Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   декрет и все такое (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70390)

angel2010 09-05-2014 09:14

Цитата:
Сообщение от Ягода
Привет всем.
Видимо литлваном? Там щаз темка такая.
Неее я обленилась в конец, уборка у меня давно была. Робот бегает и полы муж иногда моет. Сил нет. Поесть приготовлю и все. Быстрее бы родить,эта самая сложная моя беременность.
Про гв по требованию,однозначно в 1,5мес имеет право висеть весь день,режим только начинает появляться после полугода.

Ягодка как я тебя понимаю! Держись дорогая!!!! Тебе еще сколько ходить? главное чтоб с малявочкой и с тобой все хорошо было, а потом родишь и будешь только про ляльку думать. А то что обленилась- и правильно, пусть муж и другие детки сейчас помогают, а ты лежи. Я тоже всю берем пролежала, только в туалет и назад в кровать. Ничего, мои мужички справились и твои справяться!

Здоровья тебе и деткам!

Ягода 09-05-2014 10:41

До конца июля, еще долго. Вот с малявкой тусим на диване, играем во вкладыши,лото,лего. Пока кто не придет домой.благо что она любит всякие развивашки и активных действий от меня не требует. Ладно прорвемся,только очень надеюсь,что такой упадок сил,связан с бер, после родов отпустит.

uliya 10-05-2014 17:22

Цитата:
Сообщение от anro
Как врач(или медсестра) определила степень темпераментности 2,5 месячного ребенка? По каким критериям?

Если интересны моменты как врачи в Финляндии определяют данный случай, то каждая будущая мамочка может прочитать информацию в брошюре ("Мы ждём ребенка"), которая им выдаётся в поликлинике в Финляндии (и про темперамент у ребенка, и про режим). Так что бояться не надо , что ваш ребенок отличается от многих других.))

Meha 10-05-2014 17:29

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
питерским форумом навеяло ))

там народ пишет что полы дома моют каждый день с маленьким ребенком, а у вас как?

как старательно вы дома намываете и уборку делаете? ))

Им наверно нечем больше заняться ))))))) я когда дома была в декрете и дети спали по 3 часа, а этот период был очень недолог, тоже могла протереть полы каждый день-через день, сейчас работвя хорошо если раз в неделю время и сылы остаются :)

anro 10-05-2014 18:14

Цитата:
Сообщение от uliya
Если интересны моменты как врачи в Финляндии определяют данный случай, то каждая будущая мамочка может прочитать информацию в брошюре ("Мы ждём ребенка"), которая им выдаётся в поликлинике в Финляндии (и про темперамент у ребенка, и про режим). Так что бояться не надо , что ваш ребенок отличается от многих других.))

Про бояться это не ко мне, у меня совершенно нормальный ребенок.

Да и вообще, где там конкретно описано каким способом определять темперамент ребенка 2 месяцев??

JuliaL 10-05-2014 18:48

а 4то по вашему ребёнок рождается без характера?))

anro 10-05-2014 19:00

Цитата:
Сообщение от JuliaL
а 4то по вашему ребёнок рождается без характера?))

А что, по вашему сторонняя тетка врачиха способна определить темперамент ребенка 2х месяцев? И я не говорила что это сделать невозможно, я в который раз интересуюсь:по каким конкретно критериям? Процитируйте мне мои посты, где я писала что ребенок рождается без характера?

Лилия 12-05-2014 19:28

Получила сегодня коробку от Келы.
Ох и много там всего.
Качество отменное.

Ягода 12-05-2014 21:00

Цитата:
Сообщение от Лилия
Получила сегодня коробку от Келы.
Ох и много там всего.
Качество отменное.

А я отказалась от коробки, много от дочери осталось.

lasca 15-05-2014 23:34

Девочки привет!!
Отболели мы две недели после прививок...больше не дам детю сразу три делать.
Так сильно ребенок переболел.
Вот такой вопрос у меня к мамам: скажите часто ли ваши малыши в возрасте пяти месяцев просыпаются?
Едят ли ночью ( я и про искусственников и про грудничков)?
И как отучивать лялю лопать ночью?
Нам почти шесть месяцев. Думается мне что за ночь три раза кушать для нашего возраста это уже многовато...?
Она искусственник. Уже думаю водичкой может постепенно подменять питание?
И вообще спит как при коликах...часто просыпается...плакать во сне начинает.
Списываю все на зубы.
И еще вопрос. Когда детей уже спать на ночь укладываете, бывает ли такое, что ребенок через чур живенький становится, кричит, лыбится и хотя ты знаешь что детё хочет спать, но все ж, их последних сил скачет? Сильно машет ручками, ножками, весело кричит громко? Это забавно конечно, но укладывание спать порой затягивается часа на полтора-два.

Ягода 16-05-2014 00:12

Ласка все у вас в пределах возраста. Мы были на гв до 1,2 можно сказать каждые 2 часа кормежка ночью. Потом грудь плавно убрала,ели веллинг 2 раза за ночь. Полностью перестала есть в 1,7.
Старшая ела ночью лет до 2,5 потом сама перестала.
Я отношусь к этому спокойно.
По поводу укладывания, в этом возрасте обычно скакать и начинают, я правда с рождения ввожу определенный вечерний ритуал, но с месяцев 5 и до 9 он почему то не работает.
И кстати не болейте уж больше.

Ягода 16-05-2014 00:19

Ой девочки не по теме конечно, но кто читал мою историю поймет. Мы с дочей получили сегодня ол на 4 года, и я так рада,что почти вся моя нервотрепка закончилась(почти вся,потому что еще сыну надо будет получать) когда это свершится я смогу спать спокойно.

angel2010 16-05-2014 00:34

Цитата:
Сообщение от Ягода
Ой девочки не по теме конечно, но кто читал мою историю поймет. Мы с дочей получили сегодня ол на 4 года, и я так рада,что почти вся моя нервотрепка закончилась(почти вся,потому что еще сыну надо будет получать) когда это свершится я смогу спать спокойно.

Поздравляю!!!!!!! И с сыном все будет ОК! все получится, как ты задумала!

angel2010 16-05-2014 01:01

Ласка, больше по-моему не будут такой комплекс делать или я не права? я точно не помню, у нас другой график был.
Насчет кормить- пусть трескают, рано еще на воду наших девок переводить, посадим на диету после 2х лет.
Мы тоже сейчас плохо засыпаем, только после того как лялечку сделаем(запеленаем))))))), быстро засыпает.
С сыном тоже самое было, они сейчас много чему стали учиться-узнавать, вот и не могут сами успокоиться. Скоро это стихнет. И опять будут засыпать нормально.

Hnu 16-05-2014 09:22

В год тоже три прививки и все внутримышечно, причём от одной темпа может появиться быстро, а от второй только через 5-7 дней. Мы вчера сделали.

Веселье перед сном - это может быть от перевозбуждения, надо укладывать всё равно (ну кроме случаев, когда очевидно, что ребёнок ещё действительно не устал).

Про искусственников не скажу, а на ГВ детки часто по ночам подкармливаются, хотя в неуволе и говорят отучать, мол, спать лучше будет. Я другого мнения. Но ГВ - это не только еда, а вот смесь именно еда.

alikka 16-05-2014 09:28

Дево4ки,доброе утро! Такая беда у меня ,в понеделник на4ался маститиt за 2 дня пропало все молоко ,хотя постоянно кормила однои грудю ,вторую сзезивала, сеи4ас на атибиотиках ,малишу пришлос дават смес .Лаcка , Ангел, я вот совсем растерялас, сколко надо малишу в полгодика смеси за один раз И скoлко раз в ден,подсказите позалуиста.

angel2010 16-05-2014 18:41

Аликка не расстраивайся!
Конечно приятного мало, и грудь болит, да и ГВ было.
Я сейчас на банках посмотрела в день надо давать в 6 мес от 700 до 1000мл смеси , но это наверно уже с расчетом прикармливания, тк в 3-5 мес написано 700-1200мл.
Кормить через 4 часа. Посмотри сколько твоя ляля за раз съедает. Так и ориентируйся. Может она ест по-малу , но часто. Не волнуйся, первая неделя будет непростая, пока вы оба сорентируетесь, но потом привыкните и ты и малыш.

Наша за раз съедает от 100 до 120 мл. Ночью 1 раз ест 150 мл и еще моим молоком докармливается.
Сын ел в это время гораздо больше и докармливался еще молочком, но и весил на 2 кг больше.

Насчет ночных кормлений- мы до 1.5 года кормились 2 раза за ночь бутылка, а потом стали 1 раз есть в 5.00 утра и так до 2.5 лет. Уж я и кашу и че только не давала сыну на ночь, чтоб посытней, а он мало ел за раз, а подвижный был очень сильно, ну и крупный по росту и по-весу, хотя смотришь- одни кости( пока не ходил такая булочка был толстенькая!). Все зависит от деток. он и сейчас ест часто но мало. И тощий, щипнуть не за что.

Еще раз не болейте!!!!!!!!!

angel2010 16-05-2014 18:59

Хнутик, ну ты обрадовала(((((((.
надеюсь ваша малышка легко переносит прививки!

А нам в понедельник пол-года исполнилось! и мы начали прикорм с цукини. Первый раз такую рожицу скривила, муж видео делал, мы потом смотрели -хохотали. А сегодня уже с удовольствием лопала, съела 2 ложечки и еще требовала)))))))).

Hnu 16-05-2014 20:23

Цитата:
Сообщение от angel2010
Хнутик, ну ты обрадовала(((((((.
надеюсь ваша малышка легко переносит прививки!

А нам в понедельник пол-года исполнилось! и мы начали прикорм с цукини. Первый раз такую рожицу скривила, муж видео делал, мы потом смотрели -хохотали. А сегодня уже с удовольствием лопала, съела 2 ложечки и еще требовала)))))))).

Спасибо! У нас малыш. А чем обрадовала? :) В прошлый раз была темпа после прививки, а в этот раз я даже не мерила, по ощущениям ночью был теплее обычного, днём сегодня вёл себя как обычно. Надеюсь, что без проблем перенесём.

Мы начинали с брокколи баночной - ребёнка жутко перекашивало, а вот цуккини был готов сразу лопать. Сейчас ест всё, что дают, и то, что не дают, тоже требует. :)

angel2010 16-05-2014 22:09

Цитата:
Сообщение от Hnu
Спасибо! У нас малыш. А чем обрадовала? :) В прошлый раз была темпа после прививки, а в этот раз я даже не мерила, по ощущениям ночью был теплее обычного, днём сегодня вёл себя как обычно. Надеюсь, что без проблем перенесём.

Мы начинали с брокколи баночной - ребёнка жутко перекашивало, а вот цуккини был готов сразу лопать. Сейчас ест всё, что дают, и то, что не дают, тоже требует. :)

Ааааа, у вас мужичок растет!
"обрадовала" в смысле , что я уж думала больше не будет таких больших прививок, ну т.е не совсем я обрадовалась.
Я тоже желаю вам перенести незаметно эту прививку.

Блин, щас мыла ляльку и увидела по животику красные пятнышки , ну похожие на потничку, я решила что это она, а потом гляжу что и на локтях и еще на икрах такие же пятнышки-прыщики. Может это быть от курпицы? 3 дня давала по ложечке, а сегодня дала 2чл. Вобщем решили пока больше не давать, пусть все пройдет, потом опять попробуем. Пюре я сама делала, варила на пару и перетирала через ситечко. Вот думаю, может из=за того что курпица была не луому? Поеду в понедельниу на тори если все прыщи пройдут, куплю луому.

Hnu 16-05-2014 23:09

Вполне может быть.

Ягода 17-05-2014 00:38

Ангел, первый раз слышу про аллергию на кабачок, мож еще что повлияло? Обалдеть во времы летит уже полгода малышке.
А я кажется выяснила почему сил нет. Была у врача,все вроде неплохо,только гемоглобин 85. Назначили железо,терпеть не могу таблетки. Хотя голова не кружится совсем.

angel2010 17-05-2014 01:44

Цитата:
Сообщение от Ягода
Ангел, первый раз слышу про аллергию на кабачок, мож еще что повлияло? Обалдеть во времы летит уже полгода малышке.
А я кажется выяснила почему сил нет. Была у врача,все вроде неплохо,только гемоглобин 85. Назначили железо,терпеть не могу таблетки. Хотя голова не кружится совсем.

Обязательно принимай! Во рту может оставаться такой неприятный привкус железа потом, купи побольше леденцов различных- мятных , кисленьких и соси ))))))))). Это облегчает привкус, у меня жуть как во рту погано было через пол-часа после приема таблеток, будто ржавую машину кусала, только леденцы и спасали, спасибо врачу- подсказала, когда рекомендовала пить начать железо.

А голова не всегда кружиться при низком гемоглобине, у меня по-жизни низкий и давление низкое, хотя я чувствую себя ОК!

Про аллергию я тоже не слышала, потому как кабачок один из продуктов , что можно аллергикам. Но высыпания появились, поэтому прекращу пока, посмотрю на след неделе, уже когда кожа чистая будет, начну опять , но луому.

Я и сама не заметила как пол-года пролетело))))))), скоро и ты уже будешь качать свою кроху на руках, осталось немного. Легко тебе доходить и родить. А кто будет то?

Nefertiti 17-05-2014 11:30

Цитата:
Сообщение от Ягода

можно не таблетки )) в магазинах и аптеках продается микстура floradrix или как то так.. давно покупала - уже не помню.. тоже железо но лучше для желудка и вкуснее ))

alikka 17-05-2014 11:41

Цитата:
Сообщение от angel2010
Аликка не расстраивайся!
Конечно приятного мало, и грудь болит, да и ГВ было.
Я сейчас на банках посмотрела в день надо давать в 6 мес от 700 до 1000мл смеси , но это наверно уже с расчетом прикармливания, тк в 3-5 мес написано 700-1200мл.
Кормить через 4 часа. Посмотри сколько твоя ляля за раз съедает. Так и ориентируйся. Может она ест по-малу , но часто. Не волнуйся, первая неделя будет непростая, пока вы оба сорентируетесь, но потом привыкните и ты и малыш.

Наша за раз съедает от 100 до 120 мл. Ночью 1 раз ест 150 мл и еще моим молоком докармливается.
Сын ел в это время гораздо больше и докармливался еще молочком, но и весил на 2 кг больше.

Насчет ночных кормлений- мы до 1.5 года кормились 2 раза за ночь бутылка, а потом стали 1 раз есть в 5.00 утра и так до 2.5 лет. Уж я и кашу и че только не давала сыну на ночь, чтоб посытней, а он мало ел за раз, а подвижный был очень сильно, ну и крупный по росту и по-весу, хотя смотришь- одни кости( пока не ходил такая булочка был толстенькая!). Все зависит от деток. он и сейчас ест часто но мало. И тощий, щипнуть не за что.

Еще раз не болейте!!!!!!!!!

Ахгел,спасибо болшое! Нам сегодня полгодика! Прикорм я ввела 2 недели назад,ми с брокколи на4инали. Не сказу ,4то ему о4ен понравилос, но кушает, сеи4ас узе морковку с картофелем едим, вот ето нравится.

Nefertiti 17-05-2014 15:17

морковка сладкая, по этому детям нравится )))

Лилия 17-05-2014 16:50

Я пью железо в капсулах,нет никакого привкуса.

lasca 18-05-2014 14:12

Алика дорогая скорее поправляйтесь!!!
Ангел все правильно по объему питания написала.
У меня тоже с сыночком начинался мастит но почему то сам прошел.
Наших полугодовалых малышей поздравляю!!! Молодцы!! Продолжайте в том же духе!!
Моей через 9 дней тоже полгода будет.
Бабушка без спроса стаща уже давненько кормить мою фруктовыми пюре, теперь и подкармливаю ими. А вот как кормить овощами, т.к слышала что после фруктов дети неохотно едят овощи.

JuliaL 18-05-2014 16:05

Цитата:
Сообщение от Ягода

Господи, девочки, какие таблетки? Меня тоже во время беременности пытались подсадить. Пару кусочков говяжей ветчины в день или тушегая говядина+гречка. За неделю с 87 до 117. Любят сегодня люди таблетки глотать по поводу и без повода)))

JuliaL 18-05-2014 16:07

А еще горький шоколад и гпанатовый сок, но с этим поосторожнее во время беременности и кормления, могут аллергию вызвать.

Ягода 18-05-2014 22:14

Цитата:
Сообщение от JuliaL
Господи, девочки, какие таблетки? Меня тоже во время беременности пытались подсадить. Пару кусочков говяжей ветчины в день или тушегая говядина+гречка. За неделю с 87 до 117. Любят сегодня люди таблетки глотать по поводу и без повода)))

Знаю точно,что продуктами гемаглобин не поднять. Это что то из области фантастики такой результат.
Начала пить капсулы,привкуса пока нет тьфу тьфу,но сил тоже не прибавилось. Видимо быстро хочу результат)))))

lasca 19-05-2014 17:36

Цитата:
Сообщение от Ягода
Знаю точно,что продуктами гемаглобин не поднять. Это что то из области фантастики такой результат.
Начала пить капсулы,привкуса пока нет тьфу тьфу,но сил тоже не прибавилось. Видимо быстро хочу результат)))))

Согласна,не поднять.
У меня всю жизнь низкий гемоглобин., и врачи периодически назначают мне таблетки.
А питание это лишь подспудный фактор.
Но опять же, ситуации разные.
Все зависит от организма.
Лично мне не всегда питание помогает.
А уж в условиях беременности организму особенно нужна поддержка., а тем более недостаток каких либо веществ не очень то и хорошо скажется и на маме и на малыше. Это надо оставить на усмотрению врача, назначать или нет.
И опять же пить или не пить каждый решает сам для себя.
Я пью.

uliya 20-05-2014 09:37

Принимал ли кто-нибудь во время беременности таблетки Postafen 25mg, как было самочувствие?

nezaika 20-05-2014 09:45

Цитата:
Сообщение от JuliaL

Ну да, а до такого падения уровня гемоглобина говядину с гречкой никто не ест.
Исключительно после и только как лекарство.

angel2010 20-05-2014 11:38

Цитата:
Сообщение от lasca
Алика дорогая скорее поправляйтесь!!!
Ангел все правильно по объему питания написала.
У меня тоже с сыночком начинался мастит но почему то сам прошел.
Наших полугодовалых малышей поздравляю!!! Молодцы!! Продолжайте в том же духе!!
Моей через 9 дней тоже полгода будет.
Бабушка без спроса стаща уже давненько кормить мою фруктовыми пюре, теперь и подкармливаю ими. А вот как кормить овощами, т.к слышала что после фруктов дети неохотно едят овощи.

Ласка прив!!!!

Это хорошо , что все прошло легко и без высыпаний. Но лучше поговори с бабушкой, чтоб она на свое усмотрение и не поговорив с тобой ничего больше не делала. Низя это. Ты мама, ты лучше знаешь своего ребенка и ты должна решать что делать или давать и когда, ну и знать должна что что то дали, а не задним числом узнавать. Все родственники должны знать, что без спроса ничего нельзя делать! У меня так у друзей свекровь ребенка чуть не загубила, причем ее предупредили- миндаль категорически нельзя, даже крупинку, будет страшная реакция. Но бабушка умная была, она лучше все знала, в итоге неделю ребенок провел в реанимации между жизнью и смертью. Я не пугаю, но считаю, что родственники всегда должны спросить можно дать или нет?
У меня свекровь никогда ничего не даст, не узнав у нас. И так было всегда, мне даже ничего говорить не надо было ей. Она всегда говорит- вы родители, вы лучше знаете что надо вашему ребенку.

В саду я воспитателей тоже всегда предупреждала, у меня сын непоседа и понятно, что там упадет, оттуда свалиться, уследить сложно и не привяжешь к ноге)))))).Я никогда в претензиях не была, сама знаю какой он. Но , если упал и сильно стукнулся- предупредите, чтоб я за ним дома последила ночь( это когда он головой вниз летал).

Но повторюсь , ЭТО МОЕ МНЕНИЕ))))))))))

Hnu 20-05-2014 12:22

Цитата:
Сообщение от angel2010
У меня так у друзей свекровь ребенка чуть не загубила, причем ее предупредили- миндаль категорически нельзя, даже крупинку, будет страшная реакция. Но бабушка умная была, она лучше все знала, в итоге неделю ребенок провел в реанимации между жизнью и смертью.
:( Вот у меня мама тоже, как вобъёт себе чего в голову... Постоянно мне твердит: "Вот приедете к нам, будем ему творожок давать." И подумаешь, что у ребёнка непереносимость белка коровьго молока. Можно, подумать, что в Финляндии творожков не водится и исключительно поэтому он его не ест.

lasca 20-05-2014 16:33

Ангел!! Я АБСОЛЮТНО согласна!!
Не за чем без спроса детенка кормить.
Она втихоря сначала начала водичкой варенной кашки давать. Две недели давала и я потом узнала.
Потом хотела втихоря сок дать. Я случайно узнала устроила скандал.
И сказала что не удивлюсь что если узнаю что она уже ей котлеты дает..
Все втихушку. Это меня раздражает. Но она человек такой.
Я ей объясняю объясняю. Разжевываю, она соглашается да да, а делает по своему.
Я ей говорю что сок бестолковый бесполезный продукт. За кой ляд он ей щас такой малюське нужен. Ну она все равно я уверена втихоря при первой же возможности даст.
Была б моя мама я б с ней жесче поговорила. А с ней не могу.
Так что так. Пгиходится максимально бдительной быть когда ляля с ней.
Ну а так мы переехали и мало дочь бывает с бабушкой. Риски сводятся к минимуму:)

angel2010 26-05-2014 09:28

Привет мамульки-красотульки!

Ласка у вас сегодня или завтра полгодика? вот уже какие наши дэвушки большие!

Вопрос к мамам двуязычных детей(у тех у кого в семье 2 языка) :

Девочки скажите на каком языке у вас старшие общаются с младшими? Нужно ли и старшему ребенка выбирать только один язык общения или можно использовать 2? Про родителей понятно, каждый на своем, а вот что нам делать с сыном? Он болтает с сестренкой и по-фински и по-русски. Надо ли ему оставить один язык или пусть будет как есть?

Hnu 26-05-2014 10:28

Цитата:
Сообщение от angel2010
Девочки скажите на каком языке у вас старшие общаются с младшими? Нужно ли и старшему ребенка выбирать только один язык общения или можно использовать 2? Про родителей понятно, каждый на своем, а вот что нам делать с сыном? Он болтает с сестренкой и по-фински и по-русски. Надо ли ему оставить один язык или пусть будет как есть?
Моя, по-моему, по-русски, ну или преимущественно по-русски с братом говорит. Возможно, когда они оба с мужем, то и говорят по-фински. Я тоже думала, что она его, наверное, будет запутывать, но я не буду учить дочку говорить только на русском, она ещё маловата, для неё вполне естественно сказать на другом языке то, что не умеет на одном.

lasca 28-05-2014 08:10

Приветик всем!!!
Ангел, вчера полгодика нам было!!!
Радовалась, !!!:)
Даже не верится.
Вроде недавно мы с вами беременяшки советовались и делились, а уже полугодовалые малыши у нас!!!
У меня вск непонятки с ночью....ребенгк ночью ест много. В неуволе на приеме сказали что типо две ночи надо перетерпеть и вообще не кормить.
Мол укачивать ее когда требовать будет....
Не ккжется ли вам это каким то беспределом? Голодного орущего ребенка укачивать?
И по словам хойтои две ночи поукачиваем и она потом спато без питания будет.
Я если честно в недоумении.

Hnu 28-05-2014 09:02

Цитата:
Сообщение от lasca
Не ккжется ли вам это каким то беспределом? Голодного орущего ребенка укачивать?
Мне лично кажется. Уж если пытаться отучать, то как-то постепенно, без двух ночей рыданий. Более того, мой уже сам часто отказывается от груди, хотя просыпается часто, то есть вот явно не поесть он просыпается. Знать бы ещё, что ему спать мешает. :(

anro 28-05-2014 09:07

Спать мешает то, что детки не умеют переходить сами из одной фазы сна в другую. Мы тоже просыпаемся, но не замечаем этого потому что научились засыпать сразу. А неувола в каком то смысле права, тк в пол годика уже активно введен у многих детей прикорм, и если покушать вечером, например, кашу, то не должно хотеться кушать ночью. Вы же сами не встаете по ночам чтобы покушать))

Hnu 28-05-2014 09:47

Цитата:
Сообщение от anro
Спать мешает то, что детки не умеют переходить сами из одной фазы сна в другую.
Нет, у нас что-то другое, потому что было время, когда нормально спал, да и когда часто просыпался, тут же отключался на груди, а сейчас у нас бывает периоды, когда он по часу не может заснуть, хотя глазки закрыты и я пытаюсь ему помогать. :( Со мной в детстве такая же беда была.

Nefertiti 28-05-2014 11:07

Цитата:
Сообщение от Hnu
Нет, у нас что-то другое, потому что было время, когда нормально спал, да и когда часто просыпался, тут же отключался на груди, а сейчас у нас бывает периоды, когда он по часу не может заснуть, хотя глазки закрыты и я пытаюсь ему помогать. :( Со мной в детстве такая же беда была.

может впечатлений много набирается.. вот и переваривает... мой тоже где то после года стабильно в 2 или 3 часа ночи просыпался, мол он поспал и теперь можно играть или еще чего поделать... но так как игр не счетило, то он вкакой то момент вырубался и спал до утра ))

Hnu 28-05-2014 17:04

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
может впечатлений много набирается.. вот и переваривает...
Возможно; я пока не нашла объяснения. Хотя последним ночам объяснение есть - у нас опять уши. :( И не факт, что они были полностью здоровыми до этого, так как у нас 1,5 мес назад был ещё один отит, который мы долго лечили и вот только сейчас надо было идти на ялкитаркастус.

ira119 28-05-2014 18:06

Цитата:
Сообщение от angel2010

Добрый день.
Я вот тоже не знаю как правильно. Но хочу чтобы моя дочка говорила со своим братиком только на русском языке.
Потому что у нас нет другой возможности общаться с носителями рус.языка здесь.
А так хоть небольшая разговорная база будет, иначе не сможет мальчик в будущем общаться с немногочислеными русскими родственниками.
Я вот чувствую себя глуповато, если буду вынуждена разговаривать с ребёнком на неродном мне языке.
Но с другой стороны, финский ему родной, а русский уже нет. Папа сына -финн.
Или как?

Hnu 28-05-2014 19:59

Цитата:
Сообщение от ira119
Как оказалось, из мультиков деткам очень многое удаётся почерпнуть. Я иногда сильно удивляюсь тому, что дочка говорит. :)

bersercker 28-05-2014 21:12

Цитата:
Сообщение от lasca
Приветик всем!!!
Ангел, вчера полгодика нам было!!!
Радовалась, !!!:)
Даже не верится.
Вроде недавно мы с вами беременяшки советовались и делились, а уже полугодовалые малыши у нас!!!
У меня вск непонятки с ночью....ребенгк ночью ест много. В неуволе на приеме сказали что типо две ночи надо перетерпеть и вообще не кормить.
Мол укачивать ее когда требовать будет....
И по словам хойтои две ночи поукачиваем и она потом спато без питания будет.
Я если честно в недоумении.

Когда ре исполнилось полгода, я стала отучать от ночных "дожоров", не могла больше этого выдержать. Стала молоко потихоньку разбавлять водой, по 10 мл молока убирала и туда 10 мл воды. Сонный ребенок не замечал подмены. Постепенно перешли на воду, а потом и ее бросил пить. Процесс занял 2 или 3 недели.

lasca 28-05-2014 22:52

Спасибо девоньки за советы!!
Как всегда откликнулись:);)
Мое видение совпадает с Нnu и bersercker, думаю постепенно, не очень то и затягивая процесс отучать ляльку.
И политика подмены молочка водичкой мной тоже продумывалась. К решительным действиям я еще не переходила, но чую пора.
Мне вообще наша хойтоя не оч нравится. На мое предложение замены ночного молочка водичкой вообще сказала детям до года типо не надо воды. Я знаю что грудничкам и правда не надо. А вот искусственникам немного надо. Ну и ее геноцидские предложения резко не кормить ребенка и уккэачивать ночами, его, орущего, мне и впрямь кажется за гранью добра и зла. Пусть эта хойтоя своих детей,если они у нее есть, качает орущими!!!!:)
А еще я заметила что моя еще спящая,но уже просыпаясь дочь, начинает ночами слоняться по кроватке. Лезет куда то...:)Вот что у ребенка в голове? Куда намылилась???;);)

angel2010 29-05-2014 10:25

А у меня другое мнение- пусть ребенок ест пока ему это требуется, тем более сейчас идет бурный рост.

lasca 29-05-2014 14:51

Цитата:
Сообщение от angel2010
А у меня другое мнение- пусть ребенок ест пока ему это требуется, тем более сейчас идет бурный рост.

Ангел, меня смущает частота кушания ночью....
Четыре-пять-шесть раз это много..
Раз бы кушала, да и ладно то с ним.
А то такое количество.
И я как нечерьезная мать жалею чадо и кормлю и кормлю):)

angel2010 30-05-2014 13:22

Цитата:
Сообщение от lasca
Ангел, меня смущает частота кушания ночью....
Четыре-пять-шесть раз это много..
Раз бы кушала, да и ладно то с ним.
А то такое количество.
И я как нечерьезная мать жалею чадо и кормлю и кормлю):)

А почему так много? Их же кормят через 4 часа искуственников. Или другой вариант- она за раз съедает мало, вот и часто. Или как у нас ту неделю, когда тепло было, ребенок перешел на ночное кормление- днем только пила воду и чуть грудь, а ночью по 150мл молока за раз выдувала и еще от сиськи не оторвать было. Ну у нас и со старшим так было 3 лета подряд, так что мне это не удивительно. Я даже и не заморочилась по этому поводу. Эту неделю все ок. Ест как раньше.

Ляльку твою с Первым БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!Здоровья ей и тебе мамочка!

angel2010 30-05-2014 13:37

Цитата:
Сообщение от ira119
Добрый день.
Я вот тоже не знаю как правильно. Но хочу чтобы моя дочка говорила со своим братиком только на русском языке.
А так хоть небольшая разговорная база будет, иначе не сможет мальчик в будущем общаться с немногочислеными русскими родственниками.
Я вот чувствую себя глуповато, если буду вынуждена разговаривать с ребёнком на неродном мне языке.
Но с другой стороны, финский ему родной, а русский уже нет. Папа сына -финн.
Или как?

Если вы хотите сохранить оба языка, то есть главное правило : ВСЕГДА говорите с ребенком только на своем языке, не вставляя слова по-фински. Иначе в голове у него будет каша. Ребенок должен знать , кто на каком языке говорит и отвечать на том же. Это -родители.
А вот как со старшими детьми , я и сама пока не знаю

Клеопатра 30-05-2014 13:58

Цитата:
Сообщение от angel2010

Когда я рядом, говорят по-русски, когда папа рядом -mговорят по-фински. Иногда, когда играют вместе, периодически переходят с языка на язык. Мне не приходится поправлять, потому что при мне они только по-русски разговаривают.

MARY 02-06-2014 10:54

Господа, никто не сталкивался – при расчете декретных денег учитываются ли бонусы? То есть ежегодный бонус, который сотрудник получает по результатам работы за год. В Kela официально сообщила, что учитывают, если бонус проведен как Y17 palkkamaksuilmoitus..
В Kela также указано, что если з/п выросла на 20 %, то можно указывать доход не за последний год (сейчас это 2012), а за последние 6 месяцев.
Так вот вопрос в том, что если считать бонусы – то выгоднее мне 2012, а если нет, то последние 6 месяцев..
Также если рассчитывать 6 месяцев, добавлять ли 0,04 % (так как в году 12,5 окладов)?

есть ли у кого-то опыт?
спасибо!

Hnu 02-06-2014 11:41

Цитата:
Сообщение от MARY
Так вот вопрос в том, что если считать бонусы – то выгоднее мне 2012, а если нет, то последние 6 месяцев..
Также если рассчитывать 6 месяцев, добавлять ли 0,04 % (так как в году 12,5 окладов)?

есть ли у кого-то опыт?
спасибо!

Опыт есть офигительный, я тут им уже пару раз делилась. Доходы Ваши за последние 6 мес и за позапрошлый год они сами сравнят и результат Вас может удивить. За последние 6 мес они считают только то, что было выплачено, никакие теоретические доходы в учёт не идут. За позапрошлый год учитывается всё.

MARY 02-06-2014 12:59

Цитата:
Сообщение от Hnu
Опыт есть офигительный, я тут им уже пару раз делилась. Доходы Ваши за последние 6 мес и за позапрошлый год они сами сравнят и результат Вас может удивить. За последние 6 мес они считают только то, что было выплачено, никакие теоретические доходы в учёт не идут. За позапрошлый год учитывается всё.

Понятно, то есть бонусы за 2012 тоже учтут. (речь идет, конечно, только о реальных доходах и за этот год -бонусы выплачены и в 2012 и в этом. Просто в 2012 была более низкая з/п и большой бонус, сейчас наоборот)

ööö а что значит сравнивать - в анкете можно указать только одни данные, вот думаю, что указывать...

Hnu 02-06-2014 13:39

Цитата:
Сообщение от MARY
ööö а что значит сравнивать - в анкете можно указать только одни данные, вот думаю, что указывать...
Ваши доходы за 2012 год они знают лучше Вас (потому как они над ними ещё поколдуют), но, если Вы хотите попробовать получить больше, то есть на основании последних 6 мес, то выбираете этот вариант и прилагаете данные о доходах за эти 6 мес. Кела над цифрами колдует и сообщает Вам, получились ли доходы за 6 мес, умноженные на два, больше, чем на 20% больше, чем за 2012 год или нет. Если да, то получать будете по последним 6-ти мес, если нет - по позапрошлому году.

MARY 02-06-2014 14:01

Цитата:
Сообщение от Hnu
Ваши доходы за 2012 год они знают лучше Вас (потому как они над ними ещё поколдуют), но, если Вы хотите попробовать получить больше, то есть на основании последних 6 мес, то выбираете этот вариант и прилагаете данные о доходах за эти 6 мес. Кела над цифрами колдует и сообщает Вам, получились ли доходы за 6 мес, умноженные на два, больше, чем на 20% больше, чем за 2012 год или нет. Если да, то получать будете по последним 6-ти мес, если нет - по позапрошлому году.

понятно! спасибо за ответ :)

MARY 02-06-2014 14:12

Цитата:
Сообщение от Hnu

кстати, у Kela, похоже, тоже прогрессивный % выплачивают, то есть чем больше з/п, тем меньше % выплачиваемый Kela. Ну то есть в абсолютном исчеслении денег больше, но % меньше.. Нечестно! :(

Hnu 02-06-2014 16:41

Цитата:
Сообщение от MARY
кстати, у Kela, похоже, тоже прогрессивный % выплачивают, то есть чем больше з/п, тем меньше % выплачиваемый Kela. Ну то есть в абсолютном исчеслении денег больше, но % меньше.. Нечестно! :(
Вот в это я как-то не вникала. Но математика у них какая-то своя. Для меня было как пыльным мешком по голове, что декретные начислили по позапрошлому году. :(

ka-ten-ka 03-06-2014 10:42

Девочки, спрошу в этой теме, т.к. тут много кормящих мам. К какому врачу идти, если подозреваю у себя мастит? Есть в Финляндии маммологи? Или к терапевту сначала? Вчера начала болеть грудь, пальцем не дотронуться, ночью температура поднялась. Грудь мягкая, что самое интересное, уплотнений нет... Но болит сильно, и розовое пятно появилось. Дочке уже 1,5 - не ожидала в таком возрасте проблем с грудью, все это время кормила без проблем...
И еще, не подскажете, как по-фински "мастит" и "лактостаз"? А то я в медицинских терминах вообще не сильна:(

Hnu 03-06-2014 11:42

Подозреваю, что всё равно в тервеускескус. Термины можно посмотреть здесь: https://translate.google.com/ Хотя там есть разные варианты перевода.

ka-ten-ka 03-06-2014 11:45

Цитата:
Сообщение от Hnu
Подозреваю, что всё равно в тервеускескус. Термины можно посмотреть здесь: https://translate.google.com/ Хотя там есть разные варианты перевода.

Спасибо. Гугл-переводчиком я обычно и пользуюсь, но он иногда выдает неожиданные результаты :D

Akme 03-06-2014 12:13

Цитата:
Сообщение от ka-ten-ka
Спасибо. Гугл-переводчиком я обычно и пользуюсь, но он иногда выдает неожиданные результаты :D

1. mastiitti, 2. rintatulehdus выдал sanakirja.org

Лилия 03-06-2014 12:16

Девочки,у кого вызывали роды немного раньше по сроку?
Как это всё происходит?
Вчера врач-узист сказала,что придёшь дадут таблетку,
что,обычно это затягивается дня на 3,и потом ещё домой возможно отпустят.
Не представляю КАК это всё..

наблюдатель 03-06-2014 13:34

Цитата:
Сообщение от Лилия
Девочки,у кого вызывали роды немного раньше по сроку?
Как это всё происходит?
Вчера врач-узист сказала,что придёшь дадут таблетку,
что,обычно это затягивается дня на 3,и потом ещё домой возможно отпустят.
Не представляю КАК это всё..

Стимулировали в день срока, уколом и прокладывали пузырь - была слабая родовая деятельность и ребенок 4,150кг

Лилия 03-06-2014 15:15

Цитата:
Сообщение от наблюдатель
Стимулировали в день срока, уколом и прокладывали пузырь - была слабая родовая деятельность и ребенок 4,150кг

Спасибо за ответ!
А боль была сильная или делали обезбаливающее?
Просто я боюсь боли,любой. :(
Хотя,в России рожала без обезболивающих,порвалась вся..

Hnu 03-06-2014 16:23

Думаю, всё очень индивидуально. Мне вызывали сильно после срока, организм был готов, но не хотел. Прокалывали пузырь и капали окситоцин, лялька родилась уже через 5 часов 45 минут после прокола. Мне кажется, что со стимулированием больнее, так как вторые роды у меня были естественными и вполне терпимыми, хоть и длились всего 3 часа.

alikka 03-06-2014 22:45

Цитата:
Сообщение от ka-ten-ka
Девочки, спрошу в этой теме, т.к. тут много кормящих мам. К какому врачу идти, если подозреваю у себя мастит? Есть в Финляндии маммологи? Или к терапевту сначала? Вчера начала болеть грудь, пальцем не дотронуться, ночью температура поднялась. Грудь мягкая, что самое интересное, уплотнений нет... Но болит сильно, и розовое пятно появилось. Дочке уже 1,5 - не ожидала в таком возрасте проблем с грудью, все это время кормила без проблем...
И еще, не подскажете, как по-фински "мастит" и "лактостаз"? А то я в медицинских терминах вообще не сильна:(

Ходила к 4астному терапевту, так как здат сил узе не било,да И ребенка не с кем оставит било,виписали антибиотиk кефехсин.

наблюдатель 03-06-2014 23:08

Цитата:
Сообщение от Лилия
Спасибо за ответ!
А боль была сильная или делали обезбаливающее?
Просто я боюсь боли,любой. :(
Хотя,в России рожала без обезболивающих,порвалась вся..

Дважды делали эпидуральный укол анастезии, роды долгие были.
Не волнуйтесь муж будет с вами, если надо даже маму вашу пустят, главное что бы не мешали , а помогали.

angel2010 10-06-2014 12:44

Привет девульки -красотульки , их ляльки и пузики!

Давно не заходила сюда, как там наши беременные поживают? А родившие?

У нас вчера была операция. Подрезали уздечку под языком. операцией это назвать сложно, потому как длилось все это минуты 3, но вот реву было! Ну у нас по любому поводу и без повода рев, мы же - ПРЫНЦЕССЫ))))))).
Я то вообще и не думала, что все так быстро сделают, думала пойдем с врачем поговорим, назначат день и час. А врач посмотрела и сказала, что такое подрезание в основном делают лет в 5. Но можно и сейчас сделать. Я вспомнила про тот стресс, который сама испытала в 5 лет, когда мне все это сделали и сказала , что лучше пораньше. Ну и собралась вставать с кресла, а она мне - куда? сейчас и подрежем, что тянуть-то! Ватку с анастезией под язык ляльке положили, потом она язык приподняла и ножничками так чик- и разрезала. Ну моя то орать стала как только вату в рот положили, там у лекарства вкус плохой. Крови не было почти, так пару капель. Потом сказали пол-часа в коридоре посидеть, мед сестра еще вышла глянула на нас и отпустила домой. Вот и вся процедура. Сегодня уже все розовенькое. Так что не бойтесь, если кому назначат. лучше пока ляльки все сделать. Ничего страшного в этом нет и не больно, просто я думаю неприятно , что язык сильно поднимают наверх, оттого и плачут.

Ну а так, начали мы кушать разные овощные пюрешки. И сразу ,как и у старшего было, начались запоры. Но я в этот раз умная мамаша, с овощными пюре даю в виде десерта пюре из чернослива. Так малявка аж из стула выпрыгивает, когда видит эту бночку- так ей это пюре нравиться. Стул нормализовался))))))).
А вот с кашами у нас проблемы, накупила ей разных каш, а она их не ест, там везде сахар добавлен, а у нас основная еда Нутрилон Пепти- у него такой вкус поганый, но она к нему привыкла и все другие вкусы не хочет. Вот думаю самой чтоль каши начать варить? Это надо брать только овсянку или можно 4злака?

Hnu 10-06-2014 18:45

Цитата:
Сообщение от angel2010
А вот с кашами у нас проблемы, накупила ей разных каш, а она их не ест, там везде сахар добавлен, а у нас основная еда Нутрилон Пепти- у него такой вкус поганый, но она к нему привыкла и все другие вкусы не хочет. Вот думаю самой чтоль каши начать варить? Это надо брать только овсянку или можно 4злака?

Это где сахар? Например, в безмолочных Муксу (овсянка или рис) никакого сахара нет (имею в виду растворимые). Здесь такой заморочки нет, но в России рекомендуют начинать с безглютеновых (рис, кукуруза, гречка). Я по началу варила эти три из муки, хотя рисовая есть и растворимая.

angel2010 10-06-2014 21:15

Цитата:
Сообщение от Hnu
Это где сахар? Например, в безмолочных Муксу (овсянка или рис) никакого сахара нет (имею в виду растворимые). Здесь такой заморочки нет, но в России рекомендуют начинать с безглютеновых (рис, кукуруза, гречка). Я по началу варила эти три из муки, хотя рисовая есть и растворимая.

Semper Aamuveli Kaura 8.7g сахара И еще другую брала погуще кашку на ночь, так наша вообще выплюнула

Hnu 10-06-2014 21:20

Цитата:
Сообщение от angel2010
Semper Aamuveli Kaura 8.7g сахара И еще другую брала погуще кашку на ночь, так наша вообще выплюнула
Velli - это не совсем каша. Вам же, вроде, молочный белок тоже нельзя было? Велли-то на молоке...

lasca 17-06-2014 20:53

Моя Onni (или как там правильно пишется))):), очень хорошо кушает.
Вот как раз таки velli.

lasca 22-06-2014 09:42

Мамы скажите,ваши малыши спокойно спят?
Спят ли они ПОД ОДЕЯЛОМ? Моя пока открыта спит,как только заерываешь одеялом сразу или немного погодя просыпается. Я б и не парилась, ну не надо ей одеяло. Сегодня утром взяла ее с кроватки, ручки холоднющие ножки холоднющие, хоть и спит в х/бэшном костюмчике.
И еще она всю ночь слоняется по кровати., в том смысле, что постоянно ерзает и меняет свое положение.

Hnu 22-06-2014 10:17

У меня старшая только где-то после трёх лет начала укрываться. Младший тоже укрыт, только пока крепко спит, а потом обязательно выползает из-под одеяла. Чтобы не будить, проще не укрывать.

Hnu 22-06-2014 10:22

А ползают они во сне много как раз когда учатся/научились ползать, со временем перестанут так активно перемещаться.

lasca 25-06-2014 09:35

Цитата:
Сообщение от Hnu
А ползают они во сне много как раз когда учатся/научились ползать, со временем перестанут так активно перемещаться.

Спасибо за ответ;)
Ползает она давненько у нас.
И спит плохо. Просыпается часто. За ночь просыпаемся раз так от десять. Плюс минус раз пять.
Незнаю чего она так плохо спит.

Hnu 25-06-2014 10:20

Это как долго у неё сны длятся? Мой тоже много просыпается, но не по 10 раз всё-таки. Хотя сегодня с полуночи до четырёх прям бессоница мучала - на руках лежал смирно, но положить нереально было. Бывает у нас такое, но обычно не по четыре часа всё-таки. Жесть.

Ягода 28-06-2014 00:11

Девули всем привет, у меня комп накрылся, пароль еле вспомнила,выползла с тел.
Ангел, первым делом спасибо за сообщения в личку. Все переживала,что не могу отписаться тебе.
Как у всех малявочки растут?
Нам насмотрели дочу,я так рада,так рада. Что может быть лучше двух дочерей??? Правильно только 3 дочери)))). Но лежит эта засранка поперек и поворач не хочет. Плюс в 33 неделе она была уже 2,5 кг. Короче сказали, что роды будут раньше вызывать, правда как то странно,узи назначили на 39 неделе, а если все раньше начнется??? Но я больше из за поперечного прилежания переживаю.

наблюдатель 28-06-2014 22:09

Цитата:
Сообщение от Ягода
Девули всем привет, у меня комп накрылся, пароль еле вспомнила,выползла с тел.
Ангел, первым делом спасибо за сообщения в личку. Все переживала,что не могу отписаться тебе.
Как у всех малявочки растут?
Нам насмотрели дочу,я так рада,так рада. Что может быть лучше двух дочерей??? Правильно только 3 дочери)))). Но лежит эта засранка поперек и поворач не хочет. Плюс в 33 неделе она была уже 2,5 кг. Короче сказали, что роды будут раньше вызывать, правда как то странно,узи назначили на 39 неделе, а если все раньше начнется??? Но я больше из за поперечного прилежания переживаю.

Лечащий врач направит вас на кесарево.
Мы переход или назначили кесарево на понедельник, а ребенок родился ( 4,150) за день до этого натуральные способом, но роды были сложные для мамы.

Ягода 28-06-2014 22:46

Цитата:
Сообщение от наблюдатель
Лечащий врач направит вас на кесарево.
Мы переход или назначили кесарево на понедельник, а ребенок родился ( 4,150) за день до этого натуральные способом, но роды были сложные для мамы.

Да про кесарево то мне известно,но насколько я знаю, в поперечном прилежании естественные роды противопоказаны. Этож риски огромные.

angel2010 04-07-2014 00:31

Цитата:
Сообщение от Ягода
Да про кесарево то мне известно,но насколько я знаю, в поперечном прилежании естественные роды противопоказаны. Этож риски огромные.

Ягодка , уточни у врача насчет кесарева, скажи , что тебе бы так спокойней было. А может еще перевернется? Моя егоза до последней недели крутилась, хотя уже должна была лежать в одном положении, мне каждую неделю Узи делали и врач 2 раза в неделю осматривал, так постоянно дивились, голова то вверху, то внизу. Итог - расхождение мышц животав районе пупка вверх 20см, вширь 13см (((((((((((, и теперь только операция исправит мою талию.

Удачи тебе и легких родов. Немного уже доходить.

angel2010 04-07-2014 00:32

[QUOTE=Ягода]Девули всем привет, у меня комп накрылся, пароль еле вспомнила,выползла с тел.

На здоровье)))))))))). Лишь бы помогло!

angel2010 04-07-2014 00:47

Девочки, у меня опять вопрос : у кого-нибудь детки кусали вас , когда зубы полезли? Ну в смысле во время кормления?

Моя королевишна обзавелась зубиком, да таким острым! Она и раньше деснами могла сосок так зажать, что я ревела от боли, а теперь еще и зуб на мою несчастную грудь((((((((((. Бульдожка , а не девченка! Что делать? Я вроде не собиралась еще бросать кормить, думала, пока есть молоко- пусть ест. А вот уже 2ю неделю прям с духом собираюсь , чтоб грудь дать. Раз поест нормально, а другой раз так куснет, аж до крови.Грудь болит, силиконовые насадки не помогают, она их выбрасывает и орет.

Мы еще до кучи на той неделе вирус поймали, с осложнением на горло. Не думала я , что у таких малявок лорингит может быть. Всю неделю вечерами в госпитале обитали, масками дышали. В госпитале сказали , что много сейчас заболевших от этого вируса. Так что берегите своих лялек.!
И начинается - сначала 4 дня температура только была и все, немного капразничала, но я решила , что второй зуб лезет и не волновалась особо. А потом на 5й день, вдруг появилась лима (слизь) в горле и начался следом собачий кашель. Ну тут мы конечно сообразили , что к чему и помчали в госпиталь.

У старшего этот вирус проявился только температурой и сильной головной болью.

Желаю всем здоровья и ЛЕТА!!!!!!!

argis 04-07-2014 00:57

Цитата:
Сообщение от angel2010
Девочки, у меня опять вопрос : у кого-нибудь детки кусали вас , когда зубы полезли? Ну в смысле во время кормления?

Моя королевишна обзавелась зубиком, да таким острым! Она и раньше деснами могла сосок так зажать, что я ревела от боли, а теперь еще и зуб на мою несчастную грудь((((((((((. Бульдожка , а не девченка! Что делать? ...

Попробуйте носик слегка зажать, когда он начинает кусать. Ребёнок сразу отпускает, т.к. дышать-то надо чем-то)). И заодно, видимо, понимает, что нельзя. В моём случае помогало. Правда не сразу, несколько дней на обучение ушло.

Если правильно помню, мне так посоветовали в неувола.

angel2010 04-07-2014 01:21

Цитата:
Сообщение от argis
Попробуйте носик слегка зажать, когда он начинает кусать. Ребёнок сразу отпускает, т.к. дышать-то надо чем-то)). И заодно, видимо, понимает, что нельзя. В моём случае помогало. Правда не сразу, несколько дней на обучение ушло.

Если правильно помню, мне так посоветовали в неувола.

Спасибо ! попробую, может поможет.

Ягода 04-07-2014 17:34

У меня не кусалась поэтому ничего не посоветую.
А ларингит,это наше слабое звено, сначала спасались дышали теплым паром в душе,потом купила в питере небулайзер, дышим или минералкой или физраствором. Вообще мне всегда страшно,потому как ларингит очень часто провоцирует ложный круп. Поэтому как у нас начинается,у меня все наготове, вплоть до инъекций.

angel2010 04-07-2014 17:46

Цитата:
Сообщение от Ягода
У меня не кусалась поэтому ничего не посоветую.
А ларингит,это наше слабое звено, сначала спасались дышали теплым паром в душе,потом купила в питере небулайзер, дышим или минералкой или физраствором. Вообще мне всегда страшно,потому как ларингит очень часто провоцирует ложный круп. Поэтому как у нас начинается,у меня все наготове, вплоть до инъекций.

Вот у нас у сына етот самый ложный круп как друг семьи ((((((((

А какие инъекции? Нам тут ничего никогда не давали с собой домой. А небулайзер- наше все уже более 5 лет. Очень вещь хорошая, рекомендую тоже!

Янодка, как сама то?

Ягода 04-07-2014 17:57

Цитата:
Сообщение от angel2010
Вот у нас у сына етот самый ложный круп как друг семьи ((((((((

А какие инъекции? Нам тут ничего никогда не давали с собой домой. А небулайзер- наше все уже более 5 лет. Очень вещь хорошая, рекомендую тоже!

Янодка, как сама то?

Первым делом даю гистаминное что нибудь, плюс в нос по капле нафтизина, и преднизалон на полочку, ну это все русские методы( у меня родители врачи).
Сама еле ползаю,а больше диван давлю. Осталось 3 недельки,такой бессильной бер,у меня никогда не было,видимо старость))))

Ягода 04-07-2014 18:04

У дочки через 6 дней др, так ни сил, ни желания даже торт испечь. Ужассс

Tulilintu 04-07-2014 18:09

Цитата:
Сообщение от Ягода
У дочки через 6 дней др, так ни сил, ни желания даже торт испечь. Ужассс

А зачем себя мучить, если сил нет? Закажите готовый, с каким-ниб. любимым персонажем. Дочка будет рада и вам легче.

Ягода 04-07-2014 18:15

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
А зачем себя мучить, если сил нет? Закажите готовый, с каким-ниб. любимым персонажем. Дочка будет рада и вам легче.

Не не буду мучать себя конечно, а заказать, мне как то не по себе,сама на заказ пекла до бер мастичные торты.)))

Tulilintu 04-07-2014 18:18

Цитата:
Сообщение от Ягода
Не не буду мучать себя конечно, а заказать, мне как то не по себе,сама на заказ пекла до бер мастичные торты.)))

Просто эти последние дни, помнится, очень тяжелые. Стоять тяжело, лежать плохо :) Можно себя и пожалеть. Ну или просто откинуть идею торта, если нет доверия чужим, и обойтись каким-нибудь моорженым...

Ягода 04-07-2014 18:20

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Просто эти последние дни, помнится, очень тяжелые. Стоять тяжело, лежать плохо :) Можно себя и пожалеть. Ну или просто откинуть идею торта, если нет доверия чужим, и обойтись каким-нибудь моорженым...

Вот и я думаю, что в 2 года, ей наверно не совсем будет важен торт, а идей сколько у меня было, ладно буду позже воплощать.
Девушки скажите мне,чего в роддом брать то надо, а то я ж как в россии баулы соберу.

Ягода 04-07-2014 18:22

А еще инструкцию какую нибудь поэтапную, куды потом бежать и какие документы собирать.

angel2010 04-07-2014 18:39

Цитата:
Сообщение от Tulilintu

Присоединяюсь! Ограничься мороженным и может ягодами. Да и хватит, все ж понимают , что тебе не до ДР сейчас.
Держись, немного осталось. Ох уж эти последние недельки! Я так минуты считала и все ляльку уговаривала пораньше родиться, но в итоге быстрее врача уговорила)))))))))).

Потом уж как месяц будет ляльке так и отпразднуете все др сразу!

angel2010 04-07-2014 18:43

Цитата:
Сообщение от Ягода
Вот и я думаю, что в 2 года, ей наверно не совсем будет важен торт, а идей сколько у меня было, ладно буду позже воплощать.
Девушки скажите мне,чего в роддом брать то надо, а то я ж как в россии баулы соберу.

я взяла комп и мужа :D :D :D :D :D

ну а все остальное он потом довез. просто мы то ехали на осмотр врача, а не рожать, но в итоге через 2 часа после консультации у меня уже лялька была :)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:54.