Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

Микка К. 12-05-2020 14:07

Цитата:
Сообщение от Submariner
Он не дожил пару месяцев до 64 лет. Да, был абсолютно здоровым, занимался большим теннисом.

И заболел именно здесь?
То есть,не был до этого где-нибудь заграницей?

Submariner 12-05-2020 14:35

Цитата:
Сообщение от Микка К.
И заболел именно здесь?
То есть,не был до этого где-нибудь заграницей?

Он не здесь жил, а в Питере. Последние несколько месяцев никуда не ездил.

Marmir 12-05-2020 16:17

Цитата:
Сообщение от Submariner
Он не здесь жил, а в Питере. Последние несколько месяцев никуда не ездил.

Жутко. А как чувствует себя его жена? Её уже выпустили из больницы или они не были в больнице и болели дома?

ponom 12-05-2020 16:18

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Если верить всем сми,то на данный момент есть данные,что многие переболеют очень легко и обрашаться никуда не будут.

Как уже достали подобные "успокаивающие" заявления СМИ и властей. Вот у нас в доме живет порядка 70 человек. Представьте, что все в доме заболеют. Так вот кого утешит то, что "многие из них переболеют легко и обращаться никуда не будут", если в итоге в доме умрет 10 человек, включая 1-2 человека в возрасте до 50 лет без хронических заболеваний?

P.S. Эти "многие" без симптомов - это примерно столько же, сколько людей с серьезными симптомами. Если в Йоэнсу уже три недели не регистрируют новых заболевших с серьезными симптомами, значит и новых бессимптомников скорее всего там тоже близко к нулю.

Микка К. 12-05-2020 16:25

Цитата:
Сообщение от ponom
Как уже достали подобные заявления. Вот у нас в доме живет порядка 70 человек. Представьте, что все в доме заболеют. Так вот кого утешит то, что "многие из них переболеют легко и обращаться никуда не будут", если в итоге умрет 15 человек, включая 2-3 человека в возрасте до 50 лет?

Только вот не надо винить тех,кто не заболел и не умер...очевидно же,что тут "природа" решает кому умирать,а кто-то и не заметит заразу.

ponom 12-05-2020 16:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Только вот не надо винить тех,кто не заболел и не умер...очевидно же,что тут "природа" решает кому умирать,а кто-то и не заметит заразу.

Тех, кто легко переболел, винить не за что (разве что, если они вели себя недобросовестно, не соблюдая изоляцию).

Микка К. 12-05-2020 16:37

Цитата:
Сообщение от ponom
Тех, кто легко переболел, винить не за что (разве что, если они вели себя недобросовестно, не соблюдая изоляцию).

Сотни тысяч людей продолжали работу весь период без остановки,не соблюдая изоляцию.
Никто из них не заболел и никто не знает-то ли вирус их не берёт,то ли они разносчики,то ли переболели но не заметили.

Как быть с этими людьми?Виноваты они или нет,что другим не так повезло?

пельмешка 12-05-2020 18:30

Цитата:
Сообщение от zaicik
https://www.youtube.com/watch?v=UW43C8um6FA новости из Германии

Мужик бредит и несет всякую чушь!Зачем постить неадекватов?

Elektra 12-05-2020 18:35

Лично я, в первых рядах прививку делать не буду, т.к. она настолько мало пройдёт испытаний, что неизвестно какие будут побочные явления..

zaicik 12-05-2020 18:43

https://www.youtube.com/watch?time_...eature=emb_logo новости из Италии

Итальянские врачи в один голос заявляют: Ковид в Италии потерял свою силу и стал обычным гриппом
https://www.ilmeteo.it/notizie/corona...

KiDr 12-05-2020 18:52

Цитата:
Сообщение от zaicik
новости из Италии
Итальянские врачи в один голос заявляют: Ковид в Италии потерял свою силу и стал обычным гриппом
.

так у них вон какой спад уже(на графиках), вот они и на позитиве:
http://34.66.129.141/corona.php?country=Italy
у испании тоже уже спад хороший:
http://34.66.129.141/corona.php?country=Spain

Pauli 12-05-2020 20:34

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Финляндия ,как всегда впереди планеты всей.
Приятно жить и умирать в такой стране.
Если верить всем сми,то на данный момент есть данные,что многие переболеют очень легко и обрашаться никуда не будут.
Но они являются разносчиками ковид-19.
Выходит в Йоенсуу всех протестировали на антитела ковид-19?
Правильно понял?

осмелюсь доложить,ты понял неправильно.Йоенсуу это медвeжий угол,каких полно в Суоми.Туда просто корона не добралась,потому что туда никто сегодня не едет и не заносит вирус.В это время года в Йоенсуу и раньше нечего было делать,а сегодня тем более.
В Йоенсуу нет смысла кого-то тестировать,они там (обитатели Йоенсуу) чисты,как младенцы :gy:

grazhd 12-05-2020 21:24

За сегодняшний день две неприятные новости от Yle.
У десятков сотрудников больницы Лааксо в Хельсинки диагностирован коронавирус:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...virusa/11348537
Впервые в Финляндии дошкольник попал в больницу с коронавирусом:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...irusom/11347340

grazhd 12-05-2020 21:27

В какой-то из центральных финских газет было, что в Финляндии Иматра (не Йоэнсуу) - самый крупный из населённых пунктов, свободных от вируса. Но это было несколько дней назад. Возможно, сейчас это Йоэнсуу.
P.S. Вот, найдено (ILTA-SANOMAT): https://www.is.fi/kotimaa/art-20000...NmWoM7GTeJ-wx1Q

ponom 12-05-2020 22:15

Цитата:
Сообщение от grazhd
За сегодняшний день две неприятные новости от Yle.
У десятков сотрудников больницы Лааксо в Хельсинки диагностирован коронавирус:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...virusa/11348537

69 человек! И эти люди, которые ловили гав и не тестировали врачей, пока не набралось целых 69 зараженных в одной больнице, хотят, чтобы мой ребенок оставшиеся две недели мая играл в русскую рулетку с коронавирусом в школе? И якобы они обеспечат надежную защиту? А врачам почему не обеспечили? Почему не проводили выборочное тестирование этих врачей хотя бы раз в 2-3 дня? Как допустили, что врачи уже начали заражать пациентов?

Я уже неделю пытаюсь выяснить, как все будет организовано в школе, и они (руководство школы) мне отвечают, что сами пока ничего не знают. Преподаватель сына сегодня в очередной раз пообещал мне "завтра все узнать" и рассказать. А послезавтра ребенок обязан уже идти в эту школу. Идиотизм!

ptzmies 12-05-2020 22:21

Цитата:
Сообщение от ponom
69 человек! И эти люди, которые ловили гав и не тестировали врачей, пока не набралось целых 69 зараженных в одной больнице, хотят, чтобы мой ребенок оставшиеся две недели мая играл в русскую рулетку с коронавирусом в школе? И якобы они обеспечат надежную защиту? А врачам почему не обеспечили? Почему не проводили выборочное тестирование этих врачей хотя бы раз в 2-3 дня?

Эта больница с Тампере величиной, так что в среднюю статистику укладывается.

Что такое "ловить гав"?

KiDr 12-05-2020 22:27

Цитата:
Сообщение от ponom
69 человек! И эти люди, которые ловили гав и не тестировали врачей, пока не набралось целых 69 зараженных в одной больнице, хотят, чтобы мой ребенок оставшиеся две недели мая играл в русскую рулетку с коронавирусом в школе? И якобы они обеспечат надежную защиту? А врачам почему не обеспечили? Почему не проводили выборочное тестирование этих врачей хотя бы раз в 2-3 дня? Как допустили, что врачи уже начали заражать пациентов?

Я уже неделю пытаюсь выяснить, как все будет организовано в школе, и они (руководство школы) мне отвечают, что сами пока ничего не знают. Преподаватель сына сегодня в очередной раз пообещал мне "завтра все узнать" и рассказать. А послезавтра ребенок обязан уже идти в эту школу. Идиотизм!

ах, я таких родителей знаю, не повезло той школе:)

El Sirujano 12-05-2020 22:39

Китайцы за распространение коронавируса попали на деньги:
Цитата:
В Окружной административный суд города Киева поступил иск, ответчиками в котором определены Государственный совет КНР... В иске требуется от правительства КНР выплатить все гражданско-правовые убытки и реституции, установленные нормами международного права....

https://ukraina.ru/news/20200512/1027673997.html

kobidzeoleg 12-05-2020 23:01

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Китайцы за распространение коронавируса попали на деньги:
https://ukraina.ru/news/20200512/1027673997.html

Это ответочка за гуманитарную помощь мартовскую.

ponom 12-05-2020 23:12

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Что такое "ловить гав"?

Местный фразеологизм, в Харькове его часто можно услышать. Близко по смыслу к "считать ворон", но больше оттенков в зависимости от ситуации. В данном случае "ловить гав" - "считать ворон, вместо того, чтобы делать то, что должны были бы делать". Но "ловил гав" говорят и, когда человек "проворонил" какую-то благоприятную возможность.

Pauli 12-05-2020 23:16

Цитата:
Сообщение от ponom

это не идиотизм.До послезавтра еще надо дожить,а если доживем,так можно и не отправлять своё чадо в школу.Напиши что-нить подобное,от своих постов скопируй,отправь ректору школы,от тебя и твоего чада отстанут.
Цыганские дети годами не посещают школу,и никто за это цыган, родителей этих цыганских детей,не ругает.Прикинься и ты цыганом... :gy:

ponom 12-05-2020 23:54

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сотни тысяч людей продолжали работу весь период без остановки,не соблюдая изоляцию.
Никто из них не заболел и никто не знает-то ли вирус их не берёт,то ли они разносчики,то ли переболели но не заметили.

Как быть с этими людьми?Виноваты они или нет,что другим не так повезло?

Конечно не виноваты. Но их то риск является оправданным и ослабленным тем, что существенная часть людей все-таки работает удаленно в изоляции. А отправка детей в школы - это бессмысленный риск, прежде всего для их родителей и бабушек с дедушками.

KiDr 13-05-2020 00:13

Цитата:
Сообщение от ponom
Конечно не виноваты. Но их то риск является оправданным и ослабленным тем, что существенная часть людей все-таки работает удаленно в изоляции. А отправка детей в школы - это бессмысленный риск, прежде всего для их родителей и бабушек с дедушками.

ты сколько в норке то собираешся сидеть, что будет сигналом для выхода? сигнальная ракета с базы вирусологов? или что то ещё?

Elektra 13-05-2020 01:14

Цитата:
Сообщение от KiDr
ты сколько в норке то собираешся сидеть, что будет сигналом для выхода? сигнальная ракета с базы вирусологов? или что то ещё?

А зачем было так народ пугать? Собственно, после всех ужасов в СМИ, можно понять людей которые действительно перепуганы и бояться заразиться и умереть.( Я сама боюсь, но не очень сильно).

Kluwert 13-05-2020 01:40

Цитата:
Сообщение от ponom

Чего идеотизм? А кто меня заминусовал не далее как несколько сообщений назад, когда я прислал ссылку на новые исследования, что "коллективный иммунитет" = коллективное самоубийство?
А ведь детей отправляют на нафиг никому не нужные 2 недели в школу именно сторонники теории "коллективного иммунитета" и "ах, какие шведы молодцы" :(

Мы лично написали прямо директору школы и сказали, что ребетёнка в школу не отправим. Сослались для пущей важности на аллергию, типа, глаза чешет, группа риска. Директор любезно ответил, что разрешает нашему ребетёнку отбыть на летние каникулы. Пуская сторонники ахинеи под названием "коллективный иммунитет" дальше несут свою пургу, но лично я и моя семья будем и дальше делать всё, что бы минимизировать шансы встречи с этой заразой.

Elska 13-05-2020 01:52

Цитата:
Сообщение от ponom
Вообще-то уже неделю назад и рассказали как всё будет организовано.
Tarkat ohjeet kynästä ja kumista: Koulunkäyntiohjaajat kertovat 11 vinkkiä, miten käytännössä koronavirusta ehkäistään ensi viikolla
Какие-то у вас там непонятки с преподавателями..

Kluwert 13-05-2020 01:52

Цитата:
Сообщение от Elektra
А зачем было так народ пугать?

А его никто не пугал, просто голые факты.

Последний раз такое было в мировом масштабе 100 лет назад. Факт? Факт.

В клиниках по всему миру в среднем от этой заразы умирает в день (в день, Карл!!) людей больше, чем в другие времена за месяц от всех причин вместе взятых. Факт? Факт.

Этот вирус минимум в разы более вирулентен, чем любой другой вирус, из входящих в семейство ОРВИ и ОРЗ. Факт? Факт.

Последствия от этого коронавируса пока существенно меньше, чем от испанки исключительно потому, что сейчас применён и достаточно оперативно жёсткий карантин даже несмотря на не хилые потери в экономике. При эпидемии испанки он применялся очень фрагментарно и выборочно. Но конечный рез-т года через два не факт, что сильно от испанки отличаться будет.

Так что только факты и никаких эмоций.

ponom 13-05-2020 02:04

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Чего идеотизм? А кто меня заминусовал не далее как несколько сообщений назад, когда я прислал ссылку на новые исследования, что "коллективный иммунитет" = коллективное самоубийство?

Я заминусовал не идею и выводы, а их кривую методологию исследования.

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Мы лично написали прямо директору школы и сказали, что ребетёнка в школу не отправим. Сослались для пущей важности на аллергию, типа, глаза чешет, группа риска. Директор любезно ответил, что разрешает нашему ребетёнку отбыть на летние каникулы. Пуская сторонники ахинеи под названием "коллективный иммунитет" дальше несут свою пургу, но лично я и моя семья будем и дальше делать всё, что бы минимизировать шансы встречи с этой заразой.

Нам сложнее. Сын еще меньше года, как приехал ко мне, ходит в подготовительную школу (основной акцент на изучение финского языка). Становиться в позу и досрочно уйти на каникулы по своей инициативе - чревато серьезными проблемами и потерями драгоценного времени для него.

ponom 13-05-2020 02:10

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Но конечный рез-т года через два не факт, что сильно от испанки отличаться будет.

Есть разница. Против этого вируса, надеюсь осенью станет доступна вакцина, которой для испанки разработано не было. Скорее всего как минимум обяжут вакцинироваться всех путешествующих между странами. Кроме того, много народу добровольно вакцинируется и создаст барьер на пути вируса, после чего серьезные проблемы с ним закончатся.

Если вакцина не появится, то вот тогда действительно мрак.

Pavel1968 13-05-2020 09:03

Цитата:
Сообщение от ponom
Я заминусовал не идею и выводы, а их кривую методологию исследования.

Нам сложнее. Сын еще меньше года, как приехал ко мне, ходит в подготовительную школу (основной акцент на изучение финского языка). Становиться в позу и досрочно уйти на каникулы по своей инициативе - чревато серьезными проблемами и потерями драгоценного времени для него.

Так Вам шашечки или ехать?
И про какое драгоценное время толкуете. У него(я про сына), еще вся жизнь впереди.Годом раньше, годом позже.Не понимаю я эту тягу к беготне "за светлым будущим". Живите здесь и сейчас.
Самый правильный путь, на мой взгляд, поговорить с администрацией школы. Это все же не Украина. Если найдете убедительные аргументы, они найдут взаимоприемлемое решение. И нет смысла ничего выдумывать. Честная аргументированная просьба всегда почти всегда находит понимание. Просто из опыта моей достаточно долгой жизни здесь.

ponom 13-05-2020 09:14

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Так Вам шашечки или ехать?
И про какое драгоценное время толкуете. У него(я про сына), еще вся жизнь впереди.Годом раньше, годом позже.Не понимаю я эту тягу к беготне "за светлым будущим". Живите здесь и сейчас.

Я не об этом. А про "живите здесь и сейчас" в условиях визового режима даже смешно. :)

grazhd 13-05-2020 09:51

Про возвращение детей в школу.
У нас на сайте городской администрации опубликованы ответы главы отдела образования на вопросы родителей. Среди прочего:
1. Не обниматься от радости встречи с учителями и друзьями.
2. Мыть руки при входе в школу, перед едой, при выходе из школы. На случай, если невозможно вымыть руки - пользоваться перчатками.
3. По школе не бродить и отправляться прямо в классную комнату.
4. Пользоваться только индивидуальными (не общими) учебными принадлежностями.
5. Физкультура при благоприятной погоде на открытом воздухе, и некоторые уроки тоже не в классе, а на открытом воздухе.
6. Общих перемен не будет, дабы избежать тесного смешения учеников из разных групп, и учитель всегда будет с учениками на перемене.
7. Общих обедов в столовой не будет, разрешат обедать даже в своей классной комнате или в других помещениях.
8. Маски для лица в школе не рекомендуют, так как дети могут использовать их неправильно (если прикоснулся к маске, её следует немедленно заменить).
9. Если ребёнок в группе риска (не расшифровывается) и по этой причине не может ехать в школу в общем автобусе, родители могут написать заявление на транспортное пособие. Детям рекомендуется ходить пешком и ездить на велосипеде.
10. Если родители подали директору заявление на неучастие ребёнка в контактном обучении (по уважительной причине), то это не означает продолжение для него дистанционного обучения: ребёнок должен получать задания и выполнять их самостоятельно.
11. Выпускного праздника по окончании учебного года не будет, учитель раздаст аттестаты 30.5., вручит стипендии - и всё.

Elektra 13-05-2020 10:13

Цитата:
Сообщение от grazhd
Про возвращение детей в школу.
У нас на сайте городской администрации опубликованы ответы главы отдела образования на вопросы родителей. Среди прочего:
1. Не обниматься от радости встречи с учителями и друзьями.
2. Мыть руки при входе в школу, перед едой, при выходе из школы. На случай, если невозможно вымыть руки - пользоваться перчатками.
3. По школе не бродить и отправляться прямо в классную комнату.
4. Пользоваться только индивидуальными (не общими) учебными принадлежностями.
5. Физкультура при благоприятной погоде на открытом воздухе, и некоторые уроки тоже не в классе, а на открытом воздухе.
6. Общих перемен не будет, дабы избежать тесного смешения учеников из разных групп, и учитель всегда будет с учениками на перемене.
7. Общих обедов в столовой не будет, разрешат обедать даже в своей классной комнате или в других помещениях.
8. Маски для лица в школе не рекомендуют, так как дети могут использовать их неправильно (если прикоснулся к маске, её следует немедленно заменить).
9. Если ребёнок в группе риска (не расшифровывается) и по этой причине не может ехать в школу в общем автобусе, родители могут написать заявление на транспортное пособие. Детям рекомендуется ходить пешком и ездить на велосипеде.
10. Если родители подали директору заявление на неучастие ребёнка в контактном обучении (по уважительной причине), то это не означает продолжение для него дистанционного обучения: ребёнок должен получать задания и выполнять их самостоятельно.
11. Выпускного праздника по окончании учебного года не будет, учитель раздаст аттестаты 30.5., вручит стипендии - и всё.

И вот такую ерунду, придумали на две недели. Для детей, эта миссия не выполнима.

ponom 13-05-2020 10:43

Цитата:
Сообщение от Elektra
И вот такую ерунду, придумали на две недели. Для детей, эта миссия не выполнима.

Не говоря уже про их пожилого учителя, которому остался год до пенсии (у нашего сына такой)...

anttisepp 13-05-2020 10:50

Хороший пример - Дания

В Дании считают вторую волну эпидемии маловероятной. Меры борьбы четкие, они работают и, несмотря на облегчение изоляции, заболеваемость продолжает снижаться.
https://www.uusisuomi.fi/uutiset/ta...2f-d417068e56d5

blomster 13-05-2020 12:35

Цитата:
Сообщение от Elektra

Ну для начальной школы такая "миссия" вполне выполнима. Не пугайте родителей. В Норвегии уже 3- ю неделю так работают.

Vavilen 13-05-2020 12:44

Рано еше прoгнозиривать развитие пандемии,надо осени дождаться,подсчитать цыплят.
Мнений много,но на то они и мнения,ничего не значат.
Факты важно.
https://www.uusisuomi.fi/uutiset/ru...51-1c6b7cf14076

Elektra 13-05-2020 12:46

Цитата:
Сообщение от blomster
Ну для начальной школы такая "миссия" вполне выполнима. Не пугайте родителей. В Норвегии уже 3- ю неделю так работают.

Это я пугаю родителей??? Откройте финские( и не только) средства массовой информации за прошедший месяц, вот где реальный ужас.( особенно про дома престарелых).

blomster 13-05-2020 12:55

Цитата:
Сообщение от Elektra
Это я пугаю родителей??? Откройте финские( и не только) средства массовой информации за прошедший месяц, вот где реальный ужас.( особенно про дома престарелых).

Я вам конкретно про якобы невыполнимую "миссию" со стороны учеников ответила. При чем тут дома престарелых ? Живу не в Финляндии, но ваш форум читаю, особенно эту тему.

Pavel1968 13-05-2020 13:09

Цитата:
Сообщение от Elektra

А где реальный ужас то?
Я как то не заметил. Дома престарелых -да. Проворонили. Как в общем то и везде в Европе. Что Италия, что Швеция. Это что на слуху.
В остальном более-менее. Другой вопрос, что так это тянутся может очень долгое время.
Исходя из моих редких вылазок в магазины, народ на это забил давно. На этой неделе в продовольственном магазине не видел вообще ни одного человека в магазине в маске или перчатках.

Vavilen 13-05-2020 13:10

Цитата:
Сообщение от blomster
Я вам конкретно про якобы невыполнимую "миссию" со стороны учеников ответила. При чем тут дома престарелых ? Живу не в Финляндии, но ваш форум читаю, особенно эту тему.

Ну и как,картинка вырисовывается,если смотреть пошире?
Можно ли уже сделать выводы?

blomster 13-05-2020 13:21

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Ну и как,картинка вырисовывается,если смотреть пошире?
Можно ли уже сделать выводы?

Выводы каждый для себя делает сам. Для Электры - это ужас. Сама была на самоизоляции дома 1 месяц. Не отношу себя к перестраховщикам типа Ponom, скорее, на мой взгляд, здравомыслящим - типа Yasmin

dimaro 13-05-2020 13:28

Цитата:
Сообщение от ponom
Против этого вируса, надеюсь осенью станет доступна вакцина
....

Я бы не рассчитывал
https://octagon.media/istorii/vital...yavitsya.h tml
Цитата:
«Вакцины может и не быть, – заявил заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАМН, доктор биологических наук, директор НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев.
...
Вакцину изучают пять лет, прежде чем она появится

blomster 13-05-2020 13:36

Цитата:
Сообщение от Elektra

И почему же эта " миссия " не выполнима?
В Норвегии уже 3- ю неделю начальная школа работает, принимая меры эти и др. меры предосторожности. Дети всё прекрасно понимают и дисциплинированы.
1. Неужели 1- й пункт не выполним?
2. Конечно, моют руки перед прогулкой в продленке и сразу, как заходят после прогулки. Причем встают на нарисованные на расстоянии кружочки. Причем, все зоны умывания и даже туалеты распределены между группами. Даже туалет ( вход с улицы) открыли для одной группы.
Входы - входы выходы тоже строго распределены. Территория около школы поделена "полицейскими" лентами на зоны, где гуляет определенная группа.
Ни разу 1- й класс не пересекся со 2- м и 3- ми классами - хотя все расположены на 1 этаже ( разные входы и зоны для прогулок) и тем более с 4- м классом, например, который учится на 2- м этаже в этом же крыле, но у него совершенно другой вход и выход. Соединяющие двери заперты.
Работаю в продленке. Никаких общих планерок и обнимашек. ( Во время карантина были видеоконференции) Разговоры тех кто работает в одной группе строго на расстоянии. Никакого контакта с детьми и взрослыми из других групп. Если что, стоим и разговариваем на расстоянии не менее 3-4 х метров через " полицейские" ленты.
Дети, если в комнате рисуют, смотрят фильм по 7-9 человек (2-4 классы). Каждый взрослый работает со своей группой. Про 1- й класс не скажу, так как никто из нас, работающих с 2-4 классами, там не был. И в др. группах не была, только через стеклянную стенку видела. Ну корчим рожи иногда через стекло :)

Родители в школу не заходят. И да, в продленке укороченный рабочий день: до 15:30 . Детей всё равно меньше. Последние уходят в 15:30. Только один мальчик ждет до 16:30

Да, и во время карантина работала дежурная группа в продленке : 4-6 детей каждый день.

7. Да, дети приносят и едят домашнюю еду из коробки. Что здесь сложного?

8. И да, маски мы как не носили, так и не носим.

9. и чем вас эти правила не устраивают? Всё логично!

Vavilen 13-05-2020 13:43

Цитата:
Сообщение от blomster
Выводы каждый для себя делает сам. Для Электры - это ужас. Сама была на самоизоляции дома 1 месяц. Не отношу себя к перестраховщикам типа Поном, скорее, на мой взгляд, здравомыслящим - типа Ясмин

Самый здравомысляший здесь -Кидр :) ,но писанина на форуме ничего не говорит о настояших чувствах.
Вернее говорит,все 100% боятся,но некоторые скрывают,а другие нет.
Это правда,но ведь ее никто не любит,как всем известно.
Ибо правда страшнее вируса будет.
Имел ввиду вывод о ковиде-19?
Будет ли 2-я волна,смертность и др.о пандемии.

Pavel1968 13-05-2020 13:48

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Самый здравомысляший здесь -Кидр :) ,но писанина на форуме ничего не говорит о настояших чувствах.

Здравомыслящий-потому что бухает. Паникеры-отправляйтесь в Алко.

ponom 13-05-2020 13:55

Цитата:
Сообщение от blomster
Выводы каждый для себя делает сам. Для Электры - это ужас. Сама была на самоизоляции дома 1 месяц. Не отношу себя к перестраховщикам типа Ponom, скорее, на мой взгляд, здравомыслящим - типа Yasmin

Ну спасибо. :)

blomster 13-05-2020 13:59

Цитата:
Сообщение от ponom

Да, пожалуйста! :)

ponom 13-05-2020 14:02

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Дома престарелых -да. Проворонили.

"Проворонили" - это когда хотели, пытались, но зазевались и проворонили. А здесь больше подходит "не предприняли необходимых эффективных дорогих мер защиты, ограничившись незначительными мерами и лицемерными рекомендациями".

ponom 13-05-2020 14:07

Цитата:
Сообщение от anttisepp
В Дании считают вторую волну эпидемии маловероятной. Меры борьбы четкие, они работают и, несмотря на облегчение изоляции, заболеваемость продолжает снижаться.

Можете пояснить, в чем конкретно состоят эти четкие меры борьбы? Или можете дать ссылку на текст, где они перечислены?
В той статье была одна вода - о том, что меры эффективны, но не известно, какие и почему.

blomster 13-05-2020 14:07

Цитата:
Сообщение от Vavilen

Да кто ж знает?! Особенно в голову все нынешние домыслы и гадания на кофейной гуще не беру. Что у людей других занятий нет? Время всё расставит по своим местам. Единственно, считаю этого шведского главного идеолога короны авантюристом. Вот интересно будет, что он запоет, если 2- я волна так и не придет?

ponom 13-05-2020 14:13

Цитата:
Сообщение от dimaro
Я бы не рассчитывал
https://octagon.media/istorii/vital...yavitsya.h tml

Для каждого вируса своя ситуация и проблемы с вакциной. А иногда ее разработка просто нерентабельна из-за того, что вирус не сумел распространиться.

В случае коронавируса, во-первых, невероятно много разных групп параллельно разрабатывают свои вакцины, причем пользуются существенно отличающимися методами разработки. Во-вторых, в Англии, например, уже тестируют вакцину на людях, успешно закончив испытания на макаках. Если и на людях испытание будет успешным, уже осенью эта вакцина будет доступна в промышленных масштабах.

Так что надежда есть.

Elska 13-05-2020 15:06

Цитата:
Сообщение от ponom
Если и на людях испытание будет успешным, уже осенью эта вакцина будет доступна в промышленных масштабах.
И вы готовы испытать на себе?

ponom 13-05-2020 15:15

Цитата:
Сообщение от Elska

В смысле "испытать"? Согласиться на вакцинацию уже испытанной вакциной? Или сейчас поехать в Англию поучаствовать в клинических испытаниях? Они уже набрали достаточно добровольцев.

Кстати, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на последнем парламентском часе сказал, что можно надеяться на появление вакцины уже в конце июля:

"Рассчитываю, что в июле, наверное, уже ближе к последней декаде, уже первые препараты появятся", - отметил он.

А вот что он хотел сказать этой фразой, понять сложно:

"Фармацевтическое управление инфекционным процессом - это то, что должно появится. Тогда мы сможем вернуться к нормальной спокойной жизни", - сказал министр.

https://www.interfax.ru/russia/708427

ID 13-05-2020 15:28

В СПб велели купить "иммард". Если не купишь и не начнёшь принимать, то увезут в больницу.

А мне вот интересно, где умирают в Суоми те 4 больных ежедневно? Это их лечат и не могут вылечить или они умирают дома (в доме престарелых) и постфактум диагностируют корону?

Kluwert 13-05-2020 15:47

Цитата:
Сообщение от ponom
Есть разница. Против этого вируса, надеюсь осенью станет доступна вакцина, которой для испанки разработано не было. Скорее всего как минимум обяжут вакцинироваться всех путешествующих между странами. Кроме того, много народу добровольно вакцинируется и создаст барьер на пути вируса, после чего серьезные проблемы с ним закончатся.

Не появиться, скорее всего.

Уже в новостях мелкают сплошняком отсылки на разных учёных, врачей и представителей медицинских концернов из разных стран, что расфасованного, упакованного, лежащего на полках аптек в товарном кол-ве лекарства, или вакцины от этой заразы, раньше конца 2021г. ждать не стоит :(

Kluwert 13-05-2020 15:51

Цитата:
Сообщение от Elska

Я лично учавствовал в кач-ве добровольца в испытаниях новой вакцины от гриппа в начале нулевых, так если что. Жив-здоров до сих пор, тьфу-тьфу. И что?

anttisepp 13-05-2020 16:17

Цитата:
Сообщение от ponom
Можете пояснить, в чем конкретно состоят эти четкие меры борьбы? Или можете дать ссылку на текст, где они перечислены? В той статье была одна вода - о том, что меры эффективны, но не известно, какие и почему.

Они тестируют довольно активно, активнее, чем у нас (поэтому у них больше случаев, ИМХО). Начали вовремя карантин (13.3.20!), поэтому у них смертность ближе к нашей, а не к шведской.

https://en.wikipedia.org/wiki/COVID...emic_in_Denmark

Ilya68 13-05-2020 16:34

Цитата:
Сообщение от ponom
В смысле "испытать"? Согласиться на вакцинацию уже испытанной вакциной? Или сейчас поехать в Англию поучаствовать в клинических испытаниях? Они уже набрали достаточно добровольцев.

Кстати, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на последнем парламентском часе сказал, что можно надеяться на появление вакцины уже в конце июля:

"Рассчитываю, что в июле, наверное, уже ближе к последней декаде, уже первые препараты появятся", - отметил он.

А вот что он хотел сказать этой фразой, понять сложно:

"Фармацевтическое управление инфекционным процессом - это то, что должно появится. Тогда мы сможем вернуться к нормальной спокойной жизни", - сказал министр.

https://www.interfax.ru/russia/708427

Прочитал. Похоже на пропоганду, в духе новой (после 12 мая) политики в РФ. Верить Володину хоть в чем,а он там проявляется - себя не уважать. Даже перефразировать хочется: есть вакцина - есть Россия, нет...
Чего-то даже страшновато стало. Зачем они это говорят? Нигде в мире не слышно про июль 2020.
"Фармацевтическое управление" - это применение лекарств, которые действуют хоть с какой то гарантированной долей эффективности. А не только наблюдение и симптомотическая помощь. Вообщем, возможность влиять на процесс.

Marmir 13-05-2020 16:42

Цитата:
Сообщение от ponom

Да, я тоже обиделась, но молчу.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:49.