Цитата:
Достаточно ясно и просто в совковом стиле)) Поставить ультиматум а там хоть трава не расти) Что сама эта Гусатинская кстати сделала, кроме того что издавала газетёнку на бюджетные деньги? Совершенно бесполезную на мой взгляд) |
Эти тётки либо идиотки, либо провокаторши)) Это совершенно очевидно...создайте сначала организацию и наберите членов туда...Выступать таким образом от имени всех мигрантов это просто несусветная наглость...
|
Цитата:
Сегодня была информация, что молодежный парламент Вантаа добился того, что с августа представитель этого органа будет принимать участие в обсуждении решений городского совета. В рабочую группу представители выбираются молодежью путем голосования. Основная часть саамов живет в Южной Финляндии. Например, Паулина Федерофф, кольтская саамка, выбрана этим Käräjät в качестве представителя от них в комиссию при минкультепо равнодоступности культуры. Объединения инвалидов делигируют своих представителей в Союз инвалидных обществ, который созывает разные рабочие группы для комментирования новых законов и положений, затрагивающих интересы их группы; выступают с инициативами, обощают опыт и пр. Точно также происходит и в других организациях - правда, союзы побогаче имеют возможность оплачивать услуги юристов для составления комментариев. эг |
Цитата:
Ну это, на мой взгляд, издершки виртуального пространства. Далее по тексту. Цитата:
Идея некого иммигрантского об"единения, может быть, сама по себе и неплоха, но слишком утопична в плане деятельности, эффективности, и, в результате, демогогична. А вот получение гранта - это важный поинт. И естесственно если будет заявлено столь громкое название - вероятность получения большего финансирования возрастает. А будучи некоторым образом знакома с механизмами распределения подобных средств, почти уверена, что люди их распределяющие, от такого предложения в восторге - Мы опять впереди планеты всей! Цитата:
эти-то понятно, технологии надо обкатывать, а ответственности(политической) в случае ошибок - почти никакой Представители большого европейского проекта - тут все без комментариев ясно - это вещь сама в себе. Почти по Жванецкому - внутрисебя производят, там же и потребляют. Цитата:
А вот это уже странно. Хотя если анализ общественной ситуации основывается исключительно на массмедия???... Либо члены инициативной группы преследуют исключительно свои личные интересы. Будучи журналистами и специалистами в культурологических сферах, не понимать, что данный проект в заявленном виде создат еще больше предпосылок дла рассовых и национальных расслоений - просто непростительно. Получиться то, против чего пытаются бороться. |
Цитата:
Отлично! Только похоже на разговор слепого с глухим. Хотя да, при слове "грант" можно и ослепнуть, и оглохнуть. |
Цитата:
Все правильно. Но создается ета группа под управлением городского собрания. И если существует, то в каждом муниципалитете свой. это же другое, и другой принцип формирования, и другой принцип и задачи деятельности Цитата:
Про саамов - уже написала. Автономная область со своим избираемым законотворческим органом и со своим языком. Вы еще для примера Аландские острова приведите. Цитата:
И все-таки - это нечто другое, чем заявленая инициатива. |
Цитата:
Просто была один раз на неком собрании года три назад, где выступала одна дама из министерства внутренних дел. Происходило это тогда, когда вопросы по делам иностранцев передали из ведения министерства труда в ведение министерста внутренних дел. Так вот было тогда констатировано, что иммигрантская политика Финляндии, мягко говоря, не работает. И под это дело было выделено значительное количество средств. И дама с некой наивностью вопрошала - А куда деньги девать? То есть, министерство внутренних дел не может выдать деньги , например, русскоязычному кружку "Дружок" или сомалийскому об"единению жителей Вуосаари по изучению национальной кухни. Нужны опосредованые (крышующие) об"единения. Не из той ли песни ноты? Для желающих ознакомиться http://www.intermin.fi/intermin/hom...?op endocument |
Цитата:
Вполне может быть. Впрочем, там все похоже на одну песню. |
Так почему не создать парити иммигрантов и пыталься войти в реальный, не придуманный парламент? Хотя об этом уже сотни раз говорилось... Как всегда, много говорится о равенстве, но в удобный момент требуются преференции, чтобы не участвовать в политической борьбе НА РАВНЫХ. Боятся проиграть? Но ведь тогда это будет значит, что партия не нужна, а тут - нужно/не нужно - будет, потому что МЫ дескать не такие как все... И к нам должно быть ОСОБОЕ отношение...
А по большому счету, слово "грант" все обяснило :). Кто-то ведь должен гранты получать, так почему не "инициативная группа"? Во имя блага иммигрантов... |
Цитата:
Потому как грантов под это не дают, а наоборот, набивают шишки. Там же все открыто, пресса... Коллегиально с чиновниками ничего не решишь, нужно с избирателем работать. А вообще, партия иммигрантов - нереально, слишком мала объединяющая платформа. Интересы могут быть прямо противоположны. |
Цитата:
Да, с избирателем работать явно не умеют. Вот мы тут все - потенциальные избиратели, вопросов было море - а ответов... Крикни, а в ответ - тишина %) Выводы напрашиваются сами собой. |
Цитата:
Научиться можно всему. Было бы желание. Но где-то я их понимаю: куда проще сходить потусоваться, попить кофе и келейно получить денежку на "Рога и копыта". Кто ж там будет проверять их закупку для нужд мундштучной промышленности. |
Пора прикрывать базары, организуйте аддрессит, нужно начинать подписыватся против.
Счас попробую подтянуть к теме 2 западно европейские диаспоры :) |
Цитата:
То есть задача - "подправить" распределение грантов/денег? "По роду работы" - означает "профессиональные общественники"? |
Создана adressi:
FIN http://www.russian.fi/adressi/index.php?lang=2 RUS http://www.russian.fi/adressi/ |
А что "парламент " молчит ?? где его ссылка для тех кто "за "..??
|
Цитата:
В частности, Премьер-министр Австралии Rudd разозлил некоторых австралийских мусульман в среду, сказав, что он оказывает поддержку шпионским агенствам, осуществляющим мониторинг национальных мечетей.:shum_lol: Премьер-министр Kevin Rudd : Мусульманам, которые хотят жить по законам исламского Шариата, в среду было предложено убираться из Австралии, поскольку правительство считает радикалов потенциальной угрозой террористических атак. |
Цитата:
Премьер-министр и сам вполне может убраться на свою историческую Родину (на Альбион), Австралия-страна абориген. |
Цитата:
Почему он "совковый"? Из "совков" там пока только Гусатинская. |
Цитата:
Я не "парламент ", но идею организации поддерживаю. Считаю, что тем, кто "за " никакого адреса в поддержку ПОКА составлять не надо. Следует посмотреть, сколько народу будет *против*. У меня вот такой вопрос. Любой Вася Пупкин может этот адрес подписать несколько раз, напр., Вася Пупкин, Вася Попкин, Вася Пипкин + телефонный каталог Хельсинки, Турку и т.д.? Какая вера в достоверность этого адреса? |
Цитата:
такая же , как и в парламент . но я лично себе верю , как подписавшейся против, верю больше :) |
Цитата:
Многие объединения кажутся утопичными – Европейский Союз без границ и с единой валютой казался поначалу бредом. Несмотря на неверие, его, тем не менее, создали. Сравнение, конечно, неудачное, но показательное. Главное – желание и умение находить общий язык с разными людьми. Знаю, что такие есть. Что касается магического для Вас слова «грант», то это показывает только, извините, примитивность мышления. Миф о жизни за счет государственных средств умело здесь поддерживается, так что я Вас не виню. Хотя, признаюсь, мне показалось, что веду дискуссию с человеком, умеющим аналитически оценивать информацию. Если бы Вы действительно были знакомы с механизмами распределения подобных средств, то упомянули бы и жесткие условия выдачи, контроля и отчетности, если речь идет об иммигрантах. Странно, что один из радостно подхвативших «грантовую» тему, забыл поделиться собственным опытом участия в проектах. А вот в комментарии про исследования Вы, простите, подставились. Если Вы выстраиваете свое мнение об исследованиях на материалах прессы, то я не только читаю первоисточники, но и участвую в обсуждениях разных исследований, как и другие члены инициативной группы. Иногда имею возможность участвовать в планировании будущих исследований. Странно, что Вы игнорируете полностью то, как аккуратно финская пресса преподнесла это начинание. Людей, понимающих важность диалога, становится все больше. На пресс-конференции было более 20 журналистов, длилась она два часа и разговор был интересным и конструктивным. У Финляндии есть прекрасные возможности не допустить расслоения – иммигрантов пока не так много. И думающим финнам не нужны вечные «гости», которые безропотно принимают все от «хозяев». |
Цитата:
Это не издержки виртуального пространства, а сладкая возможность хамить конкретному человеку, прикрываясь анонимностью. Поэтому готова продолжить обсуждение в фейсбуке или устроить общую встречу с открытой дискуссией. |
Цитата:
Сравнение более, чем удачное. Для вступления в ЕС странам необходимо было соответствовать по нескольким экономическим показателям. Заметьте, как в последнее время участились разговоры о воплощении механизмов "пинка" для тех стран, которые перестали соответствовать тем требованиям. Всеобщий парламент, это как ЕС на весь мир, без каких-либо требований. Цитата:
Да! Они безусловно заинтересованы иметь вечных "гостей", которые не только принимают, но еще и требуют большего. У многих иммигрантов модель сознания, в силу условий у себя на родине, такая: труд, упорство -> сносные условия жизни -> отдых Финляндия им предоставляет сносные условия жизни. Следовательно потребность в труде отпадает. И можно сколько угодно рассуждать об ошибках финской иммиграционной программы, но если человек считает, что работать в офисе ему противно, а обучиться на что-либо другое возможности нет, то он и будет сидеть и мечтать. |
Цитата:
я , лично , согласна на общую встречу . а ВЫ - парламент тобишь , приедете ко мне в Куопио? |
Цитата:
Отлично сказано! Только похоже на разговор со слепЫМИ и глухимИ. Хотя да, при слове "грант" можно и ослепнуть, и оглохнуть. +1 :hlop: Эйлине :respect: Я так лично :nafig: |
Цитата:
А каой пункт голосования может выбрать русский человек, принявший гражданство Финляндии, не имеющий двойного гражданства, а куда с двойным гражданством? Ах да и где могут голосовать дети родившиеся от смешанного русско/финского брака? С текстом согласна в принципе и категорично по-тому что не желаю,чтобы меня и моего мужа (русского недавнего переселенца), моих детей представляли бы например сомалийцы, исламисты. Все мы знаем насколько они сплочены и активны, вся сила власти будет у них. Русские же индивидуалисты, не желающие кучковаться даже вместе, не говоря о представителях всех стран и народов, особенно не умеющих читать и писать, с тряпками на голове, откуда видны только глаза. |
Цитата:
точно. я тоже подпишу. |
Цитата:
В числе прочих задач эту нельзя считать первостепенной. Однако примеров выделения средств на липовые проекты масса. Дело в том, что чиновники не всегда имеют возможность для объективной оценки представленного проекта или к примеру оценки отчета уже воплощенной идеи. |
Цитата:
ПОчему только две? |
Скажите, у проектируемого парламента есть какая-либо разработанная программа, с которой можно было бы ознакомиться?
Пока после прочтения темы увидела только обобщенные высказывания вроде "миру мир", к сожалению. Хотелось бы ознакомиться с фактами, а не фильтровать эмоции. Хотелось бы понять точку зрения тех, кто поддерживает создание данного парламента: почему иностранцам нужно быть услышанными? Разве на данный момент голос тех, кто хочет быть услышанным, не достаточно "силен?". Как именно права эмигрантов ущемляются в Финляндии?? То, что эмигрант не может трудоустроиться, в первую очередь зависит от уровня владения финским языком и профессиональных навыков. Я считаю, что эмигранты имеют возможность влиять на положение дел в стране после того, как они получают право голоса на выборах (после того, как проживут определенное количество лет в Финляндии, что, на мой взгляд, совершенно обосновано: сначала по приезде нужно осмотреться и понять, что к чему, адаптироваться, после чего начинать "влиять" при желании). Лично я не хотела бы, чтобы мои интересы представляла собравшаяся семерка, тем более, как "униженного и оскорбленного эмигранта". Я в корне не согласна с их изначальной позицией о том, что меня как эмигранта нужно защищать и мои права отстаивать. Ни коим образом не чувствую себя ущемленной. Уж очень неприемлима и непонятна их точка зрения (lähtökohta). |
Цитата:
Вы можете так же написать письмо и организовать голосование в поддержку этого органа. Мне допустим, - эта хрень не нужна и поэтому я голосую против. Основной инициатр данного парламента выступает за установление в Финляндии вождизма: как в Северной Корее например. На кой хрен я с таким должен сидеть за одним столом? |
Цитата:
Ему пора на родину, там есть сильный вождь который его ждет с нетерпением. |
Цитата:
Действительно не нужны вечные "гости". Или пускай "загостившиеся" возвращаюся к себе домой, или становятся "хозяевами" - полноправными членами финского общества. |
Цитата:
Как в США в свое время. Собирали манатки, строили и отправляли на историческую родину целыми кораблями всех, кто посягал на гос строй страны. Кстати сторонников вождизма в Финляндии тоже наберется и если эта зараза обретет реальные черты, то нам и нашим детям уже не будет так смешно. |
Цитата:
Вам нужен еще один, используя это: Цитата:
|
Цитата:
Те, кто здесь не родился - переселенцы. Те, кто родился - пункт второй (дети) Ну и, финны |
Цитата:
Тогда присоединяйся к проголосовавшим! :) |
Цитата:
Куда теперь податься?)) В иммигрантский интернационал, или на поклон к буржуям, обратной дороги уж точно не будет) Девушки правильно рассудили, для того что бы построить новое общество надо старое до основания разрушить. "Что бы объединиться надо разъединиться" я случайно не большевистские лозунги цитирую? :lol: |
Цитата:
а я вот хочу быть вашим представителем. Сразу скажу, в основном буду тянуть одеяло на себя, но обещаю что и вам перепадет! |
Цитата:
Уважаемый господин Ямадаев, Вы со своим полом определились? Вы же утверждали, что Вы мужчина. Цитата:
http://www.russian.fi/forum/newrepl...reply&p=2128828 Цитата:
http://www.russian.fi/forum/newrepl...reply&p=2125040 |
Цитата:
Думаю реакция на Ваше письмо и покажет насколько Вы влияете на решения принимаемые в Финляндии. :) Я лично желаю организаторам инициативы с парламентом побольше сил и терпения. Идея парламента для меня проста и понятна. Писем в поддержку она не требует. Востребованность данной инициативы покажет количество голосов отданных за парламентариев. |
Цитата:
Ноупе, оно покажет количество законченных и неисправимых идиотов среди иностранцев. |
Цитата:
Прекрасно! Мне, к сожалению, пока не очень. http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=811 Если не сложно, не могли бы Вы в двух словах раскрыть следующее: 1. Есть ли у проектируемого парламента какая-либо разработанная программа, с которой можно было бы ознакомиться? 2. Почему иностранцам нужно быть услышанными? Разве на данный момент голос тех, кто хочет быть услышанным, не достаточно "силен?". Как именно права эмигрантов ущемляются в Финляндии?? Спасибо! |
Цитата:
Главное быть услышенным. А так ясен пень, с кем кофий гоняют, тех и слушают(ся). Цитата:
Лично желаю всем этим дармоедам провалиться с этими тупыми и вредными начинаниями. А в количестве голосов даже не сомневаюсь, одних сомалийцев тут не один десяток тысяч. До Финляндии и интеграции им особо дела нет, но поорать и свои права покачать шанса они не упустят, не сомневаюсь. Только показателем это не будет. Нет ничего более вредного, чем дураки с благими намерениями. |
Цитата:
"Да не волнуйтесь вы так!"(с) :) Это письмо только начало бомбордировки данного гадюшника. Уверяю вас, что "терпение и труд все перетрут".(с) :) В дальнейшем будем по возможности подключать влиятельных людей страны к процессу. Не следует забывать, что государство в лице гос чиновников, в конце концов - существуют на спонсорские деньги и чиновники могут заниматься самодурством ровно до тех пор, пока это позволяется спонсорами. :) В данном случае мы имеем фактическое посягательство на государственное устройство страны. |
Цитата:
Само существование Европейского Союза в нынешнем виде не протеворечит идеи его утопичности. До поры, до времени. Цитата:
Ну положим, слово "ГРАНТ" не является для меня магическим, но, для меня лично, многое об"ясняет. Хотя может быть мышление мое и примитивно, но для меня ясно, что никакая деятельность без финансирования не возможна. А так же для меня очевидно, что сама возможность и размер финансирования напрямую зависит от громкости и масштабности заявленной инициативы. Хотя во всем этом деле для меня лично финансовый момент несколько вторичен. Цитата:
В чем подставилась - не поняла, ну да ладно. Но хотелось бы узнать, опираясь на какие исследования инициативная группа пришала к выводу, что создание дополнительной политической сегрегации улучшит возможности переселенцев интегрироваться в обществе? Опираясь на какие исследования было предложено название Парламент? Ну а заявленая идея выборов и совмещение с выборами в парламент - это на каких исследованиях основано? Цитата:
Освещение в финской прессе, количество журналистов на пресс-конференции - это все вторично, антураж. это уводит от сути проблемы. Диалог безусловно нужен, и людей это понимающих, было предостаточно уже давно. Не вы, инициативная группа, открыли эту "америку". Цитата:
Но еще раз подчеркну, что проект в том виде, как было заявлено, приведет к полностью противоположным результатам. |
Цитата:
Неужели гос чиновникам платят спонсоры? Так это они взяточничеством занимаются :) |
Цитата:
Об этом было неоднократно заявлено с самого начала темы. Но как горох об стену. |
Цитата:
А вы думали они реальный продукт создают? |
Цитата:
Я так понимаю, что автор этой статьи как раз и была на упомянутой пресс-конференции. Eilisessä tiedotustilaisuudessa hankkeen puuhanaiset ja -miehet korostivat, että nimitys siirtolaisparlamentti on heille tärkeä. He kokevat maahanmuuttaja-nimityksen alentavaksi ja arvolatautuneeksi. He, kymmeniä vuosia Suomessa asuneet ihmiset, haluavat olla siirtolaisia, eivät maahanmuuttajia. http://www.aamulehti.fi/teema/paiva...muuttaja/182071 Извините, но если уровень обсуждения и освещения проблем иммигрантов сводится к терминологии, то это даже не смешно, это печально. П.С. спасибо Mango за ссылку |
Цитата:
Вопросов, действительно, много. А ответов на них не найти нигде. Меня заинтересовала идея создания парламента, но, в силу определённых обстоятельств, я не могу формировать мнения о чём-либо по таким скудным обрывкам сведений, которые можно почерпнуть из прессы. Может быть, инициативной группе стоит создать в интернете свой ресурс, где можно было бы обмениваться мнениями (надеюсь, отличными как по форме, так и по содержанию, от тех, которые публикуются здесь), задавать вопросы и получать на них ответы. Может быть, я мог бы помочь чем-либо, если существуют трудности с открытием такого ресурса? |
Цитата:
Кто? Спонсоры? :) |
очень дельное предложение........, хотя на мой взгляд, для того чтоб оценить нужность, ненужность,надо попробовать, как это работает. А так лепет детский- не нужно, "потому что, по мему работать не будет.....?"
|
Цитата:
Спонсорами гос чиновников являются практически все кто платит налоги. Те, в чьих руках сосредоточен крупный капиталл страны: представители крупного бизнеса: являются основными спонсорами и имеют решающее право голоса. Или вы до этих пор думали, что гос чиновники(включая президента) ведут натуральное хозяйство, за счет него автономно существуют и никому не подотчетны? :) |
Цитата:
Чи-нов-ни-ки. |
Цитата:
Mango, mi tut uze kotori den pitaemsja poluchit otveti na etize voprosi, tolku net! Oni navernoe sami eshe ne znajut chem budut zanimatsja. |
Цитата:
Простите, но после Ваших постов я думать не могу :) Я хо-хо-чу! |
Цитата:
да, я уже заметила.. И еще вот что странно: те, кто высказывается за создание данного парламента, очень агрессивно настроены по отношению к участникам дискуссии. Разговоры по принципу "да сами вы ...". Печально. Такое ощущение, что о мнение потенциальных избирателей их не волнует, поэтому никакой конкретики для нас, смертных и ничтожных, никакого конструктивного диалога, ответов на вопросов.. Вроде как не наше это дело. Хотя, по идее, до избирателей нужно доносить информацию, это как бы само собой разумеещееся дело должно быть, а мы узнаем об этом из финской прессы как об уже решенном факте. Не помню, чтобы кто-то интересовался у простых эмигрантов/переселенцев, нужно ли ИМ это, прежде чем самовыдвигаться... |
Цитата:
Но кое кто местечко уже пытается застолбить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:30. |