Цитата:
Значит теперь Российское законодательство будет определять этот статус, иначе не сможет контролировать закон... |
Цитата:
Хотелось, что бы в каком либо из законов РФ было чёткое определение этого статуса гражданин РФ постоянно проживающий заграницей. А не только в налоговом гражданин РФ резидент/не резидент. |
Цитата:
Я для себя решил,что если после вступления закона в силу,останутся спорные или двоякие толкования ФМС,то просто при первом же посещении России пошлю им заказное письмо. А в письме сообщу свои данные и приложу копии документов моего проживания за границей. И да! Буду ездить с корешком квитанции ,это все же лучше чем судимось и штраф 200тыр... А в случае посланых мною недостоверных или неправильных данных мне грозит только небольшой штраф,что то около 1,5 тыр и то только после того как рассмотрят именно мое письмо... p.s.корешок отсканирую и распечатаю десяток копий.... |
Цитата:
Конечно,в данной ситуации такое определение просто необходимо... |
Цитата:
У кого осталась прописка в РФ , штампик говорит о том ,что гражданину пора на службу))) |
Цитата:
Ссылку в студию! :) |
Цитата:
Именно 60- ти , дней ) Планируйте поездки и если будете более 60 дней уведомляйте . |
Цитата:
Ссылку куда ? ) Законы читайте , я вам тут за "так" разжовывать все не обязан) |
Цитата:
Корешок сам себе оторвешь ?) И письмо пошлешь? И будешь ждать пока ответ придет? ) Круто! |
Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» - N 53-ФЗ
Статья 55. Освобождение от военных сборов. к) граждане, уволенные с военной службы, - в течение двух лет со дня увольнения в запас; н) граждане, пребывающие за пределами Российской Федерации; Подробнее: http://ipipip.ru/zakon-voinskiy/55/ Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Письмо пошлю почтой. Квитанцию об отправленном по адресу ФМС письме выдадут там же. Ответ возможен при пересечении границы от погранцов и то в случае если ФМС пошлет туда сведения... Так что обычная процедура,ничего "круто"... p.s.кстати я подобным образм декларации в налоговую посылал и сейчас собираюсь послать,хотя уже и припоздал,но до ноября штрафов не будет(в налоговой).. |
Цитата:
Обычная процедура ?) Те вы считаете , что налоговоя и ФМС две службы равнозначные). Интересное мышление , не ординарное. |
Цитата:
Если у гражданина стоит штамп о регистрации в РФ , то все органы власти и военкомат воспринимают его как гражданина РФ и военком вышлет ему повестку , на которую он должен среагировать должным образом. Если не среагирует к нему будут применены соответствующие законы РФ. |
Цитата:
Можно не реагировать если относишься к категории освобождённых от военных сборов. Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» - N 53-ФЗ Статья 55. Освобождение от военных сборов. http://ipipip.ru/zakon-voinskiy/55/ Там всё перечислено. Пребывание за пределами РФ доказать не сложно. И ответственности никакой не будет даже при наличии штампа о регистрации в РФ. |
Цитата:
Не прикидывайся умственно отсталым. Разговор идет о квитанции письменного уведомления в федеральные структуры... |
Цитата:
Если вы освобождены, больной там какой, допустим на голову, то о чем вобще разговор. Если штам стоит , что вы зарегистрированы в РФ , для начала появятся проблемы, потом может наступить ответственность. |
Цитата:
Не хочу с вами обсуждать прикидывания . кого то чем то. Но приходится все упрощать , чтобы все стало ясно и понятно. Я извиняюсь , квитанция это документ? Может вы что то другое имели в виду , там опись вложения))) |
Цитата:
Ваши доводы не убедительны и ничем не аргументированы. А это значит, что вы не являетесь юристом или правоведом. Для оскорблений есть другие ветки этого форума. Честь имею. |
Цитата:
Я извиняюсь но ВАС я ни коим разом не хотел растроить. Чтобы аргументировать что то нужно иметь конкретную ситуацию. А вываливать своды законов, чтобы потрепаться на форуме это уж слишком , в конце концов это работа. Приношу извенения если , что не так выразилось! |
Цитата:
............... Принято. :) |
Цитата:
В таком случае и вопросы нужно задавать без ерничества. Естественно подразумевается опись вложенных документов, это стандартная процедура отправки заказного письма в федеральную структуру. Кстати по приоритету ФНС не ниже рангом чем ФМС... p.s."Квита́нция — расписка в официальном виде установленной формы в приёме денежных средств, каких-либо документов, ценностей и так далее" То есть документ. |
[B]nb
Отвлекся, а где про 60 дней. Тут, там да какая разница. |
Цитата:
Без ерничанья! И чем же вам поможет квитанция , расписка и опись ? Ни чем ! Может вы там в бланке ФМС в каждой строчке "фиг" по нарисуете . И у вас будет и квитанция и опись и расписка. Поэтому! Придите уведомите и получите документ подтверждающий это. |
ребят а что если человек плохо передвигается? совсем плохо. как тогда?
|
Цитата:
Тогда приглашается нотариус и оформляется доверенность , обычно так. |
Цитата:
Даже если по две "фиг" в каждой строчке нарисую))),на границе претензии мне не смогут предъявить,письмо-уведомление отправленно в установленный законом срок.... |
Цитата:
Можно уведомить почтовым отправлением. В законе этот пункт указан.... стр.4 пункт 5. http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763 |
Цитата:
Мечтатель!) Статья уголовная , за нее в звании повышать досрочно будут. Претензии вам не только не не смогут, а предъявят и гораздо ранее , участковый , ППС, ДПС . Граница это последняя инстанция . Вы верно слабо знакомы с реалиями Российской действительности. Послушайте доброго совета " не писайте против ветра" Всех благ и удачи на дорогах) |
Цитата:
Спасибо!.. |
А из Хельсинки нельзя отправить письмо?
Я не хочу ехать в Россию... вообще никак. |
Цитата:
Ну и надо, кажется... Закон о гражданстве дополняется статьей, обязывающей того, кто имеет наряду с российским другое гражданство (право на постоянное проживание в иностранном государстве), в течение двух месяцев со дня приобретения иностранного гражданства письменно уведомить ФМС. При этом форма уведомления до сих пор не утверждена. |
Время пришло, час "Х" настал. Теперь уже власти ОБЯЗАНЫ внятно разъяснить , что нужно делать "перебежчикам")))
|
Цитата:
Власти обязаны????? Если бы... |
Цитата:
Это Вы к чему дали ссылку на контору Хитрюхина? Они типа могут помочь с пересылкой бумаг? |
А как стОит толковать следующую информацию на сайте Управления ФМС по г. Москве? Значит ли это, что статус постоянно проживающего за пределами РФ не определяется каким-либо законом?
"В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления." http://www.fmsmoscow.ru/docs/nation...ationality.html |
Цитата:
Ой, извиняюсь. Из другой темы ляпнула не глядя. Хотела вот эту http://top.rbc.ru/politics/04/08/2014/940611.shtml |
Цитата:
Это как раз мы ничем им не обязаны. Почему мы должны терпеть? Кто сделал что-то уголовное? И кто вообще ввел этот закон? С какой стати я буду с ним соглашаться. Если я вообще отказываюсь доверять этим людям. Пусть присылают сюда своих работников, и пусть делают формы.... И все такое прочее. А я в Россию ни ногой больше. Меня пару месяцев назад уже задержали.... (я родилась в Грозном и кроме того, в прошлом, а может, и в настоящем, неясно мне самой, гражданка Украины). Мне категорически не нравится ситуация, когда отнимают паспорт, а потом беседуют с тобой так, как будто ты преступник. Не извиняются при этом. |
Цитата:
все это было бы офигительно смешно, если бы было не про нас... |
Цитата:
Это так и есть. Нет общего закона где прописанно про то кто является постоянно проживающим за пределами РФ. Все измышления про штампы и регистрации - фигня полная. Вот например почитайте как определено постоянное проживание (резидент) в договоре между Россией и Финляндией по налогообложению. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_40745/ |
Цитата:
Я хотела сказать, что можно ли это считать официальной информацией, дающей нам (постоянно проживающим вне России, но имеющим там регистрацию) право не сообщать о втором гражданстве. Или в законе есть какие-то дополнительные раз'яснения по этому поводу? |
Пересылать документы с почтoй россии, не хочется. Либо потеряют, либо копию паспорта втянут в какую-нибyдь аферу.
|
А из Хельсинки можно послать?
|
И почему нельзя просто встать на учет в консульство?
|
Источник в аппарате Госдумы по просьбе «НГ» всех волнующихся «успокоил». По его словам, закон принимался для того, чтобы понудить или не брать вторые паспорта, или отказываться от уже имеющихся. «Поэтому-то и были разговоры, что это, мол, выявление «пятой колонны». Задача закона – напугать», – заметил он. И посоветовал всем, у кого в кармане и российский, и иноземный паспорта, на всякий случай заглянуть в ближайший филиал ФМС либо отделение почты России. Заметим, что в ФМС не исключают и такую форму уведомления, как заполнение специальной формы на ее сетевой странице.
http://www.ng.ru/politics/2014-07-22/1_double.html |
Блогер Антон Носик тоже размышляет об этом непонятном законе:
Цитата:
http://echo.msk.ru/blog/nossik/1373026-echo/ Мало того, что закон абсурдный, так он ещё составлен, мягко выражаясь, непрофессионально. Сочуствую всем, для кого это новшество доставит проблемы :( |
Цитата:
Ой исключает. Врут все как дышат Цитата:
И тоже самое про консульства. Где эти умники из ФМС были пока в думе такое городили? |
Ну , .... , нет слов для комментариев.
Вот с Питерского УФМС http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1816.html Цитата:
Всем расслабиться :) |
Цитата:
УК однако :D |
Может форму не придумают и закон отменят!)))
|
Цитата:
http://www.fmsmoscow.ru/docs/nation...ationality.html Это очень, очень, очень хорошая ссылочка!!! В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления. Нужно распечатать страничку для предъявления, лицам интересующимся :) |
Цитата:
То есть Российские власти не моргнув глазом НЕ признают свой собственный штамп ПМЖ, указывающий на то что гражданин ПОСТОЯННО проживает за границей?... |
Цитата:
в законе или в дополнительных разьяснениях к нему нет никакой информации по поводу этого самого штампа. так что я бы на него не рассчитывала. |
Цитата:
Ну не знаю... Какие еще должны быть разъяснения (по поводу постоянного проживания) к штампу "Принят на постоянное жительство" с Российской гербовой печатью... |
Цитата:
Отлично! Мне очень понравилось: Цитата:
|
Цитата:
Это питерские могут расслабиться, а у карелов уже всё готово и форма, и база. Только с почтой они не дружат - не работает у них "Почта России", а "Почта Карелии" ещё не организована :) |
А ещё мне очень нравятся расхождения у официалов в определении даты начала действия закона :lol:
Питер: http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1816.html Цитата:
Москва: http://www.fmsmoscow.ru/docs/nation...ationality.html Цитата:
|
Цитата:
А что вас не устраивает вышеизложенная фраза то? Четко и понятно. :) Считаешь себя постоянно проживающим за границей, не подавай бумаги, считаешь себя постоянно проживающим на территории РФ подавай! |
Убиться можно!
В Москве, получается, уже все разработано, а в Питере еще нет: http://www.fmsmoscow.ru/docs/nation...nality2014.html Интересно, а в отделах УФМС бланки уже точно есть? Или как обычно? |
Предлагаю всем расслабиться и забухать ))
И не вспоминать про эти гавнозаконы до поездки в Россию :) |
Цитата:
Ну, например, в Карелии уже все готово. И бланки тоже. http://ufms.karelia.ru/site/article/995 |
а мне вот это вот непонятно: в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства.
похоже, что уже никто не успел... кто-нибудь понимает? |
Цитата:
А про несовершеннолетних детях надо оповещать УФМС, что у них вид на жительство например? |
Цитата:
Да...Статья 6. раздел 2. стр.13-14. http://pravo.gov.ru:8080/Document/V...x=0&rangeSize=1 |
Цитата:
Это для тех, кто в будущем будет получать гражданство или вид на жительство. Для тех, у кого они уже есть, надо сообщить в течение 60 дней со дня вступления закона в силу (с 4 августа). |
Цитата:
По всей видимости, исходя из текста, если вы считаете, что ребенок тоже постоянно проживает за границей, подавать ничего не надо. в этом тексте, по ссылке, есть разумное зерно. ФМС должны ссылаться на номативный акт, или сами определить что значит постоянно проживающий за границей. но я предполагаю, что это лишнее. Закон создан для граждан постоянно, фактически, проживающих и работающих на территории РФ. если вы постоянно, фактически, физически, и т.д. проживаете за границей, вас этот закон касаться не должен. Если вы не снялись с регистрационного учета по месту жительства в РФ и живете постоянно в Фи. не значит, что вы проживаете на территории РФ! Консульские нармативные акты, созданы для их ведомства, таможенные, для своего, налоговые для своего и т.д. ФМС работает по своим нормативным актам и я не думаю, что ссылаться они будут на документы других ведомств. Паника поднята здесь от нехватки информации. Например по нормативным документам военкоматов, мужчина обязан снятся с регистрационного учета в военкомате, если он выезжает за рубеж на срок более (не помню сейчас точно) скажем 3 месяца. При этом с регистрации по месту жительства вас не обязывают сниматься и т.д. Если дело дойдет до суда, то суд не признает вас постоянно проживающим на територии РФ, ссылаясь только лишь на вашу регистрацию по месту жительства, в то время, как вы, к примеру в течении года в общей сложности были в РФ 14 дней. Ни следствию, ни суду не нужны будут такие уголовные дела. http://www.fmsmoscow.ru/docs/nation...ationality.html |
Цитата:
Вот в том-то и заковырка, что собирает информацию та же организация, что заведует и регистрацией. Они могут пойти от обратного: ВСЕ, кто прописан, УЖЕ виновны, что не сообщили. Ну, может быть ещё можно сделать выбоку, что ВСЕ, кто прописан и ИМЕЕТ загранпаспорт. Так как выдача загранников тоже в их компетенции. У них же уже есть представления от 75 тысячах, 30-37 и 17 миллионах... |
Цитата:
Они то могут все,что угодно предполагать, как и мы с вами. Прокурор размышлять будет по другому, поверьте мне, а суд размышлять будет иначе, чем первые два представителя власти, вместе с нами взятые! К примеру я постоянно проживаю за границей, но при этом не снят с регистрации по месту жительства в РФ, я получаю загран паспорт через консульство РФ в ФИ, в анкете указываю, что имею финское гражданство, разъяснений к закону о втором гражданстве, касательно того, что значит постоянно проживающий за границей нет. я фактически проживаю за границей, читаю закон, в части касающейся тех, кого он не касается и принимаю решение, что я постоянно проживаю за границей, что фактически, а не по документам так и есть. Злого умысла в моих действиях нет! Не один прокурор не подпишет постановление о возбуждении заведомо проигрошного уголовного дела! Все остальное от лукавого! |
Цитата:
на какого прокурора вы рассчитываете в поезде Аллегро, например? в законе нет обьяснения, кто считается уведомившим, а кто нет. если вам пограничники скажут, что вы нарушили закон и должны заплатить штраф, то что вы будете делать? требовать прокурора? или заплатите 200К и поедете, перекрестившись, на работу? |
Цитата:
Судя по вашему вопросу, вы не сильно знакомы с делопроизводством при проведении процедуры возбуждения административных и уголовных дел. прежде, чем задавать этот вопрос, давайтей сначала поднимим нормативку и посмотрим, в чьей подведомственности находиться возбуждение дел об адм. правонарушении и уголовных дел. в части касающейся нашего вопроса и то если пограничник и меет на это право, то должен будет все равно в последствии передать по подследственности возбужденные дела в ФМС. Чтобы это начать делать в принципе, должен быть создан прецедент в суде. и т.д. и т.п. Дальнейшее а если безпочвинно. Я уже писал, что а если может быть много. |
Цитата:
нет, откуда же мне быть с ними знакомой? пока еще никаких законов, предусматривающих уголовную или административную ответственность, я не нарушала. а что, в каждом поезде действительно сидит по прокурору? или пограничники меня на первый раз отпустят и тока пальцем погрозят? |
Цитата:
Удачи вам, в общении с пограничниками ;) Наверно я погорячился с объеснением. Могу только на всякий случай порекомендовать вам возить с собой, на всякий случай, справку об уплате налогов, и иной пакет документов, подтверждающий вашу законопослушность.;) |
Цитата:
это вот, кстати, очень лишнее. ибо в законе указано четко: штраф 200К либо же в размере годовой зарплаты. так что налоговые хранить следует в недоступности от нескомных взглядов.. |
А давайте на Тимченка донесем - вот смеху будет!
|
А может они уже поезд готовят в Сибир прямо с границы?
Ребят, ну когда же уже етот дурдом закончится? Или он толко начался? О!!!Придумала новый бранд мыла: ВЛАДИМИР БОТОx |
Цитата:
хахахаха, у меня была такая же фантазия. про поезд в Сибир) ___ ну а так вообще, почему столько паники по этому вопросу? |
Цитата:
Хорошая идея! Осталось только цвет и запах придумать, и консистенцию |
Цитата:
ну лично мне было бы неприятно стать уголовницей. |
Цитата:
щщщщ... не надо. Тимченко же хочет активы отдать государству. Надеюсь, финскому |
Цитата:
Вот и мне... мне вообще-то кажется, это какое-то нарушение моих прав. А на Украине от 3 до 10 лет тюрьмы законопроект..... только пока законопроект. Дичь настоящая. А почему все молчат, никто не протестует? Как это так можно человека в уголовники записать? Тогда же он и для других стран уголовником будет. |
Цитата:
да, это нарушение конституционных прав. но делать-то что? закон принят. не сообщил неизвестно как - уголовник. и да, для всех станешь обычным уголовником. |
Цитата:
Отак живеш, понимаеш, и не знаеш, что уголовник. Спиш спокоино, а не надо. |
Цитата:
Раз это нарушение конституционных норм, то можно выходить и протестовать. Не радикально, а требовать смягчить закон. Пусть себе делают, что хотят, а людей оставят в покое. |
Цитата:
ты действительно считаешь, что если выити потрясти критикующим плакатом, то закон изменят? |
Цитата:
Нет. Я так не думаю. Но я смогу по крайней мере иметь официальную причину не являться больше в Россию. Раз мне там что-то грозит, и я считаю, что мои права нарушены. А на Украине ... в законопроекте от 3 до 10 лет. за гражданство РФ. Это тоже для меня невероятно. |
Цитата:
зачем причина? если тебе не нужно, ты и не едешь. например, меня не беспокоят украинские законы, о которых ты пишешь, потому что в Украине я врядли когда-нибудь окажусь. а вот стать уголовницей на пустом месте, приехав повидать друзей - запросто. |
Цитата:
Ну, значит, можно и не ехать) |
Цитата:
Ну еще... я не хотела бы, чтобы меня считали уголовницей в других странах, потому что в моей такой закон есть |
Цитата:
конечно, можно не ехать. но обсуждаемый вопрос в том, что делать тем, кому ехать надо. |
Цитата:
Но ведь можно уведомить по почте! Разве нельзя? Или встать на консульский учет. |
Цитата:
если бы это было можно сделать и было понятно как это сделать, то никто бы не обсуждал тему на 1500 сообщений в попытках понять, как избежать штрафа 200К. |
Цитата:
Может, через пару дней выяснится, как ___ а потому у меня и был такой вопрос - откуда столько паники. У меня я знаю, откуда... я - параноик :) фигурально выражаясь. ну и, видимо, народ наш привык... раз такие мысли рождаются. |
Цитата:
дело не в панике. а в том, что сегодня 4е число - дата, когда закон вступает в силу. и ваще-то некисло было бы к нему получить пояснения из компетентных источников. но, как ты сама видела - пока еще никто ничем не порадовал. |
Цитата:
Интересно, как бы реагировали финны, если бы такой закон ввели в Финляндии |
Цитата:
Я, конечно, понимаю - часовые пояса, Россия большая страна... Но вот в Приморском Крае считают, что закон вступает в силу http://www.fmspk.ru/news.php?id=414 5 АВГУСТА |
Цитата:
Ну, как никто?! Карелия: http://ufms.karelia.ru/site/article/995 http://www.sampo.tv/video.php?id=8564 Питер: http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1816.html Москва: http://www.fmsmoscow.ru/pr/news/183.html Просто у каждого компетентного источника свои пояснения и свой взгляд... А у граждан свой... Вот граждане и ждут, когда кто-то озвучит ИХ взгляд. Мы ж РУССКИЕ!!! Если нельзя, но очень хочется - можно... Сколько раз тут поднимали на смех новичков, которые решили переехать в Суоми?! Им говорили: "НЕЛЬЗЯ!", а они всё-равно искали свою правду... Вот только что - "беженцы из Украины" ;) |
Цитата:
Всё верно: http://www.rbcdaily.ru/politics/562949992060574 Цитата:
|
Вот ещё интересное журналистскоюридическое расследование :) но, похоже, автор начитался нашего форума :D
http://www.rbcdaily.ru/politics/562949992055016 |
Цитата:
Да, я считаю, что я и мой ребенок проживаем постоянно (имея только вид на жительство- pysyvä) в Финляндии, в России я не была уже лет 6-7, а ребенок вообще не был. Но как то боязно не объявлять УФМС об этом. На сайте УФМС в регионе откуда я вообще нет ничего о этом законе. |
Цитата:
Да, и мне боязно. надо подождать пока ФМС определиться, чего хотят и от кого хотят. |
Цитата:
На Болотной площади уже протестовали... Не ездить в Россию? Это напоминает "я кондуктора обманул - купил билет и не поехал". Да они только рады будут, если мы будем числиться (для демографии) российскими гражданами, а в Россию "ни ногой". И при этом жить в Финляндии, находясь в уголовном розыске. Единственное, что может отрезвить власти, это повальный отказ от российского гражданства. Это может вызвать огромный международный резонанс, а в нынешней ситуации российским властям только этого ещё не хватало... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:21. |