Илона К., вы не жили в той системе - уклониться от дактилоскопии практически не возможно. Это ж не то, что на больничный ушел и все. Повестки шлют одна за другой и рассылали всем без исключения, даже покойникам, а потом приходит наряд и под белы рученьки везут в участок.
И какие-то ПТУшники всех почти три года за нос водили. |
Цитата:
ну я понимаю если б подсудимых охраняли, но судей??? от кого??? они ж справедливость восстанавливают, или я что то не понимаю? |
Цитата:
Как раз это для меня совсем не удивительно - этих псов цепных сейчас везде выше крыши. Везде абсолютно: автобусные остановки, парки, магазины, метро, поликлиники, электрички. Так что в суде как бы так и надо, чтоб их было много. |
Цитата:
Это еще одно подтверждение, того, что весь процесс, подтасовка. Если процесс был бы честным, то судьям нечего было бы бояться. |
И еще. Об обьективности экспертиз и заключений специалистов. Цитата:
Прежде всего я обращаю ваше внимание на то, что экспертиза была составлена из выдающихся деятелей советской и мировой медицинской науки. Я обращаю ваше внимание, что эта экспертиза пришла к единодушному заключению: экспертиза подтвердила, что меры, принятые убийцами в отношении умерщвления А. М. Горького, В. В. Куйбышева, В. Р. Менжинского, действительно были строго продуманными и имели своим результатом смерть этих выдающихся людей, к которой эти господа стремились. По умерщвлению Горького были заданы экспертизе вопросы: "Возможно ли допустить, чтобы врачи достаточной квалификации могли применить такой неправильный метод лечения без умысла?" Последовал ответ: "Этого допустить нельзя". Обвинительная речь А. Вышинского на Бухаринско-троцкистском процессе. http://law.vl.ru/analit/show_m.php?...%E8%ED%F1%EA%EE В стране с тоталитарным режимом очень быстро находятся нужные эксперты, специалисты и свидетели. Благо опыт есть. Тем более что и народ готов поддержать: Глубочайшее негодование о омерзение вызывает в каждом из нас эта кучка фашистских заговорщиков, у которых руки по локти обагрены кровью лучших сынов советского народа. Как бы фашистские заговорщики ни снабжались деньгами и ядом, как бы ни пытались они маскировать свое предательское лицо, славные наркомвнудельцы сумели сорвать с этих негодяев маски, выловить их и обезвредить. Когда слушаешь длинный список злодеяний этих убийц и шпионов, глубочайшую ненависть и презрение вызывает в каждом из нас эта банда продажных псов фашизма. Раздавить гадину! (Из резолюции собрания рабочих, служащих и инженерно-технических работников московского завода "Серп и молот") http://oldgazette.ru/pravda/03031938/text7.html |
Цитата:
я знаю одно, если государству надо будет, оно и зародыша обвинит в развязывании войны с фашистами))) |
Цитата:
Ну они же не дураки,место и время действия заранее продумывали так чтобы не светиться. Бомба в пакете из под сока,тоже подозрений не вызовет. Ну и взрывали сначала подальше от центра где видеокамер нет. А то что за пару дней спецслужбы нашли мужчину который с огромной сумкой так долго околачивался на станции метро не удивительно. Это же центр города,везде камер понатыкано,не по воздуху же он в метро попал? Нашли элементарно по анализу всех имеющихся в городе видеозаписей,это не проблема учитывая количество человеческих ресурсов задействованных в прав.органах Белорусии. Сели несколько сот человек,просмотрели дружно кадр за кадром и нашли сволочь,все просто. |
Цитата:
только сумки разные были, да и мужики тоже, а так конечно нашли)))) |
Цитата:
Если учесть, что рядом со станцией Октябрьской вокзал и все, кто переходит на автозаводскую линию идут через эту станцию, то - да - найти такую сволочь с сумкой, действительно, плевое дело. Пол-электрички каждые 15 минут с сумками - фихнякакая. Илонка, Вы даже не подозреваете о чем Вы сейчас рассказываете. Между прочим, в 2008 взрыв произошел буквально под носом у Лукашенко - он был тогда на трибуне и прискакал туда газелью буквально через минуту. И вся президентская рать не могла защитить своего всенародноизбранного? На кой мы их тогда кормим? И в метро приперся Лукашенко через час-два после взрыва с Коленькой. Куда опять охрана президентская смотрела? А вдруг там ещё ВУ, а батька с сынком - обоих ведь могли потерять ненароком. Или все проще: знали, что больше ничего не будет ни в первом, ни во втором случае? |
Цитата:
Не жила и даже не была там, но форум читаю ежедневно и возмущения жизнью в Белорусии с твоей стороны не заметила. Наоборот мне показалось ты с восхищением делишься впечатлениями от поездок и прочих приятных воспоминаний связанных с страной в которой родилась. |
Значить, Илонка, либо я плохой рассказчик, либо ты плохой читатель. :)
|
Цитата:
Ага, за пару часов, несколько сот человек просмотрели несколько сот записей и нашли одного человека на них (все просто, их мозг был подключен к концентратору). Чел переходящий с одной линии метро на другую, да еще и с сумкой у которой то появляется, то пропадает логотип, сразу вызывает подозрение. Вы так изощренно издеваетесь или откровенно этому верите? |
Цитата:
Есть версия что их "вели" и предполагали что взрыв будет 9мая. Но они похоже решили ускорится почуяв неладное. Тоесть косяки спецслужб. Взяли бы раньше спасли бы многих. |
Цитата:
нипанятно , вроде бы плохой один Лукашенка, а тут целых пол-народа у него в услужение. Нет однородности среди народа. |
Цитата:
Ты следователь просматривала записи? |
Цитата:
Ты кагбе авторитетный борец с террористами, заслуженый следопыт и выловил сотни террористов? |
Цитата:
Ты должен предложить версию покручее - Бацька не сдавал отпечатки тоже, это он все сам сделал. Ну или если так настаиваешь - вместе с тобой, так что ты на 100% уверен что это он замешан. |
Цитата:
Нет, похоже это ты спец по ускоренному отлову террористов, из бывших гебешников видать, они за луку горой. |
Цитата:
Переплюнуть абсурдность официальной версии, вряд ли получится. |
Цитата:
Читал бы ты внимательно - таких бы глупых вопросов не возникало бы у тебя. Уже писала, но лично для тебя ещё раз: Лукашенко виноват в том, что он построил систему, которая работает только на него. Цитата:
Как бэ любой в РБ может быть не менее авторитетным борцом с терроризмом, чем те которые якобы нашли. Например у прокурора это первое реальное дело со следственными действиями, до этого он занимался административно-идеологической работой. Цитата:
Записи имеются в широком доступе, они не являются секретной информацией. |
многодетная мама шестеро детей дети сын-17 лет ребёнок инвалид с рождения,сын-4 года,дочь-14 лет,дочь-11 лет,дочери двойняшки-8 лет.Одна воспитываю детей может есть кто сможет нам помочь вещами,обувью,одеждай.Мы были-бы Вам очень блогодарны.Наш адрес Беларусь.инд220112.г.Минск.ул.Гашке вича.дом-2.кв-143.Дёмко Светлана Николаевна.
http://fr.objava.eu/post/105306 |
Полностью согласен с Сергеем Ханженковым:
Да, в этой версии много противоречий, но я их объясняю только непрофессионализмом следствия, суда и вообще всей нашей системы, начиная от розыскной собаки, которая не может тротил унюхать, кончая президентом, который является на место взрыва и останавливает следственные действия. Но я не вижу каких-то вразумительных, альтернативных версий. Когда говорят, что Лукашенко взорвал – то это полная ерунда. Когда говорят, что это борьба наших спецслужб между собой – то же самое. А других версий нет. Ну и повторю ссылку про интерпол: http://www.interfax.by/news/belarus/92425 |
Цитата:
а ты не смотрел? |
Цитата:
Если учесть, что работали непрофессионалы, а в Беларуси ок. 9,5млн населения, то как минимум ещё пару миллионов версий можно придумать. Естественно, что когда приговор - смертная казнь, хочется исключить ошибки. |
http://www.svaboda.org/content/article/24410931.html
Интересный опрос по поводу теракта. |
Бизнес по-беларусски.
http://bdg.by/news/finance/16365.html Цитата:
Всё это было бы смешно, Когда бы не было так грустно... |
Цитата:
Регулирование цен и разница курсов, с давних времен адские вилы бизнеса. Итог ситуации такой: продавать товар надо дешевле, чем покупаешь и еще налоги платить))). Все кто получает прибыль, нарушает закон. В конечном итоге, любой предприниматель и бизнесмен, на крючке, поскольку, если у тебя есть бизнес и ты не разорен, значит ты нарушаешь закон. |
Цитата:
Это да, но это как бы было предсказуемо и понятно, был вариант заморозить свою деятельность до установления единого курса. Тут фокус в другом: было у тебя на валютном счету, например, 100 евро на 01.01.11 по курсу 4.000 брб (не помню точно курс), то есть для бухучета у тебя было на счету 400.000 брб. Теперь курс вырос в трое и стал 12.000 брб, то есть формально на счету у тебя теперь 1.200.000 - вот разницу будь добр заплати в виде налогов, хотя реально ничего не поменялось и ты ничего не приобрел, но по бухгалтерии у тебя прибыль в три раза выросла. Развод чистой воды. |
Цитата:
Похоже вор кричит "Держи вора" :) Суть вопроса не в Луке, а в том что взрыв был и нашли исполнителей. Второстепенный вопрос почему не выловили раньше. Складывается впечатление что вам не важно кто взрывал, только бы переложить все на Луку. |
Цитата:
Ничего нового, так всегда было, курсовую разницу считали доходом, сделано для того, чтобы валюту держать было невыгодно. Фактически это налог с хранения валюты. |
Цитата:
Стописят раз писали уже: нам важно знать, что осуждены именно те, кто взрывал, что смертная казнь будет применена к тем, кто виноват. А пока такой уверенности в беларусском обществе нет. |
Цитата:
Я ж не утверждала, что новое, просто махинация такого масштаба на государственном уровне немного ошеломляет. |
Цитата:
Типичное для политработников запудривание мозгов, через констатацию очевидного "взрыв был", а потом подмешивания следом своего "нашли виноватых", ну и банальные спекуляции после этого. Только факт того, что был взрыв, не доказывает, что виновные найдены, а игнорирование каких-либо аргументов, говорит само за себя. |
Прывітанне ўсім свядомым беларусам !
І несвядомым таксама ! )) |
Цитата:
Да, действительно, у тебя отвратительная манера совкового политработника пытатся запудривать мозги. Лукашенко когда-то закончится, придут на смену борцы с Лукашенко навроде тебя. Тогда давай вернемся к этой теме. Сейчас бессмысленно обсуждать |
Цитата:
Это ты пытаешься мозги запудрить, пытаясь показать, что факт взрыва, доказывает виновность))). |
Цитата:
Дзень добры, шаноўная спадарства! :) |
По поводу кредитов: только что вычитала, что ещё и Сбербанк России в "частном" порядке выдал 5 млрд АГЛы после подписания нужных документов. :(
|
mg-34, возможно, тебе, действительно интересна моя позиция, чтоб не повторяться и не писать много буков самой, я приведу тебе мнение профессионального журналиста. В принципе моя точка зрения не рассходиться с тем, что написано Светланой.
Если лень читать все, то вот всего лишь одна цитата, на мой взгляд ключевая в статье: Цитата:
http://www.nv-online.info/by/233/so...ь-приговора.htm |
Надежда не оставила никакой надежды - лучше не будет. Прогноз главы НБ РБ Надежды Ермаковой на 2012 год.
А АГЛы готовит очередную пресс-конференцию. Видимо, попытается убедить народ, что кризиса по-прежнему нет. :crazy: |
Поздравь политзаключенных с Рождеством и Новым годом!
Поддержать осужденных можно письмом, открыткой или телеграммой.
Андрей Санников - ИК – 3, Витебская обл., Витебский р-н, п.Витьба, 211300. Дмитрий Бондаренко, Николай Дедок - ИК-15, г.Могилев, п/о Вейно, Славгородское шоссе, 5 км. 213105. Эдуард Лобов, Александр Францкевич - ИК-22 , пос. Волчьи Норы, Ивацевичский район, Брестская область. 225295 Дмитрий Дашкевич - ИК-13, г.Глубокое, ул. Советская, 205, Витебская область. 211791 Николай Статкевич, Артем Прокопенко - ИК-17, Могилевская область, г. Шклов, Шкловский район, п. Молодежный. 213004 Николай Автухович - ИК-5, 225293, Брестская область, г. Ивацевичи Павел Северинец - 225143, Брестская обл., Пружанский р-н, д. Куплин, ПУАТ - 7; Игорь Олиневич - ИК – 10, 211440, Витебская обл., г. Новополоцк, ул. Техническая, 8; Алесь Беляцкий - 222160, Минская обл., г. Жодино, ул. Советская, 22а, тюрьма № 8; Евгений Васькович - 212011, г. Могилев, ул.Крупской, 99а, тюрьма № 4; Павел Сыромолотов - ИК -19, 213030, г. Могилев, Славгородского шоссе, 3 км. |
Цитата:
В социальных сетях сидят не только "адмарозки"-оппы, но и милиция причем даже не знаю кого там больше. Менты, естесна, сидят там вместо работы - а лишить их такого удовольствия Лукашенко не рискнет. Они ж - менты - Лукашенко не совсем по идейным соображениям любят, а потому что работать не надо и кормят сытно при этом. То есть АГЛы обеспечивает им хлеб и зрелища. На самом деле, думаю, что не все так страшно было бы, но у АГЛы связь с реальностью вообще потерялась за последние годы - он, действительно, не знает кто и что о нем думает, а у страха глаза велики. :) Цитата:
1. Согласна. 2. Согласна, но Паша захотел усидеть на двух стульях: группа очень посещаемая до сих пор, а тогда сверх посещаемая ибо была актуальна очень. Паша сделал шаг конем: группу закрыл на три дня в тот момент, когда надо было координировать акцию. Естественно, что в группе было написано, что он-де под жутким прессом и вот никак, но готов как только так сразу. - брехня, естесвенно, просто умиляет то. как он жертву разыгрывал. 3. Оппозиция-то беларусская, Дурову никаких хлопот с ней. Да и не тусуются уже там особо. 4. Не все операторы государственные: МТС не захотело сильно поддерживать АГЛы в плане ограничений в интернете, равно как и дочка Сонеровская - попыталась было, но поднялся громкий скандал в Швеции и доча послушалась маму - сайты не стала блокировать. А Белтелеком постоянно блокирует сайты - норма для Белтелекома. |
Цитата:
Это не удовольствие, это эффективный механизм позволяющий контролировать и держать руку на пульсе. |
Цитата:
Ну так как по первым 3 позициям мнения почтии тождественны, то о 4ой... Из твоих слов о положении в Белоруссии я не могу понять как МТЦ или Сонера могут в принципе не согласиться на требования АГЛ???!!! Им бизнес не жалко? При таком режиме это решается одним челчком пальцев. |
Цитата:
Дима, для пульса есть тут.бай. А социальные сети, особенно контакт, скорее для души. :) Их закрывают периодически в РБ, но все-таки не рискуют совсем. Цитата:
Ну у МТСа уже возникли некоторые финансовые проблемы, но совсем додавить пока нет финансовых возможностей - кризис. А Сонерина дочка отчасти принадлежит среднему сыну АГЛы - тут как бы алчность взяла вверх. |
Цитата:
Тут под колпаком и об этом всем известно. Цитата:
В свое время Велком был отобран у владельцев на раз-два. По прилету в аэропорт в кгб-шную кутузку - раз, подпись необходимых документов там - два. А на счет три, они уносили ноги из РБ и были очень рады, что все так хорошо закончилось. |
Цитата:
Да, но это было до кризиса! Много тогда иностранных бизнесменов на полях беларусских полегло. Сейчас АГЛы не может себе позволить такую роскошь, как выгонять инвесторов - я думаю, что если б мог, то сынуля б уже давно Бест полностью к руками пригреб, видно, что-то не получается. А МТС - смех в зале - продать никому не могут. Деньги позарез казне нужны, а продавца все нет. |
Цитата:
Плевать ему на инвесторов, у него одна большая кормушка, вот в нее он конечно гадить не будет, все остальное побоку. Бест полностью его предприятие. МТС не могут продать, потому как история с Велкомом хорошо известна, ни один реальный инвестор не купит. |
Цитата:
Подтверждаю - смотрела докУмент на финском канале за 2010 год, говорила с мамой - оне были в РБ в 2006,7 и 8ом. Грят люди были в восторге(белорусы от РБ) и с документом у неё картинка не совпадает... |
Цитата:
Бест Сонере отчасти принадлежит. :) Может на инвесторов и плевать, и при первом же удобном случае АГЛы турнет всех кого можно, но пока не может. Мог бы - турнул уже. Не складывается пока. Нет у АГЛы денег на поддержание низких демпинговых цен Беста да и при этом на обеспечение покрытия. |
Цитата:
Нет там никаких проблем, в этом бизнессе остаться без денег невозможно. |
Цитата:
В любом бизнесе можно остаться без денег. У Беста покрытие самое худшее среди операторов, а цены пока демпинговые - я не думаю, что у них нынче большие прибыли. Сейчас Велком и МТС в минусах, а них покрытие в каждой веске, абонентов не по одному миллиону и прочные позиции на внутреннем рынке. |
Цитата:
Берем к примеру Велком ARPU в 2010 году 6.2 Евро, за 2011 не нашел (глубоко не копал), но судя по отчету, за 1-й квартал 2011 должен был подрасти (http://www.onliner.by/news/11.05.2011/09.18/), абон база грубо 4,5 миллиона. Получается что в месяц они получают не менее 25 лимонов евро, понятно что есть затратная часть, но при любом раскладе, 25-ти лимонов евро в месяц, хватит. На развитие сети они сейчас уже много не тратят, основная статья затрат, это поддержка инфраструктуры. Нет поводов для беспокойства. |
Я не о Велкоме, а о Бесте - у Беста покрытие минимальное. А Велком - да, сейчас в наиболее выгодном положении. Но и Велком уже не однократно в этом году заявлял о падении доходов в этом году. Все-таки год особенный выдался для всех.
Я думаю, что Бест пока не прихватизируют по причине плохого покрытия. |
Цитата:
Они все трое, очень хорошо стригут бабло, кто больше, кто меньше, но никто не в накладе. |
Цитата:
Я не спорю, что не в накладе, просто АГЛы пока по каким-то причинам не считает нужным или не считает возможным забрать все себе. |
Цитата:
Все верно, сначала продать, потом забрать, так будет выгоднее. |
Афигеть.........
"Инфляция в Белоруссии превысила 100 процентов" http://lenta.ru/news/2011/12/09/inflation/ |
Цитата:
И девальвация более 300%. Но кризиса в РБ нет - Саня сказал. |
Цитата:
Зато зарплаты поднял и девальвировал... Баш на баш... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:24. |