 02-05-2020 12:24

Цитата:
Сообщение от Pauli
Про первого не слышал ничего,а Чумаков этот старый знакомый,он в советском телевизоре воду всем бесплатно то ли заговаривал,то ли освящал.Интересный чувак,делал всё не издавая ни единого звука,лишь мышцами лица водичку доводил до кондиции за 10 минут.Хороший дядька :gy:

Чумак фамилия того, хорошего дядьки...
Алан Чумак..

ponom 02-05-2020 12:32

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Чумак фамилия того, хорошего дядьки...
Алан Чумак..

Кстати, у Гордона вчера вышло новое интервью с Кашпировским. Там и про коронавирус с самого начала есть.

Камыш 02-05-2020 12:41

Во точно! Помимо прививки от полиемилита росгвардию и полицию надо защитить Кашпировским. И направить на перевозку в больницы больных коронавирусом. Просто супер, лучше не придумаешь!

Vavilen 02-05-2020 12:51

Цитата:
Сообщение от R60

Ну так все врачи мира пока говорят,что вирус kовид-19 ведет себя непредсказуемо и вакцина будет(если и будет,думаю ,что не будет)в 2021 году.
А если большинство живут в бункерах со всеми удобствами,то конечно ограничение не стоило бы снимать.
Вот пример Вьетнама и Китая,да и вообше всей- Азии.Фен-Шуй короче.
А нам надо работать и платить налоги,а то весь карточный дом рассыпится.
А насчет алкоголя,курения и вредной еды(вся еда вредная,в принципе),то если бы большая часть населения умирала ранее пенсионного возраста от этих факторов,то естественно система позаботилась бы о налогоплатильшиках.
Но статистика вешь упрямая и предоставляет нам факты.
Если жить таким образом жизни(наслаждаться всеми благами)то мальчики спокойно доживут до 60+,как раз до пенсии,а девочки по более(но у них природа такая)
А те,кто хочет поболее,надо уже было с детства жить правильно или резко поменяться прямо сейчас,после прочтения этого манифеста.
Но ,что такое 10-30 лет в Вселенной?
Капля в океане.

brodaga @ po zizni @ 02-05-2020 13:05

Цитата:
Сообщение от Камыш

Вероятно , это Вы пошутили ? В таком случае , стОит смайлик ставить . Зачем Штатам Китай ? Если у американов по бывшим странам СЭВ лаборатории раскиданы . В Грузии они , к примеру , вообще не прячутся ...
P.S. А вот про СПИД что-то вообще ни чего не говорят . А он , по ходу , не на много безопаснее " короны " .

brodaga @ po zizni @ 02-05-2020 13:08

Цитата:
Сообщение от R60

Не трожь святое ! Ишь ты - алкоголь ему не по нраву . Зато с алкоголем нервы - целее . А все болезни - от нервов . Только СПИД - от любви .

Камыш 02-05-2020 13:17

Цитата:
Сообщение от Vavilen
А нам надо работать и платить налоги,а то весь карточный дом рассыпится.
Абсолютно верно. Развалится соцситема. Поэтому сейчас самое важное снять карантин. Даже ценой жизней, в проттвном случае жертв будет больше. Что устроят хотя бы милейшие беженцы оставшиеся без пособий? Поэтомк надо массово проверять на антитела и снятие всех ограничений прошедшим. Зарплаты сильно рванут вверх и много переболевших профбезработных соблазнятся.

oktava 02-05-2020 13:23

Цитата:
Сообщение от Pauli
Виноватых уже ищут в Китае,но вряд ли кого найдут.
А вот Сороса раскулачить было бы проще,чем завалить Китай.Забрать всё у старика и поделить.Хотя опять же нам вряд ли даже крохи достанутся,в нашей тундре.
Хорошая у тебя соседка.Мне бы такую умницу,а то и поговорить не с кем.Самоизоляция,понимаешььь :gy:

Не, дружить не получилось , мы с ней в письменной форме разругались.
Я много нового и интересного о себе узнала ,что некие сатанисты во главе Гейтцем меня куда-то ведут..
Правда, когда я спросила кто такие сатанисты и куда они меня ведут, в ответ она меня забанила:(((((

Камыш 02-05-2020 13:26

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Вероятно , это Вы пошутили ? В таком случае , стОит смайлик ставить . Зачем Штатам Китай ? Если у американов по бывшим странам СЭВ лаборатории раскиданы . В Грузии они , к примеру , вообще не прячутся ...
P.S. А вот про СПИД что-то вообще ни чего не говорят . А он , по ходу , не на много безопаснее " короны " .
Это шутка с приличной долей правды. Шутка в том, что это везде написано, все знают, полдня как устарело, но разборки между сша и Китаем действительно идут. И версия о том что Китай невыполнил обязательств, не сумел скрыть и подставил компаньенов интересная.

oktava 02-05-2020 13:33

Цитата:
Сообщение от Камыш
Во точно! Помимо прививки от полиемилита росгвардию и полицию надо защитить Кашпировским. И направить на перевозку в больницы больных коронавирусом. Просто супер, лучше не придумаешь!

Та нет, поздно, там уже пошел процесс -300 человек уже под короной, но только ...тссс... это секрет полишинеля

Vavilen 02-05-2020 13:44

Цитата:
Сообщение от Камыш
Абсолютно верно. Развалится соцситема. Поэтому сейчас самое важное снять карантин. Даже ценой жизней, в проттвном случае жертв будет больше. Что устроят хотя бы милейшие беженцы оставшиеся без пособий? Поэтомк надо массово проверять на антитела и снятие всех ограничений прошедшим. Зарплаты сильно рванут вверх и много переболевших профбезработных соблазнятся.

В местной прессе уже была тема о самоубийствах на фоне пандемии,среди пожилых и одиноких,а так же женшина помогла уйти своему ребенку.
Крыши едут,не все же стрессоустойчивые.

Ilya68 02-05-2020 13:55

Цитата:
Сообщение от Камыш

Вообще то СПИД лечат сейчас средствами "ужасной" западной медицины. Цена поддерживающего курса вполне умеренная, не требует поддержки государства, как в случае с той же Хумирой. Качество жизни и прогноз при непрерывном применении практически такой же как и у здоровых людей.

Ilya68 02-05-2020 14:38

Цитата:
Сообщение от Jade
Я вам уже многократно по-русски о том, что в Фи нет никакого лечения короны - медсистема рекомендовала самолечение/итцэхойто/itsehoito. :)
Это означает то, что если заболел с симптомами "средней" тяжести, то бишь кашлем и лихорадкой под 40, то думай сам, как себя лечить до тех пор, пока не начнёшь, явно, задыхаться - тогда начнут откачивать в больнице с ивл.

По поводу "западной медицины", уводящей ресуры не пойми куда, речь шла в рамках статьи швейцарского кардиолога - абсолютно с ним согласна. Жаль, что вы не замечаете того, что тут обсуждается.

Я все у вас читал. И про лечение короны в Фи, и про распил средств в западной медицине, и про 100 000 денег за получение медицинского образования, которое в Фи бесплатно. Я понял вашу позицию, о чем, кстати выше и написал. Но мы с вами по крайней мере учились в ВУЗах и должны иметь хоть какое то представление о ведении дискуссии. Если один из собеседников утверждает, что какая то система себя не оправдала, показала свою неэффективность и т.д., то почему не корректен вопрос о представлениях данного собеседника об альтернативных "эффективных" системах? Вот, Поном, анализирует всю имеющуюся информацию по лечению короны, даже до Кашпировского добрался.
И тут я наткнулся на ваш пост про "гомеопатию". Будем считать, что это и был ответ.
И в заключении. Нравится вам или нет, но хоть с коронавирусом, хоть без, все останется по прежнему. Западная медицина и финская в том числе будет оставаться лучшей в мире. Капиталисты-глобалисты будут все больше накручивать финансовую составляющую, как впрочем и в других отраслях. Благодаря инвестициям будут получены новые лекарства, разработаны новые методики лечения, созданы новые медицинские приборы. В результате основные показатели, в первую очередь продолжительность жизни, будут продолжать расти опережающими темпами на Западе и в странах, имеющих доступ к западной медицине. Элита других стран будет продолжать лечиться в западных клиниках, либо по западным методикам. Тенденция к уходу от индивидуального подхода значительно усилится, от простого протоколирования схем лечения к тотальной цифровизации. Будет продолжаться оптимизация медицинских учреждений и всей сферы медицинских услуг. Ну и так до бесконечности. (См оптимизацией теперь, надеюсь, притормозят).
P/S/ Прогноз взят из лекции на тему "тенденции развития современной медицины" прослушанной студентом 2-ой РНИМУ им. Пирогова Дмитриевым Арсением (одноклассник и друг моего сына) на первом курсе в 2018 году.

Камыш 02-05-2020 15:12

Цитата:
Сообщение от Vavilen
В местной прессе уже была тема о самоубийствах на фоне пандемии,среди пожилых и одиноких,а так же женшина помогла уйти своему ребенку.
Крыши едут,не все же стрессоустойчивые.
Это не стрессоустойчивость. Это психическое заболевание. Мне конечно их жаль, но процесс абсолютно естественный. Обрушение финской социальной системы приведет к еще большему количеству таких случаев. Это только первые ласточки были самые больные, неадекватные, психически неусойчивые и прочие. Думаю обрушение финской соцсистемы равносильно исчезновению в России нефти и газа. Мы просто улетим с первых мест на тридцатые по всем показателям.

Микка К. 02-05-2020 15:32

Цитата:
Сообщение от Камыш
Это не стрессоустойчивость. Это психическое заболевание. Мне конечно их жаль, но процесс абсолютно естественный. Обрушение финской социальной системы приведет к еще большему количеству таких случаев. Это только первые ласточки были самые больные, неадекватные, психически неусойчивые и прочие. Думаю обрушение финской соцсистемы равносильно исчезновению в России нефти и газа. Мы просто улетим с первых мест на тридцатые по всем показателям.

Да,это так.
Только вот обрушением финской социальной системы пока ещё даже и не пахнет :)

Jade 02-05-2020 17:27

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Западная медицина и финская в том числе будет оставаться лучшей в мире.
По мнению англ. журналиста фин. здравоохранение является самым плохим в Европе:

"Brittilehti: Suomen terveydenhuoltojärjestelmä on Euroopan huonoin"
"The Guardianin toimittaja ryöpyttää Suomen terveydenhuoltoa: ”Euroopan surkeimpia”"
https://www.ess.fi/paikalliset/249943
https://www.iltalehti.fi/uutiset/a/2016022521167940

"Finland receives such a positive press in Britain. Its schools consistently have the best international student assessment results in the western world; there’s high social equality; all its teachers have master’s degrees.
But it has one of the worst health services in Europe."
https://www.theguardian.com/society...tate-high-taxes

Pauli 02-05-2020 18:19

Цитата:
Сообщение от Jade
По мнению англ. журналиста фин. здравоохранение является самым плохим в Европе:

"Бриттилехти: Суомен тервеыденхуолтойäрэстелмä он Еуроопан хуоноин"
"Тхе Гуардианин тоимиттая рыöпыттää Суомен тервеыденхуолтоа: ”Еуроопан суркеимпиа”"
хттпс://щщщ.есс.фи/паикаллисет/249943
http://хттпс://щщщ.илталехти.фи/уут...016022521167940

"Финланд рецеивес суч а поситиве пресс ин Бритаин. Итс счоолс цонсистентлы хаве тхе бест интернатионал студент ассессмент ресултс ин тхе щестерн щорлд; тхере’с хигх социал еqуалиты; алл итс теачерс хаве мастер’с дегреес.
Бут ит хас оне оф тхе щорст хеалтх сервицес ин Еуропе."
http://хттпс://щщщ.тхегуардиан.цом/...тате-хигх-тахес

напоминает мнение итальянского плейбоя Сильвио Берлускони.Разбитого климаксом старика повезли на экскурсию ,он будучи еще в должности ,прилетел на денек в Суоми.Показали ему вроде как старую деревянную церковь.И угостили чем-то местным,наверное это салака или ряпушка были (savusilakka или muikku) .Ничто ему не понравилось,обругал финскую кухню,типа : "из самых плохих финская на 2-м месте в мире,после английской)" :gy:

KiDr 02-05-2020 18:29

Цитата:
Сообщение от Pauli
напоминает мнение итальянского плейбоя Сильвио Берлускони.Разбитого климаксом старика повезли на экскурсию ,он будучи еще в должности ,прилетел на денек в Суоми.Показали ему вроде как старую деревянную церковь.И угостили чем-то местным,наверное это салака или ряпушка были (савусилакка или муикку) .Ничто ему не понравилось,обругал финскую кухню,типа : "из самых плохих финская на 2-м месте в мире,после английской)" :гы:

ну кухня тут и правда так себе:)

Petter 02-05-2020 18:41

Цитата:
Сообщение от KiDr

Вот он, фашист, что сказал:
"Parma on yhtä kuin hyvä ruokakulttuuri. Eiväthän suomalaiset edes tiedä, mitä prosciutto (ilmakuivattu kinkku) on."

KiDr 02-05-2020 18:49

Цитата:
Сообщение от Petter
Вот он, фашист, что сказал:
"Парма он ыхтä куин хывä руокакулттуури. Еивäтхäн суомалаисет едес тиедä, митä просциутто (илмакуиватту кинкку) он."

он явно не по финцки сказал:) И давольно мягко ещё оценил финскую кухню:)

Pauli 02-05-2020 18:58

Цитата:
Сообщение от KiDr

вот так же мои домочадцы .Я спешу в ситимаркет после трудового дня,покупаю килограмм отборной ,свежей,сдираю все кости,жарю и подаю на блюде ароматную вкуснятину,а девушки нос воротят:"у нас опять muikku,купил бы хоть раз приличной рыбы" :gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.