Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

Elska 20-07-2021 19:21

Цитата:
Сообщение от rapala
антипрививочник,мой зубной врач, переболел.При чем он злостный ЗОЖник.
Уже выписали из больницы а он взял и дома на следующий день, умер , сердце схватило.
Так что переболеть не самое тяжелое, попробуйте переболеть без последствий и осложнений
Возможен и такой вариант, а возможен и другой...

Monissa Euroopan maissa on ilmoitettu viime aikoina koronarokotteen toisen annoksen jälkeisiä sydänlihas- ja sydänpussitulehduksia pääsääntöisesti alle 30-vuotiailla miehillä.

ID 20-07-2021 21:47

Файлов в теме: 1
Сегодня в КЮСе было какое-то столпотворение катафалков. Впервые такое вижу (часто прохожу в этом месте в последние 4 года). Подъезжали и уезжали без остановки в течение 2,5 часов. Уж не знаю к чему такая выдача сегодня была. Знаю, что тут можно держать человека по несколько месяцев ожидая пока все родственники смогут собраться. Видимо, популярность услуг на столько возросла в последнее время, что даже растаможить не успевают - сразу вводят в эксплуатацию.

brodaga @ po zizni @ 21-07-2021 19:43

Сын пару месяцев назад переболел ... Болел дома . Вроде , выправился , восстановился . Но сейчас начали проявляться другие последствия : искажение запаха . Поделился , что есть не может , т.к. привычные продукты начали пахнуть другими запахами . Как правило , отвратительными . Например , хлеб стал пахнуть горелыми спичками ... По его словам , из холодильника вообще несёт Бог знает чем !
Полез в интернет . К сожалению , факт имеет место быть

https://www.gazeta.ru/science/2020/..._13416860.shtml

Блин ! А ведь это уже не нос . Это - голова .

max9280 21-07-2021 23:21

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Сын пару месяцев назад переболел ... Болел дома . Вроде , выправился , восстановился . Но сейчас начали проявляться другие последствия : искажение запаха . Поделился , что есть не может , т.к. привычные продукты начали пахнуть другими запахами . Как правило , отвратительными . Например , хлеб стал пахнуть горелыми спичками ... По его словам , из холодильника вообще несёт Бог знает чем !

надо нюхать сильные запахи по типу кофе и тд чтобы восстановить обоняние

ID 21-07-2021 23:27

Цитата:
А ведь это уже не нос . Это - голова .

Об этом говорили с самого начала. Последствия будут и непредсказуемые.

Pauli 22-07-2021 00:23

Цитата:
Сообщение от ID
Сегодня в КЮСе было какое-то столпотворение катафалков. Впервые такое вижу (часто прохожу в этом месте в последние 4 года). Подъезжали и уезжали без остановки в течение 2,5 часов. Уж не знаю к чему такая выдача сегодня была. Знаю, что тут можно держать человека по несколько месяцев ожидая пока все родственники смогут собраться. Видимо, популярность услуг на столько возросла в последнее время, что даже растаможить не успевают - сразу вводят в эксплуатацию.

что за зверь этот КЮС? не встречал у нас такого,но если опасен,буду остерегаться :gy:

ID 22-07-2021 00:25

Цитата:
Сообщение от Pauli
что за зверь этот КЮС? не встречал у нас такого,но если опасен,буду остерегаться :gy:

КуопионЮлиопистонСайраала

puppetman79 22-07-2021 01:32

Цитата:
Например , хлеб стал пахнуть горелыми спичками ... .

по жженые спички это он зря! отлично они пахнут! спросите у всех советских детей...

rapala 22-07-2021 17:37

Цитата:
Сообщение от puppetman79
по жженые спички это он зря! отлично они пахнут! спросите у всех советских детей...

да и вкус у сгоревшей серы нормалек! опробовано! :)))

пельмешка 22-07-2021 18:00

Цитата:

У дочери такая же ситуация. Через 4 месяца, после болезни, вдруг началось искажение запахов. На ужасные и противные. Половину овощей не может есть. Мясо тоже. Гели для душа и шампуни пахнут тухлятиной или бензином. Во общем ужасная ситуация. И не проходит уже больше 3 месяцев. Врачи бессильны и советов не дают. Говорят ждите ,может пройдет.

Olka 24-07-2021 00:23

Цитата:

Приятельница рассказывала то же самое. Переболела не очень тяжело, но искажения обоняния длились несколько месяцев, крайне неприятная штука. Потом прошло.

Димыч 24-07-2021 00:30

Цитата:
Сообщение от пельмешка
У дочери такая же ситуация. Через 4 месяца, после болезни, вдруг началось искажение запахов. На ужасные и противные. Половину овощей не может есть. Мясо тоже. Гели для душа и шампуни пахнут тухлятиной или бензином. Во общем ужасная ситуация. И не проходит уже больше 3 месяцев. Врачи бессильны и советов не дают. Говорят ждите ,может пройдет.

Странно. Я когда болел, то через несколько дней после того как почувствовал простуду и лёгкое недомогание полностью пропал нюх (вкус остался) - фактически когда уже стал выздоравливать. Ну т.е. совсем пропал, даже духи прямо из флакона не чувствовал. Потом, недели через две, нюх стал медленно-медленно восстанавливаться и в течение месяца полностью восстановился.
Фактически, потеря нюха - это единственное что отличает короновирус от других лёгких видов ОРЗ.

anttisepp 24-07-2021 00:56

Цитата:
Сообщение от Димыч
<...> потеря нюха - это единственное что отличает короновирус от других лёгких видов ОРЗ.

Я несколько раз раньше болел (влежку) орз и при том сильно искажались ощущения запаха и вкуса, кофе не мог пить наверное неделю. Правда, на спецификацию вируса анализ, естественно, не делал.

Димыч 24-07-2021 09:42

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Я несколько раз раньше болел (влежку) орз и при том сильно искажались ощущения запаха и вкуса, кофе не мог пить наверное неделю. Правда, на спецификацию вируса анализ, естественно, не делал.

Может быть это и был короновирус. Их же уже много было ранее
А я уже не помню - может быть просто не обращал внимания на потерю нюха

kobidzeoleg 24-07-2021 10:01

Цитата:
Сообщение от пельмешка

В середине 90-х у меня была подобная напасть, есть мог только сырокопченое мясо и хлеб ржаной, остальное все пахло какой то тухлятиной. Тогда же перешел на дегтярный шампунь, остальные не переносил. Похудел кило на 15. Прошел все возможно-доступные на тот момент обследования, результат никакой, все врачи склонялись к мысли, что это реакция мозга. Длилось это все около 9-10 месяцев, потом почти внезапно (1-2 недели) все прошло.Так что не отчаивайтесь.

Pauli 24-07-2021 11:07

Цитата:
Сообщение от rapala
да и вкус у сгоревшей серы нормалек! опробовано! :)))

Вот именно! Спички в детстве очень вкусно пахли.Еще в детстве нравился запах бензина.Запах костра и сегодня нравится.
Что касается потери вкуса,так это тоже на себе испытывал достаточное количество раз.
Первый раз такое было когда служил в Красной Армии.То ли съел что-то не то,то ли вдохнул.Сахар после этого был горьким на вкус,сладости от куска сахара во рту не ощущал,только горечь.Примерно за неделю рассосалось...
Коньяк еще до короны для меня мог иметь совершенно разный вкус,так же виски.Водка всегда имеет ,впрочем,характерный водочный "аромат".Поэтому не люблю водку :gy:

Vavilen 24-07-2021 11:34

Цитата:
Сообщение от Pauli
Вот именно! Спички в детстве очень вкусно пахли.Еще в детстве нравился запах бензина.Запах костра и сегодня нравится.
Что касается потери вкуса,так это тоже на себе испытывал достаточное количество раз.
Первый раз такое было когда служил в Красной Армии.То ли съел что-то не то,то ли вдохнул.Сахар после этого был горьким на вкус,сладости от куска сахара во рту не ощущал,только горечь.Примерно за неделю рассосалось...
Коньяк еще до короны для меня мог иметь совершенно разный вкус,так же виски.Водка всегда имеет ,впрочем,характерный водочный "аромат".Поэтому не люблю водку :гы:

Дозу бора двойную дали,вот и побочки пошли,ставили опыты,как на мышах.

El Sirujano 24-07-2021 14:57

Цитата:
Сообщение от Pauli
...Первый раз такое было когда служил в Красной Армии….Коньяк еще до короны для меня мог иметь совершенно разный вкус,так же виски….

Звиняйте за нескромный вопрос: скольлко же годков то Вам "старче"?...
Дык вкус и коньяка, и виски и должен быть разный… если одинаковый, то верный признак "палёнки", разлитой из одной бочки…. :smoke:

El Sirujano 24-07-2021 15:04

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
В середине 90-х у меня была подобная напасть, есть мог только сырокопченое мясо и хлеб ржаной, остальное все пахло какой то тухлятиной. Тогда же перешел на дегтярный шампунь, остальные не переносил. Похудел кило на 15. Прошел все возможно-доступные на тот момент обследования, результат никакой, все врачи склонялись к мысли, что это реакция мозга. Длилось это все около 9-10 месяцев, потом почти внезапно (1-2 недели) все прошло.Так что не отчаивайтесь.

Для этой напасти у врачей есть даже имя: дисгевзия… Причин этого расстройства масса... женская половина практически в полном составе испытала это на себе во время беременности :)….

kobidzeoleg 24-07-2021 16:15

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Для этой напасти у врачей есть даже имя: дисгевзия… Причин этого расстройства масса... женская половина практически в полном составе испытала это на себе во время беременности :)….

не беременел, на учете у психиатора не состоял, бог миловал)))

Pauli 24-07-2021 16:38

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Звиняйте за нескромный вопрос: скольлко же годков то Вам "старче"?...
Дык вкус и коньяка, и виски и должен быть разный… если одинаковый, то верный признак "палёнки", разлитой из одной бочки…. :смоке:

Извиняю,по случаю собботы.Я наверное,был неточен насчет коньяка и виски.Я имел в виду,что когда были нарушения вкуса,коньяк не был на вкус каким должон быть,так же самогонка могла быть и не самогонкой на вкус,а какая-нить спиртосодержащая жидкость (термин из ментовского протокола).То же,конечно же,и виски-градус есть,а вкуса нема.
Паленку не потребляю,у меня сегодня всё только из Алко,мы сегодня живем в очень трудное время...
Что касается моего возраста,так прямым текстом не могу огласить, я хочу,чтобы и меня девушки любили :gy:

brodaga @ po zizni @ 24-07-2021 18:35

Цитата:
Сообщение от Димыч
Странно. Я когда болел, то через несколько дней после того как почувствовал простуду и лёгкое недомогание полностью пропал нюх (вкус остался) - фактически когда уже стал выздоравливать. Ну т.е. совсем пропал, даже духи прямо из флакона не чувствовал. Потом, недели через две, нюх стал медленно-медленно восстанавливаться и в течение месяца полностью восстановился.
Фактически, потеря нюха - это единственное что отличает короновирус от других лёгких видов ОРЗ.

Какой нюх , если нос соплями забит ? :)

El Sirujano 24-07-2021 19:08

Цитата:
Сообщение от Pauli
Извиняю,по случаю собботы....
Что касается моего возраста,так прямым текстом не могу огласить, я хочу,чтобы и меня девушки любили :gy:

Благодарствую.... Девушки нонче сообразительные пошли.... враз возьмут калькулятор и прикинут когда Красная Армия была... И из разряда"любить" перейдете в разряд "жалеть и сочувствовать" :-)

Одиссей 24-07-2021 20:47

Цитата:
Сообщение от anttisepp

Моя знакомая как-то даже воспользоваться смогла такой же проблемой - неплохо сбросила вес.
Рассказывала что когда вкусов и запахов не ощущаешь то нет никакого удовольствия от еды.

Pauli 24-07-2021 22:31

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Благодарствую.... Девушки нонче сообразительные пошли.... враз возьмут калькулятор и прикинут когда Красная Армия была... И из разряда"любить" перейдете в разряд "жалеть и сочувствовать" :-)

Доктор,ты как-то всё больше уходишь куда-то в эмиграцию,разве это незнакомо:
"В селах Рязанщины, в селах Смоленщины
Слово "люблю" непривычно для женщины,
Там, бесконечно и верно любя,
Женщина скажет: "Жалею тебя"...."
Людмила Зыкина,песня
Мне хватит,если рязанская девушка пожалеет:gy:

El Sirujano 25-07-2021 13:44

Цитата:
Сообщение от Pauli
Людмила Зыкина,песня
Мне хватит,если рязанская девушка пожалеет:гы:

Мобыть и эмиграция, туды её в качель... но по моему глубокому убеждению любить не равно жалеть... Любовью-жалостью любит Соня Мармеладова Раскольникова, а Мышкин – Настасью Филипповну… Вам такая любовь по нраву?... или чего то "послаще" захотите?... И мой любимый поэт Сергей Есенин, который в любви знал толк и знал о ней всё, как то написал так: "Ты меня не любишь, не жалеешь.Разве я немного не красив?"... как видите он тоже не ставит знака равенства… ну а Вам пожелаю счастья и жалостливой любви с рязанской девушкой...

zaicik 25-07-2021 16:39

Очень подробная ( и длительная ) лекция для любителей деталей по поводу вакцинаций вообще.
Мнение вирусолога Червонской Галины Петровны о прививках для детей, общие положения и разновидности вакцин, показания и противопоказания, побочные явления и пр.

https://www.youtube.com/watch?v=os-VFy11oQg

Hnu 25-07-2021 17:50

Цитата:
Сообщение от zaicik
Очень подробная ( и длительная ) лекция для любителей деталей по поводу вакцинаций вообще.
Мнение вирусолога Червонской Галины Петровны о прививках для детей, общие положения и разновидности вакцин, показания и противопоказания, побочные явления и пр.

Почитайте сначала хотя бы википедию про эту женщину. Никто вообще не знает, что у неё за образование. Один раз ради интереса послушала её «правду о прививках». Мне теперь интересно, она правда не замечает, что местами её выводы абсолютно нелогичны, или она намеренно искажает факты. Думаю, что и первое, и второе сразу. Подгоняет факты под нужные ей мысли. Ну, там в википедии всё написано.

Ilya68 25-07-2021 19:34

Цитата:
Сообщение от Hnu
Почитайте сначала хотя бы википедию про эту женщину. Никто вообще не знает, что у неё за образование. Один раз ради интереса послушала её «правду о прививках». Мне теперь интересно, она правда не замечает, что местами её выводы абсолютно нелогичны, или она намеренно искажает факты. Думаю, что и первое, и второе сразу. Подгоняет факты под нужные ей мысли. Ну, там в википедии всё написано.

Вы почитайте автора поста. Не в википедии, конечно, а здесь. Все станет ясно.
Блин, реально интересно, зачем они (зайчики и т.д.) несут и постят чушь? Ну, не веришь ты в коронавирус, науку, школу не закончила, еще чего... Так сиди и не позорься.

Vavilen 25-07-2021 21:09

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Блин, реально интересно, зачем они (зайчики и т.д.) несут и постят чушь? Ну, не веришь ты в коронавирус, науку, школу не закончила, еще чего... Так сиди и не позорься.

Если долго прессуют,то мозг начинает придумывать себе спасение,мол-все это придуманно.
Это зашита от стресса.
А вот после пандемии, будет всплеск других болезней,похлеше короны.

Pauli 25-07-2021 22:25

Цитата:
Сообщение от Ilya68

Интересный разговор.Есть уже,судя по слухам,новый культ или даже новая религия.Чтобы вступить в секту или стать прихожанином,надо верить в коронавирус.
Мы верим в Бога,написано на долларовой банкноте.Я,увы не американец,но в я бы скорее выбрал,как на долларе пишут.Не верю в коронавирус... :gy:

Микка К. 25-07-2021 22:32

Цитата:
Сообщение от Pauli
Людмила Зыкина,песня
Мне хватит,если рязанская девушка пожалеет:gy:

С рязанской девушкой ковид и вовсе не страшен ))

Pauli 25-07-2021 22:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.

да что там ковид,это мелочь,"в горящую избу зайдет,коня на скаку остановит".Про таких девушек хорошо говорил мой знакомый финн,много чего повидавший:как с севера подует,с ней не замерзнешь :gy:

Ilya68 25-07-2021 23:29

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Если долго прессуют,то мозг начинает придумывать себе спасение,мол-все это придуманно.
Это зашита от стресса.
А вот после пандемии, будет всплеск других болезней,похлеше короны.

Допустим. Я разговаривал с серьезными врачами по поводу подобных защитных механизмов. Работает в диагностике онкологии, человек не сходит с ума так как не верит, что такое случится именно с ним, или на войне, например. Но, здесь - главная мировая тема, все разжевано уже ведущими мед. учреждениями, а эти все находят каких - то оригиналов. А чего она тогда пальцы в розетку не сует, подумаешь что там Вольт, Ампер и Ом насочиняли?
Или просто не знает эти фамилии?

Димыч 25-07-2021 23:34

Цитата:
Какой нюх , если нос соплями забит ? :)

Это только первые 2-3 дня, а нюх пропадает чуть позже, дней через пять - когда уже казалось бы почти выздоровел.

O.poli. no 26-07-2021 00:22

Цитата:
Сообщение от zaicik

Вот ещё одна панацея от вирусов :jiihaa:

zaicik 26-07-2021 00:25

Если есть юмор - не все так плохо!))

Mikky 27-07-2021 12:23

И опять Израиль впереди планеты всей :)

Полностью вакцинировано (2 раза ) почти 62% ,
общяя (хотя бы 1 раз) так и не доползла до 70% (дети, не желающие, пофигисты).
https://ourworldindata.org/covid-vaccinations

Некоторое время назад все пооткрывали.
И сейчас прет рост положительных тестов за последние сутки 2 123 (в начале июня в районе 15).
Смертность маленькая, но это , как показала предыдущая практика, надо смотреть через 10 дней.
Начинают подумывать , а не закрыть ли все опять.
"В понедельник в минздраве впервые начали намекать, что на осенние праздники может быть объявлен локдаун на месяц."
https://news.israelinfo.co.il/health/96409

Так что судя по тенденции, если есть желание ехать отдыхать из Финляндии куда нибудь в Европу,
надо рвать сейчас, а то похоже все опять вернется к закрытию.
Даже с прививками двухразовыми.

Mikky 27-07-2021 12:28

Есть еще интересная Англия, по прививкам похожа на Израиль.
54% два раза и 69% хотя бы одну.

Все ограничения сняты, заражаемость (тестируемых) стремится к масимуму за все время.
Смертность растет медленно, опять же ждем 10-14 дней.

R60 27-07-2021 14:04

Цитата:
Сообщение от Mikky
И опять Израиль впереди планеты всей :)

Полностью вакцинировано (2 раза ) почти 62% ,
общяя (хотя бы 1 раз) так и не доползла до 70% (дети, не желающие, пофигисты).
https://ourworldindata.org/covid-vaccinations

Некоторое время назад все пооткрывали.
И сейчас прет рост положительных тестов за последние сутки 2 123 (в начале июня в районе 15).
Смертность маленькая, но это , как показала предыдущая практика, надо смотреть через 10 дней.
Начинают подумывать , а не закрыть ли все опять.
"В понедельник в минздраве впервые начали намекать, что на осенние праздники может быть объявлен локдаун на месяц."
https://news.israelinfo.co.il/health/96409

Так что судя по тенденции, если есть желание ехать отдыхать из Финляндии куда нибудь в Европу,
надо рвать сейчас, а то похоже все опять вернется к закрытию.
Даже с прививками двухразовыми.

Пока всё идет к тому что графики зараженных и смертности в Израиле будут аналогичны прошлогодним. Если не бросят тестировать конечно. Сейчас совпадают идеально. Получается влияние прививок близко к нулевому.

El Sirujano 27-07-2021 15:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Не то главное, что рязанская… главное, что привита…

Pauli 27-07-2021 16:48

Цитата:
Сообщение от R60
Пока всё идет к тому что графики зараженных и смертности в Израиле будут аналогичны прошлогодним. Если не бросят тестировать конечно. Сейчас совпадают идеально. Получается влияние прививок близко к нулевому.

«Отрицательный результат – тоже результат» ( Нильс Бор.) :gy:

werty 27-07-2021 17:35

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от R60

А вот статистика. Чёт не совпадает.
https://horosho-tam.ru/izrail/coronavirus

R60 27-07-2021 22:18

Цитата:
Сообщение от werty
А вот статистика. Чёт не совпадает.
https://horosho-tam.ru/izrail/coronavirus

Всё прекрасно совпадает. В прошлом году начали тестировать с конца марта и захватили окончание зимнего пика, затем в мае - июне вирус и без прививок кончился, с конца июня начался рост, весь июль росло, потом плато до осени и пик в октябре. В этом году график пока такой же, с конца марта до нв.

werty 28-07-2021 07:37

Цитата:
Сообщение от R60
Всё прекрасно совпадает. В прошлом году начали тестировать с конца марта и захватили окончание зимнего пика, затем в мае - июне вирус и без прививок кончился, с конца июня начался рост, весь июль росло, потом плато до осени и пик в октябре. В этом году график пока такой же, с конца марта до нв.

Ну в два раза ниже по статистике. Вирус мутировал в странах где нет нормальной прививки. Отменили ограничения, которые были в том году. По моему ситуации разные. Без прививки с дельтой ситуация была бы катастрофой

Linni 28-07-2021 09:30

Цитата:
Сообщение от zaicik

Лучше послушать Надежду Жалобак.

R60 28-07-2021 14:52

Цитата:
Сообщение от werty
Ну в два раза ниже по статистике. Вирус мутировал в странах где нет нормальной прививки. Отменили ограничения, которые были в том году. По моему ситуации разные. Без прививки с дельтой ситуация была бы катастрофой

Да уже 1.5 года катастрофой пугаете, почитай начало темы. А пока ухудшение ситуации как раз в самых привитых странах. В Монголии вообще вируса до прививок не было. Да чего пересказывать, почитай сам https://cont.ws/@Sage/2048688
И в практически непривитой Украине с вирусом в разы лучше чем в на четверть привитой России.

Vavilen 28-07-2021 16:13

Цитата:
Сообщение от R60
Да уже 1.5 года катастрофой пугаете, почитай начало темы. А пока ухудшение ситуации как раз в самых привитых странах. В Монголии вообще вируса до прививок не было. Да чего пересказывать, почитай сам https://cont.ws/@Sage/2048688
И в практически непривитой Украине с вирусом в разы лучше чем в на четверть привитой России.

Не всегда так,например Норвегия,там уже давно нет зараженных и смертей.
А финны сегодня в СМИ сказали,что растет доля зараженных среди привытых.
Так,что вакцина не спасает,хотя уверяют,что не будет осложнений.
Но большинство смертей на 70-100 летних(статистика)
P.S.И та самая Швеция,там уже давно нет заражений и смертей.

сигизмунд 28-07-2021 16:28

Koronarokotteen jälkeisiä kuukautishäiriöitä raportoitu runsaasti myös Suomessa

Aiemmin koronarokotteen jälkeisiä kuukautishäiriöitä on raportoitu ulkomailla, nyt ilmoituksia on tullut Suomessakin.
https://www.iltalehti.fi/terveysuut...27-d3cb6fb094e2

R60 28-07-2021 16:31

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Не всегда так,например Норвегия,там уже давно нет зараженных и смертей.
А финны сегодня в СМИ сказали,что растет доля зараженных среди привытых.
Так,что вакцина не спасает,хотя уверяют,что не будет осложнений.
Но большинство смертей на 70-100 летних(статистика)
P.S.И та самая Швеция,там уже давно нет заражений и смертей.

10 дней Норвегия растёт, так что не спешим с выводами. То что не будет осложнений уже миллион раз объяснено, летом вирусная нагрузка меньше, а естественный иммунитет у людей сильнее. Это как падает на голову кирпич, а ты в каске, или бетонная плита на голую голову. Поэтому заражаются ОРВИ , но болеют легче , ЛЕТОМ, всегда. Только дело в том что прошлым летом заражений столько не было, и прививок не было. А сейчас есть.

werty 28-07-2021 17:49

Цитата:
Сообщение от R60

Однако нынешний наплыв заболеваний - особенно в серьёзной и смертельной форме - ударил преимущественно по тем, кто не прививался. Это так и называют: пандемия для непривитых. По последней статистике, 97% из тех, кто попал с ковидом в больницу за недавнее время - это люди, не получившие вакцину.

termos 28-07-2021 18:59

Цитата:
Сообщение от R60
Только дело в том что прошлым летом заражений столько не было, и прививок не было. А сейчас есть.

Прошлым летом народ боялся, маски носил и сидел по домам, да и ограничений много было всяких, а сейчас все открыли, всех везде пустили, маски никто не носит, людям надоело бояться, вот и итог

Kluwert 28-07-2021 20:19

Цитата:
Сообщение от termos
Прошлым летом народ боялся, маски носил и сидел по домам, да и ограничений много было всяких, а сейчас все открыли, всех везде пустили, маски никто не носит, людям надоело бояться, вот и итог
Мы с вами в каких-то разных Фи живём. И в прошлом году особых ограничений не было уже в это время (тем более, что прошлым летом сильный спад ковида был), а маски все как носили, так и носят. В магазинах - большинство, в транспорте они вообще обязательны.

А исходно (отмотайте плёнку на год назад) эпидемиологи делали прогнозы с разными моделями. И по этим моделям выходило, что при наличии ограничений будет несколько слабо затухающих волн ковида. Всё так и есть. Причём, всё так даже с учётом массовых прививок, как с гриппом, просто тяжёлых и смертельных случаев резко меньше. А так да - нам теперь с ковидом и ежегодными вакцинациями от него жить дальше.

Vavilen 28-07-2021 20:51

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Мы с вами в каких-то разных Фи живём. И в прошлом году особых ограничений не было уже в это время (тем более, что прошлым летом сильный спад ковида был), а маски все как носили, так и носят. В магазинах - большинство, в транспорте они вообще обязательны.

А исходно (отмотайте плёнку на год назад) эпидемиологи делали прогнозы с разными моделями. И по этим моделям выходило, что при наличии ограничений будет несколько слабо затухающих волн ковида. Всё так и есть. Причём, всё так даже с учётом массовых прививок, как с гриппом, просто тяжёлых и смертельных случаев резко меньше. А так да - нам теперь с ковидом и ежегодными вакцинациями от него жить дальше.

Но если подходить более критично к оценке,то в столичном регионе все же стало больше людей без масок,что в магазинах,так и в транспорте,если сравнивать с периодом даже 6 месяцев назад.
Люди, перестали сильно шарахаться друг от друга,видимо верят в прививку.
Уже устали бояться.

amedeo 28-07-2021 23:01

По поводу ситуации "привиты, но все равно инфицированы".
Так тут же надо оценивать, насколько высокий уровень антител сформировался после прививки и есть ли они-антитела - вообще. На мой взгляд, неправильно то, что наряду с массовым бесплатным тестированием на ковид нет хотя бы сравнительно недорого, а в идеале бесплатного тестирования на антитела вакцинированных. Тогда и видно-понятно будет, есть ли у кого риски и т.д.
Сама получала Модерну, тут отписывалась уже. Побочка была, и я рада, что она была, т.е. иммунный отклик был.
В Украине сделала тест на антитела за 10 евро. Выработались.
Здесь же, в Украине, обратила внимание на нормальное отношение к ковиду. Не страх, а разумная осторожность. Дезинфекторами спиртовыми, спреями, пользуются, маски во всех закрытых помещениях, а часто в местах большого скопления людей (рынки, подходы к ним, остановки) носят, но друг от друга не шарахаются, страх не ощущается.

zaicik 28-07-2021 23:06

Хотела бы написать несколько слов тем, кто резко реагирует на мои высказывания.
Если вы заметили - я не пишу своего мнения по специальным научным вопросам, стараюсь давать ссылки для того, чтобы думающие читатели могли самостоятельно выработать свое адекватное мнение по ситуации.
Хочу предостеречь всех - не опускайтесь до оскорблений и унижений, не поддавайтесь на провокации. Нас хотят РАЗДЕЛИТЬ на "масочников" и противников этого, на вакцинированных и "антиваксов".
Делить нам нечего, У каждого своя жизнь и каждый самостоятельно ее проживает и отвечает за свои слова и поступки. Но желаю каждому проявить свои самые лучшие качества, если вы выставляете свои мысли на этих страницах. Не теряйте свое достоинство ни при общении, как письменно, так и в жизни.
Если пишите здесь - старайтесь придерживаться правил, принятых на форуме.
Если у кого есть конкретные вопросы про меня - в отношении моего ника, возраста и образования - могу дать конкретные пояснения, но не в этой теме. Пишите в личку.

termos 28-07-2021 23:26

Цитата:
Сообщение от Kluwert

Я в Хельсинки живу. Если выйти в городе на всякие лужайки, особенно в выходные, там никого нет в масках и один на одном сидят. Про пабы вообще молчу. В прошлом году все было закрыто в это время года. Да, сегодня был в торговом центре Mall of Tripla, создалось такое впечатление, что я один был в маске. В транспорте тоже куча народу без масок. В столичном регионе всем надоело хаваться, не знаю как в других городах конечно

El Sirujano 29-07-2021 15:53

Ну что, господа местные вирусологи, подкинули вам работы немецкие учёные… в журнале The EMBO Journal опубликована работа, в которой утверждается, что разработаны нанотела, которые эффективно блокируют вирус SARS-CoV-2 и его мутировавшие штаммы… главное то, что немцы божатся, что препарат очень эффективен, а ещё самое главное- недорогой в изготовлении, поэтому немцы обещают завалить этим лекарством весь мир…
Такштаа, берегите себя, не заболейте до того как пройдут клинические испытания…

https://www.embopress.org/doi/abs/1...embj.2021107985

Mikky 29-07-2021 17:09

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
главное то, что немцы божатся, что препарат очень эффективен, а ещё самое главное- недорогой в изготовлении, поэтому немцы обещают завалить этим лекарством весь мир…

Его просто будут распылять над землей с самолетов, так же как удобрения над полями ....
:jiihaa:

Elska 29-07-2021 17:50

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Если не тестировать, то и будет меньше.
Что СМИ и подтверждают:
Koronatesteissä on käyty selvästi aiempaa ahkerammin.
Viime viikolla koronanäytteen antoi 116 000 ihmistä.
Näytteistä 2,5 prosenttia oli positiivisia, noin prosenttiyksikön enemmän kuin kesäkuun lopussa.

dimaro 29-07-2021 20:23

Цитата:
Сообщение от amedeo
Так тут же надо оценивать, насколько высокий уровень антител сформировался после прививки и есть ли они-антитела - вообще. На мой взгляд, неправильно то, что наряду с массовым бесплатным тестированием на ковид нет хотя бы сравнительно недорого, а в идеале бесплатного тестирования на антитела вакцинированных. Тогда и видно-понятно будет, есть ли у кого риски и т.д.
Сама получала Модерну, тут отписывалась уже. Побочка была, и я рада, что она была, т.е. иммунный отклик был.
В Украине сделала тест на антитела за 10 евро. Выработались.

нет ни одного научного обоснования, что уровень антител как-либо связан с иммунитетом. Не надо это тестировать - это бессмысленно. Разве что денег срубить с "страждущих" :D

O.poli. no 29-07-2021 21:00

Цитата:
Сообщение от Mikky
Его просто будут распылять над землей с самолетов, так же как удобрения над полями ....
:jiihaa:

:skalka:

R60 29-07-2021 23:16

Цитата:
Сообщение от Kluwert
... Причём, всё так даже с учётом массовых прививок, как с гриппом, просто тяжёлых и смертельных случаев резко меньше. А так да - нам теперь с ковидом и ежегодными вакцинациями от него жить дальше.

Тяжёлых случаев меньше потому что у нас ЛЕТО, а вот в Чили зима и несмотря что 63% привито 2 дозами смертность не снижается с декабря , в среднем около 100 человек в день. И у нас в северном полушарии говорить о том что прививка влияет на смертность можно будет только после прохождения ежегодных пиков ОРВИ в ноябре и марте.
До этого всё вилами по воде писано и возможно будет как с предотвращением заражения прививкой, которое с 97% по данным производителей упало до 39% по заявлению Израильских учёных.

Mikky 30-07-2021 09:15

Цитата:
Сообщение от R60
Тяжёлых случаев меньше потому что у нас ЛЕТО, а вот в Чили зима и несмотря что 63% привито 2 дозами смертность не снижается с декабря , в среднем около 100 человек в день. И у нас в северном полушарии говорить о том что прививка влияет на смертность можно будет только после прохождения ежегодных пиков ОРВИ в ноябре и марте.
До этого всё вилами по воде писано и возможно будет как с предотвращением заражения прививкой, которое с 97% по данным производителей упало до 39% по заявлению Израильских учёных.

Израильские журналисты уже удивляются сильно.
Смертность от короны в июле в 5 больше раз чем месяц назад в июне.
Возможно конечно это трюки отложенной сктистики.
https://news.israelinfo.co.il/health/96460

El Sirujano 30-07-2021 10:10

Цитата:
Сообщение от Mikky
:йиихаа:

А может быть- ну его?... может быть лучше старым, проверенным средством… дустом….? :smoke:

Elska 31-07-2021 21:25

Как может быть отрицательный результат смертности?

Предварительно сообщенные данные оказались ошибочными?
Хоть бы тогда просто на ноль исправляли, а то прям жутко...
Типа умерли, но не до конца...воскресли.... :zombiez: :zombiez: :zombiez: :zombiez:

Mikky 31-07-2021 23:55

Цитата:
Сообщение от Elska
Как может быть отрицательный результат смертности?

Например причина смерти.
Ну и надо убрать из статистики количество неправильно записаных. Получаем минус.
:dead:

~aurinko~ 01-08-2021 16:47

Не знаю из-за чего, но когда звонишь 112, то надо сначала подождать в очереди. К счастью не долго. Не знаю это из-за короны или нет.

El Sirujano 02-08-2021 13:45

Ну наконец то!.... свершилось!... пришла подмога откуда не ждали…. эстонские учёные создали спрей, защищающий от всех штаммов коронавируса!!!!!... одинаково эффективен и против индийского штамма, и против бразильского, южно-африканского, британского… эстонцы даже этот препарат запатентовать успели ( кто говорит, что это невозможно изз-за их медлительности?)… утверждается, что препарат начнёт производить и продавать фирма Chemi-Pharm….

Mikky 02-08-2021 13:50

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ну наконец то!.... свершилось!... пришла подмога откуда не ждали…. эстонские учёные создали спрей, защищающий от всех штаммов коронавируса!!!!!... одинаково эффективен и против индийского штамма, и против бразильского, южно-африканского, британского… эстонцы даже этот препарат запатентовать успели ( кто говорит, что это невозможно изз-за их медлительности?)… утверждается, что препарат начнёт производить и продавать фирма Chemi-Pharm….

Надо его в виде шампуня делать. Утром помылся под душем весь день здоровый ходишь :jiihaa:

Linni 02-08-2021 14:07

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Странно, а почему-то финский , такой же, уже запатентовали, но говорят, что выпуск не скоро, т.к. производителя не найти, что бы даже выпустить и протестировать необходтмое количество для регистрации препарата. Кроме того на изобретение лекарств денег почти не дают, а вот вакцина - очень выгодна.. Всегда будет гос заказ..

Crest 02-08-2021 14:43

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Даже если это на самом деле будет спасать от коронавируса прививки не отменят. За прививки гарантированный деньги от государств тянуть можно. Главное не защита а деньги. :gy:
PS:На двух производителей поток антирекламы вылезли, зато оставшиеся на рынке теперь цены подняли. А ведь можно было совместными усилиями довести до ума и те вакцины. Но это никому не нужно в плане заботы о здоровье. :)

El Sirujano 02-08-2021 15:44

Цитата:
Сообщение от Linni
Странно, а почему-то финский , такой же, уже запатентовали, но говорят, что выпуск не скоро, т.к. производителя не найти, что бы даже выпустить и протестировать необходтмое количество для регистрации препарата. Кроме того на изобретение лекарств денег почти не дают, а вот вакцина - очень выгодна.. Всегда будет гос заказ..

Правильно, подобный финский тестировался, но "не взлетел"... теперь эстонцы попробуют, "а вдруг?" (ц)… насколько я понял, эстонцы особо с клиническими исследованиями не заморачивались... расчёт, что запуганное население всё сметёт и так...

El Sirujano 02-08-2021 15:46

Цитата:
Сообщение от Crest
Даже если это на самом деле будет спасать от коронавируса прививки не отменят….

Да куда там "спасать"... нет конечно же, обычное пласебо... но представляете сколько денег поднять можно!

Mikky 02-08-2021 17:38

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Израиль вот то же что то набодяжил аэрозольное, скоро наступит всем счастье:
Цитата:
Ингаляционный препарат EXO-CD24 начали разрабатывать
в «Ихилов» при помощи ученых тель-авивского университета еще прошлой осенью
...
Препарат вдыхают один раз в сутки по несколько минут в течение пяти дней.
В Израиле препарат получили 30 больных, и 29 были выписаны из больницы через
пару дней в связи со значительным улучшением их состояния.
Начинается второй этап испытаний нового лекарства, врачи испытывают оптимизм.

https://news.israelinfo.co.il/health/96528

Одиссей 03-08-2021 11:29

Цитата:
Сообщение от Mikky
Надо его в виде шампуня делать. Утром помылся под душем весь день здоровый ходишь :jiihaa:

Нельзя так с людьми - найдутся ведь те кто мыться престанет.

Интересно, а есть ли такие, кто опасается новых прививок, но при этом бесстрашно надеется на новые лекарства ?

Optimisti 03-08-2021 12:11

Коронавирус по-шведски:

https://news.mail.ru/society/473679...il=1&exp_id=829

Linni 03-08-2021 14:45

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Правильно, подобный финский тестировался, но "не взлетел"... теперь эстонцы попробуют, "а вдруг?" (ц)… насколько я понял, эстонцы особо с клиническими исследованиями не заморачивались... расчёт, что запуганное население всё сметёт и так...

Компания PFIZER тоже начала разрабатывать нечто подобное... И он уж точно "взлетит" :wisdom:

Finsvet 03-08-2021 14:52

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Свершилось? Этот спрей на основе коровьего молока эстонцы создали и пустили в продажу уже как минимум пару месяцев назад :gy:

Linni 03-08-2021 16:03

А вот информация из США: "В июле 2021 года после нескольких крупных публичных мероприятий в городе Барнстейбл, штат Массачусетс, среди жителей Массачусетса, приехавших в город в течение 3–17 июля, было выявлено 469 случаев заболевания COVID-19; 346 (74%) случаев произошли у полностью вакцинированных лиц. Тестирование выявило вариант Дельта в 90% образцов от 133 пациентов........Из пяти пациентов с COVID-19, госпитализированных, четверо были полностью вакцинированы; о смертельных случаях не сообщалось."
вот ссылка на источник: https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/70..._cid=mm7031e2_w

Kluwert 03-08-2021 18:00

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Правильно, подобный финский тестировался, но "не взлетел"...
Отлично он взлетел, на животных тестировали - 100% эффективность. Просто уже какой раз (как и с финской вакциной) нарвались на нежелание вираномайсет тратить деньги налогоплательщиков на эти дела. А частных компаний с бюджетами, сравнимыми с "Файзером" или "Джонсон-и-Джонсон" в Фи не существует в принципе.

Kluwert 03-08-2021 18:02

Цитата:
Сообщение от Linni
о смертельных случаях не сообщалось."
Точка. Это - главное. Вся остальная информация - безинтересный шлак.

Kluwert 03-08-2021 18:05

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Коронавирус по-шведски:

https://news.mail.ru/society/473679...il=1&exp_id=829
Цитата:
Сообщение от mail.ru
Ага, "например, в Польше или Литве, где ограничительные меры были значительно строже, этот показатель вдвое выше шведского (167 против 85), а в России (245) — даже втрое.
В России ограничительные меры?! Чё, Карл?! Дальше статью можно не читать
:lol:

grazhd 03-08-2021 19:04

Евросоюз признал сертификаты вакцинации Сан-Марино, где прививают «Спутником V». Сертификаты вакцинации Сан-Марино теперь действительны на всей территории Европейского союза и в странах Шенгенской зоны.

А теперь капля дёгтя в этой бочке мёда.

Признание ЕС сертификатов Сан-Марино не является признанием «Спутника V» и носит технический характер. Признан цифровой ковид-сертификат. Но не указанная в нём вакцина против ковида.

El Sirujano 03-08-2021 21:09

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Отлично он взлетел, на животных тестировали - 100% эффективность. Просто уже какой раз (как и с финской вакциной) нарвались на нежелание вираномайсет тратить деньги налогоплательщиков на эти дела. А частных компаний с бюджетами, сравнимыми с "Файзером" или "Джонсон-и-Джонсон" в Фи не существует в принципе.

Извините, но Вы этим постом напомнили прапорщика из анекдота: крокодилы летают, но низёхонько-низёхонько....

Kluwert 04-08-2021 12:47

Цитата:
Сообщение от grazhd
Признание ЕС сертификатов Сан-Марино не является признанием «Спутника V» и носит технический характер. Признан цифровой ковид-сертификат. Но не указанная в нём вакцина против ковида.
Мало того, написано, что сертификат, полученный даже в гос-ве ЕС при прививке "Спутником" не обязаны признавать остальные страны ЕС. Был случай описан на "Юле", я писал выше, когда проживающий в Фи росс.гр-н привился "Спутником" и ему даже внесли информацию об этом в "Омаканта", но он жаловался, что на границе ему по-прежнему лезут палкой в нос :(

puppetman79 04-08-2021 13:20

сегодня прочитал, что от короны помогает растение Чернушка посевная (и не только от короны). решил погуглить, а это оказывается калинджи - приправа, знакомая всем любителям индийской и азиатской кухни!

oktava 04-08-2021 13:36

Цитата:
Сообщение от puppetman79
сегодня прочитал, что от короны помогает растение Чернушка посевная (и не только от короны). решил погуглить, а это оказывается калинджи - приправа, знакомая всем любителям индийской и азиатской кухни!

Учёные нашли цветок, который может спасти от ковида
Растение Nigella sativa (чернушка посевная), произрастающее в Западной Азии и Северной Африке, по мнению австралийских исследователей, в будущем может быть использовано для лечения COVID-19. Об этом 4 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology.

В этом растении содержится вещество тимохинон, которое может препятствовать развитию лёгочной инфекции, связываясь с S-белком коронавируса.

«Это вещество также способно блокировать даже «цитокиновый шторм
https://www.fontanka.ru/2021/08/04/70060703/

oktava 04-08-2021 13:44

В Финляндии выявлено 872 новых случая коронавируса
Ужас, опять все растет , неужели закроют бассейны ?
У меня только что закончился абонемент с прошлого года.

Pauli 04-08-2021 14:03

Цитата:
Сообщение от oktava

это пока еще не ужас.Ужас начнется как опять школы и другие учебные заведения позакрывают.Вся страна будет как один дурдом.Границы с любимыми соседями потребуют закрыть. :gy:

Calibr 04-08-2021 14:12

Цитата:
Сообщение от grazhd
Евросоюз признал сертификаты вакцинации Сан-Марино, где прививают «Спутником В». Сертификаты вакцинации Сан-Марино теперь действительны на всей территории Европейского союза и в странах Шенгенской зоны.

А теперь капля дёгтя в этой бочке мёда.

Признание ЕС сертификатов Сан-Марино не является признанием «Спутника В» и носит технический характер. Признан цифровой ковид-сертификат. Но не указанная в нём вакцина против ковида.

Значит на финско -российской границе работники близ лежащих к границе супермаркетов будут по прежнему грустны и вся тур индустрия лишится рос туристов, каждый их которых в среднем приносил ранее 220 евро на человека. Признанные АС вакцина пфайзер- модерна евро 50 стоит и те в большинстве своем идут в карман бигфарме. Ну что ж, вперёд, политики, разрушайте дальше экономики своих стран в угоду мегакорпорациям других стран((

пельмешка 04-08-2021 15:31

Цитата:
Сообщение от oktava

это последствия курбан-байрама. 2 недели праздника не прошли даром. Мусульмане праздновали не оглядываясь на пандемию.

Mikky 04-08-2021 15:35

Цитата:
Сообщение от пельмешка
это последствия курбан-байрама. 2 недели праздника не прошли даром. Мусульмане праздновали не оглядываясь на пандемию.

Успокоили, значит скоро все на убыль пойдет, курбан-байрам закончился :jiihaa:

пельмешка 04-08-2021 15:38

Цитата:
Сообщение от Mikky
Успокоили, значит скоро все на убыль пойдет, курбан-байрам закончился :jiihaa:

Ну да, теперь где-то недельку будет много больных, потом пойдет на спад.

Mikky 04-08-2021 16:05

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Ну да, теперь где-то недельку будет много больных, потом пойдет на спад.

А потом школа начнется, о вооще всех накроет. Как в прошлом году.
В Израиле вон собрались учебу в школе с 1 октября начать, уж не знаю почему.

El Sirujano 04-08-2021 16:05

Цитата:
Сообщение от Mikky
Успокоили, значит скоро все на убыль пойдет, курбан-байрам закончился :йиихаа:

Какая убыль?..оставайтесь начеку, не расслабляйтесь... ведь на носу 9 августа, а это мусульманский Новый Год-... а после него День Ашура (День скорби)… вот в сентябре можно чуть-чуть расслабиться, но ненадолго, т.к. в ночь с 17 на 18 октября мусульмане празднуют день рождения пророка Мухаммеда….
Неее, не время расслабляться, держать строй!

Mikky 04-08-2021 16:10

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Какая убыль?..оставайтесь начеку, не расслабляйтесь... ведь на носу 9 августа, а это мусульманский Новый Год-... а после него День Ашура (День скорби)… вот в сентябре можно чуть-чуть расслабиться, но ненадолго, т.к. в ночь с 17 на 18 октября мусульмане празднуют день рождения пророка Мухаммеда….
Неее, не время расслабляться, держать строй!

Вы меня пугаете. После того как рядом с домом заброшенную хибару под мечеть используют,
я из дома выходить боюсь. :bratok:

El Sirujano 04-08-2021 16:11

Цитата:
Сообщение от oktava
Растение Нигелла сатива (чернушка посевная), произрастающее в Западной Азии и Северной Африке, по мнению австралийских исследователей, в будущем может быть использовано для лечения ЦОВИД-19...

Зачем ждать когда они исследуют, когда уже есть эффективнейшее средство- спрей на основе коровьего молока, разработанный эстонскими учёными?... они утверждают, что лекарство абсолютно безопастно… 16 добровольцев, принявшие этот спрей, остались живы...

El Sirujano 04-08-2021 16:15

Цитата:
Сообщение от Mikky
Вы меня пугаете. После того как рядом с домом заброшенную хибару под мечеть используют,
я из дома выходить боюсь. :браток:

Какое там- пугаю… я пытаюсь донести до людей простую истину: люди, будьте бдительны!... или это успел сказать кто-то другой?...

Uma70 04-08-2021 16:35

Ох уж эти журналисты! "Учёные нашли..."!!

Это обыкновенный черный тмин или римский кориандр. Это одна из самых распространенных специй, известных с давних времён.

Цитата:
Сообщение от oktava
Растение Nigella sativa (чернушка посевная), произрастающее в Западной Азии и Северной Африке, по мнению австралийских исследователей, в будущем может быть использовано для лечения COVID-19. Об этом 4 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology.

В этом растении содержится вещество тимохинон, которое может препятствовать развитию лёгочной инфекции, связываясь с S-белком коронавируса.

«Это вещество также способно блокировать даже «цитокиновый шторм
https://www.fontanka.ru/2021/08/04/70060703/

Часовой пояс GMT +3, время: 05:13.