![]() |
Цитата:
Я тоже привыкла и теперь все фильмы с дубляжом кажутся ужасными, с ненатуральными голосами. |
Цитата:
это что! вот латвийцам не позавидуешь https://infotime.co/2022/01/10/latv...content=9918522 |
Смотрел - смотрел Джеймса Бонда и устал . Дошёл примерно до середины . Фсё ! Больше не могу !
В противовес начал " Ведьмак " :) Пока - не плохо : мечи , топоры в голове , лошади с умными глазами - всё , как я люблю ... |
Фильм Ваша честь, очень понравился, держит всё время в напряжении.
|
Цитата:
Вот просто для интереса, а корейские , китайские и японские - тоже с оригинальной звуковой дорожкой смотрите? Обычно финские каналы их вроде с английской дорожкой показывают. |
Цитата:
Конечно, все фильмы стараюсь смотреть на языке оригинала. Финские каналы показывают все иностранные фильмы с финской дорожкой, исключений пока не видела. Это в Нетфликсе, например, можно дорожку на разных языках выбрать. |
Цитата:
Он спрашивал про звуковую дорожку. Сама я пыталась вспомнить, какой последний фильм (не англоговорящий) смотрела по ТВ. Не вспомнила. Но почему-то мне кажется, что по ТВ эти фильмы всегда идут на языке оригинала. А вот что вообще "круть", то на каких-то каналах теперь показывают фильмы, где на язык оригинала накладывают финскую звуковую дорожку, плюс титры на финском. Вот такое наложение звука... :skalka: P.S. Я, конечно, понимаю, что для "особенных" людей может и надо дублировать фильмы, но может в рамках заботы об "особенных" сделать для них специальный канал, чтобы "не особенные" не страдали... |
Цитата:
Да, неправильно поняла. По тв все фильмы идут с оригинальной звуковой дорожкой, то бишь на языке оригинала. Да, для «особенных» лучше бы сделать какую-нибудь опцию с выбором дубляжа или титров, согласна. |
Цитата:
Понятно. У меня просто при попытке просмотра фильмов на этих языках (корейский, китайский ..) через 10-15 мин начинает болеть голова. Вероятно мозг воспринимает эти языки как шум и помехи, ни какой привязки к фильму и действию на экране не происходит. С европейскими языками не так совсем. Возможно у Вас такого нет. |
Цитата:
У меня такого нет. Напротив, получаю удовольствие от звучания языков, даже совсем непонятных. Кроме этого, дубляж заглушает и другие важные звуки, кроме голосов актёров. |
Цитата:
оригинальный современный дубляж не заглушает, так как голос идет отдельной дорожкой при записи и эту дорожку (только голос) просто меняют при подготовке звука. ну да ладно, спасибо за ответ! PS Фильмы это иллюзия, кто реально говорит за героев мы все равно не знаем :) . Там и собаки разговаривают. :lol: |
Цитата:
Ну это понятно :) Просто хочется услышать фильм в оригинале, именно таким, каким его задумал режиссёр, с натуральными голосами и интонациями актёров. В общем тут тоже дело вкуса... |
Начала смотреть британский минисериал (на длинные не замахиваюсь, т.к. к выходу след. сезона я уже успеваю забыть, что там раньше было :D )"The Stranger"
Накручено с самого начала так, что вчера еле себя уже спать погнала, не терпелось до конца досмотреть. |
Цитата:
Спасибо за наводку, в Нетфликсе? |
Когда народ успевает сериалы смотреть? (мой последний был "Рабыня Изаура").
Я ролики в ЮТУБе только короткие смотрю, больше 5 минут не могу, а если > + очень надо, то ставлю скорость прокрутки х1.5-1.75(-2). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В свободное время :sla: |
Цитата:
Посмотрел первый сезон и захватывает с первой минуты. |
Цитата:
Если речь об американском варианте, то да, очень! Начала смотреть. Только очень жалко судью и чёрного парнишку. БЛМ здорового человека, хорошо показали. /мартышка к старости сентиментальна стала :lady:/ |
Цитата:
Когда из дома работаешь освобождается куча времени которое иначе тратишь на дорогу до работы и т.д. Вот его и тратим на сериальчики |
Цитата:
Потом спрошу кое-что. Они меня "со следа сбили" малость, не совсем поняла одну линию сюжета... Концовка показалась малость слабее, чем в "Stay Close". |
Цитата:
Хорошо, как только посмотрю - отчитаюсь :hej: |
Цитата:
Ну, это, конечно, мракобесие :shum_lol: А вот русский укороченный перевод этой новости позабавил. "Угроза для детей..." :lol: :lol: :lol: Какой-то странный акцент. В финском варианте как раз обсуждалось, что дублируются именно детские фильмы/мульты. Они не пробовали детей учить читать книжки, а не взрослые фильмы? :spy: |
Если вы любите очаровательную Риз Уизерспун, то рекомендую фильм
Turhuuden turuilla (Vanity Fair/UK/USA 2004, 135') William Thackerayn klassikkoromaaniin perustuva elokuva köyhän nuoren naisen kiipeämisestä sääty-yhteiskunnan tikkailla. O: Mira Nair. N: Reese Witherspoon, Romola Garai, Gabriel Byrne Фильм на Нетфликсе только до 15 февраля. |
посмотрел на выходных архив 81, всем советую любителям мистики и сверхъестественного. Начало может быть не много затянуто, но потом очень затягивает
https://www.kinopoisk.ru/series/4413827/ |
Цитата:
Я на прошлой неделе пока бельё гладила начала смотреть. Потому что глажу без звука, только читаю, тогда не так страшно. :D Продолжить пока не решаюсь, был там один страшный момент... :spy: |
Посмотрела нашумевший «Купе номер 6»
Кратко говоря, фильм не впечатлил, понравился только образ Лехи. В фильме очень мало взято из книги и это тоже разочаровало. Довольно депрессивное кино, но вполне возможно, что я просто не доросла до «авторского» :) Возможно у кого-то проснулась ностальгия по долгим поездкам в поездах, у меня после них было мало романтичных воспоминаний. Так и не поняла, насколько недалекой надо быть, чтобы попереться смотреть петроглифы посреди зимы?? Да и кража камеры финским туристом показалась малоправдоподобной. В общем книга лучше, глубже, интереснее. |
|
Цитата:
Мне тоже понравился фильм, спасибо, не видела его раньше :) |
Том Хэнкс будет играть в англоязычном ремейке «Вторая жизнь Уве». В финском прокате лента известна как Mies, joka rakasti järjestystä по книге шведского писателя Фредрика Бакмана.
https://www.film.ru/news/vtoraya-zhizn-vtoroy-zhizni |
Цитата:
Вот это да! Шведский фильм снят классно, посмотрим что у американцев получится :) ЗЫ: Начала сегодня читать «бабушку», сын выгнал в другую комнату, достала своим хихиканьем ))) Бабка - огонь! |
Хотите посмотреть как сейчас выглядит Бриджит Фонда?
https://www.is.fi/viihde/art-2000008574649.html Мне она больше всего запомнилась по роли в фильме Джеки Браун. ПС. и до кучи - как выглядит в реальной жизни Jason Momoa, и где он живет :) https://www.is.fi/viihde/art-2000008574891.html |
Цитата:
Шикарный фильм Тарантино, который, кстати, очень тщательно подходит к выбору музыки ко всем своим фильмам. Здесь он использовал хит Bobby Womack “Across 110th street”. |
Цитата:
Единственный фильм Тарантино, который меня не раздражает, я его раз 10 смотрел, не меньше :) |
Цитата:
Вчера посмотрела первую серию, начало понравилось, интригу накрутили сразу. Там тот же актёр, что был в Stay Close :) Мне тоже нравятся короткие сериалы. Ты финский сериал Mieheni vaimo не смотрела? Мне многие его хвалили, очень понравился и вызвал бурю чувств и обсуждений. Рекомендую! Есть на Areena. |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже начала в выходные, уже 3 серии посмотрела. Хороший, правда, спасибо за наводку! Что-то смутно знакомое... Если сюжет будет развиваться, как я предполагаю, то буду думать что он напоминает. Девочка чудесная) |
Цитата:
Напиши потом что он тебе напомнил. Девочка - талант! Как естественно ведёт себя, просто поразительно. Что мне понравилось больше всего - всё похоже на настоящую жизнь: события, эмоции, реакции людей. Yle попросил зрителей написать, были ли у кого подобные ситуации в жизни и многие написали про подобные истории: многолетние измены, вторая семья и пр. Были и те, кто пытался объяснить почему изменяют, заводят вторую семью. Вчера читала этот обзор, интересно. Мне понравилась концовка: никакой слюнявости и пустых обещаний, просто надежда на хорошее. Рада, что есть с кем обсудить этот сериал, задел он за живое. |
Tinder-huijarin jäljillä / Аферист из Tinder / The Tinder Swindler 2022 - документалка. Есть на Netflix. Мне каатся, что современный уровень благосостояния молодых женщин среднего класса в купе с мечтами о «принце на белом коне» делают возможным появление аферистов такого масштаба.
|
Цитата:
Я не совсем поняла... |
Цитата:
У них дом с Ахти был куплен на двоих, но у Эвелин не было своих денег заплатить за половину и Ахти ей деньги одолжил. Бумага, которую нашёл отец Катри, была долговой распиской. Эвелин обязалась выплатить Ахти долг, но не выплатила, поэтому у неё и не было права на дом. Катри поначалу собиралась воспользоваться этой долговой распиской, чтобы Айли не досталась половина наследства. |
Цитата:
Удивило заявление его матери. Когда Катри сказала, что Ахти никогда не использовал бы эту расписку против Эвелин, то мать ответила:"Я бы не была так уверена" Оль, ещё я не поняла что там Алекси рассказал Эвелин про свою сестру. Я поняла только что он заснул рядом с ней. Но ничего ж не произошло? |
Цитата:
С матерью у Ахти были очень плохие отношения, он же и детям сказал, что она умерла, поэтому она так и сказала, не была уверена, что ее сын поступил бы благородно. Ты имеешь в виду ситуацию, когда Алекси обозвал Эвелин плохой матерью, когда она не сказала Айли о результате дна-теста? |
Цитата:
Я имею в виду бармена, Тарво |
Цитата:
Ясно. Там было непонятно - произошло или нет, и что именно произошло, оставили на решение зрителей. Он не договорил Эвелин, сказал только сестре, чтобы никому не рассказывала и она не рассказала. |
А вообще на эту тему так много фильмов, что даёт пищу для размышлений о том, что полигамность у мужчин в крови.
|
Цитата:
К счастью, не у всех… А вообще сериал тебе понравился? |
Цитата:
Всё это в 4 серии можно было бы впихнуть. |
Я тут случайно наткнулась на старый детективный сериал "Ледников".
Очень легко смотрится. Сначала не могла понять, почему у него в фамилии ударение на Е, прям как в финских фамилиях. Ведь у нас же обычно ПетрОв, ИванОв... А потом дошла и до СИдоров.... и вопрос отпал... :D |
Цитата:
Досмотрела «The Stranger”, хороший сериал! Мне понравился даже больше, чем Stay Close. Живенький такой, энергичный и концовка интересная. Что ты хотела спросить, помнишь ещё? |
Цитата:
Там главными зачинщицами этих шантажей были 2 девчонки. Я не совсем поняла как полицейский и мужчина, который пользовался услугами "девочек" к этой истории примазались. |
Цитата:
Елска, не уходи! Я, кстати, тоже этот сериал посмотрела. Хороший, но вот прям сериал-сериал. Поэтому и логика хромает и непонятные вещи откуда-то берутся. Я тоже эти моменты не поняла, и впрочем, как и еще кое-что. Списала на невнимательность, т.к. обычно занимаюсь другими делами когда смотрю - вышиваю, что-то чиню руками или мастерю 😁 |
Цитата:
А потом удивляюсь, что что-то мимо прошло незамеченным. :lol: :lol: А ещё когда бывает, что не придумала следующий проект рукодельный, то тогда говорю себе:"А вот сейчас посмотрю что-то, что надо внимательно смотреть" Последний раз решила пересмотреть "Фантастические твари и где они обитают". И надо же какое совпадение, хотела в Нетфликсе поискать, а они как раз по ТВ в этот день повторяли. Сейчас Оля придёт и всё нам по полочкам разложит. |
Цитата:
Элска, тоже прошу тебя не уходить, ты мне дорога ❤ Значит так. Полицейский какой? Который не хотел, чтобы его дом сносили? Он был отцом шантажистки, но потом оказалось, что не биологическим. Он убил свою жену и воспитывал дочку один. Мужчина, который снимал дочку хозяйки кафе, не хотел, чтобы правда всплыла и его беременная жена об этом узнала. Девчонки его тоже шантажировали и он решил через Катца их найти и обезвредить. Я правильно поняла твои вопросы? |
Цитата:
Эх вы, вязальщицы невнимательные :) Там все логически объясняется, хотя и сериально :) |
Цитата:
Тот полицейский, который убил хозяйку кафе. Он же почему-то оказался в сговоре с тем, у которого жена беременная и предупредил его в кафе.. Т.е. ему тоже нужны были деньги на лечение дочери, хотя потом оказалось, что она на самом деле не больна. |
Цитата:
Ты все правильно поняла. Ему нужны были деньги на лечение дочери, а мужик с беременной женой платил ему, чтобы он нашёл девчонок , которые его шантажировали. |
Цитата:
Цитата:
Куда же я без вас, такой х....ый (не от слова хороший) зритель... :D Вот снова посмотрела минисериальчик, который у нас в данный момент на 1-ом месте по просматриваемости. Ну и, конечно же, снова вопросы возникли. Хотя тут только один, но большой. Что-то снова упустила... Приятного просмотра. "Inventing Anna" |
Цитата:
Тебе спасибо! :hali: Я твоему вкусу доверяю, теперь вот не придётся искать чего бы такого посмотреть :) Гляну и постараюсь ответить на твой вопрос :hej: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:09. |