Nattalli, pikkupupu :hlop: :rrose:
|
Приглашенный профессор Гарвардского университета Паси Салберг (Pasi Sahlberg):
Цитата:
имхо. Такой точно добьёт школу... |
Цитата:
Так известный же персонаж, много лет вредительствует. Только расстрелы спасут родину, ага. |
Цитата:
доска))) - прямоугольник |
Цитата:
Всего-то четыре года назад он уверял, что финская система образования - Über alles, не считая нужным упомянуть о том, чью систему образования Финляндия скопировала. Не комильфо. |
Цитата:
Чью же? |
Цитата:
Почитал, мамашки правильно пишут, но вот отзывы знатоков/совков об финском образовании, просто конец... если вы/совки такие все образованные/умные, чтож вы так херово живёте...сам получил СССРовское образование, где лилось столько воды никому нахрен не нужной, а политэкономия в институте вааще песня, столько часов п...ть ни о чём, пришёл сдавать экзамен по этой политэкономике, завели в аудиторию всех и матёрый комуняка начал воду лить, как да чё сдавать его экзамен и тут я не выдержал и спросил, а троечку поставите?, "троечку ещё заслужить надо" после экзамена всех опять согнали в аудиторию и стали зачитывать оценки, угадайте кто получил тройку?, правильно я, а все остальные 4, 5, вот и всё липовое образование на лицо, где всё списывается и не применяется на жизни... |
Цитата:
Да-да-да, 'если такой умный - почему бедный', эту глубокую мыслЮ вдалбливали демократические сми, ныне умученные кремлевским злодеем. Но смотрю хоть на себя, любимого: сил и способностей у меня сейчас на порядок меньше, чем 20 лет назад, а за работу мне платят на два порядка больше; так тогдашняя моя нищета - ну никак не следствие моего невежества. |
Цитата:
Ну, не поглупел же!?:))) |
О, наконец-то, хоть и с большим опозданием, проявляется-таки реальная картина, что я и предсказывал.
А то я, было дело, написал пост с критикой финского образования, так на меня ушат помоев вылили. Ты кто такой, что посмел распрекрасную финскую школу критиковать?! А одна дамочка, любительница перепостить статистические ссылки, на аватаре у которой девица с пистолетом, радостно сунула мне под нос очередную статистику про "первое место" финской школы, посчитанную по правилам "сферического коня в вакууме". Ну так вот держите: http://yle.fi/uutiset/osasto/novost...3107?origin=rss. И сравните с РФ, кстати. И это, увы, так. Да, из финских школьников получатся свободные личности, надышавшиеся свежим воздухом на переменах и бесчисленных занятиях физ-рой, хорошо знающих историю и (хоть и поверхностно), но владеющих чуть ли не десятком языков. Да вот только беда: они скоро 2+2 сложить не смогут. Хотя, после краха "Нокии", по-моему, пр-во Финляндии решило, что стране люди, умеющие взять интеграл, более ни к чему :( |
Цитата:
Да, нормально все... У меня тут, ребенок, принес результаты теста по математике, как раз за четвертый класс. 15 из 30... Это был ТРЕТИЙ результат в классе... Первый был 19, второй 16, четвертый 14, далее менее десяти... :lol: :lol: :lol: З.Ы. самое забавное, когда решает дома, те-же самые задачки, отскакивают от зубов (т.е. потенциальный "Ломоносов")... |
Цитата:
Двоешники! :smoke: Моя с последнего кое по матике принесла 29 из 30. Вся в папку :armeec: Зы, у предыдущего оратора не понял пассаж "про бесконечные физкультуры" :spy: |
А можно вопрос: академический учебник российский от финского по математике 2 класс, чем отличается?
|
Цитата:
Всем... |
Цитата:
Так может свободные здоровые умеющие общаться на всех языках предпочтительней "интегральных" :D Кому нужен интеграл, возьмёт в институте. :D таких всё же меньший процент. :) Помню меня то же учили синусам и косинусам, досих пор не знаю куда их применить. :D А вот языков катострафически не хватает. :D |
Цитата:
Я того же мнения. Кому что нужно. К счастью, в Финляндии можно более углублённо заниматься особо важными для тебя предметами, просто поступив в углублённый класс, а также выбирать часть предметов уже с 4 класса, а в России в такой же ситуации нужно нанимать репетитора (во всяком случае по опыту знакомых и друзей). |
Цитата:
Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит. |
Цитата:
Конечно, она является обязательным предметом. Но возникает вопрос - насколько углублённо её нужно изучать в обязательном порядке? Особенно детям-гуманитариям. Вот мне лично кроме таблицы умножения и других азов в жизни ничего не пригодилось из математики, а для кого-то это супер-важно. |
Цитата:
Математика — это не способ считать. Это способ воспринимать окружающий мир и принимать взвешенные решения. Я не вижу, как это может не пригодиться. |
Я не встречал учеников, способных к математике, но неспособных к другим предметам - как правило, и там высокие баллы.
И наоборот, если математика сильно хромает, то и в других дисциплинах беда, кроме, иногда, физкультуры и рисования. |
Обидно, что результаты ухудшаются. Видно, Финляндия на крыльях "лучшей школы", расслабилась и упустила что-то. Надеюсь, сделают выводы и подтянут обучение. Мне ещё троих детей здесь растить. Ну и родителям надо активизироваться.
|
Цитата:
Именно. Когда я вижу громкие крики родителей про потерянное детство т.к. приходилось таблицу умножения учить вместо игры в футбол на улице я вспоминаю свое детство когда у меня вообще не было свободного времени. Днем в школе, вечером кружки. Математика, программирование, радиолюбителство. спорт и отличная компания ботанов которые стали моими дризями и сеичас успешные люди в разных странах мира. Я ни разу не жалею о таком детстве. Оно было шикарное. |
Цитата:
Когда я поступал в универ года 24 назад так и было. Самые толковые поступали на Физтех/Мехмат, средние шли на экономику, кто проваливался на экономику шли в Педунивер а кто и туда не прошел поступали в Физкултурное. И я н разу не шучу здес;. |
Цитата:
Каждому свое) Кто-то пинал мячик на улице, потом еще больше, потом в серьез пинать начал, и не нужна ему ни математика, ни программирование, хорошо зарабатывает бегая по травке пиная мячик. |
Цитата:
Я думаю если привести статистику то всетаки люди с образованием зарабатываю лучше. Хотя у меня такой статистики нет. |
Цитата:
А кто без образования? только опять с этом математикой...все еще не всем она нужна так как тебе или мне, и не все хотят быть программистами и инженерами |
Цитата:
Это подходит людям с математическим складом ума. Мне гуманитарный склад никак не помешал в принятии решений :) |
Цитата:
Оптимальное решение — оно всегда оптимальное. Вне зависимости от склада ума решающего. Принимать решения можно и вообще без ума. Другое дело какие. |
Цитата:
Притом не только с математическим ;) |
Цитата:
Просто те кто занимался математикой и программированием больше зарабатывают. http://taxfoundation.org/blog/chart...ducation-levels |
Цитата:
У нас самые толковые в точных науках поступали на медфак и юрфак, также на экономический. Не вижу никакого смысла сравнивать кто умнее. Не шучу. |
Цитата:
это не главное в жизни, кто больше зарабатывает, важнее чтоб хватало и работа каторгой не была |
Цитата:
Безусловно, другое дело какие и для кого. |
Цитата:
Ну надо же, смотрю вокруг и вижу, что те же врачи зарабатывают на порядок выше программистов. |
Цитата:
Да я никого не пытаюсь разубедить. Чем меньше народа понимает в математике , физике, электронике, программирование тем легче нам программистам и тем больше нам платят. Так что пусть дети занимаются футболом а студенты менеджементом. |
Цитата:
Серьезно? На порядок? :) |
Цитата:
Если не сравнивать директора ИТ-компании и врача общей практики в поликлинике, то да. |
Цитата:
Да я тоже, какой смысл переубеждать, не зря же у финнов столько шуток об инженерах )))) Лично я отношусь к знающим математику с уважением, т.к. они разбираются в том, в чём я не секу и им это даже интересно :) |
Цитата:
Т.е. вы хотите сказать, что если программист зарабатывает, скажем, 7000/мес, то врач — 70 000 в месяц? Это и будет "на порядок" :) |
Цитата:
Если у вас есть и врачи и программисты в приятелях, поспрашивайте сами. Не знала, что "на порядок" означает в 10 раз, видимо в школе плохо училась. |
щас понесется любимый оффтоп программистов, сколько они зарабатывают, меряться особо больше и не чем ( это я конечно не про Малекса)
|
Цитата:
видимо, плохо: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B8%D0%BD%D1%8B Но это все не по теме. Не в заработке дело даже. Дело в том, что математика хорошо прочищает мозги. Можно обойтись ее минимумом, но это все равно, что обходиться минимумом физической активности. Можно, но сдохнешь раньше. |
Цитата:
Да, я могу не только зарплатой мерятся. Я же уже писал что у меня 20 000 в месяц, зачем повторятся? Налоги дикие. |
Цитата:
С Вики не поспоришь, ни одной знакомой буквы! |
Цитата:
А смысл ими меряться)) по зарплате ума не видно |
Цитата:
Из статьи: "В естественных языках встречаются выражения вроде «на порядок больше», <...>. В большинстве случаев подразумеваются десятичные порядки, то есть эти выражения можно прочитать как «примерно в десять раз больше»..." Тут букв незнакомых нет вроде. |
Цитата:
Спасибо большое, я уже из Вики поняла. Есть такое понятие - ирония :) |
Цитата:
OK, в эпистолярном жанре очень трудно отличается от сарказма. |
Цитата:
Я тоже когда увидел фразу "на порядок выше" применил свои знания математики которые ведь совсем не нужны современным школьникам. и подумалось мне что если я получаю 20 000 то врачи получают 200 000 в месяц. Неплохо неплохо . А оно оказалось не должен я был мыслить как математик. Простите. |
Цитата:
Я знала что у нас-таки найдутся общие темы для разговора :) Может вернёмся к сабжу? Вы тоже недовольны финской школой? У меня ребёнок скоро идёт в старшую школу. Ходила вчера на вечер для родителей, ну и позавидовала грешным делом финским школьникам. Если бы мы могли выбирать в 8 классе столько предметов в наше время! Не говоря уже о выборе языков и прочего... Эх! |
Цитата:
Вот чего не люблю, так это вранья и преувеличений. Кто такое утверждал? Зато теперь понятно откуда 20 тыщ взялись )))) |
Вот мне всегда интересно, а если у програмиста, машина сломалась или кран потек, он к другому програмисту бежит?
З.Ы. Как зарабатывать, так - "в програмисты Гоу...", а как в холодильник чего положить, так нету их... :gy: |
Цитата:
Тут же идет идея что математика не нужна для детей , она же отбирает у них детство, так что тех кому чинить машины и выращивать овощи будет много. Тут без проблем. |
Цитата:
Малекс, твои мелкие провокации уже давно всем знакомы, зря стараешься. |
Цитата:
Какие провокации? Вы про ползучую роботизацию не слышали? Кудрин заявил об угрозе роста безработицы вследствие грядущей роботизации России http://tsargrad.tv/news/2016/11/20/...otizacii-rossii Многие профессии к 2035 году сократятся в три раза за счет роботизации https://www.gazeta.ru/business/news...n_9280199.shtml Technological unemployment is the loss of jobs caused by technological change. Such change typically includes the introduction of labour-saving "mechanical-muscle" machines or more efficient "mechanical-mind" processes (automation). https://en.wikipedia.org/wiki/Techn...al_unemployment FOXCONN ИЗБАВИЛАСЬ ОТ 60 000 ЧЕЛОВЕК, ЗАМЕНИВ ИХ РОБОТАМИ http://hi-news.ru/business-analitic...x-robotami.html А про то что простые профессии уходят из Европы т.к. здесь они очень дорого обходятся. Вот сегодняшняя новость. Hella Lightning Finland закроет завод в Сало - работу потеряют 165 сотрудников http://yle.fi/uutiset/osasto/novost...udnikov/9317271 |
Цитата:
Так их и сейчас, на порядок больше чем программистов... ;) |
ООО, роботы в бой пошли)) жаль я не доживу до тех времен, когда все будут ток программистами с зарплатами 20 000е, а все остальное будут делать роботы
|
Цитата:
Я думаю доживешь :) |
Цитата:
Эх Малекс, вот побывал бы ты в России, на нескольких предприятиях... Кудрин видимо тоже не бывал... Роботы хороши, но не везде применимы |
Цитата:
Так Кудрин и не говорит что все профессии исчезнут. Но многие таки да. Я сам работаю в сфере автоматизации и замены менеджеров среднего звена на автоматические системы управления. Не могу сказать что в резултате моей работы не один менеджер не пострадал :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:29. |