у меня знакомая, прожила 8 лет в Новой Зеландии...Или на Новой Зеландии...
На северном острове:) Послушав ее рассказы...я поняла , что, елки палки,как велик мир:) |
Расскажу прикол.
Возвращаюсь из Выборга. Заехала на заправку ну и заодно в кафешку перекусить. Была усталая -никакая. Ну стою возле кассы.. пытаюсь налить кипяток в чашку. Подходит мужчина. Заказывает. Но... очень шустрый оказался 8).. все ближе и ближе ко мне. 8) Я ему улыбаясь ..типа.. "Товарищ! Осторжнее! Оболью случайно", на что он меня совершенно серьезно спрашивает -"А Вы разве меня не боитесь?" я- ему - " Конечно нет" все так-же с улыбкой - конечно начиная задумываться о том, с какой стати я должна его бояться 8))))) Он (абсолютно серьезно продолжает в том же духе - " в жизни надо кого-то бояться". На что я снова ответила - "абсолютно так не считаю" и бояться нужно лишь Господа Бога, смерти близкого и голода... И..."Вы же не Господь Бог" Мужчина на глазах стал меняться не в лучшую сторону..8))) Весь диалог слышали 2 кассирши которые в процессе всего смеялись от души над такой вот попыткой нагнать на меня страх и , вероятно, удивления моему спокойствию. Посчитав что наш диалог окончен, я направилась у столику пить чай. "Товарисчь" не успокоился даже после того, как заправил машинку. Стал поджидать. Мда... машинка у него крутая 8) но все-равно выразил недоумение заценив то ли мою машину, то ли не российский номер и решил после этого действительно отстать. Признаться, такую борзоту встретила впервые. Бедняжка не догадывается что я не только не знакома с тем что надо кого-то без причины бояться, но и прекрасно умею наносить удары в случае чего. 8))) Так что бедолажному повезло. Сегодня... 8)))) . |
Только что приехала с диско:) Была отличная компания:) Познакомилась с прекрасными людьми:) Провела отличо вечер:)
|
Цитата:
Удары в прямом или в переносном смысле? Поздравляю с достойным выходом из ситуации)))) |
Цитата:
Во всех смыслах. 8) Просто была усталая от длительной дороги и состояние было "лишь бы доехать до дома"... Конечно к таким экземплярчикам надо быть готовой... Его вывело мое спокойствие (а для меня-то -усталость о которой он не догадывался) А вообще... когда встречаете таких уродов лучше действительно проявлять спокойствие, но чтобы он видел что его действительно никто не думает бояться. . . |
Цитата:
О!! вот это по нашему!!! малацо , мой маленьких пух!!!! |
С утра было очень холодно. Ездили на ПикНик - парад (сборище)-выставку ретро- и диковинных автомобилей, подготовленных для экспонирования: надраены-отплолированы., чистенькие. Мне понравилось! Из русских видела пару "Москвичей" послевоенных лет.
А потом уехал сын, и мне очень грустно. Но осталась сестра. |
Цитата:
Слушай,а как твой муж относится к тому,что у него всегда дом полон твоих родственников,и их нужно встречать,развлекать,подарки дарить,провожать. Насколько я знаю,финны не очень-то приветствуют/практикуют такое. |
Цитата:
а у меня уехала половина и мне вообще очень сильно грустно! Что я буду делать- ума не приложу :( целую неделю. |
Цитата:
Ты должна думать лишь о том,что бы ему в далеке от тебя было очень легко и весело ;) |
Цитата:
это немножко невозможно, так как он тоже очень по мне скучает :) А о веселости будут заботиться друзья :) Его |
Цитата:
Знаю я и русских людей в России, которые с пришедшими навестить друзьями-знакомыми разговаривают, стоя в дверях и загораживая собой проход в дом, а посетитель - на лестничной площадке. Ты ведь не из таких, а, Микка? А то с чего бы ты вдруг так ревностно обеспокоился? |
Цитата:
Я ж написал,что по моим наблюдениям финны не любят,когда у них гостят подолгу.Стараются сплавить их в гостинницу :) |
Цитата:
Мика! А в таких случаях лучше вообще не думать как относится. 8))) (По собственному опыту) Когда есть такое слово "надо". И вообще... Ты отстаешь от жизни. 8) Мы не рабыни.8) . |
Сегодня заметила, что начали желтеть первые листья.
Также заметила, что не сильно расстроилась- значит, успела насладиться летом... насколько это было возможно |
Желтых листьев пока что не видела:) наверное, не хочу замечать:) Но вот ветер уже осенний.
*поёт" "Скоро осень, за окнами август..." с августом у меня только эта песня ассоциируется:) http://ru.youtube.com/watch?v=wmIN7-UlNGM |
Цитата:
сегодня по радио объявили, что "официально" началась осень :) теплые деньки закончились.. грустно |
ура!!!! осень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:suslik: :suslik: :suslik: |
Cпокуха! Еще бабье лето впереди :D
|
Сын "выдал" (о радио)
"105 и 5 баба ягодка опять" (Там вчера весь вечер - vibrattori nolla euro....." ) :lol: :lol: :lol: . |
Цитата:
:) Привет:) как там съемки фильма?:) мы все в ожидании!:))) |
Бывает в апреле погода +15, и никто ещё не снимает тёплых пальто, а вот когда в августе +13, то никто ещё не одевает тёплых пальто...
Иду с сестрой в кино на "Мамма миа!". |
Пригласила свою знакомую, она - парикмахер, в гости. Ну, чай попить, заодно скромненько спрашиваю, не подстрижет ли она мне челку. Она отвечает: "Челку? А краситься ты разве не будешь?! Нее, так не пойдет, я уже тебе кое-что придумала, ты даже не знаешь, что тебы ждет!" :)
Всем бы парикмахерам быть такими! :) :) :) Жду завтра теперь :) |
а я рада, что осень началась :) люблю сидеть в такую погоду в уютном кафе и пить горячий чай :) и вообще, это уже будет моё третье лето в финляндии, третье день рождение здесь же.... и почему то на душе очень спокойно и умиротворенно :)
люблю осень :) |
м.нашла свои старые джинсы..клёвые.......получила ключики от нашего нового жилищаа.....уууиии...............по года суперр!!
|
Цитата:
Все зависит от того как резко поменялась погода. Помню как-то в Марте резко стало +13 и пол города до футболок разделось и реально жарко было (в +13 то :)), ведь еще вчера было около нуля :) А бывали случаи (ну это уже по работе) когда после -20 в -2 стояли в футболках на улице (не долго, конечно) и думали что как тепло стало :) |
Сегодня узнала о том, что 31 августа в одном из танцевальных клубов стартует новый курс - "Аргентинское танго":) узнала также, что туда можно прийти и тем, у кого нет пары (обещали "выдать":)) Жители Ваасы, присоединяйтесь!:) Танцевать будем в Vaasan Viuhka (Liisanlehdontie 2, Vanha Vaasa) по воскресеньям:)
:xok: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: |
Цитата:
Приветики! 8) Да все еще кастинги были. Пробные съемки с 8 августа. 8) . |
Цитата:
ну тогда 8-ого будем кулаки держать:) мне кажется, что ты (как натура артистичная) должна вписаться:) |
Цитата:
эх, жаль, у меня нет таких знакомых ( |
Цитата:
ага...и даже не переобувают вьетнамки...:) если кто вчера видел в Хельсинки бегущую полузамерзшую девушку,одетую не по-погоде и говорящую: шит,шит,шит...То это была не я.... |
Цитата:
Да брось ты так все серьезно воспринимать! 8) Это всего лишь времяпровождение. . |
скатались в баухаус за красками обоями проча..
я сойду с ума :) |
Цитата:
ой, я даж вспоминать не хочу эту всю покраску-поклуйку, не завидую :xdisgust: :help: :nea: |
у меня 10 кг клубники, мама дорогая, это скока мне труда на завтра))) но зато зимой будем уплетать)
|
Цитата:
аааа!!! нувот! Я тоже очень хочу столько!! :) :) Эх сейчас бы клубнички! :cry: |
ужк отходит она потихоньку) мы уже третий год покупаем сорт polka, это такие сред.ягодки оочень сладкие, на заморозку прекрасно подходит и варенье очень ароматное, вообщем приходи на чай с вареньем)
|
Цитата:
Хихи! Как знакомо...не сойдешь...Ровно год назад я также отпуск проводила,катаясь от баухауса до к-раута.ремонт сами делать будете? :) :) |
Цитата:
спасибо :) осенью тогда- обзательно!! я тоже этот сорт заморозила, правда вот не себе- родителям :( Если на след. неделе еще будет- то заморожу и себе и варенье сварю, если будет время |
Живу в самом центре города с окнами на рыночную площадь, до которой всего метров двадцать. Обычно у нас тишь, гладь и Божья благодать, несмотря на вот такую центральную дислокацию. Но сегодня под окнами, ну прямо под окнами встали в ряд огромные раскрашенные фургоны тиволи, какие-то аляповатые качели-карусели, и это всё будет длиться 4 (четыре!) дня: на площади установят эстраду, и какие-то популярные исполнители будут голосить до утра! Вот такая кому-то веселуха. А ещё ведь у меня под окнами (опять же метров несколько всего) пруд с лебедями. И я вот представляю какой им будет стресс. И мне. Я совсем не люблю шума. Я уже знаю, что мне предстоят четыре бессонные ночи... Цирк... Самое страшное для меня было, когда фургоны, казалось, перегородят даже и выезд нам с нашей стоянки, она у нас позади дома. Тогда бы мы даже и "обездвижились"... Друзья мужа меня утешают, мол, билетов на представления покупать не надо, всё из окон видно будет. Но меня просто удручает этот балаган.
|
Цитата:
понимаю в какой-то мере. С другой стороны, jos pelkäät melua älä muuta keskustaan :) родители-то мои не в центре живут, НО тут блин то траву косят яростно, то мусорка приезжает я даже не знаю, в какое время, но я тогда еще сплю!! Но сумасшедший сосед через дорогу косит свои кусты бензопилой, то малолетние идиоты гоняют на своих мопЭдах... В общем жизнь тоже чувствуется. Хочу в Эспоо к самолетам :) :) |
Цитата:
|
Цитата:
ну, да.... Ничего, через 4 дня уедет. В Куопио винный фестиваль неделю длится, там тоже прямо под окнами, и там не дети, а пьяный народ: это хуже |
Цитата:
|
Цитата:
сами сами..вернее муж и пнаш друх )) а я так...ЦУ давать)))) |
Цитата:
Это ты кому ответила? Мне,наверное? :) :) |
Цитата:
о..да...мдаа...клиника )) как хорошо что ты поняла )))) я кароч оч хотела сьены сделать неровными....а не успеем..так что буим с ровными))) однорожного цвета ))) |
Цитата:
и какие нынче рожы цвета?! :lol: |
Цитата:
ы....всякого )) разного))) ыхыхых..... |
Цитата:
А зачем вам неровные стены? |
Цитата:
ну неровными прикольно :) :) |
Цитата:
ну..они такие ..прикольно было бы..неровные и цвет такой..не однородный.. )) кароч я не зна как объяснить)) |
Цитата:
Неровные стены,к неровнм полам и потолкам :lol: |
а мне очень нравится каменное покрытие, и мазки извести (или чего там), жирные такие. Неровные получается :)
Но все это выглядит очень громоздко в квартире, в доме- ок. доживем-сделаем :) |
Цитата:
зато как классно выбирать обои, краску и прочее ;) правда нам мастер все красил и оклеивал :) |
Цитата:
ох не..нифига не классно ))) я тоже не сама....но утомилась выбирать )) трудно удержать в памяти что какого цвета и сколько и куда ))) |
Цитата:
если тебя это успокоит, то у нас тоже косят траву, напротив сосед стрижет кусты, сбоку у соседа чего-то копают во дворе большим эксаватором, очень низко летают самолеты, раз в полчаса проезжает автобус, в нашем маленьком 2-этажном керростало катторемонтти и это при всем при том, что мы живем в абсолютно нешумном частном районе :D |
Цитата:
у меня был блокнотик - я туда все записывала, клала в пакетик, где лежали образцы обоев, штор и ткани с дивана и так и ходила по магазинам :D |
Цитата:
ужос!! :) Почему меня это должно успокоить? :) Меня успокоит когда я попаду в ГОРОД!! Когда я сяду в ЭЛЕКТРИЧКУ забитую и поеду на РАБОТУ, а еще лучше- домой с нее, вот это меня успокоит! :) :inlove2: |
Цитата:
у меня нет...дивана...штор...только мебель котору. в пакетик не положить)) а тут ещё эти полыыыы...... дайте мне гильотинку... |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:20. |