Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

Suhov 04-11-2021 13:24

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
По первому абзацу: кто хочет - пусть прививается, тестируется и лечится хоть до усрачки. Это их выбор. Мой выбор - не участвовать в этом, т.к. у меня для этого нет причин. У меня в семье все трое переболели. Тяжелее всех не самый старый, а самый «больной», который жил под лозунгом «ща сдохну» последние 20лет. Если бы не шум по поводу короны, то переболели бы «обычным гриппом с осложнением на легкие», как это и есть на самом деле. То, что появился балласт людей, которым простывать лишний раз не рекомендуется, то это не мои проблемы. Я свое здоровье с молоду берегу, чтобы потом от каждого чиха не параноить. А лечить меня государство обязано, и желательно не только от короны. Я за это налоги плачу. Пока что все расходы государства на меня, связанные с короной - один тест, и то, я об этом не просил.

Второй абзац - абсурд еще больший. Может мне еще водопроводчику советы начать давать или хирургу, как мне аппендицит вырезать? Но если я оговариваю «на берегу» условия, смету и сроки исполнения работ, и по ходу дела смета и время вырастает до «стремящихся к бесконечности» - это хреновый водопроводчик, а не мой косяк. Либо надо было сразу говорить - без понятия, что по срокам и деньгам, либо «поступить как офицер». Все просто. Каждый должен заниматься своим делом. Но видимо очень многие сидят сегодня не на своих местах, и занимаются только тем, что пукают в муку с умным видом, типо понимают что-то в этом. Я все это говорил и год назад и сейчас.

Да не участвуйте, дела до вас никому нет, общество уже ставит критерии и ограничивает в правах тех, кто не участвует - это только ваш выбор, сидите себе, критикуйте, возмущайтесь, в муку пукайте или что вы там ещё делаете - эффекта ноль как есть, так и дальше будет.

Как раз из таких отрицателей даже тут на форуме уже целый батальон диванных вирусологов, и именно они критикуют и ставят под сомнения выводы исследований учёных и медицины. Это ли не "давать хирургу советы"? А что же это тогда? Всё верно, пусть каждый занимается своим делом - учёные исследуют, а доктора лечат, так какого хрена лезете их критиковать, подозревать, осуждать, если они своим делом и занимаются?

Так что насчёт рецепта от высокой избыточной смертности на фоне пандемии мутирующего нового коронавируса? Мой рецепт следовать рекомендациям учёных и медиков, а ваш?

Kluwert 04-11-2021 13:29

Цитата:
Сообщение от R60
Бедный. У тебя же после спутника глаз не видел, забыл наверное? Вот и побочку выяснили. На хоть видео смешное посмотри, смех лечит, может и память вернётся.
https://youtu.be/e47qzd0nEBM
Дорогуша, не старайся, нет у тебя литературного дара, как и дара убеждения.

Вот жаль давно уже нет с нами В.Пикуля. Был бы он жив сегодня, он бы однозначно разродился бы очередным романом "Ковид", где с присущим ему художественным мастерством развенчал бы "мировой сионистско-массонский заговор производителей вакцин". Даже я бы с удовольвствием прчитал, что бы восхититься слогом и ... поржать. А ты бы, милочка, вообще бы в восхищении с открытым ртом замерла :lol:

А твои вечные третьесортные ссылочки в пустоту не вставляют абсолютно. Меня "Файзер" крепче прошпилил :lol:

Ilya68 04-11-2021 13:41

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Вау, я услышал более чем достаточно…
Занавес.

Люди! Нормальные. Зачем вы разгjвариваете с Варлогами и К? Сколько можно?

VarlogMD 04-11-2021 13:42

Цитата:
Сообщение от Suhov
Да не участвуйте, дела до вас никому нет, общество уже ставит критерии и ограничивает в правах тех, кто не участвует - это только ваш выбор, сидите себе, критикуйте, возмущайтесь, в муку пукайте или что вы там ещё делаете - эффекта ноль как есть, так и дальше будет.

Как раз из таких отрицателей даже тут на форуме уже целый батальон диванных вирусологов, и именно они критикуют и ставят под сомнения выводы исследований учёных и медицины. Это ли не "давать хирургу советы"? А что же это тогда? Всё верно, пусть каждый занимается своим делом - учёные исследуют, а доктора лечат, так какого хрена лезете их критиковать, подозревать, осуждать, если они своим делом и занимаются?

Так что насчёт рецепта от высокой избыточной смертности на фоне пандемии мутирующего нового коронавируса? Мой рецепт следовать рекомендациям учёных и медиков, а ваш?

Да не, ребят, тех кого это достало - гораздо больше, чем вам кажется. И подавляющее большинство из них - люди активного возраста, а не пенсы-предпенсы, которые на последок хотят урвать еще пяток лет, и готовы под эту дудку всех запереть под домашний арест. Просто их не особо слышно, благодаря тотальной цензуреуже просто везде. То что люди еще не вышли на улицы не говорит о том, что всех все устраивает. Но видимо, по-другому никак. Я сужу по своим знакомым и знакомым знакомых и их знакомых. В лучшем случае побуизм и просто приспособились обходить эти «меры». Да, многие из них привиты, кстати. И переболели не по разу. И ничего страшного они не увидели. Так что не надо тут радикализировать и разделять на своих и чужих. Печетесь о здоровье, так надо было это в молодости делать, а не лечиться от всех болезней сразу на кануне седых мудей.

По поводу последнего абзаца - как успехи, че? Следуйте дальше. Слепой ведет глухого/слепого. Ну вперёд. А я пока продолжу наблюдение и заодно сделаю выводы об истинном уровне интеллекта этого «социума». Оказывается, какое удивление, диплом не всегда говорит об уме. Непринятый конечно сюрприз, ну что поделать.

Suhov 04-11-2021 13:46

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Да не, ребят, тех кого это достало - гораздо больше, чем вам кажется. И подавляющее большинство из них - люди активного возраста, а не пенсы-предпенсы, которые на последок хотят урвать еще пяток лет, и готовы под эту дудку всех запереть под домашний арест. Просто их не особо слышно, благодаря тотальной цензуреуже просто везде. То что люди еще не вышли на улицы не говорит о том, что всех все устраивает. Но видимо, по-другому никак. Я сужу по своим знакомым и знакомым знакомых и их знакомых. В лучшем случае побуизм и просто приспособились обходить эти «меры». Да, многие из них привиты, кстати. И переболели не по разу. И ничего страшного они не увидели. Так что не надо тут радикализировать и разделять на своих и чужих. Печетесь о здоровье, так надо было это в молодости делать, а не лечиться от всех болезней сразу на кануне седых мудей.

По поводу последнего абзаца - как успехи, че? Следуйте дальше. Слепой ведет глухого/слепого. Ну вперёд. А я пока продолжу наблюдение и заодно сделаю выводы об истинном уровне интеллекта этого «социума». Оказывается, какое удивление, диплом не всегда говорит об уме. Непринятый конечно сюрприз, ну что поделать.

Никто никого не разделяет, это обычные правила жизни в социуме. Ну типа как с билетом можешь ехать в автобусе, а без билета выходи. И это решило общество так.

А вы можете дать ответ на простой вопрос: Какой ваш рецепт от высокой избыточной смертности на фоне пандемии мутирующего нового коронавируса? Пока слышна только критика, и желание понаблюдать, учёные же и медики, которых вы критикуете предпринимают реальные шаги, дают рецепты и спасают жизни. Критика и наблюдения не рецепт. Если критикуете, то предлагайте своё решение. Итак.

VarlogMD 04-11-2021 13:47

Цитата:
Сообщение от Ilya68

Да нормальные уже давно ушли с этой ветки. Я только иногда захожу «проведать» местных интеллектуалов, которые все знают и всех учат. И любой ответ на любой вопрос - делай, что говорят, баран. Не вижу смысла продолжать в таком ключе. Мой первый сегодняшнего пост про 80% был чисто для того, чтобы зафиксировать этот момент. В очередной раз. Но даже от этого у «умников» подгорело. Спокойствие, ребят. Вы ж контролируете ситуацию, че нервничаете-то?

Кстати, я хотя бы перечитываю то, что пишу. Т.к. считаю, что умение грамотно излагать свои мысли в письменной форме один из показателей уровня интеллекта…

Становится предсказуемо скучно.

Kluwert 04-11-2021 13:48

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Нет. Высокомерие - это тоже не правильно. Варлоги - они же тоже часть общества, разговаривать надо. Хотя бы для того, что б они тут не варились в собственном соку и у них не возникало иллюзии окружающего их ковид-дисседентского братства :)

VarlogMD 04-11-2021 13:57

Цитата:
Сообщение от Suhov
Никто никого не разделяет, это обычные правила жизни в социуме. Ну типа как с билетом можешь ехать в автобусе, а без билета выходи. И это решило общество так.

А вы можете дать ответ на простой вопрос: Какой ваш рецепт от высокой избыточной смертности на фоне пандемии мутирующего нового коронавируса? Пока слышна только критика, и желание понаблюдать, учёные же и медики, которых вы критикуете предпринимают реальные шаги, дают рецепты и спасают жизни. Критика и наблюдения не рецепт. Если критикуете, то предлагайте своё решение. Итак.

Слушайте, вы вроде умным себя считаете… вы всегда по поводу стройки спрашиваете совета у художника, а по поводу медицины советуетесь у дизайнера? Вы от меня что хотите услышать? Не надо быть экспертом, чтобы понять, что унитаз хреново поставили, если из-под него течёт. И не моё это дело разбираться в том, как крепить его правильно. Мы живем в эпоху специалистов, вроде.

Так вот, если «вирусологи» не могут/не хотят уже два года «обуздать» пандемию, а самое главное не могут сделать реальных и сбывающихся прогнозов по ситуации, то это хреновые специалисты. И не нужно быть экспертом, чтобы понять это.
Но почему-то, когда еще в самом начале говорили о том, что нужно сосредоточиться на помощи тяжело переносящим и дать выработаться естественному иммунитету - этих людей сразу заткнули. Не было разговоров еще год назад о том, что от таких типов вирусов бестолку делать вакцину, т.к. мутации будут опережать любые разработки? Были. Но до вас, умников, это дошло только спустя полтора года… и вы продолжаете колоться от штамма, который уже не актуален, скорее всего, либо является одним из 4-5 возможных.

Mikky 04-11-2021 13:59

В общем традиционное разделение на условных "травоядных" и "хищников".
"Травоядные" - мы спасемся только коллективно, придется пожервовать несколько особей.
"Хищники" - искать способ выживания надо самому и не бегать в толпе, все зависит только от себя самого.

Так или примерно так :)

VarlogMD 04-11-2021 14:00

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Нет. Высокомерие - это тоже не правильно. Варлоги - они же тоже часть общества, разговаривать надо. Хотя бы для того, что б они тут не варились в собственном соку и у них не возникало иллюзии окружающего их ковид-дисседентского братства :)

У вас «не диссидентов» даже термины появились для не разделяющих вашу точку зрения. Это можно назвать проще - «люди привыкшие думать своей головой и задавать вопросы».
Но есть те, кому нравится копать от столба и до обеда, молча и способом, каким им прикажут. Ок, их право.
Только речь тут не о ковиде и не о прививке. Но чтобы понять это нужно, что-то большее, чем собственный гонор. Увы.

Mikky 04-11-2021 14:06

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Так вот, если «вирусологи» не могут/не хотят уже два года «обуздать» пандемию, а самое главное не могут сделать реальных и сбывающихся прогнозов по ситуации, то это хреновые специалисты. И не нужно быть экспертом, чтобы понять это.

Ну это уж вы преувеличиваете :lol:
Вон климатологи дохрена прогнозов уже лет 20 дают, которые не сбываются.
А метеорологи до сих пор правильный прогноз погоды не делают.
И что - теперь самолетами не летать , и мясо не есть ? :lol:

Suhov 04-11-2021 14:08

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Слушайте, вы вроде умным себя считаете… вы всегда по поводу стройки спрашиваете совета у художника, а по поводу медицины советуетесь у дизайнера? Вы от меня что хотите услышать? Не надо быть экспертом, чтобы понять, что унитаз хреново поставили, если из-под него течёт. И не моё это дело разбираться в том, как крепить его правильно. Мы живем в эпоху специалистов, вроде.

Но почему-то, когда еще в самом начале говорили о том, что нужно сосредоточиться на помощи тяжело переносящим и дать выработаться естественному иммунитету - этих людей сразу заткнули. Не было разговоров еще год назад о том, что от таких типов вирусов бестолку делать вакцину, т.к. мутации будут опережать любые разработки? Были. Но до вас, умников, это дошло только спустя полтора года… и вы продолжаете колоться от штамма, который уже не актуален, скорее всего, либо является одним из 4-5 возможных.

Статистика говорит о том, что вакцинированные тяжело болеют и умирают с ковидом в разы меньше, чем не вакцинированные - это ли не доказательство эффективности научных методик. Итак, каков ваш рецепт, если научные вы критикуете.

VarlogMD 04-11-2021 14:18

Цитата:
Сообщение от Mikky
Ну это уж вы преувеличиваете :lol:
И что - теперь самолетами не летать , и мясо не есть ? :lol:

Я ж написал уже, что мы живем в эпоху крикливых дилетантов. И писал, что я не только ковид или вакцину имею в виду.

Климатологи (которых слышно), опять же озвучивают цели определенной группы людей. После их «караул мы все умрем», вам за пять лет почти удвоили цены на топливо и т.д. Кому нужна была бы тесла и все это электро…ство, если бы не вопли «зелёных» и климатологов.

А по поводу прогноза погоды , - как человек немного связанный с авиацией в прошлом, могу вот что сказать: прогноз погоды по маршруту и месту прибытия уточняется по ходу маршрута. Более того, маршрут корректируется согласно погодным условиям и никто не попрет сквозь грозовой фронт, только потому что два часа назад был дан прогноз, что тут ясная погода. И погоду они смотрят не на яндексе или во вчерашних вечерних новостях, а уточняют у диспетчера, ответственного за свою зону полета. Если диспетчер даст неправильные сведения и самолёт потерпит крушение из-за этого, то он сядет в тюрьму.

Сколько село «ученых» давших неточные сведения по этой ситуации. Хоть один лишился своей работы. Нет. А они решают судьбу не нескольких сотен пассажиров…

Я лично пользуюсь точным прогнозом погоды, потому что остальные бесполезны.

Vavilen 04-11-2021 14:20

Цитата:
Сообщение от Mikky
Ну это уж вы преувеличиваете :лол:
И что - теперь самолетами не летать , и мясо не есть ? :лол:

Если пожил достаточный срок на Земле,то не так и сложно заметить,даже со средний интеллектом,что климатические изменения произошли и очень резкие.
Если вспомнить зимы и лета лет 30-40 и ранее,то на лицо изменения,что бы не говорили и не писали.
P.S.Кушать надо то ,к чему тянет,организм знает,а не то ,что пишут блогерши.
Но от сегодняшнего мяса,можно реально раньше времени уйти в другой мир.

VarlogMD 04-11-2021 14:29

Цитата:
Сообщение от Suhov

Статистика говорит о том, что вакцинированные тяжело болеют и умирают с ковидом в разы меньше, чем не вакцинированные - это ли не доказательство эффективности научных методик. Итак, каков ваш рецепт, если научные вы критикуете.

Я уже ответил несколько раз на вопрос, который вы спрашиваете в 4ый или 5ый раз. Форум позволяет перечитывать то, что вам написали в ответ по нескольку раз, в отличие от устной дискуссии, в которой не ведется стенограмма.

Про "...вакцинированные тяжело болеют и умирают с ковидом в разы меньше, чем не вакцинированные..." - об этом тоже предупреждали вирусологи, еще до начала массовой вакцинации, как о последствии таковой. Но, тогда было сказано, что прививаться нужно, чтобы "выработался коллективный иммунитет". Теперь - "прививайся или сдохнешь". Скоро будет - "прививайся чаще или сдохнешь". Ну ок, че. Для многих и климатические изменения сегодня - неожиданности и катастрофа. Все зависит от ширины кругозора.

Kluwert 04-11-2021 14:33

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
А по поводу прогноза погоды , - как человек немного связанный с авиацией в прошлом, могу вот что сказать: прогноз погоды по маршруту и месту прибытия уточняется по ходу маршрута. Более того, маршрут корректируется согласно погодным условиям и никто не попрет сквозь грозовой фронт, только потому что два часа назад был дан прогноз, что тут ясная погода. И погоду они смотрят не на яндексе или во вчерашних вечерних новостях, а уточняют у диспетчера, ответственного за свою зону полета.
Кхек-кхек ... я, как человек также разбирающийся в авиации ваше заявление полностью ... подтверждаю. Всё так и есть. И одновременно, вы, уважаемый, этим примером противоречите сами себе.

Цитирую вас же номер раз:
Цитата:
И погоду они смотрят не на яндексе или во вчерашних вечерних новостях
. И даже усилю: и уж точно не из подворотных ссылок на Ю-тьюбчике, как это делают антиваксеры типа R60 и, по-моему, вас тоже.

Цитирую вас номер два:
Цитата:
прогноз погоды по маршруту и месту прибытия уточняется по ходу маршрута
Тоже абсолютно верно. Но почему же вы тогда в возможности "уточнения по ходу маршрута" отказываете учёным и врачам, борющимся с пандемией? Т.е., по вашей логике, они взлетев в Мск должны тут же вам сказать какая погода будет во Владике на момент подхода?

Suhov 04-11-2021 14:34

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Я уже ответил несколько раз на вопрос, который вы спрашиваете в 4ый или 5ый раз. Форум позволяет перечитывать то, что вам написали в ответ по нескольку раз, в отличие от устной дискуссии, в которой не ведется стенограмма.

Про "...вакцинированные тяжело болеют и умирают с ковидом в разы меньше, чем не вакцинированные..." - об этом тоже предупреждали вирусологи, еще до начала массовой вакцинации, как о последствии таковой. Но, тогда было сказано, что прививаться нужно, чтобы "выработался коллективный иммунитет". Теперь - "прививайся или сдохнешь". Скоро будет - "прививайся чаще или сдохнешь". Ну ок, че. Для многих и климатические изменения сегодня - неожиданности и катастрофа. Все зависит от ширины кругозора.

Ничего вы не ответили, кроме воды, про то, что учёные должны всё знать на годы вперёд, а вы типа просто понаблюдаете, и покритикуете, если не так как обещано пойдёт, ибо вам всё и так видно. Так вот ваш рецепт - наблюдать и критиковать. Это хрень, а не рецепт, и ни одной жизни он не спас.

Второй абзац даже не комментурую, уж на сковородке он такой уж. :lol:

Ilya68 04-11-2021 14:34

Цитата:
Сообщение от Kluwert

1. Они не слушают ваших аргументов, они напрочь выключили и логику, и человеческие чувства, в том числе сочувствие к погибшим.
2. Поэтому "высокомерие" здесь вообще не причем.
3. "что б они тут не варились в собственном соку" - а вот это, да. Они напрочь вытравили из этой ветки нормальное обсуждение ситуации. В частности, изменение статистики по странам, новые протоколы лечения и т.д. И новую ветку, "без Варлогов" тоже не создашь. Действительно будет выглядеть как высокомерие, да и Варлоги тут же набегут.

VarlogMD 04-11-2021 14:43

Цитата:
Сообщение от Ilya68
1. Они не слушают ваших аргументов, они напрочь выключили и логику, и человеческие чувства, в том числе сочувствие к погибшим.
2. Поэтому "высокомерие" здесь вообще не причем.
3. "что б они тут не варились в собственном соку" - а вот это, да. Они напрочь вытравили из этой ветки нормальное обсуждение ситуации. В частности, изменение статистики по странам, новые протоколы лечения и т.д. И новую ветку, "без Варлогов" тоже не создашь. Действительно будет выглядеть как высокомерие, да и Варлоги тут же набегут.

Ради вашего спокойствия - я официально прошу модератора перманентно удалить мой аккаунт, дабы не бросать тень на ваш светлый ум и ваши высокие дискуссии...
Удачи. Для меня лично этот форум себя исчерпал. Здесь сплошное хамство и реально высокомерие, от которого в шоке любой кто заходит впервые.
Я 10+ лет наблюдал за этим со стороны, и в период "скуки" решил поучаствовать лично. Но, как говорится, пора и честь знать))))

VarlogMD 04-11-2021 14:44

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ничего вы не ответили, кроме воды, про то, что учёные должны всё знать на годы вперёд, а вы типа просто понаблюдаете, и покритикуете, если не так как обещано пойдёт, ибо вам всё и так видно. Так вот ваш рецепт - наблюдать и критиковать. Это хрень, а не рецепт, и ни одной жизни он не спас.

Второй абзац даже не комментурую, уж на сковородке он такой уж. :lol:

Непробиваемо, читд.

VarlogMD 04-11-2021 14:47

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Кхек-кхек ... я, как человек также разбирающийся в авиации ваше заявление полностью ... подтверждаю. Всё так и есть. И одновременно, вы, уважаемый, этим примером противоречите сами себе.

Цитирую вас же номер раз: . И даже усилю: и уж точно не из подворотных ссылок на Ю-тьюбчике, как это делают антиваксеры типа R60 и, по-моему, вас тоже.

Цитирую вас номер два: Тоже абсолютно верно. Но почему же вы тогда в возможности "уточнения по ходу маршрута" отказываете учёным и врачам, борющимся с пандемией? Т.е., по вашей логике, они взлетев в Мск должны тут же вам сказать какая погода будет во Владике на момент подхода?

.... И погоду они смотрят не на яндексе или во вчерашних вечерних новостях, а уточняют у диспетчера, ответственного за свою зону полета. Если диспетчер даст неправильные сведения и самолёт потерпит крушение из-за этого, то он сядет в тюрьму.

Сколько село «ученых» давших неточные сведения по этой ситуации. Хоть один лишился своей работы. Нет. А они решают судьбу не нескольких сотен пассажиров…

... еще до вылета был дан прогноз о надвигающемся шторме широким фронтом в 1000км и что вероятность негативного прогноза по погоде 90%, т.к. все условия ответствуют такому прогнозу. Это про попытки "обуздать пандемию" массовым вакцинированием и тестированием всех, включая бессимптомных.

Глупо делать одно и тоже из раза в раз, надеясь на разный результат.

Все, завязываю байтиться :lol:

Mikky 04-11-2021 14:51

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Я 10+ лет наблюдал за этим со стороны, и в период "скуки" решил поучаствовать лично. Но, как говорится, пора и честь знать))))

Судя по дате регистрации, за пол-года короновируса "скука" сильно выросла, а до этого 10 лет скуки не было
:lol:

Mikky 04-11-2021 14:55

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
.... И погоду они смотрят не на яндексе или во вчерашних вечерних новостях, а уточняют у диспетчера, ответственного за свою зону полета. Если диспетчер даст неправильные сведения и самолёт потерпит крушение из-за этого, то он сядет в тюрьму.

Диспетчер - это передаточное звено, он погоду не умеет определять, что ему сказали то он и передал.
Ученых скорее можно сравнить с метеорологами.
Назовите хоть одного метеоролога которого посадили в тюрьму из за неправильного прогноза погодв.
Нет таких - не передергивайте!

Встречный вопрос - Сколько метеорологов "село"?

VarlogMD 04-11-2021 14:55

Цитата:
Сообщение от Mikky
Судя по дате регистрации, за пол-года короновируса "скука" сильно выросла, а до этого 10 лет скуки не было
:lol:

В точку. С 2006го до последнего года было не до подобных форумов. Хотя о репутации слышал еще году в 14м, вроде.
Делаю все, для того, чтобы как можно скорее стало снова не до таких дискуссий)

VarlogMD 04-11-2021 14:57

Цитата:
Сообщение от Mikky
Диспетчер - это передаточное звено, он погоду не умеет определять, что ему сказали то он и передал.
Ученых скорее можно сравнить с метеорологами.
Назовите хоть одного метеоролога которого посадили в тюрьму из за неправильного прогноза погодв.
Нет таких - не передергивайте!

В том-то и самый сок про "ученых". Сядет как-раз таки деспетчер, а не пукающий в муку "метеоролог". Уверяю, как только сядет первый такой "предсказатель", прогнозов станет меньше, но они будут точнее. А так - "виноват стрелочник".

Suhov 04-11-2021 15:05

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
В том-то и самый сок про "ученых". Сядет как-раз таки деспетчер, а не пукающий в муку "метеоролог". Уверяю, как только сядет первый такой "предсказатель", прогнозов станет меньше, но они будут точнее. А так - "виноват стрелочник".

А можете назвать хоть одного диспетчера, которого посадили за то, что он передал неверный прогноз погоды (который получил из метеослужбы, но прогноз не сбылся)?

R60 04-11-2021 15:12

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Непробиваемо, читд.

Что ты хочешь пробить? Даже на низовом уровне вон какие деньжищи плавают:
https://federalcity.ru/index.php?newsid=11823
Поэтому оседлавшие эту тему просто так её не отпустят. Как и ранее тему "борьбы с терроризмом", под которую десятилетие работали зомбоящики, шли войны и осваивались бюджеты.

И ещё, те кто пишет про новый, неизученный вирус, вы хотя бы Википедию откройте.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0...%80%D0%BE%D0%BC
2002-2003 год этот же вирус был, а сейчас даже название сарс-ков 2!!! Второй значит. Только тогда в 2002г. тестирование не придумали, и другие темы поважнее были в приоритете.

VarlogMD 04-11-2021 15:33

Цитата:
Сообщение от Suhov
А можете назвать хоть одного диспетчера, которого посадили за то, что он передал неверный прогноз погоды (который получил из метеослужбы, но прогноз не сбылся)?

Ознакомьтесь:

https://textarchive.ru/c-2814315-pall.html

И ответьте себе сами на вопрос - возможно ли то, что вы описали? Одна из причин, почему нет - сроки прогнозов погоды. Метеорологам хватает мозгов не давать прогнозы на пол года вперед, для авиации, как это делали "правильные вирусологи" в начале этого года, когда начинали вакцинацию. Сейчас процессом руководят именно те же самые люди, что и в начале года. Я об этом.

Suhov 04-11-2021 15:39

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Ознакомьтесь:

И ответьте себе сами на вопрос - возможно ли то, что вы описали? Одна из причин, почему нет - сроки прогнозов погоды. Метеорологам хватает мозгов не давать прогнозы на пол года вперед, для авиации, как это делали "правильные вирусологи" в начале этого года, когда начинали вакцинацию. Сейчас процессом руководят именно те же самые люди, что и в начале года. Я об этом.

Я не просил у Вас инструкций для диспетчеров. Вы возмущались, мол вот когда посадят хотя бы одного метеоролога, а не деспетчера... и тд. Ну так где хоть один посаженный диспетчер-то, за неверный прогноз погоды?

Про учёных и ваше к ним отношение уже всё выяснили. У диспетчеров и метеорологов мозгов хватает не предсказывать, это только у учёных и медиков, которые уже спасли сотни тысяч жизней, не хватает, поэтому нужно забить на их рекомендации и всячески отрицать научный подход, так ведь? Так ведь жизни спасают? Это же ваш рецепт - смотреть, критиковать, отрицать, ну и как, работает? Сколько людей спасли?

Mikky 04-11-2021 15:47

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Ознакомьтесь:

Вы опять все путаете - если уж говорить в таких терминах,
то вирусолог - это что то типа климатолога, на расчеты которых ни один диспетчер не обращает внимания.
А если уж говорить про метеоролога - это скорее терапевт который лечит конкретного больного по
известным методикам.

Терапевты - никаких долгосрочных прогнозов не давали.
Вирусологи - опираются на статистику, что им статистика говорит, то они и анализирут,
если им врут то и резултаты кривые. Был тут вирусолог который реально бил себя в грудь
и говорил что китайцы искривляли статистику в 100 раз, какой тут реальный прогноз можно сделать.
Да и сейчас статистика храмает сильно.

А вот разработками новых лекарств занимаются ученые -
которые вообще ни каких прогнозов и обещаний не давли никому, не помню что то вообще.

VarlogMD 04-11-2021 15:51

Цитата:
Сообщение от Suhov
Я не просил у Вас инструкций для диспетчеров. Вы возмущались, мол вот когда посадят хотя бы одного метеоролога, а не деспетчера... и тд. Ну так где хоть один посаженный диспетчер-то, за неверный прогноз погоды?

Про учёных и ваше к ним отношение уже всё выяснили. У диспетчеров и метеорологов мозгов хватает не предсказывать, это только у учёных и медиков, которые уже спасли сотни тысяч жизней, не хватает, поэтому нужно забить на их рекомендации и всячески отрицать научный подход, так ведь? Так ведь жизни спасают? Это же ваш рецепт - смотреть, критиковать, отрицать, ну и как, работает? Сколько людей спасли?

Неверный прогноз, как сопутствующий фактор, - пожалуйста http://www.airdisaster.ru/database.php?id=1345.

Основной причиной катастрофы является нарушение установленного минимума погоды КВС (несвоевременный возврат), который привел к потере ориентировки, нарушению безопасной высоты полета за пределами ширины трассы и столкновению с горой.
Сопутствующие причины:
1) Неоправдавшийся прогноз погоды на участке трассы Бийск – Алтайское, что является следствием низкого качества прогнозирования в АМСГ Барнаул;
2) Неудовлетворительное УВД в зоне КДП Бийск со стороны диспетчера;
3) Вмешательство в УВД самолета Ан-2 №55529 КВС Ан-2 №03530 диспетчера;
4) ИПП а/п Алтайское составлена с нарушением НПП ГА-71 (в части установки безопасной высоты полетов по ПВП на горном аэродроме и минимальных метеоусловий).

Кто-сколько получил - без понятия, но можно поискать, если интересно.

Повторю еще раз - на днях мы достигнем порога очередного прогноза, который дан был пол года назад, и под который все это началось.

Я "спас" поболее многих уже тем, что не шастал через границу два года, не пользовался общественным транспортом и не занимал место в больницах, если вашей же логике следовать. И вообще, не выходил из дома и не посещал людных мест, без необходимости. Где благодарочка? Как доказательство я сдал первый и единственный негативный тест на прошлой неделе. От меня еще что-то нужно, или этого достаточно?

VarlogMD 04-11-2021 15:54

Цитата:
Сообщение от Mikky
Вы опять все путаете - если уж говорить в таких терминах,
то вирусолог - это что то типа климатолога, на расчеты которых ни один диспетчер не обращает внимания.
А если уж говорить про метеоролога - это скорее терапевт который лечит конкретного больного по
известным методикам.

Терапевты - никаких долгосрочных прогнозов не давали.
Вирусологи - опираются на статистику, что им статистика говорит, то они и анализирут,
если им врут то и резултаты кривые. Был тут вирусолог который реально бил себя в грудь
и говорил что китайцы искривляли статистику в 100 раз, какой тут реальный прогноз можно сделать.
Да и сейчас статистика храмает сильно.

А вот разработками новых лекарств занимаются ученые -
которые вообще ни каких прогнозов и обещаний не давли никому, не помню что то вообще.

Решения об ограничениях и мерах кто принимает? Если коротко, то, судя по результатам, человек либо не владеющий информацией, либо не умеющий/не желающий ее трактовать верно. Я об этом и говорю.

Изначально, без оговорок, было сказано, что текущие меры и массовая вакцинация направлена, чтобы уменьшить смертность(без указания кого именно - вакцинированных или нет) Более того, было сказано, что даже те, кто не будут вакцинироваться, получат свою пользу тем, что распространение вируса прикатится по достижении 60% вакцинированных. Не было такого? Смертность уменьшилась? Вирус ушел? Вакцинировано больше 60%, где тот, кто заявлял такое? Я уж молчу, что просто положили на половину законов и конституции по всему миру... и продолжают это.
Вы не думаете, что скоро и "не диссидентов" под это дело заставят комендантский час соблюдать и тд?

Mikky 04-11-2021 15:57

[QUOTE=VarlogMD
Я "спас" поболее многих уже тем, что не шастал через границу два года, не пользовался общественным транспортом и не занимал место в больницах, если вашей же логике следовать. И вообще, не выходил из дома и не посещал людных мест, без необходимости. Где благодарочка? Как доказательство я сдал первый и единственный негативный тест на прошлой неделе. От меня еще что-то нужно, или этого достаточно?[/QUOTE]
Вы бы так и сказали сначала что Вы - хикикомори.
Мы бы тут не сильно и парились. :lol:
Вы лучший тип для победы над любой пандемией! :wisdom:

VarlogMD 04-11-2021 16:02

Цитата:
Сообщение от Mikky
Вы бы так и сказали сначала что Вы - хикикомори.
Мы бы тут не сильно и парились. :lol:
Вы лучший тип для победы над любой пандемией! :wisdom:

Нет, просто я еще со школы запомнил, что изоляция на определенный срок - это единственное, что работает от распространения болезни. И так совпало, что это стало возможным соблюдать. И как ни странно, большая часть финнов жила как хикикомори еще до всяких пандемий, что ее и "спасло". Об этом я тоже писал. И это подтверждает статистика отдельно взятых крупных городов этой страны, где образ жизни другой, нежели в остальной Финляндии. Все логично.

Suhov 04-11-2021 16:06

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Я "спас" поболее многих уже тем, что не шастал через границу два года, не пользовался общественным транспортом и не занимал место в больницах, если вашей же логике следовать. И вообще, не выходил из дома и не посещал людных мест, без необходимости. Где благодарочка? Как доказательство я сдал первый и единственный негативный тест на прошлой неделе. От меня еще что-то нужно, или этого достаточно?

Точно поболее? В цифрах можно? Прививки спасли в 8-10 раз больше людей, чем умерло привитых за последний год с ковидом в странах, где люди активно прививаются, ибо именно такая пропорция по смертности привитые/непривитые. И эта цифра результат работы учёных и медиков.

Так как насчёт цифр спасённых? Никакой вы не сиделец дома, не льстите себе, вы активный отрицатель научных методов противодействия ковиду тут, на форуме. И вас таких же тут бригада. Сидельцы они, ага.

VarlogMD 04-11-2021 16:21

Цитата:
Сообщение от Suhov
Точно поболее? В цифрах можно? Прививки спасли в 8-10 раз больше людей, чем умерло привитых за последний год с ковидом в странах, где люди активно прививаются, ибо именно такая пропорция по смертности привитые/непривитые. И эта цифра результат работы учёных и медиков.
- Шта? Я не могу в этой путанице основную мысль уловить. Кого спасли прививки, если умерло в итоге больше людей(конкретно в Фи)?

Цитата:
Сообщение от Suhov
Никакой вы не сиделец дома, не льстите себе, вы активный отрицатель научных методов противодействия ковиду тут, на форуме. И вас таких же тут бригада. Сидельцы они, ага.
Вы настолько уверены в своей "правоте", что у меня невольно возникает мысль, что вы с реальным миром пересекаетесь только тут на форуме. Даже лютые глупцы не бывают настолько самоуверенными, но вы переплевываете даже их, в своих "активных противодействиях". Вы не прапорщик, случайно, в прошлом?
Что вы такой, чтобы что-либо утверждать о том, как я живу и какой образ жизни я веду? Не много ли берете на себя? В последнее время, от вас тут многовато хамства. Сидите много, прищемили что-то? Так вы дышите носом... через маску, и не выходя из дома. Может отпустит.

Mikky 04-11-2021 16:26

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
- Шта? Я не могу в этой путанице основную мысль уловить. Кого спасли прививки, если умерло в итоге больше людей(конкретно в Фи)?

Это элементарно Вааатсон - Прививки спасли тех кто привился, и не спасли тех кто не привился.
А если человек умер после прививки или в процессе, то это не прививка виновата, а просто так сложилось.
А те кто выжили без прививки еще не дождались своего времени что бы умереть без прививки.
И обратное проверит ну ни как не представляется возможным :jiihaa:

VarlogMD 04-11-2021 16:28

Цитата:
Сообщение от Mikky
Это элементарно Вааатсон - Прививки спасли тех кто привился, и не спасли тех кто не привился.
А если человек умер после прививки или в процессе, то это не прививка виновата, а просто так сложилось.
А те кто выжили без прививки еще не дождались своего времени что бы умереть без прививки.
И обратное проверит ну ни как не представляется возможным :jiihaa:

Ааааа, спасибо, Кэп :lol:

Suhov 04-11-2021 16:30

Цитата:
Сообщение от VarlogMD

Вы настолько уверены в своей "правоте", что у меня невольно возникает мысль, что вы с реальным миром пересекаетесь только тут на форуме. Даже лютые глупцы не бывают настолько самоуверенными, но вы переплевываете даже их, в своих "активных противодействиях". Вы не прапорщик, случайно, в прошлом?
Что вы такой, чтобы что-либо утверждать о том, как я живу и какой образ жизни я веду? Не много ли берете на себя? В последнее время, от вас тут многовато хамства. Сидите много, прищемили что-то? Так вы дышите носом... через маску, и не выходя из дома. Может отпустит.

Если с пониманием туговато - я ничем не помогу. Читайте и перечитывайте, если захотите понять, написано по-русски. Ну а не захотите, дело ваше.

Разумеется я уверен в том, о чём пишу, иначе бы и не писал. Вы тут на форуме активный отрицатель научных и медицинских методов. Вы тут не один. Про сидельца ваша информация, не нужно тут с больной головы перекладывать и притягивать за уши.

Вижу, что по существу ответит не можете, и попёрло хамство, не буду опускаться до вашего уровня, подышите-ка вы сами как советуете, может отпустит.

R60 04-11-2021 16:45

Цитата:
Сообщение от Suhov
Вот задачка "математику".

Из 1000 заболевших ковидом было привито 900 и не было привито 100 (допустим, что уровень вакцинации 90% в стране, ведь болеют и привитые). Из этой 1000 тяжело заболели ковидом и умерли 30 человек. Из умерших 30 человек 3 были привиты и 27 не привиты. Помогло ли прививание, и если да, то сколько человек, привитых, потенциально могли умереть, но остались живы?

Задачка для 3-го класса. Статистика именно о таких пропорциях нам сейчас говорит.

А есть другая пропорция, конкретно в Финляндии в прошлом году в это время среднесуточно было в 2 раза меньше и заболевших и умерших от короны. Так то что сейчас это эффект вакцинации?

Suhov 04-11-2021 16:56

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от R60
А есть другая пропорция, конкретно в Финляндии в прошлом году в это время было в 2 раза меньше и заболевших и умерших от короны. Так то что сейчас это эффект вакцинации?

Я не вирусолог, но предположу, что последний год гуляют более агрессивные, заразные и смертельные штаммы ковида, и что без вакцинации картина была бы куда более удручающей.

В Финляндии ежедневные смерти измеряются единицами (ноябрь 2020 1-6 человек в день, то же самое и ноябрь 2021), поэтому говорить об увеличении/уменьшении в разы я бы не стал.

Статистика по смертям на весь мир показывает тренд на снижение именно с началом вакцинации, даже с учётом появления более агрессивных штаммов.

nezaika 04-11-2021 17:00

Цитата:
Сообщение от Suhov

Так как насчёт цифр спасённых? Никакой вы не сиделец дома, не льстите себе, вы активный отрицатель научных методов противодействия ковиду тут, на форуме. И вас таких же тут бригада. Сидельцы они, ага.

Какой конкретно научный метод отрицает изоляцию как способ предотвратить распространение вируса?

Andromeda 04-11-2021 17:02

Цитата:
Сообщение от Suhov
Я не вирусолог, но предположу, что последний год гуляют более агрессивные, заразные и смертельные штаммы ковида, и что без вакцинации картина была бы куда более удручающей.

В Финляндии ежедневные смерти измеряются единицами (ноябрь 2020 1-6 человек в день, то же самое и ноябрь 2021), поэтому говорить об увеличении/уменьшении в разы я бы не стал.

Статистика по смертям на весь мир показывает тренд на снижение именно с началом вакцинации, даже с учётом появления более агрессивных штаммов.

Тренд на снижение,- может быть связан напрямую с заполнением карманов - такое в голову не могло бы прийти ?...

Suhov 04-11-2021 17:02

Цитата:
Сообщение от nezaika
Какой конкретно научный метод отрицает изоляцию как способ предотвратить распространение вируса?

Никакой не отрицает, а в чём проблема? Кому-то запрещают изолироваться?

R60 04-11-2021 17:04

Цитата:
Сообщение от Suhov

На 14 ноября 2020 среднее число умерших в день за прошедшую неделю -1.
14.11.2021 среднее число умерших в день за прошедшую неделю - 4. В 4 раза больше.

Есть ещё интересная статистика по Прибалтике, там привитых чуть меньше чем у нас , а буквально сегодня Эстония вышла на первое место в мире по Ковиду. Учитывая что многие страны вообще не привиты..

Suhov 04-11-2021 17:07

Цитата:
Сообщение от R60
На 14 ноября 2020 среднее число умерших в день за прошедшую неделю -1.
14.11.2021 - 4. В 4 раза больше.

Есть ещё интересная статистика по Прибалтике, там привитых чуть меньше чем у нас , а буквально сегодня Эстония вышла на первое место в мире по Ководу. Учитывая что многие страны вообще не привиты..

Статистика не оперирует такими величинами, ибо они сравнимы с погрешностью. Чем вас не устраивает мировой график с выборкой в несколько миллиардов, а не миллионов?

nezaika 04-11-2021 17:08

Цитата:
Сообщение от Suhov
Никакой не отрицает, а в чём проблема? Кому-то запрещают изолироваться?

Нет, но ушат помоев ты на одного такого изолянта вылил. 🙂 Как обычно - если не с нами, значит против нас, расстрелять три раза. Понимаю, я тоже так люблю, намного эффективнее, чем разводить дебаты.

Suhov 04-11-2021 17:09

Цитата:
Сообщение от nezaika
Нет, но ушат помоев ты на одного такого изолянта вылил. 🙂 Как обычно - если не с нами, значит против нас, расстрелять три раза. Понимаю, я тоже так люблю, намного эффективнее, чем разводить дебаты.

Ты хоть вникала в суть дискуссии, чтобы умозаключать про "ушаты помоев"? Что-то было против его изоляции сказано?

R60 04-11-2021 17:11

Цитата:
Сообщение от Suhov
Статистика не оперирует такими величинами, ибо они сравнимы с погрешностью. Чем вас не устраивает мировой график с выборкой в несколько миллиардов, а не миллионов?

Такая статистика уже по многим странам.

Мировой график не устраивает тем что это сезонная инфекция, и более населенное северное полушарие зимой даёт одни цифры, южное полушарие своей зимой - другие цифры, а страны вроде Индии где муссоны третьи.

Kluwert 04-11-2021 18:30

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Я "спас" поболее многих уже тем, что не шастал через границу два года, не пользовался общественным транспортом и не занимал место в больницах, если вашей же логике следовать. И вообще, не выходил из дома и не посещал людных мест, без необходимости. Где благодарочка? Как доказательство я сдал первый и единственный негативный тест на прошлой неделе
А вот за это плюсую, кстати! :agree:

Jade 04-11-2021 19:34

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Изначально, без оговорок, было сказано, что текущие меры и массовая вакцинация направлена, чтобы уменьшить смертность(без указания кого именно - вакцинированных или нет) Более того, было сказано, что даже те, кто не будут вакцинироваться, получат свою пользу тем, что распространение вируса прикатится по достижении 60% вакцинированных. Не было такого? Смертность уменьшилась? Вирус ушел? Вакцинировано больше 60%, где тот, кто заявлял такое? Я уж молчу, что просто положили на половину законов и конституции по всему миру... и продолжают это. Вы не думаете, что скоро и "не диссидентов" под это дело заставят комендантский час соблюдать и тд?
Просто вы трактуете "без оговорок" на своё усмотрение - без ссылок на учёные статьи.
А у учёных изначально и до сих пор несколько сценариев развития эпидемии:
"Potential COVID-19 Endgame Scenarios"
https://jamanetwork.com/journals/ja...article/2781945
"A look into the future of the COVID-19 pandemic in Europe: an expert consultation"
https://www.thelancet.com/journals/lanepe/article/PIIS2666-7762(21)00162-9/fulltext

На учёные статьи ссылка бибиси в статье "Когда и чем закончится пандемия коронавируса: четыре сценария"
https://www.bbc.com/russian/features-58470614
Краткое содержание:
1) Четыре сценария развития пандемии в статье журнала Американского мед. сообщества JAMA в июле 2021.
Первый сценарий - полное искоренение (eradication) ковид - это вряд ли, учитывая продолжающиеся мутации вируса.
Второй сценарий - изгнание инфекции (elimination), то есть временное снижение заражений до нуля в конкретной стране за счет массовой вакцинации и ограничительных мер - полного закрытия границ и изоляции от внешнего мира. Самый известный подобный пример - ситуация с вирусом кори. В случае в коронавирусом такого удавалось добиться нескольким странам: Австралия, Вьетнам, Китай, Новая Зеландия и Сингапур. Такой вариант наиболее вероятен, если эпидемию придется держать под контролем, периодически обновляя прививку.
Третий сценарий - жизнь с вирусом (cohabitation) - вакцины (и будущие модификации) будут и дальше защищать лишь от тяжелого течения Covid-19 и летального исхода. Большая часть населения будет защищена.
Четвертый сценарий - масштабное разгорание (conflagration). Если значительная часть населения планеты останется непривитой - вирус продолжит стремительно распространяться и мутировать.

2) В июле 2021 статья в Lancet - три десятка ведущих европейских ученых-медиков о Covid-19 - закончится ли пандемия хотя бы через 3-5 лет?
Положение не слишком оптимистично по 3 основным факторам:
1. Насколько быстро удастся провести вакцинацию в отдельных странах и в масштабах планеты?
Сейчас обе дозы вакцины получил лишь каждый четвертый взрослый планеты, проблема - недоступность вакцин и недоверие к ним;
2. Как вирус будет мутировать - насколько опасны будут новые варианты?
Заразный штамм "Дельта" проник во все страны - заражает нередко переболевших и привитых
3. Насколько строго привитые и непривитые будут соблюдать ограничительные меры?
Ограничительные меры по всему миру соблюдаются всё хуже.

Многое зависит от того, как быстро будет найдено эффективное лекарство

R60 04-11-2021 19:38

Есть у нас специалисты по фейкам? Скажите, вот это исследование фейк или нет?
https://mvlehti.net/2021/11/04/kauh...a-ikaantymisen/

svf 04-11-2021 19:51

Цитата:
Сообщение от R60

Это - статья в газетенке. Сам отчет об исследовании читали?
Судя по вопросу - нет.

Jade 04-11-2021 21:32

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Если бы не шум по поводу короны, то переболели бы «обычным гриппом с осложнением на легкие», как это и есть на самом деле. То, что появился балласт людей, которым простывать лишний раз не рекомендуется..
Разве медработники от гриппа так гибли, как от ковида?
Эпидемия закончится, когда медики перестанут погибать в таких количествах:

"В России 1100 медиков умерли от COVID-19 в первом полугодии 2021 года"
https://www.interfax.ru/russia/798128
https://medvestnik.ru/content/news/...v-tri-raza.html

"ВОЗ назвала число умерших от COVID-19 медиков"
https://rg.ru/2021/10/21/voz-nazval...19-medikov.html

VarlogMD 04-11-2021 21:55

Цитата:
Сообщение от Jade
Просто вы трактуете "без оговорок" на своё усмотрение - без ссылок на учёные статьи.
А у учёных изначально и до сих пор несколько сценариев развития эпидемии:
"Potential COVID-19 Endgame Scenarios"
https://jamanetwork.com/journals/ja...article/2781945
"A look into the future of the COVID-19 pandemic in Europe: an expert consultation"
https://www.thelancet.com/journals/lanepe/article/PIIS2666-7762(21)00162-9/fulltext

На учёные статьи ссылка бибиси в статье "Когда и чем закончится пандемия коронавируса: четыре сценария"

Ваша статья - это "прогноз" от лета 21-го года. Не надо кидать ссылки на материалы СМИ, которые по приказу сверху переобуваются на лету. Если интересно о чем я - поищите статьи начала этого года, или конца прошлого года.
Вот например местная "газетенка" yle о чем писала:

https://yle.fi/uutiset/3-11727978
https://yle.fi/uutiset/3-11755721
https://yle.fi/uutiset/3-11775183
EU:n tavoitteen eli 70 prosentin rokotuskattavuuden kohtalo ratkeaa tietysti jäsenvaltioiden tasolla. Vielä ei voida tietää, kuinka tehokkaasti niissä kussakin saadaan rokotteet jaeltua piikittäjille ja perille kansan käsivarsiin.
................
Suurin ongelma on siis rokotteiden saatavuus.

– Että päästään normaaliin kesään, se vaatii sen, että näiden kahden jo hyväksytyn rokotteen lisäksi hyväksytään kolmas ja mielellään neljäskin rokote, jotta saatavuusongelma päästään ratkaisemaan, Rämet jatkaa.

Ну а вот августовская статья, уже про 80-90%:

https://yle.fi/uutiset/3-12057772

Если нет возможности вспомнить события и дацзыбао местных СМИ хотя бы полугодовой давности, то смысл этой дискуссии вообще? Для меня его более нет. Уже носом приходится тыкать в то, что очевидно для вполне думающего человека.
И еще раз, я не против вакцинации и не против "мер", раз уж они так нравятся "большинству". Мой первый пост сегодня был о том - не устали ли ребята передвигать свои же "прогнозы"?
Но в ответ прилетело - да ты тупой нифига не понимаешь.
Ну что ж - оставляю "умных" тут в своем окружении. Если ссылки на прошлые новости от гос.компании не помогут прозреть, то уже ничего не поможет.

П.С. в статье от августа о праве работодателя спрашивать о прививках:

Onko työnantajalla tai koululla oikeus kysyä tietoa rokotuksista?

Rokotus on terveystieto, joten se on aina yksityisasia. Työnantaja voi tiedustella rokotuksesta, mutta työntekijä saa päättää, antaako hän tiedon työnantajalle.

Työnantajalla pitää olla erityinen peruste, jos tämä haluaa käsitellä rokotustietoja. Esimerkiksi tartuntatautilaissa on määritelty sosiaali- ja terveydenhuollon tehtäviä, joissa työnantaja ei saa käyttää rokottamatonta henkilökuntaa muissa kuin poikkeuksellisissa tilanteissa.

Ща посмотрим, как это будет соблюдаться... уже кое-где "соблюдается". Далеко ходить не надо, чтобы увидеть то, как "забывается" то, что говорилось два-три месяца назад, и объявляются "новые истины". Хлопайте ушами дальше.

Suhov 04-11-2021 22:01

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Ваша статья - это "прогноз" от лета 21-го года. Не надо кидать ссылки на материалы СМИ, которые по приказу сверху переобуваются на лету. Если интересно о чем я - поищите статьи начала этого года, или конца прошлого года.
Вот например местная "газетенка" yle о чем писала:

https://yle.fi/uutiset/3-11727978
https://yle.fi/uutiset/3-11755721
https://yle.fi/uutiset/3-11775183
EU:n tavoitteen eli 70 prosentin rokotuskattavuuden kohtalo ratkeaa tietysti jäsenvaltioiden tasolla. Vielä ei voida tietää, kuinka tehokkaasti niissä kussakin saadaan rokotteet jaeltua piikittäjille ja perille kansan käsivarsiin.
................
Suurin ongelma on siis rokotteiden saatavuus.

– Että päästään normaaliin kesään, se vaatii sen, että näiden kahden jo hyväksytyn rokotteen lisäksi hyväksytään kolmas ja mielellään neljäskin rokote, jotta saatavuusongelma päästään ratkaisemaan, Rämet jatkaa.

Ну а вот августовская статья, уже про 80-90%:

https://yle.fi/uutiset/3-12057772

Если нет возможности вспомнить события и дацзыбао местных СМИ хотя бы полугодовой давности, то смысл этой дискуссии вообще? Для меня его более нет. Уже носом приходится тыкать в то, что очевидно для вполне думающего человека.
И еще раз, я не против вакцинации и не против "мер", раз уж они так нравятся "большинству". Мой первый пост сегодня был о том - не устали ли ребята передвигать свои же "прогнозы"?
Но в ответ прилетело - да ты тупой нифига не понимаешь.
Ну что ж - оставляю "умных" тут в своем окружении. Если ссылки на прошлые новости от гос.компании не помогут прозреть, то уже ничего не поможет.

Так кого конкретно вы обвиняет в том, что его предсказания не сбылись? Кто вам должен был предсказать будущее по ковиду? Журналист газеты? Кто вам его предсказывает по другим делам? Сбывается ? Познакомьте, богатым сделаю, я тут вложиться как раз собираюсь в кое-какие бумаги - пусть скажет, что с ними будет через полгода.

Вы серьёзно кого-то там обвиняете что их прогнозы полугодовой давности угадать как поведёт себя неизвестный науке вирус не сбылись? Может вы и в гороскопы верите?

VarlogMD 04-11-2021 22:07

Цитата:
Сообщение от Suhov
Так кого конкретно вы обвиняет в том, что его предсказания не сбылись? Кто вам должен был предсказать будущее по ковиду? Журналист газеты? Кто вам его предсказывает по другим делам? Сбываетеся ? Познакомьте, богатым сделаю, я тут вложиться как раз собираюсь в кое-какие бумаги - пусть скажет, что с ними будет через полгода.

Вы серьёзно кого-то там обвиняете что их прогнозы полугодовой давности угадать как поведёт себя неизвестный науке вирус не сбылись? Может вы и в гороскопы верите?

Я обвинял? Я задал вопрос - какие будут следующие "отмазы", почему ситуация не улучшается? Неизвестный науке вирус? Коронавирусы с каких годов известны? Погуглите. Порожает, что с раньше, при менее доступном интернете и информации, подобные сценарии не прокатили, а сегодня, когда у каждого в кармане смартфон - любую чушь можно впаривать и прокатит.

Если вирус такой неизвестный, то как вообще можно было ставить какие-то цели и делать какие-то прогнозы?

По поводу бумаг - есть люди, которые берут деньги за подобные консультации. Поищите их офисы. Можно даже не на уолл-стрит и не в моргане.

В гороскопы не верю. Но я лично, если берусь за исполнение работы в определенные сроки, то я их соблюдаю. А тут даже с поставками в срок накосячили, хотя я и об этом предупреждал.

Suhov 04-11-2021 22:19

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Я обвинял? Я задал вопрос - какие будут следующие "отмазы", почему ситуация не улучшается? Неизвестный науке вирус? Коронавирусы с каких годов известны? Погуглите. Порожает, что с раньше, при менее доступном интернете и информации, подобные сценарии не прокатили, а сегодня, когда у каждого в кармане смартфон - любую чушь можно впаривать и прокатит.

Если вирус такой неизвестный, то как вообще можно было ставить какие-то цели и делать какие-то прогнозы?

По поводу бумаг - есть люди, которые берут деньги за подобные консультации. Поищите их офисы. Можно даже не на уолл-стрит и не в моргане.

В гороскопы не верю. Но я лично, если берусь за исполнение работы в определенные сроки, то я их соблюдаю. А тут даже с поставками в срок накосячили, хотя я и об этом предупреждал.

Кто и какие отмазы вам даёт, и что обещает? Вы ссылаетесь на газетные статьи, то есть ваши претензии к журналистам, что ли?

Конечно коронавирусы известны, и очень давно. Так же, например, как известен класс змей, при этом нет единой методики лечения от укуса любой змеи. Какие то безвредны, а какие-то не лечатся ничем и убивают за мгновения. То же и про коронавирусы, ибо это лишь название класса вирусов, не более.

Зачем мне какие-то люди, я вам задал конкретный вопрос - вы верите в предсказания? Если осуждаете за то, что чьи-то предсказания не сбываются, вероятно, верите, и возможно у вас есть те, кто предсказывает с вероятностью близкой к 100%. Поэтому и спросил про такого человека, у меня для него есть неплохое предложение.

Микка К. 04-11-2021 22:23

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...4849?origin=rss

Нормально,чё )
Подумаешь,5 лямов каких-то,не сажать же за это ))

Так и с вакцинами будет,да?Как в том анекдоте про лошадь-"ну,не шмогла,я,не шмогла" )))

ПС.VarlogMD,молоток!Я с тобой !

R60 04-11-2021 22:26

Цитата:
Сообщение от Suhov
Так кого конкретно вы обвиняет в том, что его предсказания не сбылись? Кто вам должен был предсказать будущее по ковиду? Журналист газеты? Кто вам его предсказывает по другим делам? Сбывается ? Познакомьте, богатым сделаю, я тут вложиться как раз собираюсь в кое-какие бумаги - пусть скажет, что с ними будет через полгода.

Каким образом сделали вакцины к неизвестному науке вирусу?
Как поведут себя вакцины от неизвестного науке вируса в человеческих тушках через какое то время?
Если ответов и даже прогнозов на эти вопросы нет, как то не весело получается.

Suhov 04-11-2021 22:33

Цитата:
Сообщение от R60
Каким образом сделали вакцины к неизвестному науке вирусу?
Как поведут себя вакцины от неизвестного науке вируса в человеческих тушках через какое то время?
Если ответов и даже прогнозов на эти вопросы нет, как то не весело получается.

Первый вопрос к учёным, а не на форум эмигрантов.
Второй вопрос не имеет ничего конкретного именно к вакцине. Всё то новое, что появилось не более 10-20 лет тому назад, в том числе лекарства, например от кашля, может теоретически проявить себя лет через 30, но страхи почему то только по поводу вакцин.

На первый вопрос ответы есть. Прогнозы по возможным сценариям развития пандемии тоже давно даны, и постоянно уточняются. Вам невесело, кому-то нормально.

VarlogMD 04-11-2021 22:46

Цитата:
Сообщение от Suhov
... Зачем мне какие-то люди, я вам задал конкретный вопрос - вы верите в предсказания? Если осуждаете за то, что чьи-то предсказания не сбываются, вероятно, верите, и возможно у вас есть те, кто предсказывает с вероятностью близкой к 100%. Поэтому и спросил про такого человека, у меня для него есть неплохое предложение.

Смотря о чем речь... найдите любого, кто живет с торговли на бирже уже достаточно давно. У меня когда-то была точность порядка 70%, но я до сих пор не сделал это своим основным источником дохода, т.к. мало сделать прогноз, есть еще куча других факторов. Мне можно не предлагать, - я не беру ответственность за чужие деньги. И тот, у кого я учился - тоже не берет в управление чужих денег. Те, кто может предсказать движения бумаг, не интересуются чужими деньгами. Им своих хватает.
Зато всякие "васи-эксперты", с радостью профукают ваши средства, за ваши же деньги. Об этом я говорил, когда упоминал "крикливых дилетантов".
Хотите точный прогноз - сделайте его сами. Остальное можно не слушать. Особенно, если это звучит как "зуб даю".

Suhov 04-11-2021 22:56

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Смотря о чем речь... найдите любого, кто живет с торговли на бирже уже достаточно давно. У меня когда-то была точность порядка 70%, но я до сих пор не сделал это своим основным источником дохода, т.к. мало сделать прогноз, есть еще куча других факторов. Мне можно не предлагать, - я не беру ответственность за чужие деньги. И тот, у кого я учился - тоже не берет в управление чужих денег. Те, кто может предсказать движения бумаг, не интересуются чужими деньгами. Им своих хватает.
Зато всякие "васи-эксперты", с радостью профукают ваши средства, за ваши же деньги. Об этом я говорил, когда упоминал "крикливых дилетантов".
Хотите точный прогноз - сделайте его сами. Остальное можно не слушать. Особенно, если это звучит как "зуб даю".

Ладно, мы не понимаем друг друга в теме прогнозирования, нет смысла продолжать. Вы упорно не ловите мой пойнт в том, что обвиняя журналистов, вирусологов, кого там ещё в несбывшихся прогнозах по пандемии, при этом вы не называете ни одного, чьи прогнозы стабильно сбываются по каким-либо другим темам. Ну обвиняйте дальше.

Прогнозы - это миф, тычок пальцем в небо, глупо им доверять, ещё глупее обвинять, что они не сбылись. Сценарии, основанные на анализе, вероятностях развития событий - это другое, там нет абсолюта.

Vavilen 04-11-2021 23:21

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ладно, мы не понимаем друг друга в теме прогнозирования, нет смысла продолжать. Вы упорно не ловите мой пойнт в том, что обвиняя журналистов, вирусологов, кого там ещё в несбывшихся прогнозах по пандемии, при этом вы не называете ни одного, чьи прогнозы стабильно сбываются по каким-либо другим темам. Ну обвиняйте дальше.

Прогнозы - это миф, тычок пальцем в небо, глупо им доверять, ещё глупее обвинять, что они не сбылись. Сценарии, основанные на анализе, вероятностях развития событий - это другое, там нет абсолюта.

Почему это миф?
В конце апреля 2022 про корону все забудут,даю прогноз.

Suhov 04-11-2021 23:24

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Почему это миф?

А почему я должен верить твоему прогнозу? Давай ты спрогнозируешь сейчас здесь выигрышную комбинацию ЛОТТО на этой неделе, вот если сбудется, то и прогнозу твоему поверю, а иначе блаблабла, я таких тут вагонами отгружаю.

Vavilen 04-11-2021 23:30

Цитата:
Сообщение от Suhov
А почему я должен верить твоему прогнозу? Давай ты спрогнозируешь сейчас здесь выигрышную комбинацию ЛОТТО на этой неделе, вот если сбудется, то и прогнозу твоему поверю, а иначе блаблабла, я таких тут вагонами отгружаю.

Не надо верить,а в лото я не играю,как и в карты.
Причину появления коронавируса я знаю,но это ведь мои убеждения,личные,основанные на каких то знаниях.
Не надо верить,но так и будет.

VarlogMD 04-11-2021 23:32

Цитата:
Сообщение от Suhov

Знаю людей, которые дают не 100% но близко к этому, по определённым бумагам. Не по всякому малоликвидному мусору. Опережая другие вопросы - дать верный прогноз != успешная сделка, != прибыль.

С короной же речь идёт о нулевой сбываемости каких-либо прогнозов и планов, что со сроками вакцинации, что по ее результатам. И не важно от кого поступают эти прогнозы. Сми ссылаются якобы на мнения экспертов. Итог один - повсеместное бла-бла, с обещаниями и завтраками.

Если бы сразу сказали, что мы хз что со всем этим делать, но мы придумали вакцину, которая хз как поможет, но колитесь ей, и сидите в ограничениях хз сколько еще, потому что мы ничего другого предложить не можем. Сколько тогда пошло бы вакцинироваться? Уверен, что большинство пошло ради того, чтобы это поскорее закончилось, ведь обещали «норми кеса», если все будут послушные и быстрые.

Suhov 04-11-2021 23:34

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Не надо верить,а в лото я не играю,как и в карты.
Причину появления коронавируса я знаю,но это ведь мои убеждения,личные,основанные на каких то знаниях.
Не надо верить,но так и будет.

Ну, ок, за твою веру тогда. Верь там давай, но лично мне плевать на это. Только не обижайся. Тут предсказать могу, а вот там не могу ) извини, но это чушь, такая же, как верить в чьи то предсказания, а потом обвинять тех, что предсказания не сбылись. Какой-то мегазашквар, ейбогу, как в муку пукнуть.

VarlogMD 04-11-2021 23:37

Цитата:
Сообщение от Suhov

Мы про рандом или закономерности говорим? Если ситуацию с короной сравнивать с лото, то какой смысл вообще что-то выдавать за «планы-прогнозы-меры»? Тогда лучше вообще сразу сказать, что мы, ученые, люто хз… Это было бы честнее хотя бы.

Kluwert 05-11-2021 11:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Нормально,чё )
Подумаешь,5 лямов каких-то,не сажать же за это ))
Т.е., я так понимаю, вы в вопросе лучше разбираетесь, чем финская прокуратура? И, конечно, вам что маски, что вакцина - один фиг, одна история, я понимаю.

И потом, в "жаркой схватке" в политической теме об выборах, вы, по-моему, тоже топили про то, что решения российской прокуратуры и суда - ну кристально честные и беспристрасные просто, что вы! А вот к финской прокуратуре вы вдруг кучу притензий имеете. Ну логика шкалит прямо! Да, продажные финские прокуроры на фоне кристально чистых российских :lol:

Pauli 05-11-2021 11:33

Цитата:
Сообщение от Vavilen

где списал? у кого списал? поделись,не жадничай :gy:

Vavilen 05-11-2021 12:42

Цитата:
Сообщение от Pauli
где списал? у кого списал? поделись,не жадничай :gy:

Сам придумал,сон был вещий.:gy:
Конечно придется уходить с любимого форума,если прогноз не оправдается,но за базар надо отвечать.
Забрoсают гнилыми помидорами. :tomato:

Jade 05-11-2021 13:28

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Ваша статья - это "прогноз" от лета 21-го года.
Не надо кидать ссылки на материалы СМИ, которые по приказу сверху переобуваются на лету.
Если интересно о чем я - поищите статьи начала этого года, или конца прошлого года..
26.03.2020 ”Вирусолог рассказал, сколько продлится эпидемия коронавируса”
Американский вирусолог, специалист по коронавирусным инфекциям Чарльз Кэлишер рассказал в интервью РБК, что нынешняя эпидемия может продлиться годы.

https://ria.ru/20200326/1569181537.html

May 15, 2020 How long will public health and the US economy be widely threatened by Covid-19? We don’t know..The future is murky for a lot of reasons.. If immunity isn’t lasting, we could live with Covid-19 outbreaks for years..
https://www.vox.com/science-and-hea...vid-19-how-long

27.10.2020 Роспотребнадзор предрек обострение эпидемии коронавируса
Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в России, вероятно, вновь обострится в феврале-марте..
Ученый напомнил, что болезнь вызывает пневмотропный вирус, который наиболее активен поздней осенью и ранней весной и боится тепла.

https://ria.ru/20201027/koronavirus-1581686034.html

10.01.2021 Эксперты: туризм в Европе полностью восстановится не ранее 2026 года
https://turist.delfi.ee/statja/9221...ranee-2026-goda

5.02.2021 ”Bloomberg: Пандемия коронавируса продлится семь лет, если не ускорить темпы вакцинации”
Пандемия коронавируса может затянуться на семь лет при нынешних темпах вакцинации населения по всему миру

https://www.fontanka.ru/2021/02/05/69751687/

5.02.2021 When Will Life Return to Normal? In 7 Years at Today's Vaccine Rates
https://www.bloomberg.com/news/arti...r?sref=zFmdEBXN

Pauli 05-11-2021 14:32

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Сам придумал,сон был вещий.:гы:
Конечно придется уходить с любимого форума,если прогноз не оправдается,но за базар надо отвечать.
Забросают гнилыми помидорами. :томато:

Фигня эти помидоры.Уйдешь в отказ,дескать: не я сказал,да и не было там меня и пр.Никто из сидельцев и не вспомнит,разве только я один такой,я не только помню ,у меня все ходы записаны.
Мой прогноз не такой,как у "главного,так сказать,вирусолога",отписалась только что ,мааlaa piruja seinälle (чертей расписывет, на стене )
Будет "вяло текущая пандемия" или "гибридная пандемия". :gy:

Lentochka 05-11-2021 15:58

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Сам придумал,сон был вещий.:gy:
Забрoсают гнилыми помидорами. :tomato:

Я вот в начале года предсказывала, что в этом году умрет королева Англии, а умер только ее муж. Как думаете, это считается, что сбылось или мимо?

VarlogMD 05-11-2021 16:36

Цитата:
Сообщение от Jade
26.03.2020 ”Вирусолог рассказал, сколько продлится эпидемия коронавируса”
Американский вирусолог, специалист по коронавирусным инфекциям Чарльз Кэлишер рассказал в интервью РБК, что нынешняя эпидемия может продлиться годы.

https://ria.ru/20200326/1569181537.html

May 15, 2020 How long will public health and the US economy be widely threatened by Covid-19? We don’t know..The future is murky for a lot of reasons.. If immunity isn’t lasting, we could live with Covid-19 outbreaks for years..
https://www.vox.com/science-and-hea...vid-19-how-long

27.10.2020 Роспотребнадзор предрек обострение эпидемии коронавируса
Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в России, вероятно, вновь обострится в феврале-марте..
Ученый напомнил, что болезнь вызывает пневмотропный вирус, который наиболее активен поздней осенью и ранней весной и боится тепла.

https://ria.ru/20201027/koronavirus-1581686034.html

10.01.2021 Эксперты: туризм в Европе полностью восстановится не ранее 2026 года
https://turist.delfi.ee/statja/9221...ranee-2026-goda

5.02.2021 ”Bloomberg: Пандемия коронавируса продлится семь лет, если не ускорить темпы вакцинации”
Пандемия коронавируса может затянуться на семь лет при нынешних темпах вакцинации населения по всему миру

https://www.fontanka.ru/2021/02/05/69751687/

5.02.2021 When Will Life Return to Normal? In 7 Years at Today's Vaccine Rates
https://www.bloomberg.com/news/arti...r?sref=zFmdEBXN

Цитата из последней ссылки на статью блумберг:

In the scientific community, there are conflicting definitions for when herd immunity is achieved. Is it when enough people are protected that it begins to have a measurable effect on the speed of transmission? That could begin well before 75% of people are fully vaccinated. Others define it as the point when outbreaks can no longer be sustained. For example, even if there’s a cluster of measles cases in an unvaccinated community, herd immunity prevents it from rippling across a country.

Так что люто плюсую и жду с нетерпением "победы над ковидом" со дня на день, по крайней мере в "развитых странах". Чумодан-то я уже присмотрел себе.

Еще по Вашему списку - статьи англо-русскоязычные. Не улавливаете связь с тем, что в них говорилось сразу и с темпами вакцинации в РФ. Это то, о чем я писал выше. Если бы в Финляндии сразу бы сказали то, о чем тут написано - фиг бы они вообще увидели бы 80% вакцинированных. В финских СМИ велась упорная тема про то, что если мы хотим к лету 21-го снова жить нормально, нужно всем быстро привиться. Но были под вопросом поставки вакцин.
Даже с хозяином конторы, когда я разговаривал весной по поводу практики, было упомянуто, что летом они перейдут обратно на работу в офисе, т.к. всех уже вакцинируют к тому времени и ковид уйдет. Крч. конкретно в Фи населению упорно ездят по ушам, а они и привыкли верить всему, что говорят по телевизору и пишут в газетах.

Микка К. 05-11-2021 17:52

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Т.е., я так понимаю, вы в вопросе лучше разбираетесь, чем финская прокуратура? И, конечно, вам что маски, что вакцина - один фиг, одна история, я понимаю.

И потом, в "жаркой схватке" в политической теме об выборах, вы, по-моему, тоже топили про то, что решения российской прокуратуры и суда - ну кристально честные и беспристрасные просто, что вы! А вот к финской прокуратуре вы вдруг кучу притензий имеете. Ну логика шкалит прямо! Да, продажные финские прокуроры на фоне кристально чистых российских :lol:

Вы ,меня с кем-то путаете ) я в политику не лезу ))

А так-то,да,мне что маски,что вакцина=фуфло :)
Периодически вижу отчёты,на сколько очередных миллионов гос-во закупило масок и перчаток,но сам пока ни одной не получил )) так что,со спокойной совестью сам везде хожу без маски :) благо в Суоми они пока что рекомендованы,а не обязательны :)

abc 05-11-2021 17:54

Цитата:
Сообщение от R60

Альтернативное мнение ученых, тут мало кого интересует.)
Кстати, из канадского университета можно найти так же обьясняют, cмелые люди, может у них демократия?
Русское ТВ cейчас не надо смотреть, ужас какой то.

Меня пугает версия медиков, - через 10 лет, "побочка" появится, давайте в церковь.., привитые.

С кем работать, помрете, вдруг электричество пропадет? Куда Сухов пойдет?
Русская авиация, в час разбомбит все источники электроэнергии Финляндии, че будут делать программисты?
Какой вирус? Болею третий день, кашель, насморк, в маске и очках работал.
Три недели без выходных, cегодня и завтра отдых.
Дочь с внуком предупредил, мало ли.

"Все болезни от нервов",
ваще пофигу, наверно в Финляндии умереть не дадут в мучениях?

Jade 05-11-2021 21:52

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Если бы в Финляндии сразу бы сказали то, о чем тут написано - фиг бы они вообще увидели бы 80% вакцинированных. В финских СМИ велась упорная тема про то, что если мы хотим к лету 21-го снова жить нормально, нужно всем быстро привиться. Но были под вопросом поставки вакцин.
Даже с хозяином конторы, когда я разговаривал весной по поводу практики, было упомянуто, что летом они перейдут обратно на работу в офисе, т.к. всех уже вакцинируют к тому времени и ковид уйдет. Крч. конкретно в Фи населению упорно ездят по ушам, а они и привыкли верить всему, что говорят по телевизору и пишут в газетах.
Да, это всё понятно.
Ну вы же не только на местечковом финском пухуете/гутарите?!
Раз бегло понимаете по-русски и по-английски, то способны мыслить шире, не так ли?

ПС хотя и по-фински замечено в апреле четыре сценария "Miten koronapandemia päättyy?" -
как вам номер 4 > Pandemia jää pysyväksi ....упс?
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000007927513.html

anttisepp 06-11-2021 00:19

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Я вот в начале года предсказывала, что в этом году умрет королева Англии, а умер только ее муж. Как думаете, это считается, что сбылось или мимо?
Тсссс... год еще не закончился...

VarlogMD 06-11-2021 02:13

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, это всё понятно.
Ну вы же не только на местечковом финском пухуете/гутарите?!
Раз бегло понимаете по-русски и по-английски, то способны мыслить шире, не так ли?

ПС хотя и по-фински замечено в апреле четыре сценария "Miten koronapandemia päättyy?" -
как вам номер 4 > Pandemia jää pysyväksi ....упс?
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000007927513.html

Читаем до конца 4-ый сценарий:

Pidän tätä erittäin epätodennäköisenä vaihtoehtona. Korkean rokotekattavuuden maissa, esimerkiksi Britanniassa ja Israelissa, tautitapaukset ovat kääntyneet hyvin jyrkästi laskuun, kolmessa kuukaudessa noin kymmenesosaan huippuluvuista. Kuolleisuus on laskenut vieläkin jyrkemmin. Eli kyllä pandemia ohi menee! Suomessa ehkä jo kesällä ja maailmanlaajuisesti syksyllä. Virus toki jollain tasolla muuntuu, mutta en usko, että se muuntuu loputtomiin.

Pidän silti hyvin epätodennäköisenä, että pandemia jäisi pysyväksi. Israelin rokotekattavuus on nyt 61 prosenttia, ja Suomessa on mahdollisuus päästä 70 prosentin rokotekattavuuteen juhannukseen mennessä. Lopputulos on lopulta se, että viruksen hyvin yleinen pandeeminen esiintyminen loppuu ja se jää kiertämään kausikoronaviruksena.

И только робкий намёк(проговорился?) Kun iso osa maailmasta on yhä rokottamatta, ei riitä yksin se, että Eurooppa saavuttaisi tavoitellun 70 prosentin rokotekattavuuden. Kun ihmiset liikkuvat, virusta tulee EU-alueelle jatkuvasti muualta, Suomeenkin. Tällöin riski paikallisiin epidemioihin pysyy alati läsnä.

ну и так далее…

Крч. конкретно из этой статьи я делаю вывод, что «эксперты», у которых спрашивали мнения, как-бы в курсе реальных сценариев. Но им была дана команда осветить тему с вакциной, как единственно спасительную. При этом, они, понимая свою ответственность, оставили себе маленькую возможность «маловероятного сценария», который(о неожиданность) как раз и случился.
Это очень классная стратегия - делать громкие заявления, ставить цели и задачи, но в конце, едва слышно(когда уже никто не слушает) добавить: «но это не точно…».
Именно об этом я и пишу.
Как там с соблюдением врачебной тайны из августовской статьи? На каком основании они сейчас собираются спрашивать коронапаспорт на рабочих местах? Ну и так далее…

Ну и бонусом:
Yllätykset ovat aina mahdollisia, mutta virus muuntunee lopulta todennäköisimmin hitaahkosti kuten muut ihmisen flunssakoronavirukset – ja ottaa vähitellen paikkansa niiden melko harmittomassa joukossa, Vapalahti lisäsi. - просто в лужу с пузырями…. Который штамм за два года у нас появился? После такого прогноза, можно сдать свой профессорский диплом в макулатуру и идти работать в макдональс. Потому что либо дурак, либо звездун.

Еще надо учитывать любовь журналистов перевирать всё и вся. Так что, что там на самом деле эти эксперты сказали - хз. Нужно запись смотреть/слушать.

R60 06-11-2021 12:35

Забавно.
"из записок графа Михаила Дмитриевича Бутурлина 1897 года: «На переправе через Волгу в Кинешме, в холодную ночь августа месяца, не взяв с собою ничего из теплой одежды кроме легкого плаща без ваты, я получил такой сильный насморк, что потерял совершенно всякое обоняние. Это продолжалось почти полгода, и хотя мало-помалу я получил облегчение от этого состояния, но с тех пор осталось у меня искаженное ощущение носом и во вкусе, так что по сю пору доступны мне лишь крепкие запахи. То же самое случилось и относительно вкуса: все почти рыбы за исключением стерлядей и сильно пахучей наваги кажутся мне безразличными на вкус».

(Записки графа Михаила Дмитриевича Бутурлина // Русский архив. 1897. Книга 3. Выпуск 10. С. 241)».
Отсюда: https://cont.ws/@id346471358/2124807

R60 06-11-2021 12:50

Достоевский, "Преступление и наказание", последний сон Раскольникова.
"– Он пролежал в больнице весь конец поста и Святую. Уже выздоравливая, он припомнил свои сны, когда еще лежал в жару и бреду. Ему грезилось в болезни, будто весь мир осужден в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу. Все должны были погибнуть, кроме некоторых, весьма немногих, избранных. Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одаренные умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда, никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные. Никогда не считали непоколебимее своих приговоров, своих научных выводов, своих нравственных убеждений и верований.

Целые селения, целые города и народы заражались и сумасшествовали. Все были в тревоге и не понимали друг друга, всякий думал, что в нем в одном и заключается истина, и мучился, глядя на других, бил себя в грудь, плакал и ломал себе руки. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать злом, что добром. Не знали, кого обвинять, кого оправдывать. Люди убивали друг друга в какой-то бессмысленной злобе. Собирались друг на друга целыми армиями, но армии, уже в походе, вдруг начинали сами терзать себя, ряды расстраивались, воины бросались друг на друга, кололись и резались, кусали и ели друг друга.

В городах целый день били в набат: созывали всех, но кто и для чего зовет, никто не знал того, а все были в тревоге. Оставили самые обыкновенные ремесла, потому что всякий предлагал свои мысли, свои поправки, и не могли согласиться; остановилось земледелие. Кое-где люди сбегались в кучи, соглашались вместе на что-нибудь, клялись не расставаться, – но тотчас же начинали что-нибудь совершенно другое, чем сейчас же сами предполагали, начинали обвинять друг друга, дрались и резались. Начались пожары, начался голод. Все и всё погибало. Язва росла и подвигалась дальше и дальше.

Спастись во всем мире могли только несколько человек, это были чистые и избранные, предназначенные начать новый род людей и новую жизнь, обновить и очистить землю, но никто и нигде не видал этих людей, никто не слыхал их слова и голоса."

Jade 06-11-2021 14:02

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
1. Читаем до конца 4-ый сценарий...
2..Yllätykset ovat aina mahdollisia, mutta virus muuntunee lopulta todennäköisimmin hitaahkosti kuten muut ihmisen flunssakoronavirukset – ja ottaa vähitellen paikkansa niiden melko harmittomassa joukossa, Vapalahti lisäsi. - просто в лужу с пузырями…. Который штамм за два года у нас появился? После такого прогноза, можно сдать свой профессорский диплом в макулатуру и идти работать в макдональс. Потому что либо дурак, либо звездун. .
1.Читайте инфо-сайт THL и прессу на трёх языках, чтоб не заниматься самообманом.
Вы, явно, сами себе нафантазировали, что де вирус уйдёт после фин.вакцинации, т.к. привитые де не будут переносчиками вируса.
Хотя вам на сайте THL с весны текст, что двойная прививка защищает от тяжелой формы с 90%-й эффективностью, а не вообще от заражения -
"Toisen rokoteannoksen jälkeen kaikkien Suomessa käytettävien koronarokotteiden suojateho vakavaa koronatautia vastaan nousee erinomaiseksi, jopa yli 90 prosenttiin.
Lieväoireista ja oireetonta tartuntaa vastaan teho on hieman heikompi, mutta kuitenkin yleensä hyvä."
https://thl.fi/fi/web/infektiotaudi...virusta-vastaan

Так что, узко вырывая куски текста и лихо трактуя на своё усмотрение, вы сами себя обманываете, что де фин. учёные "без оговорок" гарантировали, что вирус уйдёт и эпидемия в мире рассосётся от поголовной фин.вакцинации.
С начала года говорили, что привитые тяжело не болеют, но могут разносить вирус, поэтому должны носить маски.

2. Эти слова фин. учёного про эволюцию коронавируса, что в конце концов, т.е. через неизвестное кол-во лет, вирус не будет мутировать быстро, как теперь.
Хотя и теперь коронавирус мутирует медленно по сравнению с вирусами гриппа.
Раз не совсем понимаете, о чём речь, то читайте и по-русски, прежде чем делать скороспелые выводы.
Вот о мутации коронавируса:

"Ученый: COVID-19 станет обычным ОРВИ, надо готовиться к другим эпидемиям"
"Мы уже живем с четырьмя различными коронавирусами человека, о которых мы на самом деле никогда особо не задумываемся, и в конечном итоге Sars-CoV-2 станет одним из них, - цитирует профессора Гилберт Evening Standard.
- Вопрос только в том, сколько времени потребуется, чтобы это произошло, и какие меры нам придется принять, чтобы справиться и дождаться этого времени"

https://rg.ru/2021/09/23/uchenyj-co...epidemiiam.html

"Эксперт рассказал, что коронавирус мутирует намного медленнее вируса гриппа"
ген. директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев: "в отличие от других типов вирусов, его мутации происходят достаточно медленно. Да, новые штаммы появляются постоянно.
Но фактически за полтора года у коронавируса поменялись три аргинина в рецептор-связывающем домене (RBD-домене), что, по-моему мнению, смешно называть быстрой мутацией"

https://tass.ru/obschestvo/11928469

VarlogMD 06-11-2021 16:54

Цитата:
Сообщение от Jade
1.Читайте инфо-сайт THL и прессу на трёх языках, чтоб не заниматься самообманом.
Вы, явно, сами себе нафантазировали, что де вирус уйдёт после фин.вакцинации, т.к. привитые де не будут переносчиками вируса.
Хотя вам на сайте THL с весны текст, что двойная прививка защищает от тяжелой формы с 90%-й эффективностью, а не вообще от заражения -
"Toisen rokoteannoksen jälkeen kaikkien Suomessa käytettävien koronarokotteiden suojateho vakavaa koronatautia vastaan nousee erinomaiseksi, jopa yli 90 prosenttiin.
Lieväoireista ja oireetonta tartuntaa vastaan teho on hieman heikompi, mutta kuitenkin yleensä hyvä."
https://thl.fi/fi/web/infektiotaudi...virusta-vastaan

Так что, узко вырывая куски текста и лихо трактуя на своё усмотрение, вы сами себя обманываете, что де фин. учёные "без оговорок" гарантировали, что вирус уйдёт и эпидемия в мире рассосётся от поголовной фин.вакцинации.
С начала года говорили, что привитые тяжело не болеют, но могут разносить вирус, поэтому должны носить маски.

2. Эти слова фин. учёного про эволюцию коронавируса, что в конце концов, т.е. через неизвестное кол-во лет, вирус не будет мутировать быстро, как теперь.
Хотя и теперь коронавирус мутирует медленно по сравнению с вирусами гриппа.
Раз не совсем понимаете, о чём речь, то читайте и по-русски, прежде чем делать скороспелые выводы.
Вот о мутации коронавируса:

"Ученый: COVID-19 станет обычным ОРВИ, надо готовиться к другим эпидемиям"
"Мы уже живем с четырьмя различными коронавирусами человека, о которых мы на самом деле никогда особо не задумываемся, и в конечном итоге Sars-CoV-2 станет одним из них, - цитирует профессора Гилберт Evening Standard.
- Вопрос только в том, сколько времени потребуется, чтобы это произошло, и какие меры нам придется принять, чтобы справиться и дождаться этого времени"

https://rg.ru/2021/09/23/uchenyj-co...epidemiiam.html

"Эксперт рассказал, что коронавирус мутирует намного медленнее вируса гриппа"
ген. директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев: "в отличие от других типов вирусов, его мутации происходят достаточно медленно. Да, новые штаммы появляются постоянно.
Но фактически за полтора года у коронавируса поменялись три аргинина в рецептор-связывающем домене (RBD-домене), что, по-моему мнению, смешно называть быстрой мутацией"

https://tass.ru/obschestvo/11928469

Я ничего не "трактую", а лишь цитирую местные СМИ.

А из Вашего поста можно сделать в очередной раз вывод о том, что единого мнения нет ни в чем, что касается коронавируса. Из ваших же статей - это пятый коронавирус, который как и предыдущие станет(когдато?) обычным ОРВИ. Я не помню что-то такого ажиотажа по поводу предыдущих четырех. Т.е. все предыдущие разы человечество справлялось самостоятельно, и не вымерло? А тут прям апокалипсис настал? Про "волны" ОРВИ с осложнениями я как раз и писал выше. И о том, что не было такой шумихи. А сейчас все выглядит так, как фарм-корпорации решили денег заработать, и пролоббировали эту повестку в том числе и на мировом уровне. Я уверен, что если покопаться в статистике последних 50-ти лет, то мы увидим несколько волн с "избыточной смертностью". Просто тогда это не догадались сделать бизнесом мирового масштаба. Чисто мое ИМХО, на которое я имею право.

Просто если что-то липкое и коричневое, но не пахнет как шоколад, то скорее-всего это НЕ шоколад. Но кто хочет - может попробовать на вкус. Хотя и то не факт, что дойдет. В лучшем случае обожгутся горячим сургучом... в худшем - хз. Наедятся крема для обуви или еще чего похуже...

Моя основная мысль состояла и состоит в основном в том, что мне очень интересно - когда начнут сворачивать эту программу и что они придумают ПОСЛЕ достижения очередной "цели". Ну уже придумали вакцинироваться по 3-му разу. Скоро придумают вакцинироваться каждый квартал и тестироваться раз в неделю. До тех пор, пока за счет этого можно доить бюджеты стран - это будет работать. А нам под это дело будут цены и налоги повышать. Потому что вся эта борьба обходится как хорошая война. Раньше для решения экономических проблем начинали войны. Теперь придумали такую тему. Под нее можно списать любые суммы. Пойди - проверь и посчитай. Спасибо, обошлось без 3-ей мировой... пока что.

Jade 06-11-2021 18:47

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
когда начнут сворачивать эту программу и что они придумают ПОСЛЕ достижения очередной "цели"..
Почему вы решили, что вакцинация не работает?

См. карту с графиками изменения числа смертей за 14 дней по странам:
"Biweekly change in confirmed COVID-19 deaths"
https://ourworldindata.org/grapher/...hs?country=~USA
(кликайте по стране на карте и появится график)

Позитивная динамика к осени в результате повальной вакцинации + ограничение туризма -
в США, в Канаде, в Австралии, в Израиле, в тех странах ЕС, где повально привиты и тормозят туризм извне ЕС.
Вот в США график смертей резко вниз с августа к ноябрю:
https://ourworldindata.org/grapher/...st&country=~USA

А вот в Польше 50% привито и уже начали пускать туристов с Украины, где всего 18% привитых -
в Польше улучшений нет, но без вакцинации было бы ещё хуже:
https://ourworldindata.org/grapher/...rt&country=~POL

Так что вакцинация работает, но не так, как вам хотелось бы, чтоб справиться с прежним потоком туристов.
Либо должны придумать более эффективные вакцины, либо ограничивать въезд в страну, как теперь.

Judi 06-11-2021 18:54

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Моя основная мысль состояла и состоит в основном в том, что мне очень интересно - когда начнут сворачивать эту программу и что они придумают ПОСЛЕ достижения очередной "цели". Ну уже придумали вакцинироваться по 3-му разу. Скоро придумают вакцинироваться каждый квартал и тестироваться раз в неделю. До тех пор, пока за счет этого можно доить бюджеты стран - это будет работать. А нам под это дело будут цены и налоги повышать. Потому что вся эта борьба обходится как хорошая война. Раньше для решения экономических проблем начинали войны. Теперь придумали такую тему. Под нее можно списать любые суммы. Пойди - проверь и посчитай. Спасибо, обошлось без 3-ей мировой... пока что.

https://www.youtube.com/watch?v=6alq5ME2gH4

Господа! Этим промозглым осенним вечерком, я хочу поведать вам затейливую сказочку, а может и не сказочку, про наше суровое настоящее и возможное будущее.

R60 06-11-2021 22:17

Цитата:
Сообщение от Jade
Почему вы решили, что вакцинация не работает?

См. карту с графиками изменения числа смертей за 14 дней по странам:
"Biweekly change in confirmed COVID-19 deaths"
https://ourworldindata.org/grapher/...hs?country=~USA
(кликайте по стране на карте и появится график)

Позитивная динамика к осени в результате повальной вакцинации + ограничение туризма -
в США, в Канаде, в Австралии, в Израиле, в тех странах ЕС, где повально привиты и тормозят туризм извне ЕС.
Вот в США график смертей резко вниз с августа к ноябрю:
https://ourworldindata.org/grapher/...st&country=~USA

А вот в Польше 50% привито и уже начали пускать туристов с Украины, где всего 18% привитых -
в Польше улучшений нет, но без вакцинации было бы ещё хуже:
https://ourworldindata.org/grapher/...rt&country=~POL

Так что вакцинация работает, но не так, как вам хотелось бы, чтоб справиться с прежним потоком туристов.
Либо должны придумать более эффективные вакцины, либо ограничивать въезд в страну, как теперь.

Извините, это какой то сюрр уже. По вашей первой ссылке в Европе рост смертности везде кроме Швеции с Португалией. Это и есть работа вакцинации?
И в других перечисленных вами странах был рост смертности в разы не так давно. Сейчас спад, но нет гарантии что опять рост не начнется.
Вы нашего министра напоминаете, у нее в одной речи в пятницу про рост числа вакцинированных (уже 80% почти), затем про рост заболевших и поэтому надо всех 100% привить и без коронапаспорта на работу не пускать. Это такая логика сейчас?

Микка К. 06-11-2021 22:35

Цитата:
Сообщение от R60
Извините, это какой то сюрр уже. По вашей первой ссылке в Европе рост смертности везде кроме Швеции с Португалией. Это и есть работа вакцинации?
И в других перечисленных вами странах был рост смертности в разы не так давно. Сейчас спад, но нет гарантии что опять рост не начнется.
Вы нашего министра напоминаете, у нее в одной речи в пятницу про рост числа вакцинированных (уже 80% почти), затем про рост заболевших и поэтому надо всех 100% привить и без коронапаспорта на работу не пускать. Это такая логика сейчас?

Вот,кстати,давно хотелось бы обсудить именно этот вопрос,если в Финляндии действительно дойдут до таких крайностей.
Как поступать?Что делать?
То есть,здоровый человек,как обычно приходит на работу и ему сообщают,мол,сорри,без прививки работать нельзя...

-???

1.Если,типа,психанёшь и уволишься сам,то во-первых,попадаешь на неустойку в размере месячной зарплаты,и во-вторых,получаешь карэнсси (тоже до 6 месяцев) на право получения пособия по безработице.
Другими словами,такой вариант крайне вреден для работника .И уж если он крепок здоровьем физическим,то психическое может и пошатнуться от таких сюрпризов.
2.Требовать/просить что бы работадатель сам увольнял здорового работника по причине отказа прививаться.
Ну,если босс адекватный и такую бумагу даст,то вопросы кончились.
А если нет?Приссыт.И скажет,мол,пиши по собственному?
Как разруливать такой расклад?

(варианты привиться просьба не предлагать)

R60 06-11-2021 22:48

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Я ничего не "трактую", а лишь цитирую местные СМИ.

Скорее всего они не придумывают, а действуют по какому то плану, причем не только в медицине.
Просто как пример, в июне президент подписывает указ о том что валютную выручку за экспорт можно полностью оставлять за границей.
https://svpressa.ru/economy/article/302794/
И о чудо, затем начинается рост цен на экспортные товары, газ, нефть, типа рынок порешал, но дорогие Россияне с этого роста ничего не получат, спасибо новому указу. Наверное такой план и был, цены поднимутся, но деньги останутся в Европе. Может вообще этих денег в природе нет, только цены для потребителей выросли. Скорее всего так и есть, учитывая глобальность этих процессов.
Зато европейцы активней на зелёные технологии будут скрипя зубами переходить. Для этого только и надо было сравнять затраты на использование углеводородов и зелени как источников энергии. Не было экономического смысла уходить от газа за 150, зато когда цена 900 уже есть.
Сейчас Финский президент подписался в Глазго прекратить вырубку лесов к 2030 году. Это через 8 лет всего. Так что похоже скоро будут чудеса с ценами на древесину твориться. Хотя там непонятен один момент, он подписался на запрет вырубки леса для перевода земель скажем в пашню, или можно вырубать если сажать там же саженцы? Наверное это позже решат.

Elska 06-11-2021 23:07

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот,кстати,давно хотелось бы обсудить именно этот вопрос,если в Финляндии действительно дойдут до таких крайностей.
Как поступать?Что делать?

Ну пока из последних указаний от 2.11.2021 нечего бояться.
Нет такого права у работодателя.

Voiko työnantaja painostaa ottamaan koronarokotteen?
Entä voiko työnantaja antaa varoituksen tai irtisanoa työsuhteeni, jos en ota koronarokotusta?

Koronarokotteesta on oma erillinen valtioneuvoston asetus, jonka mukaan se on vapaaehtoinen.
Koronarokotteeseen ei liity minkäänlaista työnantajan seurantavelvollisuutta rokotuskattavuudesta.
Mikäli työnantaja käyttäisi painostustoimia tai uhkaisi irtisanomisella ottamattomaan rokotteeseen liittyen, on otettava yhteyttä tehyläiseen luottamusmieheen, jonka kanssa asiaan puututaan välittömästi.
Mikäli työnantaja rokottamattomuuden vuoksi irtisanoisi työsuhteen, irtisanomisen lainmukaisuus arvioidaan tapauskohtaisesti Tehyn edunvalvonnassa.
Lainvastainen irtisanominen voidaan riitauttaa Tehyn oikeuspalveluiden kautta.
Mikäli oikeusapu myönnetään, on oikeudenkäynti jäsenelle maksuton.
Отсюда:
Koronarokote – usein kysyttyjä kysymyksiä

Ну а дальше следить надо, как дело пойдёт.

VarlogMD 06-11-2021 23:13

Цитата:
Сообщение от Elska

Voiko työnantaja painostaa ottamaan koronarokotteen?
Entä voiko työnantaja antaa varoituksen tai irtisanoa työsuhteeni, jos en ota koronarokotusta?

Koronarokotteesta on oma erillinen valtioneuvoston asetus, jonka mukaan se on vapaaehtoinen.
Koronarokotteeseen ei liity minkäänlaista työnantajan seurantavelvollisuutta rokotuskattavuudesta.
Mikäli työnantaja käyttäisi painostustoimia tai uhkaisi irtisanomisella ottamattomaan rokotteeseen liittyen, on otettava yhteyttä tehyläiseen luottamusmieheen, jonka kanssa asiaan puututaan välittömästi.
Mikäli työnantaja rokottamattomuuden vuoksi irtisanoisi työsuhteen, irtisanomisen lainmukaisuus arvioidaan tapauskohtaisesti Tehyn edunvalvonnassa.
Lainvastainen irtisanominen voidaan riitauttaa Tehyn oikeuspalveluiden kautta.
Mikäli oikeusapu myönnetään, on oikeudenkäynti jäsenelle maksuton.
Отсюда:
Koronarokote – usein kysyttyjä kysymyksiä

Это на бумаге. А по-факту - моральное давление на работе со стороны персонала и начальства. И угрозы отправить в неоплачиваемый ломаутус из-за отсутствия коронапасси. Вот так это происходит на самом деле, например у моего хорошего знакомого. Хотя по-хорошему, начальника с вопросом "ты за сквер или за храм?" ты укололся? - можно слать сразу куда подальше, ибо не твое собачье дело.

Микка К. 06-11-2021 23:15

Цитата:
Сообщение от Elska

Как быстро,ты,всё разрулила )

:agree:

Lentochka 06-11-2021 23:22

Цитата:
Сообщение от R60
Скорее всего они не придумывают, а действуют по какому то плану, причем не только в медицине.
Просто как пример, в июне президент подписывает указ о том что валютную выручку за экспорт можно полностью оставлять за границей.
https://svpressa.ru/economy/article/302794/
И о чудо, затем начинается рост цен на экспортные товары, газ, нефть, типа рынок порешал, но дорогие Россияне с этого роста ничего не получат, спасибо новому указу. Наверное такой план и был, цены поднимутся, но деньги останутся в Европе. Может вообще этих денег в природе нет, только цены для потребителей выросли. Скорее всего так и есть, учитывая глобальность этих процессов.
Зато европейцы активней на зелёные технологии будут скрипя зубами переходить. Для этого только и надо было сравнять затраты на использование углеводородов и зелени как источников энергии. Не было экономического смысла уходить от газа за 150, зато когда цена 900 уже есть.
Сейчас Финский президент подписался в Глазго прекратить вырубку лесов к 2030 году. Это через 8 лет всего. Так что похоже скоро будут чудеса с ценами на древесину твориться. Хотя там непонятен один момент, он подписался на запрет вырубки леса для перевода земель скажем в пашню, или можно вырубать если сажать там же саженцы? Наверное это позже решат.

Почему-то пищу для желудка насобирать в помойке люди брезгуют, а пищу для ума - нет.

Микка К. 06-11-2021 23:29

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Это на бумаге. А по-факту - моральное давление на работе со стороны персонала и начальства. И угрозы отправить в неоплачиваемый ломаутус из-за отсутствия коронапасси. Вот так это происходит на самом деле, например у моего хорошего знакомого. Хотя по-хорошему, начальника с вопросом "ты за сквер или за храм?" ты укололся? - можно слать сразу куда подальше, ибо не твое собачье дело.

Ломаутус-вполне себе нормальный вариант,если клиент профсоюза или какой-другой кассы.Можно и пересидеть это мракобесие )
Если только КЕЛА,то ,конечно,всё очень грустно...

Vavilen 06-11-2021 23:29

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Почему-то пищу для желудка насобирать в помойке люди брезгуют, а пищу для ума - нет.

НУ так многие хотят понять,что такое происходит с мирим,но не получается пока.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Как быстро,ты,всё разрулила )
:agree:

Неплохо бы вколоть и понаблюдать,как она будет(вакцина) влиять на твое сознание.

R60 06-11-2021 23:29

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Вы считаете про это вам на первом канале или на сайте единой России расскажут?
Автор статьи Валентин Катасонов.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0...2%D0%B 8%D1%87
Валенти́н Ю́рьевич Катасо́нов (род. 5 апреля 1950, СССР) — российский учёный-экономист, доктор экономических наук. Специалист в областях экономики природопользования и международных финансов (международные валютно-кредитные отношения, банки и банковский бизнес, золото в международных финансах). Автор монографий и учебных пособий, известный публицист.

VarlogMD 06-11-2021 23:32

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ломаутус-вполне себе нормальный вариант,если клиент профсоюза или какой-другой кассы.Можно и пересидеть это мракобесие )
Если только КЕЛА,то ,конечно,всё очень грустно...

Нолласопимус. Так что просто перестанут "вызывать", в случае каких-то недопониманий. В любом варианте, это на руки 50% того, что получал работая. Хотя, если выжить можно, то похоже, это единственный вариант остаться "вне" этого цирка пока что.

VarlogMD 06-11-2021 23:33

Цитата:
Сообщение от R60
Вы считаете про это вам на первом канале или на сайте единой России расскажут?
Автор статьи Валентин Катасонов.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0...2%D0%B 8%D1%87
Валенти́н Ю́рьевич Катасо́нов (род. 5 апреля 1950, СССР) — российский учёный-экономист, доктор экономических наук. Специалист в областях экономики природопользования и международных финансов (международные валютно-кредитные отношения, банки и банковский бизнес, золото в международных финансах). Автор монографий и учебных пособий, известный публицист.

Та неее.... просто у многих "помойка" - это все, что дальше их собственного кругозора и сфер личных интересов. Так бывает.

Микка К. 06-11-2021 23:36

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Нолласопимус. Так что просто перестанут "вызывать", в случае каких-то недопониманий. В любом варианте, это на руки 50% того, что получал работая. Хотя, если выжить можно, то похоже, это единственный вариант остаться "вне" этого цирка пока что.

70%
*личный опыт.YTK касса*

Часовой пояс GMT +3, время: 03:25.