Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Москва.Неужели так всё плохо? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54776)

Ёжик_в_тумане 14-06-2011 19:03

господа москвичи, есть ли уезжающие в МСК в ближайшую неделю? Срочно передать бы маме приглашение и копию паспорта для визы. По почте уже не успею.

Yanychar 14-06-2011 19:29

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
господа москвичи, есть ли уезжающие в МСК в ближайшую неделю? Срочно передать бы маме приглашение и копию паспорта для визы. По почте уже не успею.

Я емаилом посылаю и то, и другое уже лет 5. Причем приглашение с подписью.

ПС. По теме ... сорри, тко приехал.

Ёжик_в_тумане 14-06-2011 19:33

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я емаилом посылаю и то, и другое уже лет 5. Причем приглашение с подписью.

ПС. По теме ... сорри, тко приехал.

прям на консульство?
или родителям емайл?

Haha 14-06-2011 19:37

Цитата:
или родителям емайл?

Шли любым знакомым, у кого есть эл. почта и принтер, чтобы распечатать. Тоже всегда так отправляем (приглашение пишешь, подписываешь, сканируешь и отправляешь пдф-ом (?)... ну в общем, отправляешь в электронном виде, как и копию страниц (первой и с видом на жительство или первую финского, какой есть) паспорта)
:)

Yanychar 14-06-2011 19:41

Цитата:
прям на консульство?
или родителям емайл?

Я родителям на работу шлю. Они распечатывают.
Без проблем все.

ПС. Подпись отсканировал и наложил на Ворд документ приглашения.

Yanychar 14-06-2011 19:43

А в МАскве все зашибись!
Мммм... кроме экологии. Но для этого есть подмосковье. :)

borzota 14-06-2011 19:57

Цитата:
Сообщение от Yanychar
А в МАскве все зашибись!
Мммм... кроме экологии. Но для этого есть подмосковье. :)

кто бы сомневался. всё российское бабло стекается в мАскву. удивительно, что маскалики от жизни хорошей в финляндию прутся)))

Truman 14-06-2011 20:12

Цитата:
Сообщение от borzota
кто бы сомневался. всё российское бабло стекается в мАскву. удивительно, что маскалики от жизни хорошей в финляндию прутся)))

Что действительно характерно)) нет чтоб жить в своей акуенной стАлице, они регулярно гадят в финляндскую душу...живя причём здесь! Отсюда моралль "посади москаля за стол, а он что?))

IrinaKo 14-06-2011 20:17

Несколько лет назад делала пересадку в Москве ... мда.... думала не доеду до Киевского с Ленинградского - мой Толстой пришел в 9 с копейками, поезд на Одессу уходил в 15 или 16. Стоило такси больше чем в от Х-кого аэропорта до ж.д. вокзала. Причем в Х-ки был Мерседес с кондишеном и мягкие седенья - там что то раздолбанное. В метро с чемоданом и ребнком было вообще просто не подойти - там была превомайская демонстрейшен - народ плотной колонной шел на вход. Очень не удобный город. Я раньше думала что все большие города такие неудобные , везде в транспорте так много народу, везде очереди и толпа ... фиг вам в Париже и Лондоне, Риме и Барселоне сидят в метро и автобусах, до аэропорта ходит удобный транспорт, очередей значительно меньше и прочее и прочее. Спасибо - нет, туристом туда не хочу.

Yanychar 14-06-2011 20:29

Цитата:
Сообщение от Truman
Что действительно характерно)) нет чтоб жить в своей акуенной стАлице, они регулярно гадят в финляндскую душу...живя причём здесь! Отсюда моралль "посади москаля за стол, а он что?))

Цитата:
Сообщение от borzota

В Москву стекается бабло, а в Финляндию частенько какая-то быдлота. Загаживают этот милый дачный поселок. Ну да черт с ними. Сидят по своим резервациям с сомалийцами и тко на форуме иногда срут.

Мораль: Если гербария назвать труманом, то все-равно изо рта воняет.

Ёжик_в_тумане 14-06-2011 20:31

Цитата:
Сообщение от Haha
Шли любым знакомым, у кого есть эл. почта и принтер, чтобы распечатать. Тоже всегда так отправляем (приглашение пишешь, подписываешь, сканируешь и отправляешь пдф-ом (?)... ну в общем, отправляешь в электронном виде, как и копию страниц (первой и с видом на жительство или первую финского, какой есть) паспорта)

пдф, а вордом никак низзя?
и копии свидетельства о браке и разводе.НУ ЧТОБ ДОКАЗАТЬ ЧТО ОНА МОЯ МАМА?

borzota 14-06-2011 20:32

Цитата:
Сообщение от Yanychar
В Москву стекается бабло, а в Финляндию частенько какая-то быдлота. Загаживают этот милый дачный поселок. Ну да черт с ними. Сидят по своим резервациям с сомалийцами и тко на форуме иногда срут.

мАскаль- это диагноз

Yanychar 14-06-2011 21:26

Цитата:

Конечно можно. ХаХа имеет ввиду, что отпечатанный документ ты подписываешь и сканируешь. А сканер обычно на выходе дает ПДФ.
Я лично держу все в вордовском формате. Подпись в него вставил и теперь вообще не сканирую. Исправляю даты и посылаю.

Ёжик_в_тумане 14-06-2011 21:50

окей, всем спасибо.

&Irene& 14-06-2011 21:57

Цитата:

Первый раз родственную визу делают? Если нет, то доказывать не надо, достаточно приглашения, хотя у моих в этот раз даже его не взяли

Haha 14-06-2011 22:04

Цитата:

Ну тебе уже объяснили... Я-то разбираюсь на уровне напечатал - туды положь и лови, то что получилось. Копии свидетельств, как и паспорта, тоже туда, в сканер.

olsa73 14-06-2011 22:53

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Несколько лет назад делала пересадку в Москве ... мда.... думала не доеду до Киевского с Ленинградского - мой Толстой пришел в 9 с копейками, поезд на Одессу уходил в 15 или 16. Стоило такси больше чем в от Х-кого аэропорта до ж.д. вокзала. Причем в Х-ки был Мерседес с кондишеном и мягкие седенья - там что то раздолбанное. В метро с чемоданом и ребнком было вообще просто не подойти - там была превомайская демонстрейшен - народ плотной колонной шел на вход. Очень не удобный город. Я раньше думала что все большие города такие неудобные , везде в транспорте так много народу, везде очереди и толпа ... фиг вам в Париже и Лондоне, Риме и Барселоне сидят в метро и автобусах, до аэропорта ходит удобный транспорт, очередей значительно меньше и прочее и прочее. Спасибо - нет, туристом туда не хочу.

В Москве тоже ходят поезда-експрессы от аеропорта до города. Во время демонстрации такое может случиться где угодно. То, что такси стоило дороже, то и расстояние больше.

Riku rik 15-06-2011 13:07

Был единственный раз в Москве два года назад.
Вот мой впечатления.
Очень чисто, хачей и азиатов не видел.
Только в макдаке уборщица узбечка, все. А по рассказам там их чуть ли не 2/3 населения. Может потому что ходили по маршруту Красная площадь-Третьяковка, там их не бывает?

Метро жесть. Если бы не жена, потерялся бы. Входы/выходы/туннели, куда идти не понятно, поток тебя сносит все время в ненужную сторону. Добили одноразовые карточки, которые нужно сразу выкинуть после использования в заботливо приготовленное ведерко.:)

Кремль. Дикие очереди. Бабушки-одуванчики продающие билеты, иностранцы ничего не понимающие куда/зачем билет. Система билетов вообще не понятная, то все по отдельности, то все вместе. К этому подходит, а к этому нет. Если мы ничего не поняли, про иностранцев вообще молчу.

Охранник в Кремле это что-то. Одет прилично, в костюме. Но в такой позе расслабленной, жующий жвачку и крутящий свисток на пальце, но когда он открыл рот, это было что-то. С непередаваемой интонацией он и говорит: а че, может аатойдетее, ааа? Тут же даарога, ааа... Жесть

А вообще впечатления в основном позитивные, слышал много негативных стереотипов о Москве, которые слава богу не подтвердились

Ёжик_в_тумане 15-06-2011 13:40

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Первый раз родственную визу делают? Если нет, то доказывать не надо, достаточно приглашения, хотя у моих в этот раз даже его не взяли

первая и пока единственная была года 4 назад и на недельку всего. Думаю надо доказать что моя родная мама.что бы виза была бесплатная..:)))

&Irene& 15-06-2011 13:46

Цитата:
первая и пока единственная была года 4 назад и на недельку всего. Думаю надо доказать что моя родная мама.что бы виза была бесплатная..:)))

да, тогда надо, все докуметы, как Ха-ха сакзала, сканером в Москву, там распечатают. Некоторые прямо в консулство посылают, но я не пробовала.

Kimi 15-06-2011 14:29

Цитата:

Воскресенье подходит?

BRILLING 15-06-2011 14:35

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
, хачей и азиатов не видел.. Может потому что ходили по маршруту Красная площадь-Третьяковка, там их не бывает?

Просто странное совпадение и не более того. С количеством нацменов тут и правда все не очень. Конечно, не 2/3, но очень много.

sabrina 07-11-2011 21:38

до НГ еще почти 2 месяца, а билетов на поезд из Москвы уже нет.
Какими путями еще можно добраться до Финляндии девушке из МСК?
Поделитесь опытом,господа москвичи.

Haha 07-11-2011 21:42

Цитата:
Сообщение от sabrina
... добраться до Финляндии... из МСК?
.

До Питера на поезде, а оттуда или на Аллегро или на автобусе/маршрутке...
*А! еще на самолете...

sabrina 07-11-2011 21:49

на аллегро нет билетов уже на 30 декабря
сейчас из Питера по видимому только аллегро и аллегрит до Суоми.
30 декабря не тот день,что бы экспериментировать с транспортом "будет-не будет"

pinkkipupu 07-11-2011 21:50

до Питера и автобус ходит с Щелковского вокзала в ночь, будете утром в Пытере и днем с Пытера с того же вокзала идет автобюс в Хки. Очень простой маршрут и достаточно бюджетный

Микка К. 07-11-2011 21:54

Цитата:
Сообщение от sabrina
до НГ еще почти 2 месяца, а билетов на поезд из Москвы уже нет.
Какими путями еще можно добраться до Финляндии девушке из МСК?
Поделитесь опытом,господа москвичи.

Билет нужен в один конец?
Если туда и обратно,то когда обратно?

Дашутка 07-11-2011 21:55

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
до Питера и автобус ходит с Щелковского вокзала в ночь, будете утром в Пытере и днем с Пытера с того же вокзала идет автобюс в Хки. Очень простой маршрут и достаточно бюджетный

а по деньгам это сколько получается? приблизительно?

sabrina 07-11-2011 21:55

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Билет нужен в один конец?
Если туда и обратно,то когда обратно?

обратно нужен, их уже нет.
примерно на 5/6 января

pinkkipupu 07-11-2011 22:03

автобусный билет Москва Питер 1000р и за багаж рублей 150 (если багаж есть)
заезжает в Питер утром, рано часов в 5 или 6
а в Хки сколько стоит билет не помню..но этот автобус ходит Регулярно

В автобусе М П крутят фильмы, делают остановки на перекус
ездила несколько раз когда поезда были забиты, вроде жива
хотя поездом ночным конечно удобнее

sabrina 07-11-2011 22:16

попробовала с финской стороны заказать билет на Толстой.
Написано что с 1.01 212 тойстайсекси нет возможности заказывать билеты.

Дашутка 07-11-2011 22:23

Kimi или другие москвичи...а Вы поедете в Москву? мне надо передать CD (лицензионные) несколько штук - там мой приятель встретит вас прямо на Ленинградском вокзале и всё заберёт :)
Мне не срочно, но по почте не хотелось бы отправлять, так как CD хрупкие .... :(

если у кого то есть такая возможность, пишите в Персональные Сообщения :)

atr 30-04-2012 22:52

Москва — грязный город

Недавно в Москву приезжал мой знакомый из Европы. В Москве он был в первый раз. За 4 дня он выполнил стандартную туристическую программу (Кремль, Большой театр, Высотки, Воробьевы горы, Денек в Питере и т.д.). «Ну как тебе Москвы?» спросил я его в конце. «Очень грязный город!».

http://zyalt.livejournal.com/537348.html

пс а комментарий будет такой-засранцы мАсквичи

Crest 30-04-2012 23:00

Цитата:
Сообщение от atr
Москва — грязный город

Недавно в Москву приезжал мой знакомый из Европы. В Москве он был в первый раз. За 4 дня он выполнил стандартную туристическую программу (Кремль, Большой театр, Высотки, Воробьевы горы, Денек в Питере и т.д.). «Ну как тебе Москвы?» спросил я его в конце. «Очень грязный город!».

На счет грязи в турместах не заметил, также как и в других городах в Париже не меньше или в центре Хельсинки. А вот народ местный, это сорняк еще тот.
Водитель автобуса не смуглый на просьбу показать дорогу отправил в тупик, у меня был полуприцеп и с хвостиком. Потом задним ходом метров 300.

atr 30-04-2012 23:02

Цитата:
Сообщение от Crest
На счет грязи в турместах не заметил, также как и в других городах в Париже не меньше или в центре Хельсинки. А вот народ местный, это сорняк еще тот.
Водитель автобуса не смуглый на просьбу показать дорогу отправил в тупик, у меня был полуприцеп и с хвостиком. Потом задним ходом метров 300.

По традиции форума еще про Америку скажи)))

KiDr 30-04-2012 23:03

Цитата:
Сообщение от atr
Москва — грязный город

Ты иди в центр хела сходи если в блевотину не наступиш отпишися.

Crest 30-04-2012 23:13

Цитата:
Сообщение от atr
По традиции форума еще про Америку скажи)))

Ладно париж убираю. Остальное как видел. Шел бы ты лесом масквич.

atr 30-04-2012 23:14

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты иди в центр хела сходи если в блевотину не наступиш отпишися.

Выдыхай бобер!

Самые чистые города мира

Городом с самым высоким уровнем здравоохранения и гигиены стал канадский Калгари, который набрал в общем зачете 131.7 баллов. На втором месте – Гонолулу. Третье место заняли Хельсинки.

http://rating.rbc.ru/article.shtml?2007/05/24/31492481

пс коммент-не блюй и будет чисто

atr 30-04-2012 23:15

Цитата:
Сообщение от Crest
Ладно париж убираю. Остальное как видел. Шел бы ты лесом масквич.

А про Америку?!
Парис,,,о!

Crest 30-04-2012 23:16

Цитата:
Сообщение от atr
Москва — грязный город

Твой чувак из европы это не есть детектор грязи.

KiDr 30-04-2012 23:18

Цитата:
Сообщение от atr
Выдыхай бобер!

Самые чистые города мира

Городом с самым высоким уровнем здравоохранения и гигиены стал канадский Калгари, который набрал в общем зачете 131.7 баллов. На втором месте – Гонолулу. Третье место заняли Хельсинки.

http://rating.rbc.ru/article.shtml?2007/05/24/31492481

пс коммент-не блюй и будет чисто

Поцелуй меня в очко, ведь женатый я ужо. Ты этот шоль странный чел кто ссылками кидается. Вот на в www.2012god.ru в этом году усе умрем.

Crest 30-04-2012 23:19

Цитата:
Сообщение от atr
А про Америку?!
Парис,,,о!

В Америках не был. А ты своей мафией не пугай. А то чувак европейский. это откуда из Молдавии?

atr 30-04-2012 23:19

Цитата:
Сообщение от Crest
Твой чувак из европы это не есть детектор грязи.

иш, завелись, хорошо, в точку про помойку!

Еще пару лет назад Москва входила в список самых грязных городов России .Это данные росприроды России.
Город мутант

atr 30-04-2012 23:20

слив клоунам защитан.....(смайл унитаз))))))))

KiDr 30-04-2012 23:22

Цитата:
Сообщение от atr
слив клоунам защитан.....(смайл унитаз))))))))

(Смайл пи....с)))))))

Crest 30-04-2012 23:22

Цитата:
Сообщение от atr
иш, завелись, хорошо, в точку про помойку!

Еще пару лет назад Москва входила в список самых грязных городов России .Это данные росприроды России.
Город мутант

Да мне ДО Москвы такое же дело как до Гондураса, ты свои инсинуации за истину выдаешь со слов молдованина.

mafalda 30-04-2012 23:33

Цитата:
Сообщение от Crest

неее водилы там не местные,московские на басах не рулят,над было не лужи снимать,там есть места поприкольнее с крысами и таракашками,а эт так подснежники

Crest 30-04-2012 23:37

Цитата:
Сообщение от mafalda
неее водилы там не местные,московские на басах не рулят,над было не лужи снимать,там есть места поприкольнее с крысами и таракашками,а эт так подснежники

Я об этом же, Масква это крысятник-люди. И есть приличные туристические места.

mafalda 30-04-2012 23:50

Цитата:
Сообщение от Crest
Я об этом же, Масква это крысятник-люди. И есть приличные туристические места.

мАсквачи типа шо ты ховоришь

atr 30-04-2012 23:55

Москва златоглавая,
Звон с новых церквей,
Царь-пушка, чуть ржавая,
Тот же всё мавзолей.

Гимназистки залётные,
От работы не потные,
Грациозно сбивают
На блуд мужичков.
Иностранцев снимают,
Слышен смех с облучков.

Сверху рожи – те ж самые,
Перед ними все ниц.
И районы там спальные,
Где бы ночью пройтись.
Запах, нет не бараночек,
По подъездам всё ссаночeк,
Аромат не того!

Всё прошло, всё промчалося
В невозвратнуют даль,
Той Москвы не осталося...
От того и печаль.(с)

Yanychar 01-05-2012 00:42

Цитата:
Сообщение от atr
...заняли Хельсинки.

...

Причем все вместе.
По количеству клонов.

ПС. Не останавливайся, и ты еще раз 50 сможеш проголосовать!

leijona3 01-05-2012 14:07

Цитата:
Сообщение от atr
Москва — грязный город

"Я не понимаю, почему в центре Москвы нельзя ходить не испортив обувь и не намочив ноги. Почему я должен перепрыгивать через лужи и менять хорошую обувь каждый сезон?"
А почему бы не носить резиновые сапоги в слякоть?
Европейцы же не стесняются их носить в мокрую погоду,тем более,сейчас выпускаются модные модели.

adam 01-05-2012 14:18

Цитата:
Сообщение от leijona3
"Я не понимаю, почему в центре Москвы нельзя ходить не испортив обувь и не намочив ноги. Почему я должен перепрыгивать через лужи и менять хорошую обувь каждый сезон?"
А почему бы не носить резиновые сапоги в слякоть?
Европейцы же не стесняются их носить в мокрую погоду,тем более,сейчас выпускаются модные модели.

Да это известный "одуванчик", он скоро в Омске будет тапочки каждый сезон покупать, если его там в меры изберут.

leijona3 01-05-2012 14:33

Цитата:
Сообщение от adam
Да это известный "одуванчик", он скоро в Омске будет тапочки каждый сезон покупать, если его там в меры изберут.

При чём здесь "одуванчик",когда ,действительно грязно в росс. городах-это особенно бросается в глаза после европейской чистоты...
А раз такая грязь-почему бы не одевать на самом деле сапоги?Что в этом зазорного-не понимаю?
Если уж при здешней чистоте финны свободно облачаются в резиновые сапоги при мокрой погоде,почему у россиян-то какой-то комплекс к резиновым сапогам?
Или это-как в том анекдоте:
"Опять чешу на каблуках, По льду и утренней пороше! Блин... Жесть!!!
А вы хотели как! А вдруг судьба... а я в галошах!!!"

adam 01-05-2012 14:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
При чём здесь "одуванчик",когда ,действительно грязно в росс. городах-это особенно бросается в глаза после европейской чистоты...
А раз такая грязь-почему бы не одевать на самом деле сапоги?Что в этом зазорного-не понимаю?

Вот как раз и при том. Это же на гламурно в сапогах ходить, прямо как быдло какое.
Вместо того что бы писать в блогах, лучше бы со своего двора начал, там глядишь бы и другие подхватили. А то это все в стиле: "если б я был царем, то издал бы указ..."

Ну и для товарищей не живущих в "этих грязных городах" и отчаянно их ругающих: не надо туда ездить, вы там не нужны.

leijona3 01-05-2012 15:08

Цитата:
Сообщение от adam
Вместо того что бы писать в блогах, лучше бы со своего двора начал, там глядишь бы и другие подхватили. А то это все в стиле: "если б я был царем, то издал бы указ..."

Типа-самим начать асфальт класть, дороги проектировать и т.д.?
А власть тогда-на что? Они же деньгами налогоплатильщиков распоряжаются.
Может,лучше было бы,если бы эти деньги ,действительно на благоустройство муниципалитетов пускались,а не в карман чиновников опускались...
Там же правильно и сказано,что причиной ,например того,что вода стоит на тротуарах и проезжих частях -ошибки в проектировании,ошибки при производстве работи т.д. и т.п.
Да отсутствие тех же мусорных бачков вызывает грязь на улицах.
Разве не так?
Неужели Вы думаете,что и жителям это нравится и они с радостью живут в этом сраче?

adam 01-05-2012 15:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
Неужели Вы думаете,что и жителям это нравится и они с радостью живут в этом сраче?

Это дело жителей, а не всяких "умников", тем более из других стран.

leijona3 01-05-2012 15:17

Цитата:
Сообщение от adam
Это дело жителей, а не всяких "умников", тем более из других стран.

По-Вашему,иностранным туристам тоже будет в радость смотреть на эту грязь?
Вам то самому не стыдно за этот срач?

adam 01-05-2012 15:23

Цитата:
Сообщение от leijona3
По-Вашему,иностранным туристам тоже будет в радость смотреть на эту грязь?
Вам то самому не стыдно за этот срач?

Мне стыдиться не чему.
Ну и не очень понял при чем тут я, срач и иностранные туристы.

Yanychar 01-05-2012 15:52

Цитата:
Сообщение от adam
Мне стыдиться не чему.
Ну и не очень понял при чем тут я, срач и иностранные туристы.

Беседовать с ТП - кошек смешить. :)

ПС. В Москве чисто. Многим городам позавидовать. Ну не будем сравнивать с маленькими городками с маленьким кол-вом жителей.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:27.