![]() |
|
Цитата:
Я пробовала разобраться чем летут и блины различаются. Если верно поняла, то блины те, что на дрожжах. |
Посмотрел на Netflix фильм "Outside the wire".
Не рекомендую. Редкий шлак, за исключением пары минут сцен перестрелок боевых роботов. Сюжет. Армия США окопалась за проволокой где-то в центре Украины (но не в Киеве - который то ли в руинах от грязной атомной бомбы, то ли не в руинах) и мешает неким "красным", поддерживаемым Россией и занявшим половину территории Украины, окончательно уничтожить украинских повстанцев (которые на вид подозрительно напоминают латиносов, хотя и периодически выкрикивают отдельные фразы на украинском языке). В американской армии наряду с солдатами-людьми есть множество ходячих (в стиле Boston Dynamics) боевых роботов, а также дистанционно управляемые дроны в небе с мощными ракетами на борту. У "красных" тоже есть российские боевые роботы, хотя попроще и в меньшем количестве. Лидер "красных" Коваль прослышал о сети пусковых установок ядерных ракет, оставшихся в Украине со времен СССР (о том, что все это оружие было передано России авторы фильма не знают) и планирует взять их под свой контроль, чтобы шантажировать весь мир. Молодой чернокожий офицер становится напарником старшего по званию чернокожего офицера, оказавшегося экспериментальным андроидом новейшего поколения (хотя, пожалуй, и не таким крутым, как Терминатор). Их секретная миссия - помешать Ковалю захватить ядерное оружие. Чернокожие офицеры переодеваются из американской формы просто в военную форму без знаков различия. Это для того, чтобы украинцы (выглядящие, как латиносы) не догадались, что они американцы (то, что они чернокожие и говорят по английски - это мелочи). Иначе за пределами проволоки они не протянут и часа. Андроид мочит кучу плохишей и вражеских роботов. Американские роботы мочат кучу плохишей , российских роботов и гражданского населения Украины (часть из которых похожа на латиносов из гетто, а часть - тетки европеского вида в вечернем макияже и строгих деловых костюмах, попавшие под обстрел). Андроид убивает Коваля. Пусковые коды оказываются в руках андроида. Он дьявольски хохочет и признается напарнику, что вышел из под контроля и собирается нанести удар сотнями ядерных ракет по США. Чтобы люди в США поняли, как опасно доверять роботам и свернули дальнейшие разработки боевых роботов. Андроид активирует запуск ракет, после чего молодой офицер-негр все-таки уничтожает андроида, расстреляв его зажигательными бронебойными патронами. Молодой офицер, успевает связаться со штабом и запросить удар дрона по комплексу зданий пускового центра, пока ядерные ракеты еще не запущены. Дрон выпускает ракеты. Молодой офицер очень быстро бежит из центральной части комплекса наружу. Секунд через 10 весь гигантский комплекс зданий (о котором в Украине тем не менее никто не знал больше двадцати лет) взлетает на воздух от мощнейшего взрыва в результате попадания ракет. Молодой негр офицер, как выясняется, успел выбежать наружу и отбежать подальше - с ним ничего не случилось. Хэппи энд. Такого шлака по Netflix давно не было. |
Цитата:
Да, мы тоже с удовольствием поржали!)) с этого момента смотрится как кинокомедия! Там и среди людей на улице есть негры, и среди беженцев в приюте! Местные, шахтёры наверное. Короче, американцы думают, что в 2030каком-то году негры в Украине будут обычным делом)) |
Тайны госпожи Кирсановой
https://www.kinopoisk.ru/series/1171922/ Хороший сериал, детектив из 19го века. Каждая серия - расследование. Грамотная режисура, хорошие актёры. |
Человек из Подольска (Россия, 2020)
Фильм снят по пьесе Дмитрия Данилова, просмотр не рекомендован людям с непереносимостью к артхаусу. К тому же фильм немного затянут, ну что же, это простительно для режиссёрского дебюта. Если описывать семантическое содержание пьесы широкими мазками, то в ней всего-то одна идея, да и не то, чтобы такая уж глубокая или универсальная, но всё-таки достаточно важная и недолжная оставаться на периферии. Гетерогаметным зрителям-творцам освещение с ещё одного софита затемнённых и возможно упущенных деталей на границе себя и окружающего мира не будет ни лишним, ни отвлекающим. |
Цитата:
Ну хорошо, "гетерогаметный зритель" - это видимо мужчина. Мужчина-творец - это видимо мужчина, который либо создает произведения искусства, либо занимается инновациями в технике. Вроде бы в целевую аудиторию попадаю. :sla: Ну а дальше про софиты, затемненные детали и "не будет отвлекающим" - это уже слишком туманно (мне, в частности, наоборот нравится, чтобы фильм меня отвлекал). Скажите просто, в чем там интересность? :hej: |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Даже погуглила. Стало интересно, гетеро я гаметный зритель или же не гетеро :spy: |
Цитата:
Не знаю как фильм, а пьеса замечательная, читается на одном дыхании. Сюжет - о том, как не надо жить. Полиция задерживает человека и предьявляет ему обвинение в том, что он никто: не любит и не понимает что делает, где живет, с кем, и ради чего. |
Цитата:
Ваш логлайн этого фильма напоминает "Приглашение на казнь" Набокова. Там симпатии писателя и читателя - на стороне приговоренного. |
Цитата:
Фильм то я как раз не смотрел и "приглашение" не читал. Человек из подольска - про человека, который вроде бы и существует, но существование его настолько ограничено, связи с окружающим миром настолько примитивны, что сам смысл его жизни находится под большим сомнением. И когда ему задают простые вопросы, типа "что ты видишь из окна электрички?", "твоя новая девушка, она красивая?" - он не может на них ответить. И это все про нас, про то, как мы живем, что мы делаем и вообще, на что способны. |
Цитата:
Я фильм смотрел, вернее пытался.., но не осилил. Если там где "собака и покопалась" то очень глубоко. Досмотрел "на перемотке" и забыл. Глубже! https://www.kinopoisk.ru/film/1199625/ Фильм примерно об этом... В современном искусстве через чур увлеклись новациями, и в театре тоже. Так что режиссёру приверженцу классической школы приходится реализовываться в фильмах для взрослых. Но если талант берётся за дело то из любого материала сделает шедевр... |
шикарный документальный фильм Пивоварова о жизни русских старообрядцев в Бразилии.
https://www.youtube.com/watch?v=17-3EGQ1aAw&t=476s |
Полюбила я скандинавские сериалы. За обыкновенность. Никакого экшЫна, излишнего героизма и неожиданных чудес. Похоже на настоящее , как я люблю))
Они, правда, могут спокойно замочить и «наших», и хороших, и главного героя, и тех кого весь фильм всем миром спасали. Наглухо, без положенного им чудесного воскресения! Ну так тоже ведь нельзя)) Страны победившего равенства! Не понимают, что есть такие люди, которых трогать нельзя. Максимум попугать и отпустить)) Зато они умеют некрасивых людей в сереньких одёжках так показывать, что приятно смотреть! Ну или я сама оскандинавилась)) «Прилив» «Мост» «Полуночное солнце» «Валландер» - ну можно первые два сезона Сейчас смотрю норвежский «Вистинг», нравится! |
Цитата:
"Редакция" Алексея Пивоварова делает очень качественные документалки на острые темы, реальный конкурент Дудю. Не пожалел: https://www.youtube.com/watch?v=zvRUadkzCJ8 |
Сериал Нетфликс "Корона" получил 3 премии Золотой глобус, в том числе как лучшая драма.
Достойный сериал: интересный и качественно сделанный. Рассказывает о жизни королевской семьи и о Великобритании в 1940-1980-х годах. Досматриваю последние серии. |
Цитата:
Что за прилив, как это в оригинале зовется? Springfloden? Если захочешь оторваться от полицейско-криминальной составляющей, то посмотри Ragnarök. Там тоже плохие против хороших и наоборот. Заодно норвежский повторишь и углубишь познания о мифах и легендах древних скандинавов. |
Цитата:
Почему именно эти актеры, интересно? Не сказала бы, что они там засветили всех остальных в этом сериале. Или ж по принципу кого последних судьи запомнили... Кстати, я тебе Пирсика все хочу подсунуть, как раз к слову о скандинавских фильмах. Хотя ты межет этот фильм видела, в оригинале называется "Лысая парикмахер". Там он значит делает вид, что понимает по-датски, но я ни разу не поверила. Нормальные люди датский не понимают. |
Цитата:
Меня тоже удивил выбор актёров, я бы дала приз обеим Елизаветам и первой Маргарет. Пирсик понимает всё! Так фильм датский штоле? Буду искать. |
Цитата:
Фильм датский, по-моему в русском варианте что-то там про любов. Вот, нашла: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B6%D0%BD%D0%BE На нетфликсе на шведском называется Bröllop i Italien. Кстати, да, первая Маргарет была бесподобна. |
Цитата:
Да, погуглила, так и зовётся! И Ragnarök гуглила. Свежий, а уже на русском есть , быстрые какие!) Спасибо, попробую сломать систему. Я ведь ищу очень просто - «скандинавский детектив»! Да, наверно ещё что-нибудь интересное существует)) Но сейчас успела начать «Forbrydelsen”. Тоже через гугл, и опять нравится! Не надоели ещё)) |
Досмотрел сериал В её глазах. Фильм понравился, затягивает но в конце взрыв мозга случился, у меня :couto:
|
Цитата:
Вот спасибо, посмотрю! |
Цитата:
По такой логике я офранкел (офранцел? огаллел?) Уже несколько лет скачивал с обменника, по мере появления, фильмы серии "Убийство в...". ![]() Это не сериал в классическом смысле, а отдельные фильмы с законченной историей каждый об отдельном преступлении и расследовании. Наверно правильнее назвать это цикл фильмов. Связывает эти фильмы только то, что дело происходит во Франции, разных её частях. В каждой "серии" история преступления с местным "колоритом", основанном или на географических, или на исторических, или культурных особенностях. Франция такая разная в разных своих частях, впрочем это уже обыгрывалось в том же к/ф "Бобро поржаловать!" https://www.kinopoisk.ru/film/391735/ . Но здесь интересно увидеть глубинную жизнь одного народа в разных частях страны. А недавно выяснил что цикл залит и на youtube, а так как там обычно нет динамических сцен и спецэфектов, то вполне смотрибельно. https://www.youtube.com/results?sea...res.en.Cotentin. |
Цитата:
Пирсик понимал датский очень убедительно: кивал и поддакивал :D Хороший и добрый фильм: Броснан, итальянские пеизажи и лимоны. Что может быть приятнее холодным зимним вечером? :hb: |
Цитата:
Актеру верить, ну ты наивная :shum_lol: Я там один пейзаж узнала, когда они восвояси на лодке уплывали. На 100 процентов не уверена, но на 80 марина гранде в сорренто, я там в хотеле жила. |
Смотрим "Угрюм река". :)
|
Цитата:
Да, «Forbrydelsen» прям хорош, даже отдельно напишу! А ещё посмотрели российскую (но вроде совместную аж с Диснеем) комедию «Последний богатырь», сразу обе части, потому что прелесть)) «Мажор», кстати, на ту же тему в том же стиле, а вообще не то, даже до середины не дотерпели. |
Вчера наткнулась на фильм Любовное письмо The Love Letter, 1998
Сюжет напоминает «Дом у озера» 2006 года. Но вот что интересно, согласно Википедии «Дом у озера» это ремейк южнокорейского «Домик у моря» 2000 года. Что-то мне кажется, что корейцы в этом деле не первые были... |
"Рыцари справедливости" (2020) в жанре трагикомедия с Миккельсеном понравился больше, чем "Ещё по одной" с ним же. Смело рекомендую.
|
Посмотрела в кинотеатре романтическую комедию Palm Springs.
Этакое новое прочтение «Дня сурка». Неплохо, смешно, фильм на один раз. |
Смотрю этот сериал на Нетфликс, пока интересно.
|
На Нетфликсе есть российский сериал Лучше чем люди/Better than us
Судя по названию, я подумала, что он рассказывает о животных, оказалось о роботах ))) Посмотрела несколько серий. Довольно развлекательно, но напряжения ума не требует. Наверное целевая аудитория - в основном подростки. |
Цитата:
Мне не сильно понравилось, на один раз посмотреть. Из российских там еще есть "К озеру"/To the Lake, вирусо-апокалиптическоэ. |
Цитата:
Из скандинавского криминала еще есть Modus и Arne Dahl. У последнего почему-то оставили один сезон. Позырь еще Den röda vargen, его пока убрали, но может опять появится. |
Цитата:
То вирусы, то роботы... Подскажи когда будет что-нибудь живенькое такое, типа драмы и про любовь. Детективы тоже котируются. |
Цитата:
Murder Mistery. Весьма живенько, детективно, немного любовно. Без роботов, вирусов и прочей зомбохрени, с использованием проверенных временем методов умерщвления неугодных. |
Цитата:
О! Уже интереснее, это тоже в Нетфликсе? Подскажи ещё пару сериалов там, которые тебе лично понравились. |
Цитата:
А вот как-то не зацепило ... Прохор абсолютно не выразительный ( имхо ) . + современные фильмы как-то плохо озвучиваются . Моя личная версия : ради экономии звук пишут прямо на съёмках . Из-за этого он ( звук ) какой-то не качественный . |
Цитата:
" Последний богатырь " - 1 посмотрел . Забавная сказка в современном прочтении . Персонажи , актёры , пейзажи , " вывернутый " сюжет ... Прелесть ! Что не понравилось : почему на фоне русской сказки англоязычное музыкальное сопровождение ? Они там по полянкам идут и - под чужую музыку :( . Диссонанс ( имхо ) |
Пересмотрел сегодня творение Кончаловского с Крамаровым в окружении Сталоне и Рассела... Мдаа... А как круто выглядело в 90м... 55 лямов стоил фильм. Наверное, по 20 Талону и Курту, чирик Крамарову (за его веру в Перестройку) и 5 на само кино :shuffle:
|
Цитата:
Ооо, спасибо, вовремя! Они как раз у меня иссякли. Ragnarök не зашёл, потому что мистика сразу не, хоть я и попыталась)) Но вроде качественный, просто не мой жанр. |
Цитата:
Мы на каникулах проглотили Мисс Марпл с Джоан Хиксон, а сейчас смотрим Соломина с Ливановым - неумирающая классика :xrules: |
А ещё, как ни парадоксально, йа хочу мультик для взрослых! В хорошем смысле)) Со взрослым юмором, вроде «Как приручить дракона», «Моана», или про богатырей.
Можно и не комедийный, «9» очень понравился. «Гадкий я» - не пошёл. С мультиками главная проблема - не попасть на чисто детский. И по описанию не угадаешь, надо начинать смотреть и разочаровываться) |
Цитата:
Эм. Я бы даже под пытками не вспомнила, какая там музыка :lol: Меня только события интересуют :shuffle: |
Цитата:
Да, я тебе кидаю намеки из нетфликса. Но это не сериал, а фильм, комедия https://en.wikipedia.org/wiki/Murder_Mystery_(film) Из сериалов, ну не знаю понравилось или ж зацепило как-то, то обычно это кнопкавские скандинавские криминало-детективы, но там тоже как пойдет, по настроению, некоторые не пошли, особенно если главные героини - тетки с истерическим складом характера. Из североамериканских Orphan Black (остоеожно, клоны! Но добрые внутри.), How to Get Away with Murder (не как руководство к действию, но сюжет забавненький. Впечатлительным не смотреть) и The Blacklist (кровища рекой, поэтому впечатлительным тоже там делать нечего. И если бы убрать процентов 90 душевных метаний главной героини, то ставлю 9 из 10). Может еще Homeland (ЦРУ и политические игрища с вечными оправданиями "все делается для безопасности этой страны, Год блесс Америка, ну и для всего региона тоже, да"). |
Цитата:
Люблю эту парочку, щаз засмотрю, спасибо :hb: |
Цитата:
Больше комедия. Хотя, я оказался не прав по части убийцы. Но это скорее именно из-за комедийной основы. |
Сериал «Модус». Простите, но ё!!
Сестра шведской профессорши выходит замуж. За негра!! Ну ок, наверное бывает. Потом к очень шведским бабушке и дедушке в роскошных, даже знатных интерьерах приходят внуки. Чёрненькие! Не с примесью, а как сапожИки. А, да, бабушка - священник! Не где-нибудь в ангаре в секте имени себя, а в большом красивом соборе читает проповедь на Рождество. Лесбийская пара - это вообще мелочь, норм) А, да, и ребёнок с психическими отклонениями есть среди основных персонажей. А сломалась я на сцене гейской сцены семейной нежности))) И определилась с музыкой к этому фильму - из «Деревни дураков»! Под неё и пишу, в голове играет!)) И это всё плотно и в первой же серии! И это я ещё шесть минут до конца не досмотрела (досмотреть, что ли?..) Не верится - сами посмотрите!))) Я всё понимаю, ктонадо должен быть представлен, мы привыкли, мы потерпим. Но зачем такое бинго на голову бедного зрителя обрушивать? Где их ЧЮ - хз. А сюжет интересный, не скучно смотреть. Но ё! :lol: :lol: |
Arne Dahl начала - вот этот будет хороший! :xrules:
|
Цитата:
Нет в тебе толерантности, фу! Кстати, вот да, иногда вот начинаешь смотреть какую-нибудь муйню, вроде и понимаешь, что муйня, но раз начала, то закончить бы надо. Но так бывает не всегда. |
Knop-Ka хм... за минусом профессора и мальчика с отклонениями у меня есть все такие знакомые. Качественно снятую сцену гейской нежности посмотрела бы с удовольствием. Носителем бинго почему-то себя не ощущаю... Но если не нравится, то мучать себя, конечно, незачем. :)
|
Цитата:
Да не то чтобы нет, куда мне от неё деваться)) Но «Лучше сорок раз по разу, чем за раз все сорок раз!» Я по разу уже и не замечаю. Но здесь прямо со списком когонадо сидели и выдали кучно! Подгоняют зрителя в шею)) Я научилась бросать по первому звоночку, если муйня. Не насмотришься. А эту серию может и досмотрю, ради исследовательского интереса)) Сам-то фильм не муйня, интересный. Но невозможно же :lol: :lol: |
Цитата:
Он ещё идёт? Это же тогда Санта- Барбара какая-то. Я уже давно устала от этого сериала. Невозможно поверить в эту сказку. |
Цитата:
Я на днях пересмотрел Луи ДеФюнеса "Приключения раввина Якова"... И вот офигел - такой учебник по толерантности и уже в 1973 году!!! А ведь раньше смотрел этот фильм и не замечал этого :spy: |
Цитата:
А с французами я затупила, ссылку на ютуб не приметила! :lol: Не нашла, плюнула и отвлеклась. Ну, будут в очереди :lady: |
Цитата:
Посмотрела вчера Murder Mystery, вернее попыталась. Заснула уже в начале, то ли два бокала пива виноваты, то ли Сандлер с гей-усами (терпеть его не могу). |
Цитата:
Зверополис, Ральф 1,2, Вверх, Белка и стрелка 1 (2 часть продолжение не стоит смотреть, соберуха дикая). |
Обычно не смотрю сериалы,а здесь качнул 1-у серию ,,Вампиры средней полосы'' .
Стоянов заместо Ефремова, в роли главного вампира. Смотреть можно,под пиво. Сериал ,,Чикотило'' не пошел ,как то. |
Цитата:
Выскочили "Гости из прошлого". Пойду гляну. По крайней мере "Обратная сторона луны" и "Мы из будущего" мне понравились. Может и этот не разочарует. |
Цитата:
А ты сначала читаешь о чем фильм,а потом смотришь? Как то странно это. В интернете могут написать ,что угодно,да и русский язык очень богат. Смотрю на актерский состав,а потом о чем. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:19. |
|