Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1755)

IrinaKo 21-11-2010 21:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И? У Финляндии есть лес и озера рыбой красной богатые. :)
То, сколько получит государство зависит только от государства, потому как именно оно это пресловутое государство устанавливает законы по которым работает бизнес внутри него. И эти законы могут как способствовать развитию бизнеса, так и его сворачиванию.
Оно понятно, что проще ничего не делать и прибыль иметь, только такие государства скорее исключения.

Начнем с того что лес и продукты его переработки транспортировань несколько дороже чем нефть и газ :) Ну и двас - если спрос на энергорессурсы растет, то спрос на бумагу как раз и падает на сегодня в мире производят миллион тон "лишней" целлюлозы.
опять же производсво лосося в Норвегии более рентабельною
"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны" :) А попростому :) теоретики , млин. :)

You 25-11-2010 23:11

Интересно, для Финляндии эта схема будет работать?

Медведев считает одним из приоритетов распространение русского языка

"Нужно стараться распространять современный опыт, продвигать современные методики преподавания русского языка во всем мире. Сейчас, кстати говоря, это гораздо проще, чем было 30-40 лет назад", - отметил он. По словам президента, раньше изучение языка осложнялось необходимостью поиска учебников, ...

Президент России: Нельзя жалеть денег на развитие русского языка за рубежом
Руководство России не должно бояться тратить деньги на распространение русского языка в мире - Медведев

Медведев раскошелится, чтоб распространить русский язык на весь мир

http://www.rian.ru/society/20101031/291121767.html

пс может тогда и жалеть будет не о чем....

Подробнее: http://rian.ru/society/20101031/291121767.html

You 28-11-2010 20:27

''…Как я попала в страну Суоми? Так получилось. Знаете, женщина, мать двоих подростков, иногда беспомощна перед стихией перемен. Вы же понимаете, когда страшно и нет сил бороться за выживание в одиночку, когда приходится отвечать за жизнь детей, тогда отъезд кажется выходом, спасением. Я думала, что для молодых новая жизнь - это шанс, возможность выбора. Для матери важно, чтобы дети находились в безопасности, чтобы они были сыты, одеты и получили бы европейское образование. А уж какой ценой все это будет оплачено, пусть останется со мной.
Вы не верите? Думаете, что я оправдываюсь, лукавлю? Да, надо признаться, что я и сама хотела уехать, я искала приключений, а, может быть, счастья для себя самой! Ведь русская женщина мечтает о счастье и встрече с единственным, наверное, до конца своих дней.

И вот она, зимняя сказка, передо мной, вернее, я в ней! Первое впечатление от Финляндии было сильнее, чем от моей любимой поэмы Гейне. Я же говорила, что я романтик. Представьте себе: картина зимнего леса с заледенелыми березами, их хрустальные широко расходящиеся в стороны ветки склоняются до земли, и кажется, от дуновения ветра они будут звенеть. Извините, я не могу передать всех ощущений, но я дышала полной грудью, не могла напиться этим целебным воздухом. А снег! Я думала, что вокруг лежит сахар, такой здесь белый и рассыпчатый снег.
Мне хотелось смеяться от счастья или петь во весь голос от полноты чувств''--------

http://www.newwoman.ru/zamuzh94b.html

пс здесь своя история и своя жалость....

Valley Dolls 12-12-2010 16:16

нет, но и выбора не было)

Riurik 22-03-2011 12:09

Цитата:
Сообщение от Podpolschik
Жалеет ли кто-нибудь, что оказался в Финляндии, может быть, волею судьбы?

Не жалею,покрайней мере пока.Все в сравнении познается.

vasyk 22-03-2011 12:26

Цитата:
Сообщение от You
В Приморье проходит международный форум по интеграции соотечественников

В рамках мероприятия жителям стран бывшего СССР, которые мечтают перебраться в Россию, показали, как уже устроились те, кто воспользовался государственной программой по переселению.
Уже завтра в рамках этого форума запланирован круглый стол, в котором примут участие депутат Госдумы, представители министерств и руководства Приморского края

пс клоунада....

Помните "Окно в Париж"?

ovicena 22-03-2011 13:35

Я не жалею.Успокоилась. Но было всякое.Было время,когда хотела уехать в какую-нибудь англоязычную страну,т.к. знаю английский. Узнала случайно,что одна из моих подруг тайно тоже собралась уехать в австралию.Поехала я в америку.Была первое время в эйфории.Какие американцы добрые и вежливые,какая Калифорния солнечная. Затем надоела их лживость и лицемерие.Русские иммигранты в Америке жестокие.Говорят,что раз они приехав под мостами спали,то и другие пусть помучаются. Все больше приходило в голову,что финны зря не скажут,устный договор с ними является договором.Местные русские все-таки приятные люди.Была пересадка во франции.Попыталась присмотреться к этой стране. Появилось моментально много друзей всего за 5 дней,они хотели чтобы я осталась,тем более .что я знаю несколько языков и по их словам мне легко было бы найти работу. Водили меня по городу,по музеям.приглашали в кафе и в гости,среди этих друзей была одна турецкая семья-очень милые люди.Встречала иммигрантов из России ,живущих там.Все улыбающиеся, впечатление,что они счастливы,оставляли телефоны и предлагали помощь.Очень приятная страна. Я бы осталась и даже всегда мечтала выучить французский и не много даже умею на нем говорить. Но как вспомню,что без языка ты как ребенок.Это когда же без чужой помощи научишься разбираться в документах,а до этого всегда нужна помощь других.Так эту идею и отбросила. Ну а здесь все знакомо.Знаю язык,сама переводчик.Конечно,мне здесь легко и никакого стресса,легко найти хорошо оплачиваемую работу. В Россию въезжаешь и чувствуешь себя добычей,если в шубе и с деньгами,на хорошем автомобиле.Люди злые,неудовлетворенные.Может лучшие уже эмигрировали?

Orchidee 22-03-2011 17:18

да (11 символов)

тт-34 22-03-2011 18:02

Цитата:
Сообщение от ovicena
Я не жалею.Успокоилась. Но было всякое.Было время,когда хотела уехать в какую-нибудь англоязычную страну,т.к. знаю английский. Узнала случайно,что одна из моих подруг тайно тоже собралась уехать в австралию.Поехала я в америку.Была первое время в эйфории.Какие американцы добрые и вежливые,какая Калифорния солнечная. Затем надоела их лживость и лицемерие.Русские иммигранты в Америке жестокие.?

А тут в Суоми улыбки вы считаете не fake?

тт-34 22-03-2011 18:11

Цитата:
Сообщение от Valley Dolls
нет, но и выбора не было)

У большинства так же и у меня тоже не было выбора. А теперь у народа выбора нет другого чем жить здесь, поэтому и голосуют "нет, не жалею" ИМХО.

Naali 22-03-2011 18:22

Цитата:
Сообщение от тт-34

По-моему и там и там настоящие.

Naali 22-03-2011 18:26

Цитата:
Сообщение от тт-34
У большинства так же и у меня тоже не было выбора. А теперь у народа выбора нет другого чем жить здесь, поэтому и голосуют "нет, не жалею" ИМХО.

А почему у вас нет выбора, и где бы вы хотели жить если бы он был?

Leyla 22-03-2011 19:31

Цитата:
Сообщение от тт-34

видимо не считает

тт-34 22-03-2011 21:32

Цитата:
Сообщение от Naali
А почему у вас нет выбора, и где бы вы хотели жить если бы он был?

Хотела бы жить в Италии, выбора нет из-за супруга. ЛюбоВ зла..... :D В США 10-ть лет жила......

Riurik 30-03-2011 12:37

Цитата:
Сообщение от Netroga
Нет не жалею,что живу в Финляндии.Первые два года мучила ностальгия по родине,но спустя уже 9 лет смело могу сказать"Финляндия - моя страна".Мне здесь тепло и комфортно,спокойно и уютно и уже не тянет в Россию.

не толко не не жалею,а рад этому безмерно.
негатив имеется но позитива больше :)

Oili 27-11-2011 10:59

Цитата:
Сообщение от Podpolschik
Жалеет ли кто-нибудь, что оказался в Финляндии, может быть, волею судьбы?

По началу очень жалела, так как выбора не было, родные все ооочень далеко и годами их не видела, визу было сложно сделать. Но сейчас НЕТ и довольна собой что не наделала глупостей! Семья, дети, немного земли, дом, машина ... любимая работа и это все начиналось с нуля! Нет не жалею!

Roland 31-03-2012 14:08

Нет, не жалею.
Наоборот, очень рад

г0н0рар4ик 01-04-2012 12:40

с чем и поздравляю!

karlusha 01-04-2012 18:28

Жалел:) По-етому и не живу постоянно более..
Думаю,что более половины бывших граждан СССР жалеет.Но страх перемен,члены семйи,возраст и прочее держит в Фи.Потом многиэ ингерманландцы считают Финландию Родинои.Ето их право.
Когда Финландия доидет до состояния ирландии-Исландии-тогда мы и увидим кто побежит и куда.Ждат не так долго.Например поляки побежали массои из Англии когда там ухнуло..Сеичас в основном доволны на Родине.
Тем у кого Родина в России сложнее по понятным причинам.Все-таки Финландия хот и деревня,но европеиская.
Но все не измераэтся денгами.И каждыи должен выбират место,где ему/еи комфортнее себя чувствоват.

- Katerina - 01-04-2012 18:36

Цитата:
Сообщение от karlusha
Жалел:) По-етому и не живу постоянно более..
Думаю,что более половины бывших граждан СССР жалеет.Но страх перемен,члены семйи,возраст и прочее держит в Фи.Потом многиэ ингерманландцы считают Финландию Родинои.Ето их право.
Когда Финландия доидет до состояния ирландии-Исландии-тогда мы и увидим кто побежит и куда.Ждат не так долго.Например поляки побежали массои из Англии когда там ухнуло..Сеичас в основном доволны на Родине.
Тем у кого Родина в России сложнее по понятным причинам.Все-таки Финландия хот и деревня,но европеиская.
Но все не измераэтся денгами.И каждыи должен выбират место,где ему/еи комфортнее себя чувствоват.

а где вы сейчас живете -если не секрет?

karlusha 01-04-2012 18:39

А разве не видно адреса?:) Ето город такои ест на берегу Адриатики рядом с Триестом.Бывшии италянски,ныне словенски.Почти вес средневековыи.Недалеко крыпныи порт Копер.Климат сравним с Крымом..

01-04-2012 18:48

Да мы здесь и не оказывались. Мы воопсче здесь только на заработках.

jessee 01-04-2012 19:01

Цитата:
Сообщение от karlusha
.Климат сравним с Крымом..

to est plohoi..?

KiDr 01-04-2012 19:07

Цитата:
Сообщение от jessee
to est plohoi..?

Хуже чем в финляндии только на северном полюсе, это я про климат.

- Katerina - 01-04-2012 19:21

Цитата:
Сообщение от KiDr

а про социум что скажите?

Одиссей 01-04-2012 19:26

Цитата:
Сообщение от KiDr

На северном полюсе хотя-бы солнечно.
А вот есть в читинской области станция "Борзя", вот там, действительно, климат как климат.
* и социум там тоже вполне.

Микка К. 01-04-2012 19:45

Цитата:
Сообщение от karlusha
А разве не видно адреса?:) Ето город такои ест на берегу Адриатики рядом с Триестом.Бывшии италянски,ныне словенски.Почти вес средневековыи.Недалеко крыпныи порт Копер.Климат сравним с Крымом..

А что с ценами на квартиры,например?

Тыркин 01-04-2012 19:58

Цитата:
Сообщение от Одиссей
На северном полюсе хотя-бы солнечно.
А вот есть в читинской области станция "Борзя", вот там, действительно, климат ...
вики о забайкалье:
...Также характерной чертой климата является значительная продолжительность солнечного сияния в год. Так, в Сочи среднегодовое количество часов солнечного сияния составляет 2154 часов, а на станции "Борзя" — 2618 часов.

- Katerina - 01-04-2012 20:08

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А что с ценами на квартиры,например?

Блин, какой вы скучный Микка

KiDr 01-04-2012 20:14

Цитата:
Сообщение от - Katerina -

почему? Нормальный вопрос или вас цены на мальчиков интересуют:)?

Naali 01-04-2012 20:18

Цитата:
Сообщение от karlusha
Например поляки побежали массои из Англии когда там ухнуло..Сеичас в основном доволны на Родине.

Я не знаю кто там ухнул и когда, но количество поляков в Великобритании непрерывно растет.

- Katerina - 01-04-2012 20:21

Цитата:
Сообщение от KiDr
почему? Нормальный вопрос или вас цены на мальчиков интересуют:)?

да мне как то и бесплатных мальчиков хватает, а вам нет?

Микка К. 01-04-2012 20:23

Цитата:

В смысле? Если я надумаю туда переезжать,то должен же я знать,сколько стоит самое необходимое?

KiDr 01-04-2012 20:28

Цитата:
да мне как то и бесплатных мальчиков хватает, а вам нет?

мне бесплатных мальчиков не хватает, так вот и живу в мучениях:(

Liria 01-04-2012 20:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В смысле? Если я надумаю туда переезжать,то должен же я знать,сколько стоит самое необходимое?

Микк дешевле чем в Фи.. мой сейчас галопом по Европе носится , сравнивает везде цены...

Одиссей 02-04-2012 14:54

Цитата:
Сообщение от Тыркин
вики о забайкалье:
...Также характерной чертой климата является значительная продолжительность солнечного сияния в год. Так, в Сочи среднегодовое количество часов солнечного сияния составляет 2154 часов, а на станции "Борзя" — 2618 часов.

Конкретно с Сочи сравнить не смогу, не был. А вот с Гудаутой, где тоже некоторое время прожил, сравнить возьмусь. Предпочел бы Гудауту.

* наверное в Борзе эти солнечные часы выпадали в основном на совсем холодное время года.

wwowwa pi 02-04-2012 15:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ищи Миша ,,свою шамбалу,,там,где разум будет очищаться.
А такое может произойти даже в Воркуте,пути Господни неисповедимы. :)

karlusha 02-04-2012 17:32

Про цены на недвижимост б Словении-здес :
хттп://щщщ.непремицнине.нет/
Выберите в верху англиискии язык и смотрите по регионам.
Ну а если в целом-дороги у моря и столица,Дешевы север и восток,горная част.
Если про побережэ-нормалная квартира 80-150.00 евро,студия 50-70.00 евро,дом от 150.00 евро.Чем далее от моря-тем дешевле.Ну и при хороших дорогах ето более психологическии фактор.Ну кто хочет видет из окна Адриатику-тот платит..
Недалеко от Любляны можно купит очен дешево целыи дом.То-ест если работат в столице и ездит километров так 30-50.Но мне лично Любляна не очен-дождливо и серовато то что не в центре.А на побережэ старыэ италянскиэ города и весма ухоженныэ..
На пенсии кстати там раи:)

karlusha 02-04-2012 17:33

http://www.nepremicnine.net/
Izvinite-zdes sait:)

xylident 14-04-2012 18:00

Просто доволен Финляндияя-чудо

IrinaKo 14-04-2012 19:38

Цитата:
Сообщение от karlusha
http://www.nepremicnine.net/
Izvinite-zdes sait:)

Посмотрела - цены .... Канарские острова отдыхают. Более менее домик 350 тыщ евро - пимерно такого же вида на Тенерифе 250 тысяч. В Испании-Партугалии можно купить то же самое дешевле. С такими ценами уже можно в правансе искать. Не, ну если страна нравится ... тогда кому что.

Элеонора 15-04-2012 01:38

Цитата:
Сообщение от D_F
не знаю, не знаю, у меня даже ностальгии нет. в моем понимании это, когда часто споминается и тянет поехать. Не тянет и не часто вспоминается.

То же самое!

Asohnvej 15-04-2012 19:45

прожил тут почти 10 с лишком лет, сейчас нашёл работу в Германии, переезжаю. Жалко те 10 лет, прожитые здесь. К тунеядству склонности не имел, однако за всё это время понял, что только им тут действительно вольготно живётся, нехай дальше тусуются. Без меня.

&Meri& 15-04-2012 19:48

если б появилась возможность уехать в Крым, уехала б не задумываясь!

*1* 15-04-2012 19:54

Я не жалею. Я вообще считаю что плохих решений не бывает. Бывают хорошие и очень хорошие. Вот только финский мне очень медленно дается изза отсутствия практики. Сейчас вот тоже на работе одни индусы. И еще 6 недавно взяли. Где их вообще берут?

Но, если теперь придется переезжать, то только в англоговорящую страну. Еще один язык в мою маленькую голову не поместится.

Asohnvej 15-04-2012 19:55

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Так возможность уехать есть абсолютно у всех :) Кто-то пользуется, а кто-то не хочет :)

*1* 15-04-2012 19:56

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Ну так езжай. Думаешь там работы не найдется?

*1* 15-04-2012 19:57

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Так возможность уехать есть абсолютно у всех :) Кто-то пользуется, а кто-то не хочет :)

Вот и я об этом же! Правда иногда семья держит.юВернее очень часто. У меня знакомый китаес хочет назад в китай да семья не хочет назад.

Как говориться у многих у нас есть мечта всей жизни которую можно реализовать в течении недели :)

Asohnvej 15-04-2012 19:58

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Сейчас вот тоже на работе одни индусы. И еще 6 недавно взяли. Где их вообще берут?

Через Headhunter-aгенства, и прочие рекрутинговые шараги. Не удивлюсь, если они за полторы грязными пашут.

&Meri& 15-04-2012 20:02

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

скорее не может (в моём случае)

Asohnvej 15-04-2012 20:10

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Найдётся, но когда эйфория пройдёт, начнётся раздражение за относительно Финляндии грязные и неубранные улицы, хамство и грубость в общении с людми и так далее. Поэтому те, кто из "бывшего" будут до последнего восхвалят в своих блогах,журналах, форумах, что лучше Финляндии нет для них, и Родина рядом (на расстоянии её любят похлеще любого россиского патриота). В моём случае, я приехал из Европы сюда, где и уровень жизни выше, и люди ,в массе своей, дружелюбнее как в быту, так и на работе. Первые года тут было нормально, даже весело. Эдакий детсад для взрослых финнов, с их нескрываемой завистью и убеждением, что их песочница чище всех других. С годами житья тут уже стало совсем не смешно, когда сталкиваешся с изначально образованными и интеллигентными людьми, видишь, что в голове у них пустота. Этот smalltalk вместе с водолитием и распитием дерьмового кофе с видом специалиста и поисками виноватых в своих собственных ошибак и промахов, с годами просто начал доставать. Слава богу, ещё успел найти работу, где и платят на 30% больше и ответственности меньше..
Да, несомненно, есть плюсы в этой стране. Относительно малонаселённая (пока что), никто в душу не лезет, внешнее спокойствие...Но к этому привыкаешь, а то, к чему стремишся, становится недосягаемым благодаря искуственному торможению местных. Потом возникает чувство, что дошёл до какой ступени благосостояния, и выше её не подымишся, хоть тресни. А потенциал есть. Только расходуется он не на те, что хотелось, а на какие-то совершенно пустые и мелкие дела. В общем-то, каждый выбирает для себя сам. Мне просто надоела эта бесперспективность развития.

tinto verano 15-04-2012 21:57

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Найдётся, но когда эйфория пройдёт, начнётся раздражение за относительно Финляндии грязные и неубранные улицы, хамство и грубость в общении с людми и так далее. Поэтому те, кто из "бывшего" будут до последнего восхвалят в своих блогах,журналах, форумах, что лучше Финляндии нет для них, и Родина рядом (на расстоянии её любят похлеще любого россиского патриота). В моём случае, я приехал из Европы сюда, где и уровень жизни выше, и люди ,в массе своей, дружелюбнее как в быту, так и на работе. Первые года тут было нормально, даже весело. Эдакий детсад для взрослых финнов, с их нескрываемой завистью и убеждением, что их песочница чище всех других. С годами житья тут уже стало совсем не смешно, когда сталкиваешся с изначально образованными и интеллигентными людьми, видишь, что в голове у них пустота. Этот smalltalk вместе с водолитием и распитием дерьмового кофе с видом специалиста и поисками виноватых в своих собственных ошибак и промахов, с годами просто начал доставать. Слава богу, ещё успел найти работу, где и платят на 30% больше и ответственности меньше..
Да, несомненно, есть плюсы в этой стране. Относительно малонаселённая (пока что), никто в душу не лезет, внешнее спокойствие...Но к этому привыкаешь, а то, к чему стремишся, становится недосягаемым благодаря искуственному торможению местных. Потом возникает чувство, что дошёл до какой ступени благосостояния, и выше её не подымишся, хоть тресни. А потенциал есть. Только расходуется он не на те, что хотелось, а на какие-то совершенно пустые и мелкие дела. В общем-то, каждый выбирает для себя сам. Мне просто надоела эта бесперспективность развития.

пока молод, есть силы и амбиции- езжай- всяко опыт жития в другой стране это хорошо. потом можно и сравнивать где и что лучше а где что и само по себе одинаково. В свое время тусовался на немецком форуме- у нмх такие же проблемы как и тут у мигрантов. Удачи вам

XIII 15-04-2012 22:08

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

А тебе не кажется, что тут закон Парето срабатывает?
20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Я вот склоняюсь к тому, что именно оно!
Потому как на своей шкуре сейчас это испытываю.
Сначала "выстрелил", добился успеха не прилагая к этому каких-либо сверхусилий и теперь просто понимаешь, что выше системы не прыгнешь; что вот эти финские реалии являются жесткими ограничителями роста.

Asohnvej 15-04-2012 22:56

Цитата:
Сообщение от tinto verano
пока молод, есть силы и амбиции- езжай- всяко опыт жития в другой стране это хорошо. потом можно и сравнивать где и что лучше а где что и само по себе одинаково. В свое время тусовался на немецком форуме- у нмх такие же проблемы как и тут у мигрантов. Удачи вам

Я до Финляндии там жил и работал, и в каждом году ещё по два-три раза ездил. Для меня лично только в одном пунке Финляндия в плюсе : после 9 вечера можно спокойно добратся из пункта А в пункт Б. В некоторых городах Германии, к сожалению, это становится уже приключением из-за растущего хулиганства среди подростков и молодёжи. Проблемы мигрантов там на порядок ниже местных проблем. В основном всё сводится к поиску более достойной работы или зарплаты, чем есть. Но не никак в её поиске ,как таковой вообще. Менталитет людей другой.

Asohnvej 15-04-2012 23:09

Цитата:
Сообщение от XIII
А тебе не кажется, что тут закон Парето срабатывает?
20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Я вот склоняюсь к тому, что именно оно!
Потому как на своей шкуре сейчас это испытываю.
Сначала "выстрелил", добился успеха не прилагая к этому каких-либо сверхусилий и теперь просто понимаешь, что выше системы не прыгнешь; что вот эти финские реалии являются жесткими ограничителями роста.

Пассивность принятия (точнее, оттягивания) руководством компании жизненно-важных стратегических решении тормозит в конце концов любую мотивацию работников, разделяющихся на 2 лагеря: один, состоящий в подавляющем преимуществе из аборигенов, саботирует любые коренные изменения, ведущие к изменению из стиля работы, и другой, состоящий из амбициозных сотрудников, желающий больше развиваться там, где это возможно при минимуме риска. Как правило, между представителями этих 2 лагерей и возникают трения, приводящие к персональным конфликтам...

IrinaKo 16-04-2012 09:20

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

В Крыму ? :) поближе к реалиям :), ну хоть чуточкууууууууу :)

nezaika 16-04-2012 09:29

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Пассивность принятия (точнее, оттягивания) руководством компании жизненно-важных стратегических решении тормозит в конце концов любую мотивацию работников, разделяющихся на 2 лагеря: один, состоящий в подавляющем преимуществе из аборигенов, саботирует любые коренные изменения, ведущие к изменению из стиля работы, и другой, состоящий из амбициозных сотрудников, желающий больше развиваться там, где это возможно при минимуме риска. Как правило, между представителями этих 2 лагерей и возникают трения, приводящие к персональным конфликтам...

А разве это не везде так?

Цитата:
С годами житья тут уже стало совсем не смешно, когда сталкиваешся с изначально образованными и интеллигентными людьми, видишь, что в голове у них пустота. Этот смаллталк вместе с водолитием и распитием дерьмового кофе с видом специалиста и поисками виноватых в своих собственных ошибак и промахов, с годами просто начал доставать.

:) :)

Приходится продублировать вопрос-комментарий: А разве это не везде так?

Riku rik 16-04-2012 09:51

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
прожил тут почти 10 с лишком лет, сейчас нашёл работу в Германии, переезжаю. Жалко те 10 лет, прожитые здесь. К тунеядству склонности не имел, однако за всё это время понял, что только им тут действительно вольготно живётся, нехай дальше тусуются. Без меня.

Ждем репортажа с места:)

Musja 16-04-2012 10:23

Цитата:
Сообщение от nezaika

Нет, это только в Фи...

tinto verano 16-04-2012 11:44

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Я до Финляндии там жил и работал, и в каждом году ещё по два-три раза ездил. Для меня лично только в одном пунке Финляндия в плюсе : после 9 вечера можно спокойно добратся из пункта А в пункт Б. В некоторых городах Германии, к сожалению, это становится уже приключением из-за растущего хулиганства среди подростков и молодёжи. Проблемы мигрантов там на порядок ниже местных проблем. В основном всё сводится к поиску более достойной работы или зарплаты, чем есть. Но не никак в её поиске ,как таковой вообще. Менталитет людей другой.

однако ж читая сайт germany.ru сделал другие выводы- те же безработные, та же проблема с медициной, та же неудовлетворенность и все то что тут. Конечно же разные люди живут в германии, но вот лично общался с одним русским в германии (город не помню) так он работу найти не мог и жаловался что немцы не любят русских.
Я не могу говорить за всех русских там живущих, у вас больше опыта, но подозреваю что и профессия у вас такая и работа что вы мало испытали "горькой доли безработниго мигранта" И менталитет конечно же другой, это несомненно.

xylident 16-04-2012 12:31

Цитата:
однако ж читая сайт germany.ru сделал другие выводы- те же безработные, та же проблема с медициной, та же неудовлетворенность и все то что тут. Конечно же разные люди живут в германии, но вот лично общался с одним русским в германии (город не помню) так он работу найти не мог и жаловался что немцы не любят русских.
Я не могу говорить за всех русских там живущих, у вас больше опыта, но подозреваю что и профессия у вас такая и работа что вы мало испытали "горькой доли безработниго мигранта" И менталитет конечно же другой, это несомненно.

Вот где скукотища-

Согласно статистическим исследованиям, сейчас Россия переживает сильнейшую волну эмиграции с 1917 года.

За последние 10 лет из России уехали около 1,25 млн граждан - "примерно столько же, сколько после 1917 года", сообщил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Западные СМИ окрестили новую волну российской эмиграции "выходом путинского десятилетия", сообщает Inopressa, цитируя газету The Los Angeles Times.

"Волна эмиграции, в частности отъезд множества образованных людей, будет иметь тяжелые последствия для страны с 142-миллионным населением, где смертность значительно превышает рождаемость", - говорится в статье.

Издание ссылается на данные соцопросов, согласно которым около 20% россиян хотят попытать счастья за рубежом.

"Причины разные, - отмечает автор, - кому-то невыносимо жить при власти Владимира Путина, но для многих других главный мотив - экономические проблемы". В частности, в статье упоминается рост инфляции и замедление экономического роста России с 7-8% до 3% в год.

Физик-атомщик Владимир Алимов, теперь работающий в Японии, сказал, что не мог прожить на свою зарплату в НИИ РАН (450 долларов в месяц) и не мог работать на оборудовании, которое не заменялось с советских времен. «Волна эмиграции, в том числе отъезд множества образованных людей, несет тяжелые последствия для страны с 142-миллионным населением, где смертность значительно превышает рождаемость», – говорится в статье.

Эксперты предполагают, что ежегодно уезжают 100-150 тыс человек, и предостерегают, что в последние три года исход достиг опасного размаха. «Вымывается интеллектуальный потенциал страны: уезжают самые активные, умные и мобильные», – считает политолог Дмитрий Орешкин.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков видит политический аспект проблемы. «Самое худшее, что уезжают все люди, которые могли бы сыграть ключевую роль в программе модернизации, провозглашенной Кремлем», – отмечает он. Но, по ощущениям Гудкова, Кремль спокойно относится к исходу талантливых людей, так как это ослабляет оппозицию.

Иного мнения придерживается глава ВЦИОМа Валерий Федоров. По его словам, большинство желающих уехать уже преуспели в России: «Они просто хотят жить еще лучше и попробовать себя в чем-то новом». Федоров признает, что за последние три года жизнь в России не улучшается, но считает, что дело в экономическом кризисе.

пс где бы увидеть подобную статистику по Финляндии, чтобы начать подумывать о переезде к соседям?!

jessee 17-04-2012 10:39

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

мне тоже в германии больше нравится чем в финляндии. (но лучше - Эльзас)
я тоже в стадии переезда, после 14-15 лет здесь. очень достали.
к тому же в центральной европе с простой работой проблем нет как здесь.

но насчет что "им тут вольготно живется" - я не согласен. им тоже непросто. это только в России так думают от недостатка информации о финских условиях. И в Эстонии среди криминалитета.. а так вообще-то..

иностранцы даже такие ролики снимают про свою финскую жизнь.

http://www.youtube.com/watch?v=7Qs6...feature=related

tinto verano 17-04-2012 10:54

мда. Джош похоже относится к white trash которого занесло сюда чисто случайно.

jessee 17-04-2012 11:22

а в Финляндию иностранец попадает всегда случайно. не помню период в истории Финляндии когда иммиграции был "херцлих вилькоммен". разницы нет - белый, черный..
это так же случайно как финн в Мехико или Нью-Йорке, не так ли?!

tinto verano 17-04-2012 11:40

Цитата:
Сообщение от jessee
а в Финляндию иностранец попадает всегда случайно. не помню период в истории Финляндии когда иммиграции был "херцлих вилькоммен". разницы нет - белый, черный..
это так же случайно как финн в Мехико или Нью-Йорке, не так ли?!

да не так. многие замужем/женаты, по работе, возвращенцы а вот случайных гораздо меньше.

IrinaKo 17-04-2012 12:43

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Как верно заметили в ситуации нет абсолютно ничего экстраординарного :)

ВО ВТОРЫХ :) а вернее в гланых :) для принятия стратегий у компании есть хозяева :) руководитель компании нанят хозяевами для продвидения той стратегии которую ОНИ считают нужной :) Она может быть тритыщираз неправильной - но это их компания :)
Вы = наемный работник :) = выполняете то для чего вас наняли и так как ситают хозяева :). Если у вас есть предложения как хозяевам извлечь большую прбыль - да ради бога предлагайте :) НО решения принимают ОНИ, для этого они и управляющего наняли.
Молодой чек слегка НДХД - это быввает и с возрастом иногда проходит. :) Но уяснить себе свое место и соответсвенно стратегию по улучшению места можно уже сейчас :). Ресурснее выйдет :) считать руководсво и хозяев идиотами - можно конечно :). но есть одЫн мумент - если бы вы были ТАК прозорливы - вы бы их нанимали . а не они вас :)
Нормального руководсва моложе 40 лет не бывает :) Молодые думают некая гениальная идис ему первому в кудри пришла :) ага - ее уже тритыщираз опробывали и выкинули :). мудрость приходит с возрастом - возраст иногда приходит один :)

jessee 17-04-2012 12:53

Цитата:
да не так. многие замужем/женаты, по работе, возвращенцы а вот случайных гораздо меньше.

это все случайные явления. осталось выяснить насколько закономерен случай.

Asohnvej 17-04-2012 13:40

Цитата:
Сообщение от nezaika

:) :)

Приходится продублировать вопрос-комментарий: А разве это не везде так?

Если бы я до Финляндии не жил там 10 лет, я бы в этом ещё засомневался...

tinto verano 17-04-2012 13:53

Цитата:
Сообщение от jessee
это все случайные явления. осталось выяснить насколько закономерен случай.

тогда надо опрос делать среди
-приуспевших
- успешных
- лузеров
тогда можно выяснить закономерность заявлений

Asohnvej 17-04-2012 14:04

Цитата:
тогда надо опрос делать среди
-приуспевших
- успешных
- лузеров
тогда можно выяснить закономерность заявлений

Забыл добавить стартовые условия:
-образование
-область работы
-начальный капитал
-знание языков (уровень устного/письменного).

Вот и получается, что одному легко, другому невоможно :)

Могу со 100% уверенностью сказать, что уборщиком/строителем/водителем автобуса легче в разы в Финляндии устроится, чем в Германии/Франции

tinto verano 17-04-2012 14:06

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Забыл добавить стартовые условия:
-образование
-область работы
-начальный капитал
-знание языков (уровень устного/письменного).

Вот и получается, что одному легко, другому невоможно :)

Могу со 100% уверенностью сказать, что уборщиком/строителем/водителем автобуса легче в разы в Финляндии устроится, чем в Германии/Франции

да, этого я не учел :)

- Katerina - 17-04-2012 14:38

это не я написала:

I used to live in finland and this much i can tell you about finland, finland is a vary vary racist country it almost made me mentally ill but luckily i escaped away. Finns hate everything different theyare weird people socially aukward.
Abdibuka в ответ на atomv3 (Показать комментарий) 4 мес. назад

- Katerina - 17-04-2012 14:39

тоже коммент:

I'm latinoamerican living in Finland, I wonder why many Finns are so proud of their country but same time they are waiting to be retired to move to Spain or Thailand...life in Finland is great but they don't want to live in Finland...
keskus2000 1 год назад 3

tinto verano 17-04-2012 15:44

Цитата:
тоже коммент:

I'm latinoamerican living in Finland, I wonder why many Finns are so proud of their country but same time they are waiting to be retired to move to Spain or Thailand...life in Finland is great but they don't want to live in Finland...
keskus2000 1 год назад 3

патаму што там тпело и дешевле. латиноамериканеу не врубился
старики часто мерзнут, плохое кровообращение, все дерого- атам- ан финскую песнию (особенно таиланд) живешь как король и тепло, правда астматикам и сердечникам такое "тепло" не на пользу :D

- Katerina - 17-04-2012 15:49

Цитата:
патаму што там тпело и дешевле. латиноамериканеу не врубился
старики часто мерзнут, плохое кровообращение, все дерого- атам- ан финскую песнию (особенно таиланд) живешь как король и тепло, правда астматикам и сердечникам такое "тепло" не на пользу :D

ПАТАМУ ШТО.....ха ха ха
Вы ничего не поняли

tinto verano 17-04-2012 16:16

Цитата:
ПАТАМУ ШТО.....ха ха ха
Вы ничего не поняли

шо вы ховорите? :D

- Katerina - 17-04-2012 16:19

Well if u don't get it I can't explain it. It is just my life, they're everywhere.
I don't have anything against russians but it's hard me to trust them, I don't have very good experiences.
creepyfeels в ответ на nurmiar (Показать комментарий) 1 нед. назад

коммент

- Katerina - 17-04-2012 16:22

so true, i could stand living in finland for 3 months and they I had to get out, that place bummed me out. well except BEAUTIFUL girls everywhere:D
CultureAssaultRecs 3 г. назад

- Katerina - 17-04-2012 16:27

Finland is one of the most socialistic countries in the world. The people are government slaves that are sucked completely dry. There is no future. Anyone with half a brain will bail out ASAP.
ImForwardlook 2 г. назад

Wheretogo 17-04-2012 16:55

Народ, а как посоветуете - мне фирма предлагает на выбор два места поработать за границей.
Или в Финляндии (Хельсинки) или в Англии. Моя семья из Москвы и будет жить со мною. Ребенку 11 лет.
Конртакт намечается лет на пять, с пролонгацией.
С финансовой точки зрения мне все равно где работать и жить. И в Финляндии и Англии ЗП будет одинаковой.
Как посоветуете, кто был и там и там? Где плюсов больше?
Я в Англии ни разу не был, хотя английский знаю выше среднего, но в Финляндии был и вроде нравится.

&Meri& 17-04-2012 17:02

Цитата:
Сообщение от Wheretogo
Народ, а как посоветуете - мне фирма предлагает на выбор два места поработать за границей.
Или в Финляндии (Хельсинки) или в Англии. Моя семья из Москвы и будет жить со мною. Ребенку 11 лет.
С финансовой точки зрения мне все равно где работать и жить. И в Финляндии и Англии ЗП будет одинаковой.
Я в Англии ни разу не был, хотя английский знаю выше среднего, но в Финляндии был и вроде нравится.

если любишь спокойную, без сюрпризов и потрясений жизнь то Фи супер страна для этого, про Англию пусть скажут англичане

Naali 17-04-2012 17:05

Цитата:
Сообщение от Wheretogo

Где именно в Англии? В Лондоне жизнь дороже чем в Хельсинки.

Во многом дело вкуса. В Англии много что хуже организовано (так в основном говорят и финны живущие там, и англичане живущие здесь), но зато язык вы уже знаете, и если живете в правильном месте то там очень хорошо с театрами и музеями.

Возможность натурализации без отказа от предыдушего гражданства есть и там, и там. В Англию легче ввозить родителей, если вам это понадобится - впрочем все может измениться.

Если сомневаетесь то стоит съездить посмотреть и на Англию.

Wheretogo 17-04-2012 17:15

Нет, это будет не Лондон, а примерно км 100 от него, в графстве Кент.
Расходы на квартиру тоже включены в расходы фирмы, поэтому стоимость проживания будет компенсироваться.
Другой вопрос, что в глубине души я подумывал, чтобы после окончания контракта остаться жить на постоянку или в Хельсинки или в Англии.
То есть я спрашиваю даже с тем прицелом, что у меня ребенок и не понятно, где он сможет лучше реализоваться.
В каком обществе...

&Meri& 18-04-2012 10:36

Цитата:
Сообщение от atr
Бог выбрал меня

давно выбрал?

из Тампере 18-04-2012 15:30

По -моему здесь ни один человек не жалеет, что переехал в Финляндию. Иначе уехал бы обратно. Здесь же никто никого насильно не держит. Не нравится...уезжай обратно.

То, что есть свои особенности(климат, другие обычаи) и трудности (языковой барьер, отсутсвие бблизких и друзей и т.д) это не означает, что человек о чем то жалеет.

Каждый из нас (иммигрантов, не беженцев) конечно ИНОГДА жалеет, что живет не на Родине или в другой стране. Но если руководствоваться умом, а не эмоциями, то конечно, те, кто не смогли приспособиться или пожалели, что приехали в Финляндию, вернулись уже давно на родину или переехали в другую страну.

Так что никому не нужно жалеть. Нужно жить и радоваться жизни и помнить, что все, ну...очень многое..., зависит от нас самих.

из Тампере 18-04-2012 15:33

Цитата:
Сообщение от Naali
Где именно в Англии? В Лондоне жизнь дороже чем в Хельсинки.

Во многом дело вкуса. В Англии много что хуже организовано (так в основном говорят и финны живущие там, и англичане живущие здесь), но зато язык вы уже знаете, и если живете в правильном месте то там очень хорошо с театрами и музеями.

Возможность натурализации без отказа от предыдушего гражданства есть и там, и там. В Англию легче ввозить родителей, если вам это понадобится - впрочем все может измениться.

Если сомневаетесь то стоит съездить посмотреть и на Англию.

Каждому свое, но я бы выбрала Англию, хотя там и не была ни разу. Может поэтому бы и выбрала. :)

Naali 18-04-2012 16:38

Цитата:
Сообщение от Wheretogo
Нет, это будет не Лондон, а примерно км 100 от него, в графстве Кент.
Расходы на квартиру тоже включены в расходы фирмы, поэтому стоимость проживания будет компенсироваться.
Другой вопрос, что в глубине души я подумывал, чтобы после окончания контракта остаться жить на постоянку или в Хельсинки или в Англии.
То есть я спрашиваю даже с тем прицелом, что у меня ребенок и не понятно, где он сможет лучше реализоваться.
В каком обществе...

Ребенок сможет реализоваться и там, и там. Постоянку и гражданство тоже дают и там, и там.

atr 19-04-2012 11:54

Цитата:
Сообщение от из Тампере
По -моему здесь ни один человек не жалеет, что переехал в Финляндию. Иначе уехал бы обратно. Здесь же никто никого насильно не держит. Не нравится...уезжай обратно.

То, что есть свои особенности(климат, другие обычаи) и трудности (языковой барьер, отсутсвие бблизких и друзей и т.д) это не означает, что человек о чем то жалеет.

Каждый из нас (иммигрантов, не беженцев) конечно ИНОГДА жалеет, что живет не на Родине или в другой стране. Но если руководствоваться умом, а не эмоциями, то конечно, те, кто не смогли приспособиться или пожалели, что приехали в Финляндию, вернулись уже давно на родину или переехали в другую страну.

Так что никому не нужно жалеть. Нужно жить и радоваться жизни и помнить, что все, ну...очень многое..., зависит от нас самих.

Резникова Ирина Васильевна
Родилась 5 марта 1953 года в Минске.
В 1976 году окончила Школу-студию МХАТ.
Играла на сцене театра им. Маяковского в Москве и БДТ в Ленинграде.
В 90-х годах Ирина с мужем и дочкой эмигрировали в Финляндию - ее муж-волейболист заключил контракт с волейбольным клубом финского города Варкаус. В Финляндии Резникова снялась в двух фильмах, создала русскую театральную студию, поставила несколько спектаклей.
Сейчас Ирина Васильевна живет в финском городе Лохья.
Режиссер Русского театра в Хельсинки.

http://www.youtube.com/watch?v=K4u1Rth9RkI

о жизни и о жалости

inter 19-04-2012 12:58

Цитата:
Сообщение от atr
Резникова Ирина Васильевна

http://www.youtube.com/watch?v=K4u1Rth9RkI

о жизни и о жалости

Раз. Творческие люди тяжелее переживают многие явления от солнца до травинки, глубоко и порой надуманно. Воспаленно, оголенно и прочая прочая. На грани.

Два. После 45 обычное дело предаваться рефликсиям. В любой точки шара. Сидела бы она в Подмосковье забытая театром давно и киношными друзьями, и нашла бы сто других причин для грусти.

Три. А где дети? ... Женщины.... Рожайте...... Дама с собачкой это уже не модно.
(Тут можете сами развить мысль... К вопросу о том, почему масса свободного времени на философию жизни)
Четыре. Есть категория людей, которым нужно страдать по жизни. Они как раз живут много в воспоминаниях. Вроде и печаль.... И вроде светла с другой стороны.

inter 19-04-2012 13:17

Цитата:
Сообщение от Wheretogo

Если зарплата одинково БОЛЬШАЯ, то в Англию. Там жизнь подороже. Язык проще всем дастся. Может и жена себя найдет нва месте. А в Финляндии со знанием английского вы будете жить долго, вероятность что выучите финский невелика. Почесноку. Один плюс. Близко к Родине. Я выбираю Англию. Особо если амбиции большие у вас.

atr 19-04-2012 18:56

Цитата:
Сообщение от inter
Раз. Творческие люди тяжелее переживают многие явления от солнца до травинки, глубоко и порой надуманно. Воспаленно, оголенно и прочая прочая. На грани.

Два. После 45 обычное дело предаваться рефликсиям. В любой точки шара. Сидела бы она в Подмосковье забытая театром давно и киношными друзьями, и нашла бы сто других причин для грусти.

Три. А где дети? ... Женщины.... Рожайте...... Дама с собачкой это уже не модно.
(Тут можете сами развить мысль... К вопросу о том, почему масса свободного времени на философию жизни)
Четыре. Есть категория людей, которым нужно страдать по жизни. Они как раз живут много в воспоминаниях. Вроде и печаль.... И вроде светла с другой стороны.

Да вроде она не особо рефлексирует

Элеонора 19-04-2012 19:36

Цитата:
Сообщение от Wheretogo

Если хотите жить спокойно и не волноваться , что ребенок задержался ( на тренировке/ в школе /еще где-то) лишний час - ФИ самое подходящее место. Про Англию сказать ни хорошо ни плохо не решусь - не знаю. Финский освоите быстро, ребенок адаптируется тоже быстро. Плюс - будет хорошо знать как минимум два языка - финский и английский ( научат в школе) Если есть деньги - наймете репетитора - будет и русский на уровне! :))

Haha 19-04-2012 19:42

Цитата:
Сообщение от Элеонора
... ФИ самое подходящее место. Про Англию сказать ни хорошо ни плохо не решусь - не знаю.

Я как-то думала. что когда сравнивают, то предварительно знакомятся с обоими предметами сравнения...
:)

- Katerina - 19-04-2012 19:58

Цитата:
Сообщение от Элеонора
Если хотите жить спокойно и не волноваться , что ребенок задержался ( на тренировке/ в школе /еще где-то) лишний час - ФИ самое подходящее место. Про Англию сказать ни хорошо ни плохо не решусь - не знаю. Финский освоите быстро, ребенок адаптируется тоже быстро. Плюс - будет хорошо знать как минимум два языка - финский и английский ( научат в школе) Если есть деньги - наймете репетитора - будет и русский на уровне! :))

если ребёнок САМ захочет, то русский будет на уровне (репетитор к этому никакого отношения не имеет)

avanta 19-04-2012 20:03

Цитата:
Сообщение от Wheretogo

Для меня однозначно - Англия! Тем более, если вы из Москвы.

Элеонора 19-04-2012 20:55

Цитата:
Сообщение от Haha
Я как-то думала. что когда сравнивают, то предварительно знакомятся с обоими предметами сравнения...
:)

Я НЕ сравниваю. Человек спросил - я ответила. Про Англию пусть скажут те, кто там живет

Элеонора 19-04-2012 20:58

Цитата:
если ребёнок САМ захочет, то русский будет на уровне (репетитор к этому никакого отношения не имеет)

В 11 лет у него еще нет достаточно хороших знаний. И сам он вряд ли захочет в этом возрасте. А потом будет упущено время. Репетитор на один час в неделю решит все проблемы )

jessee 19-04-2012 21:18

из два зла выбирают такое, которое меньше. поэтому - England. к тому же Кент - это не у черта на голове. это рядом с лондоном. можно на работу в Лондон ездить. но жить в Лондоне.. нееееее. лучше всего английская провинция!

я был в Кенте - зашибись. Англия - очень интересная страна. в Москову может и не захочется поехать на каникулы. но язык там в Англии.. надо привыкнуть к акценту)) не всем нравится. мне нравится. был бы родной английский (британск) - я бы болтал бы без остановки.
в английское общество можно с определенной степенью вероятности интегрироваться в течении пол года, а может меньше.
в финское - хм... такой статистики нет)). пожалуй, и не будет никогда)). удачи.

- Katerina - 19-04-2012 21:18

Цитата:
Сообщение от Элеонора
В 11 лет у него еще нет достаточно хороших знаний. И сам он вряд ли захочет в этом возрасте. А потом будет упущено время. Репетитор на один час в неделю решит все проблемы )

не решит ИМХО

atr 19-04-2012 21:20

Большинству россиян, желающих покинуть родину навсегда, прямая дорога в Чехию или Исландию. Именно в этих государствах большинство русских по своему мировоззрению и личным ценностям будут чувствовать себя комфортно

http://sreda.org/igra/

PS. Сам поехал в Швецию по результатам теста)))))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.