Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Российские интернет-тролли в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76658)

Scobl 02-06-2015 12:16

Цитата:
Сообщение от Submariner
Зато в твоей и в модераторского состава власти творить "выборочное правосудие": на грешки угодных закрывать глаза, а неугодных банить по малейшему поводу. Вот это и есть "позиция портала", о которой говорилось выше.

Можно пару примеров, где модераторский состав по малейшему поводу банит именно за взгляды, а не за агрессивно поданое мнение с оскорблением? Если человек не умеет общаться или делает это нарушая правила, то мы это удаляем. Если таких, как вам кажется, больше на "русской" стороне, то увы, я не считаю, что надо оставлять агрессию просто ради противовеса "сторон".

Scobl 02-06-2015 12:38

Вообще, мне не понятно, о чем все эти 14 страниц. Был опрос. В опросе были указаны рамки, т.е, задан вопрос, имеются ли на нашем форуме про-российские тролли. Мы ответили на вопрос: нам кажется, что имеются, однако доказать это мы не можем. В этом ответе что-то не так?

Если будет опрос, имеются ли на форуме про-украинские тролли, то естественно, мы ответим точно так же, т.е имеются, однако доказать это мы не можем.

Если у вас вопросы к самому опросу, т.е, почему он был задан так однобоко, то этот вопрос пожалуйста направляйте в редакцию YLE.

belaja 02-06-2015 12:39

Цитата:
Сообщение от Scobl
Можно пару примеров, где модераторский состав по малейшему поводу банит именно за взгляды, а не за агрессивно поданое мнение с оскорблением? Если человек не умеет общаться или делает это нарушая правила, то мы это удаляем. Если таких, как вам кажется, больше на "русской" стороне, то увы, я не считаю, что надо оставлять агрессию просто ради противовеса "сторон".

Дима, вспомню "мою историю": ) модератор намеренно, и теперь я в этом уверенна, спровоцировала эти разборки. Якобы "перебдев", ага

нет, это было целенаправленная акция, видать мои посты давно мозолили кому-то глаз.
и да, я в этом уверенна.

Scobl 02-06-2015 12:41

Цитата:
Сообщение от belaja
Дима, вспомню "мою историю": ) модератор намеренно, и теперь я в этом уверенна, спровоцировала эти разборки. Якобы "перебдев", ага

нет, это было целенаправленная акция, видать мои посты давно мозолили кому-то глаз.
и да, я в этом уверенна.

Если я правильно понял, то данный модератор уже давно покинул мод-состав.. Или о ком мы, можно в ПС?

belaja 02-06-2015 12:51

Цитата:
Сообщение от Scobl
Если я правильно понял, то данный модератор уже давно покинул мод-состав.. Или о ком мы, можно в ПС?

я не хочу в Пс : ) потому что привыкла говорить прямо, нет, не покинула, потому что я лично читала посты от нее, что "мол тру, когда есть время"

Дима, я понимаю, что этот портал прежде всего коммерческий проект, но за годы, а я имею право так говорить, моего присутствия этот форум был нечто вроде общей гостиной, где знакомились, встречались, ругались, мирились и пр.
Посмотри кто ушел в последнее время - далеко не все из них тролли, оч далеко.
Посмотри как разные люди, кот. в принципе даже не знакомы между собой, говорят об одном и том же - руссиан.фи - это информационное пространство, где "свидомые" : ) могут делать/писать всё что им угодно, потому что у них поддержка.

вообщем, общая направленность очень заметна, поэтому если политические баталии здесь будут продолжаться - останутся только те самые свидомые, которые по исторической привычке начнут жрать сами себя.

ИМХО

Den327 02-06-2015 13:01

Цитата:
Сообщение от Scobl
Вообще, мне не понятно, о чем все эти 14 страниц. Был опрос. В опросе были указаны рамки, т.е, задан вопрос, имеются ли на нашем форуме про-российские тролли. Мы ответили на вопрос: нам кажется, что имеются, однако доказать это мы не можем. В этом ответе что-то не так?

Если будет опрос, имеются ли на форуме про-украинские тролли, то естественно, мы ответим точно так же, т.е имеются, однако доказать это мы не можем.

Если у вас вопросы к самому опросу, т.е, почему он был задан так однобоко, то этот вопрос пожалуйста направляйте в редакцию YLE.

Два простых вопроса, для общего понимания:
1. Опрос был сделан по заданию?
2. Почему, после получения результатов, тема не закрыта? (или результаты не впечатлили, нужны доказательства...)

Veonika 02-06-2015 13:05

Цитата:
Сообщение от Den327
Два простых вопроса, для общего понимания:
1. Опрос был сделан по заданию?
2. Почему, после получения результатов, тема не закрыта? (или результаты не впечатлили, нужны доказательства...)

Я правильно поняла, что ты про тему-опрос, созданную мной?
Тема была создана лично мной без всяких заданий (???). Не закрыта потому, что почему она вдруг должна быть закрыта? Открыта как и большинство тем на этом форуме.
Я надеюсь, общая ясность достигнута?

Den327 02-06-2015 13:11

Цитата:
Сообщение от Veonika
Я правильно поняла, что ты про тему-опрос, созданную мной?
Тема была создана лично мной без всяких заданий (???). Не закрыта потому, что почему она вдруг должна быть закрыта? Открыта как и большинство тем на этом форуме.
Я надеюсь, общая ясность достигнута?

Цитата:
Сообщение от Scobl

Кто из вас лукавит...?

Да, ясность достигнута.

Veonika 02-06-2015 13:15

Цитата:
Сообщение от Den327
Кто из вас лукавит...?

Да, ясность достигнута.

Почему кто-то из нас лукавит? Скобл, похоже, опросом назвал интервью YLE. Я подумала, что вы спрашиваете про мой опрос, так как других опросов, о которых может идти тут речь, я н припомню. В общем, задавайте вопросы более конкретно.

Канарейка 02-06-2015 13:18

Цитата:
Сообщение от belaja
я не хочу в Пс : ) потому что привыкла говорить прямо, нет, не покинула, потому что я лично читала посты от нее, что "мол тру, когда есть время"

Дима, я понимаю, что этот портал прежде всего коммерческий проект, но за годы, а я имею право так говорить, моего присутствия этот форум был нечто вроде общей гостиной, где знакомились, встречались, ругались, мирились и пр.
Посмотри как разные люди, кот. в принципе даже не знакомы между собой, говорят об одном и том же - руссиан.фи - это информационное пространство, где "свидомые" : ) могут делать/писать всё что им угодно, потому что у них поддержка.

вообщем, общая направленность очень заметна, поэтому если политические баталии здесь будут продолжаться - останутся только те самые свидомые, которые по исторической привычке начнут жрать сами себя.

ИМХО

Вообще-то ваша тема изначально нарушала правила форума, потому не надо о взглядах. И все, что я делала было согласованно с остальными модераторами.

irsi 02-06-2015 13:28

Цитата:
Сообщение от belaja

ИМХО

А посмотрите, сколько появилось новых юзеров, которые демонстрируют удивительную осведомленность о других юзерах и событиях на портале многолетней давности. :)
Руссиан. фи - вроде как русскоговорящий портал, а не российский, не ? :confused:

belaja 02-06-2015 13:43

Цитата:
Сообщение от irsi
А посмотрите, сколько появилось новых юзеров, которые демонстрируют удивительную осведомленность о других юзерах и событиях на портале многолетней давности. :)
Руссиан. фи - вроде как русскоговорящий портал, а не российский, не ? :confused:

а где вы увидели мои призывы сделать портал российским?
насчет новичков - этих самых осведомленных достаточно с двух сторон, не говоря о профи, сидящих в нете и постящих гадости за мзду

Articman 02-06-2015 13:47

Цитата:
Сообщение от irsi

Я, прежде чем зарегистрироваться, читал этот форум несколько лет и находил ответы на свои вопросы через поиск. Особо яркие и впечтатлительные пользователи запоминались, особенно с радикально выраженной точкой зрения. А сколько тут скандалистов было!
Ничего в этом необычного не нахожу. Разве это плохо, или необходимо каждому посетителю на этом форуме сразу регистрироватся?

Time 02-06-2015 13:58

Цитата:
Сообщение от Articman
Я, прежде чем зарегистрироваться, читал этот форум несколько лет и находил ответы на свои вопросы через поиск. Особо яркие и впечтатлительные пользователи запоминались, особенно с радикально выраженной точкой зрения. А сколько тут скандалистов было!
Ничего в этом необычного не нахожу. Разве это плохо, или необходимо каждому посетителю на этом форуме сразу регистрироватся?

и что заставило сейчас зарегистрироваться?

Scobl 02-06-2015 13:58

Цитата:
Сообщение от Den327
Кто из вас лукавит...?

Да, ясность достигнута.

Даа, как все-таки люди по-разному понимают друг друга. Не буду объяснять сотнями слов, жаль, что меня не поняли правильно.

Scobl 02-06-2015 14:02

Цитата:
Сообщение от belaja

Если правильно понял, то проблема в одном модераторе, с которым(ой) у тебя видимо не сложились отношения? Зачем тогда весь мод-состав упоминать? Возможно вы в состоянии решить свои вопросы вдвоем, в ПС, в хорошем тоне, согласно правилам сайта?

Так же не понимаю, почему все время упоминается, что портал - коммерческий проект? это как-то меняет суть?

Scobl 02-06-2015 14:08

Давайте подумаем, что показало нам временное закрытие полит-раздела. Мне оно показало, что 95% ссор и разборок на форуме - из-за политики, т.е изначально пользователь ссорится с другим пользователем в полит-теме, потом модератор делает свою работу, которая в любом случае не устроит одного из участников ссоры, после чего начинаются жалобы на модератора и админов.

Вы бы не столь на модераторов смотрели, сколько на себя, ибо корень и решение проблем - сам пользователь.

irsi 02-06-2015 14:13

Цитата:
Сообщение от belaja
насчет новичков - этих самых осведомленных достаточно с двух сторон, не говоря о профи, сидящих в нете и постящих гадости за мзду

Судя по выражению "свидомые" мне так показалось между строк. :)
Ну вот видите, оказывается количественный баланс сторон налицо. И на самом деле, Вас вероятно беспокоят результаты баталий.
Новые ники я упомянула в том смысле, что по сути мало кто покидает форум навсегда, а всего лишь переформатируется. ;)
Поэтому я слабо верю в конспирологию "выдавили", "вынудили уйти".

belaja 02-06-2015 14:15

Цитата:
Сообщение от Scobl
Если правильно понял, то проблема в одном модераторе, с которым(ой) у тебя видимо не сложились отношения? Зачем тогда весь мод-состав упоминать? Возможно вы в состоянии решить свои вопросы вдвоем, в ПС, в хорошем тоне, согласно правилам сайта?

Так же не понимаю, почему все время упоминается, что портал - коммерческий проект? это как-то меняет суть?

Дима, возможности урегулировать конфликт нет, и не стоит оно того.
суть меняет, потому что мы все здесь - целевая аудитория рекломадателей, в той или иной степени, и массовый отток этой самой аудитории может сказаться не лучшим образом. но эт я так...мыслью по древу...

чтобы не отнимать свое и твое время - идея прикрыть полит. темы была лучшей и она сработала. не стоит нам всем здесь ругаться и выяснять отношения в массовом порядке : )

belaja 02-06-2015 14:18

Цитата:
Сообщение от irsi
...
Поэтому я слабо верю в конспирологию "выдавили", "вынудили уйти".

зря не верите, потому что реальные люди ушли и от этого общение НЕ в полит. темах стало более однобоким, все в основном про котлеты : ) образно говоря.

и есть те "кого ушли", как и те, кто ушел сам. и все они - юзеры старой закалки: ) просто потерялись видимо на просторах политической грызни.

ладно, всё что хотела сказать - уже писано-переписано.
всем хорошего лета!

Scobl 02-06-2015 14:22

Цитата:
Сообщение от belaja
Дима, возможности урегулировать конфликт нет, и не стоит оно того.
суть меняет, потому что мы все здесь - целевая аудитория рекломадателей, в той или иной степени, и массовый отток этой самой аудитории может сказаться не лучшим образом. но эт я так...мыслью по древу...

чтобы не отнимать свое и твое время - идея прикрыть полит. темы была лучшей и она сработала. не стоит нам всем здесь ругаться и выяснять отношения в массовом порядке : )

Жаль, что нет возможности урегулировать конфликт. Хотелось бы пообщаться об этом в ПС с тобой. Если есть желание, обратись.

Насчет рекламодателей - тут не все так просто, т.е не только количество посетителей важно.

"массовый отток" отменяется :)

irsi 02-06-2015 14:31

Цитата:
Сообщение от Articman

Имелась ввиду реинкарнация якобы ушедших с форума "из-за политики портала" юзеров.
Ну чиста дети... :)
Если Вы - новичок с необычайным многогодовым терпением, безазартностью, но с хорошей памятью - это не про Вас. :D

Articman 02-06-2015 14:40

Цитата:
Сообщение от irsi
Имелась ввиду реинкарнация якобы ушедших с форума "из-за политики портала" юзеров.
Ну чиста дети... :)
Если Вы - новичок с необычайным многогодовым терпением, безазартностью, но с хорошей памятью - это не про Вас. :D

Скандалисты всегда запоминаются ))))))
Я обоими руками "за", за закрытие политических разделов. Невозможно читать автопросмотр, когда на весь экран копируется новость с новостных порталов. Не это ли работа троллей обоих сторон?
Хотят высказать своё мнение - пусть это делают своими словами, без копирования текстов и видео/фотографии на полтора экрана. Всё это желающие могут прочесть, пойдя по указанной ссылке. Но задача троллей, похоже, состоит в захламлении форума и непрекращающейся ругани, в которую волей-неволей втягиваются все.

Olka 02-06-2015 14:44

Цитата:
Сообщение от Articman
Но задача троллей, похоже, состоит в захламлении форума и непрекращающейся ругани, в которую волей-неволей втягиваются все.

Те, кто не читает политических тем, обычно не втягиваются. Так что лекарство избавить себя от политических дрязг простое: не читай, не участвуй :)

irsi 02-06-2015 14:46

Цитата:
Сообщение от belaja
зря не верите, потому что реальные люди ушли и от этого общение НЕ в полит. темах стало более однобоким, все в основном про котлеты : ) образно говоря.

и есть те "кого ушли", как и те, кто ушел сам. и все они - юзеры старой закалки: ) просто потерялись видимо на просторах политической грызни.

ладно, всё что хотела сказать - уже писано-переписано.
всем хорошего лета!

Почему тогда надо обвинять в этом портал, а не, скажем так, ...внешние обстоятельства в мире, в котором мы живем ?
Ой, не согласна, и "мух" не меньше, чем "котлет" в "политике". :)
Определенно, лето лучше, чем война и агрессия...

Articman 02-06-2015 14:51

Цитата:
Сообщение от Olka
Те, кто не читает политических тем, обычно не втягиваются. Так что лекарство избавить себя от политических дрязг простое: не читай, не участвуй :)

В автопросмотре, к сожалению, невозможно исключить разделы, которые нет интереса читать.
Была бы такая возможность, то политика -это первое, что бы я лично исключил. Флуд тоже, но это больше возрастное ))))))))))))))

irsi 02-06-2015 15:00

Цитата:
Сообщение от Articman
Скандалисты всегда запоминаются ))))))
Я обоими руками "за", за закрытие политических разделов.

А собственной силы воли недостаточно ? :)
Вот Вы годами только читали форум. Что ж сейчас-то кто вынудил втравливаться в политику и претензии к порталу ? :)

Olka 02-06-2015 15:01

Цитата:
Сообщение от Articman
В автопросмотре, к сожалению, невозможно исключить разделы, которые нет интереса читать.
Была бы такая возможность, то политика -это первое, что бы я лично исключил. Флуд тоже, но это больше возрастное ))))))))))))))

В таком случае можно читать последние 50 обсуждений, например, и выбирать только интересующие Вас темы.

Articman 02-06-2015 15:06

Цитата:
Сообщение от belaja

За гадости никогда не платили много. Это идейные. С обоих сторон.
Удивляет, насколько доверчивы люди, что верят в эти утки про проплаченных пользователях, якобы пишущих исключительно за вознаграждение гадости про Европу, Штаты, Россию.
Эти т.н. "секретные" объекты с адресами, про которых разве что ленивый не знает. Но всё равно верят, потому что иногда выгодно поверить в заведумую ложь во благо собственных интересов.

правнук шмидта 02-06-2015 15:14

Цитата:
Сообщение от Time
а судьи кто?
можно посмотреть вашу кандидатскую?

Может сразу ключ, от квартиры где деньги лежат?

https://www.youtube.com/watch?v=O5mXjXfyqOc

Гигант мысли, последователь демократии.

https://www.youtube.com/watch?v=3GWx7u3XirI

Этого достаточно.

Вас весь мир слушает и рассуждает о России. Слово не воробей, вылетит не поймаешь. За все афёры государственного уровня, ещё вашим и нашим детям краснеть придётся.

Articman 02-06-2015 15:23

Цитата:
Сообщение от irsi
А собственной силы воли недостаточно ? :)
Вот Вы годами только читали форум. Что ж сейчас-то кто вынудил втравливаться в политику и претензии к порталу ? :)

Градус агрессии начал расти где-то с полгода назад. Сначала старался не обращать внимания, потом это начало раздражать, что из форума какую-то политплощадку устраивают каждые выходные, с постоянными пожеланиями кому-то умереть, нет, не умереть, а сдохнуть, да ещё так, чтобы плюнуть можно было, и растереть по лицу.
Раньше, помнится, таких блокировали с формулировкой невозможности адекватного общения.
Видимо, само понятие адекватного общения претерпело изменения, и на форуме можно всё.
Как ,впрочем, и понятие агрессивности.

Submariner 02-06-2015 15:32

Цитата:
Сообщение от Scobl

Я не говорил, что банили за взгляды. Я говорил, что на форуме существует политика двойных стандартов, когда одним многое сходит с рук, а других банят по малейшему поводу. Агрессивная подача мнений имеет место быть с обеих сторон политической баррикады, но реакция модераторов и администрации на неё разная.

Scobl 02-06-2015 15:41

Цитата:
Сообщение от Submariner
Я не говорил, что банили за взгляды. Я говорил, что на форуме существует политика двойных стандартов, когда одним многое сходит с рук, а других банят по малейшему поводу. Агрессивная подача мнений имеет место быть с обеих сторон политической баррикады, но реакция модераторов и администрации на неё разная.

Пожалуйста, примеры.

Как я уже писал, если бы вы вели себя менее агрессивно, то нам вообще не пришлось бы модерировать вас (пользователей).

Submariner 02-06-2015 16:07

Цитата:
Сообщение от Scobl
Пожалуйста, примеры.

Как я уже писал, если бы вы вели себя менее агрессивно, то нам вообще не пришлось бы модерировать вас (пользователей).

Я не делал скриншотов и не записывал то, что видел, в дневник. Из последнего запомнившегося:

- неоднократно банили Бельского с формулировкой "за переход на личности". Бельский переходил на личности лишь на подобные действия своих оппонентов. Бельского банят, а оппонентов (ведущих себя совершенно по хамски, в отличие от Бельского) - нет.

- в очередном сраче Пауля и Эль Сирухано банят, Ленточе, боровику и кому-то ещё грозят пальцем с занесением - а оппонентам даже палтцем не грозят. Кстати, даже если посмотреть тему "Новости форума", то можно найти много примеров, когда модератор А наказывает за нарушения одну сторону "дискуссии", оставляя без внимания вторую. А потом приходит модератор Б, и выдаёт наказания уже второй стороне "дискуссии". Почему же тогда этого не сделал модератор А сразу?

- применение пункта правил 2.10 - это отдельная песня. По сути, применить этот пункт при желании можно к 85% форумчан. ОК, если уж такой пункт есть - давайте применять его ко всем (правда, форум тогда точно вымрет). Нет, он применяется лишь когда "другую статью не пришить"

Канарейка 02-06-2015 16:17

Цитата:
Сообщение от Submariner

- в очередном сраче Пауля и Эль Сирухано банят, Ленточе, боровику и кому-то ещё грозят пальцем с занесением - а оппонентам даже палтцем не грозят. Кстати, даже если посмотреть тему "Новости форума", то можно найти много примеров, когда модератор А наказывает за нарушения одну сторону "дискуссии", оставляя без внимания вторую. А потом приходит модератор Б, и выдаёт наказания уже второй стороне "дискуссии". Почему же тогда этого не сделал модератор А сразу?

А вот кого-то ещё надо было бы упомянуть, потому как этот кто-то и был оппонент предупрежденных. Равно как Вы и не упомянули о том, что ещё один оппонент был забанен буквально несколькими часами ранее.

И уж совсем забыли написать, что Эль-Сирухано написал не более десятка постов и в каждом (!) из них был мат эпатажа ради.
Конечно, предвзято, очень.

В отличии от других модераторов я всегда указываю тему (не то, чтоб остальные не указывали, но я делаю это всегда), и не просто так, а чтоб любой другой модератор мог пойти и проконтролировать мои действия.

Теперь по поводу того, что один банит, а второй банит после: Вам не приходило на ум, что раз банят в разное время, то и нарушения имеют место быть с разницей во времени? У модераторов нет привычки пересматривать баны друг за другом, в сомнительных случаях решение просто принимается коллегиально.

Submariner 02-06-2015 16:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А вот кого-то ещё надо было бы упомянуть, потому как этот кто-то и был оппонент предупрежденных. Равно как Вы и не упомянули о том, что ещё один оппонент был забанен буквально несколькими часами ранее.

Не упомянул потому, что об этом не знал.

Цитата:
И уж совсем забыли написать, что Эль-Сирухано написал не более десятка постов и в каждом (!) из них был мат эпатажа ради. Конечно, предвзято, очень.

А когда какой-то пользователь практически в каждом посте пишет о "путиноидах", "путинской срати" и пользуется другими оскорблениями, формальное не являющимися матом или матозаментиелями - и ему это сходит с рук? Я в трерий раз повторяю: если за какое-то нарушение наказывать - то наказывать всех, его допускающих.

Цитата:
В отличии от других модераторов я всегда указываю тему (не то, чтоб остальные не указывали, но я делаю это всегда), и не просто так, а чтоб любой другой модератор мог пойти и проконтролировать мои действия.

Это ваша внутренняя модераторская кухня, как вы там друг друга контролируете и кто кому подчиняется. Мне, как пользователю форума, интересен конечный результат.

Я не буду больше продолжать эту дискуссию. Владельцы портала считают, что на форуме всё хорошо, вот только с подданными ээээ с пользователями им не повезло. Супермодераторы согласны. А кому не нравится - так выход он вон там. Ну и замечательно.

Wisper 02-06-2015 16:32

Цитата:
Сообщение от Submariner

- неоднократно банили Бельского с формулировкой "за переход на личности". Бельский переходил на личности лишь на подобные действия своих оппонентов. Бельского банят, а оппонентов (ведущих себя совершенно по хамски, в отличие от Бельского) - нет.

"

Я вас умоляю, вот только не надо "обелять" Бельского ("тавтавизм"(с), черт возьми).
Хоть и неприлично говорить о человеке в его отсутствии, но выбранный тобой персонаж хам еще тот. Просто очень умело камуфлировал своё хамство красивыми словесами,но суть от этого сильно не менялась. Так что пример не особенно удачен. Моя имха.

gest 02-06-2015 18:19

Цитата:
Сообщение от Wisper
Я вас умоляю, вот только не надо "обелять" Бельского ("тавтавизм"(с), черт возьми).
Хоть и неприлично говорить о человеке в его отсутствии, но ... .

приличней было - промолчать.

Kuzyasha 02-06-2015 19:43

Интересная у вас тут дискуссия развернулась. По моему мнению, полит темы вообще надо модерировать по минимальному принципу, ну только мат, заменители, явные оскорбления. Тролли это новая реальность и никуда они не исчезнут и бороться с ними бесполезно, а обитают они в первую очередь в полит темах, но даже без них полит темы это самые конфликтные разделы... Проблема в том, что модерирование полит тем не снижает конфликтность, хорошо если не увеличивает, а вот свободе слова вредит. Вот хорошо бы не удалять сообщения, не банить пользователей, а разработать какую нибудь фишку типа красной модераторской надписи под сообщением, типа "сообщение признано троллингом".

agents 08-06-2015 12:58

Плохая новость для троллей - Меркель запретила кирилицу на своей странице а Инстаграме и теперь там можно писать только знающим английский и немецкий !
Уверен, что троллей пишущих гадости и оскорбления заметно поубавится ... :)

Михалыч 10-06-2015 19:03

Цитата:
Сообщение от agents
Плохая новость для троллей - Меркель запретила кирилицу на своей странице а Инстаграме и теперь там можно писать только знающим английский и немецкий !

Может и нам перейти на шанхайский диалект?

Лего 10-06-2015 19:27

Цитата:
Сообщение от agents

Da ladno, latinicei toje mojno izjasnjantsja :D Tolko polu4ajetsja kak v video

Veonika 16-03-2016 11:06

Журналист Jessika Aro получила премию за ее работу, касаемо троллей на интернет-пространстве Финляндии. http://yle.fi/uutiset/venajan_troll...kittiin/8745748

Лично я бы не сказала, что ее работа была высшим пилотажем журнализма, но во всяком случае она реально старалась, отрывала себя от стула, выясняла, и не боялась. В этом плане - молодец.

gest 16-03-2016 13:48

Цитата:
Сообщение от Veonika
Журналист Jessika Aro получила премию за ее работу, касаемо троллей на интернет-пространстве Финляндии. http://yle.fi/uutiset/venajan_troll...kittiin/8745748

Лично я бы не сказала, что ее работа была высшим пилотажем журнализма, но во всяком случае она реально старалась, отрывала себя от стула, выясняла, и не боялась. В этом плане - молодец.

Kaikkien palkintojen arvo on 7 500 euroa.

заказная работа, просто бизнес.

своей статьёй, она существенно ничего не изменила
в свободе мысли других людей.

Den327 16-03-2016 13:54

Цитата:
Сообщение от gest
Kaikkien palkintojen arvo on 7 500 euroa.

заказная работа, просто бизнес.

Зато, теперь мы знаем, сколько платят за пропаганду. ;)
ИМХО деятельность журналистки, ОНА самая и есть...

Marmir 16-03-2016 13:56

Цитата:
Сообщение от gest
...

статью я не читала, но заинтересовалась: а как статья может что-то изменить в свободе мысли каких-либо людей?

Den327 16-03-2016 14:22

Цитата:
Сообщение от Marmir
...а как статья может что-то изменить в свободе мысли каких-либо людей?

Очень легко.
Если это - статья УК РФ... :gy:

Scobl 16-03-2016 14:34

Цитата:
Сообщение от Den327
Зато, теперь мы знаем, сколько платят за пропаганду. ;)
ИМХО деятельность журналистки, ОНА самая и есть...

Как-то маловато. Учитывая то, что ей там со всякими угрозами потом названивали типы, яростно уверенные в том, что троллей то нет.

Den327 16-03-2016 14:47

Цитата:
Сообщение от Scobl
Как-то маловато. Учитывая то, что ей там со всякими угрозами потом названивали типы, яростно уверенные в том, что троллей то нет.

Да я лично, и не особо уверен, что, во первых - типы действительно были и во вторых - названивали именно по этому поводу.
Ведь, насколько я понимаю, ничего конкретного опубликовано не было

vilkas 16-03-2016 14:51

Цитата:
Сообщение от Scobl

Интересно,статистика этой темы ей помогла в написаниии? надо Бы тогда модсоставу занести в клюве..за регулирование беседы.

Про звонили -не верю. Кому оно надо??

Scobl 16-03-2016 15:00

Цитата:
Сообщение от Den327
Да я лично, и не особо уверен, что, во первых - типы действительно были и во вторых - названивали именно по этому поводу.
Ведь, насколько я понимаю, ничего конкретного опубликовано не было

Нудек, именно, небыло. Тогда при чем пропаганда?

И почему сразу не верите? Мне, например, с нашего портала всякие названивают и пишут иногда, а тут такое дело, международное. Вполне могли и названивать, только дай повод.

СтарикХалонен 16-03-2016 15:04

Помню, да - если кто слово поперек линии партии скажет, тот идеологический диверсант, агент империалистических разведок. А теперь если кто смеет противоречить пасильским пропагандистам - тролль на содержании сами-знаете-кого.
ЗЫ А покажите финноязычного тролля, плиз!

Den327 16-03-2016 15:08

Цитата:
Сообщение от Scobl
Нудек, именно, небыло. Тогда при чем пропаганда?

И почему сразу не верите? Мне, например, с нашего портала всякие названивают и пишут иногда, а тут такое дело, международное. Вполне могли и названивать, только дай повод.

Я знаю лишь два явления, когда активно рассказывают о том чего не знают и не видели, но обязательно хотят поделиться этим со всеми...
Это религия и пропаганда.

З.Ы. ещё правда, сказочники есть, но это другое... :)

Scobl 16-03-2016 15:24

Цитата:
Сообщение от Den327
Я знаю лишь два явления, когда активно рассказывают о том чего не знают и не видели, но обязательно хотят поделиться этим со всеми...
Это религия и пропаганда.

З.Ы. ещё правда, сказочники есть, но это другое... :)

Согласен, однако, может это вы что-то упустили, не заметили? Человек вроде исследование провел, значит изучил тему и вник в нее. Видимо что-то было замечено, иначе об этом не писали бы. Да и ладно вам, пропаганда в Финляндии, это фигня, по сравнению с остальными, известными нам странами.

MACTEP 16-03-2016 15:30

Цитата:
Сообщение от Scobl
Согласен, однако, может это вы что-то упустили, не заметили? Человек вроде исследование провел, значит изучил тему и вник в нее. Видимо что-то было замечено, иначе об этом не писали бы. Да и ладно вам, пропаганда в Финляндии, это фигня, по сравнению с остальными, известными нам странами.

Так результаты любого исследования можно за уши по любому финансовому ветру выровнять, наивный ты человек. А когда очень надо то и подавно.
Полуправда она куда страшнее лжи.

Scobl 16-03-2016 15:33

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Так результаты любого исследования можно за уши по любому финансовому ветру выровнять, наивный ты человек. А когда очень надо то и подавно.
Полуправда она куда страшнее лжи.

Хм, 7500, это "финансовый ветер"? Плиз. Ну не занимаются финны таким, особенно из-за таких то денег. Уж ты то это должен знать.

anttisepp 16-03-2016 15:41

Когда политика погорячей была, здесь тоже много троллёв было, потом повыветрились.
Войдя во вкус, YLE теперь клеймит "троллями" нормальную оппозицию, что не есть хороший симптом.

vilkas 16-03-2016 15:42

Цитата:
Сообщение от Scobl
Хм, 7500, это "финансовый ветер"? Плиз. Ну не занимаются финны таким, особенно из-за таких то денег. Уж ты то это должен знать.

Да сумма просто смешная. Обидно даже. Если на голом энтузиазме девушка,по зову сердца такую скользкую тему подняла,то и надо было орденом награждать что-ли.
А ЕСЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЙ отклик,то оплачивали б как следует,тысяч сто. Жалко им что ли фантиков своих,напечатанных? или от заказчика через посредников потерялось?

Den327 16-03-2016 15:43

Цитата:
Сообщение от Scobl

7500 это только - бонус, у неё же и зарплата была.
А кто сказал, что это финны? Просто, приграничье отрабатывали с помощью местных...

vilkas 16-03-2016 15:44

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Когда политика погорячей была, здесь тоже много троллёв было, потом повыветрились.
Войдя во вкус, ЫЛЕ теперь клеймит "троллями" нормальную оппозицию, что не есть хороший симптом.

Да,кстати, все уже так привыкли к чистому возуху,что не замечают.
А YLE,ну кого-то ж надо клеймить..

Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.