Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Фильмовпечатления :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292)

Elska 26-03-2021 18:39

Цитата:
Сообщение от Vavilen
А ты сначала читаешь о чем фильм,а потом смотришь?
А каааак же? :D
Вот, например, вижу слово kauhu и тут же прочь бегу.
На нетфликсе давно один фильм просто притягивает - "Locke & Key", но страшно :D

Elska 26-03-2021 18:45

Пока сидела тут болтала выпрыгнула более ранняя фантастика - "Лачуга должника. (2017)"
Начну, пожалуй, с неё.

Olka 26-03-2021 18:50

Приятельница посоветовала сериал на Нетфликс под названием Shtisel, никто не видел? Знаю только, что он про евреев.

Knop-Ka 27-03-2021 20:15

Цитата:
Сообщение от Vavilen
А ты сначала читаешь о чем фильм,а потом смотришь?
Как то странно это.
В интернете могут написать ,что угодно,да и русский язык очень богат.
Смотрю на актерский состав,а потом о чем.

Я описание не читаю, они там спойлерят и своё видение навязывают.

А читаю коменты к фильму на сайте! Живым людям(?) почему-то верится. Хотя надо бы на них самих ещё смотреть, конечно :spy:

А ещё заметила, что если фильм длинный, 2 часа, то много шансов что хороший. Если 1,5 - есть риск. Меньше - точно .амно. Вот почему это так? Они длинные от того, что денег больше, и на всё остальное тоже хватает?..

Knop-Ka 27-03-2021 20:22

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Arne Dahl начала - вот этот будет хороший! :xrules:

Да, хороший!

Но можно было поменьше жести :spy: Будете смотреть - не палитесь перед домашними со здоровой психикой, неудобненько за ЭТО на экране :lol: :lol:

Vavilen 27-03-2021 20:31

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Я описание не читаю, они там спойлерят и своё видение навязывают.

А читаю коменты! Живым людям(?) почему-то верится. Хотя надо бы на них самих ещё смотреть, конечно :спы:

А ещё заметила, что если фильм длинный, 2 часа, то много шансов что хороший. Если 1,5 - есть риск. Меньше - точно .амно. Вот почему это так? Они длинные от того, что денег больше, и на всё остальное тоже хватает?..

У каждого свой подход.
Уже упоминал,что вначале смотрю на актерский состав,режисер,сюжет,качаю одну серию(если сериал)в маленьком размере.
Если фильм имеет сюжет,то все серии качаю в хорошем формате,а потом смотрю.
Коменты не читаю,ибо на Земле 7 млдр. мнений.
И у фильмов 3-4 уровня,каждый видит свое.

Olka 27-03-2021 21:19

Цитата:
Сообщение от Olka
Приятельница посоветовала сериал на Нетфликс под названием Shtisel, никто не видел? Знаю только, что он про евреев.

Рекомендаций не дождалась и посмотрела первые 3 серии. Сериал рассказывает о жизни религиозных евреев в Иерусалиме, именно об их повседневной жизни с ее традициями, трагедиями и радостями.
Мне нравится.

ID 28-03-2021 22:52

Цитата:
Сообщение от Olka
Рекомендаций не дождалась и посмотрела первые 3 серии.

Это ты так решила отпраздновать Песах? :agree: :respect:

Olka 29-03-2021 17:47

Цитата:
Сообщение от ID
Это ты так решила отпраздновать Песах? :agree: :respect:

Я не еврейка, праздную Пасху, но этот сериал - один из самых душевных и глубоких, которые я видела.

Elska 25-04-2021 15:07

Посмотрела несколько фильмов на Netflix:
"The Good Liar" и "The Dig" - понравились
"Love and Monsters" - после трайлера засомневалась, что страшновато будет, но сын успокоил, что не страшнее, чем Гарри Поттер :D
Ну да, прав был.
О самом страшном только в конце упомянули вскользь, хорошо хоть, что не показали... :D
P.S. ..я Гарри Поттер до сих пор с закрытыми глазами смотрю их поход в лес с пауками... :strah:

Knop-Ka 26-05-2021 11:50

Два годных фильма на вечер:

«Зов волка» 2019. Отважные подводники на фоне политической фантастики)) Французский. Актёры красивые! Сразу понимаешь, как достали голливудские литса))

«Поступь хаоса» 2021. Забористо!))) Хоть и фантастка, но с интересной идеей.

ponom 05-07-2021 08:45

Начал смотреть вчера исландский сериал "Katla" на Netflix.

Если помните фильм "Солярис", то там на какой-то планете был разумный океан, который создавал людей, о которых думали земляне, находящиеся в экспедиции на этой планете.

Ну а исландцы в своем сериале реализовали эту идею на Земле.

Извержение вулкана привело к превращению окрестностей в мертвую постакалиптическую зону. Растаял ледник и затопил часть окрестностей. Все засыпало толстым слоем пепла. Малейший ветер поднимает тучи из этого пепла. Люди покинули близлежащий город. В нем осталось всего несколько ученых, представителей власти и пару чудаков.

И вдруг находят обнаженную женщину, покрытую лишь слоем черной грязи. Она не помнит, что с ней произошло, и называется именем шведской женщины, которая жила здесь 20 лет назад. Она и выглядит, как та женщина выглядела 20 лет назад.

Потом находят такую же обнаженную и в слое грязи сестру одной из местных жительниц, пропавшую год назад на леднике. Она не помнит, что с ней произошло.

Потом ученый-вулканолог аналогичным образом находит своего восьмилетнего сына, который погиб в автокатастрофе четыре года назад и был похоронен. При этом сыну по-прежнему восемь лет, то есть это точно не его сын, а кто-то или даже что-то другое...

Petter 05-07-2021 10:49

Цитата:
Сообщение от ponom
Потом ученый-вулканолог аналогичным образом находит своего восьмилетнего сына, который погиб в автокатастрофе четыре года назад и был похоронен. При этом сыну по-прежнему восемь лет, то есть это точно не его сын, а кто-то или даже что-то другое...

Ставлю на то, что авторы не смогут обьяснить, откуда берутся живые люди и зачем. Океан в Солярисе был такой готовой данностью: печатал живых людей, просто сканируя мозг. Удовлетворял душевную боль.
Но это уже было. Пишите, как там дальше пойдет

ponom 05-07-2021 12:13

Цитата:
Сообщение от Petter
Ставлю на то, что авторы не смогут обьяснить, откуда берутся живые люди и зачем.
Насчет официальных объяснений от авторов, то понятно, что пока (после нескольких серий) их нет.

Пока напрашивается аналогия с оживающим время от времени вулканом в роли Соляриса. А заодно ненавязчиво проводится параллель со скандинавскими преданиями, в которых горные тролли подменяли людей на злые копии.

Пока смотреть интересно. Авторы не ищут легких путей и берут с места в карьер - сюжет развивается быстро и жестко.

Petter 05-07-2021 18:24

Цитата:
Сообщение от ponom
Пока напрашивается аналогия с оживающим время от времени вулканом в роли Соляриса. А заодно ненавязчиво проводится параллель со скандинавскими преданиями, в которых горные тролли подменяли людей на злые копии.

Ну вулкан не катит, мы ж все знаем, что это извержение жидкой горной породы под давлением. На Солярис не тянет, слишком простая структура. Ставлю на то, что авторам все же не хватит воображения, и все кончится мистикой.

brodaga @ po zizni @ 05-07-2021 23:13

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Два годных фильма на вечер:

«Зов волка» 2019. Отважные подводники на фоне политической фантастики)) Французский. Актёры красивые! Сразу понимаешь, как достали голливудские литса))

«Поступь хаоса» 2021. Забористо!))) Хоть и фантастка, но с интересной идеей.

" Зов волка " смотреть буду
P.S. Какие же они все некрасивые ... :)

ponom 06-07-2021 13:16

Цитата:
Сообщение от Petter
Ставлю на то, что авторам все же не хватит воображения, и все кончится мистикой.

Судя по следующим двум сериям, им не особо интересно давать пояснения. Фантастическая составляющая используется, как основа для очень жесткого психологического триллера. Если Вы когда-нибудь читали народные сказки Исландии, то представляете, какое у них мрачное воображение.

Но все равно снято очень хорошо. Сложно оторваться от просмотра.

P.S. Ага, некоторые пояснения все-таки появились. Дело не совсем в вулкане.

Elska 06-07-2021 13:33

Цитата:
Сообщение от ponom
Если Вы когда-нибудь читали народные сказки Исландии, то представляете, какое у них мрачное воображение.

Но все равно снято очень хорошо. Сложно оторваться от просмотра.
А мне трейлера хватило, чтобы понять, что это не моё кино.
Как раз из-за этого "мрачного воображения"

Petter 06-07-2021 19:16

Цитата:
Сообщение от Elska
А мне трейлера хватило, чтобы понять, что это не моё кино.
Как раз из-за этого "мрачного воображения"

А я дождусь пока Ponom посмотрит, и, надеюсь, вынесет вердикт, смотреть, не смотреть. А то по итогам предыдущих сериалов, складывается мнение, что вся идея северного нуара - горно-морской пейзаж, немного кровищи и на этом все.

ponom 06-07-2021 23:34

Цитата:
Сообщение от Petter
А я дождусь пока Ponom посмотрит, и, надеюсь, вынесет вердикт, смотреть, не смотреть. А то по итогам предыдущих сериалов, складывается мнение, что вся идея северного нуара - горно-морской пейзаж, немного кровищи и на этом все.
Закончил просмотр (всего в сериале 8 серий). Ваше мнение - удивительно точное. :) Все это есть в фильме - горно-морской пейзаж и кровища.

В целом фильм понравился - на четверку по пятибальной шкале. Авторам сюжета немного не хватило чувства меры, чтобы была пятерка.

Knop-Ka 06-07-2021 23:44

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
" Зов волка " смотреть буду
P.S. Какие же они все некрасивые ... :)

Для настоящих подводников это может оказаться очень развесистой клюквой)) А может и нет! Вы расскажите потом, насколько это всё достоверно :agree:

ponom 07-07-2021 10:49

Читаю поэзию 19-го века, и у Петра Вяземского нашел стихотворение, которое и сейчас вполне подходит ко многим сериалам, в которых лишь неуклюже интригуют и тянут время, обещая все интересное "в следующем сезоне":

Меня за книгу засадили,
С трудом читается она:
В ней смесь и вымысла, и были,
Плох вымысел, и быль скучна.

Как много в книге опечаток!
Как много непонятных мест!
Сил и охоты недостаток
Читать ее в один присест.

Пред догорающей лампадой
И в ожиданье темноты
Читаю с грустью и досадой
Ее последние листы.

Всё это опыт, уверяют,
Терпенья надобно иметь,
И в ободренье обещают,
Что будет продолженье впредь.

Благодарю! С меня довольно!
Так надоел мне первый том,
Что мне зараней думать больно,
Что вновь засяду на втором.

---

Прямо точно соответствует моим впечатлениям от просмотра 9 из 10 сериалов на Netflix.

P.S. Оказывается поэт имел ввиду жизнь (первый том книги) и загробную жизнь (обещанное продолжение). :wisdom: Я слишком буквально все понимаю, чтобы читать интеллектуальную поэзию.

Elska 07-07-2021 13:09

Цитата:
Сообщение от ponom
Закончил просмотр (всего в сериале 8 серий).
Так это ещё не ВСЕГО.
Это только 1 сезон.

R60 13-07-2021 14:26

"Посмотрите к чему мы катимся" писали люди 15 лет назад в комментариях к фильму.
https://www.kinopoisk.ru/film/77720/
Рядовой Джо Бауэрс попадает в программу исследования гибернации. Он проводит в анабиозе 500 лет и просыпается в мире, где средний интеллект людей (закономерно!) упал до уровня где-то между макакой и попугаем. Джо на этом фоне - супермозг...

...А пока Джо был в анабиозе, во время финансового кризиса, корпорация «Brawndo» (производитель спортивных напитков) купило управление контроля качества продуктов и препаратов, и федеральное агенство связи... заставив всех говорить, делать и продавать то что им было нужно. Вода повсеместно была заменена напитком «Brawndo» (даже в поливе сельскохозяйственных растений - отчего урожай критически снизился). Джо не знал предысторию, но видел проблему которую мог решить...

Джо: В последний раз повторяю, я уверен, что урожай убивает этот напиток «Brawndo».

Госсекретарь (повторяет слоган): В «Brawndo» есть то, что нужно даже растениям. В нём есть электролиты.

Генпрокурор: Подожди, так ты говоришь, что ты собираешься поливать пшеницу водой?

Джо: Да.

Генпрокур: Водой?.. Как в унитазе?

Джо: Это необязательно будет вода из унитаза, но да, такова моя идея.

Госсекретарь: «Но у «Brawndo» есть то, что нужно растениям…

Генпрокурор: В нём есть электролиты.

Джо: Так, ладно, послушайте. Пшеница — не растёт. Поэтому я уверен, что всё дело в «Brawndo». Я не ботаник, но я точно знаю, что если поливать растения водой, они будут расти.

Министр энергетики: Ну, я никогда не видел, чтобы в унитазах что-то росло.

Госсекретарь: Точно! Слушай, может это ты самый умный в мире?

Джо: Ладно. Вы хотите решить проблему? А я хочу получить помилование. Почему бы нам не попробовать? Ладно? А не думать о том, что нужно растениям.

Генпрокурор: У «Brawndo» есть то, что нужно растениям.

Джо: Чёрт…

Министр энергетики: Да, в нём есть электролиты.

Джо: Что такое электролиты? Вы сами-то знаете?

Госсекретарь: Это то, из чего делают «Brawndo»!

Джо: Но почему из них делают «Brawndo»?!

Министр обороны: Потому что в «Brawndo» есть электролиты.

(Вспомнилась "микронейтрализация" в теме коронавируса)

brodaga @ po zizni @ 13-07-2021 19:12

На днях наткнулся на " Кин-дза-дза " . " Дядя Вова - Скрипач ! " Все - В МАСКАХ и два раза " Ку " . " Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов , нет цели ! " .
Надеть " намордник " на входе в магазин уже - " на автомате " . Ждём цветные штаны и два раза " Ку " ?
Гениальное кино !

ponom 14-07-2021 18:02

Смотрю сериал Designated Survivor ("Назначенный выживший") на Netflix, снятый в 2017-2019 годах (три сезона).

Кто-то взрывает американский Капитолий, когда там выступает с речью президент США. Убиты президент, вице-президент, госсекретарь, все министры, все конгрессмены, кроме одной женщины, все сенаторы, все члены верховного суда.

Президентом становится выживший секретарь по жилстрою (бывший преподаватель вуза, волей судьбы оказавшийся на министерской должности), которому вообще-то президент уже сообщил, что собирается его уволить.

Страна в хаосе, каждый считает, что он был бы лучшим президентом, чем этот никчемный никем не избранный президент, губернаторы штатов не подчиняются ему, генералы делают, что хотят, да и вообще неясно, кто же взорвал Капитолий, и каким будет их следующий шаг?

Смотрю первый сезон. Сериал пока очень нравится. Очень напряженный политический триллер. Воды практически нет.

Сериал очень хорош для желающих подтянуть английский язык. Английский язык в сериале - очень интеллигентный (большой словарный запас, изысканные фразы) и разборчивый. Плюс в наличии английские и русские субтитры.

Olka 15-07-2021 12:48

Решила посмотреть несколько фильмов по мотивам книг, которые недавно читала.

Начала с французского фильма "Ёжик" по мотивам книги "Элегантность ёжика".
Фильм представляет собой краткое и очень неполное содержание книги. Очень многое важное опущено, а некоторые детали добавлены автором сценария.
Из плюсов - хороший подбор актёров: например, мадам Мишель была именно такой, какой представляется по книге. И ещё некоторые добавленные детали - например, "оживающие рисунки".

К счастью, я сначала прочитала книгу, а потом посмотрела фильм.
Короче говоря - книга намного глубже и лучше, впрочем фильм сам по себе неплохой.

Olka 16-07-2021 12:18

Цитата:
Сообщение от Olka
Решила посмотреть несколько фильмов по мотивам книг, которые недавно читала.

Посмотрела триллер "Исчезнувшая" по мотивам одноимённой книги. Вот тут хорошее попадание! Фильм сделан точно по книге, не считая мелких изменений. Не шедевр, но смотреть было интересно.

фитюлька 17-07-2021 18:01

https://kinogo.biz/38423-vremennaja-svjaz.html - ВРЕМЕННАЯ СВЯЗЬ - короткометражный, фантастика, связь времен в здесь и сейчас, взаимопомощь..., впечатлил. Сергей Пускепалис в главной роли

Crest 17-07-2021 18:51

А что то хорошее свежее из боевиков?

фитюлька 17-07-2021 19:05

https://www.kinopoisk.ru/film/1115648/ - Красный призрак, военный, осовремененный, как боевик, фильм имеет два мнения диаметрально противоположные, за и против, мне понравился тем, что всё-таки, показана смелость, непобедимость русского солдата.. с мечом придешь.., от меча и умрешь... в одной из главных ролей Алексей Шевченков, на мое восприятие, где он снимается, фильм - сильный, молодой перспективный актер - Юрий Борисов уже сумел заявить о себе во многих работах...

brodaga @ po zizni @ 17-07-2021 20:11

Цитата:
Сообщение от фитюлька
https://kinogo.biz/38423-vremennaja-svjaz.html - ВРЕМЕННАЯ СВЯЗЬ - короткометражный, фантастика, связь времен в здесь и сейчас, взаимопомощь..., впечатлил. Сергей Пускепалис в главной роли

Прочитал анонс и вспомнилось : сосед по коммуналке дядя Саша рассказывал , что , когда по радио объявили о начале войны , все кинулись по магазинам скупать всё . Потом его семья распалась ... Сам дядя Саша попал на флот на тральщики , штурмовал Кёнингсберг ... После войны лишь попал домой . Когда вошёл в квартиру , посреди комнаты увидел сваленные в кучу консервы . Как свалили в кучу , прибежав из магазина , так и оставили . Так они и пролежали всю войну .
Неужели в Москве голод был ? Или это режиссёр так " видел " ? Ведь блокады Москвы не было . Кто историю обороны Москвы знает ?

brodaga @ po zizni @ 17-07-2021 20:16

Ну , вы , коллеги - настоящие фанаты кино : по такой погоде кино смотреть ...
Боевик , может быть , и посмотрю . Частями . Во время пауз в течении рабочего дня . Но сидеть у экрана , когда на улице + 30 ... Я - пас :) .

фитюлька 17-07-2021 20:42

Цитата:
Неужели в Москве голод был ?

а когда во время войны голода не бывает?... , когда все силы страны брошены на оборону и защиту...

Цитата:
по такой погоде кино смотреть ...

у кого как тело переносит жару... "кому война, а кому мать родна")

https://kinogo.biz/49097-turist.html - ТУРИСТ, это лишь кличка, которую присвоили соратнику по случаю боевых действий, и что в итоге стало..., событие происходит в африканской стране, во время переворота..
.. понравился фильм,
ха, тоже Шевченков снимается :)

ponom 18-07-2021 16:39

Цитата:
Неужели в Москве голод был ? Или это режиссёр так " видел " ? Ведь блокады Москвы не было . Кто историю обороны Москвы знает ?

Голод был и в Москве, причем очень сильный. Я слушал радиопередачу, где женщина рассказывала историю ее семьи во время войны в Москве, как они меняли все, что было можно на еду, и как ее мама умерла от голода, отдавая последнюю еду детям.

ponom 19-07-2021 17:06

Посмотрел "Великолепная семерка" 2016 года на Netflix. Сюжетный шлак еще тот.

В 1954 году Акира Куросава снял фильм "Семь самураев", очень классный. Большая банда разбойников постоянно грабит одну и ту же деревню, забирая у крестьян всю еду и обрекая их на голодную смерть. Крестьяне ищут кого-то, кто мог бы их защитить, и нанимают ронина (бродячий самурай, самурай без хозяина). Тот находит еще шестерых, каждый из которых - великолепный мастер определенного вида оружия. Они организуют оборону деревни, обучают крестьян кое-чему, и побеждают разбойников, по большей части и сами погибнув при этом.

В 1960 году американцы сняли "Великолепную семерку", полностью передрав этот сюжет вплоть до мелких сюжетных ходов. Семеро ковбоев защищают мексиканскую деревню от огромной мексиканской банды. Если забыть о факте плагиата, фильм тоже получился хорошим.

И вот в 2016 году американцы же сняли этот ремейк своего плагиата японского фильма, который я сегодня наконец посмотрел. Семеро ковбоев (теперь главный из них - негр) защищают теперь уже американский город фермеров (неясно, почему фермеры живут не на фермах, а в городе) от кровожадного капиталиста-маньяка, который собирается отнять у фермеров землю и добывать на ней золото. А еще он для начала сжег их церковь, и просто так пострелял часть жителей, включая женщин. Семеро ковбоев организуют защиту города. Капиталист нанимает армию наемников и нападает на город. А еще у него оказался многоствольный пулемет, которым он выкосил защитников города.

Меня весь фильм мучил вопрос. Если все завязано на этого маньяка-капиталиста, то зачем было две недели ждать в городе, пока он придет и нападет с несколькими сотнями наемников и станковым пулеметом? Почему нельзя было просто убить его? По сюжету было известно, в каком городе он находится, и "снять" его для таких мастеров винчестера, пистолета и ножа не составило бы труда. На этом дело бы и закончилось лишь одной смертью. Но создатели фильма так увлеклись идей римейка, что о таких мелочах уже не задумывались.

ponom 01-08-2021 15:02

Посмотрел вчера два свежих фильма 2021-го года на Netflix с актерами, которые запомнились по классным фильмам почти 30-летней давности.

Первый из них - "Последний наемник" с Жан Клодом Ван Даммом. Шлак еще тот. :)

Начинается все в Монголии, в Улан-Баторе. Привязанного к стулу с мешком на голове заложника охраняют настороженные люди с автоматами, почему-то не похожие на монголов. И не видят, как прямо у них над головами притаился Жан Клод Ван Дамм:

Он спрыгивает и без труда вырубает парочку охранников. Только вид у него, гм..., мягко говоря немного поношенный:

Тут прибегает еще толпа охранников, наставляют на него оружие и один из них кричит почему-то по-украински "Нэ рухайся!" ("не двигайся"). Он вырубает и этих, и лихо спасает заложника.

А потом сюжет переносится во Францию и превращается в остросюжетную околошпионскую комедию с шутками в стиле "Такси", только еще одним уровнем слабее.

Что меня примирило с этим фильмом, так это расширение эрудиции. У нас в Харькове часто упоминают поэта Пушкина в разного рода язвительных вопросах. Например:

- А посуду мыть кто будет? Пушкин?

Оказывается, что во Франции тоже в ходу подобный речевой прием:

- А кто этот мусор будет убирать? Мольер? :)

ponom 01-08-2021 15:49

Второй фильм 2021-го года, который я вчера посмотрел - это китайский фильм "Edge of Fear" с Робертом Патриком (игравшим робота из расплавленного металла в Терминатор-2) в роли главаря шайки бандитов.

Интеллигентная пара врачей (муж и жена) из Китая едут в США к своему американскому другу (они спасли ему жизнь когда-то) в его роскошный дом в глухом лесу. До поры до времени все было мило, несмотря на то, что их американский друг то и дело коробил их тонкие цивилизованные души своими варварскими привычками, например, у низ на глазах подстрелил из арбалета большого красивого милого оленя, и перерезал ему горло.

Ну и тут заявилась банда убийц во главе с Робертом Патриком:

Дальше начинается кровавый трэш, в котором американская тупая животная злоба проигрывает китайской силе духа, интеллекту, изобретательности и превратностям судьбы.

Пропагандистский шлак для китайского потребителя.

Petter 01-08-2021 16:06

Человек из Подольска, фильм.
Год назад я прочитал пьесу Дмитрия Данилова, а теперь по ней сняли фильм, рекомендую к просмотру.
Сюжет простой - менты задерживают парня на метро Автозаводская, приводят в отделение и устанавливают личность. Только "установление личности" довольно странное, они копаются в его мировосприятии, детсве, отношениях с близкими, и везде у Николая (главный герой) оказывается полный швах. Менты ставят перед Николаем (и перед зрителем) простые вопросы, на которые оказывается трудно ответить.
Если кому интересно, могу еще порекомендовать к прочтению другую пьесу Данилова "Сережа очень тупой", тоже хорошая вещь.

Olka 01-08-2021 17:41

Серебряные коньки

Российский приключенческий фильм-сказка, который хорошо подойдёт для просмотра с детьми постарше и подростками. Есть на Нетфликс.

brodaga @ po zizni @ 01-08-2021 20:01

Цитата:
Сообщение от Crest
А что то хорошее свежее из боевиков?

Коллега .
Так что , подсказали тебе боевиков-то ? Мне тоже пора список пополнить :)

ponom 01-08-2021 20:32

Цитата:
Сообщение от Petter
Человек из Подольска, фильм.
Год назад я прочитал пьесу Дмитрия Данилова, а теперь по ней сняли фильм, рекомендую к просмотру.

Спасибо, пьесу прочитал! Интересная. :xrules:

brodaga @ po zizni @ 12-08-2021 19:15

Подскажите пару - тройку боевиков что ли ... Только-только закончил " Аванпост " 2019 года . Снял сей " шедевр " некий Егор Баранов . Фантастика . В анонсе - боевая и научная . На счёт научной ... Как-то я засомневался . А вот стрельбы хватает . Рекомендовать ? Ну , если других вариантов совсем нет , то почему бы и ... Разок . По-моему , этот Баранов не совсем нормален . Вроде как Стивен Кинг - явно " крыша ку-ку " . НО уровень , конечно , пожиже будет .
Кстати , вышеуказанный Стивен Кинг анонсировал произведение на тему ковида . Читать не буду . Но об этом уже - в другую тему .

Petter 12-08-2021 19:20

Цитата:
Подскажите пару - тройку боевиков что ли ... Только-только закончил " Аванпост " 2019 года . Снял сей " шедевр " некий Егор Баранов . Фантастика . В анонсе - боевая и научная . На счёт научной ... Как-то я засомневался . А вот стрельбы хватает . Рекомендовать ? Ну , если других вариантов совсем нет , то почему бы и ... Разок . По-моему , этот Баранов не совсем нормален . Вроде как Стивен Кинг - явно " крыша ку-ку " . НО уровень , конечно , пожиже будет .
Кстати , вышеуказанный Стивен Кинг анонсировал произведение на тему ковида . Читать не буду . Но об этом уже - в другую тему .

Боевика не посоветую, а вот детективный сериал line of duty неплохой.

brodaga @ po zizni @ 12-08-2021 20:33

Хм ... Спасибо ! Буду пробовать .

Suhov 22-08-2021 00:26

"Калашников", 2020

Добрый кактус 22-08-2021 00:32

Цитата:
Сообщение от Suhov
"Калашников", 2020

Про войну? Стоит посмотреть.?

Suhov 22-08-2021 00:34

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Про войну? Стоит посмотреть.?

нет.
мне понравился.

Люблю исторические фильмы, основанные на реальных событиях, биографии идеально.

ID 22-08-2021 10:56

Цитата:
Сообщение от Suhov

Смотрел "Леди" Люка Бессона?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B4%D0%B8_(%D1%84%D0 %B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
Рекомендую, очень мне понравился :agree:

Добрый кактус 22-08-2021 17:17

Цитата:
Сообщение от Suhov
нет.
мне понравился.

Вчера начал а утром досмотрел, нормальный фильм 👍

KALAMIES 22-08-2021 17:54

Цитата:

"Гнев человеческий" 2021. Джейсон Стэйтем в главной роли. Разок можно глянуть.

Olka 27-08-2021 09:28

Никто ещё не видел фильм "Отец"/The Father с Энтони Хопкинсом в главной роли? Сейчас идёт в кинотеатрах.
Я хочу посмотреть. Не припомню плохих фильмов с этим прекрасным актёром. Он получил Оскара за эту роль, а также награду получил сценарий.

Olka 29-08-2021 11:00

Цитата:
Сообщение от Olka
Никто ещё не видел фильм "Отец"/The Father с Энтони Хопкинсом в главной роли? Сейчас идёт в кинотеатрах.
Я хочу посмотреть. Не припомню плохих фильмов с этим прекрасным актёром. Он получил Оскара за эту роль, а также награду получил сценарий.

Посмотрела.
Фильм тяжелый, оставляющий грустное и щемящее впечатление, игра актеров прекрасна, но звезда там, безусловно, Хопкинс. Даже не представляю каких душевных сил ему стоило так достоверно сыграть человека, который постепенно теряет себя, свою память и реальность…
Очень рада, что посмотрела этот фильм, но пересматривать не буду, уж очень он «проникает под кожу».

Добрый кактус 31-08-2021 00:07

Серебряные коньки, надо пересмотреть а то не смог посмотреть от начала до конца. Длинный очень

brodaga @ po zizni @ 31-08-2021 20:37

Решил приостановить английский сериал и на время переключиться на отечественный кинематограф . Начал " Калашников " . Обязательно смотреть дальше буду . Помон - спасибо за подсказку :) !

Добрый кактус 01-09-2021 00:57

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Серебряные коньки, надо пересмотреть а то не смог посмотреть от начала до конца. Длинный очень

Досмотрел. Интересная сказка.

brodaga @ po zizni @ 01-09-2021 09:36

Цитата:
Решил приостановить английский сериал и на время переключиться на отечественный кинематограф . Начал " Калашников " . Обязательно смотреть дальше буду . Помон - спасибо за подсказку :) !

Sorry ! Товарищ Сухов про этот фильм упомянул :)

peer 05-09-2021 21:26

Irina Palm / Ирина Палм сделает это лучше. 2007 Бельгия, Германия, Люксембург, Великобритания, Франция. Сам фильм снят в Лондоне. Пятидесятилетняя, без профессии и образования Мегги вынуждена быстро собрать крупную сумму для отправки на лечение своего внука в Австралию. Скажем, не самым ординарным способом. Не детектив ни разу))
В главной роли Марианна Фейтбул - английская певица, актриса, подруга молодости Мика Джаггера, снявшаяся в начале карьеры актрисы с Ален Делоном и первой выпустившая в 60-х сингл с балладой As Tears go by, которая поэже стала топ-хитом Роллинг Стоунз.
https://www.youtube.com/watch?v=3P0COo6jSlY

Kai Westerlund 06-10-2021 15:04

Сходил на нового Бонда.
Фильм на 3 балла из 10, имхо.
Если бы я был один, ушел бы после первых 30-40 мин.,
а так пришлось сидеть до конца (почти 3 часа!).

Olka 06-10-2021 16:14

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Сходил на нового Бонда.
Фильм на 3 балла из 10, имхо.
Если бы я был один, ушел бы после первых 30-40 мин.,
а так пришлось сидеть до конца (почти 3 часа!).

А что именно не понравилось? Сюжет скучный?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.