Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Самые образованные школьники живут в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15517)

El Sirujano 04-08-2015 10:13

Nattalli, pikkupupu :hlop: :rrose:

Сударь 05-08-2015 22:08

Приглашенный профессор Гарвардского университета Паси Салберг (Pasi Sahlberg):

Цитата:
- Не существует односложного объяснения, почему финское школьное образование приходит в упадок.
...
нужно отказаться от половины уроков в школьных классах. Вместо традиционного сидения за партой профессор прибавил бы дискуссий и дебатов,...
...
Салберг считает, что школа эпохи индустриализации доживает свой век.
...
О причинах все ухудшающихся финских результатов в международных тестах школьников PISA профессор лишь строит догадки. Мальчики в Финляндии читают все меньше и меньше, ...
http://yle.fi/uutiset/professor_nuzhno_otkazatsya_ot_polo viny_urokov_v_shkolnykh_klassakh/8200927

имхо. Такой точно добьёт школу...

СтарикХалонен 06-08-2015 21:16

Цитата:
Сообщение от Сударь

http://yle.fi/uutiset/professor_nuz...lassakh/8200927

Так известный же персонаж, много лет вредительствует. Только расстрелы спасут родину, ага.

Amanita M 06-08-2015 22:03

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А эта задачка будет по-плечу нетолько Petter?

доска))) - прямоугольник

dudinkafarnorth 07-08-2015 00:45

Цитата:
Сообщение от Сударь

http://yle.fi/uutiset/professor_nuz...lassakh/8200927

Всего-то четыре года назад он уверял, что финская система образования - Über alles, не считая нужным упомянуть о том, чью систему образования Финляндия скопировала. Не комильфо.

СтарикХалонен 07-08-2015 09:26

Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Всего-то четыре года назад он уверял, что финская система образования - Über alles, не считая нужным упомянуть о том, чью систему образования Финляндия скопировала. Не комильфо.

Чью же?

JOI13 07-08-2015 10:12

Цитата:
Сообщение от Cult
Взвешенный взгляд на школу, интересно

http://fontanka.fi/articles/17142/

Финская школа глазами русских мам

Почитал, мамашки правильно пишут, но вот отзывы знатоков/совков об финском образовании, просто конец...
если вы/совки такие все образованные/умные, чтож вы так херово живёте...сам получил СССРовское образование, где лилось столько воды никому нахрен не нужной, а политэкономия в институте вааще песня, столько часов п...ть ни о чём, пришёл сдавать экзамен по этой политэкономике, завели в аудиторию всех и матёрый комуняка начал воду лить, как да чё сдавать его экзамен и тут я не выдержал и спросил, а троечку поставите?, "троечку ещё заслужить надо" после экзамена всех опять согнали в аудиторию и стали зачитывать оценки, угадайте кто получил тройку?, правильно я, а все остальные 4, 5, вот и всё липовое образование на лицо, где всё списывается и не применяется на жизни...

СтарикХалонен 07-08-2015 12:36

Цитата:
Сообщение от JOI13
Почитал, мамашки правильно пишут, но вот отзывы знатоков/совков об финском образовании, просто конец...
если вы/совки такие все образованные/умные, чтож вы так херово живёте...сам получил СССРовское образование, где лилось столько воды никому нахрен не нужной, а политэкономия в институте вааще песня, столько часов п...ть ни о чём, пришёл сдавать экзамен по этой политэкономике, завели в аудиторию всех и матёрый комуняка начал воду лить, как да чё сдавать его экзамен и тут я не выдержал и спросил, а троечку поставите?, "троечку ещё заслужить надо" после экзамена всех опять согнали в аудиторию и стали зачитывать оценки, угадайте кто получил тройку?, правильно я, а все остальные 4, 5, вот и всё липовое образование на лицо, где всё списывается и не применяется на жизни...

Да-да-да, 'если такой умный - почему бедный', эту глубокую мыслЮ вдалбливали демократические сми, ныне умученные кремлевским злодеем. Но смотрю хоть на себя, любимого: сил и способностей у меня сейчас на порядок меньше, чем 20 лет назад, а за работу мне платят на два порядка больше; так тогдашняя моя нищета - ну никак не следствие моего невежества.

PT 07-08-2015 15:07

Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Да-да-да, 'если такой умный - почему бедный', эту глубокую мыслЮ вдалбливали демократические сми, ныне умученные кремлевским злодеем. Но смотрю хоть на себя, любимого: сил и способностей у меня сейчас на порядок меньше, чем 20 лет назад, а за работу мне платят на два порядка больше; так тогдашняя моя нищета - ну никак не следствие моего невежества.

Ну, не поглупел же!?:)))

Kluwert 29-11-2016 23:46

О, наконец-то, хоть и с большим опозданием, проявляется-таки реальная картина, что я и предсказывал.
А то я, было дело, написал пост с критикой финского образования, так на меня ушат помоев вылили. Ты кто такой, что посмел распрекрасную финскую школу критиковать?! А одна дамочка, любительница перепостить статистические ссылки, на аватаре у которой девица с пистолетом, радостно сунула мне под нос очередную статистику про "первое место" финской школы, посчитанную по правилам "сферического коня в вакууме".

Ну так вот держите: http://yle.fi/uutiset/osasto/novost...3107?origin=rss. И сравните с РФ, кстати. И это, увы, так.
Да, из финских школьников получатся свободные личности, надышавшиеся свежим воздухом на переменах и бесчисленных занятиях физ-рой, хорошо знающих историю и (хоть и поверхностно), но владеющих чуть ли не десятком языков. Да вот только беда: они скоро 2+2 сложить не смогут. Хотя, после краха "Нокии", по-моему, пр-во Финляндии решило, что стране люди, умеющие взять интеграл, более ни к чему :(

Den327 29-11-2016 23:51

Цитата:
Сообщение от Kluwert
О, наконец-то, хоть и с большим опозданием, проявляется-таки реальная картина, что я и предсказывал.
А то я, было дело, написал пост с критикой финского образования, так на меня ушат помоев вылили. Ты кто такой, что посмел распрекрасную финскую школу критиковать?! А одна дамочка, любительница перепостить статистические ссылки, на аватаре у которой девица с пистолетом, радостно сунула мне под нос очередную статистику про "первое место" финской школы, посчитанную по правилам "сферического коня в вакууме".

Ну так вот держите: http://yle.fi/uutiset/osasto/novost...3107?origin=rss. И сравните с РФ, кстати. И это, увы, так.
Да, из финских школьников получатся свободные личности, надышавшиеся свежим воздухом на переменах и бесчисленных занятиях физ-рой, хорошо знающих историю и (хоть и поверхностно), но владеющих чуть ли не десятком языков. Да вот только беда: они скоро 2+2 сложить не смогут. Хотя, после краха "Нокии", по-моему, пр-во Финляндии решило, что стране люди, умеющие взять интеграл, более ни к чему :(

Да, нормально все...
У меня тут, ребенок, принес результаты теста по математике, как раз за четвертый класс.
15 из 30...
Это был ТРЕТИЙ результат в классе...
Первый был 19, второй 16, четвертый 14, далее менее десяти...
:lol: :lol: :lol:

З.Ы. самое забавное, когда решает дома, те-же самые задачки, отскакивают от зубов (т.е. потенциальный "Ломоносов")...

Дед 30-11-2016 00:52

Цитата:
Сообщение от Den327
Да, нормально все...
У меня тут, ребенок, принес результаты теста по математике, как раз за четвертый класс.
15 из 30...
Это был ТРЕТИЙ результат в классе...
Первый был 19, второй 16, четвертый 14, далее менее десяти...
:lol: :lol: :lol:

З.Ы. самое забавное, когда решает дома, те-же самые задачки, отскакивают от зубов (т.е. потенциальный "Ломоносов")...

Двоешники! :smoke:

Моя с последнего кое по матике принесла 29 из 30.
Вся в папку :armeec:

Зы, у предыдущего оратора не понял пассаж "про бесконечные физкультуры" :spy:

Iria86 30-11-2016 01:30

А можно вопрос: академический учебник российский от финского по математике 2 класс, чем отличается?

Den327 30-11-2016 01:36

Цитата:
Сообщение от Iria86
А можно вопрос: академический учебник российский от финского по математике 2 класс, чем отличается?

Всем...

Crest 30-11-2016 01:39

Цитата:
Сообщение от Kluwert

Так может свободные здоровые умеющие общаться на всех языках предпочтительней "интегральных" :D
Кому нужен интеграл, возьмёт в институте. :D таких всё же меньший процент. :)
Помню меня то же учили синусам и косинусам, досих пор не знаю куда их применить. :D
А вот языков катострафически не хватает. :D

Olka 30-11-2016 13:39

Цитата:
Сообщение от Crest
Так может свободные здоровые умеющие общаться на всех языках предпочтительней "интегральных" :D
Помню меня то же учили синусам и косинусам, досих пор не знаю куда их применить. :D

Я того же мнения. Кому что нужно. К счастью, в Финляндии можно более углублённо заниматься особо важными для тебя предметами, просто поступив в углублённый класс, а также выбирать часть предметов уже с 4 класса, а в России в такой же ситуации нужно нанимать репетитора (во всяком случае по опыту знакомых и друзей).

alexer 30-11-2016 13:45

Цитата:
Сообщение от Crest

Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит.

Olka 30-11-2016 13:53

Цитата:
Сообщение от alexer
Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит.

Конечно, она является обязательным предметом. Но возникает вопрос - насколько углублённо её нужно изучать в обязательном порядке? Особенно детям-гуманитариям.
Вот мне лично кроме таблицы умножения и других азов в жизни ничего не пригодилось из математики, а для кого-то это супер-важно.

alexer 30-11-2016 14:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно, она является обязательным предметом. Но возникает вопрос - насколько углублённо её нужно изучать в обязательном порядке? Особенно детям-гуманитариям.
Вот мне лично кроме таблицы умножения и других азов в жизни ничего не пригодилось из математики, а для кого-то это супер-важно.

Математика — это не способ считать. Это способ воспринимать окружающий мир и принимать взвешенные решения. Я не вижу, как это может не пригодиться.

anttisepp 30-11-2016 14:11

Я не встречал учеников, способных к математике, но неспособных к другим предметам - как правило, и там высокие баллы.
И наоборот, если математика сильно хромает, то и в других дисциплинах беда, кроме, иногда, физкультуры и рисования.

Jelenk@ 30-11-2016 14:13

Обидно, что результаты ухудшаются. Видно, Финляндия на крыльях "лучшей школы", расслабилась и упустила что-то. Надеюсь, сделают выводы и подтянут обучение. Мне ещё троих детей здесь растить. Ну и родителям надо активизироваться.

*1* 30-11-2016 14:15

Цитата:
Сообщение от alexer
Математика — это не способ считать. Это способ воспринимать окружающий мир и принимать взвешенные решения. Я не вижу, как это может не пригодиться.

Именно. Когда я вижу громкие крики родителей про потерянное детство т.к. приходилось таблицу умножения учить вместо игры в футбол на улице я вспоминаю свое детство когда у меня вообще не было свободного времени. Днем в школе, вечером кружки. Математика, программирование, радиолюбителство. спорт и отличная компания ботанов которые стали моими дризями и сеичас успешные люди в разных странах мира. Я ни разу не жалею о таком детстве. Оно было шикарное.

*1* 30-11-2016 14:18

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Я не встречал учеников, способных к математике но неспособных к другим предметам - как правило, и там высокие баллы.
И наоборот, если математика сильно хромает, то и в других дисциплинах беда, кроме, иногда, физкультуры и рисования.

Когда я поступал в универ года 24 назад так и было. Самые толковые поступали на Физтех/Мехмат, средние шли на экономику, кто проваливался на экономику шли в Педунивер а кто и туда не прошел поступали в Физкултурное. И я н разу не шучу здес;.

Yasmin 30-11-2016 14:23

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Именно. Когда я вижу громкие крики родителей про потерянное детство т.к. приходилось таблицу умножения учить вместо игры в футбол на улице я вспоминаю свое детство когда у меня вообще не было свободного времени. Днем в школе, вечером кружки. Математика, программирование, радиолюбителство. спорт и отличная компания ботанов которые стали моими дризями и сеичас успешные люди в разных странах мира. Я ни разу не жалею о таком детстве. Оно было шикарное.

Каждому свое)

Кто-то пинал мячик на улице, потом еще больше, потом в серьез пинать начал, и не нужна ему ни математика, ни программирование, хорошо зарабатывает бегая по травке пиная мячик.

*1* 30-11-2016 14:43

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Каждому свое)

Кто-то пинал мячик на улице, потом еще больше, потом в серьез пинать начал, и не нужна ему ни математика, ни программирование, хорошо зарабатывает бегая по травке пиная мячик.

Я думаю если привести статистику то всетаки люди с образованием зарабатываю лучше. Хотя у меня такой статистики нет.

Yasmin 30-11-2016 14:48

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я думаю если привести статистику то всетаки люди с образованием зарабатываю лучше. Хотя у меня такой статистики нет.

А кто без образования? только опять с этом математикой...все еще не всем она нужна так как тебе или мне, и не все хотят быть программистами и инженерами

Olka 30-11-2016 14:49

Цитата:
Сообщение от alexer

Это подходит людям с математическим складом ума. Мне гуманитарный склад никак не помешал в принятии решений :)

alexer 30-11-2016 14:51

Цитата:
Сообщение от Olka
Это подходит людям с математическим складом ума. Мне гуманитарный склад никак не помешал в принятии решений :)

Оптимальное решение — оно всегда оптимальное. Вне зависимости от склада ума решающего. Принимать решения можно и вообще без ума. Другое дело какие.

Olka 30-11-2016 14:52

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Притом не только с математическим ;)

*1* 30-11-2016 14:52

Цитата:
Сообщение от Yasmin
А кто без образования? только опять с этом математикой...все еще не всем она нужна так как тебе или мне, и не все хотят быть программистами и инженерами

Просто те кто занимался математикой и программированием больше зарабатывают.

http://taxfoundation.org/blog/chart...ducation-levels

Olka 30-11-2016 14:53

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Когда я поступал в универ года 24 назад так и было. Самые толковые поступали на Физтех/Мехмат, средние шли на экономику, кто проваливался на экономику шли в Педунивер а кто и туда не прошел поступали в Физкултурное. И я н разу не шучу здес;.

У нас самые толковые в точных науках поступали на медфак и юрфак, также на экономический. Не вижу никакого смысла сравнивать кто умнее. Не шучу.

Yasmin 30-11-2016 14:54

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

http://хттп://тахфоундатион.орг/бло...дуцатион-левелс

это не главное в жизни, кто больше зарабатывает, важнее чтоб хватало и работа каторгой не была

Olka 30-11-2016 14:54

Цитата:
Сообщение от alexer
Оптимальное решение — оно всегда оптимальное. Вне зависимости от склада ума решающего. Принимать решения можно и вообще без ума. Другое дело какие.

Безусловно, другое дело какие и для кого.

Olka 30-11-2016 14:55

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

http://хттп://тахфоундатион.орг/бло...дуцатион-левелс

Ну надо же, смотрю вокруг и вижу, что те же врачи зарабатывают на порядок выше программистов.

*1* 30-11-2016 14:57

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну надо же, смотрю вокруг и вижу, что те же врачи зарабатывают на порядок выше программистов.

Да я никого не пытаюсь разубедить. Чем меньше народа понимает в математике , физике, электронике, программирование тем легче нам программистам и тем больше нам платят. Так что пусть дети занимаются футболом а студенты менеджементом.

alexer 30-11-2016 14:58

Цитата:
Сообщение от Olka

Серьезно? На порядок? :)

Olka 30-11-2016 15:00

Цитата:
Сообщение от alexer
Серьезно? На порядок? :)

Если не сравнивать директора ИТ-компании и врача общей практики в поликлинике, то да.

Olka 30-11-2016 15:01

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да я никого не пытаюсь разубедить. Чем меньше народа понимает в математике , физике, электронике, программирование тем легче нам программистам и тем больше нам платят. Так что пусть дети занимаются футболом а студенты менеджементом.

Да я тоже, какой смысл переубеждать, не зря же у финнов столько шуток об инженерах ))))
Лично я отношусь к знающим математику с уважением, т.к. они разбираются в том, в чём я не секу и им это даже интересно :)

alexer 30-11-2016 15:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Если не сравнивать директора ИТ-компании и врача общей практики в поликлинике, то да.

Т.е. вы хотите сказать, что если программист зарабатывает, скажем, 7000/мес, то врач — 70 000 в месяц? Это и будет "на порядок" :)

Olka 30-11-2016 15:04

Цитата:
Сообщение от alexer
Т.е. вы хотите сказать, что если программист зарабатывает, скажем, 7000/мес, то врач — 70 000 в месяц? Это и булет "на порядок" :)

Если у вас есть и врачи и программисты в приятелях, поспрашивайте сами. Не знала, что "на порядок" означает в 10 раз, видимо в школе плохо училась.

Yasmin 30-11-2016 15:06

щас понесется любимый оффтоп программистов, сколько они зарабатывают, меряться особо больше и не чем ( это я конечно не про Малекса)

alexer 30-11-2016 15:07

Цитата:
Сообщение от Olka
Не знала, что "на порядок" означает в 10 раз, видимо в школе плохо училась.

видимо, плохо:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B8%D0%BD%D1%8B

Но это все не по теме. Не в заработке дело даже. Дело в том, что математика хорошо прочищает мозги. Можно обойтись ее минимумом, но это все равно, что обходиться минимумом физической активности. Можно, но сдохнешь раньше.

*1* 30-11-2016 15:08

Цитата:
Сообщение от Yasmin
щас понесется любимый оффтоп программистов, сколько они зарабатывают, меряться особо больше и не чем ( это я конечно не про Малекса)

Да, я могу не только зарплатой мерятся. Я же уже писал что у меня 20 000 в месяц, зачем повторятся? Налоги дикие.

Olka 30-11-2016 15:09

Цитата:
Сообщение от alexer

С Вики не поспоришь, ни одной знакомой буквы!

Yasmin 30-11-2016 15:12

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да, я могу не только зарплатой мерятся. Я же уже писал что у меня 20 000 в месяц, зачем повторятся? Налоги дикие.

А смысл ими меряться)) по зарплате ума не видно

alexer 30-11-2016 15:13

Цитата:
Сообщение от Olka
С Вики не поспоришь, ни одной знакомой буквы!

Из статьи:
"В естественных языках встречаются выражения вроде «на порядок больше», <...>. В большинстве случаев подразумеваются десятичные порядки, то есть эти выражения можно прочитать как «примерно в десять раз больше»..."
Тут букв незнакомых нет вроде.

Olka 30-11-2016 15:14

Цитата:
Сообщение от alexer
Из статьи:
"В естественных языках встречаются выражения вроде «на порядок больше», «на много порядков больше», «на пару порядков меньше». В большинстве случаев подразумеваются десятичные порядки, то есть эти выражения можно прочитать как «примерно в десять раз больше», «примерно в 10 н {\дисплаыстыле 10^{н}} 10^{н} раз больше, где н {\дисплаыстыле н} н — достаточно велика», «примерно в 100 раз меньше»."
Тут букв незнакомых нет вроде.

Спасибо большое, я уже из Вики поняла. Есть такое понятие - ирония :)

alexer 30-11-2016 15:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо большое, я уже из Вики поняла. Есть такое понятие - ирония :)

OK, в эпистолярном жанре очень трудно отличается от сарказма.

*1* 30-11-2016 15:20

Цитата:
Сообщение от alexer
ОК, в эпистолярном жанре очень трудно отличается от сарказма.

Я тоже когда увидел фразу "на порядок выше" применил свои знания математики которые ведь совсем не нужны современным школьникам. и подумалось мне что если я получаю 20 000 то врачи получают 200 000 в месяц. Неплохо неплохо . А оно оказалось не должен я был мыслить как математик. Простите.

Olka 30-11-2016 15:21

Цитата:
Сообщение от alexer
ОК, в эпистолярном жанре очень трудно отличается от сарказма.

Я знала что у нас-таки найдутся общие темы для разговора :)

Может вернёмся к сабжу? Вы тоже недовольны финской школой?

У меня ребёнок скоро идёт в старшую школу. Ходила вчера на вечер для родителей, ну и позавидовала грешным делом финским школьникам. Если бы мы могли выбирать в 8 классе столько предметов в наше время! Не говоря уже о выборе языков и прочего... Эх!

Olka 30-11-2016 15:23

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я тоже когда увидел фразу "на порядок выше" применил свои знания математики которые ведь совсем не нужны современным школьникам. и подумалось мне что если я получаю 20 000 то врачи получают 200 000 в месяц. Неплохо неплохо . А оно оказалось не должен я был мыслить как математик. Простите.

Вот чего не люблю, так это вранья и преувеличений. Кто такое утверждал?
Зато теперь понятно откуда 20 тыщ взялись ))))

Den327 30-11-2016 16:04

Вот мне всегда интересно, а если у програмиста, машина сломалась или кран потек, он к другому програмисту бежит?

З.Ы. Как зарабатывать, так - "в програмисты Гоу...", а как в холодильник чего положить, так нету их... :gy:

*1* 30-11-2016 16:08

Цитата:
Сообщение от Den327
Вот мне всегда интересно, а если у програмиста, машина сломалась или кран потек, он к другому програмисту бежит?
З.Ы. Как зарабатывать, так - "в програмисты Гоу...", а как в холодильник чего положить, так нету их... :гы:

Тут же идет идея что математика не нужна для детей , она же отбирает у них детство, так что тех кому чинить машины и выращивать овощи будет много. Тут без проблем.

Olka 30-11-2016 16:19

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Тут же идет идея что математика не нужна для детей , она же отбирает у них детство, так что тех кому чинить машины и выращивать овощи будет много. Тут без проблем.

Малекс, твои мелкие провокации уже давно всем знакомы, зря стараешься.

*1* 30-11-2016 16:28

Цитата:
Сообщение от Olka
Малекс, твои мелкие провокации уже давно всем знакомы, зря стараешься.

Какие провокации? Вы про ползучую роботизацию не слышали?

Кудрин заявил об угрозе роста безработицы вследствие грядущей роботизации России
http://tsargrad.tv/news/2016/11/20/...otizacii-rossii

Многие профессии к 2035 году сократятся в три раза за счет роботизации
https://www.gazeta.ru/business/news...n_9280199.shtml

Technological unemployment is the loss of jobs caused by technological change. Such change typically includes the introduction of labour-saving "mechanical-muscle" machines or more efficient "mechanical-mind" processes (automation).
https://en.wikipedia.org/wiki/Techn...al_unemployment

FOXCONN ИЗБАВИЛАСЬ ОТ 60 000 ЧЕЛОВЕК, ЗАМЕНИВ ИХ РОБОТАМИ
http://hi-news.ru/business-analitic...x-robotami.html

А про то что простые профессии уходят из Европы т.к. здесь они очень дорого обходятся. Вот сегодняшняя новость.
Hella Lightning Finland закроет завод в Сало - работу потеряют 165 сотрудников
http://yle.fi/uutiset/osasto/novost...udnikov/9317271

Den327 30-11-2016 16:30

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Так их и сейчас, на порядок больше чем программистов... ;)

Yasmin 30-11-2016 16:32

ООО, роботы в бой пошли)) жаль я не доживу до тех времен, когда все будут ток программистами с зарплатами 20 000е, а все остальное будут делать роботы

*1* 30-11-2016 16:34

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ООО, роботы в бой пошли)) жаль я не доживу до тех времен, когда все будут ток программистами с зарплатами 20 000е, а все остальное будут делать роботы

Я думаю доживешь :)

Den327 30-11-2016 16:36

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Какие провокации? Вы про ползучую роботизацию не слышали?

Кудрин заявил об угрозе роста безработицы вследствие грядущей роботизации России
http://tsargrad.tv/news/2016/11/20/...otizacii-rossii

Многие профессии к 2035 году сократятся в три раза за счет роботизации
https://www.gazeta.ru/business/news...n_9280199.shtml

Technological unemployment is the loss of jobs caused by technological change. Such change typically includes the introduction of labour-saving "mechanical-muscle" machines or more efficient "mechanical-mind" processes (automation).
https://en.wikipedia.org/wiki/Techn...al_unemployment

FOXCONN ИЗБАВИЛАСЬ ОТ 60 000 ЧЕЛОВЕК, ЗАМЕНИВ ИХ РОБОТАМИ
http://hi-news.ru/business-analitic...x-robotami.html

Эх Малекс, вот побывал бы ты в России, на нескольких предприятиях...
Кудрин видимо тоже не бывал...
Роботы хороши, но не везде применимы

*1* 30-11-2016 16:39

Цитата:
Сообщение от Den327
Эх Малекс, вот побывал бы ты в России, на нескольких предприятиях...
Кудрин видимо тоже не бывал...
Роботы хороши, но не везде применимы

Так Кудрин и не говорит что все профессии исчезнут. Но многие таки да. Я сам работаю в сфере автоматизации и замены менеджеров среднего звена на автоматические системы управления. Не могу сказать что в резултате моей работы не один менеджер не пострадал :)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:29.