Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

python 13-05-2020 17:54

Цитата:
Сообщение от ponom
Для каждого вируса своя ситуация и проблемы с вакциной. А иногда ее разработка просто нерентабельна из-за того, что вирус не сумел распространиться.

В случае коронавируса, во-первых, невероятно много разных групп параллельно разрабатывают свои вакцины, причем пользуются существенно отличающимися методами разработки. Во-вторых, в Англии, например, уже тестируют вакцину на людях, успешно закончив испытания на макаках. Если и на людях испытание будет успешным, уже осенью эта вакцина будет доступна в промышленных масштабах.

Так что надежда есть.

Дыкить в Финляндии уже создали вакцину. Или врут?

Цитата:
В Университете Восточной Финляндии ученые разработали почти готовую к эксплуатации вакцину против коронавируса. Она представляет собой спрей для носа.

https://yandex.ru/turbo/s/gazeta.sp...dex.r u%2Fnews

grazhd 13-05-2020 19:20

Цитата:
Сообщение от python

8.5.2020. Родная Yle. Финские учёные разработали вакцину от COVID-19 – проблема в отсутствии собственного производства: https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...odstva/11342667

Pauli 13-05-2020 20:19

Цитата:
Сообщение от ponom
Конечно не виноваты. Но их то риск является оправданным и ослабленным тем, что существенная часть людей все-таки работает удаленно в изоляции. А отправка детей в школы - это бессмысленный риск, прежде всего для их родителей и бабушек с дедушками.

какой риск для бабушек с дедушками? Их давно уже изолировали от общества,и похоже,на всю оставшуюся жизнь.Пойдут завтра внуки в школу,и как это изменит жизнь стариков? Как не видели внуков,так и не увидят,разве только через стекло.Окно не откроют.

Pavel1968 13-05-2020 20:46

Цитата:
Сообщение от Pauli
какой риск для бабушек с дедушками? Их давно уже изолировали от общества,и похоже,на всю оставшуюся жизнь.Пойдут завтра внуки в школу,и как это изменит жизнь стариков? Как не видели внуков,так и не увидят,разве только через стекло.Окно не откроют.

Отчего же изолировали. Соседки рядом живут ездят в магазин исключительно сами. Ьыл период, взрослые их дети, живущие неподалеку, продукты им привозили. Сейчас сами. Обеим за 80..

KiDr 13-05-2020 21:16

Цитата:
Сообщение от python

[url]]

спрэй для носа? отрeвин?

Димыч 13-05-2020 21:22

У нас в Подмосковье продолжается хаос. Кто выходит, когда выходит, кто не выходит и почему - никто не понимает. Дополнительные решения только усложняют и запутывают ситуацию. И никто из руководителей не хочет брать на себя ответственность, пытаясь отгрузить её уровнем ниже

Одиссей 13-05-2020 22:26

Цитата:
Сообщение от python

Нет, конечно, газеты никогда не врут.

ВОЗ, который врет постоянно, насчитал таких вакцин уже 100 с лишним штук. Дело за маленькой проблемкой - ни одна из 100+ не прошла серьезной проверки. И пройдут они проверку еще не завтра.

Pavel1968 13-05-2020 23:13

Как бы с этой спешкой не получилось так, как с pandermix от свиного гриппа, которая "наделала делов"сколько то там лет назад.

ponom 13-05-2020 23:41

Департамент здравоохранения Москвы опроверг заявления о некорректности подсчета смертности от covid-19:

https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/d.../card/3952.html

При этом департаментом предоставлены данные по количеству так называемых "связанных" смертей, когда коронавирус послужил причиной осложнений имеющихся заболеваний, и человек формально умер от чего-то другого, например, инсульта или инфаркта.

С учетом этих "связанных" смертей департамент здравоохранения оценил смертность от covid-19 в Москве чуть больше, чем в 3% от количества зараженных.

С учетом развивающейся эпидемии и оценки Каплана-Мейера эта цифра близка к статистике в Германии и похожа на правду.

Кроме этого, наше внимание обращено на то, что в Нью-Йорке смертность от covid-19 занижают на 25%, а в Лондоне - на 35%.

ponom 13-05-2020 23:58

Хреновые новости для поклонников спортивных единоборств.

Абдулманап Нурмагомедов в коме. :(

https://sport24.ru/news/mma/2020-05...hili-nepravilno

Для тех, кто не в теме. Это отец и тренер самого титулованного бойца ММА России Хабиба Нурмагомедова. Одновременно он самый титулованный в мире тренер по самбо - воспитал чуть ли не двадцать чемпионов мира.

Классный чувак, я его очень уважаю.

Ему всего 57 лет.

Kluwert 14-05-2020 00:38

Цитата:
Сообщение от KiDr
спрэй для носа? отрeвин?

У меня друзяь шутили: "отрезвин" :)

Ilya68 14-05-2020 00:39

Цитата:
Сообщение от ponom
Хреновые новости для поклонников спортивных единоборств.

Абдулманап Нурмагомедов в коме. :(

https://sport24.ru/news/mma/2020-05...hili-nepravilno

Для тех, кто не в теме. Это отец и тренер самого титулованного бойца ММА России Хабиба Нурмагомедова. Одновременно он самый титулованный в мире тренер по самбо - воспитал чуть ли не двадцать чемпионов мира.

Классный чувак, я его очень уважаю.

Ему всего 57 лет.

Пишут, что сначала лечился в Дагестане. Мне Сережа Перхун вспомнился, пока ЦСКА его от туда вывез уже поздно было, в Бурденко уже безнадежного привезли. Потом московские неврологи комментировали действия даговских "врачей" сразу после травмы.

ponom 14-05-2020 07:43

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Пишут, что сначала лечился в Дагестане. Мне Сережа Перхун вспомнился, пока ЦСКА его от туда вывез уже поздно было, в Бурденко уже безнадежного привезли. Потом московские неврологи комментировали действия даговских "врачей" сразу после травмы.

Типичное развитие событий для коронавируса. Первую неделю вроде бы все терпимо, а потом - резкое ухудшение. Нужно было сразу, как диагностировали пневмонию, в Москву перевозить и в помещать по знакомству в Коммунарку. Там бы и ремдесивир получил вовремя, и гидроксихлорин. И до тромба с инсультом дело бы не дошло. :( Видимо понадеялись на то, что он спортсмен, ведущий здоровый образ жизни, на высокий иммунитет, что все обойдется...

wHiTe_raBBit 14-05-2020 11:56

Цитата:
Сообщение от ponom
Конечно не виноваты. Но их то риск является оправданным и ослабленным тем, что существенная часть людей все-таки работает удаленно в изоляции. А отправка детей в школы - это бессмысленный риск, прежде всего для их родителей и бабушек с дедушками.

ну вы паникер

Elska 14-05-2020 13:43

Чистка N2

Русскоязычные на карантине: “Пришлось почистить соцсети от друзей-конспирологов”
Первая после Крыма произошла, и вот вторая. :D
Неужели так всё серьёзно?
Вы убирали кого-нибудь?

ponom 14-05-2020 13:51

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
ну вы паникер

Когда власти пишут, что "персоналу домов престарелых даны все необходимые рекомендации", после этого проходит два месяца и нам сообщают, что "с этого дня персоналу домов престарелых рекомендуют работать в респираторах", то как это назвать?

Получается, что два месяца они работали без (!) респираторов. И действительно, зачем им было напрягаться? Ради кого разводить панику? Правда сейчас вдруг прозрели.

Теперь "даны все необходимые рекомендации в школе".

А такие как Вы говорят "не паникуйте, они знают, что делают и для чего".

Yasmin 14-05-2020 13:52

Цитата:
Сообщение от Elska
Русскоязычные на карантине: “Пришлось почистить соцсети от друзей-конспирологов”
Первая после Крыма произошла, и вот вторая. :Д
Вы убирали кого-нибудь?

надо просто уважать выбор каждого, и не будет больших проблем, даже если сам другого мнения)
Никого не удаляля, и меня тоже, в гости не навязываюсь, если не зовут, да и сама в принципе гостей не очень люблю.
К родителям езжу, так как все всё равно работают и каждый может подцепить заразу где угодно.

anttisepp 14-05-2020 13:55

Цитата:
Сообщение от ponom
Когда власти пишут, что "персоналу домов престарелых даны все необходимые рекомендации", после этого проходит два месяца и нам сообщают, что "с этого дня персоналу домов престарелых рекомендуют работать в масках".
Получается, что два месяца они работали без (!) масок. И действительно, зачем им было напрягаться? Ради кого разводить панику? Правда сейчас вдруг прозрели.

Вот это меня и бесило! - Когда делают очевидные глупости, то возможны лишь 2 обьяснения -
1. они оказались не готовы ни к чему и пытаются скрыть свою бездеятельность.
2. они просто безнадежно тупы.
PS для конспирологов есть еще 3 вариант, о котором нам не докладывают.

Elska 14-05-2020 13:55

Цитата:
Сообщение от Yasmin
надо просто уважать выбор каждого, и не будет больших проблем, даже если сам другого мнения)
Вот и удивляет: почему в современном мире такой напряг с этим.
Там кто-то аж из-за неявки на традиционные майские шашлыки поудалял всех... :D

Olka 14-05-2020 14:12

Цитата:
Сообщение от Elska
Вы убирали кого-нибудь?

Спасибо, почитала с интересом.
Мне чистить соцсети не пришлось, но столкнулась с насмешками друзей и родственников из России, что мы мол раздуваем из мухи слона и боимся обычного гриппа, ну пусть чуть позлее чем в прошлом году.
Насмешки прекратились в начале апреля и у некоторых переросли наоборот - в страх и некоторую панику и тут уже появились другие изумленные реплики: Как? Вы вот прям гуляете? И без масок ходите? Ужасужас. И эти люди почему-то не вспоминали уже что пару недель назад посмеивались над мерами осторожности в Финляндии.

ponom 14-05-2020 14:22

Люди раньше пахали землю лошадью с плугом. На выращивании еды было занято едва ли не половину населения. Потом научились пахать тракторами. Убедились, что это вполне эффективно. Один человек стал обеспечивать едой многих. И вот представьте, что десять лет пахали тракторами, и тут правительство заявляет - ну все, отдохнули, голода в стране больше нет, и со следующего года будем снова пахать на лошадях. А то разленились с этими тракторами, стали слишком сытно жить.

Примерно так же выглядит и возврат во время эпидемии от прогрессивного успешного дистанционного обучения обратно на посещение школ, причем из принципа, на какие-то две недели, просто, чтобы добавить людям сложностей и драйва. Вместо того, чтобы воспользоваться благоприятной возможностью и продолжать развивать и обкатывать передовые технологии.

ay) 14-05-2020 14:26

Цитата:
Сообщение от Elska
Вы убирали кого-нибудь?

Второй уборки пока не делал, нет необходимости. Да и потом мне кажется пандемия - проблема мирового масштаба, ставит людей в одинаковую ситуацию, а следовательно и не разнит так сильно.

Pusja 14-05-2020 14:26

Цитата:
Сообщение от ponom
Когда власти пишут, что "персоналу домов престарелых даны все необходимые рекомендации", после этого проходит два месяца и нам сообщают, что "с этого дня персоналу домов престарелых рекомендуют работать в респираторах", то как это назвать?

Получается, что два месяца они работали без (!) респираторов. И действительно, зачем им было напрягаться? Ради кого разводить панику? Правда сейчас вдруг прозрели.

Теперь "даны все необходимые рекомендации в школе".

А такие как Вы говорят "не паникуйте, они знают, что делают и для чего".

Вы читаете новости сегодня то, что было сделано уже давно. Минимум месяц назад были даны распоряжения про ношение масок под грифом NOX !

Ваши страхи и заносчивость надоела.
Паникуйте дальше! Только Ваше паникерство не разносите дальше вашего дома!
Вирус был, есть и будет в природе!!!

ptzmies 14-05-2020 14:36

Цитата:
Сообщение от ponom
А отправка детей в школы - это бессмысленный риск, прежде всего для их родителей и бабушек с дедушками.

А кто сейчас живет с бабушками и дедушками?

Olka 14-05-2020 14:38

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Я таких не знаю. У бабушек и дедушек карантин продолжается по-прежнему, так что не понимаю как открытие школ может увеличить их риск заразиться.

lemila 14-05-2020 14:40

С другой стороны, какой смысл держать школы закрытыми, если народ резвится и не соблюдает рекомендации? Давно уже не соблюдают, а последнее время особенно. В воскресенье поехали в крупный цветочный магазин в Вантаа купить на день матери кой-чего. Такого столпотворения я давно не видела...в масках ни одного. Проезжали мимо Баухауса - стоянка забита под завязку. Аналогично на стоянке Плантагена и большого Ситимаркета. Мимо Икеи не проезжали, но и там, уверена, то же самое. В наших местных магазинах постоянно вижу снующих без особого дела пожилых. Как-то гипотетическое общение школьников с дедушками-бабушками на фоне общего народного апофигея отходит на второй план.

Knop-Ka 14-05-2020 14:42

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Elska
Вот и удивляет: почему в современном мире такой напряг с этим.
Там кто-то аж из-за неявки на традиционные майские шашлыки поудалял всех... :D

Думаю, напряг всегда был, просто сейчас заметнее. проще и мнение выразить, и поссориться, - всё виртуально и публично.

Knop-Ka 14-05-2020 14:44

Маски-то в любой аптеке сейчас есть? Мне надо выглядеть сознательно сегодня))

А в ней очень плохо?..

ponom 14-05-2020 14:57

Цитата:
Сообщение от Pusja
Вы читаете новости сегодня то, что было сделано уже давно. Минимум месяц назад были даны распоряжения про ношение масок под грифом NOX !

Все свои претензии можете высказать Yle, которая четко сообщила, что такое решение было принято не месяц назад, а в эту среду:

Цитата:
Работники в сфере ухода за пожилыми людьми обязаны будут носить маски Новое правило касается как сотрудников в домах престарелых, так и соцработников, оказывающих услуги на дому. Такое решение в среду приняло министерство социального обеспечения и здравоохранения.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...0406?origin=rss

Pusja 14-05-2020 14:58

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

А в ней очень плохо?..

Маски есть. В аптеках. Дышать в ней тяжело, особенно в здании. Менять маску каждые 2--3 часа.

Pusja 14-05-2020 15:01

Цитата:
Сообщение от ponom
Все свои претензии можете высказать Yle, которая четко сообщила, что такое решение было принято не месяц назад, а в эту среду:

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...0406?origin=rss

Вот вы и предъявляйте!
Все решения были сделаны ещё 9.4.20 и разосланы во все мед учреждения.

Вы больше читайте и здесь пишите )))) паника вам поможет выжить)))))))

Knop-Ka 14-05-2020 15:01

Цитата:
Сообщение от Pusja
Маски есть. В аптеках. Дышать в ней тяжело, особенно в здании. Менять маску каждые 2--3 часа.

Спасибо! Мне два часа хватит)

helenick 14-05-2020 15:01

Цитата:
Сообщение от ponom
Вместо того, чтобы воспользоваться благоприятной возможностью и продолжать развивать и обкатывать передовые технологии.

К сожалению, передовые технологии подходят далеко не всем ученикам.
Писали в новостях, что учителя special needs education в столичном регионе ушли в ломаутус на все время закрытия школ, потому что их специфика работы предполагает контактное обучение. Точно так же их подопечные остались без профессиональной поддержки на это время. Для многих это означает существенный регресс в навыках, потерю результатов кропотливой работы до этого. Для эскари и младших школьников дистанционное обучение тоже хуже контактного, ну просто в силу особенностей детской психологии, для маленьких очень важна социализация при обучении.

helenick 14-05-2020 15:06

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Маски ffp2 есть уже и в Токмани, и в К-ситимаркете (я купила в пиккулайве, в эспунлахти)
А про дышать прочла сегодня такое, эмоциональное)
https://m.facebook.com/story.php?st...100002414407228

ponom 14-05-2020 15:11

Цитата:
Сообщение от helenick
К сожалению, передовые технологии подходят далеко не всем ученикам.
Писали в новостях, что учителя special needs education в столичном регионе ушли в ломаутус на все время закрытия школ, потому что их специфика работы предполагает контактное обучение. Точно так же их подопечные остались без профессиональной поддержки на это время. Для многих это означает существенный регресс в навыках, потерю результатов кропотливой работы до этого. Для эскари и младших школьников дистанционное обучение тоже хуже контактного, ну просто в силу особенностей детской психологии, для маленьких очень важна социализация при обучении.

Те, кто не может быть дома или хочет ходить в школу, имели такую возможность и во время дистанционного обучения. Кроме того, для контактных уроков, для уроков физкультуры и для лабораторных работ можно выделать какой-то один день в неделю (для одного класса свой).

Yasmin 14-05-2020 15:13

Цитата:
Сообщение от ponom
Те, кто не может быть дома или хочет ходить в школу, имели такую возможность и во время дистанционного обучения. Кроме того, для контактных уроков, для уроков физкультуры и для лабораторных работ можно выделать какой-то один день в неделю (для одного класса свой).

Так и другие имеют возможность не идти в школк на 2 недели. О чем нытьё, сидите дома.

ponom 14-05-2020 15:13

Цитата:
Сообщение от helenick
Маски ffp2 есть уже и в Токмани,

Дайте, плиз, ссылку на ffp2 в Токманни, которые есть в наличии. Что-то я не могу найти.

Knop-Ka 14-05-2020 15:13

Цитата:
Сообщение от helenick
Маски ffp2 есть уже и в Токмани, и в К-ситимаркете (я купила в пиккулайве, в эспунлахти)

Я хочу быстренько заскочить и сразу найти, чтоб не мотаться))

Ой, я дышу как дышала всё это время! Это будет моё первое знакомство с маской за всё время, слава богу)) Надеюсь, последнее.

grazhd 14-05-2020 15:16

Цитата:
Сообщение от ponom
Те, кто --- хочет ходить в школу, имели такую возможность и во время дистанционного обучения.

Старше третьего класса не могли ходить в школу - запрещено. До третьего класса - таких нельзя оставлять дома одних, и они - только они - могли ходить в школу, если родители продолжали работать и не могли оставаться с ними дома.

wHiTe_raBBit 14-05-2020 15:23

Цитата:
Сообщение от ponom

Примерно так же выглядит и возврат во время эпидемии от прогрессивного успешного дистанционного обучения обратно на посещение школ, причем из принципа, на какие-то две недели, просто, чтобы добавить людям сложностей и драйва. Вместо того, чтобы воспользоваться благоприятной возможностью и продолжать развивать и обкатывать передовые технологии.

живое общение с учителем, в одноклассниками ничто не заменит. При дистанционном обучении дай бог усваивается 30% от обычного объема

ponom 14-05-2020 15:23

Цитата:
Сообщение от Pusja
Вот вы и предъявляйте!
Все решения были сделаны ещё 9.4.20 и разосланы во все мед учреждения.

Вы перед тем, как закусывать удила и включать агрессию, читайте тексты по два раза. А лучше по три - пока смысл не дойдет. Речь шла не о медицинских учреждениях, а о "сотрудников в домах престарелых, так и соцработников, оказывающих услуги на дому".

Knop-Ka 14-05-2020 15:23

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Я хочу быстренько заскочить и сразу найти, чтоб не мотаться))

Ой, я дышу как дышала всё это время! Это будет моё первое знакомство с маской за всё время, слава богу)) Надеюсь, последнее.

Хе-хе, по одной не продают, ну или надо искать. На ровном месте червонец сняли с простого человека))

Kluwert 14-05-2020 15:25

Цитата:
Сообщение от helenick

Не знаю где и в каком Токманни вы их покупали, если их нет даже там, где они должны быть по определению - в строительных магазинах типа "Баухауса" и "Ко-раута". Не было, нет и продавцы говорят "и не надетесь". По Инету - пожалуйста, но там цены космические :(

Pusja 14-05-2020 15:29

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так и другие имеют возможность не идти в школк на 2 недели. О чем нытьё, сидите дома.

Мне другое интересно... снимут карантин. Откроют границы. Вирус в природе как существовал, так и будет существовать. Впереди за летом будет осень с её соплями, кашлем и остальными " радостями жизни". Как эти люди жить собрались?
Жася! Ты как думаешь?)))))

Yasmin 14-05-2020 15:32

Цитата:
Сообщение от Pusja
Мне другое интересно... снимут карантин. Откроют границы. Вирус в природе как существовал, так и будет существовать. Впереди за летом будет осень с её соплями, кашлем и остальными " радостями жизни". Как эти люди жить собрались?
Жася! Ты как думаешь?)))))

Не знаю, будут годами дома сидеть, если есть возможность, флаг им в руки.
Корона с нами навсегда, как и свиной грипп, и много чего интересного.

Pusja 14-05-2020 15:35

Цитата:
Сообщение от ponom
Вы перед тем, как закусывать удила и включать агрессию, читайте тексты по два раза. А лучше по три - пока смысл не дойдет. Речь шла не о медицинских учреждениях, а о "сотрудников в домах престарелых, так и соцработников, оказывающих услуги на дому".

Ещё раз для Вас!!! С 9.4 .2020 у них тоже были даны инструкции. Во все дома престарелых, kotihoito, hoivakoti, palvelutalo..
Везде были разосланы ohjeet о ношении масок, перчаток, как реагировать, если есть " необычные" симптомы. Это было дано давно!!!
А газеты пусть пишут. Они на этом деньги зарабатывают на таких паникерах))))

УчастнеГ 14-05-2020 15:42

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

А в ней очень плохо?..

Берешь большую бутылку из-под воды, примерно как вот: https://worldwater.by/images/produc...images/13_0.jpg
Вырезаешь в ней пошире отверстие для головы и надеваешь на голову. Всё! Нечто похожее на вот это https://www.medkit.fi/media/catalog...c/screentec.png носят. Вполне себе прикольно получится. :)

Knop-Ka 14-05-2020 15:48

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Берешь большую бутылку из-под воды, примерно как вот: https://worldwater.by/images/produc...images/13_0.jpg
Вырезаешь в ней пошире отверстие для головы и надеваешь на голову. Всё! Нечто похожее на вот это https://www.medkit.fi/media/catalog...c/screentec.png носят. Вполне себе прикольно получится. :)

Да-да, народу капитально зас@@ли мозги, и от участия не отвертеться :spy:

Knop-Ka 14-05-2020 15:53

Блииин, у меня очки запотевают!! :lol: :lol: :lol:

...какой долбокретинизм вокруг :jiihaa:

Pusja 14-05-2020 15:59

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Ты ещё в трех перчатках , надетых сразу, не работала )))))
И в защитном костюме.. а если у тебя свои очки и ещё защитные очки надеть или экран..... Вот где жесть!!!

УчастнеГ 14-05-2020 16:00

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

ну, как долбокретинизм... Дали еще одну возможность подзаработать. ;)
Кашпировский себе вообще состояние на таких фишках сделал.

"Пока живут на свете дураки, Обманывать нам, стало быть, с руки."

helenick 14-05-2020 16:00

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Не знаю где и в каком Токманни вы их покупали, если их нет даже там, где они должны быть по определению - в строительных магазинах типа "Баухауса" и "Ко-раута".

Я купила в прошедшее вс 10.05 в К-супермаркете в Пиккулайве такую, как на первом фото, 7.90 за штуку. Сложены были у выхода, у касс самообслуживания.
По поводу Токманни, да, уточнила у купившего) Да, действительно. K-Rauta Merituuli, в этот вторник, 6.90 штука, еще в продаже купившим там же были замечены 10 штук ffp3 за 69 евро. Посмотрела сайт К-рауты, статус у масок стоит tilaustuote (заказано?), но в наличии в магазине несколько дней назад были) пруф, собственно, на втором фото

Рикошет 14-05-2020 16:29

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Внуки и внучки, к примеру :gy:

Elska 14-05-2020 16:56

Цитата:
Сообщение от Pusja
Мне другое интересно... снимут карантин.
Откроют границы.
Вирус в природе как существовал, так и будет существовать.
Впереди за летом будет осень с её соплями, кашлем и остальными " радостями жизни".
Как эти люди жить собрались?
Я пока в магаз гоняла, ты меня опередила.
Я именно это хотела спросить, потому как мне действительно не понятно.

Те, кто "голосует" за карантин, объясните мне, пожалуйста ваш "сценарий"
Чего мы ждём-то?
Прививки?
Так во-первых я не верю, что будет много желающих её на себе испробовать.
А во-вторых, опять же , те, кто в "зоне риска" как бы не избавляются от этого риска.
Вы что, хотите всех старичков привить?
А не страшно?

В самом начале эпидемии вроде писали, что у нас в Фи. 400 аппаратов для вентиляции лёгких
В день их "занятость" порядка 50 (сегодня всего 33)
Остальные простаивают.
Но! Отменили все плановые операции, как раз для того, чтобы они всегда были под рукой.
А что делать тем людям, которым нужна эта плановая операция?
Ждать у моря погоды?

Сколько ещё ждать?
Ну и самое главное - чего?
Вы тут всё правительство ругаете, что никакой конкретики не предлагают.
А какая она ваша конкретика?

Рикошет 14-05-2020 17:03

Цитата:
Сообщение от Elska

Чего мы ждём-то?
Прививки?
А во-вторых, опять же , те, кто в "зоне риска" как бы не избавляются от этого риска.
А не страшно?

В самом начале эпидемии вроде писали, что у нас в Фи. 400 аппаратов для вентиляции лёгких
Остальные простаивают.
Но! Отменили все плановые операции, как раз для того, чтобы они всегда были под рукой.
Ждать у моря погоды?

Сколько ещё ждать?

Работать, и еще раз работать. Волонтерством заняться, от нечегоделания, все больше пользы, чем днями напролет по клаве стучать...

Pusja 14-05-2020 17:12

Цитата:
Сообщение от Elska

Чего мы ждём-то?
Прививки?
А не страшно?

Остальные простаивают.
Ждать у моря погоды?

Сколько ещё ждать?

Ты зря своё сообщение к моему прикрепила)))))
Я не состою в членстве "Ponom и Ко"))))

Я работаю, хожу в спорт зал, живу нормальной жизнью. От людей не шарахаюсь. Посетила 3 вебинара и нашла единомышленников.
Прочитай мои первые сообщения об этой ситуации и ты поймешь мою позицию.
Я всегда говорила:" только без паники! Ничего страшного нет!". Но меня загнобили, закидали рваными тапками, гнилыми помидорами.... )))))

KiDr 14-05-2020 17:15

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Блииин, у меня очки запотевают!! :лол: :лол: :лол:

...какой долбокретинизм вокруг :йиихаа:

зато вас таких двое в хелсинки, в маске, с запотевшими очками! вы экзотика!

Pusja 14-05-2020 17:19

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Работать, и еще раз работать. Волонтерством заняться, от нечегоделания, все больше пользы, чем днями напролет по клаве стучать...

Как я тебя люблю!!! Дай я тебя обниму и поцелую в щеку!! ( я запакована в средства защиты! Если чО! ;) )))))
:kiss:

ay) 14-05-2020 17:20

Цитата:
Сообщение от KiDr

Мне тоже девушки в спецформе нравятся. Экзотично так... :sla:

Pusja 14-05-2020 17:21

Цитата:
Сообщение от KiDr

А кто вторая то? :spy:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:48.