|
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=8713 |
Цитата:
http://government.ru/ официальное инфо о коронавирусе в России: https://стопкоронавирус.рф/information/ |
Цитата:
Будем верить каждый в свое. Однако, если учесть, что защита врачей вначале была везде безобразной, и лищь потом ее немного подняли в стационарах (не на амб. приеме), то правильно было высказано мнение о тревожном симптоме - гибели медиков. Смерти врачей скрыть трудно, тк уже идет весьма ощутимый общественный резонанс. А в остальном, какие чудеса вытворяет советская статистика не мне Вам рассказывать. |
Цитата:
Спасибо. Например, официальное мнение о жертвах среди медиков: https://www.rbc.ru/society/24/05/20...a7947c0fd599fd6 Можно поискать комментарии в сети по поводу этого мнения. И медиков в том числе. |
Хорошие новости для жителей регионов, относящихся к OYS erityisvastuualue (Оулу, 0.74 миллиона жителей в зоне охвата). Всех трех больных, находившихся в реанимации, сегодня перевели в обычное отделение. В ковидной реанимации в OYS erityisvastuualue теперь пусто.
В TAYS erityisvastuualue (Тампере, 0.9 миллиона жителей в зоне охвата) сегодня выписан один из двух остававшихся в больнице пациентов. Реанимация в TAYS опустела еще несколько дней назад. |
Цитата:
офигеть какая новость, мы все в восторге, я даже випил за это! |
Цитата:
это? :gy: |
Цитата:
Участники, вернее заложники Ленэкспо обсуждают и как могут оценивают опасность той реальности, куда они попали "Cтопкороновирус" оставьте себе на память у меня давно нет доверия к официальной ста-ке Очевидцы или заложники этой ситуации вызывают у меня гораздо больше доверия И то, что этим заинтересовались прокуратура говорит о том, что там было много жалоб. Скотские условия» привлекли внимание петербургских силовиков Прокуратура проверит факт совместного нахождения в «Ленэкспо» зараженных COVID-19 и пациентов с подозрением на инфицирование Городская прокуратура Петербурга обратила внимание на жалобу Оксаны Кутафиной-Шишловой, которую распространили СМИ. Последняя заявила, что условия содержания во временном госпитале, размещенном в выставочном комплексе «Ленэкспо», невыносимы: там нет разграничения между теми, у кого подозревают коронавирус, и теми, кто уже заболел, для вновь поступивших пациентов не организовано питание, а по коридорам якобы разгуливают душевнобольные. В городском комитете по здравоохранению утверждают, что пациентов психиатрических клиник в «Ленэкспо» не отправляют, а условия содержания отвечают минимальным потребностям людей. Эксперты отмечают, что в подобных условиях у находящихся там людей может возникнуть внутреннее заражение. Заместитель председателя комиссии по соцполитике и здравоохранению ЗакСа, депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Егоров отмечает, что совместное содержание «подозрительных» и «подтвержденных» пациентов приведет к новым вспышкам. «Подобная ситуация изначально должна контролироваться распоряжениями Роспотребнадзора. В Петербурге пока не было установлено разделение потоков пациентов, что сказывается и сейчас. Размещение тех, у кого не подтвержден вирус, с теми, у кого он точно есть,— противозаконно. Такие категории должны разделяться на входе в учреждение, что происходит сейчас во всех больницах. В противном случае возникает внутрибольничное заражение. https://www.kommersant.ru/doc/4341074 |
Цитата:
В Фи больные на самолечение дома, а в Питере в больницах. Естественно, раз медики там не самоизолировались, как в Фи, то подвергаются большему риску заражения. Ничего нет удивительного, если учесть разный подход к лечению больных в Питере и в Фи. |
Цитата:
это надо пить с водкой, я водку не очень. |
Цитата:
Так я же сказал: везде. |
Цитата:
Вас не волнует безобразный уровень мед.защиты населения в Фи? Тут медики по сути бросили население - кто как умеет сам обязан выживать на самолечении дома. |
Цитата:
В ФИ есть зоны разграничения в больницах на красную и чистую, в Питере, в частности Ленэкспо, такого просто нет. Безобразно то, что больницы в РФ сами становятся очагами распространения инфекции. в Питере нет никакого подхода , т.е. пациентов даже не разделяют на красные и чистые зоны, что крайне важно в период пандемии. И дома тоже умирают больные, так и не дождавшись врачебной помощи.:(((( |
Цитата:
Это безобразное безобразие в Фи многократно уже обсуждали - как с температурой 39, кашлем, поносом и травмой пальца заражаются, пока дожидаются. Так что мед.учреждения - очаги инфекции не только в России. Когда началась эпидемия, в Фи наконец-то появилось некое разграничение - с симптомами простуды стали отправлять в инфекционные тк и в дежурках выделили отдельную зону. Но и там все в куче - кто просто с простудой и поносом, а кто и с короной. Когда выявляют корону, никто не караулит заболевшего, где он ходит. Информируют и всё. Если б не карантин с закрытием границ, то в Фи был бы ужас, как в Швеции. Всё пока держится на полукарантине и закрытых границах. |
Цитата:
Уточню: не медики, их самих бросили, а правительство и крупные чиновники от медицины. Вы не смотрели, какие дебаты были в парламенте по поводу защиты, изоляции, карантина? Вернее не дебаты, а сплошные гласы вопиющего, в основном от PS, к курятнику, который даже не удосуживается выслушать речь депутата, лихорадочно заполняя какие-то бумажки и т.п.? Фефочкам все время грезилось пойти вслед за länsihölmölä. |
Цитата:
1 Прежде всего, нужно заметить , что ситуация в Ленэкспо была описана не со слов моей знакомой, а а были приведены публикации из газет (читайте внимательнее) 2 Нет, не надоело, Питер- мой родной город и мне не все равно. И я не собираю ужасы про Питер - это ,Jade,( вы ведь тоже из Питера)- такая ужасная реальность, которая происходит не только в Питере, но и по всей России. Официальной ста-ке не верю не только я , но и о, ужас! Большинство опрошенных врачей (61%) сомневаются в достоверности официальной статистики по смертности от нового коронавируса. Это следует из результатов опроса, проведенного RNC Pharma и «Доктор на работе». Еще 17% медиков готовы подтвердить факты манипуляций с цифрами и диагнозами. По официальным данным на 18 мая, в России умерло от новой коронавирусной инфекции 2722 человека. Среди них по меньшей мере 186 медицинских работников, то есть каждый 15-й умерший от COVID-19 (7%) — это медик, подсчитала «Медиазона». Это соотношение в среднем в 16 раз выше, чем в шести странах, сравнимых с Россией по масштабам эпидемии. Две трети всех подтвержденных случаев смерти медицинских работников от COVID-19 приходится на четыре региона, ставших крупнейшими очагами распространения инфекции: Москву, Московскую область, Санкт-Петербург и Дагестан. Официально Дагестан признает 40 смертей, Подмосковье — 16, Петербург — 14. Московские власти гибель врачей не комментируют. Около половины погибших — это младший и средний медперсонал. Чаще всего в России от COVID-19 умирают медсестры. Количество жертв среди медиков в России примерно сопоставимо с Великобританией: по подсчетам Guardian, на 15 мая умерли не менее 180 врачей, общее число жертв COVID-19 — около 34 тыс. человек. Доля медиков – 0,5%, почти в 13 раз меньше, чем в России. https://medvestnik.ru/content/news/...ugih-stran.html P.S. О нехватке сиз в Питере задолго до пика пандемии было известно, но врачей, которые осмеливались говорить об этом , увольняли. ...." Разграничения, которые есть, (начались) в ФИ , почему -то так и не начались не только в "ЛЕНЭКСПО", но и в других больницах РФ. Про Дагестан даже не хочется говорить, но там своя специфика управления республикой . |
Вирус завтра улетаeт на другие планеты,конец страданиям.
А вы здесь научные работы все пишите. |
Цитата:
Не переживайте, американские астронавты вместе с семьями просидели несколько недель в карантине под строгим наблюдением врачей, чтобы на МКС ничего лишнего не улетело. Во вчерашней трансляции об этом сказали и все СМИ уже написали. А вы сюда не заходите) |
Цитата:
Хотел бы к астронавтам,завидую им. А в тему завтра уже не зайду,если может только на 2-ой волне. Если не улечу в космос. |
Цитата:
Мед.система не вчера возникла, это плод многих десятилетий - и теперешняя ситуация с "самолечением" логично вытекает из того, что построили. Везде трудно найти адекватного врача, на 1 нормального лекаря 10 бестолочей. Но в России врачей навыпускали много - большой выбор, а в Фи мало - нет выбора, потому что мед. профсоюз ограничивал/ет выпуск врачей, раздувая их з/п вне фин. з/п-реалий. Причины - это отдельная тема. Цитата:
"Korona sekoitti populistien rivit..on vastakkaisia tavoitteita viruksen nujertamiseen. Yhdessä maassa vaaditaan kovia otteita, toisessa vastustetaan rajoituksia." https://suomenkuvalehti.fi/jutut/ul...an-rajoituksia/ Даже на Суоми 24 буйные выступления перс-"курятника" сдулись. "Persut ovat ihan sekaisin...Populismi toimii vain silloin, kun ei ole kysymys tosiasioista" https://keskustelu.suomi24.fi/t/164...itti-populismin Хорошо, что демократические "фефочки" победили. Благодаря демократам в правительстве, ввели чёткие меры с изоляцией и карантином. Доверие к пустозвонам PS резко упало, а к SDP усилилось - "SDP veti kaulan muihin, nousu poikkeuksellinen – perussuomalaiset romahti kokoomuksen taakse" https://yle.fi/uutiset/3-11337395 |
2Jade: ОК, продолжаем каждый заниматься своим делом.
|
Цитата:
Безусловно - в Фи-ии не все хорошо, но приводить в пример Россию и Питер .., это … ну совсем бред. Интернет полон доказательствами наличия манипуляций в российской статистике - и отсутствие случайности в цифрах - их подгоняют под задание центра, и смертности среди врачей, и значительные превышения смертности по сравнению с предыдущими годами, и свидетельства медиков с мест, и свидетельства родственников умерших. Не надо в качестве образца Россию приводить - плиз. Да - все держится на карантине и закрытых границах - как и у всех. Пока нет вакцины, пока не лечения, пока не массового иммунитета. Ошибки правительства Фи обсуждать можно. Но ошибки делали все правительства. По крайней мере в Хельсинки не устраивали репетиций парадов и тысячных сборищ в церквях с целованием засушенных трупов и раскрашенных досок - когда в Европе вовсю эпидемия была. Со средствами защиты дефицит был везде - их не производили в нужных количествах и купить было негде. Вывоз прибывших из аэропортов можно было организовать лучше и закрыть Лаппенранту для рейсов Рейнаира в Бергамо. Остальные ваши обвинения - бред. Ни одного серьёзного лекарства в Фи без рецепта никто не продаст. Я покупала в РФ сильнейшие препараты по бумажке - обрывок размером с пачку сигарет, которую мне врач накорябала. |
Цитата:
В Дубне умерли от коронавируса на сегодняшний день три человека. Двоих из них заразили в больнице. ВСЕ инфекционное отделение было заражено и эвакуировано в соседний Талдом. Если бы они были дома, они были бы живы. Продолжате гнуть Вашу линию, хотя все ее знают уже наизусть. Точно такая же история с нфицированием всей инфекционной больницы в соседних Кимрах. P/s/ Я посмотрел, как реагируют на Ваши наезды на финскую медицину участники форума. Которые, в отличие от меня, живут в Финляндии. Вывод однозначный - Ваше мнение о финской медицине маргинально. Ваше право. |
Цитата:
Всем известно, что я очень "за" Финляндию , беспричинно никогда б не стала критиковать, т.к. по многим параметрам в Фи лучше. Минусы рос. медицины не отменяют минусы фин. мед. системы. Ваше право считать, что у вас плохо, но тут от этого не становится лучше. Вы просто перепрыгиваете через неудобные ссылки или намеренно забываете о том, как в сми ругают фин. медицину. Это не только моё мнение и мнение многих участников форума, но и мнение многих финнов. |
Цитата:
Не только Ваше. Но у Вас самый агрессивный настрой и Вы, призывая не сравнивать с РФ, постоянно сравниваете с Питером. Если бы у участников форума был консенсус по поводу того, как плоха финская система, я бы, естественно, не лез со своим мнением. Про ссылку не понял, где там медицина? Там об отношении к русским. |
Цитата:
Постарайтесь высказываться по сути в рамках ветки. У меня как раз-таки самый позитивный настрой ко всему в Фи, кроме здравоохранения. |
Цитата:
Да, бесполезно что- то обИснять, все равно будет биться до последнего патрона, доказывая какая прекрасная медицина в Питере и какая ужасная в ФИ. |
Цитата:
"Brittilehti: Suomen terveydenhuoltojärjestelmä on Euroopan huonoin" https://www.ess.fi/paikalliset/249943 |
Цитата:
Вы меня не с кем не перепутали? Если я кого и обсуждал, то во-первых не Вас, а во-вторых давно бросил. Того персонажа и без меня обсуждают. Вы, конкретно, выбираете очень жесткие высказывания в адресс финской медицины. И, призывая не сравнивать с российской, постоянно сравниваете. Я выражаю несогласие, в чем беда? Почему не в тему? Я, кстати, тысчу раз просил Вас конструктивно написать, а где хорошая медицина, как должно быть? А в этот раз влез только потому, что у нас в городе прямо сейчас обсуждают эту трагедию, из трех умерших двое в больнице заразились. |
[QUOTE=ID]До присоединения к славному Куопио у нас было 10,17 чел/км2...
Нильсия? |
Цитата:
Если б вы не переходили на Россию, то вам бы и не отвечали. Вот и опять на этой странице долбите - Октава начала и вы тут же подключились. Вы троллите Россию - прям как на задании... |
Цитата:
Приехали... При чем тут Октава? Я вам отвечал конкретно. Какой троллинг в этой теме? Это в "рубль нырнул" можно, но тут то не до смеха. Ладно, действительно бесполезно. Короче, по теме: - смысл сообщения был:" вот до чего доводит бездумная госпитализация" в противовес Вашему неприятию финского "самолечения". Все. НИЧЕГО ЛИЧНОГО! |
https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli...64780#gs.6wmha4
Международное исследование: здравоохранение Финляндии - лучшее в мире ! И я с этим полностью согласна :) Но ничего доказывать в этой ветке не собираюсь, пустая трата моего драгоценного времени. |
Цитата:
Cпокойно Джексон! Я допускаю мысль, что где -то в EU- медицина лучше, чем в ФИ ,...без всякого сомнения Все наши люди(с деньгами) едут лечиться в Германию, Израиль и тд В защиту финской медицины скажу, что многие русские женщины почему- то предпочитают рожать в ФИ, а не в России... странно ,правда... Но,разве не вы сравнивали медицину в ФИ с медициной в РФ, а не с Англией.? |
Цитата:
После наезда Октавы о "здравом смысле" перешли на Россию. Вот и теперь вы сравниваете с Россией. Зачем? Неужто не ясно, что между фин. самолечением и повальной рос. госпитализацией могут промежуточные решения? Я вам о том, что есть оптимальные компромиссные решения, а вы долбите, как плохо в России и как хорошо в Фи. |
Цитата:
"Tutkimukset näyttävät selkeästi, että koko maailman huonoin terveydenhuolto on Yhdysvalloissa" Ну кто б сомневался в эдаком "исследовании", что де наилучшее финское и наихудшее американское. Чем финское отличается от американского столь контрастно? |
Цитата:
А это разве не ваш пост ? Вам не стыдно? Этот пост был задолго до "здравого смысла" (назовем это так ) и сравните с вашим постом 8795 |
Цитата:
сообщ. 6675 от 15-04-2020, 14:04 Еще один пост |
Цитата:
Одно дело - "чернуху" постить, другое дело - обсуждать методы лечения. Вы постите о России чернуху и не участвуете в поиске полезных решений с ответом "что делать". Пост касается методов лечения в Фи, т.к. находимся тут. Контекст - применение КТ. Россия не сама по себе, а в связи с КТ. В ветке многие участники многократно переходили на Россию в связи с обсуждением методов лечения в разных странах. Главный вопрос темы - эпидемия и какое лечение люди получают. Зачем выдираете посты без контекста? |
Товарисч, товарисч, болять мои раны ...
группа "Несчастный случай" C Одесского кичмана в самоизоляции https://youtu.be/zX23BURGcl4 |
Цитата:
Если Вы, Джейд разучились читать, то, конечно бесполезно спорить. Я МЕТОДЫ И СРАВНИВАЛ. Наш - сбрасование всех больных в одну кучу в инфекционное отделение и финский с "самолечением". А не страны РФ и Фи. Мне это в голову не придет сравнивать несоизмеримое, может мне еще РФ с Германией сравнить, а Тверскую область с Баварией? Но! Я ни разу не критиковал в этой теме власти РФ, т.к. не мне, никому другому не известен протокол правильного лечения коронавируса и введения карантина. А ну да, КТ. Так присылал же Вам еще месяц назад с местного форума, что люди не могут сделать КТ самостоятельно. Это Дубна, а Дубна это не просто благополучный город, а свехблагополучный. А КТ всем не делают. (Но вроде с этим налаживается потихоньку, кстати). КТ в контексте? Повальная госпитализация (еще раз, я вообще только про это писал) в контексте? И вообще, я тут не на войне, еще раз Вас мирно спрашиваю - цитирую: "что делать?" |
Режим ограничений из-за коронавируса в Москве будет сохраняться до появления вакцины.
Об этом заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин: https://стопкоронавирус.рф/news/20200528-1642.html Во время коронакризиса, на мой взгляд со стороны, Собянин демонстрирует наилучшее из всего российского руководства понимание ситуации и способность принимать адекватные меры. Набираемся терпения и ждем вакцину. |
Цитата:
"Пять историй людей, вылечившихся от коронавируса" https://www.bbc.com/russian/features-52246916 Если всё так, то вы можете выбрать между самолечением дома и госпитализацией, не так ли? Уровень больниц у вас покупается за деньги. Или всё-таки всех через не хочу отправляют в "одну кучу"? |
Цитата:
Ещё бы узнать кто из них возвратился поправившимся... а то на слуху Е. Евстигнеев, умерший в Германии на операционном столе... Ю. Лужков умерший на рентгенологическом обследовании там же... А. Абдулов, сами знаете где лечился, Алла Вербер, Ж. Фриски... много их свято веривших в чудеса... |
Цитата:
люблю я малороссийские песни,сильно люблю.Надо было в своё время жениться там,в Малороссии,да не сумел..., слушал бы каждый день такое :gy: |
Цитата:
...слушал бы каждый день такое : Про деньги на новую кухню, Чтоб жить как нормальные люди, Про деньги на новые туфли, А так же про деньги на новые груди... |
Цитата:
Я же говорю, я не знаю, как правильно. И никто не знает. Порадовала первая из пяти историй. Там человек угодил в 52-ую КБ Москвы в середине марта. Как Вы может быть помните именно в это время отдельные товарищи с пеной у рта доказывали мне, что слухи о перепрофилировании 52 под Ковид - это чушь. Наш Эль Серджиньо даже сослался на официальный сайт этой больницы. В то время, как моя знакомая врач уже месяц, как не вылезала из Ковидного отделения, несмотря на то, что по специальности невролог. Так что, не всегда следует доверять официальной информации в этой стране. Насчет выбора...Как известно выбор возможен при наличии достаточной иформации. А тут информации по сути нет. Когда/если все закончится я обязательно спрошу, как сами наши врачи оценивают эту методику с госпитализацией и антибиотиками по сравненю с методикой "самолечения". А я понял. Вы имеете в виду, что у нас есть выбор, а в Финляндии нет. И мы "можем" выбирать больницу за деньги. Ясно. Но это соооовсем другая история. |
Цитата:
Вам назвать фамилии известных личностей (и не очень), обретших кончину на родине (СССР, Россия)? |
Цитата:
А где люди живут вечно? Может страну назовёте где исцеляют неизлечимые болезни? |
Цитата:
Ну так и при чем тут Евстигнеев и прочие?? Не я затеял этот спор. А то, что в Финляндии медицина слабая - всем известно. И я не говорю и том, что в больницах/поликлиниках чисто, светло и дружелюбно. Это неоспоримо. Я о самой медицине, которая невероятно слаба и узколоба. И то,что ситуация с короновирусом вполне успешна - заслуга отнюдь не медиков, а политиков-управленцев, принявших соответствующие меры по само-и прочей изоляции/ограничений, то есть, Финляндия выигрывает это организационно, а не медицински. |
Цитата:
А где по-вашему сильная? Там не было спора, разговор был о том, что и за границей, медицина не всемогущая. В Финляндии медицина не плохая, но нужно приложить усилия, чтобы добиться чего хочешь. От коронавируса нет лекарств, что тут могут врачи сделать? |
Цитата:
Можете… но в личку… :xdont: |
Цитата:
Если говорить о медицине в России и за рубежом, то тот факт, что наши "звезды" успешно лечатся за рубежом, по моему, даже никто не отрицает ,будете спорить? Ужасно глупо и цинично говорить об исцелении людей, которые уже были обречены,(ваши примеры) куда бы они не обратились. И почему на каждом российском канале собирают деньги на детей для лечения за границей и суммы обычно очень внушительные, от миллиона и выше? Отчего же российская хваленая медицина не может помочь деткам у себя на родине даже за такие бешеные деньги? |
Государственная медицина в Финляндии, не всегда может помочь в дорогостоящем лечении ребёнка, а деньги собирать запрещено. Вот недавно была статья, что ребёнку требовались дорогостоящие лекарства KELA отказала, за свой счёт покупать средств нет. Есть знакомые, продали всё что можно, возили ребёнка в Израиль т.к. в Финляндии не смогли помочь.
|
Цитата:
А пачиму в Израиль, не в РФ, где, как утверждает Jade, медицина на высоте? |
Цитата:
1. мед. технологиями и их доступностью ср. количество врачей/клиник, качественно предоставляющих технологию и цена услуги (например, просто ножом или лазером умеют удалить бородавку или себорейную кератому) 2. организацией наблюдения и ухода (например, при лихорадках с кашлем и/или с диареей) В медицине именно уход с симптоматической терапией определяет исход во многих случаях. Особенно, при инфекционных заболеваниях - это актуально для данной темы. Когда человек на самолечении, то не факт, что каждый "сам-себе-медик" понимает важность, например, регидратации. В случае короны больной вне наблюдения медиков может помереть дома просто от обезвоживания или перегрева. Порой просто капельница с парацетамолом и во время выписанный антибиотик может определить силу медицины в спасении жизни. В Финляндии медицина с системой самолечения слабая именно по этим обоим пунктам. Вы абсолютно правы - прилагая разные усилия и разбираясь в медицине, а также имея деньги, можно получить желаемое. Система очень анархичная - кто как сумеет договориться "в междусобойчике". Если повезёт даже просто с медсестрой - она на своё усмотрение может выписать направление на многие анализы и даже на антибиотик. В фин.системе "самолечения" нужно быть очень здоровым либо продвинутым в мед. знаниях с умением манипулировать - естественно, нужно идеально знать финский, чтоб убеждать словесно и/или доставать вредного медика жалобами через высшие инстанции. |
Цитата:
|
Цитата:
Милая оktava, в моих примерах только Абдулов и Фриски были обречены, о чём им российские врачи открыто сообщали… а вот немецкие и израильские обещали вылечить... такштаа не я циник, циники те, кто обещал им невозможное… |
Принц Чарльз вылечился от короны в Индии
https://www.oum.ru/news/prints-char...hchyu-ayurvedy/ "71-летний наследник британского престола, у которого были «легкие симптомы» и который решил самоизолироваться, проходил лечение в холистической клинике SOUKYA в Бангалоре...«..доктор (Исаак) Матаи, управляющий аюрведическим центром SOUKYA в Бангалоре...лечение принца Чарльза с помощью аюрведы и гомеопатии оказалось успешным"" |
Цитата:
Мой опыт и кругозор о РФ ограничен лишь Питером, поэтому могу сравнивать Фи с Питером, а не с Израилем или Германией. Уверена, что повсюду конкретный мастер-медик является ключевым фактором, а не просто страна. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:30. |
|