![]() |
Цитата:
Работает! На лекарства в будущем. Лекарства здесь дорогие. |
Цитата:
не знаю, честно скажу, но нищета эта честно достала! |
:xok: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
Цитата:
|
Цитата:
ну в Фи может и можно, мне не можно уже |
Цитата:
Именно так. Ложь. |
Цитата:
ой сюзи неужто это только в финляндии так мона:)? |
Цитата:
А где дешевые? |
Цитата:
уехал бы, если б мог, там половина народу хотят уехать, только некуда и не-на-что |
Цитата:
давай так здесь легче ..намного легче...было бы желание |
Цитата:
Главной мыслью было, что работаете вы на лекарства. Работы лёгкой здесь нет. Уверена, что у вас, в частности, работа совсем не лёгкая. |
Цитата:
я вас спросила, все ли ингеры выкупили квартиры? остальное меня не интересует совсем! |
Цитата:
Ясно, в России! И солидные зарплаты. :) |
Цитата:
вы что пашете днем и ночью что ли на тяжелой работе? а в россии даже на лекарство нельзя заработать, даже на фальшивое лекарство.... |
Цитата:
Старческий маразм? :) |
Цитата:
як говорится если бы да как-бы, то во рту росли грибы:) или вот этот аргумент должен заставить нас всех уважать Финляндию до кончиков наших волос:)? |
Цитата:
имею право, но мы не об этом, факта есть? |
Цитата:
Моей главной мыслью было то, что хватит уже хаять Финляндию, а пора уже понять, что в других местах еще хуже, а в некоторых- гораздо хуже. Вот умрем, будет блаженствовать в раю, а пока живем и понимаем реалии. Тем более, все мы прекрасно представляем, не понаслышке, как оно, когда хуже, чего же гневим Бога, чего же кощунствуем? |
Цитата:
легче чем в россии? Наверное. Легче чем в других странах? Врядли. Ну а когда есть желание и умение везде может быть хорошо. |
Цитата:
Я не сравниваю с Россией. Я не пашу днём и ночью, а вот многие знакомые финны пашут. Все больные и пашут, пашут...Часто в нездоровом рабочем микроклимате. Боятся рабочие места потерять. А вы не знали? |
Цитата:
пороху ты, салага, не нюхал, так поверь на слово тертым кабанам |
Цитата:
Никто не опроверг. |
Цитата:
а если так худо было в 90, то тоже какое то оправдание нужно придумывать для себя? |
Цитата:
так мы же о россии и с ней сравниваем... |
Цитата:
Где кабанов терли:)? |
Цитата:
Люсенька, не кощунствуем а просто смотрим правде в глаза. И осмеливаемся ещё об этом говорить. |
Цитата:
Вы однако не боитесь рабочее место потерять. :) |
Цитата:
Я с Россией не сравниваю, ибо салага еще, о жизни там знаю только из прессы:) |
Цитата:
ок, что за работа в которой они пашут? |
Цитата:
У меня муж и сын работают. А я создаю им здоровый семейный уют. :) |
Цитата:
я не боюсь, устала уже боятся, каждый раз открывая конверт с распечаткой о зарплате руки трясутся, хватит денег заплатить за счета или нет, устала до обморока, с долгами наверно ни когда не рассчитаюсь, да я уже и не думаю об этом, помру и долги спишут потом |
Вот кто из Вас сегодня был на кладбище. Я вернулась с кладбища около 2 часов назад?
Там есть освященное место, куда модно поставить свечку в память о близких, которые похоронены далеко и Вы не можете посетить их могилу. Кто из Вас был там? Кто почтил память своих близких? Кто там бывает в другие дни? Посмотрите сколько огней на кладбище. Почитайте надписи на камнях. Редко кому меньше 70. Вы приехали в эту страну для чего? Чтобы обгаживать ее жителей? Зачем? Если Вам не нравится их культура, их менталитет, мало денег - разворачивайтесь и уезжайте. Я не думаю, что вас не выпустят за шлагбаум, это делали в СССР. Хотите обратно в СССР - зеленый. |
Цитата:
Это отлично. Тогда однако сравните. Я не сравниваю с Россией. Я не пашу днём и ночью, а вот многие знакомые финны пашут. Все больные и пашут, пашут...Часто в нездоровом рабочем микроклимате. Боятся рабочие места потерять. |
Цитата:
Одна на "Фазер" работает. Даже с температурой на работу ходит. Хотя и под 60 уже. Другие на "Несте" поварами трудятся. Молодые, но все больные уже. Один фирму свою имеет. Более крупные фирмы его поджимают. Трудится не покладая рук и переживает постоянный стресс. |
1.Квартиры в СССР быстро получали не только холуи,а гЕРОИ ТРУДа,Ученые,изобрЕТАТЕЛИ,раБОТНики впк,ряд военных,не только генералы,летчики-ИСПытатели,РяД рАБотников кулЬТУры.
да хОлуИ БыСТРЕЕ и партийныЕ,Но ВОТ Где кОГДА РабОчий-ШаХтЕР ПОлучиЛ В фиНлянДИИ БЕсплАТно кВАРТИРУ? СТОИмостью таК В 100-200000 ЕврО? 2.ИмЕннО тИхо сидеть и НЕ наДо-ТАК ЗА Вас ВСе и бУДУт рЕШатЬ бьЕРНы вальросЫ А вы ТоЛЬКО СтОЙКУ ДЕлАТь.естЬ ПРОфсоЮЗы,двИЖЕНИЯ,парТИи.ПУсТЬ МНоГИЕ И куплЕНЫ,НО беЗ давЛения СВОИх интересов боЛЬШинстВО И БУДЕТ СИдетЬ НА СоскЕ пока не ОТменят ИЛи меСТИ ПОЛЫ И ВОдить АВТОбуСЫ. |
Цитата:
Нет, это - не жизнь. В РФ! Там ни счетов, ни долгов, одни конверты с валютой. |
Цитата:
а что в россии не так? а что здесь сидят на социалке здоровые мужики приехавшие и не хотят работать?, а финны трудятся |
Цитата:
не смешивайте, я тоже был на кладбище сегодня, и свечки там поставил... только краше жизнь в суоми не стала, потом неготив про финляндию пишут редко, страна как и другие, просто некоторые перебарщивают с дефирамбами к суоми, и возмущяются если их не потдерживают... |
Цитата:
я совет просила? |
Цитата:
:D В Финляндии даже директор автозавода квартиру не получал!!! меСТИ ПОЛЫ И ВОдить АВТОбуСЫ -довольно хорошо. |
Цитата:
А что, есть страны, где деньги на деревьях растут? |
Цитата:
Не так всё просто. Мужики эти и хотели бы работать, да не дают им такой возможности. Почитайте Микку. Как ему порой тяжело бывает. Затирают иностранцев. Финны сами вынуждены работать. Им кредиты нужно возвращать. Говорю знакомой с Фазер: зачем идешь больная на работу? Уступи мне место, хотя бы на время. Себя, так сказать, показать. Какое там. Ей нужно детей и внуков поддерживать. |
Цитата:
Пардон! (но это не совет :))) |
Цитата:
Далеко ходить не надо: Цитата:
Очень напоминает некоторых людей,которые приехали издалека ,в своё время, в наши края.Жили,работали,но при этом хаяли мою родину ,её суровый климат ,доставалось и местным жителям - при этом нахваливали свой край . Потом уехали обратно,в родные края,так сказать...но не долго и отсутствовали-приехали обратно.Спрашивают,чего ж ты приехал,ты же говорил ,что у вас лучше? Нее,говорит,здесь лучше... В те времена в нашем краю даже дверей на замок не закрывали(прислоненная к дверям,палка означала,что хозяев нет дома). |
Цитата:
Я опять Вам говорю 1000 раз. Не получали, а зарабатывали квартиры. Не бесплатно им давали. Люди трудились. Вы вообще то что-нибудь знаете о налогах, которые платили в СССР и о скрытых налогах? В СССР - НАЛОГООБЛАГАЕМАЯ ЗАРПЛАТА - 2 КОПЕЙКИ С ЗАРАБОТАННОГО РУБЛЯ. С этой зарплаты, т.е. с 2 копеек еще платили подоходный налог, налог на бездетность, взносы, счета и т.д. и т.д. А поборы ежемесячные - то бедным африканцам, то еще кому-нибудь. А о золоте партии слышали чего-нибудь? А о том, как жили партийные чиновники? |
да в СССР бы вернулся хоть завтра со всеми его приспособленцами-коммунистами и закрытыми старыми маразматиками границами ,кСтати В югОсЛАВИИ ни БЫЛи нАсТеж оТкрЫтЫ.
С Его дефИЦИТами И дубовЫм сервисом. ПочемУ-моЖет я пРОСтО Идиот?да.идИОт,кОтОРЫЙ хОчЕТ хОДиТь ПО БЕЗОПАСным уЛИцАм в ГРОЗноМ и ДушанБЕ,пОЛУчать кВАРТиру,зЕМлЮ ПРОстО ЗА То,ЧТО ХОРОшо ПашеТ на СВОЕМ месте.пусть И ЧереЗ 15 ЛЕТ.ЧтОбЫ ДетИ бЕСплатно Учились и в ШКОле и в ИНСТИТУТе бЕЗ ДУРаЦкИХ зАймоВ ИлИ РаСтяГИванИЯ обУчения на 15 ЛЕТ,Чтобы рАБОтА БЫЛА поСТояннОЙ А не ИдиоТсКИЕ КонТракТЫ,чТОБы СоСЕд ТОже жиЛ НОРмаЛьно а не бОМЖЕВАЛ,ворОВал илИ меЧтАл О вЫИГРЫше В ЛотО каК зДЕсь. к соЖАлениЮ нА Западе кОгдА поСТепеНнО ОТПадУт всЕ завОЕваНИЯ ТруДЯщИХсЯ :) КаРТИНка Будет НЕ намнОго луЧШе нынеШнЕй рОССИи и всЕ СНоВА пОйдет По-кругУ... |
Цитата:
Некоторые перебарщивают с дифирамбами СССР. Никто не говорит, что в Финляндии нет недостатков. Но поливать грязью всех не надо. |
Цитата:
Известная всем Клеопатра хорошо знала где деньги "Растут" |
Цитата:
я сказала реально не про знакомых моих, а так знаю, некоторые просто тупо сидят и не хотят никуда ...... |
Согласен что квартиры зарабатывалИ,но ПОЧЕмУ сегОДнЯ эТО нИгДе НЕ УдаетСЯ ЛЕт ТАК За 10 ЕсЛи с нуля? беЗ НАСЛЕДСтва илИ ПаПЫ-МАмы?
|
Цитата:
Ну так просто еще одна из экономических систем, как без денег жить пока еще не придумали. Тут мы тоже платим налоги, и чтобы с местными зарплатами позволить себе жилье, машину и так далее, берем ссуды в банках и начинаем и им платить:) Идеальной системы при которой всем бы жилось хорошо, пока еще к сожалению не придумали. |
у меня есть знакомые, сюда приехали из Эстонии, получил очень хорошую квартиру, купили две машины, жили не тужили и Фи славили, плевая в сторону России и Эстонии, подруга даже проигнорировала обменять старый росс паспорт на новый, потому как имеет фин гражданство, всё было отлично, рос сын умница, дом полная чаша, но.... год назад муж моей знакомой потерял работу, долго искал хоть что то, но.... пришлось продать одну машину что б выжить, потому как на 1000 жёниных не протянуть долго, работы не было, отправили сына в свободное плаванье, сняли ему кв, что б он хоть что то получал от соски, муж нашёл курсы, каждую неделю ходят за бесплатными продуктами, машин нет, из трёхкомнатной переехали в однокомнатную, жизнь продолжается, подруга вспомнила про росс паспорт, съездила обменяла на новый, что их, нас ждёт дальше?
|
Цитата:
В СССР невозможно, может в С.Корею согласитесь? :))) |
Цитата:
каждый волен выбирать, зачем же вы указываете оппонентам, категорично так, что им делать? |
Цитата:
Правильно. Система была очень "хорошей и справедливо". Прикрепила сканированные талоны. Просмотров 0. Прикрепляю еще раз. Может кто посмотрит. Кое-кому нужно кое-что вспомнить, а для кого-то это в диковинку будет. |
Цитата:
за уши притянуто, вы и сами это знаете! если мой муж, рождённый тут скажет что и его нищета достала, вы и его отправите вон из страны? |
так вот и жалко,что этой гонкой вооружений,национализмом и жадностью развалили ВСе.СейчаС УсЛыШу крики о неФтяНОй иГлЕ.СОгЛасЕН житЬ КАк В кУВейтЕ.
а пЛоДами той пЛоХой Системы все ЕщЕ И СЕГОдНЯ поЛьЗУЮтсЯ-вы В ПОртУ ТаЛЛинна БЫли?еГО весь сССР строил. |
Цитата:
Да об этом в газетах уже вовсю трубят. Умные и с деньгами финны давно сменили место жительства. |
Цитата:
Пусть мужик ищет! |
Цитата:
Мой муж тоже тут родился и его нищета не достала... Я не понимаю, примеры что вы приводите - вот такие типично финские? В других странах такого не бывает? если такие страны есть - где они? |
Цитата:
ваш муж удачливей моего, и это всё! |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:25. |