Да-да , я только отмечаюсь...и все больше удивляюсь.
|
Цитата:
То, что сайт Посольства РФ в Суоми ужасный и недостоверный всем давно известно. Да и Вы не новичок в этих темах. Вот, например, в теме ( http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76186 ), где Вы так же обсуждали этот вопрос, давали ссылку на косульство в Сан-Франциско: http://www.consulrussia.org/ru/consul.html Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваш журналист утверждает, что сл шагом будет процесс выбора оного гражданства у людей имеющих несколько гражданств. |
Цитата:
Не мой, я его знать не знаю. А вообще его сюда пользователь Фризия подкинула, только с ссылкой ошиблась, я подправил. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Там есть ссылка бланк для заполнения и отправки по почте/факсу/е-мылу ;) Завалим их спамом?! ;) http://consreg.kdmid.ru/TemplatesPDF/ColonyApp.doc ЗЫ Кстати и в самом бланке написано: (в случае постоянного проживания второй столбец не заполнять) |
Цитата:
Четыре раза просмотрел ту ветку форума и не нашел своей ссылки на сайт консульства в Санкт-Франциско :confused: Может что-то не там-так смотрел? Буду благодарен,если поможете разобраться... Еще раз посмотрел..не нашел... |
Меня интересует другое: зачем нужен этот закон?
Практической его смысл? |
Цитата:
Я написал, что в теме давали ссылку (не Вы), а Вы в той теме писали, а значит и читали её, я предполагаю... А иначе зачем писать и не читать... |
""Меня интересует другое: зачем нужен этот закон?
Практической его смысл?"" Что бы искать причины всех бед не внутри , а снаружи,может так? |
Цитата:
Да вы батенька антисемит. Не толерантно однако... :) |
Цитата:
Надеюсь, что нет. |
Цитата:
Возможно,что и упустил из вида эту ссылку. В той теме я писал о собственном опыте снятия с учета в Р.Ф. и постановке на консульский учет в Суоми. По поводу недостоверности сайта консульства,честно скажу,слышу впервые. |
Цитата:
Практический смысл - заполнить брешь в законе о регистрации. А то получается, что НА территории РФ гражданин обязан сниматься с регистрации и регистрироваться (и не может быть прописан одновременно в двух местах), а ЗА ПРЕДЕЛАМИ РФ уже и не обязан... А как же тогда быть с референдумом?! ;) Цитата:
ЗЫ А обязанности и ответственности у резидентов и нерезидентов разные ;) А то в последнее время много началось нестыковок - то в армию заберут иностранного гражданина, то налог на продажу квартиры упустят... |
Цитата:
Я как раз сама толерантность и ничего против его национальности не имею, он может быть мутным с любой национальностью. Ведущий тоже не порадовал кстати, какой то странный вопрос вконец задал, не к месту и не к теме. Короче ясно, что ничего не ясно. |
Цитата:
Да все как обычно.... Власть,госбезопасность и деньги. Наличие продажных чиновников,пятая колонна и налогообложение... |
Цитата:
Да ладно ладно... Ничего личного... У меня первая жена еврейка была... :) Так что я не то что бы их люблю, но при встрече целоваться не буду... :) А ведущий как и тот самый журналист тоже из иудеев. :) |
Цитата:
Послушайте, допустим гражданин с рус гражданством живет по рабочей визе и прописан в РФ, с рождения, выписывают сия никуда из своей недвижимости не собирается. И работает например тут уже 10 лет, но при этом вставать на учет в этом консульстве не хочет. Ему что делать? Ситуация приятеля например. |
Цитата:
Наверно не заметили - она там под длинной цитатой с самого сайта. Да, Ваш опыт полезен. Вот в этой теме, например, говорили о сайте: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73130 |
Цитата:
Из закона следует,что ему нужно сообщить о своем виде на жительство здесь, в Ф.М.С. России... |
Цитата:
А если он не сообщит, то его пошлют улицу убирать? Ввиде наказания и штраф? |
Цитата:
Сначала штраф, за повторный "залёт" 400 часов общественных работ. |
Цитата:
Надо будет после 4-го августа сообщить в ФМС. А что в этом такого? Вашему приятелю есть что скрывать? Я понимаю, что некоторым гражданам хочется что бы РФ поменьше знало о них. Но если человек кристально чистый, то что ему скрывать? |
Цитата:
По новому закону - известить своё УФМС, о том, что у него есть вид на жительство в другой стране. Во всяком случае в законе так и не появилось ТРЕБОВАНИЯ вставать на консульский учёт. Вся проблема нового закона, мне кажется, в неоднозначной формулировке: Цитата:
Становится не понятно, кого считать постоянно проживающим, и, соответственно, кто может не уведомлять. |
Цитата:
С точки зрения Российскх властей,те кто выписан из Р.Ф. и стоит на учете в консульстве являются постоянно проживающими за границей,остальные временно.. |
Цитата:
Всё зависит от расстояния между местом нынешнего проживания и отделом УФМС которое надо известить лично. Ведь кто-то и из Иркутска может переехал в Утсйоки... И отпуск в этом году уже отгулял, а осенью на работе аврал будет... |
Цитата:
Ну, вот, теоритически да... Но ведь человек мог и не знать, что обязан выписаться из квартиры в РФ (закона-то такого нет), а просто встал на учёт в консульство. |
Цитата:
Так я выше и писал,что в этом случае не поcтавят на постоянный учет в консульстве,и значит сведения нужно предоставить в ФМС..... |
Интересно, касается ли этот закон несовершеннолетних детей? Мой ребенок прописан в России у папы, но мы с ребенком живем в Финляндии.
|
Цитата:
Касается,в законе прямо указана ответственность родителей в этом случае... |
Цитата:
На эти деньги эта сцука Луговой в Турцию съездить сможет. |
Цитата:
Это Вас не хотели ставить (а может просто на авось спросили про листок убытия)... А многих ставят. Только что у коллеги узнавал - он не выписался из РФ. Просто отправил в Хельсинки по почте форму заполненную и так же по почте получил справку, что поставлен на учёт (пару лет назад было). |
Любопытства ради. А с каким статусом, в Финляндии проживают дачники?
|
Цитата:
Мы с Вами просто говорим о разных формах консульского учета. http://barcelona.mid.ru/56 Я о ПМЖ,а Вы о временном учете. С ПМЖ освобождаются от действия обсуждаемого закона,временные нет.... Ссылка на консульство в Испании. |
Цитата:
Так дачи-то наверное есть у всех статусных категорий граждан. А если вопрос о тех у кого нет визы на проживание в Суоми,то граждане Р.Ф. живут по мультивизе 180 дней в год. |
Цитата:
Этого не может быть. Вы что-то не поняли, либо Ваш коллега не понял, о чём Вы спрашиваете. На сайтен ясно сказано, что: "[I]1. Условия постановки на учет Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России: - имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел - имеющие во внутреннем паспорте отметку «Снят с регистрационного учета» или имеющие ЛИСТОК УБЫТИЯ, заверенный печатью органа внутренних дел по прежнему месту регистрации. При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет. Для постановки на учет необходимо заполнить регистрационную карточку . Постановка на консульский учет осуществляется БЕСПЛАТНО."[/I] Если человек не выписался из РФ, он не может быть прописан по консульству. Или он регистрировался временно. Постоянно быть прописанным в двух местах нельзя. Скорее всего с заполненой формой ваш знакомый отправил копию внутреннего паспорта с отметкой о снятии с учёта. Тогда листок убытия не требуется. К тому же в загранпаспорт консульством должна быть поставлена печать"принят на постоянный учет". По почте консульство с паспортами не работает. Только личная явка. Так что в словах Вашего знакомого два несоответсявия, как минимум. Если что - я состою на консульском учёте, так что знаю, о чём говорю. |
Цитата:
Незнание закона не освобождает. И его не "встанут" на учёт, если не выпишется. Это всё равно что пытаться прописаться в Питере, не будучи выписанным из Москвы. |
Цитата:
Если у него только российское гражданство - новый закон его не касается. Человек не обязан вставать на консульский учёт. Это дело добровольное. Хоть всю жизнь живи за границей. Закон касается только лиц, имеющих второе гражданство, а не ПМЖ в другой стране. Если у товарища постоянная виза для проживания в Финляндии, например, но он не выписан из России, и не имеет финского гражданства - он для ФМС России считается временно выехавшим. И всё. Если в этом же случает у него есть финское гражданство - надо сообщить о граждастве другой страны в ФМС по месту прописки в России. Опять же потому что не выписавшись из России, он для ФМС России считается временно выехавшим. |
Цитата:
Это не так. Ст.3 закона: Цитата:
http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html |
Цитата:
Хорошо. Тогда просто послать в ФМС по месту российской прописки копию визы и уведомление с требуемыми реквизитами. Письмом с уведомлением о вручении. Копию письма оставить себе. И всё. Чего переживать-то попусту? |
Цитата:
Не, не так все просто. Будет форма определенного образца (которую наверняка надо подавать лично), остальное пойдет в корзину. А если не по форме или форму послать по почте, а она не дойдет - вы будете считаться "неуведомившим" со всеми последствиями в виде уголовной ответственности (причем непонятно, как узнатьв ФМС - уведомил ты ее или нет?). А если заполнена форма не так, как требует ФМС, то будете считаться "неверно уведомившим", и опять же штраф, но не такой большой. |
Цитата:
Вот мне только интересно в этой связи: К письменному уведомлению нужно приложить копию документа. Например визы или паспорта другой державы. А откуда там в ФМС поймут, что там, в копии написано? Стало быть, надо переводить на русский эту самую копию? Вот если делаешь отказ от гражданства - нужно переводить всё. И копии паспорта тоже. Тут в законе какая-то недоработка. Сейчас им наприсылают ... на всех языках - только верь, о чём там понауведомляют. :D |
Цитата:
Вот когда форма будет - тогда и надо заполнять. Пока что её нет. И вообще, вступит только через 2 месяца. Чего сейчас об этом думать? |
Цитата:
Там написано, что можно письмом с приложением копий, не? ...."или в установленном порядке почтовым отправлением ...."(с) :confused: |
Цитата:
Цитата:
закон, как всегда очень умно написан, однако не совсем понятно как можно постоянно проживать за пределами РФ без вида на жительство в стране пребывания? на необитаемом острове что ли, или на луне? |
Цитата:
Как Вы думаете, что сделает ФМС, если Почта России не доставит ваше заказное письмо, отправленное из Финляндии до 4.10.2014 ? Сочтет вас "не заявившим гражданином", полагаю. Со всеми вытекающими. Вот будет сюрприз, если в один "прекрасный" день на российской границе Вам скажут, что не выпустят из страны, пока не заплатите штраф 400 тыс рублей. Даже если вы предъявите квитанцию и весь путь послания проследите по интернету - все это придется доказывать в суде, находясь в России. |
Цитата:
подумалось, а не надежнее ли переслать всю эту лабуду родственникам, а они уже перешлют в местный отдел УФМС. ну если есть доверенность на родственников в плане документов, то может даже сами в УФМС занесут? |
Поправки к закону о гражданстве
|
Цитата:
Ну по российским законам получается,что если выписан из РФ и стоишь на ПМЖ в консульстве,то постоянно проживешь за границей. Остальные временно. России все равно какой вид на жительство или гражданство у проживающего за границей. |
Цитата:
значит не нужно подавать уведомление? однако у меня имеется вид на жительство, значит нужно? а можно подавать , не подавая? или речь идет о гражданине РФ живущим в РФ, но имеющем тугамент с правом пожить за границей? |
Призываю всех, кто еще не озаботился этим, завести "личный кабинет" на сайте Госуслуги (во время отпуска, например).
Наверняка, через него можно будет уведомить ФМС о наличии разрешения постоянного проживания за границей. Да и другие бумажные дела можно сделать, не выезжая по два-три раза в Россию, а приехать на день и все получить (например, замена внутреннего паспорта по достижении 25- и 45-летнего возраста). Перечень услуг все время пополняется. Для создания "личного кабинета" нужно иметь СНИЛС (его получение занимает примерно месяц), потом зарегистрироваться здесь: https://esia.gosuslugi.ru/registration/ Потом получить код активации в отделении Ростелекома (быстро) или письмом по почте в России (долго). |
Цитата:
России все равно на основании какого документа гражданин проживает за границй,ей важно постоянно или временно. Постоянно проживающие освобождены от уведомления фмс, ну а временные наоборот. |
Цитата:
Это да. Согласна. Родина - мать, любит всех одинаково. Хоть и вылетели из гнезда - КОНТРОЛИРОВАТЬ! |
Цитата:
А если потеряют на месте, в УФМС (бывает же) - потом откажутся и скажут, что в глаза не видели... Надо просить поставить входящий номер, чтоб не отвертелись, если что..... К тому же переслать тоже надо "из рук в руки", получается. По почте же ненадёжно. ;) |
Цитата:
Когда три года назад я обратился за российской визой, мне достаточно было предъявить копию сохранившегося у меня официального документа Ulkomaalaisvirasto от 2001 года, в котором сказано, что я вышел из гражданства РФ и с такого то числа являюсь гражданином Финляндии. Место рождения в моем финском паспорте указано, фамилия – финская. Да и в визовой анкете нужно указать место рождения и бывшее гражданство. |
Цитата:
А зачем им эта справка? У них и без неё должны быть сведения, что Вы не гражданин РФ. |
Цитата:
таким образом получается, что уведомлять должны временно проживающие, имеющие иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве :) забавно... |
Цитата:
)))) временно "постоянно проживающие". :D Или постоянно "временно проживающие"... |
меня очень сильно напрягает ни то, что надо сообщить о наличии второго, а то что надо дать все ксерокопии своих паспортов. А мне бы меньше всего хотелось, чтоб они знали мой henkilötunnus ja osoite.
|
Цитата:
Во во, и меня именно это тоже напрягает, я кому то должна предоставить копию своего финского паспорта, там нет адреса, но я не знаю к кому в руки эти данные могут попасть дальше кроме ФМС, да и вообще зачем им данные иностранного моего паспорта, почему недостаточно только загранпаспорта, и моего честного учета в ФМС. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:26. |