У меня Дания получилась в результате теста.
между Англией и Финляндией советую Англию ( не жила там, но бывала) в Финляндии живу на данный момент. |
хи... Грузия:)))
|
Цитата:
Спорить не буду. У каждого свой опыт. Опыт моих родственников показывает, репетитор - это хорошее решение. Старшего ребенка упустили, теперь он говорит, но пишет с дикими ошибками. Младшая занимается раз в неделю - знания на уровне российских школьных её класса. |
М-дааа)) Сербия
|
Цитата:
хаха Дания...... |
Люди везде одинаковые, выдержки с форума русско-язычной Англии-О Англии
СКУКОТИЩА И ТОСКА Halifax - это и впрямь глушь А Брадфорд - вообще известен тем, что там Пакистан в миниатюре. Там Пакистанцев - больше, чем английского населения! И по количеству мечетей - явно лидирует из всех городов ЮК. Пакистанцы конечно не арабы, но отличаются не сильно... От чего бежали, к тому и прибежите. А в принципе - все что не в Лондоне - уже будет глушь. Кроме этого в маленьких городках - вам будет значительно труднее найти работу, особенно с вашим начальным английским языком. Вам бы для начала нужно попробовать в более крупных городах. В центре страны - квартиры дешевле, чем на юге. Чем ближе к Лондону - тем квартиры будут дороже Глушь... Причем сейчас это не очень хороший город - есть район как и в Брэдфорстане и районы, где проживают очень бедные слои населения... Из этого города вышли террористы, которые взорвали лондонскую подземку По погоде - постоянно дует ветер, очень часто дождь и зимой очень холодно. Главарь шайки родом из Лидса Слушайте, приезжайте-ка пока туристом сюда, осмотреться. Вы бывали уже в ЮК? Приезжайте сечас, пока стоят самые мерзкие погоды, чтобы уж точно знать, на что идете )) В традиционных домах и квартирах - краны горячей и холодной воды - раздельные. Англичане моются затыкая пробкой раковину, смешивают в раковине воду до нужной т-ры и полоскаются в этой лоханке.. бюрократия плюс - природа зеленее минус - море холоднее минус - преступности побольше плюс - люди повежливее минус - надо строго следить за своими действиями/словами по началу, могут неправильно понять плюс - европа плюс - транспорт работает плюс - ракеты на голову не падают плюс - олимпиада в следующем году минус - фрукты дорогие плюс - билеты в испанию дешевые плюс - два выходных в неделю (это наhttp://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1755верно должно было быть первой строчкой) плюс - народ не лезет в личную жизнь (или это минус?) минус - перебор вежливости перерос в дикость, непонятно че ваще чел имеет ввиду минус - мало солнца (ну, это вместе с температурой моря) ут как-то странно к детям относятся, мало того, что морозят, так еще и на поводках выгуливают "Мама, мне холодно", плачит мальчик дрожа в шортах и короткой рубашке и показывая на нас проходящих мимо в толстых теплых куртках и шапках. Мама, нервно затягиваясь сигаретой и дрожа от холода пытается вразумить ребёнка: "It can't be cold, it's sunny!" транпорт в ЮК - самый худший в Европе. Поезда - это вообще отдельная песня Медицина не понравилась, ну и так далее... |
Цитата:
все что перечислено - плюсы. и кстати, там не так холодно зимой.. надо английский хорошо знать и юмор английский понимать, что бы не было скучно. и ни в коем случае не общаться с депортированными из Москвы - это большей частью очень ограниченные люди. |
Цитата:
а вы из откуда депортированы? |
Цитата:
)) olen vaan muuttanut. ei pakolla. |
Недостатки Финляндии
''А вот к недостаткам я бы отнес: • довольно сложный "нестандаpтный" язык • высокий ypовень цен • меньшая коммyникабельность финнов, чем та, к которой мы пpивыкли • "закpyчивание гаек" в системе пpиема иммигpантов (шансы попасть сюда регулярно yменьшаются)'' http://emigration.russie.ru/news/7/1330_1.html |
Цитата:
Ну дык и в Финляндии надо финский хорошо знать и юмор понимать, чтобы не было скучно. Про москвичей согласен. |
Цитата:
Да бросьте, тут даже малые дети на нем говорят. А впрочем, правильно, не надо сюда никому ехать, поголовье резервации уже и так разрослось. Вон, уже клеймить хотят. |
Цитата:
Да ладна, Лапландия до сих пор не населена... Кста, и работы там много! На рудниках... |
Цитата:
Хе-хе, у меня Словения получилась... Я не против, море/солнце, славяне, Италия-Греция под боком, на машине можно... |
Цитата:
Зимой там, может быть, и холодно, но зато зима короче, чем в Ф-ии. Я несколько раз была в ЮК. И, например, в марте там уже трава зелёная и цветочки есть, спортсмены в шортиках по парку бегают, а здесь, через 3-4 часа перелёта, натуральная зима, да ещё и морозы неслабые бывают. А что плохого в поездах? Ездила, не ужасалась. В Италии, например, намного хуже...и регулярно опаздывают. Про "холодное воспитание/выращивание" детей согласна. Но здесь, скорей всего, "британские учёные" повлияли с какими-нибудь супер-результатами своих исследований:) Но ведь никто не обязывает вас своих детей так "выращивать". Медицина - на уровне районных поликлиник - неоднозначна во всей Европе (в Ф-ии, в том числе) Отсутствие смесителей в кранах - да, раздражает до непарламентской лексики. |
Цитата:
С этим нашему форуму повезло, у нас один только москвич на весь форум(правда, фашиствующий). Есть, правда, еще несколько ''мАсквичей'', которые пытаются доказать , что они тоже видели МАскву, но жмеринские корни выдают ))) Поэтому, жаль Англию. |
Я вот так бы ещё выразила своё отношение к сравнению А-ии и Ф-ии: если вам до 40-45 лет, то без сомнения - Англия. А если ближе к пенсии, то без сомнения - Финляндия.
|
Цитата:
У меня Дания. Интересно, а чего "не хватило" для Швеции, Финляндии или Норвегии? :) |
Цитата:
А что в Фи делают с теми, кто до 40-45 лет? :shum_lol: * Как-раз ближе к пенсии надо не в Фи, а в Ипанию ехать. К тому же сейчас там жилье дешевое. |
Еще зарисовки -
- Очень дорогой транспорт – одна поездка на автобусе стоит 1,2 фунта (около 55 рублей), в метро – от 2 до 5 фунтов (90-230 руб.), в зависимости от расстояния. К тому же в метро практически каждый день закрыты какие-нибудь ветки, случается, что половина станций вообще не работает. Т.е. если нужно вовремя попасть куда-нибудь, то выходить из дома надо часа за два как минимум. Пришлось познакомиться мне и с местной медициной. Бесплатная медпомощь – это длинные и долгие очереди. Все происходит очень медленно. Высидишь часов 5, получишь рекомендации выпить аспирин и лечебный чай, и можешь быть свободен. Так что болеть здесь не рекомендуется, а аптечку «скорой помощи» лучше привезти с собой. Еще очень долго идет оформление каких-либо бумаг, по полгода приходиться ждать нужный документ. Англичане предпочитают жить в домах. Но снимать дом дорого, поэтому студенты часто снимают комнату в доме. Она обходится примерно в 460 фунтов в месяц (около 21 000 руб.). Еще, наверное, все знают эту особенность английской сантехники – отсутствие смесителей. Довольно часто попадаются раковины с 2 кранами и пробочкой – приходится привыкать мыть руки только под струей холодной воды или в раковине. Кстати, центрального горячего водоснабжения нет – нагревают воду бойлером, с его же помощью регулируют отопление. А вот такое правило меня, откровенно говоря, порадовало – в любых закрытых помещениях, даже в клубах, запрещено курение. Курят или на улице или в специально отведенных местах. Еда и одежда обходятся сравнительно недорого, цены сопоставимы с ценами в Москве, часто бывают распродажи, скидки, акции и т.д. Англичане работают, в большинстве своем, с 9 до 17 часов. На работе никто не засиживается, оплата, как правило, почасовая и переплачивать за лишнее время работодатели не собираются. Поэтому излишнее усердие не приветствуется. Правда, удивило, что даже продовольственные магазины заканчивают работу довольно рано – в 19-20 часов уже почти ничего не работает. И если в Москве работа ночного клуба в 23 часа только начинается, то в Лондоне к этому времени закрываются даже пабы – на улицах ни души. В общении британцы сдержаны и всегда доброжелательны. Встречают тебя радостно, но это еще не означает, что к тебе относятся хорошо. Что на самом деле о тебе думает человек – не поймешь. От осознания того, что улыбка на лице – просто дань вежливости и признак толерантности, бывает немного неуютно. Хотя в колледже масса иностранцев со всей Европы – так что есть с кем и подружиться, и просто пообщаться! |
Цитата:
Один вопрос: "Были бы Вы против соседей гомосексуалистов? ".... |
Цитата:
Как-то финны к пенсии ближе к теплым странам любят, судя по опыту. Испания фаворит финских пенсионеров |
Цитата:
Всё правильно! Но есть нюансик: они из Финляндии в тёплые страны уезжают. Я тоже на пенсии собираюсь жить полгода в Ф-ии, полгода - в тёплой стране. Сейчас как раз "закладываю фундамент" для этого :) |
Цитата:
Аналогично, пора бы уже и посетить :) |
Цитата:
скорее не не хватило, а слишком много хочешь:) |
Цитата:
здесь можно жить 2 месяца:) ну и недельку зимой, шоб бабу снежную слепить. |
Цитата:
Ну да, похоже на обычное нытье, все не то, все не так. Вместо Фи можно поставить любую страну |
Цитата:
Не, ну смотри: 3 месяца - лето (по календарю) вполне сгодится, сентябрь - пособирать грибов (люблю это дело, зимой хорошо с картошкой, лучком и сметанкой идёт независимо от места/страны проживания), опять же красивая природа оказывает благотворное влияние на психику, вдохновляет понимаешь ли. Зимой, как ты говоришь, бабу снежную слепить, на коньках-лыжах-снегоходах покататься, в снегу поваляться. Ну, 2 недели маловато! лучше так: 2 плюс 2. Получается 5 месяцев (максимум) - Суомия, остальное - тёплое место проживания и путешествия. |
Цитата:
Понял, просто я не грибник. Но план хороший, правда хотелось бы его осуществить до пенсии:) |
Цитата:
Ещё-бы пенсии на это хватило и будет счастие... А как с жильём? Оплачивать две квартиры/дома накладно будет... |
Цитата:
сравнивать теплое с круглым - можно, конечно, но это только слова. в Англии профсоюзы работают уже лет 100... там свое "крепостное право" закончилось в 13 веке. а в России кандидат в президенты в 2012 году от р.Х предлагает 60 - часовую рабочую неделю. а другой кандидат себя рабом на галерах называет... другое сознание - либо у тех, либо у тех. как сравнивать? невозможно. |
Цитата:
Так свое жилье можно сдавать и на эти деньги путешествовать. |
Цитата:
Этот вопрос надо всесторонне обдумать...ты прав. Пенсии, я думаю, не хватит. Не такая шикарная пенсия у меня будет за годы работы в Ф-ии по определению. Тут ведь надо на шикарную пенсию потрудиться лет 40 - 45. В качестве одного из вариантов я ещё рассматриваю своих потомков как объект инвестиции. Они будут работать и оплачивать нашу недвижимость. Ведь всё равно потом её унаследуют. Могут и жить в ней во время нашего отсутствия. |
Цитата:
пишите на русском, я не понимаю |
Цитата:
онлайн транслейтор тогда, сделай копи-пэйст, задай ызык какой хоч. какие вопросы? к тому же здесь официально 3 езыка легитимных, так?! |
Цитата:
а? это на каком языке? P/S - разве это не русскоязычный форум? ............................ |
…Как я попала в страну Суоми? Так получилось. Знаете, женщина, мать двоих подростков, иногда беспомощна перед стихией перемен. Вы же понимаете, когда страшно и нет сил бороться за выживание в одиночку, когда приходится отвечать за жизнь детей, тогда отъезд кажется выходом, спасением. Я думала, что для молодых новая жизнь - это шанс, возможность выбора. Для матери важно, чтобы дети находились в безопасности, чтобы они были сыты, одеты и получили бы европейское образование. А уж какой ценой все это будет оплачено, пусть останется со мной.
http://newwoman.ru/zamuzh94b.html |
Цитата:
это вы о себе? а разве вы не из эстонии? |
хихи. у меня вышла Чехия!
да я бы и рада - пиво-то разливанное и пожрать не дураки. |
|
решила написать о своём впечатление о Англии, не в коем случае не уменьшая достоинств Финляндии.
+ королевство + язык + повеселее всё таки - транспорт дорогой ( Лондон - общественный) + еда более разнообразная и вкусней ИМХО + теплее ( январь +6 и дождь -Лондон) |
Спасибо за советы, сегодня вернулся из Хельсинки и через несколько дней лечу в Англию.
Сравню и обязательно напишу сравнительный отчет по приезду )) |
Цитата:
королевство улыбнуло ну а про веселье- не знаю чем финская дереЁвня от английской отличается? Если конечно судить про англию по сериалам- там все время в деревнях что-то происходит - то убьют то аристократы приедут то кто-то кому-то изменить и весь деревенский коллектив обсуждает это в единственном пубе :D |
Цитата:
Так хоть в деревне! Salkkareissa всё происходит в одном дворе/доме! Вот это, я понимаю, жизнь :lol: |
Цитата:
хихи в кауниит и рохкет ваще из домов не выходят, зато какая жизнь!!!!! все вермя че-то происходит! На весь Эл.Эй только одно кафе инзомния и одна парикмахерша, один детЕктив и один юрист :D :D :D |
Цитата:
Мамадарагая! )) Три уровня на грани . .. далее не уверена )) |
Ои, ну вы даете :), сравнивают великую страну Англию с финской ДИГУЕБШЕЙ :)
|
Такого КИНА мы ешо не видели :) Будте здорови!!! :)
|
Цитата:
У меня Мальта-почему не понимаю... |
Поразмышляю немного. Господа, я ни в коем случае не хочу никого обидеть и прошу не воспринимать ниженаписанное как что-то личное.
Наверное, я чего-то не понимаю. На этом форуме все русскоязычные, проще говоря - "понаехавшие" в ФИ. Судя по сообщениям, практически у всех приличное российской ( или другое) образование. Уехали из родных стран в поисках лучшей доли ( не важно, кто как приехал - по рабочей визе, или ингери или ...). И вот теперь можно прочитать потоки негатива на приютившую страну. Ни слова благодарности. Обида есть. А на что обижаемся? На несбывшиеся надежды и не оправдавшиеся ожидания? Да, здесь свои традиции и свой социум. Да, здесь сложно пускать корни. Да, здесь вряд ли удастся добиться высокого положения в обществе. Но ведь уезжали-то не от хорошей жизни! Наверняка у многих на родине есть жилье. Но что-то я не заметила желающих вернуться. Это не обращение ..это "заметки на полях" |
Цитата:
Правильные заметки, они уже не раз на форуме звучали от разных людей. Дело в человеческой сущности, человеку гораздо проще ныть и жаловаться, чем сказать - я доволен :) Довольных здешней жизнью немало, но они в основном молчат или максимум высказываются, когда уж совсем пургу кто-то гонит. Жалуются в основном те, кто не смог найти себя и реализоваться на новой родине, что и понятно. Обиду и разочарование нужно выплеснуть, а обвинить приютившую страну и людей живущих тут куда как легче чем себя. |
Цитата:
Да ладно, особо негатива незаметно. Судя по анонимному голосованию. Негатив пишут несколько человек,у кого работа такая или кого не пустили в Финляндию или выгнали за нарушения. Ну и пару болезных(этих обсуждать нельзя, это болезнь) Такие есть на всех форумах и Англии и Германии и Америки.Они и не нужны Финляндии.Мухосранск-вот идилия троллей пс в статистике ФМС нет данных о вернувшихся их Финляндии и другой развитой Европы. Весь рунет забит информацией как уехать из страны,попробуйте найти у финнов подобное? Как уехать на ПМЖ в Россию?! |
Цитата:
Англия конечно посолиднее, но в принципе тоже отстой :) Погода хреновая, пьянство, протестанты, негры, все дорого.... По-русски не говорят - тупые :) Россия далеко и у местных ассоциируется с мафией... |
Цитата:
у нас так-же только говорят на русском |
Цитата:
Что уже и в Кирилловское негров завезли? |
Цитата:
а помоему все кто честно говорят о минусах страны, как ркз уже давно нашли и реализовались, ну или по крайней мере имеют все чтонужно для жизни в этой стране. Идеального места наверное нет, идеалиное место у людей внутри. Мне например хорошо здесь, потому что любимые рядом. Но это не значит что страна тут хорошая. Холодно, мокро, ну и люди соответствующие. И ещё я не могу понять почему му должны быть должны стране, это всего лишь место проживания. Но я тебя понимаю, твои любимые фины, и я понимаю твои чувства. И понимаю почему ты пытаешся обьяснить почему другим можеттут не нравиться. |
Цитата:
Для понимания "обиды" как раз важно - кто как приехал. Те, кто ехал "по работе" - знали, куда и на что ехали. Так что у них как раз никакой обиды нет. Они точно знали и знают, что именно они здесь отдают и что именно получают взамен. Чисто бизнес. Обижаются те, кто ехал "по корням" или "по любви". Вот у них-то были ожидания принца на белом коне, который в результате оказался не совсем молодым мужем, предпочитающим в выходной день лежать на диване, или ожидания радостной встречи пламенно любящими родственниками, которые в результате оказались соцработниками, постоянно урезающими соцпайку. Отсюда сопли в сахаре и причитания "как меня тут не понимают". :) *мое мнение. А вообще тема "благодарности" и "приютили убогеньких" тут уже обсуждалась до степени небольшого скандала. :) |
Цитата:
Не страна плохая становится а ЕУ навязывает свои условия и правила. Я вижу как страна по-тихоньку скатывается вниз с абсурдными идеями ЕУ. И мне это начинает не нравится, заметными стали трещинки, которые преобразуются в трещины в экономической структуре, в культурной. И обидно за все это, т.к. считаю суоми своей родной частичкой. http://www.youtube.com/watch?v=4n_5vRqjh_s |
Цитата:
16 let nazad luchshe ne bylo:) |
Цитата:
не поняла, а как это оказался, он чо в парандже раньше был? лично меня бесит маленькая зарплата и противная погода, всё остальное ОК ну или почти всё |
Цитата:
было, пока евро не втюхали |
Цитата:
незаметил, чего ж лучще то было? Может погода? |
Цитата:
лето длиннее и зима короче:)))) цены были хорошие |
Цитата:
цены имеют тенденцию расти, недумаю что сейчас, не вступи фин в евросоюз, они были бы ниже. |
Цитата:
но было то лучше? |
Цитата:
"Убогенькими " я никого не считаю. Но, согласитесь, приехали те, кому нечего терять у себя дома. :) |
Цитата:
в соотношении с зарплатой, помоему также. Были времена в ссср мороженное 20 копеек было. |
Цитата:
да, было время золотое! |
Цитата:
сколько тут живу- цены всегда высокие и я не помню такого чтобы кто-то Не жаловался на цены. Вот если я вспомню когда я приехал- то точно было гораздо лучше, чем сейчас. нытиков по крайней мере было меньше :D |
Цитата:
поставь в игнор и не мучийся |
Цитата:
О да. Самые адекватные соотечественники - это приехавшие по работе. "Жены" и "ингерманландцы" - это за редким исключением вечные стенания и подсчеты, кому и сколько здесь недодали. |
Цитата:
а сколько вам недодали? |
Цитата:
Угу!!! Там и встретимся на пенсии! :D |
Цитата:
про королевство: Вы посмотрите какие люди живут при монархии и как и что происходит при республиках. Если вы не понимаете разницу, то действительно может улыбнуть. финская деревня - это видимо как русская ( менталитет) но с соц обеспечением. |
Цитата:
Я всем довольна, я то самое редкое исключение и есть. |
Цитата:
пардонете, но только не там, если Бог заметит меня, то я перееду в Краснодарский край или Крым, но не Грузию |
Цитата:
а вам чонить давали? |
Цитата:
Давали. Любимого мужа, через некоторое время - любимую работу. Сейчас налоги немаленькие дерут, но я не в обиде. |
Цитата:
а любимая работа это какая? |
Цитата:
Шутка была...Просто у всех выходит Дания, Швеция и проч., а у нас...ХА-ХА ...Грузия...., я тож надеюсь туда не попасть.... :D |
Цитата:
Не знаю как Хаха, но я точно не соглашусь. :) |
Я очень благодарна этой стране за прекрасное образование,любимую работу,за то что именно здесь я познакомилась со своим обажаемым мужем,за подруг,друзей знакомых которых успела приобрести за эти 8 лет. А сожалеть о чем то даже и времени нет,хочется постоянно дарить эмоции своим близким,творить, чем то увлекаться,интересоваться. И пусть хихикают за спиной и тычут пальцем ,есть конечно же как и у всех эмоции ,куда же без них,но особого сожаления испытывать просто нет времени. Жизнь зовет и я лечу вперед!
|
Цитата:
а вот товарисч по работе - а недоволен как, ужас-ужас http://www.russian.fi/forum/showthr...ighlight=mactya |
а чо народ стесняется сказать кто и кем работает?
|
Цитата:
А если без псевдопатриотизма?Спокоино? 1.В России 10-20 миллионов емигрантов.Например Петербург принял толко официално 220.000 иностранцев по квоте в етом году.И такои же перядок нелегалов. 2.Конечно из России уэзжают тоже.Из-за коррупции,духоты политсистемы,бедности.Но баланс в ползу России. 3.Финландия последниэ 20 лет изменилас резко в хидшую сторону и сеичас шагаэт к катострофе как Греция.Кто не видит-тому "спокоиного сна".Толко не чиатите своих газет.Да и новости не смотрите. |
Цитата:
Так же как и любая европейская-английская,голландская и т.д.-там только не такой суровый климат... |
Цитата:
А не могли бы, Вы, потвердить это документально.Что там за иностранцы по квоте? Спасибо |
Цитата:
ближнее зарубежье |
Цитата:
Если интересно-посмотрите официалныэ саиты города Петербурга,Федералнои миграционнои службы.Там приводится каждыи год статистика выданных иностарнцам разрешении на работу.и квота.Квота ета всегда ограничивает количество желаюших.В неэ входят город и област.Реално квота всегда превышается. Кто иностранцы-узбеки,таджики,китаицы,русскиэ Кажастана,Грузии,переселенцы из Естонии,арабы,индусы.Ест и финны кто нашел работу. |
Думаю, начнет фантазировать, поэтому сам покажу квоты.
Полтора с лишним миллиона иностранцев встали на миграционный учет в Петербурге и Ленобласти за 2011 год. Об этом сообщила начальник УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева. Почти половина приезжих — это туристы, которые рано или поздно покидают Северную столицу так же, как и прибыли. Всего Петербург и Ленобласть оформили около 27 тысяч виз, почти 8 тысяч разрешений на временное проживание иностранцам (всего на территории субъектов 18 тыс. человек с такими разрешениями) Выдано разрешений на работу иностранным гражданам – 186 033 Разбивка по странам выданных разрешений на работу (СНГ): Азербайджан – СПб – 2 629; ЛО – 235; Армения – СПб – 2 755; ЛО – 344; Казахстан – СПб – 358; ЛО – 51; Киргизия – СПб – 5 536; ЛО – 407; Молдова – СПб – 6 640; ЛО – 869; Таджикистан – СПб – 27 588; ЛО – 2 945; Узбекистан – СПб – 100 384; ЛО – 9 112; Украина – СПб – 9 908; ЛО – 3 312; Туркменистан – СПб – 25; ЛО – 6. Разбивка по странам выданных разрешений на работу (визовые): Китай - СПб – 2 885; ЛО – 304; Корея - СПб – 1 004; Турция - СПб – 622; ЛО – 83. уфмс по Санкт-Петербургу ................................. Кто, куда и зачем уехал из России в последние пять лет Куда едут (первая десятка) Страны, тыс. человек США 85,748 Германия 53,338 Канада 20,015 Греция 9,940 Испания 7,080 Италия 5,077 Норвегия 4,307 Франция 3,944 Великобритания 3,784 Швеция 3,705 Кто едет Специалисты с высшим образованием — 39% Из них: высококвалифицированные инженеры и технологи — 9%; ученые — 8%; бизнесмены — 5%; юристы — 2% Зачем едут: в поисках новой работы и реализации — 39%; беженцы — 22%; учиться — 20%; женились/вышли замуж — 15%; остальные — 4%. http://www.cqdx.ru/blog/2010/10/04/...astrofa-rossii/ |
Цитата:
На днях разговорились с финск. свекровью...о ее здоровье, бабуля образованная, 82 г. еи... Призналась мне, что В ШОКЕ от всех газетных статеи и ТВ, НЕ МОЖЕТ УЖЕ СМОТРЕТЬ, психическое здоровье ухудшилось за последнее время..., фин. врачи помогают, как могут, повысили антидепрессанты и назначили транквилизатор...Сегодня она мне сказала, что чувствует себя лучше! |
Цитата:
Так вот господин ЁУ или РОЛАНД ИЛИ АТР: В 2011 году 186.000 В етом году уже 220.000 разрешении на работу:) Смотрите статистику на конец года.. Несчастная Россия А сколко разрешении на работу выдала вся Финландия? Она сравнима с Петербургом по численности-не хотите привести статисктику?:) |
Цитата:
Судя по форуму-с точностью до наоборот... Как раз ,чаще всего они и поливают грязью Суоми , мечтая с неё свалить в другие страны,получив финское гражданство. Многих тяготит ,что они вынуждены работать за копейки за пюсювя или за гражданство,но обратно в РФ всё равно не поеду,хоть и будут проклинать эту страну. И даже те,кто получает по местным меркам неплохо,всё равно будут страной недовольны,потомучто есть места,где ещё лучше... |
Кстати-статистика вэхавших толко по одному городу в России и лиш за 1 году с населениэм 5 миллионов у господина АТР.
А уэхавших из России за 5 лет из страны с 148 ? миллоинами:) |
читай законы Европейского сообщества
http://europa.eu/youreurope/citizen...ts/index_fi.htm кому можно работать и на каких условиях |
Цитата:
блин, а от тебя какая польза Фи, или ты крутой амерский банкир с большим мешком мильёнов? |
|
Цитата:
А сколько нелегалов ,которые не встают на учёт... |
Кстати узбеки и таджики занимаются строителством.Тем чем в Финландии русскиэ и естонцы.Надо видимо их всех выгнат-так господин АТР?
|
Цитата:
Ты не увиливай, ты сказал, что европейцы прутся в Питер. Вот и жду этой информации. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:37. |