Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Крах NOKIA не за горами? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69090)

*1* 14-07-2015 17:36

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Аб чем и речь. Не помню имя этого хрена, который взял и за откаты поделившись дружно с своей трепологической братвой слил компашку Майкам под восторженные аплодисменты дураков "во теперь мы заживём пуще прежнего" )))))

Кидр имел в виду Финский телефон мертв. Микрософтовский телефон еще поживет. Но делать его будут уже не в Финлаындии.

KiDr 14-07-2015 17:38

Цитата:
Сообщение от tassa
А у "не дураков" был выбор? ;)

Он и сейчас есть, выбора не останется в могиле. зачем рыпаться раньше времени. В прошлом году бонусы был и хорошие, а всего все равно не предусмотреть.

KiDr 14-07-2015 17:39

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кидр имел в виду Финский телефон мертв. Микрософтовский телефон еще поживет. Но делать его будут уже не в Финлаындии.

Спасибо друх, растолковал китайцу.

Ден Сяо Пин 14-07-2015 17:41

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Если речь идёт о тех.базе, то Фин ещё держались. Первым сигналом тонущего корабля было закрытие в Германии заводов и центра. Реструктуризацию нужно было делать, на не тасовать колоду менеджеров. Пока Топ-менеджеры команду не дадут, хрен что сдвинется с мертвяка, все-ж привыки быть хорошими исполнителями, а если кто сунется с умной мыслью, его сразу "куда лезешь, мелочь, вот поработай с пяток лет ,как я, тогда и послушаем тебя".

KiDr 14-07-2015 17:42

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Если речь идёт о тех.базе, то Фин ещё держались. Первым сигналом тонущего корабля было закрытие в Германии заводов и центра. Реструктуризацию нужно было делать, на не тасовать колоду менеджеров. Пока Топ-менеджеры команду не дадут, хрен что сдвинется с мертвяка, все-ж привыки быть хорошими исполнителями, а если кто сунется с умной мыслью, его сразу "куда лезешь, мелочь, вот поработай с пяток лет ,как я, тогда и послушаем тебя".

Ты нам прям глаза открыл:) помоему давно понятно почему умирла Нокия, и многим это было понятно когда появились первые симптомы. Ежай в Китай.

Ден Сяо Пин 14-07-2015 17:45

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты нам прям глаза открыл:) помоему давно понятно почему умирла Нокия, и многим это было понятно когда появились первые симптомы. Ежай в Китай.

Скоро собираюсь, там хоть воздушных замков не строят ))))))

KiDr 14-07-2015 17:48

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Скоро собираюсь, там хоть воздушных замков не строят ))))))

Воздушеые замки строят везде, а как без них то, живем между небом и землей.....

Vse_Ok 14-07-2015 18:32

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Однако!
Yllätysuutinen: Nokia harkitsee paluuta kännykkämarkkinoille
http://www.msn.com/fi-fi/uutiset/ko...GB?ocid=SK2MDHP

Тут вот менее позитивная для увольняемых из Майкрософта бывших нокийцев новость на тему возврата Нокии к мобильникам:
http://www.taloussanomat.fi/informa...nen/20158912/12

"Jos Nokia palaa kännykkäpuolelle, se ei tule näyttämään entisaikojen Nokialta. Sen markkinat ovat todennäköisimmin Aasiassa, missä Nokia-kuluttajabrändillä on vielä arvoa. Yhtiö etsii todennäköisesti paikallisia toimijoita valmistukseen, markkinointiin, jakeluun ja palveluihin."
(вольный перевод)
Если Нокиа вернется к мобильникам, компания уже не будет прежней Нокией. Скорее всего Нокиа будет ориентирована на азиатские рынки, где компанию ещё ценят. Скорее всего компания подыщет локально: производителей, услуги маркетинга, логистику и сервисы.

KiDr 14-07-2015 18:43

Цитата:
Сообщение от Vse_Ok
Тут вот менее позитивная для увольняемых из Майкрософта бывших нокийцев новость на тему возврата Нокии к мобильникам:
http://www.taloussanomat.fi/informa...nen/20158912/12

"Jos Nokia palaa kännykkäpuolelle, se ei tule näyttämään entisaikojen Nokialta. Sen markkinat ovat todennäköisimmin Aasiassa, missä Nokia-kuluttajabrändillä on vielä arvoa. Yhtiö etsii todennäköisesti paikallisia toimijoita valmistukseen, markkinointiin, jakeluun ja palveluihin."
(вольный перевод)
Если Нокиа вернется к мобильникам, компания уже не будет прежней Нокией. Скорее всего Нокиа будет ориентирована на азиатские рынки, где компанию ещё ценят. Скорее всего компания подыщет локально: производителей, услуги маркетинга, логистику и сервисы.

А вот давольно позитивная спекуляция для всех
http://www.learning-mind.com/quantu...se-after-death/

prog 14-07-2015 19:22

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я бы сказал операционка и базовая функциональноста для интернета, звонков и фото с видео в Люмии очень хорошие. Не хватает приложений. Вот это проблема.

У них все хуже. К примеру, IE не в сравнение с Chrome и Webkit.

Приложений мало по той же причене. Эта платформа враждебна к программисту. К примеру, чтобы писать под Лумию, надо иметь Windows 8, а если сидишь на 7-ке то идешь нафик. Это только один пример, там все так.

Микка К. 14-07-2015 19:58

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вчера купил себе Лумиа 930. Железо мощнее IPhone 6 а цена в 2 раза менше :) По моему шикарная ситуация :)

А Skype можно пользоваться?

KiDr 14-07-2015 20:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А Skype можно пользоваться?

Скайпом сейчас только на утюге ещё нельзя пользоваться.

*1* 14-07-2015 20:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А Скыпе можно пользоваться?

Скаип там встроен , он же сеичас Микрософту прнадлежит. Постоянно пользуюсь

KiDr 14-07-2015 20:03

Цитата:
Сообщение от prog
У них все хуже. К примеру, IE не в сравнение с Chrome и Webkit.

Приложений мало по той же причене. Эта платформа враждебна к программисту. К примеру, чтобы писать под Лумию, надо иметь Windows 8, а если сидишь на 7-ке то идешь нафик. Это только один пример, там все так.

Незнаю чем ie так плох мне например на 1520 не менее удобно пользоваться интернетом чем на galaxy tab s. Некоторые функции мне нравятся больше на ie.

А так да Микрософт привык диктовать свои условия, борзые.

Микка К. 14-07-2015 20:04

Цитата:
Сообщение от KiDr
Скайпом сейчас только на утюге ещё нельзя пользоваться.

Тогда почему на Лумии 800 его нет?

*1* 14-07-2015 20:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тогда почему на Лумии 800 его нет?

Там Винды очень старые и телефон древний уже. Наверное поэтому.

Люмиа 800 вышла в Ноябре 2011. Скоро 4 года как.

KiDr 14-07-2015 20:18

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Погодь помоему если его зафлашить 7.8 можно будет поставить.

*1* 14-07-2015 20:21

Цитата:
Сообщение от KiDr
Погодь помоему если его зафлашить 7.8 можно будет поставить.

У меня для вас плохие новости. Не будет работать скаип на Люмия 800
https://support.skype.com/en/faq/FA...-7-discontinued

Микка К. 14-07-2015 20:28

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Ага.Дожили.4 года и уже старьё и ничем помочь не можем ))
Фтопку такие девайсы и тех,кто их выпускает ))

prog 14-07-2015 20:28

Цитата:
Сообщение от KiDr
Незнаю чем ie так плох мне например на 1520 не менее удобно пользоваться интернетом чем на galaxy tab s. Некоторые функции мне нравятся больше на ie.

моя аппа открывает Google Maps и с разными кустомизациами, баллончики, маршруты, картинки. Под WP - глюк на глюке, под iOS/Android/web - все ок.

Примеров других глюков куча: нужен ZIP в коде, ага а фик - качай 3rd party; хочешь послать email из кода, ага, но без attachments; нужен background download - ок можно, но до 100Mb; нужна своя логика работы с камерой - примеров с гулькин нос (Android/IOS выдают польный пакет всего).

Короче, для меня программирование под WP - боль, которую не стоит терпеть из-за их 3% рынка.

KiDr 14-07-2015 20:38

Цитата:
Сообщение от prog
моя аппа открывает Google Maps и с разными кустомизациами, баллончики, маршруты, картинки. Под WP - глюк на глюке, под iOS/Android/web - все ок.

Примеров других глюков куча: нужен ZIP в коде, ага а фик - качай 3rd party; хочешь послать email из кода, ага, но без attachments; нужен background download - ок можно, но до 100Mb; нужна своя логика работы с камерой - примеров с гулькин нос (Android/IOS выдают польный пакет всего).

Короче, для меня программирование под WP - боль, которую не стоит терпеть из-за их 3% рынка.

Всё не видать нам твоей проги, сегодня выпью за это:)

Микка К. 14-07-2015 21:45

"1. Одна человеческая клетка содержит 75Мб генетической информации.
2. Один сперматозоид содержит 37.5Мб.
3. В одном миллилитре содержится около 100 млн сперматозоидов.
4. В среднем, эякуляция длится 5 секунд и составляет 2.25 мл спермы.
5. Таким образом, пропускная способность мужского ..... будет равна (37.5Мб x 100M x 2.25)/5 = (37 500 000 байт/сперматозоид x 100 000 000 сперматозоид/мл x 2.25 мл) / 5 секунд = 1 687 500 000 000 000 байт/секунду = 1,6875 Терабайт/с.

Получается, что женская яйцеклетка выдерживает эту DoS-атаку на полтора терабайта в секунду, пропуская только один выбранный пакет данных и является самым офигенным в мире хардварным фаерволом… Но тот один пакет, кладёт всю систему на 9 месяцев..."

tassa 14-07-2015 22:40

Цитата:
Сообщение от Vse_Ok

А все вот эти полирователи хрустальных шаров и предсказатели уже просто достали, чессговоря. Всё блин знают че там в будущем и как. даже неинтересно.

tassa 14-07-2015 22:43

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня для вас плохие новости. Не будет работать скаип на Люмия 800
https://support.skype.com/en/faq/FA...-7-discontinued

Ну вот как теперь жить? :xau:

tassa 14-07-2015 22:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
"
Получается, что женская яйцеклетка выдерживает эту DoS-атаку на полтора терабайта в секунду, пропуская только один выбранный пакет данных и является самым офигенным в мире хардварным фаерволом… Но тот один пакет, кладёт всю систему на 9 месяцев..."

Мда... Видимо - это рубрика "Программеры снова шутят"?
Давайте еще что-нибудь про Фродо и Гендальфа. Ухохочемся :agadou02:

End71 15-07-2015 00:52

Еще. LÄNSiväylä: Microsoft voi irtisanoa jopa tuhat Espoosta.
P.s. Не знаю повторяюсь ли.

KiDr 15-07-2015 00:55

Цитата:
Сообщение от End71
Еще. LÄNSiväylä: Microsoft voi irtisanoa jopa tuhat Espoosta.
P.s. Не знаю повторяюсь ли.

Повторяешься:) в сумме гдето 3шку увольняют.

*1* 15-07-2015 09:44

Цитата:
Сообщение от KiDr
Повторяешься:) в сумме гдето 3шку увольняют.

Подожди, вроде говорили о 2200. Уже 3000?

1901a 15-07-2015 13:11

Хаха, Нокиа будет телефоны делат. Шах-мат.
Молотки!

Submariner 15-07-2015 13:24

Цитата:
Сообщение от 1901a
Хаха, Нокиа будет телефоны делат. Шах-мат.
Молотки!

Не будут они телефоны делать. Сегодня разработка и производство мобильных телефонов - это уже не high-tech, a commodity бизнес. С китайцами и корейцами Нокия соревноваться не сможет. Они продадут право выпуска телефонов под брэндом Nokia какой-то другой фирме - чисто чтобы срубить денег на ровном месте.

1901a 15-07-2015 14:26

Цитата:
Сообщение от Submariner
Не будут они телефоны делать. Сегодня разработка и производство мобильных телефонов - это уже не high-tech, a commodity бизнес. С китайцами и корейцами Нокия соревноваться не сможет. Они продадут право выпуска телефонов под брэндом Nokia какой-то другой фирме - чисто чтобы срубить денег на ровном месте.

http://www.kaleva.fi/uutiset/talous...inoille/702140/

*1* 15-07-2015 14:47

Муахахаха, т.е. Нокиа всосет всех старых менеджеров назад чтобы второй раз развалиться? :) Или на приеме на работу будет условие - до этого не работал в Нокии или в Микрософте?

1901a 15-07-2015 15:33

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Муахахаха, т.е. Нокиа всосет всех старых менеджеров назад чтобы второй раз развалиться? :) Или на приеме на работу будет условие - до этого не работал в Нокии или в Микрософте?

Всегда есть место подвигу.
Люди не забыли и не отупели, менеджмент подкачал.
В индусе есть что-то очень аналитическое, мы же увидим.
И работу над ошибками можно сделать.

*1* 15-07-2015 16:11

Цитата:
Сообщение от 1901a
И работу над ошибками можно сделать.

Ну то есть бывший менеджер Микрософта приходит на собеседование и говорит - мы налажали но теперь я точно знаю как не надо делать и буду делать как надо!

- Вы приняты!

1901a 15-07-2015 16:46

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну то есть бывший менеджер Микрософта приходит на собеседование и говорит - мы налажали но теперь я точно знаю как не надо делать и буду делать как надо!

- Вы приняты!

та не, Елопа выпишем

*1* 15-07-2015 16:49

Цитата:
Сообщение от 1901a
та не, Елопа выпишем

tassa 15-07-2015 17:16

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Подожди, вроде говорили о 2200. Уже 3000?

Да какая разница, 2200 или 3000 и кто там чего говорил. Мелкомягкие в конце-концофф уволят ВСЕХ, сколько бы их тут не было. Это же очевидно :)

Да! И нового датакескуса, который кагбэ ужидался в качестве отката за финниш юнит шутдаун , тоже не будет. Их оказывается все кругом тогда неправильно поняли! Будет небольшое расширение уже имеющегося, но новых тюопаек это не принесет.

Вот такой вот наЕ-бизнес.

*1* 15-07-2015 17:25

Цитата:
Сообщение от tassa
Да какая разница, 2200 или 3000 и кто там чего говорил. Мелкомягкие в конце-концофф уволят ВСЕХ, сколько бы их тут не было. Это же очевидно :)

Да! И нового датакескуса, который кагбэ ужидался в качестве отката за финниш юнит шутдаун , тоже не будет. Их оказывается все кругом тогда неправильно поняли! Будет небольшое расширение уже имеющегося, но новых тюопаек это не принесет.

Вот такой вот наЕ-бизнес.

Зная что Микрософтовский начальник напрямую с Индийским руоводством трет терки скоро в Микрософте будет так

*1* 15-07-2015 17:28

А телефоны будут вот такими

1901a 15-07-2015 18:55

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А телефоны будут вот такими

ei näy
mutta hyvät lihakset :kotedance: :jiihaa: :jiihaa: :jiihaa:

prog 15-07-2015 18:56

Цитата:
Сообщение от Submariner

Nokia уже сейчас таблеты делает с Foxconn и, судя по новостям, весьма удачно. От таблета до телефона совсем рядом.

У Nokia остался мощный бренд, ассоциируемый с хорошими трубками. На этом бренде можно весьма успешно существовать. Плюс, есть шансы, что они смогут набрать прежних дизайнеров. Так что все еще впереди.

*1* 15-07-2015 19:03

Цитата:
Сообщение от prog
Нокиа уже сейчас таблеты делает с Фохцонн и, судя по новостям, весьма удачно. От таблета до телефона совсем рядом.

У Нокиа остался мощный бренд, ассоциируемый с хорошими трубками. На этом бренде можно весьма успешно существовать. Плюс, есть шансы, что они смогут набрать прежних дизайнеров. Так что все еще впереди.

А я уже начял подзабывать о Нокии как о бренде надежных телефонв честно говоря.

KiDr 15-07-2015 19:07

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

А я помню далекий 2000 когда я пришёл в Нокия. Работать там было супер! Классные времена были, молодые.

tassa 15-07-2015 19:27

Цитата:
Сообщение от KiDr
А я помню далекий 2000 когда я пришёл в Нокия. Работать там было супер! Классные времена были, молодые.

А потом вы стали стареть , жиреть и лениться , и, в конечном счете, всё и просрали :girlasmil

Вам тут уже говорили про мастурбацию на собственные почетные грамоты и медали вместо того, чтобы продолжать работать, как раньше. :girl:

KiDr 15-07-2015 19:35

Цитата:
Сообщение от tassa
А потом вы стали стареть , жиреть и лениться , и, в конечном счете, всё и просрали :girlasmil

Вам тут уже говорили про мастурбацию на собственные почетные грамоты и медали вместо того, чтобы продолжать работать, как раньше. :girl:

Если ты считаешь что это мы просрали ты идиотка. Мы обычные инженеры всегда делали свое дело.

prog 15-07-2015 19:44

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

В какой-то мере это для бренда и хорошо. Народ уже поднаелся Самсунга, LG, ZTE, а хочется что-то нового. Тут самое место проявится Nokia, тем более, прошлое часто кажется лучше настоящего.

Вот тут все зависит как Nokia сможет распорядится активом. Если всё в Alcatel, то задница.

prog 15-07-2015 19:46

Цитата:
Сообщение от KiDr
Если ты считаешь что это мы просрали ты идиотка. Мы обычные инженеры всегда делали свое дело.

К инженеграм вопросов нет. Полная уважуха. Манагеров -- на крест.

tassa 15-07-2015 19:56

Цитата:
Сообщение от KiDr

Хахаха! То же самое говорят манагеры. Получается, что никто не виноват, и оно само.

Я-то может и идиотка, но если ты считаешь, что твоей (и твоих в конце-концов обленившихся и пофигистичных коллег-инжерерофф) вины в просёре нет, то ты тоже идиот. А еще и лгун, врущий даже себе самому.

KiDr 15-07-2015 20:00

Цитата:
Сообщение от tassa
Хахаха! То же самое говорят манагеры. Получается, что никто не виноват, и оно само.

Я-то может и идиотка, но если ты считаешь, что твоей (и твоих в конце-концов обленившихся и пофигистичных коллег-инжерерофф) вины в просёре нет, то ты тоже идиот. А еще и лгун, врущий даже себе самому.

Задел? Отожмись 20 раз!

tassa 15-07-2015 20:03

Цитата:
Сообщение от prog
К инженеграм вопросов нет. Полная уважуха.

Конечно.
Это именно манагеры написали глюкавый скайп например, который если не вылетает каждые полчаса, то хотя бы выжирает полностью батарейку за полдня.
Или игралку рингтонов на пришедшую СМСку, которая если рингтон пездня длиной 3 минуты, о все 3 минуты она и будет играть, если телевон при этом не трогать.
Или синхронизацию контактов...
И тд и тп

Это не быдлокодеры (которые на это слово очень обижаются и называют себя исключительно "инженерами"). Это проклятые манагеры.

Хотя если это манагеры, то они все это писали в Аутлуке и в проджекте, ну мож еще в экселе. И тогда все в принципе понятно, почему так, а не по-другому.

tassa 15-07-2015 20:05

Цитата:
Сообщение от KiDr
Задел? Отожмись 20 раз!

Отжимайся сам, хотя тебе уже поздно, ты уже в очереди за парашутом. Командуй своей команде хохлокодеров, пусть хоть напоследок что-то пофиксят из своей писанины. Индусам легче будет суппортить.

tassa 15-07-2015 20:06

Цитата:
Сообщение от Vse_Ok
"Айтишников"-процессоразрабатывателей на крест.

Быдлокодеров криворуких - на крест.

Никого не забыли?

prog 15-07-2015 20:11

Цитата:
Сообщение от tassa
Конечно.
Это именно манагеры написали глюкавый скайп например, который если не вылетает каждые полчаса, то хотя бы выжирает полностью батарейку за полдня.

скайп сделали в Эстонии и к Нокия он отношение не имеет как и все твои остальные бредни.

Ден Сяо Пин 15-07-2015 20:14

Немцы тоже после полючения люлей в 45 дружно плакали, шо это не они, а усатый всё испортил. Тут ябсолютно та же тема прослеживается. Перестаньте ужо врать сами себе, что вы не причем. Сидели и сидите и молчите, когда нужно сказать "нет", и аргументировать. Но так нет же, сидим тихо, кофе пьём...Вот и допились. Ниччо, через 2 годика за двушечку грязными будете дратся друг с другом за свободное место

tassa 15-07-2015 20:14

Цитата:
Сообщение от prog
скайп сделали в Эстонии и к Нокия он отношение не имеет как и все твои остальные бредни.

серьезно?? Стокгольм у нас теперь в Эстонии? Или Франкфурт??? не знала....

https://www.linkedin.com/title/seni...gineer-at-skype

tassa 15-07-2015 20:20

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Немцы тоже после полючения люлей в 45 дружно плакали, шо это не они, а усатый всё испортил. Тут ябсолютно та же тема прослеживается. Перестаньте ужо врать сами себе, что вы не причем. Сидели и сидите и молчите, когда нужно сказать "нет", и аргументировать. Но так нет же, сидим тихо, кофе пьём...Вот и допились. Ниччо, через 2 годика за двушечку грязными будете дратся друг с другом за свободное место

Там еще главный работяга КирДыр про "бонусы харошые" за питьё кофе вспоминал.

А драться они не будут, они там уже такие жырные и лянивые, что не смогут. Хотя посмотреть на это я бы не отказалась
:D

Submariner 15-07-2015 20:26

Нокию профукали не рядовые работники, а менеджеры. В первую очередь - топ-менеджмент, который со своим местечковым финским мышлением считал, что правы только они, а кто с ними не согласен - дураки. В итоге - сначала неправильная стратегия развития, а потом - по мере того, как становилось ясно, что выбранная стратегия не работает - бессистемные шараханья из стороны в сторону, только усугубившие ситуацию. Во вторую очередь - непомерно раздутый менеджмент среднего звена, 2/3 которого составляли нерюхи и бездельники, имитирующие деятельность. Решение передать львиную долю работ по разработке кода индусам было тоже неправильным. Видели бы вы индусский код - это же <изъято цензурой>

K100 15-07-2015 20:27

Цитата:
Сообщение от tassa
Там еще главный работяга КирДыр про "бонусы харошые" за питьё кофе вспоминал.

А драться они не будут, они там уже такие жырные и лянивые, что не смогут. Хотя посмотреть на это я бы не отказалась
:D

Соглашусь. Работа инженером-программистом подразумевает деятельность ума, так что не мудрено, что жирком заплывают.

Что поделать - специфика такая.

prog 15-07-2015 20:28

Цитата:
Сообщение от tassa
серьезно?? Стокгольм у нас теперь в Эстонии? Или Франкфурт??? не знала....

читай вики

Цитата:
Сообщение от tassa
First released in August 2003, Skype was created by Dane Janus Friis and Swede Niklas Zennström in cooperation with Estonians Ahti Heinla, Priit Kasesalu, and Jaan Tallinn, who developed the backend, which was also used in music-sharing application Kazaa.

KiDr 15-07-2015 20:30

Цитата:
Сообщение от tassa
Отжимайся сам, хотя тебе уже поздно, ты уже в очереди за парашутом. Командуй своей команде хохлокодеров, пусть хоть напоследок что-то пофиксят из своей писанины. Индусам легче будет суппортить.

Валерьяночки то хлопни тётёха., какие кодеры, я кофе тут пью вот уже 15 лет, и заметь мне за это ещё и платили. Класс же?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:46.