|
Цитата:
А где можно ознакомиться со списком стран с правильной медициной? :) |
"В конце января продюсер певицы Андрей Шлыков заявил" или обещал, о выздоровлении
Цитата:
осмелюсь доложить,это не совсем корректно-приводить слова продюсера. Если бы этот Шлыков работал в похоронной конторе,так он бы по-другому сказал,типа "закопаем по высшему разряду,даю гарантию..." У продюсера свой интерес,он не может по-другому сказать."Надежда умирает последней","Toivossa on hyvä elää,sanoi lapamato" :gy: |
Цитата:
О,это со времён СССР ещё,очень бородатый анекдот :) Попадает Хрущёв на небеса после смерти и видит,что он в компании очень известных людей и у них повязки на руке с буквами "ТК" Вот он у Бога и спрашивает,что это значит.Тот ему отвечает,мол,видишь Ленина-он Творец Коммунизма. Гитлер-Тиран Коммунизма и так далее. Ух,ты,здорово!-говорит Хрущёв.Вот бы и мне такую! Не вопрос,на держи и носи,-отвечает Господь. Хрущёв радостно одевает повязку и спрашивает,а моя "ТК" что означает? Тля Кукурузная,-ответил Бог :gy: |
Цитата:
Спросите тех, кто здесь ругает финскую медицину. С моей стороны это был сарказм. |
Цитата:
1. Я больше скажу: на сегодняшний день существуют стандарты лечения, которые поддерживают большинство стран мира, только в Африке да в Папуа-Новой -Гвинее рак простаты лечат по старинке- настой трав да вытяжка из бивня слона... т.е. и оперативная техника, послеоперавионное медикаментозное лечение, протоколы химиотерапии и sädehoito ( не знаю как по русски) идентичны что в Германии, что в России... 2. "ты помнишь как всё начиналось?" (ц)... милая о, с присущей ей либеральным максимализмом, заявила, что " все у кого есть деньги едуе лечиться в Германию, Израиль"... я попытался умерить её пыл, задав еи вопрос и для примера взял нескольких известных людей, для которых лечение в лучших клиниках закончилось трагически... так что ни индуцирования, ни намёков... 3. Лечение Кобзона началось когда российская медицина только начала восстанавливаться после "младореформ", так что в этом случае я понимаю Кобзона уехавшего в Германию... а затем сработал эффект суеверия ( ето неточный термин, но дрогой на ум не приходит)... т.е. Кобзон и многие другие больные, которых вылечили/ спасли в определённой больнице, не могут решиться перейти на контрольные осмотры, и т.п. в дгугую больницу к другому врачу... они верят только в "своего" врача, в "свою" больницу... вот по этому, мне думаетша, Кобзон всеми правдами и неправдами хотел обследоваться только в той же немецкой клинике.... |
[QUOTE=Jade]Это неправильный пример. Вы были в дежурке с острым случаем, как и Октава. Везде в дежурках больниц сразу делают УЗИ, рентген, анализы крови и т.п. лишь в острых случая (при кровотечениях, переломах, с болями/коликами - например, при подозрении на камни в желчном...).
Никто не говорит, что УЗИ не делают - зависит именно от подробностей. Если б вы пришли в дежурку, потому что в горле комок/першит-жжёт, то никто б не отправил вас на УЗИ. Что значит "туда" - "не туда"? Уже обсуждали с вами - все мед. учреждения в Йоэнсуу те же самые, что и в Тампере. Разве в Йоенсуу ест университетская болница? А ето значит, если у вас, не дай Бог ,случится тромбоз мозговых артерий, то в Йоенсуу вам помоч не смогут. Организуют перевоз в Куопио, где тромбектомия возможна. |
[QUOTE=El Sirujano]Какие 5 лет?... кто Вам про это сказал? плюньте ему в его бесстыжие глаза... средняя продолжительность жизни в случае активного лечения всего-навсего 15 месяцев, без лечения- 3 месяца... ничтожный процент больных тянет 2 года.
Я етих болных вижу каждую неделю, их все болше и болше. Я слушала лекции по онконеврологии. Разве я непонятно написала, что 5 лет, ето потолок. Я об етих болных, смею заметит, знаю чут поболше вас, живут и болше, чем вы написали. Зависит от того где она расположена, насколко максимално возможно ее удалит и от того как опухол будет реагироват На химиотерапию, иногда лучше, иногда хуже, как повезет.Фриске тоже несколко лет лечилас, да и Хворостовский тоже не 15 мес. |
Цитата:
А с моей стороны это была ирония :) Согласна с вами. |
Цитата:
Я не понимаю, зачем сознательно опускать уровень дискуссии? Даже слов нет. Есть ссылки где сам врач это говорит? Нет и быть не может - врачебная тайна. Мало ли, кто что сказал по ТВ. И зачем Вы взяли этот случай, отлично ведь знаете, чем все закончилось после смерти Жанны Фриске и соответственно, кто и зачем там болтал по ТВ, собирая деньги. Которые даже не потратили. |
Цитата:
1. В России до сих пор качество исползуемых препаратов вызываet сомнение. Поетому едут и сейчас тоже. 2.человек так устроен что даже если диагноз, ето приговор с етим трудно смирится, поетому пытаются всетаки попробоват, благо денги не последние. 3.Ето, простите, ваши домыслы, чем Кобзон руководствовался. |
Цитата:
Вы обратили внимание на выделенное?... Фриске поставлен диагноз и начато лечение в январе 2014, умерла в июне 2015... сами посчитаете или мне помочь?... |
Цитата:
Не знаю почему, но, в начале истории с Фриске, именно продюсер озвучивал заявления для прессы, ни муж Фриске, ни родители, а именно продюсер... хотя думается мне, что эти заявления согласовывались и с мужем и с родителями... Согласен с Вами, что сказать он мог по разному, но сказал он именно так... |
Цитата:
Несогласен с Вами... это Вы опускаете уровень... вот потрачу охапку времени и найду для Вас заявление врача... так Вы тут же заявите, что 1.это журналисты исказили то, что он говорил, 2. источник "жёлтый", " неавторитетный" и т.п., 3. и т.д. Вы же опытный сетевой борцун, знаете все прихваты в "дискуссиях"... ;) |
Цитата:
1. В случае Кобзона Ваше предположение недопустимо... в конце-концов для него, или он сам, закажут "правильные" препараты... или Вы вся в сомнениях?... 2. Вот здесь с Вами абсолютно согласен, сам так поступлю... 3. Так мы все на форуме обмениваемся своими мнениями... моё вот такое... у Вас другое... у ilja 68 третье, но совпадающее с мнением милой оktava... как там классик говаривал?- во множестве мнений рождается истина... |
Цитата:
Вот вам очередная "чернуха", (я же должна соответствовать той роли, которую вы мне назначили) Черкесск, 29 мая. В Черкесске почти все сотрудники «скорой» увольняются в знак протеста В учреждении низкие зарплаты и нет средств защиты медиков Заявление об увольнении написали 40 медработников. Работники «скорой» недовольны снижением зарплат и недостатком средств индивидуальной защиты. Ранее они писали в Минздрав, показывая выданные им средства для защиты от коронавируса, больше похожие на плавательные очки и малярные сетчатые костюмы. https://news-r.ru/news/karachay_che...epublic/480134/ |
Цитата:
Если у вас, не дай Бог, случится тромбоз, то организуют перевоз. А вот если у вас будет неспадаемая температура 39 с кашлем, то никакой универ-госпиталь не будет вами заниматься - вот и расскажите, как вы собираетесь самолечением заниматься. |
Цитата:
Неужели у вас в Йоэнсуу врач ТК не назначит в тот же день thorax и анализы крови? |
Цитата:
Назначит и что дальше? Как вам это поможет? |
Цитата:
Не-е, ну я ж не доктор из Йоэнсуу, пусть он и решает. :) |
Цитата:
|
Цитата:
А что такое "thorax"? Просьба ко всем участникам дискуссии - либо пишите по-русски, либо переводите или комментируйте подобные термины. |
Цитата:
|
Цитата:
Вас тут уже все боятся и сторонятся.)) Если я скажу, что для установления окончательного диагноза мне делали мрт, кт, плевала в стаканчик, отправляли мои анализы в Турку, на хламидии дали направление /на это я не пошла:))/, щитовидку, общий анализ сначала каждую неделю, потом через месяц, потом через три.......))). И много чего ещё, что я уже и не помню.:) Все анализы, включая мрт, кт бесплатно. Риторически.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Можно на кнопочку нажать и меня забанят.:) Перед тем очередной риторический)… Вы знаете ещё какую-либо страну, где существует osasairauspäiväraha? Ушла, но Вы продолжайте про то, что тут по домам все самовылечиваются от корона. В понедельник расскажу это девочкам из акути и техо, которые обихаживали, а на ивл мажут кремом от пролежней. В пятницу они сказали, что затихает всё. Негативы приходят. Дай Бог. |
Цитата:
Вы не видите разницы между лечением и пособиями? В фин. спец.госпиталях аж 15% в техо умерли от короны. Расскажите, почему так много и как вы там их обихаживали? |
Цитата:
Дайте, пожалуйста, ссылку на официальный документ об этом проценте смертности. Если это правда, то это низкий процент. Возможно в Финляндии в реанимацию кладут не только тяжелых больных, но и больных средней тяжести (на всякий случай), которые и улучшают статистику? Вот ссылка на высказывание главврача Коммунарки Дениса Проценко: "По словам главврача, около 13 процентов пациентов инфекционной больницы из 125 подключенных к ИВЛ остались в живых". https://lenta.ru/news/2020/05/10/kommunarite/ У Вас же получается ровно наоборот - не 13 процентов выживших, а всего 15 процентов умерших. Непонятно, почему Вы в очередной раз относите это в минус финской медицине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, Вы постоянно, много лет.., выдёргивайте из контекста и манипулируете. Но мне до Вас без разницы. Вы абсолютно предсказуемы. ПС. Слово "абсолютно" можно было написать заглавными буквами.)))) ППС. Ну на Вас ещё раз. |
Цитата:
Спасибо! Да, действительно, написано, что только 29 из 196 пациентов реанимации умерло. Похоже на финское чудо. Но откуда тогда взялись 316 умерших в сумме, если умерших непосредственно в реанимации так мало? Загадка. |
Цитата:
Так она же писала, что именно в больницах Финляндии крайне высокая смертность? |
Цитата:
Смертность от коронавируса в Финляндии действительно высока - около 5% от числа переболевших. Но именно из данного отчета получается, что в реанимации умерло лишь 29 человек (менее 10% от общего числа умерших - от 316). Загадка, которая возможно объясняется простой ошибкой составителя отчета. Будь я финским журналистом, эта тема меня заинтересовала бы для журналистского расследования. |
Цитата:
да откуда у тебя така инфа то? 5% от переболевших:) |
Цитата:
Эй, семейство KiDr-ов, что Вы там сделали с папой и мужем? :) Пустите его обратно за клавиатуру! Он бы такой вопрос не задал. Он на этих графиках и статистике уже собаку съел. Берем число заболевших на 16 мая (средняя длительность заболевания до смерти - 15 дней): 6228. Берем число умерших на сегодня: 316. Делим и умножаем на 100%: 316/6228*100% = 5.0739% Округляем до первого знака после запятой: 5.1% |
Цитата:
К 19.5. 196 откачек/реанимирований разрешились таким образом, что 29 умерли. "Erillisten tehohoitoa tarvinneiden potilaiden lukumäärä on tähän mennessä kertyneen tiedon perusteella 213..19.5.2020 mennessä on kirjattu päättyneeksi 196 tehohoitojaksoa... Näistä 29 (14,8%) on päättynyt potilaan menehtymiseen." В сумме старички (которым не оказали помощи и они умерли на "самолечении") из домов престарелых - их добавили к HUS (об этом была отметка). |
Цитата:
Ага, то есть возможно были и другие смерти в реанимации, не во время откачек? Когда даже не пытались откачивать? |
Цитата:
Всех, кто был в реанимации, естественно, пытались откачать. Вопрос, скольких из 316 погибших вообще не пытались реанимировать? |
Цитата:
Секунду. 5% - это уровень Германии. Общемировой 12%. Но даже не в этом дело. Джейд писала, что именно больничная смертность крайне высока, вывод был "в Финляндии совсем не умеют лечить коронавирус". Это был апрель. |
Цитата:
В Германии на 16 мая было 175200 зараженных. На сегодня 8530 смертей. Делим, умножаем на 100%: 8530/175200*100% = 4.9% Да Вы правы, последнее время смертность в Германии тоже увеличилась, а ведь, помню была меньше 4%. :( Получается, что они в Германии многих держали в реанимациях по 20 дней и дольше, боролись до последнего. В итоге, пока эпидемия была на подъеме, это приводило к временному снижению цифр смертности. Теперь, когда новых больных мало, данные стали соответствовать действительности. |
Цитата:
хотя лучше не прощяй:) |
Цитата:
В Германии - похожая цифра, а там зарегистрировали всех больных - у них самое большое количество тестирований на душу населения в мире. Вы реально думаете, что в Финляндии медицина в 10 раз (5/0.5) лучше, чем в Германии? Второе подтверждение правильности финских цифр - выборочное тестирование на антитела, которое провели в Финляндии. Неучтенных больных в серьезных количествах выявить этим тестированием не удалось. Точнее выявили лишь одного на 500 протестированных в столичном регионе. |
Цитата:
пфффф, в Альмании официально протестировали около 5% населения, большее кол-во заболвших даже не обращялись к мед системе. Иди блин спи:) |
Цитата:
Есть ссылка? Цитата:
И как бы они при такой кучности населения снизили заболеваемость на уровень ниже Финляндии, если бы не отслеживали почти всех заболевших? Цитата:
Да куда уже больше спать. Я лучше досмотрю UFC on ESPN 9 и пойду часик побегаю на улице. P.S. Качественно побегал - полтора кг пота ушло. |
Цитата:
Я писала. В К-супермаркете и К-рауте мы купили, но месяц назад. Все течет, все меняется. Сейчас уже в том же К-супермаркете у дома (Пиккулайва) 50 обычных хирургических масок за 90 евро. Но и это не предел. Вчера увидела в университетской аптеке у ж/д вокзала в центре две штуки таких же за 25. Мне вот вам отвечать не лень. |
Файлов в теме: 3
Цитата:
По цифрам статистики к 19.5. 314 ковид-пациента поступило в 5 спец.госпиталя (это легко посчитать, суммируя ”change”), 301 умерли к 19.5. По рапорту KYS погибло 29 из 213 реанимированных пациента на 19.5. Выводы: 1) Если все 301 умерли в госпиталях, то больничная летальность аж 96% (301/314) 2) Если только 29 умерли в госпиталях, а 272 (301 - 29) умерли вне госпиталей, то в Фи заболевшим не оказывается помощь - бОльшая часть умирает вне госпиталей. Но тогда реанимационная летальность 13,6% (29/213) и больничная летальность 9,2% (29/314) |
Цитата:
Да, интересный вопрос можно задать представителям властей: - От общего числа умерших (316) какой процент умер в больнице, и какой - дома? |
Вот тут некоторые итоги. Стоит обратить внимание и на список источников внизу статьи.
https://fi.wikipedia.org/wiki/Koron...ndemia_Suomessa |
Цитата:
какие у тебя сомнения в этих цифрах? Что ты считаешь "домом"? Я полагаю,что абсолютное большинство умерли от коронавируса в двух заведениях:в больнице или в доме престарелых.Разница между этими заведениями несильно большая. Пусть даже прописан в доме престарелых,это не "у себя дома".Домом можно назвать квартиру,свой личный дом,в конце концов даже если умереть в хижине это тоже "умереть дома". Интересное пришлось как-то вычитать,не помню где.Некий специалист высказал мнение что жить или лечиться в продуваемой всеми сквозняками дырявой хижине иногда гораздо полезнее,чем в каком-нибудь заведении ,в той же больнице,с наглухо запечатанными окнами,с кондиционерами и вентиляторами,доносящими гарантированно необходимое количество вирусов до каждого обитателя.Есть факты,похоже,подтверждающие это. По логике некоторых форумских сидельцев,не буду имен называть ( они известны),Африка,например,должна была уже давно загнуться от короны |
Цитата:
Вы же отлично знаете, что 13,6 реанимационной летальности не достигли нигде. В среднем по миру 50%, на ИВЛ>80%. И умерли понятное дело, не 270 из 300 дома. Не сходится что-то. P/S/ Вчера еще раз поговорил о методике лечения в Москве. Вроде все логично - сначала поднимают иммунитет, а если пневмония развивается, начинают применять антибиотики и наоборот подавлять иммунитет, чтобы не допустить развития аутоимунных процессов. Простите, что коряво излагаю, я думаю смысл Вам понятен. То есть, как бы есть схема лечения. Однако вывод знакомых врачей такой - держаться по возможности подальше от больницы, больничные риски могут превосходить эффект от возможного лечения. Я к тому, что все сложно с этими госпитализациями. Да, говорят, по косвенным признакам в Москве начинает ощущаться снижение напряжение. Двум одногруппницам сестры, обе главврачихи в частных клиниках, разрешили вывести клиники из резерва и начинать лечить своих профильных больных. Но подавляющее большинство клиник еще работает только на Ковид. |
Цитата:
Вспомнилось определение из украинского учебника по природоведению для 2-го класса школы: Что такое поле? Поле - это часть суши, свободная от леса. :wisdom: |
Цитата:
Только что прочитал в Yle: "Ранее сообщалось, что торговые сети K, S-Ryhmä и Lidl начнут с июня продавать т.н. народные маски по цене примерно 1 евро за штуку". Дороговато для "народных" масок. У них себестоимость 20 центов. Но посмотрим, может быть имеются ввиду какие-то навороченные типа FFP2 или хотя бы FFP1. |
Цитата:
С точки зрения формальной логики - почти идеально. Совсем правильно так: часть суши, не являющаяся лесом, пустыней, степью. |
Цитата:
Ссылка всё тажа:) http://34.66.129.141/corona.php?country=Germany Большинство от болели я думаю даже не обращаясь, фигня всё это в общем.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То, что мне сказали, имелось в виду, что в некоторых случаях госпитализация по этому протоколу не всегда меньший риск для больного, чем риск внутрибольничной инфекции. А так, хорошо, что есть схема, я разве спорю. |
Цитата:
- Откуда Вы берете деньги, Изя? - Из тумбочки. - А туда их кто кладет? - Жена. - А она откуда берет? - Я ей даю. Вы откуда берете эти цифры по количеству тестируемых? :) Просто интересно. По вашим цифрам получается, что немцы по количеству тестирований пропустили вперед и Россию и США. А хвастались, что на первом месте. Правда может быть, что просто некого им уже тестировать - новых больных мало. Цитата:
Та думать - это конечно хорошо. Аргументируете чем? P.S. Новый график так и не доделанный. |
Цитата:
Все твои заключения на твоих думках построены:) P.S. новый график не буду делать, лень. Всё надоела корона, лето. Графики можно убирать! |
Кто-нибудь читал недавние подкасты Кристиана Дростена?
... любителям теорий искусственного происхождения вируса посвящается.. https://www.initiative-quorum.org/r...a-drostena.html ПС. Внизу текста ссылки на остальные подкасты, если кто заинтересуется. Очень доступно, есть и ссылки на оригиналы выступлений для владеющих немецким))) |
Откуда бы не был, это должно прекратиться. Мама завтра едет на работу. А сегодня у неё заболело горло и от него ухо. Как задолбали с этими коровьими, птичьими, свиными, коронами.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:42. |
|