Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Будущие мамочки СЮДА! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27764)

Kissula 08-12-2006 16:56

Цитата:
Сообщение от Niiaus
Я уже сама не хожу, только растраиваюсь. Да и расплакаться могу. Плаксой такой стала. Теперь муж их достаёт, седня снова им звонил.Обещали до понедельника. А он им, я приду лично в понедельник в любом случае и поробуйте сказать, что снова не сделали!

так и надо...пока не наорешь на них ..... удачи вам!!!!

Kissula 08-12-2006 16:57

Цитата:
Сообщение от Elena.
мне бы хотелось приблизительно такую же разницу
вот и думаю, в возрасте 2-х лет детки часто на ручки просятся или уже более самостоятельные

ну это как приучишь. моя совсем не ручная.

Elena. 08-12-2006 16:57

Цитата:
Сообщение от Kissula
ну фига себе. просто я вмешиваюсь и пытаюсь вас остановить потому что в теме Молодый Мамы тоже однажды начали делиться мнением и кончилось все тем что все переругались , даже те кто не был зачинщиком разговора. Мая не даст мне соврать....

это ты про баночки?

вообще, я добрая :)
мне не хочется кого-то обижать !

Kissula 08-12-2006 16:58

Цитата:
Сообщение от jenny
Привет. Слушай, а у вас ночник есть? У нас теперь после переезда у Вани комната большая, и света от старых ламп не хватает. Собираюсь менять. А ночник у меня Виннипуховский как раз.....

ночник есть..... а расскажи какой у тебя? который в розетку втыкается и на этом уровне и находится?

Kissula 08-12-2006 16:59

Цитата:
Сообщение от Elena.
это ты про баночки?

вообще, я добрая :)
мне не хочется кого-то обижать !

:-)))))) ага, про баночки. я помню вставила свои три копейки, так меня еще тапками закидали. так что мы все добрые до поры до времени.

Elena. 08-12-2006 16:59

Цитата:
Сообщение от jenny
Привет. Слушай, а у вас ночник есть? У нас теперь после переезда у Вани комната большая, и света от старых ламп не хватает. Собираюсь менять. А ночник у меня Виннипуховский как раз.....

у тебя ночник, который в розетку вставляется или как отдельная лампа?

я вообще, как-то на днях вычитала, что надо в темноте спать...

Kissula 08-12-2006 17:02

Цитата:
Сообщение от Elena.

я пользуюсь ночником потому что дочка ночью просыпается и мне приходится к ней бегать...так что ночник скорее для меня что бы я не убилась в темноте....

Elena. 08-12-2006 17:08

Цитата:
Сообщение от Kissula
я пользуюсь ночником потому что дочка ночью просыпается и мне приходится к ней бегать...так что ночник скорее для меня что бы я не убилась в темноте....

у нас обычная лампа настольная
я все собиралась купить такой ночничок для розетки - в Призме видела с Принцессами
а как почитала, что нельзя, так стали на ночь выключать лампу, думаю что теперь и не нужен ночничок

девочка твоя (Алина вроде) по ночам не спит до сих пор?
она с вами в комнате или отдельно?

Kissula 08-12-2006 17:10

Цитата:
Сообщение от Elena.
девочка твоя (Алина вроде) по ночам не спит до сих пор?
она с вами в комнате или отдельно?

спит в своей комнате....но щас болеет и не спит...а так бывает что и просыпается ночью зовет меня.

jenny 08-12-2006 17:11

Цитата:
Сообщение от Elena.

Я при нем книги на ночь читаю сыну. А спим в темноте ))))
Он вешается на стенку. Белый выпуклый прямоугольник, на нем рисунок с геоями из Винни. провод с переключателем всавляется в разетку.

Faye 08-12-2006 17:14

Цитата:
Сообщение от Elena.
мне бы хотелось приблизительно такую же разницу
вот и думаю, в возрасте 2-х лет детки часто на ручки просятся или уже более самостоятельные

Могу сказать, что и шестилетние детки
не откажутся посидеть у мамочки на ручках! ;)

всю беременность таскала старшую дочку на ручках
ей три было ...(и в коляски уже с 2 лет не сидела)

у меня девчонки вообще ручные
любят, чтоб их тискали …

Faye 08-12-2006 17:32

Здоровый и правильный сон

http://greenmama.ua/nid/34341%09/

Карусель 08-12-2006 19:36

Цитата:
Сообщение от Kissula
Маш, хочешь прикол? Я вчера писала что получила решение из Кела насчет Айтиуспакаус...так мне щас пришло извещение на почту что можно забирать уже!!! Хотя написано что в течении 2-х недель придет

Тоже самое, вернулись домой и бумага с почты, мол забирайте..
Только теперь уже только в понедельник..

Maiija 09-12-2006 14:22

Цитата:
Сообщение от Elena.
мы не разбираемся ;)
мы делимся своим мнением :)

Согласна. :) Надо проще относится. Ну хочешь сказать своё мнение, говори, нет так нет. Не всем же угождать?! Обсуждать и высказывать мнение только всем угодным? это ж форум. А высказывания "Девочки закройте тему и идите в приват" тоже не очень дружелюбно сказаны. Если уж придираться. Ну да ладно.
Мир, дружба, жвачка.

belaja 09-12-2006 22:07

У нас нет ночника, но сын засыпает сам в своей кровати и мы зажигаем свечку в прозрачном красивом подсвечнике, обыкновенную свечку-поплавок. Свет рассеяный из-за подсвечника и не яркий, но очень теплый:-)

Карусель 10-12-2006 09:20

Доброе утро, телепузики!! :)

Кисуля, ты получила пакет с почты, как он тебе?

Kissula 10-12-2006 11:02

Цитата:
Сообщение от Карусель
Доброе утро, телепузики!! :)

Кисуля, ты получила пакет с почты, как он тебе?

Привет , получила. Мне понравился, но только там все какое то очень голубое все...
Слушай, а у вас что почта закрыта на выходных что ли???? у нас по субботам и воскресеньям щас до рождества открыты...

Kissula 11-12-2006 08:36

Всем Доброе Утро!!!

per4inka 11-12-2006 09:49

Цитата:
Сообщение от Kissula
Всем Доброе Утро!!!

Доброе утро!
Как то все притихли....

per4inka 11-12-2006 09:55

Кисуля, вы выздоровели? Как чувствуете себя?

Bet 11-12-2006 10:57

а вот такой вопрос вам девушки: вы едите суши и малосольную рыбу (graavilohi)?
неувола запрещает или скажем так не рекомендует есть эти продукты.
в рождество однако такая рыбка точно будет на столе и удержаться будет сложно. :)

Faye 11-12-2006 11:05

Цитата:
Сообщение от Bet
в рождество однако такая рыбка точно будет на столе и удержаться будет сложно. :)

А по какой причине не рекомендует?
из за того, что там (в сырой рыбе) могут быть паразиты?

Bet 11-12-2006 11:06

Цитата:
Сообщение от Faye
А по какой причине не рекомендует?
из за того, что там (в сырой рыбе) могут быть паразиты?

суши из-за йода в водорослях а рыба забыла из-за чего. счас ссылочку дам на табличку

волнует еще второй вопрос. громкий звук (концерт) может пагубно сказаться?

Bet 11-12-2006 11:07

http://www.hel2.fi/terveyskeskus/su...tettavat .html

Bet 11-12-2006 11:08

я так поняла что развесные, то есть с рынка например...или как?

belaja 11-12-2006 11:17

Цитата:
Сообщение от Bet
суши из-за йода в водорослях а рыба забыла из-за чего. счас ссылочку дам на табличку

считается что громкие звуки заставляют нервничать реьенка, даже есть исследование в нете где через 3Ди графику хорошо видно как вертится и волуется ребенок в животе от громких звуков.
я оберегала сеюя и живот от громких звуков, всех. зато сын родился и никогд ане было никких реакций на громкие звуки:-)
есть такая история, во время беремнности папа считая, что его певческиеталанты не превзойденные пел прямо в живот песни на гитаре, когда ребенок родился при звуках гитары и звука папиного голоса начиналаст истерика
так что думайте сами

Faye 11-12-2006 11:21

Цитата:
Сообщение от Bet

а «Йод» беременным необходим!!!
и особенно в беременности его всегда не хватает
от сюда и отёки, и не доношенные детки,
и отклонения в эндокринной системе (лишний вес)…
если Йод из нат. продуктов, а не в хим. препаратах.

Faye 11-12-2006 11:24

Цитата:
Сообщение от Bet

громкий звук в природе символизирует опасность …
на подсознании …
и раздражает, а нам нервничать не надо лишний раз …

lightdarkness 11-12-2006 12:44

Насчёт рыбы - не знала, что её не рекомендуют, а ела пару недель назад в больших количествах, именно малосольную, просто очень хотелось, как никогда. Сейчас вроде прошло.
Видимо, что-то такое в ней есть, чего не хватало. Беременные желания чего-нибудь этакого съесть обычно ведь не с проста. Так что, я думаю, если на рождественском столе будет эта рыбка, и кому-то очень захочется, от нескольких кусочков вреда не будет.

А по поводу громких звуков - детки действительно в животике волнуются. Может быть, на совсем ранних сроках, когда ушки ещё сформированы, оно и ничего. А вообще, дети довольно долго громкие звуки не любят, попробуйте пятилетнего ребёнка привести на рок-концерт и объяснить ему, что это вообще-то музыка:) Даже если будут играть мелодичные баллады, но громко, я думаю, в большинстве случаев дитё будет не рад их слушать.

per4inka 11-12-2006 12:44

Цитата:
Сообщение от Bet

Мне вообще в неувола говорили всегда что надо 2 раза в неделю есть рыбу....и никаких ограничений и способе приготовления нет! Не ты первая и не ты последняя беременная кто на праздники не откажет себе в таком лакомстве! Не парься, будь проще!

Kissula 11-12-2006 12:49

Цитата:
Сообщение от per4inka
Кисуля, вы выздоровели? Как чувствуете себя?

Привет. Алинку в садик отвела, но сама болею теперь. Кашляю, слпли. Сегодня вообще проснулась без голоса:-(

per4inka 11-12-2006 12:58

Цитата:
Сообщение от Kissula
Привет. Алинку в садик отвела, но сама болею теперь. Кашляю, слпли. Сегодня вообще проснулась без голоса:-(

бедняга....я тоже с насморком!

Bet 11-12-2006 13:29

ну я бы не сказала что концерт был хэви мэтал но иногда были громкие моменты. беременных кстати было много. ну я думаю что убить ребенка громкий звук все-таки не мог...
насчет рыбы. все люди вообще должны есть рыбу дважды в неделю. но видимо беременным не сильно рекомендуют почти сырую. просто на рынке не буду покупать.
йод - имеется в виду в больших количествах наверное. если каждый день...

Bet 11-12-2006 13:37

[QUOTE=lightdarkness]Насчёт рыбы - не знала, что её не рекомендуют, а ела пару недель назад в больших количествах, именно малосольную, просто очень хотелось, как никогда. Сейчас вроде прошло.
QUOTE]
у тебя какой срок? соленое вообще хочется?

Efimova Irena 11-12-2006 13:39

Рыбу надо есть, но нельзя сильно солёную и консервиновую. По крайней мере мне так в консультацие говорили.
А я вот вообще никакую рыбу не перенашу. Приходиться кальций из-за этого жевать...

per4inka 11-12-2006 13:53

Цитата:
Сообщение от Efimova Irena
Рыбу надо есть, но нельзя сильно солёную и консервиновую. По крайней мере мне так в консультацие говорили.
А я вот вообще никакую рыбу не перенашу. Приходиться кальций из-за этого жевать...

начнём с того что если не любишь рыбу, а кальцый нужен..то черпай его из других источников...молоко, кефир....а таблетки и витамины это только когда нет возможности получить эти витамины из натуральных продуктов.

Efimova Irena 11-12-2006 14:03

Цитата:
Сообщение от per4inka
начнём с того что если не любишь рыбу, а кальцый нужен..то черпай его из других источников...молоко, кефир....а таблетки и витамины это только когда нет возможности получить эти витамины из натуральных продуктов.

Я из натуральных продуктов тоже черпаю. Молоко просто литрами пью. Но мне кальций назначили ещё когда я в классе в 3 была. Чесно скажу, достал меня этот кальций, но мне так же назначили железо в начале беременности, а как извесно когда принимают железо, молочные продукты нельзя из-за неусваемости железа в организм. Вот такие вот пироги. Мнеб щас только родить побыстрее, а там выбкорабкаюсь...

Faye 11-12-2006 14:17

Цитата:
Сообщение от per4inka
бедняга....я тоже с насморком!

А я как профилактику использую …
«аква марис» капли для носа
из очищенной морской воды
1 раз в день - и пока ни я, ни детки не болеют
муж этого не делает, 4 раза уже переболел …

per4inka 11-12-2006 14:21

Цитата:
Я из натуральных продуктов тоже черпаю. Молоко просто литрами пью. Но мне кальций назначили ещё когда я в классе в 3 была. Чесно скажу, достал меня этот кальций, но мне так же назначили железо в начале беременности, а как извесно когда принимают железо, молочные продукты нельзя из-за неусваемости железа в организм. Вот такие вот пироги. Мнеб щас только родить побыстрее, а там выбкорабкаюсь...

То что тебе в 3-ем классе назначали забудь!!!!!
Мне тоже в детстве назначали железо пить...типа синяки под глазами и нехватка железа.....
дак напилась в жетстве этого железа что при первой беременности когда кровь брали медсестра аж ахнула увидев что у меня показатель железа за 150! А последник раз железо пила лет 13 назад!

per4inka 11-12-2006 14:22

Цитата:
Сообщение от Faye
А я как профилактику использую …
«аква марис» капли для носа
из очищенной морской воды
1 раз в день - и пока ни я, ни детки не болеют
муж этого не делает, 4 раза уже переболел …

Я и так постоянно каплями пользуюсь...у меня и при первой беременности было такое...на столько сильный прилив крови что нос постоянно забивает и приходится чтоб и самой дышать и малыша не обделять капать....

Faye 11-12-2006 14:28

Молоко и молочные продукты. Лучше употреблять нечасто и в пастеризованом, некипяченом виде, в небольших количествах, т.к. коровье молоко в силу специфичности белка плохо усваивается человеческим организмом. Более желательны кисломолочные продукты - кефиры, ряженка, натуральные йогурты с небольшим сроком хранения. Творог желательно употреблять после тепловой обработки (запеканки, ленивые вареники, пироги), свежим - в небольших количествах и отдельно от других продуктов, т.к. он является тяжелым для желудочно-кишечного тракта продуктом, представляя собой концентрированный продукт белков коровьего молока. Более предпочтительны твердые сорта сыра с жирностью не более 45% (животные жиры в больших количествах препятствуют полноценному усвоению кальция).

http://www.roditeli.com.ua/view/planir_pitan

Efimova Irena 11-12-2006 14:29

Цитата:
Сообщение от per4inka
То что тебе в 3-ем классе назначали забудь!!!!!
Мне тоже в детстве назначали железо пить...типа синяки под глазами и нехватка железа.....
дак напилась в жетстве этого железа что при первой беременности когда кровь брали медсестра аж ахнула увидев что у меня показатель железа за 150! А последник раз железо пила лет 13 назад!

Так у меня со спиной проблемы, что-то там с костями. Ходила в Питере в консультацию, так мне опять выписали кальций 3Д никомед форте.
Когда железа хватает это хорошо... у меня его вычный недостаток. Вечно как не проверяют 113-115, не выше.

per4inka 11-12-2006 14:30

Девочки! Помогите.......я не знаю что делать....отправляла в келу бумаги на тюомарккинатуки...посчитали и с какого то перепугу насчитали зарплату мужа в месяц на 300 евро больше реального.....послала все распечатки о зарплате с момента тачала работы...пересмотрели....и всё равно прибавили 150 евро к зарплате....откуда????Веди наоборот зарплата уменьшиться должна так как учитываются расходы на поездку на работу....у нас 160 евро...мужу ехать 25 км в один конец.....
Я не знаю что я с ними буду делать...и ведь та тётка которая непосредственно решает почему то находится не в моём офисе, а двлеко в другом городе!!!!Ну почему так не справедливо!!!!!! Ну почему те кто безработными сидят уже 10 лет их никто не трогает и всё исправно платят, а мне стоило остаться безработной на некоторое время дак всё, писец....и тюовоиматоимисто задрало каждый месяц к ним бегай везде суйся, а то деньги платить не будем.....и кела сраная.....так уже хочется послать эту келу и пусть эти деньги, которых как они расчитывают хватит на жизнь, засунут себе поглубже! Сами то поди не пробовали прожить на такие деньги.....сволочи

per4inka 11-12-2006 14:31

Цитата:
Так у меня со спиной проблемы, что-то там с костями. Ходила в Питере в консультацию, так мне опять выписали кальций 3Д никомед форте.
Когда железа хватает это хорошо... у меня его вычный недостаток. Вечно как не проверяют 113-115, не выше.

а срок у тебя какой?

Faye 11-12-2006 14:31

Цитата:
Сообщение от per4inka
Я и так постоянно каплями пользуюсь...у меня и при первой беременности было такое...на столько сильный прилив крови что нос постоянно забивает и приходится чтоб и самой дышать и малыша не обделять капать....

это не лекарство - это вода …

per4inka 11-12-2006 14:34

Цитата:
Сообщение от Faye
А я что-то говорила про лекарства?Я сказала про капли.....для малышей.....там и есть вода и соль!

Bet 11-12-2006 14:34

Цитата:
Сообщение от Faye

где ты эти капли купила?

Efimova Irena 11-12-2006 14:34

Цитата:
Сообщение от per4inka
Девочки! Помогите.......я не знаю что делать....отправляла в келу бумаги на тюомарккинатуки...посчитали и с какого то перепугу насчитали зарплату мужа в месяц на 300 евро больше реального.....послала все распечатки о зарплате с момента тачала работы...пересмотрели....и всё равно прибавили 150 евро к зарплате....откуда????Веди наоборот зарплата уменьшиться должна так как учитываются расходы на поездку на работу....у нас 160 евро...мужу ехать 25 км в один конец.....
Я не знаю что я с ними буду делать...и ведь та тётка которая непосредственно решает почему то находится не в моём офисе, а двлеко в другом городе!!!!Ну почему так не справедливо!!!!!! Ну почему те кто безработными сидят уже 10 лет их никто не трогает и всё исправно платят, а мне стоило остаться безработной на некоторое время дак всё, писец....и тюовоиматоимисто задрало каждый месяц к ним бегай везде суйся, а то деньги платить не будем.....и кела сраная.....так уже хочется послать эту келу и пусть эти деньги, которых как они расчитывают хватит на жизнь, засунут себе поглубже! Сами то поди не пробовали прожить на такие деньги.....сволочи

Они считают плюс 5 процентов от зарплаты. Как нам объясняли это отпускные, которые идут за 1 месяц. У нас та же проблема была.
Моему муже в один конец ехать на работу 110 км и что? Он у тебя километры кому списывает? В налоговую или работодателю?

Efimova Irena 11-12-2006 14:36

Цитата:
Сообщение от per4inka
а срок у тебя какой?

:) 39+1 всего 6 дней по идее осталось

per4inka 11-12-2006 14:41

Цитата:
Они считают плюс 5 процентов от зарплаты. Как нам объясняли это отпускные, которые идут за 1 месяц. У нас та же проблема была.
Моему муже в один конец ехать на работу 110 км и что? Он у тебя километры кому списывает? В налоговую или работодателю?

дак 300 и 150 евро сверх это при уже учитанных 5%!!!
с веротоимисто потом спишем, но в келу пишешь как тулонханккимискустаннуксет (расходы на добычу заработка) стоимость бензина в месяц...но не определённую сумму умноженную на километры, а реальные евро потраченные на бензин......их вычитают из месячной зарплаты (ну всмысле эту сумму кела в доход не считает)

Faye 11-12-2006 14:42

Недостаток кальция в организме приводит к хрупкости и мягкости костей,
мышечной слабости, боли в спине.
Избыток кальция не усваивается в организме.
Недостаток кальция организм начинает потреблять из костей, поэтому необходимо постоянно потреблять продукты, содержащие кальций
Суточная потребность в кальции - 700мг - содержится, например в трёх ломтиках сыра. Однако следует знать, что некоторые продукты препятствуют усвоению кальция в организме - это чай, кофе, пшеничные отруби и соль, пища, содержащая щавелевую кислоту (шпинат, ревень). Кроме того, недостаток витамина D также может вызвать недостаток кальция в организме, что сопровождается у взрослых такими симптомами, как боли в костях, мышечные спазмы, искривление позвоночника.

Faye 11-12-2006 14:44

Цитата:
Сообщение от Bet
где ты эти капли купила?

В Питере …
но
хочу тут ещё поискать …

это - спрей
очень удобно!

per4inka 11-12-2006 14:44

Цитата:
Сообщение от Faye
Недостаток кальция в организме приводит к хрупкости и мягкости костей,
мышечной слабости, боли в спине.
Избыток кальция не усваивается в организме.
Недостаток кальция организм начинает потреблять из костей, поэтому необходимо постоянно потреблять продукты, содержащие кальций
Суточная потребность в кальции - 700мг - содержится, например в трёх ломтиках сыра. Однако следует знать, что некоторые продукты препятствуют усвоению кальция в организме - это чай, кофе, пшеничные отруби и соль, пища, содержащая щавелевую кислоту (шпинат, ревень). Кроме того, недостаток витамина D также может вызвать недостаток кальция в организме, что сопровождается у взрослых такими симптомами, как боли в костях, мышечные спазмы, искривление позвоночника.

мне в неувола сказали что свежие сыры (не плавленные) нельзя! только если посыпать им блюдо и в духовку...ну чтоб как минимум до 70 градусов нагревался!

per4inka 11-12-2006 14:46

Цитата:
Сообщение от Faye
В Питере …
но
хочу тут ещё поискать …

иди в аптеку и спроси капли для новорожденных....тебе дадут не помню как называются на ch- как то....короче этикетка с поперечной бледно голубой полоской.....это и есть вода с солью....

Bet 11-12-2006 14:52

Цитата:
Сообщение от per4inka
иди в аптеку и спроси капли для новорожденных....тебе дадут не помню как называются на ch- как то....короче этикетка с поперечной бледно голубой полоской.....это и есть вода с солью....

спасибо!! я как раз ищу их.
они от очень сильной сухости в носу помогут?

Faye 11-12-2006 14:53

Кальций необходим для здоровых костей и зубов.
Можно получать кальций из:
- темно-зеленых листовых овощей (например, кудрявая капуста кале, шпинат и кресс),
- семечек (кунжутных, подсолнечных и льняных, например),
- орехов (особенно миндальных и бразильских орехов),
- сухофруктов
- тофу.
Употребление всех этих продуктов также увеличит уровень цинка в крови,
полезного для имунной системы.

per4inka 11-12-2006 14:54

Цитата:
Сообщение от Bet
спасибо!! я как раз ищу их.
они от очень сильной сухости в носу помогут?

они от забитости...но не на долго...так как слабенькие....от сухости и если венки слабые и часто кровоточат здесь масло в каплях есть....

Bet 11-12-2006 14:55

Цитата:
Сообщение от per4inka
они от забитости...но не на долго...так как слабенькие....от сухости и если венки слабые и часто кровоточат здесь масло в каплях есть....

у меня за ночь очень сильной высыхает нос, до крови. раньше такого не было. увлажнитель не помогает.

Faye 11-12-2006 14:56

Цитата:
Сообщение от per4inka

Спасибо, это я знаю
называются «суола – кейтету – ветта» …

Efimova Irena 11-12-2006 14:56

Цитата:
Сообщение от Bet
у меня за ночь очень сильной высыхает нос, до крови. раньше такого не было. увлажнитель не помогает.

А ты чем увложняешь? У меня тоже самое было...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:33.