![]() |
|
Цитата:
Мне тоже понравился данный сериал. Нестандартный (про шахматы), душевный, с наркозависимостью в приюте малолеток... Не стал советовать его к просмотру в данной теме, так-как не понял главного... Вымышленная история, но почему в ней героиня должна была обязательно победить лучшего русского тех лет? Зачем этот бред был нужен. Было бы достаточно ей стать чемпионом США. А так только сериал испоганили. Ну и финиш фильма - это где она выходит победителем, а на улице толпа толпа берёт у неё автографы. А потом она ещё выходит из машины и отправляется гулять по незнакомому городу в СССР. Ага, так бы в СССР и подпустили бы толпу людей к чемпиону-иностранцу....а затем самого этого иностранца отпустили бы на прогулку. Создалось впечатление, что если про шахматы режисер фильма ещё что-нибудь слышал, то про СССР он похоже совсем ни чего не знал..... |
Цитата:
Ну это же сказка, вымышленная история. Зачем Золушке в сказке выходить замуж за соседнего барона? :) Конечно же за принца! :) Так и здесь - побеждать, так чемпиона мира. :) С другой стороны, Гарри Каспаров назвал этот фильм "историей про Фишера в юбке". :) А Фишер таки победил лучшего русского тех лет, причем без видимых усилий. Так что не такой уж и бред. :hej: |
[QUOTE=ponom]Интересная статья (на английском) о сериале "Queen’s Gambit" как о фильме о моде: https://www.theguardian.com/tv-and-...ls-with-fashion
Фильм конечно не о моде, но дизайнер костюмов настолько хорошо поработал, что это стало самостоятельным непредусмотренным достоинством фильма. :) /QUOTE] Я бы ещё отметила из достоинств сериала музыку. Да и вообще редко увидишь такой качественный сериал, только что досмотрела. |
Цитата:
Вот-вот. В вымышленном сюжете использованы имена и книги настоящих чемпионов. Что даже Каспаров решил провести параллель с реальностью, назвав её Фишером в юбке. Про Фишера и я вспоминал во время просмотра. Последние несколько серий были довольно скучные в просмотре, так-как было понятно что закончится бредовой победой над сильнейшим шахматистом мира. При этом не забыли показать и упомянуть, что советская чемпионка не участвовала в турнирах с мужчинами. А американка взяла и всех порвала. Могли снять про Фишера, нормально воспринималось бы. Могли снять как сняли, но закончить победой какого-нибудь штата. Тоже нормально воспринималось бы. Тем-более есть куча фильмов про другие виды спорта где как-раз финалом служит местечковая победа. Смотрятся нормально. А так от просмотра осталось впечатление не про сказки с золушкой а про американский бред бредовый. |
|
Цитата:
Но ведь это правда? :) Единственный вымышленный персонаж - героиня фильма. Остальное - достоверно. Советский союз показан вполне адекватно и уважительно. В фильме вероятно больше сатиры и иронии над тогдашними американскими образом жизни и обществом, чем над советскими. И советский чемпион мира в фильме - вполне адекватный и приятный дядька. Мне лично нравятся такие оптимистичные финалы, когда человек реализовал свою мечту и все у него в жизни наладилось. |
Очень интересное интервью Гарри Каспарова о создании фильма Queen’s Gambit.
Оказывается именно ему изначально предлагали роль советского чемпиона мира. И оказывается, он внес в сюжетную линию несколько ключевых на мой взгляд изменений. Рекомендую это интервью тем, кто посмотрел сериал. |
Цитата:
Мне тоже понравилось, что они не стали делать из Союза традиционного мрачного монстра, а показали нормальных и душевных людей. Очень понравилась концовка, когда героиня пошла в парк играть в шахматы с пенсионерами. Вспомнились времена моего детства, когда такие столы с шахматами и домино стояли почти в каждом дворе. Сериал нисколько не принижает побед советских гроссмейстеров, все знают как это было и какова была роль женщин в шахматах. Не стоит копаться в правде и художественном вымысле. Сериал показал мир прекрасной и несколько забытой игры и времена 1960-х и это уже здорово! (Поном, последние 2 абзаца относятся не к вам лично, а к критикам). |
Цитата:
Не знаю, конечно, как там в Америке, но за одно только то, что здесь человек ведёт себя просто и естественно, не смотря на все его регалии, я назвала бы Финляндию лучшей страной в мире. |
Ещё об этом сериале. Кого-то возмутило как оболгали советских гроссмейстеров, а я глаза вытаращила когда в московском ресторане мальчик-официант предложил Бет водки. С каких это пор дети в ресторанах работают, да ещё и водку разливают? :eek:
|
Сын посоветовал посмотреть " 1917 " Англия .
|
Цитата:
Я смотрел. Снято как всегда качественно, а сам фильм к сожалению показался слабоватым |
Цитата:
Спасибо! С удовол`ствием посмотрела интерв`ю, много интересных фактов о работе над сериалом. |
Посмотел Тарковского Фильм Дорогие товарищи! (2020), с трудом откопал, говорят на Оскара подали,
https://kinotochka.co/16114-dorogie...ischi-2020.html |
Цитата:
Он умер больше 30 лет назад. А это фильм Андрея Кончаловского, старшего брата Никиты Михалкова. Мне из его творчества запомнился только хороший развлекательный фильм 89-го года "Танго и Кэш" с Сильвестром Сталлоне и Куртом Расселом. В последнее время вспоминаются только его бизнес проекты, а также кулинарные и ресторанные проекты его жены, Юлии Высоцкой, которая, кстати, снялась в этом фильме в главной роли. И как впечатления от фильма? |
Не заходил в эту тему практически ни разу,разве только случайно пару раз."Нельзя обнять необъятное" (Козьма Прутков),да и времени не было.
А как пришла корона увлекся старыми американскими боевиками,и довольно-таки быстро всё лучшее пересмотрел,и расширил поиск,и набрел на французский фильм "Пророк" (2009 год).Очень хорош. Главная роль досталась совершенно неизвестному тогда актеру,и этот Тахар Рахим силен,но еще лучше великолепный Нильс Ареструп,он там в роли главаря банды корсиканцев.Рекомендую посмотреть,если кто не видел.А если знаком с этим фильмом,также рекомендую пересмотреть.Такое со мной всё чаще,через пару лет посмотрю что-то давно знакомое и нахожу что-то новое."Навозну кучу разрывая,Петух нашел жемчужное зерно..." (И.А.Крылов,басня) Может,это старость наступает? Старики живут воспоминаниями... :wisdom: :gy: |
Цитата:
Что-то ты , брат , попутал :) Юлия Высоцкая в " Танго и Кэш " не играла . Там снималась Тэри Хэтчер . А из наших там Крамаров играл . Который Савелий . Хотя , правда , не помню его там :) А Высоцкой тогда 16 было . |
Цитата:
"Кинолента «Дорогие товарищи!» – российская историческая драма от режиссера Андрея Кончаловского. Производство кинокомпании «Продюсерский центр Андрея Кончаловского». В главных ролях: Юлия Высоцкая, Андрей Гусев, Егор Гордиенко, Юлия Бурова, Александр Маскелайн, Анатолий Петрунин и другие. Съёмки фильма проходили в Ростовской области, а также в Лужниках." |
Цитата:
Аааааа ... " Семён Семёныч ... " |
Фильм «Туве» ещё никто не смотрел о Туве Янссон?
Я сегодня сходила посмотрела. Потом довольно долго думала понравился он мне или нет. Понравился. Актриса сыграла Туве великолепно. Хорошо показана жизнь финской богемы в 1940-50-х годах. Лично я узнала много нового о жизни Туве, например не знала, что она стала писательницей потому, что ее картины не имели особого успеха, а себе она олицетворяла с муми-троллем. Ну и отношения с отцом вызвали у меня бурю чувств. |
Цитата:
если этому фильму Оскара дадут,я отдамся на площади,при всем честном народе,и вдобавок,покаюсь во всех моих грехах,прошлых и будущих. Не смотрел всю фильму пока,только малую часть,самое начало. Это понятно только советскому человеку, непонятные очереди за товаром,и консервные банки в спецраспределителе для партийных вождей и пр. Фильм,может,и неплохой,но только для советского человека.Даже для нынешней российской молодежи,кому меньше 50,фильм совершенно непонятен. :gy: |
Цитата:
Кстати, только что почитал подробности о съемках "Танго и кэш" и оказалось, что Канчаловский был уволен во время съемок за "творческие разногласия" с продюсером (режиссеру хотелось больше драмы и переживаний, а продюсеру - больше юмора и драйва). Фильм доделывали другой режиссер и оператор, а потом еще и доснимали часть сцен с третьим режиссером, а монтаж уже после съемок переделывал отдельно нанятый монтажер. Так что единственный на мой взгляд плюс в творческом багаже Андрея Кончаловского образовался скорее вопреки его усилиям, чем благодаря им. |
Цитата:
Блин, напутал. Впечатления: Нормально показали как номенклатура, представители партии и органов "ломаются" когда дело начинает касаться лично их и всё равно остаются "совками" (они до сих пор совки). Также на примере казачка показали "зачморенный" Сталиным и вдруг осмелевший, вылезший"из норы" народ (он даже китель с крестами одел), и "стадо", когда их как "крысу"загнанную в угол заставили нападать на всесильную систему. А также показали преступный режим, который прячет следы преступления. |
Цитата:
А я читал , что Кончаловского попёрли со съёмок из-за конфликта с актёрами ... |
Цитата:
Может ещё доживём до времени когда опять будет "понятно всем", к этому идёт в Беларуси и в России тоже. Вообще фильм хорошее напоминание. Хоть часть молодёжи поймёт, а те кто не понимают - те не поймут никогда, независимо от возраста. |
Цитата:
Молодежь никогда не поймет,это надо пережить самому,а по книжкам и фильмам не то совсем. Они воспримут по своему этот фильм,если будут смотреть,так мы люди устроены. |
Цитата:
Так уже почти "дожили".Ка ни позвоню родне,так если не в сaмом начале,так в конце разговора обязательно что-нибудь придется услышать ,на днях сказали,что 2-ю Военно-Грузинскую дорогу пора строить.Первой вроде как недостаточно:gy: Как время будет,обязaтельно фильм досмотрю |
Цитата:
Придёт время "ПЕРЕЖИВУТ сами", к этому идёт... под знаменем Путина! От разгонов и до расстрелов недалеко, и "1937-й" возможен даже. Я сам в 1988 не верил и не понимал что свобода и изобилие это временно, как раз кооперативы магазины завалили. А какая свобода слова была? Один старый мастер сказал мне - "придёт время всех на короткий поводок посадят опять". Так сейчас "и намордники, и поводок" и подтягивают поводок постоянно, а самых строптивых в клетки. Я тогда не верил, а теперь вижу прав он был - дожил и пережил всё сам, понимать научился. |
Цитата:
Спасибо всем, кто обсудил эту ленту, сегодня заглянул в тему, зашел по ссылке и уже посмотрел, стоило посмотреть. |
ход королевы
Так обсудили, что захотелось посмотреть. Любимое время, любимые страны, любимая игра. Разочарован. С трудом досмотрел до конца (я всё досматриваю). Понравился только дух времени (но скорее запашок) и клип на турнир в Огайо под музыку Ванессы Мэй. Шахмат нет, СССР - графика. Четко прослеживается политический сюжет Скотта-Каспарова. Женский фильм - им должно понравиться.
PS Заинтересовала профессиональная система локализации звука у Нетфликса. Сразу столько вариантов! Твёрдая пятёрка компании. |
Цитата:
Такое уже не переживут,а что то свое ,особенное,которое мы уже не переживем. ,,В одну реку нельзя войти.'' В любой гос.системе нет никакой свободы. Демократия наверное,а свободным можно быть и в тюрьме. Как можно понять пионерский лагерь,ночные скачки на лошадях без седла,обрыв яблок в колхозный садах и др? Это надо пережить,а история не повторяется. |
Цитата:
Как это шахмат нет? :eek: Там сплошные шахматы вообще-то и в своём интервью Каспаров хорошо рассказал как ответственно подошли именно к шахматной стороне сериала. Там было много готовых гроссмейстерских партий и партий чемпионатов мира разных лет от разных гроссмейстеров. |
Цитата:
Шахмат там действительно нет. Вернее там шахмат столько же сколько хоккея в фильме Легенда-17 например. То что есть правильное положение фигур на доске уже вполне достаточно для этого фильма. Да в общем они там и не нужны. Мордашка прикольная у актрисы, этого достаточно :hej: |
Цитата:
Я не совсем поняла, надо было полностью партии показать или что вы имеете в виду? Там не только правильное положение фигур, но и соответствующие партиям ходы и финалы. Вы сериал смотрели? Чтобы быть актрисой "прикольной мордашки" недостаточно. Она отлично справилась с ролью. |
Цитата:
Вам интересны мои ответы на Ваши вопросы? Если интерсны то отвечу, если вопросы риторические то и ладно. |
Цитата:
Странный вы человек ))) Ваши ответы я выпрашивать не буду, не хотите - не отвечайте, но тогда какой смысл вступать в диалог? |
Очень нравятся интерьеры, мебель и одежда, художники поработали исключительно хорошо.
И да, примерно 50% эфирного времени на экране изображение главной героини крупным планом, такое соло женской натуры, это тоже интересно, из традиционной одномерной "спортивной драмы" фильм вырастает в историю становления человека (я еще правда не до конца досмотрел) |
Цитата:
Кроме интерьеров и одежды мне понравился выбор музыки, её в сериале довольно много. |
Цитата:
Да, музыка класс. Вчера кстати заметил: 67 год, она приехала домой из Парижа, а по телевизору Шокинг Блю поет шизгару, написанную в 69. |
Цитата:
Даже Сократ повторился, и не раз.... - https://www.youtube.com/watch?v=1n49v1DTyd8 |
Цитата:
Можно 37 года вспомнить,посмотреть сериалы,поплакать. Или с понедельника запустили сериал Грозный,прошло 4-5 веков лишь,когда за пустословие отрезали язык,а иностранные дипломаты описывали Грозного,как он кушал,все руками,локти на столе и т.п.-варвары короче. Все в нашем мире относительно,а смотрят все на большинство. Вот мне сериал Перевал Дятлова идет неплохо,мистика одним словом. |
https://www.kinopoisk.ru/series/1189814/ - Казанова, очень понравился сериал, отыграны все роли на высоте, типаж каждой героини неповторим)... Сам Казанова-Хабаров, безупречен, теперь поняла, что такое "казанова", это человек, мужского пола, относящийся к женщинам одинаково, независимо от возраста и внешних данных, люба каждая, трепетно и искренне...), можно сказать, в любви/обласкивании... безотносителен. Хотя, наш "казанова" имеет еще и цель, помимо очаровывания женского пола, что вторично, но необходимо для достижения этой самой цели).
|
Цитата:
,,Kазанова''-это человек мужского пола,кто очень хорошо изучил и понял природу человека женского пола,и в добавка имеет от природы харизму. Может и без цели,нравится и все. Фильм не смотрел,но верю тебе,что у героя была цель охмурять женшин. |
Vavilen, хорошо)..., рекомендую этот сериал для отдыха..., еще один сериал из 4-х серий, Ни к селу, ни к городу, с участием Марии Голубкиной и Александра Бухарова..., деревенская жизнь и отношения...), то же для отдыха.., очень легкий к восприятию, если устали...).. фрагментами напомнил фильм Любовь и голуби.
пс а перевал Дятлова растягивают по одной серии в неделю, потому посмотрю сразу по окончании... (первую серию успела посмотреть на сайте, потом закрыли для просмотра в нашей стране). |
Цитата:
А где вы смотрите сериалы, в ютубе? |
Цитата:
http://seasonvar.ru/ - чаще всего на этом сайте |
Возвращаясь к Гамбиту. Досмотрел до кадра с роскошной стюардессой в папахе-кокошнике. Оказывается в интернете негодуют, как так можно было.. мне кажется, это сделано умышленно, так же как шизгара в 67 году, ради хайпа или ради шутки. Поскольку авторы явно в теме моды 60х, а уж форма стюардесс аэрофлота вообще ищется в один клик
|
Цитата:
Аа..., теперь понятно... Менявозят 56...! - https://www.youtube.com/watch?v=dACYJWAMQ50 |
Цитата:
Да ничего не понятно. Если эго начало существование в 90-е годы,то все понятно. Но мое то пораньше чуток,а мои предки рассказывали реальные истории, которые даже еще не экранизированны. Все в нашем мире относительно. |
Тоже вообщем-то про фильм...
Технически, кто знает как исполнить собственную видео трансляцию онлайн в хорошем качестве? Какой не супер дорогой видеокамерой и какой доступной программой транслировать онлайн семейный праздник родителям в другую страну на большой TV, качеством до 4К ? Или тут нужен автобус с TV-оборудованием? Понятно, что можно включить ватсап или скайп и даже на телевизор повтор экрана, но можете ли порекомендовать какой оптимальный комплект для высокого качества и в какой простой для не программиста софт завернуть, причём носимый для улицы - вероятно с гироскопом, чтобы не дёргать картинку? Технологии вроде шагают...может уже есть что приемлемое по цене/качеству? . |
Цитата:
Познание истории это сегодня единственный путь принять правильное решение и Фильм "Дорогие товарищи!" (2020) к этому! |
Цитата:
История всегда нравилась,да и сейчас почитываю книжки по этой тематике. Но мой посыл все время был такой,что мы своими глазами уже не увидим прошлое. История не повторяется, а идет по спирали(согласен). Ясно ведь,что стало легче дышать,чем во времена Грозного(неплохой сериал,кстати) или Берии. Нет? Власть такая,какую народ заслужил,большинство и соотвестсвуюшия эпохи развития. И так по всему миру,во всех странах. Ну другой менталитет у скандинавов,если сравнивать с россиянами. |
Цитата:
Мы постоянно платим за невыученные уроки истории! |
Вчера с удовольствием посмотрел " Семья Ивановых ".
Рыбников, Мордюкова, молодой Еременко, Видов.... |
"Холоп"
Хорошая,добрая комедия...да,с ляпами и стереотипами,но со смыслом и с верой в лучшее :) |
А сериал Babylon Berlin кто-нибудь смотрит? Я начала по совету друзей, зацепило.
Действие происходит в Германии 1920-30-х годов. Сейчас это самый популярный сериал у немцев. https://areena.yle.fi/1-3353076 |
Цитата:
Спасибо, давно хотел фильм сделаный в германии, нравятся |
Цитата:
Надеюсь тебе тоже понравится. Его можно посмотреть на Areena или HBO. |
Дочь посоветовала сериал " Острые козырьки " . Начал . Не разочарован . Буду смотреть .
А потом на очереди - " Нарко " об Пабло Эскобаро . А ведь хотел по Куросаве " врезать " : " 7 самураев " . " Дерсу Узала " ... Когда до них руки дойдут ... |
Цитата:
" Железный крест " 1997 года . Там , правда , ещё англы примазались . " Сталинград " 1993 года - чисто немецкий . " Наши матери , наши отцы " 2013 года . |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |
|