Цитата:
Вот тут хорошо видно: http://www.hel.fi/static/hkr/pysako...ointikartta.pdf старыйрусский, фиолетовые и голубые - бесплатны. ;) Советую добавить ссылку в закладки на телефон. Я частенько так и делаю - поглядываю. Иначе места забываются :) |
Спасибо парни, посмотрю на месте у нас маме и ребёнку разное время поэтому надо подольше там быть.
Жаль что работаю в выхи а то тоже приехал бы на встречу с удовольствием. |
Цитата:
Не по теме форумской . Но , авось , Дед не задробит в порядке взаимопомощи . Там в посольство вход теперь с другой стороны с Tehtaankatu . Практически минуешь здание консульства и в самом конце его - калитка . Дальше всё по прежней схеме : кнопка " звонка " , микрофон , " Вы заказали время ? " и - заветная дверь открывается . Внутри - направо ( если на сдачу документов ) или 2й этаж , если уже за готовым паспортом . Отрывной номерок и " Здравствуй , Родина " !!! Впрочем , всё очень корректно и вежливо . Совсем не по теме : икона на стене не на месте висит :) ( если что , я СОВСЕМ не религиозен . Но тут просто " глаза режет " |
Цитата:
Во , жучила ! И где накопал-то такую нужную схему ? Забрал себе в избранное , если не против . |
Цитата:
Не, не тут, а вот тут 4 часа по таймеру. До консульства 750 метров через парк по прямой. https://goo.gl/maps/sL6U9MktKz72 |
Цитата:
там где я отметил тоже раньше ´бесплатно было, но ша смотрю поставили апараты для оплаты. |
Кто недавно в конульстве паспорт менял на 5 лет,расскажите что надо какие бумаги,надо ли заполнять и электоронную анкету и бумажную.Я что-то туплю,ничего понять не могу толком.
Мне, пожилому человеку паспорт делать,не хотелось бы таскать человека несколько раз. |
Цитата:
Привет! Скоро самому надо будет делать..... И так.... Заполняю электронную анкету, и выбираю подходящий мне день и время. Распечатываю заявление и с ним и с двумя фотками еду на прием. На сколько я слышал, что "теперь получить можно по почте", но это не проверенные сведения. |
А разве в консульстве не фотографируют на месте? Или это только для биометрического паспорта? Вообще-то у них стала совсем неплохо работать справочная служба по телефону, по этому же номеру можно записаться на прием (на сайте есть).
|
На пятилетний паспорт надо свои фотографии нести. Написано, что матовые, но на деле принимают и глянцевые, потому что матовые в Финляндии не на любом углу делаются. Анкету в нете надо заполнить и распечатать всё, что в итоге получится.
|
Там в консульстве надо будет на первом этаже в автомате взять номерок, документы все сразу окошке принимают, никуда больше ходить не нужно. Только платить в конце в первом окошке. Карточкой. Наличные не принимаются.
|
Цитата:
Фотографируют только для паспорта на 10 лет, для 5-летнего надо свои фотографии везти (свежая инфо, подруга вчера туда звонила). Она тоже хвалила, что теперь справочная работает хорошо, записалась на приём по телефону и всё узнала. Но это касается только Хельсинки, в Лаппеенранте на звонки даже не отвечают. |
Я , вообще,в восторге от посещения консульства!!!!!!!!!!!! как черное и белое , с тем, что было раньше. Быстро, грамотно, помогают, дописывают. Молодцы.
|
Цитата:
А готовые паспорта они почтой не высылают, не знаете? Было очень удобно когда была эта услуга, а то за 400 км не наездишься - то заказывать, то получать. |
Цитата:
Самолично несколько раз звонил по поводу паспрта в канцелярию консульства в Лаппеенранта... Вполне нормально отвечают, разъясняют.. |
Цитата:
Давно? Подруга звонила в течение недели в каждый день их работы и не ответили ни разу, даже автоответчика не было, поэтому пришлось ехать в Хельсинки. |
Цитата:
Не знаю про Лаппеенранту, но в консульский отдел в Хельсинки я дозванивался прошлой осенью. Пришлось повисеть на телефоне, но дозвонился. Я им ещё и электронные письма писал - всегда отвечали в течение дня, бывало даже за 20-30 минут. Так что имеет смысл им писать, а не звонить, мне кажется. |
Этим летом списывался с Лаппеенрантским отделом, ответили, что паспортами, на неопределенное время не занимаются, и вообще их всех там сокращают. Пришлось в Хельсинки кататься, что крайне не удобно, Лаппеенранта то по ближе будет.
Вот не знаю, как у них сейчас дела обстоят. |
Цитата:
В Хельсинки как раз сразу и дозвонились, там было всё нормально. |
Цитата:
Спасибо за информацию, видимо по этой причине и на звонки не отвечают. Жаль, нам туда ездить тоже ближе чем в Хельсинки. |
Цитата:
Я с канцелярией в Лаппеенранта в ноябре 2015г. созванивался... Паспортами они занимались, сказали оформлять заявление в эл.виде.. А вот зайти на их сайт по оформлению анкеты я так и не смог... Пришлось на сайте канцелярии Хельсинки оформлять... Кстати они мне штрихкод на 5 летний паспорт вместо 10 летнего прислали... Приехал в канцелярию анкету сдавать, а мне: Где фотографии, у вас штрихкод на пятилетний паспорт... Но ничего, все разрулилось, приняли анкету и сфотографировали на биометрический.. |
Цитата:
Вот блин, а мне пришлось мотаться, да еще и не один раз, когда списывался с ними, сказали, не принимаем, и как долго не знаем. А на вопрос а в связи с чем, сказали реорганизация у нас, сокращения и т.д. Вот невезуха :mad: |
Информация про консульский отдел в Лаппеенранта:
С 12 января 2015 года прием российских граждан, проживающих в г. Лаппеенранта и прилегающем регионе, оуществляется только по предварительной записи. Запись производится по электронной почте. Адрес электронной почты Канцелярии embassy_lappeenranta@mail.ru В заявке необходимо указать цель обращения, личные данные, номер телефона и адрес электронной почты заявителя. Просим обратить внимание на то, что Канцелярия не принимает к рассмотрению документы, направленные по обычной почте. Заявки на обмен общегражданских заграничных паспортов следует направлять по адресу zagran.pass@mail.ru. Мы два дня с ними попереписавались, отвечали оперативно. Но похоже , исходя из их инфы, которорую они прислали что в Лаппеенранта можно подать документы только на биометрические паспорта. Только что запрос им про это отправила. |
спасибо модераторам.
|
Подскажите, где сделать фото новорожденного на загранпаспорт? Вантаа, Хельсинки.
Спасибо. |
Цитата:
Практически в любом фотоателье. Малышей или на белый фон на полу кладут, или в ситтер с белой простынкой. |
Тут как-то незаметно пенсионный возраст подкрался ... Соответственно , для оформления пенсии в России требуется справка из посольства \ консульства , что я - есть .
На сайте посольства нашёл телефон справочной службы . Не с первого раза , но дозвонился . Девочка проинформировала меня о том , какие действия я должен произвести , чтоб получить эту справку и дала номер телефона , по которому можно записаться на приём . Там , кстати , и адрес сайта есть ... Позвонил . Записали НА СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ ! Взял выходной . Сегодня поеду ... Очень оперативно . Боялся , что придётся ждать от недели до месяца . РЕСПЕКТ ! |
Паспорт заканчивается, а времени ехать нет. Кто знает новый делать с просроченным это большой геморой?
|
подтвердит гразданство и далее как всегда.
|
Да. Пару лет назад у сына моей знакомой процесс подтверждения гражданства занял почти год. Геморроя не было, просто очень-очень долго..понятно, что внутреннего паспорта у него не было.
|
Цитата:
смотря какие документы есть на руках... http://helsinki.mid.ru/dla-vladel-c...srokom-dejstvia |
Цитата:
|
Никто не в курсе?
Консульство РФ в Хки придерживается в своём режиме работы финских праздничных дней или нет? Мне надо паспорт забрать,но из-за работы не успеваю.Было бы удобно посетить их в финский красный день календаря! |
Цитата:
консульство по русским праздникам закрыто! |
Цитата:
я сегодня звонил по справочному телефону,мне ничего внятного не сказали.Сказали,что на декабрь (финское рождество,день независимости) график ещё неизвестен! |
Цитата:
в прошлом году точно были открыты 24.12 и закрыты всю первую неделю русского нового года :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:43. |