![]() |
Цитата:
Вот, например, вижу слово kauhu и тут же прочь бегу. На нетфликсе давно один фильм просто притягивает - "Locke & Key", но страшно :D |
Пока сидела тут болтала выпрыгнула более ранняя фантастика - "Лачуга должника. (2017)"
Начну, пожалуй, с неё. |
Приятельница посоветовала сериал на Нетфликс под названием Shtisel, никто не видел? Знаю только, что он про евреев.
|
Цитата:
Я описание не читаю, они там спойлерят и своё видение навязывают. А читаю коменты к фильму на сайте! Живым людям(?) почему-то верится. Хотя надо бы на них самих ещё смотреть, конечно :spy: А ещё заметила, что если фильм длинный, 2 часа, то много шансов что хороший. Если 1,5 - есть риск. Меньше - точно .амно. Вот почему это так? Они длинные от того, что денег больше, и на всё остальное тоже хватает?.. |
Цитата:
Да, хороший! Но можно было поменьше жести :spy: Будете смотреть - не палитесь перед домашними со здоровой психикой, неудобненько за ЭТО на экране :lol: :lol: |
Цитата:
У каждого свой подход. Уже упоминал,что вначале смотрю на актерский состав,режисер,сюжет,качаю одну серию(если сериал)в маленьком размере. Если фильм имеет сюжет,то все серии качаю в хорошем формате,а потом смотрю. Коменты не читаю,ибо на Земле 7 млдр. мнений. И у фильмов 3-4 уровня,каждый видит свое. |
Цитата:
Рекомендаций не дождалась и посмотрела первые 3 серии. Сериал рассказывает о жизни религиозных евреев в Иерусалиме, именно об их повседневной жизни с ее традициями, трагедиями и радостями. Мне нравится. |
Цитата:
Это ты так решила отпраздновать Песах? :agree: :respect: |
Цитата:
Я не еврейка, праздную Пасху, но этот сериал - один из самых душевных и глубоких, которые я видела. |
Посмотрела несколько фильмов на Netflix:
"The Good Liar" и "The Dig" - понравились "Love and Monsters" - после трайлера засомневалась, что страшновато будет, но сын успокоил, что не страшнее, чем Гарри Поттер :D Ну да, прав был. О самом страшном только в конце упомянули вскользь, хорошо хоть, что не показали... :D P.S. ..я Гарри Поттер до сих пор с закрытыми глазами смотрю их поход в лес с пауками... :strah: |
Два годных фильма на вечер:
«Зов волка» 2019. Отважные подводники на фоне политической фантастики)) Французский. Актёры красивые! Сразу понимаешь, как достали голливудские литса)) «Поступь хаоса» 2021. Забористо!))) Хоть и фантастка, но с интересной идеей. |
Начал смотреть вчера исландский сериал "Katla" на Netflix.
Если помните фильм "Солярис", то там на какой-то планете был разумный океан, который создавал людей, о которых думали земляне, находящиеся в экспедиции на этой планете. Ну а исландцы в своем сериале реализовали эту идею на Земле. Извержение вулкана привело к превращению окрестностей в мертвую постакалиптическую зону. Растаял ледник и затопил часть окрестностей. Все засыпало толстым слоем пепла. Малейший ветер поднимает тучи из этого пепла. Люди покинули близлежащий город. В нем осталось всего несколько ученых, представителей власти и пару чудаков. И вдруг находят обнаженную женщину, покрытую лишь слоем черной грязи. Она не помнит, что с ней произошло, и называется именем шведской женщины, которая жила здесь 20 лет назад. Она и выглядит, как та женщина выглядела 20 лет назад. Потом находят такую же обнаженную и в слое грязи сестру одной из местных жительниц, пропавшую год назад на леднике. Она не помнит, что с ней произошло. Потом ученый-вулканолог аналогичным образом находит своего восьмилетнего сына, который погиб в автокатастрофе четыре года назад и был похоронен. При этом сыну по-прежнему восемь лет, то есть это точно не его сын, а кто-то или даже что-то другое... |
Цитата:
Ставлю на то, что авторы не смогут обьяснить, откуда берутся живые люди и зачем. Океан в Солярисе был такой готовой данностью: печатал живых людей, просто сканируя мозг. Удовлетворял душевную боль. Но это уже было. Пишите, как там дальше пойдет |
Цитата:
Пока напрашивается аналогия с оживающим время от времени вулканом в роли Соляриса. А заодно ненавязчиво проводится параллель со скандинавскими преданиями, в которых горные тролли подменяли людей на злые копии. Пока смотреть интересно. Авторы не ищут легких путей и берут с места в карьер - сюжет развивается быстро и жестко. |
Цитата:
Ну вулкан не катит, мы ж все знаем, что это извержение жидкой горной породы под давлением. На Солярис не тянет, слишком простая структура. Ставлю на то, что авторам все же не хватит воображения, и все кончится мистикой. |
Цитата:
" Зов волка " смотреть буду P.S. Какие же они все некрасивые ... :) |
Цитата:
Судя по следующим двум сериям, им не особо интересно давать пояснения. Фантастическая составляющая используется, как основа для очень жесткого психологического триллера. Если Вы когда-нибудь читали народные сказки Исландии, то представляете, какое у них мрачное воображение. Но все равно снято очень хорошо. Сложно оторваться от просмотра. P.S. Ага, некоторые пояснения все-таки появились. Дело не совсем в вулкане. |
Цитата:
Как раз из-за этого "мрачного воображения" |
Цитата:
А я дождусь пока Ponom посмотрит, и, надеюсь, вынесет вердикт, смотреть, не смотреть. А то по итогам предыдущих сериалов, складывается мнение, что вся идея северного нуара - горно-морской пейзаж, немного кровищи и на этом все. |
Цитата:
В целом фильм понравился - на четверку по пятибальной шкале. Авторам сюжета немного не хватило чувства меры, чтобы была пятерка. |
Цитата:
Для настоящих подводников это может оказаться очень развесистой клюквой)) А может и нет! Вы расскажите потом, насколько это всё достоверно :agree: |
Читаю поэзию 19-го века, и у Петра Вяземского нашел стихотворение, которое и сейчас вполне подходит ко многим сериалам, в которых лишь неуклюже интригуют и тянут время, обещая все интересное "в следующем сезоне":
Меня за книгу засадили, С трудом читается она: В ней смесь и вымысла, и были, Плох вымысел, и быль скучна. Как много в книге опечаток! Как много непонятных мест! Сил и охоты недостаток Читать ее в один присест. Пред догорающей лампадой И в ожиданье темноты Читаю с грустью и досадой Ее последние листы. Всё это опыт, уверяют, Терпенья надобно иметь, И в ободренье обещают, Что будет продолженье впредь. Благодарю! С меня довольно! Так надоел мне первый том, Что мне зараней думать больно, Что вновь засяду на втором. --- Прямо точно соответствует моим впечатлениям от просмотра 9 из 10 сериалов на Netflix. P.S. Оказывается поэт имел ввиду жизнь (первый том книги) и загробную жизнь (обещанное продолжение). :wisdom: Я слишком буквально все понимаю, чтобы читать интеллектуальную поэзию. |
Цитата:
Это только 1 сезон. |
"Посмотрите к чему мы катимся" писали люди 15 лет назад в комментариях к фильму.
https://www.kinopoisk.ru/film/77720/ Рядовой Джо Бауэрс попадает в программу исследования гибернации. Он проводит в анабиозе 500 лет и просыпается в мире, где средний интеллект людей (закономерно!) упал до уровня где-то между макакой и попугаем. Джо на этом фоне - супермозг... ...А пока Джо был в анабиозе, во время финансового кризиса, корпорация «Brawndo» (производитель спортивных напитков) купило управление контроля качества продуктов и препаратов, и федеральное агенство связи... заставив всех говорить, делать и продавать то что им было нужно. Вода повсеместно была заменена напитком «Brawndo» (даже в поливе сельскохозяйственных растений - отчего урожай критически снизился). Джо не знал предысторию, но видел проблему которую мог решить... Джо: В последний раз повторяю, я уверен, что урожай убивает этот напиток «Brawndo». Госсекретарь (повторяет слоган): В «Brawndo» есть то, что нужно даже растениям. В нём есть электролиты. Генпрокурор: Подожди, так ты говоришь, что ты собираешься поливать пшеницу водой? Джо: Да. Генпрокур: Водой?.. Как в унитазе? Джо: Это необязательно будет вода из унитаза, но да, такова моя идея. Госсекретарь: «Но у «Brawndo» есть то, что нужно растениям… Генпрокурор: В нём есть электролиты. Джо: Так, ладно, послушайте. Пшеница — не растёт. Поэтому я уверен, что всё дело в «Brawndo». Я не ботаник, но я точно знаю, что если поливать растения водой, они будут расти. Министр энергетики: Ну, я никогда не видел, чтобы в унитазах что-то росло. Госсекретарь: Точно! Слушай, может это ты самый умный в мире? Джо: Ладно. Вы хотите решить проблему? А я хочу получить помилование. Почему бы нам не попробовать? Ладно? А не думать о том, что нужно растениям. Генпрокурор: У «Brawndo» есть то, что нужно растениям. Джо: Чёрт… Министр энергетики: Да, в нём есть электролиты. Джо: Что такое электролиты? Вы сами-то знаете? Госсекретарь: Это то, из чего делают «Brawndo»! Джо: Но почему из них делают «Brawndo»?! Министр обороны: Потому что в «Brawndo» есть электролиты. (Вспомнилась "микронейтрализация" в теме коронавируса) |
На днях наткнулся на " Кин-дза-дза " . " Дядя Вова - Скрипач ! " Все - В МАСКАХ и два раза " Ку " . " Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов , нет цели ! " .
Надеть " намордник " на входе в магазин уже - " на автомате " . Ждём цветные штаны и два раза " Ку " ? Гениальное кино ! |
Смотрю сериал Designated Survivor ("Назначенный выживший") на Netflix, снятый в 2017-2019 годах (три сезона).
Кто-то взрывает американский Капитолий, когда там выступает с речью президент США. Убиты президент, вице-президент, госсекретарь, все министры, все конгрессмены, кроме одной женщины, все сенаторы, все члены верховного суда. Президентом становится выживший секретарь по жилстрою (бывший преподаватель вуза, волей судьбы оказавшийся на министерской должности), которому вообще-то президент уже сообщил, что собирается его уволить. Страна в хаосе, каждый считает, что он был бы лучшим президентом, чем этот никчемный никем не избранный президент, губернаторы штатов не подчиняются ему, генералы делают, что хотят, да и вообще неясно, кто же взорвал Капитолий, и каким будет их следующий шаг? Смотрю первый сезон. Сериал пока очень нравится. Очень напряженный политический триллер. Воды практически нет. Сериал очень хорош для желающих подтянуть английский язык. Английский язык в сериале - очень интеллигентный (большой словарный запас, изысканные фразы) и разборчивый. Плюс в наличии английские и русские субтитры. |
Решила посмотреть несколько фильмов по мотивам книг, которые недавно читала.
Начала с французского фильма "Ёжик" по мотивам книги "Элегантность ёжика". Фильм представляет собой краткое и очень неполное содержание книги. Очень многое важное опущено, а некоторые детали добавлены автором сценария. Из плюсов - хороший подбор актёров: например, мадам Мишель была именно такой, какой представляется по книге. И ещё некоторые добавленные детали - например, "оживающие рисунки". К счастью, я сначала прочитала книгу, а потом посмотрела фильм. Короче говоря - книга намного глубже и лучше, впрочем фильм сам по себе неплохой. |
Цитата:
Посмотрела триллер "Исчезнувшая" по мотивам одноимённой книги. Вот тут хорошее попадание! Фильм сделан точно по книге, не считая мелких изменений. Не шедевр, но смотреть было интересно. |
https://kinogo.biz/38423-vremennaja-svjaz.html - ВРЕМЕННАЯ СВЯЗЬ - короткометражный, фантастика, связь времен в здесь и сейчас, взаимопомощь..., впечатлил. Сергей Пускепалис в главной роли
|
А что то хорошее свежее из боевиков?
|
https://www.kinopoisk.ru/film/1115648/ - Красный призрак, военный, осовремененный, как боевик, фильм имеет два мнения диаметрально противоположные, за и против, мне понравился тем, что всё-таки, показана смелость, непобедимость русского солдата.. с мечом придешь.., от меча и умрешь... в одной из главных ролей Алексей Шевченков, на мое восприятие, где он снимается, фильм - сильный, молодой перспективный актер - Юрий Борисов уже сумел заявить о себе во многих работах...
|
Цитата:
Прочитал анонс и вспомнилось : сосед по коммуналке дядя Саша рассказывал , что , когда по радио объявили о начале войны , все кинулись по магазинам скупать всё . Потом его семья распалась ... Сам дядя Саша попал на флот на тральщики , штурмовал Кёнингсберг ... После войны лишь попал домой . Когда вошёл в квартиру , посреди комнаты увидел сваленные в кучу консервы . Как свалили в кучу , прибежав из магазина , так и оставили . Так они и пролежали всю войну . Неужели в Москве голод был ? Или это режиссёр так " видел " ? Ведь блокады Москвы не было . Кто историю обороны Москвы знает ? |
Ну , вы , коллеги - настоящие фанаты кино : по такой погоде кино смотреть ...
Боевик , может быть , и посмотрю . Частями . Во время пауз в течении рабочего дня . Но сидеть у экрана , когда на улице + 30 ... Я - пас :) . |
Цитата:
а когда во время войны голода не бывает?... , когда все силы страны брошены на оборону и защиту... Цитата:
у кого как тело переносит жару... "кому война, а кому мать родна") https://kinogo.biz/49097-turist.html - ТУРИСТ, это лишь кличка, которую присвоили соратнику по случаю боевых действий, и что в итоге стало..., событие происходит в африканской стране, во время переворота.. .. понравился фильм, ха, тоже Шевченков снимается :) |
Цитата:
Голод был и в Москве, причем очень сильный. Я слушал радиопередачу, где женщина рассказывала историю ее семьи во время войны в Москве, как они меняли все, что было можно на еду, и как ее мама умерла от голода, отдавая последнюю еду детям. |
Посмотрел "Великолепная семерка" 2016 года на Netflix. Сюжетный шлак еще тот.
В 1954 году Акира Куросава снял фильм "Семь самураев", очень классный. Большая банда разбойников постоянно грабит одну и ту же деревню, забирая у крестьян всю еду и обрекая их на голодную смерть. Крестьяне ищут кого-то, кто мог бы их защитить, и нанимают ронина (бродячий самурай, самурай без хозяина). Тот находит еще шестерых, каждый из которых - великолепный мастер определенного вида оружия. Они организуют оборону деревни, обучают крестьян кое-чему, и побеждают разбойников, по большей части и сами погибнув при этом. В 1960 году американцы сняли "Великолепную семерку", полностью передрав этот сюжет вплоть до мелких сюжетных ходов. Семеро ковбоев защищают мексиканскую деревню от огромной мексиканской банды. Если забыть о факте плагиата, фильм тоже получился хорошим. И вот в 2016 году американцы же сняли этот ремейк своего плагиата японского фильма, который я сегодня наконец посмотрел. Семеро ковбоев (теперь главный из них - негр) защищают теперь уже американский город фермеров (неясно, почему фермеры живут не на фермах, а в городе) от кровожадного капиталиста-маньяка, который собирается отнять у фермеров землю и добывать на ней золото. А еще он для начала сжег их церковь, и просто так пострелял часть жителей, включая женщин. Семеро ковбоев организуют защиту города. Капиталист нанимает армию наемников и нападает на город. А еще у него оказался многоствольный пулемет, которым он выкосил защитников города. Меня весь фильм мучил вопрос. Если все завязано на этого маньяка-капиталиста, то зачем было две недели ждать в городе, пока он придет и нападет с несколькими сотнями наемников и станковым пулеметом? Почему нельзя было просто убить его? По сюжету было известно, в каком городе он находится, и "снять" его для таких мастеров винчестера, пистолета и ножа не составило бы труда. На этом дело бы и закончилось лишь одной смертью. Но создатели фильма так увлеклись идей римейка, что о таких мелочах уже не задумывались. |
Посмотрел вчера два свежих фильма 2021-го года на Netflix с актерами, которые запомнились по классным фильмам почти 30-летней давности.
Первый из них - "Последний наемник" с Жан Клодом Ван Даммом. Шлак еще тот. :) Начинается все в Монголии, в Улан-Баторе. Привязанного к стулу с мешком на голове заложника охраняют настороженные люди с автоматами, почему-то не похожие на монголов. И не видят, как прямо у них над головами притаился Жан Клод Ван Дамм: ![]() Он спрыгивает и без труда вырубает парочку охранников. Только вид у него, гм..., мягко говоря немного поношенный: ![]() Тут прибегает еще толпа охранников, наставляют на него оружие и один из них кричит почему-то по-украински "Нэ рухайся!" ("не двигайся"). Он вырубает и этих, и лихо спасает заложника. А потом сюжет переносится во Францию и превращается в остросюжетную околошпионскую комедию с шутками в стиле "Такси", только еще одним уровнем слабее. Что меня примирило с этим фильмом, так это расширение эрудиции. У нас в Харькове часто упоминают поэта Пушкина в разного рода язвительных вопросах. Например: - А посуду мыть кто будет? Пушкин? Оказывается, что во Франции тоже в ходу подобный речевой прием: - А кто этот мусор будет убирать? Мольер? :) |
Второй фильм 2021-го года, который я вчера посмотрел - это китайский фильм "Edge of Fear" с Робертом Патриком (игравшим робота из расплавленного металла в Терминатор-2) в роли главаря шайки бандитов.
Интеллигентная пара врачей (муж и жена) из Китая едут в США к своему американскому другу (они спасли ему жизнь когда-то) в его роскошный дом в глухом лесу. До поры до времени все было мило, несмотря на то, что их американский друг то и дело коробил их тонкие цивилизованные души своими варварскими привычками, например, у низ на глазах подстрелил из арбалета большого красивого милого оленя, и перерезал ему горло. Ну и тут заявилась банда убийц во главе с Робертом Патриком: ![]() Дальше начинается кровавый трэш, в котором американская тупая животная злоба проигрывает китайской силе духа, интеллекту, изобретательности и превратностям судьбы. Пропагандистский шлак для китайского потребителя. |
Человек из Подольска, фильм.
Год назад я прочитал пьесу Дмитрия Данилова, а теперь по ней сняли фильм, рекомендую к просмотру. Сюжет простой - менты задерживают парня на метро Автозаводская, приводят в отделение и устанавливают личность. Только "установление личности" довольно странное, они копаются в его мировосприятии, детсве, отношениях с близкими, и везде у Николая (главный герой) оказывается полный швах. Менты ставят перед Николаем (и перед зрителем) простые вопросы, на которые оказывается трудно ответить. Если кому интересно, могу еще порекомендовать к прочтению другую пьесу Данилова "Сережа очень тупой", тоже хорошая вещь. |
Серебряные коньки
Российский приключенческий фильм-сказка, который хорошо подойдёт для просмотра с детьми постарше и подростками. Есть на Нетфликс. |
Цитата:
Коллега . Так что , подсказали тебе боевиков-то ? Мне тоже пора список пополнить :) |
Цитата:
Спасибо, пьесу прочитал! Интересная. :xrules: |
Подскажите пару - тройку боевиков что ли ... Только-только закончил " Аванпост " 2019 года . Снял сей " шедевр " некий Егор Баранов . Фантастика . В анонсе - боевая и научная . На счёт научной ... Как-то я засомневался . А вот стрельбы хватает . Рекомендовать ? Ну , если других вариантов совсем нет , то почему бы и ... Разок . По-моему , этот Баранов не совсем нормален . Вроде как Стивен Кинг - явно " крыша ку-ку " . НО уровень , конечно , пожиже будет .
Кстати , вышеуказанный Стивен Кинг анонсировал произведение на тему ковида . Читать не буду . Но об этом уже - в другую тему . |
Цитата:
Боевика не посоветую, а вот детективный сериал line of duty неплохой. |
Хм ... Спасибо ! Буду пробовать .
|
"Калашников", 2020
|
Цитата:
Про войну? Стоит посмотреть.? |
Цитата:
нет. мне понравился. Люблю исторические фильмы, основанные на реальных событиях, биографии идеально. |
Цитата:
Смотрел "Леди" Люка Бессона? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B4%D0%B8_(%D1%84%D0 %B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC) Рекомендую, очень мне понравился :agree: |
Цитата:
Вчера начал а утром досмотрел, нормальный фильм 👍 |
Цитата:
"Гнев человеческий" 2021. Джейсон Стэйтем в главной роли. Разок можно глянуть. |
Никто ещё не видел фильм "Отец"/The Father с Энтони Хопкинсом в главной роли? Сейчас идёт в кинотеатрах.
Я хочу посмотреть. Не припомню плохих фильмов с этим прекрасным актёром. Он получил Оскара за эту роль, а также награду получил сценарий. |
Цитата:
Посмотрела. Фильм тяжелый, оставляющий грустное и щемящее впечатление, игра актеров прекрасна, но звезда там, безусловно, Хопкинс. Даже не представляю каких душевных сил ему стоило так достоверно сыграть человека, который постепенно теряет себя, свою память и реальность… Очень рада, что посмотрела этот фильм, но пересматривать не буду, уж очень он «проникает под кожу». |
Серебряные коньки, надо пересмотреть а то не смог посмотреть от начала до конца. Длинный очень
|
Решил приостановить английский сериал и на время переключиться на отечественный кинематограф . Начал " Калашников " . Обязательно смотреть дальше буду . Помон - спасибо за подсказку :) !
|
Цитата:
Досмотрел. Интересная сказка. |
Цитата:
Sorry ! Товарищ Сухов про этот фильм упомянул :) |
Irina Palm / Ирина Палм сделает это лучше. 2007 Бельгия, Германия, Люксембург, Великобритания, Франция. Сам фильм снят в Лондоне. Пятидесятилетняя, без профессии и образования Мегги вынуждена быстро собрать крупную сумму для отправки на лечение своего внука в Австралию. Скажем, не самым ординарным способом. Не детектив ни разу))
В главной роли Марианна Фейтбул - английская певица, актриса, подруга молодости Мика Джаггера, снявшаяся в начале карьеры актрисы с Ален Делоном и первой выпустившая в 60-х сингл с балладой As Tears go by, которая поэже стала топ-хитом Роллинг Стоунз. https://www.youtube.com/watch?v=3P0COo6jSlY |
Сходил на нового Бонда.
Фильм на 3 балла из 10, имхо. Если бы я был один, ушел бы после первых 30-40 мин., а так пришлось сидеть до конца (почти 3 часа!). |
Цитата:
А что именно не понравилось? Сюжет скучный? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:14. |