Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

Elska 04-05-2020 13:29

Цитата:
Сообщение от Yasmin
То грипп, а тут страшная корона...
Ну так у детей тоже "страшные"...что там я уже и забыла..оспа..полиомелит...
Так ведь тоже не все делают...
P.S. не верю я, что может быть обязательная лоботомия вакцинация...

Jade 04-05-2020 13:32

Представьте, что за мир бы был без вакцинации против кори, полиомиелита, туберкулеза, дифтерии, ветрянки, гриппа, краснухи и т.д.
Чем объяснить предвзятость вроде как НЕпещерных людей против вакцинации как таковой?
Одно дело - выступать против вакцинации вообще, другое - критиковать нюансы конкретной вакцины.
До тех пор, пока вакцина от ковид не появилась, невозможно судить о её эффективности.

По поводу прививок от гриппа.
Понимаю протесты против стадной вакцинации на стадионах, где многие успевают заразить друг друга ещё до прививки.
Прививаюсь от гриппа ежегодно в индивидуальном порядке.

Yasmin 04-05-2020 13:34

Цитата:
Сообщение от Elska
Ну так у детей тоже "страшные"...что там я уже и забыла..оспа..полиомелит...
Так ведь тоже не все делают...
П.С. не верю я, что может быть обязательная лоботомия вакцинация...

Опять же оспа не корона, и я б сделала)

Lena4 04-05-2020 13:37

коронавирус

Файлов в теме: 1
Не верила, в то что вирус существует. И убедилась на себе, что существует и не проходит так быстро как ожидалось.
Началось с болей в костях, потом пропало обоняние, за ним пропал вкус (интересно что аппетит не пропал). Все это развивалось быстро в течении 4 дней. Слабость такая, что 15мин бодрствовать, это рекорд, потом опять надо валятся. Хрипы в груди, боль под лопатками и сухой кашель, как будто хочется выкашлять кусочек, но никак. Температуры нет, но есть ощущение, как будто температура всегда не меньше 40.
Никакого лекарства не выписали, сказали принимайте бурану, пейте чай.
Когда уже показалось, что все норм, с утра с удовольствием попила кофе, думаю ну все, отпустило. Через пол часа после завтрака сердце начало заходится, пришлось выпить валерианки. И слабость ниуда не пропала, нет сил ходить.
Под рукой все номера, что дали в больнице, если вдруг осложнение то надо звонить.
Я работаю в доме престарелых, в пригороде Хельсинки, точнее сказать не могу, заругают. Оттуда и принесла заразу.
Тест на корону был сделан сразу после первых симптомов, утром сделали тест и ночью пришел ответ posit.

Elska 04-05-2020 13:46

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Опять же оспа не корона, и я б сделала)
Само-собой.
Все эти оспа, корь и т.д. у меня не вызывают сомнения.
А вот все эти "противогриппозные" - в топку.
Организму надо самому приспосабливаться к этим видоизменяющимся вирусам...

Vavilen 04-05-2020 13:58

Цитата:
Сообщение от Lena4
Не верила, в то что вирус существует. И убедилась на себе, что существует и не проходит так быстро как ожидалось.
Началось с болей в костях, потом пропало обоняние, за ним пропал вкус (интересно что аппетит не пропал). Все это развивалось быстро в течении 4 дней. Слабость такая, что 15мин бодрствовать, это рекорд, потом опять надо валятся. Хрипы в груди, боль под лопатками и сухой кашель, как будто хочется выкашлять кусочек, но никак. Температуры нет, но есть ощущение, как будто температура всегда не меньше 40.
Когда уже показалось, что все норм, с утра с удовольствием попила кофе, думаю ну все, отпустило. Через пол часа после завтрака сердце начало заходится, пришлось выпить валерианки. И слабость ниуда не пропала, нет сил ходить.
Под рукой все номера, что дали в больнице, если вдруг осложнение то надо звонить.

Вы тоже не сушествуете , в каком смысле,как и вирис.
Надо было на антитела проверить,для 99% уверенности,что это ковид-19,конкретно.
Вона ,как мастера с женой ломало,а тест отрицательный на корону.
Корона -она особая,как квант милосердия,непредсказуема.
Ковид-19 еше доказать надо,как гипотезу Пуанкаре.

Ilya68 04-05-2020 14:03

Цитата:
Сообщение от ponom
В Харькове в областной инфекционной больнице свободных мест не осталось. Говорят, что теперь начнут направлять в другие больницы из "назначенных" к приему больных covid-19. Но, например, в Валковской ЦРБ (город 50 тысяч жителей в Харьковской области), которая в списке принимающих covid-19 - чуть ли не один полноростовой защитный комплект на всех врачей. Никакого опыта в работе с подобными больными у местных врачей нет, хороших лекарств - тоже. Вроде бы обещали повысить зарплату, но в итоге из-за непонятностей, насколько же повысить, за апрель пока не платили вообще.

При этом государство начинает разговоры о ослаблении карантина. С сегодняшнего дня разрешили работу продовольственных рынков.

Понятно. С костюмами и лекарствами везде одна хрень. Я тут уже бросил читать наши местные районные форумы, везде одно и то же: не было костюмов- заразились врачи, закрылись на карантин, караул! Ну, караул. Врачи реально, как на войне. Зарплату тоже обещали поднять, теперь вроде начали уточнять кому именно. А чего уточнять, даже если кто не работает непосредственно с Ковидом, так нагрузка выросла в 10 раз реально, потому что остались единицы. И зарплата то, Господи, тысяч сто обещали прибавку, о чем вообще разговор? Кошмар, вообщем. И это еще не началась ничего, по сути. Экспонента, как в учебнике по математике для 7 -го класса.

Ilya68 04-05-2020 14:07

Цитата:
Сообщение от Jade
Представьте, что за мир бы был без вакцинации против кори, полиомиелита, туберкулеза, дифтерии, ветрянки, гриппа, краснухи и т.д.
Чем объяснить предвзятость вроде как НЕпещерных людей против вакцинации как таковой?
Одно дело - выступать против вакцинации вообще, другое - критиковать нюансы конкретной вакцины.
До тех пор, пока вакцина от ковид не появилась, невозможно судить о её эффективности.

По поводу прививок от гриппа.
Понимаю протесты против стадной вакцинации на стадионах, где многие успевают заразить друг друга ещё до прививки.
Прививаюсь от гриппа ежегодно в индивидуальном порядке.

Все мои знакомые врачи обязательно прививаются в начале осени. В том году в аптеках не было Инфлювака, так моя сестра меня чуть не съела, узнав, что мы до ноября не привились. Достала через свою фармкомпанию три дозы, привезла и сделала нам прививки. Родителей привила еще раньше. Без разговоров.

Ilya68 04-05-2020 14:13

Цитата:
Сообщение от Камыш
Еще разрешили продажу масок масок и костюмов в ЕАЭС. И выделили 10 млн долларов на борьбу с саранчой в Африке.

Это не те. Те в ЕАЭС, слава Богу, не входят и с саранчой в Африке не борются. Своих проблем хватает.

El Sirujano 04-05-2020 14:17

Цитата:
Сообщение от Ilya68
1. Ну, вот можно же по человечески общаться. По пунктам.
2. Немцы лучше всех в Европе справляются с эпидемией. (Если говорить про конкретную страну то правильно будет "эпидемия", или все равно "пандемия"?). Что и ожидалась.
3. Лене дали в больнице планквенил и отправили лечиться домой. Она съела пару доз и дальше от него отказалась по озвученным вами причинам. Но в больнице они эту гадость применяют в каких то случаях (вроде в тяжелых), говорят, что у них еще и дефицит.
4. Про колокольню. Можно по объективным данным. Ну там ВОЗ, Ворлд Бэнк и т.д..

1. А что с Вами не по человечески общались?... Когда?... По пунктам, конкретно…
2. Неа, не немцы… лучше всех в Европе справляются с эпидемией греки… затем голландцы с норвегами… а уж потом немцы… Хотя ДА- ожидалось... но ведь и в "самой-самой" тоже ожидалось, да что-то не заладилось...
3. Вы уж определитесь, а то мифичность Елены только возрастает с каждым Вашим о ней упоминанием… то она "пролeчилась".... то всего "пару доз" приняла… Вы уж определитесь какой курс лечения Елене Вы провели, а то сыплетесь на мелочах…
4. Давайте пока говорить по сабжу… так как себя "самая-самая медицина" показала во время эпидемии?...

Jade 04-05-2020 14:32

В Фи с 2003 года, после введения массовой вакцинации от гриппа, от гриппа-пневмоний-бронхитов (Hengityselinten sairaudet) ежегодно стало погибать на 1000-2000 человек меньше, чем до того вне вакцинации.
До 2003 года ежегодно умирало порядка 3500-4300, с 2004 порядка 2500.

Каждый может проверить эти факты:
см. Milloin eri rokotukset ovat alkaneet Suomessa?
https://thl.fi/fi/web/infektiotaudi...aneet-suomessa-
см. "Kuolemansyyt 2006", на стр. 40-41 данные о количестве умерших в 1982-2006 гг,
под номерами 31-35 числятся дых. болезни/"Hengityselinten sairaudet"
31 Influenssa/грипп, 32 Keuhkokuume/пневмония, 33 Keuhkoputkentulehdus/бронхит, 34 Astma/астма, 35 Muut hengityselinten sairaudet/прочие дых. болезни
https://www.doria.fi/handle/10024/153102
https://www.doria.fi/bitstream/hand... =1&isAllowed=y

MACTEP 04-05-2020 14:35

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Вы тоже не сушествуете , в каком смысле,как и вирис.
Надо было на антитела проверить,для 99% уверенности,что это ковид-19,конкретно.
Вона ,как мастера с женой ломало,а тест отрицательный на корону.
Корона -она особая,как квант милосердия,непредсказуема.
Ковид-19 еше доказать надо,как гипотезу Пуанкаре.

Да, только тут у человека тест положительный, мне делали точно такой же тест. Я считаю что человеку ничего не нужно доказывать. Сверх этого.

И не нужно троллить.

KiDr 04-05-2020 14:36

Цитата:
Сообщение от Lena4
Я работаю в доме престарелых, в пригороде Хельсинки, точнее сказать не могу, заругают. Оттуда и принесла заразу.
Тест на корону был сделан сразу после первых симптомов, утром сделали тест и ночью пришел ответ посит.

то есть по ощущениям как грипп? у меня всё время при грипе пропадают вкусовые ощущения и обоняние. Последний раз сильно проболел чуть больше года назад. неделю было пипец как плохо, а потом ещё неделю, две отходил. Кашель был такой, что харкал кровью пару дней.

MACTEP 04-05-2020 14:45

Цитата:
Сообщение от KiDr
то есть по ощущениям как грипп? у меня всё время при грипе пропадают вкусовые ощущения и обоняние. Последний раз сильно проболел чуть больше года назад. неделю было пипец как плохо, а потом ещё неделю, две отходил. Кашель был такой, что харкал кровью пару дней.

Я до сих пор офигеваю, что тебе не назначили анализы (тот же мазок на грипп) и какого-нибудь симптоматического лечения. Только бурану. Жуть как бесчеловечно обошлись (((

Lena4 04-05-2020 14:45

Цитата:
Сообщение от KiDr

У меня симптомы, как при гриппе переходящем в бронхиальную астму.

KiDr 04-05-2020 14:50

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я до сих пор офигеваю, что тебе не назначили анализы (тот же мазок на грипп) и какого-нибудь симптоматического лечения. Только бурану. Жуть как бесчеловечно обошлись (((

а зачем? ну грипп, и яжу понятно. Легкие были относительно чистые, остольное не лечится. Да прошло быстро, совсем плохо было пару дней, лежал книжки слушал.

KiDr 04-05-2020 14:50

Цитата:
Сообщение от Lena4
У меня симптомы, как при гриппе переходящем в бронхиальную астму.

ну да, такие же были, но за долго до короны:)

KiDr 04-05-2020 14:59

Цитата:
Сообщение от KiDr
а зачем? ну грипп, и яжу понятно. Легкие были относительно чистые, остольное не лечится. Да прошло быстро, совсем плохо было пару дней, лежал книжки слушал.

погоди я наврал, что ничего не прописали! Прописали средство от кашля с опиумом. Хорошее! Ещё пол бутылочки осталось, храню!

anttisepp 04-05-2020 15:09

Цитата:
Сообщение от Lena4
Не верила, в то что вирус существует. И убедилась на себе, что существует и не проходит так быстро как ожидалось. <...> сделали тест и ночью пришел ответ посит.

Держитесь, лежите и больше жидкости, проветривайте комнату. Хорошо бы что-нибудь бронхорасширяющее, как Ventoline / Atrovent; и посильнее от кашля, напр. Cocillana.
Если будет хуже, придется в больницу, сейчас они легче стали брать, по крайней мере смогут проконтролировать сатурацию и дать кислород. Поправляйтесь. Вы нужны на этом свете.

KiDr 04-05-2020 15:14

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Держитесь, лежите и больше жидкости, проветривайте комнату. Хорошо бы что-нибудь бронхорасширяющее, как Вентолине / Атровент; и посильнее от кашля, напр. Цоциллана.
Если будет хуже, придется в больницу, сейчас они легче стали брать, по крайней мере смогут проконтролировать сатурацию и дать кислород. Поправляйтесь. Вы нужны на этом свете.

да чего ты её пугаеш то! до больницы доходит в очень редких случаях. Я уверен она уже переболела.

MACTEP 04-05-2020 15:16

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Держитесь, лежите и больше жидкости, проветривайте комнату. Хорошо бы что-нибудь бронхорасширяющее, как Ventoline / Atrovent; и посильнее от кашля, напр. Cocillana.

Присоединяюсь.

При подтверждённом ковид, с вами должны были связаться из университетской больницы. Я предполагаю, что в вашем случае из HUS?

Держитесь и поправляйтесь!

~aurinko~ 04-05-2020 15:29

Цитата:
Сообщение от MACTEP

А что ты офигиваешь? Я в 18 лет заболела. Врачиха в поликлинике сказала, что всё нормально, послала домой пить тёплый чай. Больничного не дала, лекарства не выписала, анализы не назначила. У меня был такой ужасный бронхит. Я откашливала, уж извини, мокрые огромные сине-зелёные шары. Болела долго. Пошла к частному врачу, он сказал, что у меня затянувшийся бронхит. Выписал антибиотики, но видно выписал слишком мало. Бронхит уже начал проходить и я стала откашливать кровь. В 18 лет! Пошла опять в поликлинику. Всё таже дура послала на рентген. Сказала, что откашливать кровь это нормально. У меня после этого болит правое лёгкое, с 18 лет болит. И когда эта эпидемия закончится я попрошу направление на рентген. Когда-то давно сдавала тесты на аллергию. Сдавала в больнице. Сначала мне сделали рентген, чтобы искулючить другие болезни. Мне прислали на дом итоги тестов, рентгена. У меня в лёгких были какие-то шрамы. Это было примерно через 4 года после того бронхита.

На ту врачиху все жаловались. Она никого не лечила. Её потом перевели на другой участок. Я позже её видела. Она всё так же вызывала поциентов с выражением "что ты гад сюда припёрся" и так же говорила на повышенных тонах или же орала.

MACTEP 04-05-2020 15:33

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А что ты офигиваешь? Я в 18 лет заболела. Врачиха в поликлинике сказала, что всё нормально, послала домой пить тёплый чай. Больничного не дала, лекарства не выписала, анализы не назначила. У меня был такой ужасный бронхит. Я откашливала, уж извини, мокрые огромные сине-зелёные шары. Болела долго. Пошла к частному врачу, он сказал, что у меня затянувшийся бронхит. Выписал антибиотики, но видно выписал слишком мало. Бронхит уже начал проходить и я стала откашливать кровь. В 18 лет! Пошла опять в поликлинику. Всё таже дура послала на рентген. Сказала, что откашливать кровь это нормально. У меня после этого болит правое лёгкое, с 18 лет болит. И когда эта эпидемия закончится я попрошу направление на рентген. Когда-то давно сдавала тесты на аллергию. Сдавала в больнице. Сначала мне сделали рентген, чтобы искулючить другие болезни. Мне прислали на дом итоги тестов, рентгена. У меня в лёгких были какие-то шрамы. Это было примерно через 4 года после того бронхита.

Я офигеваю от того как лечат людей. Вернее от того как их не лечат. Вот и твой случай яркий тому пример.

~aurinko~ 04-05-2020 15:46

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я офигеваю от того как лечат людей. Вернее от того как их не лечат. Вот и твой случай яркий тому пример.

Я тогда даже всплакнула:) Мне было так страшно. Совсем недавно стала совершеннолетней, вся жизнь должна быть впереди. А я сидела и откашливала кровь. Так страшно было смотреть на кровь на салфетке.

Хватит ужастиков.

Рада, что ты выздоровел :hej:

Kluwert 04-05-2020 18:27

Цитата:
Сообщение от Lena4
потом пропало обоняние, за ним пропал вкус (интересно что аппетит не пропал).

Хреново, нервную систему задело, как бы потом последствий не было... Дай бог вам побыстрей вылечиться без серъёзных осложнений!

Kluwert 04-05-2020 18:31

Цитата:
Сообщение от KiDr

Вига се! Харкал кровью?! Дружище, а не SARS ли у тебя был? :(

KiDr 04-05-2020 18:31

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Хреново, нервную систему задело, как бы потом последствий не было... Дай бог вам побыстрей вылечиться без серъёзных осложнений!

:) гыыы

Yasmin 04-05-2020 18:36

Цитата:
Сообщение от KiDr

это свиной, у меня тоже был...до крови не дошло, но желтую слизь не отхаркать было, потом месяц еще кашель держался

KiDr 04-05-2020 18:41

Цитата:
Сообщение от Yasmin
это свиной, у меня тоже был...до крови не дошло, но желтую слизь не отхаркать было, потом месяц еще кашель держался

то то я подхрюкивал.

У меня всё время обычно так грипп проходит, сколько себя помню.

KiDr 04-05-2020 18:46

Цитата:
Сообщение от KiDr
:) гыыы

Клуверт прости за такой ответ! у меня просто нервную систему при гриппе всё время задевает!

Ilya68 04-05-2020 18:46

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. А что с Вами не по человечески общались?... Когда?... По пунктам, конкретно…
2. Неа, не немцы… лучше всех в Европе справляются с эпидемией греки… затем голландцы с норвегами… а уж потом немцы… Хотя ДА- ожидалось... но ведь и в "самой-самой" тоже ожидалось, да что-то не заладилось...
3. Вы уж определитесь, а то мифичность Елены только возрастает с каждым Вашим о ней упоминанием… то она "пролeчилась".... то всего "пару доз" приняла… Вы уж определитесь какой курс лечения Елене Вы провели, а то сыплетесь на мелочах…
4. Давайте пока говорить по сабжу… так как себя "самая-самая медицина" показала во время эпидемии?...

Немцы, в том смысле, что из стран с большим населением, где могли быть самые большие проблемы. Про Лену уже давно не смешно, если интересно, я уже писал: дали в ее же больнице, этот планквелин или как его там и отправили домой. Сначала с испугу, стала принимать, потом прекратила из-за возможности побочки. Через две недели пошла работать. Слово "мифический" не имеет сравнительной степени, "более мифическим стать нельзя". За "самую-самую" медицину не вписывался, у меня до всех этих дел было такое представление: Германия-Израиль-Щвейцария. Ну, это потому, что туда знакомые ездили лечиться, а самая-самая далеко.

Yasmin 04-05-2020 18:49

Цитата:
Сообщение от KiDr
то то я подхрюкивал.

У меня всё время обычно так грипп проходит, сколько себя помню.

дышать захочешь и хрюкать начнешь...

Kluwert 04-05-2020 19:01

Цитата:
Сообщение от KiDr
Клуверт прости за такой ответ! у меня просто нервную систему при гриппе всё время задевает!

Я не в обиде :)

Хотя сейчас напишу то, что KiDr'у не понравится :(
А именно, что походу, в пр-ве взяла верх партия люителей "какие шведы молодцы" (хотя по относительным показателям на миллион жителей они жёстко так уже обошли Германию) :(
Зачем-то с 14 мая собираются старшеклассников отправить на оставшиеся (и никому не нужные реально) 2 недели в школу. Местный главный эпидемиолог начал вдруг твердить ахинею имени шведского коллеги про "коллективный иммунитет".

При том, что, как пишет Yle: "Opetusalan ammattijärjestö OAJ on vastustanut koulujen avaamista. OAJ:n mukaan koulut olisivat voineet siirtyä kesälomille suoraan etäopetuksesta. Opettajat perustelevat tätä terveyssyillä ja sillä, että etäopetus on sujunut pääosin hyvin." Даже в РФ, от политики властей к-рой я, мягко сказать, не в восторге, детей аттестовали по трём четверям и отправили на каникулы.

Я вот одного не могу понять, Санне Марин так быстро надоело быть премьером? Ведь примеры рядом. Швеция с её "нам не страшен серый волк" и в результате - ад. И Греция, к-рая первоначально превосходила Фи, но там закрыли всё просто. В рез-те Греция сейчас плавно выходит из карантина.

И сухие цифры таковы (число больных на 1млн/число умерших на млн):
Фи: 961/43
Греция: 252/14

Неужели так сложно очевидные вещи понять?! :(
Или проще потратить деньги на палатки в гараже госпиталя и ни о чём не думать: https://yle.fi/uutiset/3-11334016?

KiDr 04-05-2020 19:16

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Я не в обиде :)

Хотя сейчас напишу то, что КиДрьу не понравится :(
А именно, что походу, в пр-ве взяла верх партия люителей "какие шведы молодцы" (хотя по относительным показателям на миллион жителей они жёстко так уже обошли Германию) :(
Зачем-то с 14 мая собираются старшеклассников отправить на оставшиеся (и никому не нужные реально) 2 недели в школу. Местный главный эпидемиолог начал вдруг твердить ахинею имени шведского коллеги про "коллективный иммунитет".

При том, что, как пишет Ыле: "Опетусалан амматтийäрэстö ОАЙ он вастустанут коулуэн аваамиста. ОАЙ:н мукаан коулут олисиват воинеет сииртыä кесäломилле суораан етäопетуксеста. Опеттаят перустелеват тäтä тервеыссыиллä я силлä, еттä етäопетус он суюнут пääосин хывин." Даже в РФ, от политики властей к-рой я, мягко сказать, не в восторге, детей аттестовали по трём четверям и отправили на каникулы.

Я вот одного не могу понять, Санне Марин так быстро надоело быть премьером? Ведь примеры рядом. Швеция с её "нам не страшен серый волк" и в результате - ад. И Греция, к-рая первоначально превосходила Фи, но там закрыли всё просто. В рез-те Греция сейчас плавно выходит из карантина.

И сухие цифры таковы (число больных на 1млн/число умерших на млн):
Фи: 961/43
Греция: 252/14

Неужели так сложно очевидные вещи понять?! :(
Или проще потратить деньги на палатки в гараже госпиталя и ни о чём не думать: хттпс://ыле.фи/уутисет/3-11334016?

А чем мне это может не понравится? Хотя да, я бы детей уже давно в школу пустил.:)

ponom 04-05-2020 20:34

Цитата:
Сообщение от Lena4
...
Тест на корону был сделан сразу после первых симптомов, утром сделали тест и ночью пришел ответ posit.

Хреново. :( Примите мое искреннее сочувствие. Держитесь и выздоравливайте! А как вирус попал в этот дом престарелых, выяснилось или неизвестно?

Vavilen 04-05-2020 20:50

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Да, только тут у человека тест положительный, мне делали точно такой же тест. Я считаю что человеку ничего не нужно доказывать. Сверх этого.

И не нужно троллить.

Сейчас да,но афтор дописал это уже, после моего поста.
Во австрийцы режут ,,правду матку.,,

MACTEP 04-05-2020 20:53

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Сейчас да,но афтор дописал это уже, после моего поста.

Ок, я видел уже отредактированный пост.

Petter 04-05-2020 20:54

Цитата:
Сообщение от KiDr
погоди я наврал, что ничего не прописали! Прописали средство от кашля с опиумом. Хорошее! Ещё пол бутылочки осталось, храню!

Кодеин наверное. Когда-то в России продавался без рецепта, помогал от всего))

Lena4 04-05-2020 21:13

Цитата:
Сообщение от ponom
Хреново. :( Примите мое искреннее сочувствие. Держитесь и выздоравливайте! А как вирус попал в этот дом престарелых, выяснилось или неизвестно?

Видимо кто-то из работников принес, больше некому, так как примерно месяц назад запретили посещения. В дом приходят только работники.

MACTEP 04-05-2020 21:20

Судя по тому как будут снимать ограничительные меры, у меня возникает ощущение, что правительство девочек-припевочек ставит нехилый эксперимент над населением.

Lena4 04-05-2020 21:22

Спасибо за добрые слова и советы насчет лекарств. Я попрошу врача выписать бронхорасширяющее лекарство, чувствую что это необходимо.
Мне тьфу,тьфу чтобы не сглазить стало лучше. Энергия к вечеру появилась, только хрипы в груди беспокоят, но нет уже такого чувства, что помираю. Видимо в этот раз не помру.

MACTEP 04-05-2020 21:24

Цитата:
Сообщение от Lena4
Спасибо за добрые слова и советы насчет лекарств. Я попрошу врача выписать бронхорасширяющее лекарство, чувствую что это необходимо.
Мне тьфу,тьфу чтобы не сглазить стало лучше. Энергия к вечеру появилась, только хрипы в груди беспокоят, но нет уже такого чувства, что помираю. Видимо в этот раз не помру.

Вас контролируют врачи из HUS? Звонят, справляются о состоянии? Мне сказали что если тест положительный, ежедневно будут звонить и мониторить ситуацию.

Vavilen 04-05-2020 21:33

Посмотрите Борисова ,сейчас идет,Васильев(модный приговор) довольно интересно рассказывает,как переболел.
Да и аристка Васильева заболела тоже.
Все в один голос говорят,что вирус очень странный и непредсказуемый.

Lena4 04-05-2020 21:57

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вас контролируют врачи из HUS? Звонят, справляются о состоянии? Мне сказали что если тест положительный, ежедневно будут звонить и мониторить ситуацию.

Они звонили сразу как диагноз подтвердился, спросили как я себя чувстую, я сказала, спасибо хреново.
Спросили, когда вы почувствовали себя плохо, с кем общались в этот день. Я была на работе в тот день и все следующие дни мне уже было не до общения я лежала как труп.

Сказали, если нужны лекарства, то кто-то из знакомых пусть принесет, самой нельзя выходить к людям. Аптека может лекарства привезти домой. Сказали, что через 11 дней позвоним, спросим как дела.
Если будет хуже, то звоните... и дала два разных номера. И сказали что пришлют домой диагноз для получения компенсации от кела tartuntatautipäiväraha, я так поняла, что работодатель не будет платить за эти две недели карантина.

Камыш 04-05-2020 22:32

Есть какие нибудь новости о тестах на антитела? Я болел в феврале всем кроме потери обаняния, вкуса и трудности дыхания, все остальное точно как пишут, мало не показалось. Хочу пройти тест.

Pavel1968 04-05-2020 22:36

Цитата:
Сообщение от Lena4
Они звонили сразу как диагноз подтвердился, спросили как я себя чувстую, я сказала, спасибо хреново.
Спросили, когда вы почувствовали себя плохо, с кем общались в этот день. Я была на работе в тот день и все следующие дни мне уже было не до общения я лежала как труп.

Сказали, если нужны лекарства, то кто-то из знакомых пусть принесет, самой нельзя выходить к людям. Аптека может лекарства привезти домой. Сказали, что через 11 дней позвоним, спросим как дела.
Если будет хуже, то звоните... и дала два разных номера. И сказали что пришлют домой диагноз для получения компенсации от кела tartuntatautipäiväraha, я так поняла, что работодатель не будет платить за эти две недели карантина.

Извините, а сколько Вам лет? Ну хотябы приблизительно.

Lena4 04-05-2020 22:52

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Извините, а сколько Вам лет? Ну хотябы приблизительно.

Мне 46 лет

Pavel1968 04-05-2020 23:02

Цитата:
Сообщение от Lena4
Мне 46 лет

Пошел ховаться. Мне больше.

ponom 04-05-2020 23:12

Цитата:
Сообщение от Камыш
Есть какие нибудь новости о тестах на антитела? Я болел в феврале всем кроме потери обаняния, вкуса и трудности дыхания, все остальное точно как пишут, мало не показалось. Хочу пройти тест.

Проверяют случайно выбранных людей, но пока только в столичном регионе. При этом антитела к covid-19 обнаружены только у одного человека на 500 тестов. В других регионах вообще смысла в выборочных проверках нет, так как число переболевших еще меньше.

Думаю, что Вам рассчитывать на тест на антитела не стоит. Он трудоемкий. Вначале проверяют на антитела. При этом можно выяснить, что антитела есть, но к каким именно коронавирусам - не ясно. Потом к антителам подсаживают живые вирусы и проверяют, произошло ли уничтожение вируса. Ради вашего личного любопытства возиться не будут.

olka_eva 04-05-2020 23:55

Ура! Библиотеки открывают! Я перед самым закрытием тележку детских книг набрала, и себе чуток. Первоклашке книги пригодились, у них были недельные соревнования по чтению, а дома книжек на финском с гулькин нос. Пойду хелмет читать.

ponom 04-05-2020 23:58

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Ура! Библиотеки открывают! Я перед самым закрытием тележку детских книг набрала, и себе чуток. Первоклашке книги пригодились, у них были недельные соревнования по чтению, а дома книжек на финском с гулькин нос. Пойду хелмет читать.

У нас тоже много книг. Нам библиотека их автоматически продлила по июнь (по-моему). Написали, что сдавать их во время эпидемии нет смысла, так как библиотека вынуждена каждую книгу перед обработкой выдерживать на карантине две недели. Что они сейчас придумали, интересно?

Elska 05-05-2020 02:42

Цитата:
Сообщение от ponom
У нас тоже много книг. Нам библиотека их автоматически продлила по июнь (по-моему). Написали, что сдавать их во время эпидемии нет смысла, так как библиотека вынуждена каждую книгу перед обработкой выдерживать на карантине две недели. Что они сейчас придумали, интересно?
Мне тоже автоматом до 8 июня продлили.

Olka 05-05-2020 09:38

Цитата:
Сообщение от Elska
Мне тоже автоматом до 8 июня продлили.

Мне продлили до конца июня, но я уже успела пару электронных книг прочитать.

Рада, что начнут потихоньку открывать спортивные площадки, хоть в теннис можно будет летом поиграть!

Была на крестинах в выходные, нас было 10 человек, всё по правилам. С 1 июня можно будет уже по 50 собираться.

Камыш 05-05-2020 11:48

Цитата:
Сообщение от ponom
Проверяют случайно выбранных людей, но пока только в столичном регионе. При этом антитела к covid-19 обнаружены только у одного человека на 500 тестов.
Значит исходя из 3 тыс заболевших в Уусимаа и 5300 в Финляндии и 1:500 переболевших мы вообще даже не в эпидемии? Получается действительно 1:500. Бибиси пишет что мир только еще погружается в эпидемию, а страны Шенгена ослабляют карантин. Зачем тогда паромы запускать?

ID 05-05-2020 12:00

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Судя по тому как будут снимать ограничительные меры, у меня возникает ощущение, что правительство девочек-припевочек ставит нехилый эксперимент над населением.

Так они поняли, что детям вирус не страшен, а со старением населения надо бороться, а то никаких филиппинских медсестёр не хватит. У нас 70% сотрудников школы и около 40% жителей в зоне риска. Дети после школы все у бабушек/дедушек.

Kluwert 05-05-2020 12:21

Цитата:
Сообщение от Камыш

Если не поражены клетки нервной системы, то потери обаняния и вкуса не будет. Обязательный симптом - трудности дыхания у вас отсутствуют. Сам тоже в начале марта крепко переболел и многие знакомые тоже, но это - почти 100% на тот момент корнавирусом быть не могло. Из-за тёплой зимы в тот момент была какая-то волна тяжёлого ОРВИ.

KiDr 05-05-2020 12:27

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Если не поражены клетки нервной системы, то потери обаняния и вкуса не будет. Обязательный симптом - трудности дыхания у вас отсутствуют. Сам тоже в начале марта крепко переболел и многие знакомые тоже, но это - почти 100% на тот момент корнавирусом быть не могло. Из-за тёплой зимы в тот момент была какая-то волна тяжёлого ОРВИ.

Хля опять о повреждении клеток нервной системы:)

Камыш 05-05-2020 12:36

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Обязательный симптом - трудности дыхания у вас отсутствуют.
Симптомов вообще может не быть никаких - ei ole. Не обязательно всё или ничего. Не обязательно трудности дыхания. С советской бцж их как раз скорее не будет.

Vavilen 05-05-2020 12:58

Цитата:
Сообщение от ID
Так они поняли, что детям вирус не страшен, а со старением населения надо бороться, а то никаких филиппинских медсестёр не хватит. У нас 70% сотрудников школы и около 40% жителей в зоне риска. Дети после школы все у бабушек/дедушек.

Это трудно принять большинству,зашита срабатывaет на ,,не поверю.,,
Но факты упрямая вешь.

Kluwert 05-05-2020 13:18

Цитата:
Сообщение от Камыш
Симптомов вообще может не быть никаких - ei ole. Не обязательно всё или ничего. Не обязательно трудности дыхания. С советской бцж их как раз скорее не будет.

Правильно, но вы же писали: " мало не показалось". Т.е. у вас было некое заболевание, к-рое вы прочувствовали через какие-то симптомы. Т.е. о бессимптомном течении в вашем случае уже речи нет. Но главного симптома не было. Тем более, что в конце февраля, когда практически со 100% вероятностью вам просто неоткуда было подцепить коронавирус.

Про БЦЖ я уже писал выше. Большинство пульмонологов ставят версию про БЦЖ под сомнение. Скорее, сейчас всплыла версия про живую вакцину от полиомелита, к-рую, если верить историями из Инета, изобрёл американский учёный, но впервые она была применена в СССР, а затем распространилась на страны бывшего Восточного блока и на некоторые другие.

Дело в том, что да, известный факт, что эта вакцина показывает эффективность не только против полиомелита. Правда, тут возникает вопрос, каким образом она может помогать от доселе неизвестного организму коронавируса? Что бы начать работать, наш организм должен определить антиген как тот, для к-рого предназначены антитела против полиомелита и начать их вырабатывать. А с чего он вдруг это начнёт делать, если антиген не тот?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.