|
"Глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Алла Самойлова заявила, что в Росздравнадзор поступило около 7 тыс. заявлений о нежелательных реакциях после вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19".
"Она также сообщила, что не более 2% россиян заражаются коронавирусом после полного курса вакцинации". «А если мы посмотрим, сколько на сегодняшний день в госпитализации, то на сегодняшний день из госпитализированных пациентов 90% — это те пациенты, которые не прививались», — сказала Самойлова". Нам постоянно внушали, что заражение среди вакцинированных возможно, но болезнь у них протекает в лёгкой форме. Однако, судя по выше приведённым цитатам, 10 % коек в больницах занимают вакцинированные пациенты, которым потребовалась госпитализация и интенсивное лечение. https://news.mail.ru/society/478446...il=1&exp_id=829 |
https://youtu.be/F7GFCoOmIAY
Кто как, а я маску тоже не могу носить, кислорода не хватает. Мне даже кажется что симптомы рекламируемой новой болезни постковидный синдром, которым больны десятки тысяч финнов (по сообщениям СМИ), это на самом деле результат ношения масок. Особенно когда постковидный синдром после бессимптомного ковида. |
Цитата:
Маски вообше не причем. Сам ,как японец стал работать с деревом в маске,очень понравилось и для здоровья хорошо. Все дело в страхе и стрессе,а это повышение кортозола-постоянно,а это ........короче плохо для здоровья постоянно быть в напряжении,не расслабляться. Питание и стресс-это основная причина укорачивания жизни людей. |
Цитата:
я не будучи японцем работал с маской,когда это было мне нужно,еще до короны,например,разбирал старую стену дома,и мелкие опилки лезли в рот и пр. Если японцу нужна маска при обработке дерева,так какое это имеет отношение к ковиду? Если он (японец) пилит дерево, он не делает лишних движений и ему не надо много воздуха.Тот же японец пусть пройдется просто пешком или попробует пробежать в маске,так или помрет японец или маску выбросит. :gy: |
Файлов в теме: 1
Цитата:
В маске бегают на учебке спецназа морских котикoв или идиоты. |
Цитата:
Сама ВОЗ не занимается научными исследованиями, а только делают экспертную оценку и даёт рекомендации. Я продолжаю утверждать, что волну об этом чудо-лекарстве разогнали сетевые блогеры и форумские вирусологи. Народ бросился к врачам требуя выписать рецепт, те естественно отказывали в выписке, тогда народ стал опустошать полки зооаптек. Пришлось самой FAD опубликовать коммюнике о бесполезности этого препарата и его побочках. ВОЗ не балбесы, они как и раньше идут на поводу общественного мнения и рекомендуют, рекомендуют.... Это моё инстинктивное мнение вирусолога-любителя.... :smoke: |
Цитата:
А можно ссылку, кто Вам внушал эту чушь? Тоже Усмановское mail.ru? Вероятность получить тяжёлую форму ковида у вакцинированных ниже, чем у не вакцинированных. 10% вакцинированных, против 90% не вакцинированных подтверждают это утверждение. В случае со смертностью пропорция намного больше в пользу вакцинированных. |
Цитата:
Как "вирусологу-любителю" вам должно быть интересно мнение доктора биологических наук, вирусолога из Израиля, смотреть с 1:31:00 https://youtu.be/LbvGv5IUfmk К сожалению весь ролик очень большой, многие выступающие позже комментировали его мнение, но не запомнил когда. По спутнику, в Аргентине провели исследование, кол-во тяжёлых случаев от ковида относится к тяжёлым случаем от спутника как 10 к 1. Помнится Яда приводила данные по Финляндии, там так же примерно было , но в отношении смертности. По тестам вирусолог рассказывает интересную информацию. Непонятно только, если это всё вручную регулируется зачем они в Израиле сейчас эту 4 волну сотворили? Хотят быть первыми в очереди за компенсациями? Финны пишут грипп будет жёсткий в этом году. Мой мозг пока это не может переварить. Раньше писали что куча долгосрочных последствий будет даже от бессимптомного ковида. Хотя если взять за основу гипотезу о том что последствия уколов будут перекладывать на грипп и последствия когда то перенесенного даже бессимптомно ковида, то ... В РФ начали прививать от гриппа, обещают 60% привить за 2 месяца. А что от вируса только 25% привили за полгода? Сколько привитых от гриппа являются мертвыми душами можно только догадываться. |
Цитата:
Не хотелось бы лишний раз напрягать своё далеко не молодое зрение, но память подсказывает, что эту информацию многократно находил не только в "Усмановском mail.ru". А может быть вообще "mail.ru" не был в данном случае среди источников информации... |
Цитата:
Поскольку я до Вашего поста считал, что декарис- только эффективное лекарство "от глистов" (народное), пошёл читать про его иммуномодулирующие свойства… первая же фраза насторожила: " декарис крайне редко используют в качестве иммуномодулятора…", а когда прочитал про его побочные явления, как то: •различного рода аллергические реакции •нарушение функций почек •маточные кровотечения •агранулоцитоз То сделал очевидный вывод : спасибо, не надо... |
Цитата:
|
Цитата:
Не, я и не рекомендую :smoke: Просто привела пример, скажем так, не всегда известных свойств препарата (в данном случае - противопаразитарного, как и ивермектин). И такие примеры открытия новых свойств не редкость.Вот тот же аспирин, которому уж 120 лет, стали применять как дезагрегант не так уж давно. А ещё ходят слухи, что израильские учёные пишут про его эффективность при ковид. А про побочные явления - это дааа... Любимая Бурана (она же ибупрофен) даст фору многим. Прямо даже страшно писать, недайбох кто прочтёт и откажется принимать. От гемолитической анемии и того же агранулоцитоза до асептического менингита. Но редко, к нашему счастью. А вот почаще - эксфолиативные дерматозы, включая синдром Лайела.. страшная вещь, у подруги маму не вытащили в реанимации ((, бронхоспазм и все такое.. Список на страницу. Ещё раз повторюсь, я не ратую за применение препаратов с неизученными свойствами. Просто не исключаю, что они могут быть и весьма неожиданные. Время покажет. |
Цитата:
И еще раз напишу - Аспирин всех спасет, от всего! :wisdom: |
Цитата:
Вот Вы абсолютно правы!... Моя бабушка всегда утверждала, что все болезни "от нервов" и полагала, что лечить надо нервы и всё пройдёт… кстати дожила она до 88 лет… а вот один мой коллега утверждает, что лучшее лечение "от всего" заключается в триаде: бутылка водки, парная баня и после этого рыжая баба на ночь... почему именно рыжая не спрашивайте, я, несмотря на многочисленные попытки, так и не получил ответа на этот вопрос... |
Цитата:
Один из приколов тервера: чем больше у тебя в стране будет вакцинированных, тем больше будет процент вакцинированных в больницах. (В абсолютных цифрах меньше, конечно, только в относительных больше). |
Цитата:
Поэтому терапевты, как и многие шаманы, норовят без таблеток воздействовать на хворь одним словом/заговором "всё у тебя хорошо, никаких таблеток не пей" и три раза в день повторяй "здоров" :canabis: Зато ежели у терапевта липовый диплом, то вы даже этого и не заметите, т.к. на терапевта можно вообще не учиться. :shuffle: Да уж, сильно терапия продвинулась, особенно тут на западе, где к аптечному малому зелью доступ перекрыт словесным творчеством медиков. |
Цитата:
И мне бы хотелось надеяться, что у старых препаратов откроются новые свойства… но мой жизненный и профессиональный опыт говорит , что не родятся от берёзки апельсинки… а то что израильтяне пишут, так что с них возьмёшь?... привили всех, заболевание не исчезло, надо же озабоченный народ чем то успокоить, вот вам и новые свойства старых лекарств, верьте и надейтесь, израильские учёные на сдаются, работают не покладая рук… Действительно у всех препаратов, даже у любимой Бураны, есть побочные явления… но ведь надо критически относиться к тому что пишут в Сети… и не бежать покупать противопаразитарные препараты, которые с уверенностью посадят почки с печенью, а вот их воздействие на вирус остнется на уровне пласебо... |
Цитата:
Вы не правы про блогеров. Это инфо сайта NCBI/The National Center for Biotechnology Information: "A five-day course of ivermectin for the treatment of COVID-19 may reduce the duration of illness" https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7709596/ И, действительно, clinical trials ведутся экспертами: "Ivermectin Treatment Efficacy in Covid-19 High Risk Patients (I-TECH Study): A Multicenter Open-label Randomized Controlled Trial" https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04920942 Главное - никто тут не агитирует в кролики на приём ивермектина, как и ранее - гидроксихлорохина. Просто обсуждаем исследуемые препараты и причины недоразвитости убогой терапии. |
Цитата:
https://www.indiamart.com/proddetai...1119336997.html https://www.indiamart.com/proddetai...3271585848.html Почему в Индии такие хорошие показатели? Всего 12% полностью привито, а ковид-графики упали вниз - см. https://news.google.com/covid19/map...id=%2Fm%2F03rk0 Может, из-за того, что Индия — один из крупнейших в мире производителей лекарств и лекарства в свободном доступе без рецептов - индусы лечатся своевременно, а не ждут милости мед. бюрократии, как на Западе и в Израиле в том числе. |
Цитата:
Да нееет,в стране где народу 1,3 млрд, и скопление масс на кв2+антисанитария(кто был,тот знает) Просто негативные облака отошли от Индии,народ долго пел мантры и боги из услышали. Сейчас облака в России и скоро прибудут к нaм ,а потом далее в Европу. |
Цитата:
|
Цитата:
От России скоро отойдет(уже отходит) и через нас в Европу. У нас ведь тоже повышается количество. |
|
Цитата:
Важны пропорции. Если в стране вакцинировано 80 процентов, и среди госпитализированных - 80 процентов привитых, то это прямое указание на неэффективность вакцины. чем ближе процент госпитализированных привитых к проценту привитых - тем вероятнее что вакцина бесполезна. А вот если среди госпитализированных будет БОЛЬШЕ 80 процентов привитых, скажем 90, то это прямое указание на негативное влияние вакцины на иммунитет. |
Вон, В Дании уже всё открывают: https://echo.msk.ru/news/2901452-echo.html. Чуть больше года прошло с начала эпидемии. Благодаря повальной вакцинации. А сколько нытья-то и заламывания рук про "мировой заговор всех и вся" от ковид-пофигистов-то было! :lol: Ковид-пофигистам и противо-прививочникам пламенный привет!
P.S. Хотя, я лично считаю, что датчане поспешили, пожалеют :( |
Цитата:
Странно, что этот важнейший показатель до сих пор скрывался - не был включён в мониторинг по странам. Раз Дания открывается, то должна давать сведения о больничных случаях, как Британия - чтоб динамику отслеживать. Хорошо, что хоть Великобританию озарило - публике открыли инфо - динамику больничных случаев ковид: https://news.google.com/covid19/map...id=%2Fm%2F07ssc |
Цитата:
Странно всё это… действительно начинаешь верить, что статистика-самая большая ложь... вот все радовались успeхам Израиля в вопросе вакцинации населения… а оказалаось, что в мире есть страна, проведшая прививочную компанию ещё лучше, чем Израиль... никогда не догадаетесь о какой стране речь... это- Монголия, в ней привито ажно 97,8 % населения… а если учесть плотность населения на один квадратный километр 1,8... то естественно предположить, что уж в Монголии то с ковидом покончили полностью… реальность, конечно же , безрадостная: если до вакцинации в день коронавирусом заболевали по 30-40 человек, то через два месяца после начала вакцинации, фиксировалось ежедневно по тысяче случаев, кратковременный спад произошел в мае 2021 года, а затем начался еще больший рост, не прекращающийся до сих пор… Такштааа, врут индийские чиновники, ой врут... |
Так и Финны обещают снять ограничения скоро. Сейчас уже тестирование сворачивают. А нет тестирования, нет и пандемии. Правда надо как то называть ежегодные ОРВИ.., ковидом нельзя, так как от него привились, поэтому будет грипп, но жёстче обычного, об этом уже тоже всем сообщили. Шах и мат. Но думаю всё ещё скоро переиграют. Они просто дают передохнУть некоторое время, потом по новой затягивают.
Вообще кто им разрешил критерии тестирования менять? Это вся статистика коту под хвост. И почему Израиль продолжает тестировать ровно до декабря, а потом обещают полностью прекратить, объявляют это в официальных сообщениях Минздрава чтоб людей (ещё способных думать) позлить? |
Цитата:
Спорить с этими... не знаю, как их назвать. Короче, чудиками, я не больше не буду. Для нормальных людей рассказываю. Мою знакомую (да, да, ту самую, которой по мнению Серджулина не существует), так вот, ее месяц назад в связи с улучшением ситуации в Москве перепрофилировали обратно в неврологи. То есть все ее отделение. А пока делали дезинфекцию отделения, ее отправили командовать группой аналитики на предмет выявления количества летальных исходов среди полностью привитых. Посчитали. Получился ноль. Ноль!!! Говорит, что сама удивилась, так как тяжелые были. Однако летальных ноль. По их больнице естественно. Надо бы спросить, учитывали только Спутниковских или Эпивак тоже. Нам с женой несмотря на высокие антитела порекомендовала Спутник Лайт через семь месяцев после выздоровления. Сделали на прошлой неделе. Мало не показалось, два дня высокой температуры, но сейчас все нормально. |
Цитата:
Цитата:
А вообще, вот такие они народные рецепты. А мне лично до 88 и не требуется, не охото быть старой сморщенной развалюхой, на к-рую будут смотреть внуки и вздыхать "... когда же чёрт возьмёт тебя?" :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Вы живете в отрыве от народа и не знает,как и чем он дышит. Постковидные инграммы уже никакак и ни чем не убрать до конца жизни у местных. Хожу каждый день по паркам и тропинкам,встречаю много людей и очень все печально,как то. И верю сми ,что каждый 2-подросток испытывает ,,снос крыши.'' У взрослых тоже ,,снесло .'' Поэтому,даже если и обьявят,что коронавирус миф и происки восточных соседей,но течь в крыше уже никак не залатать. |
В понедельник привилась 2й раз в 9 _30час. А в 13-15час. был полный провал памяти,как буто стёрло всё,муж был в ужасе.когда я 5-10 раз спрашивала-какой сегодня день? т.к. до момента отключения я говорила по телефону и мне перезвонили и назначили время(но это я так думала) пришлось позвонить потом и сказать,что не помню..,оказалось,что договорились на четверг о новом разговоре по телефону! Звонила подруге-тоже не помнила,потом посмотрела-16 мин.говорила!!Ну потом всё вспомнила,ну почти всё. Ранше проблем с памятью не было. И после тоже всё ОК.
|
Цитата:
Вот блин, у меня тоже побочка . Стопка пустая и не помню или не налил или уже выпил. :lamo: А что будет когда привьюсь. :D |
Цитата:
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. © Марк Твен https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...ostudy/12094267 HUS: в Уусимаа больше не будут тестировать полностью привитых при слабых симптомах простуды Отлично, отныне "болеть будут" лишь непривитые |
Читая "старую тетрадь расстрелянного генерала"... а точнее журнал "The Lancet"....
В журнале «The Lancet» вышла статья об огромных рисках использования бустерных инъекций… Международная группа ученых опубликовала статью о вреде бустерных вакцин — эксперты обнаружили, что данные препараты потенциально могут привести к такой серьезной патологии, как воспаление сердца. Авторами статьи стали экс-директор Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) по исследованиям и обзору вакцин Мэрион Грубер и ее экс-заместитель Фил Краузе… «Введение бустеров в преддверии 4 волны Covid-19 не только неуместно, но и потенциально опасно. Такие инъекции чреваты появлением миокардитов — воспалений сердца: особенно часто такие патологии проявляются после введения 2 компонента вакцины мРНК», |
Цитата:
А вы точно именно его, а не пересказ читали?) https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)02046-8/fulltext |
Цитата:
|
Цитата:
А что есть разница в том, что написано в "The Lancet" и моём сообщении?... срочно сообщите, что бы сидельцы не запутались... |
Про равноправие, о котором так много говорят
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...ts ya/12100784 все актуальнее звучит вопрос: “Как следует относиться к человеку без прививки?” https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...tnitsu/12101154 Турку принял решение изобразить на Театральном мосту радужную звезду в знак поддержки сексуальных меньшинств, равноправия, разнообразия и инклюзивности |
В loytotex.fi продают по 5 евро какие-то домашние тесты на коронавирус Bosan Koronan Kotitesti.
Кто-то что-то о них слышал? P.S. Их же по 5 штук за 25 евро продают и в verkkokauppa: https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...pikatesti-5-kpl |
Цитата:
Да ,дешево ,как то. А зачем тратить деньги? Если Поном подхватит,то через 5 дней сам и определит,без всяких тестов. У меня знакомые подростки 12 лет,подцепили корону,но даже и не знали,пока не сделали тест(близкое заразились) Наблюдаю за ситуацией,когда трезв и заметил парадоксы пандемии. Детей,подростков никто не боится,не избегают,хорошо одетых, молодых. Но бомжей и небритых,плохо одетых все боятся ,как чумы. И никто даже не думает головой,все на инстинктах,как у животных. Увидел-беги. Так все это интересно,пора писать книгу ,типа,,Жизнь и смерть во время пандемии,, |
В Уусимаа начинается вакцинация третьей дозой прививки от коронавируса
Причиной столь скорого начала вакцинации третьей дозой стал подходящий к концу срок годности партии вакцин. Срок годности 15 тысяч доз вакцины Moderna, хранящихся на складе аптеки HUS, заканчивается в следующую среду, поэтому их надо как можно быстрее использовать. https://yle.fi/uutiset/osasto/novos... irusa/12104092 Занавес. |
Цитата:
Ага. И никакого согласования с ВОЗ, и никаких многолетних исследований и наблюдений - это всё только Россия должна соблюдать, чтобы признали, что не во зло, а во благо. А здесь - только устное разрешение от министерства соцздрава: не пропадать же добру модерне, у которой срок годности истекает в среду. Так чёрным по белому и названа причина. |
Цитата:
То есть, таки не колемся? :) |
Цитата:
Не дадим добру пропасть! |
Файлов в теме: 3
В нашем городке как обычно, на прививку не попасть. А по графику уже больше 90% привито. :gy:
|
Позавчера писали, что третья доза только группам риска и медработникам
Сегодня: https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...ktsiny/12105896 Финские власти уже заключили договоры о поставках третьей дозы вакцины от коронавируса для всех жителей страны старше 12 лет. При этом официального решения о вакцинации всех третьей прививкой пока что не принято. привито первой дозой 83.1%, двумя 65.9% а ежедневно число заражений выше, чем год назад, как так? Неужели никто не задаётся вопросом? Или ответ здесь?: "раз имеется в наличности достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение; при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову; при 100% он попирает ногами все человеческие законы; при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы" |
Цитата:
Мнение вирусолога -любителя: я бы не спешил, а подождал хотя бы первых результатов, конечно же если Вы уже привиты обоими компонентами вакцины. ... |
Цитата:
Согласен с Вами https://www.vesti.ru/article/2115264 15 июля 2011 12:56 Вакцина от свиного гриппа сделала инвалидами десятки детей Европейские врачи бьют тревогу. В Ирландии, Норвегии, Швеции растет число случаев детской нарколепсии. Это болезнь нервной системы, которая проявляется приступами внезапного засыпания. Заболевших детей - десятки. Два года назад, в разгар эпидемии, всем им делали прививки от свиного гриппа. Вакцины разрабатывались в авральном порядке, и возможные побочные эффекты не были исследованы. "Вакцину нам очень настойчиво рекомендовали. Врачи говорили, что она безопасная, побочных эффектов нет, её тщательно тестировали. Два года назад мир охватила настоящая паника. Появился новый штамм гриппа. Журналисты окрестили его свиным. Среди заболевших был невероятно высокий уровень смертности. В случае начала пандемии число жертв микроба может достичь десятков миллионов. Лучшие специалисты бросились срочно разрабатывать вакцины. Они были созданы в рекордно короткие сроки. О тщательной проверке речь даже и не шла. Подопытными стали фактически все желающие привиться. Вскоре выяснилось, что опасность вируса свиного гриппа была сильно преувеличена. Ничего не напоминает? |
Прогнозируют уже твиндемию (twindemic): сольются вместе традиционная сезонная эпидемия гриппа и никуда не ушедшая пандемия коронавируса.
Несмотря на успешную вакцинацию в Финляндии, ситуация с коронавирусом тревожит. Полностью привито 71,9 % жителей страны старше 12 лет. Сегодня зарегистрировано 666 новых заражений коронавирусом. Общее число госпитализированных составляет 145, что на 9 человек больше, чем неделю назад. |
Цитата:
Интересно, а прошлой весной и осенью у сезонной простуды выходной или отпуск был?))) Не ее смена была? Ща, видимо, решила "заступить на дежурство", а то почти "победили короновирус". Не расслабляем булки, товарищи) В след. весну ожидается "трипермия" с симптомами поноса, простуды, триппера и легкой тошнотой XDDDDD Местами - снег, местами - град. Местами - кислый виноград. |
Вижу, что мнение многих пользователей отличается от моего, поэтому кратко его сформулирую:
1. Вакцинированные болеют. Это так. Вакцинация не направлена против болезни как таковой - ЦЕЛЬ ВАКЦИНАЦИИ СНИЗИТЬ СМЕРТНОСТЬ, НО НЕ ЗАРАЖАЕМОСТЬ. Вакцинированные будут заражаться и болеть, чуть меньше чем не вакцинированные, но тем не менее будут. Отличие от невакцинированных только в вероятности получить тяжёлую форму болезни, и как следствие смерть. И даже вакцинированные могут умереть от ковида. Просто их в тысячи раз меньше, чем не вакцинированных. 2. Чисто заражений растёт, несмотря на большой процент вакцинированных. См. п.1. Вирус мутирует, вакцина предохраняет только от смерти, но нет от болезни, и новые штаммы будут преодолевать её защиту, тем не менее вероятность умереть у вакцинированных будет намного ниже, примерно в тысячу раз. 3. Непривитых дескриминируют. У всех есть право привиться и не быть дескриминированным. Это выбор большинства - вакцинироваться, и избегать не вакцинированных. Наверняка есть страны, придерживающиеся иных концепций, въезд туда относительно свободный. 4. Вакцинация принудительна. Это не так. Вакцинация добровольна. Не вакцинированные могут платить за тесты сами, могут смириться с тем, что их не пустят сюда и туда, но заставить их вакцинироваться никто не может. 5. Теперь будут вакцинировать постоянно. Ковиду всего пара лет. Изобретут вакцину, которая ставится одна на всю жизнь. Наука не стоит на месте, и изобрести такую вакцину мечтают многие. Пока не изобрели - будут вакцинировать, не желаете вакцинироваться, не нужно, см. п.4. |
Цитата:
То что дескриминируют это несомненно. В 1000 раз смертность, это из разряда выборов в думу. Любой процент или число можно указать власть и деньги имущим. Статистика смертности и заболеваний в данном случае оплачивается производителями вакцины и чиновниками правительств получающими откаты за покупку. До сих пор, вакцина не передана в частные клиники в которых застрахованы многие трудящиеся. Ведь намного проще сходить к своему врачу в субботу и привиться. Но нет, фиг вам. Нехватка вакцины? На прививку крыс норок хватает а на трудящихся нету. :) |
Цитата:
Да, мы живём в демократии, большинство решает. По каким признакам нельзя дискриминировать закреплено в Конституции - всё остальное можно. И вакцин там нет, так что не вакцинированные - сидеть дома, и это законная дискриминация. Нельзя входить без билета в кинотеатр - это тоже дискриминация, ведь у кого-то может не быть денег на билет. Поэтому сиди дома. |
Цитата:
Я с этим и не спорю что в скором времени дескриминируют. На счёт сидеть дома сомневаюсь. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Прививки без предварительного заказа времени Lohja, Oulu. |
О чём спор ? Мы привились и паспорта есть ! Мозг себе и другим бережём =) И от гриппа каждый год и вот в конце месяца опять анти грипп укол будет. Я в науку верю , государству доверяю ! Будьте здоровы !!!
|
Цитата:
Обычно прививочная кампания против гриппа проводится в ноябре: середина-конец месяца. Считаю, что поздновато, надо бы раньше, но решают где-то там. |
Цитата:
О чем я и писал, по понедельникам нет. А сейчас я недалеко от Лаппеенранта в Котка еду. Из Котка в Ювяскюля, ни как не мимо Лохья. :) Прививки вроде по месту жительства делают а ни где угодно. |
Цитата:
А почему именно понедельник нужен? Сегодня четверг, найдите пункт там, где находитесь, например в Котке, получите прививку, и работайте дальше. Не думаю, что прививки на таких пунктах ставят по месту жительства, но уточните на всякий случай. Сам потратил на прививку час, в будний день, никак прививка не повлияла на мой рабочий график, работал как обычно, никаких понедельников не ждал. |
Цитата:
У меня другая специфика работы. Вот доехал до Котка. Дали следующий прицеп разгрузить в сегодня в Ювяскюля. Места где делают прививки обычно нет парковок для грузовиков. И так же наплевать на логистов разгрузится завтра, конечно они не обрадуются за не вовремя доставленный груз. Вот поэтому жду когда можно будет в понедельник забронировать время. На счёт не по месту жительства не уверен что можно. Когда пытался бронировать показывали только пункты моего города. |
Цитата:
У нас в городе прививки могут получить только местные жители и студенты, которые здесь учатся. Возможно и в других местах так. Так что придётся тебе привиться по месту жительства. У вас есть электронная запись? Там обычно можно выбрать нужный день. |
Цитата:
Жаль, если так, и чиновники не позаботились о небольшом числе людей определённых профессий, которым не удобно вакцинироваться по месту жительства. Или всё таки позаботились? Может по телефону расскажут, если позвонить на такой пункт, или написать им письмо. Или даже жалобу ) Пусть подсуетятся и разрешат некоторым категориям вакцинироваться не по месту жительства. Ну какая нафиг разница где именно человек будет вакцинироваться-то? Десять водителей из Лохья вакцинируются в Ювяскюля, столько же из Ювяскюля вакцинируются в Лохья, те же яйца, вид сбоку. |
Цитата:
Пара комментариев: Наблюдал разницу в тяжести протекания заболевания для невакцинированных и вакцинированных. Одинаковый пол, возраст примерно тоже. Во втором случае выразилось просто в искажении вкусовых ощущений и обоняния на 5 дней, даже без повышения температуры, несмотря на то, что к моменту заражений была получена только первая доза Pfizer. В первом все было сильно хуже, только острая фаза заняла 2 недели и восстановление потом более месяца. Старший ребенок в РФ привит спутником еще весной, сдает время от времени анализ на антитела. Прошлый анализ показал резкое возрастание уровня (*10 от предыдущего), что указывает на то, что был контакт с носителем. Однако иммунная система справилась. |
Цитата:
Я писал на их сайт. Ответили что добавили время прививки без бронирования, раньше был только один день в неделю, сейчас больше но опять без понедельника. :) Если медецина работает каждый день и дежурные врачи по выходным это важно. Судя как работают прививочные пункты, вакцинация не очень важна для здоровья. Даже прививки от сезонного гриппа делают в больницах. От коронавируса в нашем городе в ангаре спортивного комплекса. :) |
Цитата:
По этим цифрам вообще нельзя сделать никаких выводов. Это из серии : - Штурман, приборы? - 50 - что 50? - А что приборы? Для лучшего понимания ситуации надо, как минимум знать: - какой процент положительных результатов тестов и как он меняется со временем? - какой процент привитых среди этих положительных результатов и как он меняется? ну а для оценки эффективности вакцинации в целом надо как минимум еще делать срезы по полу, расе (да, оно запросто может по разному работать для разных рас), возрасту, типу вакцины и еще по 100500 параметрам. Не случайно в требованиях к кандидатам на аналитику данных в climical trials и биомедицине матстатистика на первом месте. Вот и вопрос - а надо-ли эти сведения "широким массам"? СМИ их не публикуют, отчасти потому что хайпа на них не срубить, а людей, понимающих как проводятся clinical trials и тем более как проводится оценка эффективности (phase 4), там просто нет. С другой стороны есть достаточно известная проблема "отмирание института экспертов". Сейчас из-за снижения входного порога для доступа к СМИ (привет FB) и вывода этого на принципиально более простой уровень, стало возможно любому шарлатану легко обьявить себя экспертом в любой области и начать широко публиковать любую ересь. И последователи и адепты находятся очень быстро. Кто-то "искренне заблуждается", кто-то занимается личным бизнесом в этой мути. Если это помножить на отсутствие или ослабленность критического мышления у массовой аудитории, то получаем ровно то что имеем. |
Цитата:
Согласен, есть над чем работать. :agree: Мне, если честно, вообще непонятно с чем связана вакцинация именно по месту жительства. По каждому населённому пункту примерно известно сколько там людей (местных + приезжих), отсюда понятно сколько медресурсов должно быть задействовано, а что ещё нужно? Разреши людям колоться там, где им удобно - быстрее проколятся, ведь это сейчас важно. Плюс раздай вакцины частным медцентрам, к которым приписаны работники большинства предприятий - тоже проколят всех намного эффективнее, нежели пара пунктов на весь город с записью за недели-месяцы. :skalka: |
Цитата:
Думается мне что основных факторов 2 - разные бюджеты и обособленность IT систем для логистики и фиксации прививок, как минимум. Второй факт косвенно подтверждается большой разницей в сроках публикации и обновдения Covid certificate в omakanta для разных муниципалитетов. Где-то данные прилетают за пару часов, а где-то за неделю. |
Цитата:
Вакцины розданы некоторым частным медцентрам, к которым приписаны работники большинства предприятий. В частности, в Terveystalo можно привиться бесплатно. |
Цитата:
Crest, может Terveystalo по месту Вашего жительства сможет помочь в понедельник? |
У меня рабочий договор с Terveystalo. При попытке бронирования отсылаю на городской ресурс.
|
Цитата:
А Вы им позвоните, объясните ситуацию, мне кажется должны помочь. |
Koronarokote otettava omassa koti*kunnassa, kesätyö toisella paikka*kunnalla ei välttämättä riitä syyksi poikkeuksille
Не по месту жительства нельзя сделать. |
Цитата:
Нет у них функции просто позвонить, нужно время бронировать для приёма врача по телефону. Или по чату, но это вечером попробую, сейчас обеденный перерыв закончился, ехать надо. |
Цитата:
Забей на это и работай,плати налоги исправно,скоро число пенсионер вырастит, и на тебя будут все молиться. Буду за тебя мантры читать и свечки ставить,что бы у тебя все было пучком,машина не заглохла и здоров был,как бык. |
РФ наконец одержала сокрушительную победу в мировом чемпионате по кол-ву умерших от ковида в сутки :skalka:
|
Цитата:
У меня родственники в России все сразу заразились в одной квартире. Вакцинированые болели но могли на ногах стоять и в принципе норм, невакцинированный просто неделю лежал в кровати и вообще вставать не мог. Теперь вроде жалее что был против вакцин все это время. Надеюсь побочек после ковида у него не будет. |
Последние новости: Минсоцздрав и THL: ситуация с коронавирусом ухудшилась
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...shilas/12132684 Пандемии полтора года. За это время помню только один период, когда для всех было очевидно, что ситуация с коронавирусом стабильно улучшалась - лето 2020, когда не было ещё ни одного привитого. Зато был предшествующий период строгих ограничений: карантины, дистанционки, детей не выпускали на улицу, люди заказывали товары из магазинов с доставкой, все кафе-рестораны были закрыты, и никаких поездок никуда... |
Интересно, если б можно было взять сегодняшние тесты на ковид и отправиться в прошлое лет на 10, и там потестировать людей - сколько можно было бы насобирать положительных тестов?
Я помню году в 2001 вроде даже среди моих знакомых был какой-то лютый грипп с диким бронхитом и осложнениями. Но тогда не было интернета… А если бы его и сейчас не было бы? |
О крепком иммунитете позаботится вилочковая железа - маленькая статья
Цитата:
пс может кому-то пригодится статья... ..а так, посещаем сауну, еще лучше, русскую баню с веничком и похлопыванием/активацией в области ниже шеи). Всем здоровья крепкого и отличного настроения! :hej: |
Цитата:
А мне вот интересно, можно сделать здесь тест на антитела и сколько это может стоить? Кто-то говорил, что это фигня, поэтому здесь не делают его. |
Цитата:
Не знаю,как здесь,а в РФ это стоит 1500 рублей (прим.18 евро). Многие россияне,прежде чем вакцинироваться делают этот тест,-если уровень антител достаточный,то и делать прививку нет смысла :) И,кстати,результат этого анализа помогает людям на работе,где прививка добровольно-обязательна. |
Цитата:
Можно, в поисковике koronatesti и выдаст места и ценники. |
Цитата:
А это именно на антитела или ПЦР? :spy: Как их различить? |
Цитата:
Метод ПЦР это мазок, антитела это кровь. |
Цитата:
Спасибо, это я знаю :agree: Какой, например, из этих (в тервеюстало) на антитела? Vasta-ainetesti? |
Цитата:
извините, "там не по нашему написано" (С). |
Цитата:
Вот я и говорю, что тут, походу, не делают его ибо фигня это какая-то... |
Цитата:
|
Цитата:
ну по крайне мере считается, что достоверность теста на антитела выше чем тестом методом ПЦР. |
привитых все больше, а ситуация ухудшается. В больнице все больше тяжелобольных В чем дело то?
|
Цитата:
Так,потому и не делают,что у большинства людей есть антитела (иммунитет к ковиду),-узнают и колоться не пойдут Если б всё по-честному делать,то тест на антитела должен быть обязательным в придачу к прививке,что бы увидеть подлинную картину,-появились антитела после вакцинации и сколько. Также и карантин обязателен после прививки,2 недели,и маска,-это то о чём в самом начале писали,а теперь спрятали подальше,ибо цель не здоровье людей,а бизнес |
Цитата:
Да, я знаю. Писал год назад, что родственнику сделали этот тест ещё в феврале 2020 и уже были найдены. Тест делали всем переболевшим "атипичной пневмонией с потерей нюха" в том городе, после осенней 2019 эпидемии. |
Цитата:
Так прививки от Ковид бесплатны. Т.е. государство умышленно тратит впустую миллионы евро, закупая вакцины? |
Цитата:
Спасибо. Он даже дешевле ПЦРа :jiihaa: Смущает только Цитата:
|
Цитата:
вообще то количество "длинных антител" напрямую указывает на степень защиты организма, и при их большом количестве делать прививку просто бесполезно, а зачастую и вредно. |
Цитата:
Юр,давай,думай,думай ) ты на правильную дорожку свернул )) |
Цитата:
Тут некоторые утверждают,что это непривитые виноваты. |
Цитата:
А ты не согласен разве? Я принял тяжелую ношу греха первородного. Поверил,что мы во всем виноваты,и даже не китайцы. Должен ведь кто то быть виноватым. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:08. |
|