Цитата:
Цитата:
Неужели трудно понять? |
Цитата:
1) Ответ был не Вам лично, но всем удивляющимся: " А почему к нам не приезжает скорая, если у нас высокая температура / высокое давление ... ". 2) Ваше право |
Цитата:
повторю вопрос:" почему под моим постом "? в этой теме есть функция редактирования. |
Цитата:
мне тоже не совсем понятно, можно объяснить и мне? |
Цитата:
ЧТО понять-то???? Я знаю как пр.расшифровывается!!! Дальше что??? Для чего вы мне про это написали?????? |
Цитата:
Вы предложили свою версию, почему не приезжает скорая, я обьясняю своё видение ситуации. Все ваши посты не читала. |
Цитата:
уточняю : пост номер 767, чтобы вам не читать все посты, цитирую ваши слова, которые не соответствуют содержанию моего поста, под которым они размещены и которые не соответствуют моему отношению к финской медицине и моему видению ситуации: "Вы опять сравниваете российскую медицину и западную как-то странно, ис´ходя из советского менталитета, где ездить на такси было очень дорого, а на скорой - не стоило ничего. Но поймите, что здесь наоборот. В том Советском Союзе, где я тоже начинала работать, работники скорой, и врачи, и тем более средний медперсонал - это были малооплачиваемые профессии, зарплата врача 120 р в месяц, а одна поездка на такси полчасика по городу стоила пассазиру сколько, рублей десять, да ? Уже точно не помню, но примерно так. Здесь в Финляндии, как и в других капстранах, и работникам скорой платят достойно, и машины укомплектованы всем самым современным, и рабочее время профессионалов - ценится. Один вызов скорой стоит кунте примерно 600-700 евро, и сравните теперь с ценой поездки на такси." (с) |
Цитата:
Т.е , Вам не понятно ,что значит слово "прочие"? |
Цитата:
Как говорил один персонаж: больше вопросов не имею...:) Проехали...:)))) |
Цитата:
Т.е ,Вами написанную фразу я должна Вам же объяснять? :eek: Цитата:
Ну народ ,вы даёте! |
Цитата:
Советую, вам выпить кофейку... И еще раз перечитать наш диалог:)))) |
Цитата:
мне вы ничего не должны, разъясняю: мне не понятна ваша интерпретация моих слов и только. |
Вот тока шо пришлось видеть в Хки в метро "оживление" чУловека...
Млятушки, кааак все мееееедленно и степенно.... Полчаса разноцветные перчатки они надевали и датчики к груди жертвы присобачивали. Все это время бедолага был в клинической смерти, т.е. мозг не получал кислорода, мда. Хорошая аппаратура у них была, да тока оплата у них видно по-часовая. Солдат спит - служба идёт. ИМХО! |
Цитата:
Могу отредактироать, если для Вас это важно. |
Цитата:
а откуда вы знаете была ли у него клиническая смерть или человек был просто без сознания? |
Цитата:
mulla ei ole kiiretta mulla tuntipalkka- это кстати любимое выражение финнов..:)) |
Цитата:
--- kiitos! |
..."se on nyt liikkeellä"... (= ajaton klassikko!)
|
Цитата:
Нармална. Следует привыкать к местным оссообенностям. По феншую "оживление". Может они боялись душу спугнуть, шоб она спокойно возвернулось в тело? Кста - я много раз наблюдал такое. Чел упал, удар головой, подозрение на черепно-мозговую, > по телефону ДОЛГО и нуздно допрашивали (надеясь что брошу звонить?) причем рядом ешё медик, был, докладывали вполне профессионально. Всевозможные уловки и тп. Долгоьдолго ехали и тп Ето видеть надо. Вывод - а вот будьте здоровы и заботьтесь о себе сами! Отвыкайте надеяться на спасителей и спастелей. Они для себя работают. Да и профессия приучает к безразличию и равнодушию. |
Цитата:
...оживили? |
Цитата:
Посните пожалуйста! |
Цитата:
если каждого жалеть и с каждым плакать и страдать,то сердца на свою жизнь не хватит.... поэтому работники,видящие каждый день боль,кровь,слезы и смерть, душевно экстрагируются |
Цитата:
какая-то бредятина особенно про часто вот сколько тут живу только несколько раз видела человека без сознания. скажите в каких это местах люди так часто теряют сознание что Алив мог так ЧАСТО это видеть Много лет назад видела девушка оежала у метро Кмппи без сознания - скорую вызвали, было подоз0рение на диабетический шок (люди между собой переговаривались) и один раз в автобусе женщина упала, вызвали скорую. Пьяных же спящих на тротуаре видела несоклько раз, звонила в 112, там да долго и нудно спрашивали что и как, обещались выслать полицейский патруль но пьяные очухавшись уходили А вот как оживляли старика видела в Испании - он утонул и уже был синий но его откачали, весь пляж хлопал на радостях |
Цитата:
Вы об етом? > "профессия приучает к безразличию и равнодушию." Самим не хочется понимать написанное? Каждый понимает в меру... своей способности понимать. Простите, Вам действительно нужно понять, что я написал? |
Цитата:
Я прекрасно поняла написанное. Непонятно, почему вы пришли к такому выводу? Всю свою жизнь сталкивались с безразличием и равнодушием медиков? Именно к вам или ко всем больным, убогим...и т.д? И еще я в корне не согласна с тем, что «профессия приучает к безразличию и равнодушию», так как сама имею прямое отношение к этой професси, однако безразличнее и равнодушнее к людям после получения диплома относиться не стала. |
Цитата:
На работе действительно нет времени лить слезы. Но на помощь, и сострадание к чужой боли моей души хватало, и думаю, что хватит еще надолго. |
Цитата:
Вроде нет. Наверно уже поздно было. |
Цитата:
...и где это такие курсы? Дело в том, что в школах только terveydenhoitaja ... и курсами здесь не не отделаешься. |
Цитата:
Диагностика в Финляндии, согласен, ужасная. Но уж коли опредилили, то лечат на совесть:-) А уж после операций вытаскивают так, что России и не снилось. И, прошу обратить внимание, за копейки, независимо от сложности операции и постоперационных осложнений. |
Цитата:
Согласна. В догонку mactya: да, платим налоги, но при этом и платим копейки после дорогущих родов и операций, получив (в основном) хороший уход и лекарства. |
Цитата:
про какие капейки, вы тут через одного твердите? обыватель -работяга, платит с зарплаты самые высокие налоги в европе, если не в мире. |
Цитата:
Да, копейки, если за сложную операцию и пребывание в хорошей больнице ты платишь всего несколько сотен, вместо многих тысяч евро. А налоги идут не только на медицину, но и на многое другое: от школ до ремонта дорог. |
Цитата:
я не согласен с тобой..., но это долгая беседа, спорить лень, уже 100500 раз тут это обсуждалось и выводы для работяг неутешительны, да и для работадателей и ичепистов тоже..., а вот безработным и пенсионерам, да очень комфортно. Детей не поминаю, потому как это обязаность родителей, заботиться о их здоровье. Я к примеру, младшую не вожу в тк, только к платным, да и сам у частников обслуживаюсь если что. |
Цитата:
Причём тут сравнения пенсионеров с работягами? В Финляндии налоги жутко высокие, кто тут спорит. Я к тому, что всё-таки за эту обдираловку мы и получаем кое-что в плане медицины, к счастью. Как пример: бесплатное лечение детей в поликлиниках до 15 лет, бесплатные детские и семейные консультации, бесплатные осмотры детей в школьном возрасте, дешёвое лечение в больнице и т.п. А стоит всё это муниципалитетам очень дорого, потому и бОльшая часть налогов идёт именно на медицину и соц.помощь. Частные врачи - это всё-таки личный выбор, да и получаем таки "скидку" от Кела, хоть и невеликую. |
Цитата:
это факт, днем "частный врач" принимает в ТК, а вечером, тот же самый врач, принимает за деньги в частных клиниках. |
Цитата:
Не всегда.... |
Цитата:
достаточно часто |
Цитата:
Плюс частная, таже эйра, кого попало брать не будет... |
Цитата:
Да, это широко известный факт :) Я и не писала, что это разные люди. Вопрос был в стоимости услуг. |
Цитата:
мной и не указывалось, что именно "кто попало" работает ..., "кто попало" не сможет совмещать прием пациентов в нескольких местах |
Цитата:
Не всегда, но нередко. По-моему чаще так подрабатывают всё-таки врачи из больниц, чем из поликлиник, во всяком случае в наших краях. Но есть и немало таких, кто работает только в частных клиниках или только в городских больницах. |
Цитата:
так и мной не было указано то, что это "разные люди", мой акцент был на то, что в частных клиниках, ЗА ДЕНЬГИ, принимают такие же врачи, которые работают и в "бесплатных" мед. учреждениях. |
Цитата:
Просто, я наверное не правильно понял вас... В смысле, что особенной разницы нет...:) |
Цитата:
Я поняла ваш акцент, но мы с Антошкой беседовали на тему высоких налогов и куда они идут :) Мой акцент был на том, что за эти высокие налоги можно хотя бы дешёвое лечение в поликлинике получить, а для детей и вовсе бесплатное. |
Цитата:
...:agree:... |
Цитата:
вот и славно |
Цитата:
Кстати, к нашему прошлому разговору: в сегодняшней Helsinki Times вышла интересная статья про вызов скорой... Там расписаны 4 уровня , по которым происходит оценка... |
Цитата:
спасибо за информацию, очень интересно будет почитать! п.с. у меня предотъездное состояние, на Юханус едем в Лаплпандию и захватим чуть Норвегии, а в августе уже законный отпуск в другие края. HYVÄÄ JUHANNUSTA! |
Цитата:
Взаимно!:))) И конечно удачно сьездить!!! |
Цитата:
Спасибо большое! :thumbup: |
Предрождественская новость по теме медицины:
Цитата:
зы. Это, вероятно, признак оздоровления экономики и выхода из кризиса.... |
Цитата:
0,39 euro --> 2,17 euro однако, не криво: так, конечно, можно оздоровить экономику, а население? |
Аптеки-это монополия и змеиный клубок.
И навар у них-никому такой не снился. Они будут рассказывать сказки и покупать следующ инвестиц квартирку для сдачи. |
Цитата:
Население несомненно загнется оплатив 2.17е . Живодеры :) |
Цитата:
Наша приятельница - больной человек и вынуждена приобретать одновременно 9 разных лекарственных препаратов в аптеке, и так каждые 2 недели, думается, что аптечные нововведения весьма ударят по ее карману. Жаль, что государство начинает выдаивать деньги с самых незащищенных слоев населения: дети, старики, больные люди, то ли еще будет. :( |
Цитата:
Удорожание только по этой части - на 560%. А сверху - сами лекарства... зы. Не так давно потерялась зубная пломба, острой боли ещё не было, а потому очередь в гос. поликлинику с таким вопросом - 3 (три) месяца. За это время зуб может разрушится, а боль - появиться. Направился к частнику. За 20 мин. работы + материалы - 83 евро, после вычета КЕЛЫ. Дорожают рецепы, лекарства, стоматология (путём сокращения гос. услуг и выдавливания пациентов к частникам). Если так пойдёт - и терапевтов государственных не останется... Мысль понятна? :) |
Цитата:
Ну вот не надо,есть очередь для "остро"нуждающихся,а есть на подождать,за зубами надо следить, делать осмотр не позднее раз в два года,да и 83 евроВ это недорого |
Цитата:
для кого как. Не все же такие буратины, как Вы с IrinaKo, вам 100 евро, что копейка, тем более, что не своя |
Цитата:
- "Не учи учёного, а ..." :D - Сказал, что пломба выпала (которую здесь же ставили раньше = хреново, значит) - point был в том, что имеем заметное подорожание медицины в Фи и урезание её гос. части. В более общем виде: "Если вы создадите условия для распространения эпидемии, то каким способом не появился бы её зародыш, она распространится" (с). |
Тут спасли моего ребенка, в России ничего сделать не смогли. После, обращались в Питере "платно" к лучшим специалистам города, которые спрашивали, где сделано- в Финляндии respect.Если у вас есть страховки, тут лучшая медицина.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:23. |