Цитата:
Большое спасибо за поддержку! Да, я понимаю, что лучше времени не терять, просто я так была расстроена и до сих пор кстати не успокоилась, что энтузиазм уже не тот...Пока я некоторые вопросы уточняю относительно этих дополнительных наборов |
suomalainensuru -ага. не расстраивайтесь! Поступите еще, пробуйте сдавать эказмены, конечно же!
Я и сама думаю... может, на доп набор на техническую специальностью попробоваться? Поступила на международный бизнес. Но у меня другая засада - денег нету. Не знаю, стоит ли ставить себя как absentee на год, либо на страх и риск ехать и искать там уже по месту работу... черную самую что ни на есть. Тоже не знаю. Щас ехать или на год учебу откладывать. В Росси на моем настоящем месте, если честно, все уже заколебало). А в Финляндию без особой поддержки - страшно. |
Цитата:
Я тоже еще не все деньги собрала, скорее всего буду занимать если поступлю, так что с деньгами тоже туго)) И из-за них я тоже переживаю...И как и Вы не хочу работать на прежнем месте...))) |
Цитата:
Решила не ехать, там та же программа но для взрослых, учеба по выходным и по вечерам, а мне этого совсем не хочется. Лучше в Сайме потопчусь и переведусь)) А что за доп набор в хаагу, тоже на взрослое? |
мне_пришло_письмо,сказали_что_не_по ступил_у_меня_70_баллов_при_минимал ьных_69...
сказали_ждать_могут_освободится_мес та..... как_долго_ждать??? И_надо_ли_мне_здавать_экзамены_зано во_при_дополнительном_наборе???? прошу_прощение_за_пробел)) |
Цитата:
Вроде как до начала августа (числа 4-5???). Если что освободится и вы там в очереди первый-второй, то вам пришлют извещение. Тогда ничего пересдавать не надо. :) |
а_я_могу_тогда_в_дополнительный_наб ор_включиться???
и_где_узнать_на_каком_я_месте_в_спи ске?? |
Цитата:
да, там тоже взрослое, вроде нашего вечернего)) |
Цитата:
По общим правилам (не знаю, куда вы сдавали экзамены?): если вас ставят в "лист ожидания", то вам (по-моему) должны были сообщить, каким номером вы там стоите, в той бумаге, что вам прислали о "непоступлении". Сами вы в этот лист никак не "включитесь". Это автоматически там всех выстраивают. Если вы имеете в виду како-то отдельный осенний дополнительный набор (тут выше девушки обсуждали), то там, думаю, надо будет отдельно сдавать экзамены. Но это надо смотреть конкретно на сайте учзаведения. :) |
пришло_письмо_в_нем_мои_баллы_вузы_ куда_поступал_и_все_такое.Написано_ что-если_освободятся_места_,то_люди_из-списка_буду_заполнять_места_в_поряд ке_очереди...
|
Цитата:
Егор, вы не переживайте. Тут это зачисление идет чисто автоматически: если место освободится и вы будете в очереди в первых рядах - то вам сообщат. По-моему, это все выясняется где-то в первых числах августа. Если есть возможность сейчас куда-то поступать еще - поступайте. Пусть будет. Отказаться от полученного места всегда можно. :) |
спасибо_за_ответ))
|
Цитата:
Не совсем понял. У Вас 70, а минимум - 69. Т.е. Вы набрали больше необходимого для поступления минимума. По логике должны пройти. Я не могу понять как-так? |
аааа_я_косанул,все_наоборот_у_меня_ 69,мин-70))
а_дополнительный_период_что_из_себя _представляет_в_плане_сложности,да_ и_вообще_можно_поподробнее_плз) |
Цитата:
Пробуйте SAVONIA UAS. Там много программ. Дополнительный набор всего на несколько мест (например на индустриальный менеджмент всего 3 места) и соответственно конкурс думаю больше чем в основной период. Но шанс однозначно есть и воспользоваться им - дело жизни. "Чтоб небыло больно за мучительно ..." (книга "Как закалялась сталь", если кто помнит автора Островского :)) |
Цитата:
Пробуй, пожалуйста. "будь или не будь, делай хоть что нибудь" (из песни А.Пугачевой и М.Галкина). Период дополнительных апликаций совсем короткий. Не тяните с подачей. Все будет хорошо, надо только верить в успех. Ведь бал у Вас действительно высокий. ..."Видеть цель перед сабой, не замечать преград ..." (из фильма "Чародеи" из инструкции о прохождении сквозь стену). Принимайте решение со словами "Я могу и я сделаю это! Искренне желаю удачи и терпения. :) |
Кому интересно - в arcada тоже доп набор на plastics technology
|
Цитата:
Спасибо еще раз! Просто я очень хотела именно в ТАМК... |
вопрос - в посольтво за разрешением на пребывание нужно обращаться с каким документом из института - с acceptance letter или ждать какого-то следующего письма, которое они отправят после того, как получат confirmation? время не ждет(((
|
Для тех кто остался без учебного места!В Университете прикладных наук Савония открыт дополнительный набор на программу
Industrial Management Прием документов: 1.6. - 23.7.2010 Вступительные экзамены 17.8.2010 В Петрозаводске и в Варкаусе. Сертификат по английскому языку не нужен. Переводы школьных аттестатов можно сделать бесплатно в Петрозаводске в центре "Инциатива". Дополнительная информация о подачи документов: www.savonia.fi |
Цитата:
У всех свое кино. Вчера получили почтовые поздравления из Савонии и сегодня позвонили насчет "это и есть бумага для посольства или ждать еще после подтверждения своего места". Ответ: да, это и есть эта бумага для предоставления в МИГРИ ФИ. Причем сказали что там есть списки с фамилиями студентов и больше ничего не пришлют. |
Цитата:
сильно подозреваю, что это общий порядок. если предоставляют списки в посольство - уже легче. тогда, видимо, тот факт, что мое письмо с подтверждением места не успеет дойти до инста на тот момент, когда я буду подавать заявлениев посольство, решающего значения иметь не будет. сооствественно, и заявление на жилье (в ХОАС) можно начинать оформлять уже сейчас? или им требуется, чтоб инст сначала получил подтверждение? меня эта неопределнность относительно порядка действий сильно напрягает. |
Цитата:
Думаю таки письмо надо т.к. в списке документов необходимых для получения разрешения на пребывание оно значится, а следовательно его отсутствие является формальным признаком для отказа. Насчет общаги, думаю можно суетиться, мы начали (отправили заявку). Правда у нас не ХОАС, а просто организация по недвижимости в Варкаусе (там кампус) и они уже 30 лет занимаются этим, да и рекомендует их как муниципалитет так и университет. Но в форме заявки нет упоминания о письме о зачислении. а просто вопрос относительно программы и места обучения (может сами потом связываются с ВУЗом для уточнения). |
Цитата:
И чем раньше тем лучше, чтобы самому выбрать место по лучше а не получить где нибудь в далеких далях с вьетнацами на пару))) А институты до 3 августа отдыхают, пока все соберутся с мыслями и подтверждениями) |
Даже подав заявку на ХОАС в Июне, далеко не факт, что до Сентября что-то дадут. Быстрее разбирайтесь со всем и подавайте заявку. :)
|
Привет)))
а конверты с результатами экзаменов уже всем пришли? вот до сих пор нету в ящике :( |
Цитата:
Можно жить с соседкой именно в комнате????? Я знаю что можно жить с соседями в shared apartment, но там на каждого отдельная комната.. там по нынешним ценам это от 180 евро в месяц - я смотрела.... может есть какие то другие варианты - еще дешевле? я бы на 1ый год ен отказалась бы жить с кем либо даже в одной комнате. |
Цитата:
Мне тоже пока ничего не пришло - я уже волноваться начинаю)) |
Цитата:
Нам пришло недели две назад. Вам надо позвонить в админ офис и объяснить ситуцию. Там все все понимают. И без проблем направляют еще один вариант письма по почте, а так же на Эл. почту сканированную копию. Звоните и говорите! |
мне ответ уже пришёл как неделю, теперь нужно отправить подтверждение о прибытии на учёбу. кто знает как лучше отправить: заказным письмом или как, а то DHL дороговато один листик посылать..
|
Лучше подтверждение послать и по почте, и в электронном виде. Почта между Финляндией и Россией почему-то все еще можеть ходить медленно.
|
Всем привет!
Я поступила в Хаага-Хелию а открытый университет, то есть жилье мне предоставить не могут. Ищу в интернете квартиры, но все минимум от 400-500 евро.. может кто еще ищет жилье или у кого-то есть свободное место/комната,или кто знает там какие-нибудь свободные комнаты, давайте скооперируемся! платить вдвоем ведь в два раза дешевле! |
Цитата:
|
Цитата:
Неа, один = одна комната. 180 это как то очень классно. Даже в маленькой лпр, далеко от центра мне насчитали 280е..и это еще в 2х комнатной квартире..и это еще не дорого. Так что на гумманизм со стороны общажных организаций особенно не расчитывайте) |
всем привет и поздравляю=)
слушайте, помогите кто-нибудь советом пожалуйста. я поступила в Хаагу, но хочу в Универ Хельсинки - оттуда результатов ещё нет и судя по всему они нескоро будут. в форме подтверждения в Хааге написано, что, даже если меня ещё куда-либо примут, отказаться от места уже не смогу. поэтому сразу послать подтверждение в Хаагу я не могу. тем не менее, если подавать документы в консульство, надо сразу указывать, в какой университет ты зарегистрировался. как вариант в форме подтверждения в Хааге есть пункт в духе: "я хочу подождать в очереди места в другом университете, и, если меня туда примут, я пойду туда, а пока я зарегистрируюсь у вас". но я ещё не знаю - в очереди я или нет. может, я поступила? или меня вообще даже рядом нет в списке с поступившими? как вы думаете, могут от этого возникнуть какие-то сложности? или мне лучше отметить этот самый пункт? плиз, хелп ми:eek: |
Цитата:
И все же лучше синица в руках, чем журавель в небе!!! |
SannaBorn, я бы на Вашем месте позвонила в admissions office и все узнала. Думаю, что терять HSE было бы все-таки жалко...
|
А кто нибудь знает на сёт нужно положить 6000 евро. А их там нужно всё время держать. Или после предъявления в консульство можно снять.
|
Цитата:
6000 евро точно!!! Снять можно после получения учебной визы. Так как до сего момента могут проверить имеются ли там средства на Вашем счете. |
Цитата:
спасибо.это очень хорошо. а то держать деньги на "непонятном" счету не хочется. |
Цитата:
Пожалуйста!!! Почему на непонятном счете?! Счет исключительно должен быть ваш, а не кого-то;) |
Цитата:
Да это понятно. счёт не мой а сына. Это он поступил. и денег на счету ему в принципе не нужно. мне проще ему на крточку кинуть, чем заморозить некую сумму. а счёт в Финском банке разрешат открыть с карточкой или нужно Российским пользоваться? |
Цитата:
По логике россияне держат деньги на счете в финских банках, другой вопрос по карточке, возможно и нельзя. Хотя что мешает пользоваться российской виза-карт в Финляндии?! Курс вроде как по ЦБ берется на день обналичивания. А можно и старым дедовским способом, в чулочек да и с собой под матрасиком хранить :D |
Стоп! А если я несовершеннолетняя - на меня же просто нельзя оформить счёт. Или в каком-то банке всё-таки можно и нужно?
|
Эх, и зачем я родилась 7 августа, а не 7 мая...:bastard:
Nimka, а вы сейчас в ***** учитесь, да? Или учились? |
Цитата:
SannaBorn, ответил Вам в личку. Родители являются Вашими опекунами до совершеннолетия, стало быть они вас и финансируют. |
Цитата:
я тоже несовершеннолетняя. в консульстве в спб сказали, что счет должен быть обязательно на мое имя. в райффайзенбанке мне открыли счет, у них, по-моему, с 16 лет открывают =) а ты где живешь? с разрешением от родителей не разбиралась еще?) |
Цитата:
опа какие пироги. ясно, спасибо. а я-то только сегодня взяла справку из своего банка. но у меня папин счёт, а к нему только дополнительная карта на моё имя открыта. ннндэээээ. живу в Питере=) с разрешением - они уже его написали, вот сегодня закинула в бюро переводить. когда у тебя учёба начинается? у меня 17 августа и мне кажется что я опоздаю.... ужс. |
Цитата:
ну ты уточни в консульстве, может быть им подойдет? у меня 23 августа, надеюсь, что успею =) я в лс написала по поводу разрешения ;)) |
Насчет 6000 тысяч евро. Насколько мне известно, никто не сможет счет проверить. Это же банковская тайна.
|
Цитата:
Береженого, Бог бережет. Благо примеры имеются. А месяц полежат, ничего с ними не случится. Хотяяяя, живем ведь в РФ :)))))) |
Цитата:
и что за примеры? у консульства есть сверхспособности проверять остаток на моем счету? |
Цитата:
)))) так и вижу эту картину - в темном кабинете в самом дальнем углу сидят экстрасенсы, и по фотографии на заявлении определяют твою платежеспособность, цвет ауры и заодно снимают венец безбрачия)) банк не разглашает информацию о состоянии банковских счетов. эту информацию в установленных случаях могут получать только налоговые органы РФ(в целях борьбы с коррупцией и противодействия отмыванию денег) и, по всей видимости, правоохранительные органы ( случаи не назову, но в рамках расследования уголовного дела совершенно точно они могут обращаться с соотвествующими запросами в банки). посольство/консульство иностранного государства вынуждено верить вам на слово. или бумажке с печатью, которую вы принесли. но, в принципе, оно может и не поверить, и это ваша обязанность доказывать, что вы не верблюд, так как никаких официальных путей проверить достоверность предоставленной вами информации у посольства нет. |
Цитата:
... "справкa о состоянии счёта" из банка .) они имеют право запрашивать любые дополнительные док-ты :) |
Цитата:
посольство имеет право запрашивать любые дополнительные документы у ЗАЯВИТЕЛЯ. не более того. |
Цитата:
Ну и как продолжение банкета, в смысле - фразы: консульство имеет право просить заявителя предоставить выписку с его, заявителя, банковского баланса за последние два-три месяца, чтобы подтвердить именно нахождение данной суммы на счету заявителя, а не мимолетное видение этой самой суммы на этом самом счету. :) |
Я слышала, что многие договариваются просто со знакомыми. Набирают необходимую сумму на счет, показывают консульству, а потом обратно отдают долги:)
Так и получают некоторые свои студ. визы:) |
Цитата:
Действительно, хотелось бы знать, что за примеры... Цитата:
До чего мило там у них в посольстве, надо их навестить. КСТАТИ никто не знает, какого вида эта справка? Есть ведь выписка со счета, а есть справка (об этом я прчитала на форуме studyinseden.ru в теме "виза", "обязательная сумма на счету" - там тоже эта тема обсуждается, но применительно ко Швеции). |
Цитата:
Чувство юмора это вэри вэри гуд :))))) Просто при подаче заявления попросили предоставить выписку и в период оформления запросили еще раз!!! Так что можете снимать и класть, а можете положить на месяцок до получения визы. Вот и все. ;) Желаю мира!!!:) |
Насчет выписки. Есть выписка, есть справка. В выписке фиксируется поступление денег на счет, а в справке - нет. Я об этом прочитала на форуме на studyinsweden.ru. Там никто не говорил о том, что могут попросить еще раз в период оформления справку.
Конечно, это риск... Вот потому я и думаю: проработать еще год, а потом уволиться, уехать на курорт, где месяца два отчаяно погулять на много лет вперед, а потом уже ехать учиться? Или сейчас рисковать? Денег очень впритык. Мне кажется, даже 6000 не гарантия, что они будут в следующем году, когда надо будет ВНЖ продлевать. Спасибо за пожелания мира). И Вам того ж). |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:37. |