Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мужчина моей мечты (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57747)

Brat-Kvadrat 19-12-2009 22:25

Цитата:
Сообщение от vilkas
Попробую в общих чертах" подбить бабки",

...мужчинам тоже,на поверку надо не доброту,не надёжные тылы, а фигуру. Причём фигура-состояние суть мифическое,коли никто не знает,что это такое есть.

Может мужчинам и надо (в мечтах), но 90% из них делают выбор из-за личных качеств девушки, доброты, тыла, хозяйственности и гарантий, что не сбежит. Это ведь не может не радовать, так? :)
Почти все мои друзья и знакомые сделали такой выбор. :)

Niinjoo 19-12-2009 22:26

Цитата:
Сообщение от vilkas
Попробую в общих чертах" подбить бабки",

женщины,они такие, им подавай ,большинству,красоту,жопку упругую,чтоб подержаться,способность обеспечить потомство
мужчинам тоже,на поверку надо не доброту,не надёжные тылы, а фигуру. Причём фигура-состояние суть мифическое,коли никто не знает,что это такое есть.

Ну фигура в женщине понятно, биология) но и тылы тоже важны, женщина существо более социальное и мягкое)) мужчина может и в одиночку охотиться)...выбирают обычно тех кто похож на самого себя это "секрет" привлекательности)

Kri 19-12-2009 22:31

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Дааа, волосы конечно пострадали :) Но кстати, 1я сестренка пожалую лидер в експрессивности. Я просто не запостил такие фотки. Например вот:

очень эта девушка мне по вкусу, сразу хочется с ней за приключениями пойти, у меня такая подруга в России есть=) ну а фигура- мое особое восхищение!
a у меня много знакомых красивых девочек вконтакте

Kri 19-12-2009 22:33

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Может мужчинам и надо (в мечтах), но 90% из них делают выбор из-за личных качеств девушки, доброты, тыла, хозяйственности и гарантий, что не сбежит. Это ведь не может не радовать, так? :)

бедные красавицы- никто их не хочет, только глазами их всякие женатые дядьки пожирают

Teffi 19-12-2009 22:34

Цитата:

гарантий что не сбежит.......вообще сильно сказано))) и хде ж такие гарантии дают?))

Niinjoo 19-12-2009 22:35

Цитата:
Сообщение от Kri
бедные красавицы- никто их не хочет, только глазами их всякие женатые дядьки пожирают

Кто хотел бы по хозяйству арабского жеребца? Если нужна ломовая лошадь)) Бояться расходов и неудобств)

Kri 19-12-2009 22:37

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Кто хотел бы по хозяйству арабского жеребца? Если нужна ломовая лошадь)) Бояться расходов и неудобств)

вот для меня один из показателей настоящего мужика: когда не боится красивых женщин даже если у самого пузо и ноги колесом))

Teffi 19-12-2009 22:39

Цитата:
Сообщение от Kri
вот для меня один из показателей настоящего мужика: когда не боится красивых женщин даже если у самого пузо и ноги колесом))

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Niinjoo 19-12-2009 22:40

Цитата:
Сообщение от Kri

)) всё верно за исключением того что пуза нету и ноги прямые и длинные))) всё обидеть норовите??? у меня рост 1,90 и вес 85кг)) так что не нарывайтесь на прямой справа) я женщин не боюсь)))

Iosif 19-12-2009 22:40

а что их боятся-то, ходячие саморекламы, и только..Как правило, они в быту ничего толком не умеют, одна похазуха в любой области. И понты.

becky sharpe 19-12-2009 22:42

Цитата:
Сообщение от Niinjoo

Так если не готовы к таковым расходам, то и на ломовую лошадь не хватит, значит мужчина не готов к тому, чтобы стать семейным.

Бывает и так, что арабский жеребец берет все призы и поэтому в состоянии обеспечить безбедную жизнь и себе и своей кобыле с потомством. :)

Kri 19-12-2009 22:42

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
)) всё верно за исключением того что пуза нету и ноги прямые и длинные))) всё обидеть норовите??? у меня рост 1,90 и вес 85кг)) так что не нарывайтесь на прямой справа) я женщин не боюсь)))

ой, дак не про вас же!
кстати меня смешат прямые и длинные ноги у мужчин, особенно если нет ярко выраженной мускулатуры=))))
ой, кажется я вас знаю...знаю?=)))))

Teffi 19-12-2009 22:44

Цитата:
Сообщение от Kri
ой, дак не про вас же!
кстати меня смешат прямые и длинные ноги у мужчин, особенно если нет ярко выраженной мускулатуры=))))

может они в балете танцуют...па де де..батман ..и так далее))))))))))

Brat-Kvadrat 19-12-2009 22:46

Цитата:
Сообщение от Teffi
гарантий что не сбежит.......вообще сильно сказано))) и хде ж такие гарантии дают?))

Там, где внешность не модельная. )) там меньше знаков внимания и меньше выбор.

Niinjoo 19-12-2009 22:46

Цитата:
Сообщение от Kri
ой, дак не про вас же!

ну им ещё и ярко и чётко выраженную мускулатуру подавай) может мне себя оливковым маслом каждый вечер смазывать?)) и ржать как арабский жеребец...садитесь мол на мою шею все подряд, всех прокормлю))

Kri 19-12-2009 22:46

Цитата:
Сообщение от Teffi
может они в балете танцуют...па де де..батман ..и так далее))))))))))

=)))))) на баллерона еще можно посмотреть с эстетической точки зрения
прикол: мой муж немного выше меня, но ноги длиннее у меня))))

Kri 19-12-2009 22:48

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
ну им ещё и ярко и чётко выраженную мускулатуру подавай) может мне себя оливковым маслом каждый вечер смазывать?)) и ржать как арабский жеребец...садитесь мол на мою шею все подряд, всех прокормлю))

ну если вы так сделаете и начнете ржать как жребец, то мы вас сами с удовольствием сеном угостим, откушаете=))

Люся 19-12-2009 22:51

Цитата:
Сообщение от Kri
ой, дак не про вас же!

и я не люблю... зато люблю кривоватые мужские ноги, с мускулатурой, да.

Teffi 19-12-2009 22:54

Цитата:
Там, где внешность не модельная. )) там меньше знаков внимания и меньше выбор.

кого ж она тебе родит???

Teffi 19-12-2009 22:56

Цитата:
Сообщение от Люся
и я не люблю... зато люблю кривоватые мужские ноги, с мускулатурой, да.

есссс ... ..................

Brat-Kvadrat 19-12-2009 22:57

Цитата:
Сообщение от Teffi
кого ж она тебе родит???

У мене кровь не чисто славянская, поэтому дети родятся красивыми и умными по-любому. Я так думаю. :gy:

Teffi 19-12-2009 23:02

Цитата:
У мене кровь не чисто славянская, поэтому дети родятся красивыми и умными по-любому. Я так думаю. :gy:

один БК дело не спасет даже со своей нечисто славянской кровью...ну ты что хочешь поправлять гены руматар?

vilkas 19-12-2009 23:03

Цитата:
Сообщение от Kri
=)))))) на баллерона еще можно посмотреть с эстетической точки зрения
прикол: мой муж немного выше меня, но ноги длиннее у меня))))

ой,счас споюуу.
в смысле рассказу "фактец из интимной биографии"(Ц)
у меня был один мужчин моей мечты,так вот моя берцовая кость была на уровне его талии. народ тихо млел,когда мы танцевали рок-н-ролл в одном средиземноморском городке.ААА!
во всём остальном было прекрасно,воистину лучший,но зараза, тянул с пожениться. мама его,по восточным обычаям чего-то упрямилась.
так и расстались с ним. он до сих пор страдает,а я нет. у меня без него народились прекрасные дети.

Люся 19-12-2009 23:04

Цитата:
Сообщение от Kri
ой, дак не про вас же!

наверно знаешь, потому что пристает он к тебе не по-децки, явно что-то личное из реала

Kri 19-12-2009 23:06

Цитата:
Сообщение от vilkas
ой,счас споюуу.
у меня был один мужчин моей мечты,так вот моя берцовая кость была на уровне его талии. народ тихо млел,когда мы танцевали рок-н-ролл в одном средиземноморском городке.ААА!
во всём остальном было прекрасно,воистину лучший,но зараза, тянул с пожениться. мама его,по восточным обычаям чего-то упрямилась.
так и расстались с ним. он до сих пор страдает,а я нет. у меня без него народились прекрасные дети.

какой интересный биографический факт=))
мы с моим тоже по костям меряем и смеемся каждый раз) но я успокаиваю тем, что его спина компенсирует мою слишком короткую=)
можно отгадаю про папу твоих детей: грек или араб?
полагаю красавцы все)

Niinjoo 19-12-2009 23:13

Цитата:
Сообщение от Люся
наверно знаешь, потому что пристает он к тебе не по-децки, явно что-то личное из реала

типичный пример что на птиц не клюют)) вовсе я и не горю желанием реала, потом ещё и не отвяжишься)) дай да дай)

becky sharpe 19-12-2009 23:14

Цитата:
Сообщение от vilkas
ой,счас споюуу.

:)

А мне не могли понравиться мужчины, которые были ростом меньше меня, просто я их не воспринимала, да и они наверное чувствовали это, поэтому и не приближались ко мне. :lady:

Brat-Kvadrat 19-12-2009 23:16

Цитата:
Сообщение от Teffi
один БК дело не спасет даже со своей нечисто славянской кровью...ну ты что хочешь поправлять гены руматар?

Гены руматар (а что, есть такое слово? :gy: ) уже ничем не поправишь, но детки могут получиться ангелочками. )))

vilkas 19-12-2009 23:18

Цитата:
Сообщение от Kri
можно отгадаю про папу твоих детей: грек или араб?
полагаю красавцы все)

папы -один русский
другой,типа финн,но сложно определиться. как бы документы потеряны,церковь спалили и всё пропало.
но носы у детей не курносые не картофелью,явно не финские.

Niinjoo 19-12-2009 23:18

Цитата:
Сообщение от becky sharpe

А мне не могли понравиться мужчины, которые были ростом меньше меня, просто я их не воспринимала, да и они наверное чувствовали это, поэтому и не приближались ко мне. :lady:

Да просто не замечали наверное, с высоты своего положения)) так часто бывает, мелочь всякая под ногами болтается))) если хотят чего могли бы и за рукав подёргать)

becky sharpe 19-12-2009 23:20

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Да просто не замечали наверное, с высоты своего положения)) так часто бывает, мелочь всякая под ногами болтается))) если хотят чего могли бы и за рукав подёргать)

Ответ не правильный:)

vilkas 19-12-2009 23:21

Цитата:

А мне не могли понравиться мужчины, которые были ростом меньше меня, просто я их не воспринимала, да и они наверное чувствовали это, поэтому и не приближались ко мне. :лады:

я с этим,кто ниже меня ростом ,познакомилась,сидя на табуретке. он мимо пробегал,и чего-то засуетился. когда я встала во весь свой гренадёрский рост-было поздно. уже свершилось.

becky sharpe 19-12-2009 23:30

Цитата:
Сообщение от vilkas
я с этим,кто ниже меня ростом ,познакомилась,сидя на табуретке. он мимо пробегал,и чего-то засуетился. когда я встала во весь свой гренадёрский рост-было поздно. уже свершилось.

:xdogrun:

Амур не дремал......

Kri 19-12-2009 23:40

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
вовсе я и не горю желанием реала, потом ещё и не отвяжишься)) дай да дай)

а что у тебя есть такое, что на расхват и чего нет у других?))
или тебе сена дать?==))

XIII 20-12-2009 00:51

Предложение не такое уж и безумное - выбирать мужчину другой нации и даже другой расы.
Детишки от смешаных браков очень часто получаются симпатягами.

becky sharpe 20-12-2009 00:54

Цитата:
Сообщение от XIII
Предложение не такое уж и безумное - выбирать мужчину другой нации и даже другой расы.
Детишки от смешаных браков очень часто получаются симпатягами.

Еще бы и здоровьем с умом обладали...:)

XIII 20-12-2009 01:01

Цитата:
Еще бы и здоровьем с умом обладали...:)

Со здоровьем это к сожалению почти всегда лоттерея
А ум уже от тебя зависит. Развивать надо малыша. Среднестатистические умственные способности, дело тренировки. Ты ж не гения хочешь выростить, надеюсь.

becky sharpe 20-12-2009 01:10

Цитата:
Сообщение от XIII
Со здоровьем это к сожалению почти всегда лоттерея
А ум уже от тебя зависит. Развивать надо малыша. Среднестатистические умственные способности, дело тренировки. Ты ж не гения хочешь выростить, надеюсь.

У меня уже есть шанс "тренироваться" на внуках....:)

Насчет ума, то это тоже лотто, увы, природа иногда любит пошутить.

XIII 20-12-2009 01:14

Цитата:
У меня уже есть шанс "тренироваться" на внуках....:)

Насчет ума, то это тоже лотто, увы, природа иногда любит пошутить.

А в чём шутка? Совсем уж клинических дебилов не плодит.
А средний троечник очень даже хорошо может жить и не тужить. Работать. Кормить семью. Быть самодостаточным человеком.

becky sharpe 20-12-2009 01:16

Цитата:
Сообщение от XIII
А в чём шутка? Совсем уж клинических дебилов не плодит.
А средний троечник очень даже хорошо может жить и не тужить. Работать. Кормить семью. Быть самодостаточным человеком.

Так фишка то в том, что среднестатистическим никто быть не хочет, все хотят "из простых лягушек - в королевские" (к/ф Марья Искусница). :)

XIII 20-12-2009 01:20

Цитата:
Так фишка то в том, что среднестатистическим никто быть не хочет, все хотят "из простых лягушек - в королевские" (к/ф Марья Искусница). :)

Не все. Я не хочу. Мне хватает ровно того места, которое я занимаю. И я далеко не гений. Даже не выдающийся

becky sharpe 20-12-2009 01:35

Цитата:
Сообщение от XIII
Не все. Я не хочу. Мне хватает ровно того места, которое я занимаю. И я далеко не гений. Даже не выдающийся

Вот и чудненько, что вы человек без амбиций и пр.....:)

XIII 20-12-2009 01:42

Цитата:
Вот и чудненько, что вы человек без амбиций и пр.....:)

С амбициями. Как же без них. Просто амбиции соизмеримы с возможностями.
Это вопрос объективного и честного отношения к себе

becky sharpe 20-12-2009 01:45

Цитата:
Сообщение от XIII
С амбициями. Как же без них. Просто амбиции соизмеримы с возможностями.
Это вопрос объективного и честного отношения к себе

Вы противоречите сами себе, поскольку раннее говорили о тренировках и пр...., а теперь совсем противоположное - занижаете себе планку, т.е. вернее сказать приземляете себя. :)

XIII 20-12-2009 01:53

Цитата:
Вы противоречите сами себе, поскольку раннее говорили о тренировках и пр...., а теперь совсем противоположное - занижаете себе планку, т.е. вернее сказать приземляете себя. :)

Никакого противоречия.
Родители занимаются развитием своего ребенка, начиная от моторики рук, заванчивая познавательными играми.
Дальше человек начинает приобретать знания уже сам. Совершенствовать и повышать их уровень - это как раз то, что касалось тренировок.

Зная свои способности, желания и мотивации я стремлюсь и ставлю себе целью успехи в том направлении, которое мне а)нравится, б)по силам.
Т.е. я не начну сейчас учить физику, желая к 50-ти годам получить Нобелевскую премию. - Это касаемо занижения планки.

becky sharpe 20-12-2009 01:59

Цитата:
Сообщение от XIII
Никакого противоречия.
Родители занимаются развитием своего ребенка, начиная от моторики рук, заванчивая познавательными играми.
Дальше человек начинает приобретать знания уже сам. Совершенствовать и повышать их уровень - это как раз то, что касалось тренировок.

Зная свои способности, желания и мотивации я стремлюсь и ставлю себе целью успехи в том направлении, которое мне а)нравится, б)по силам.
Т.е. я не начну сейчас учить физику, желая к 50-ти годам получить Нобелевскую премию. - Это касаемо занижения планки.

И этот ваш приземленный стиль жизни, тоже имеет право на жизнь, никто и не спорит, у всех свои приоритеты и каждый выбирает свой путь - более легкий или более ....(нужное вставить).

Ушла спать, не интересно как - то вязко и бессмысленно беседуем, нет драйва. Не моя кружка кофе! :)

XIII 20-12-2009 02:05

Цитата:
И этот ваш приземленный стиль жизни, тоже имеет право на жизнь, никто и не спорит, у всех свои приоритеты и каждый выбирает свой путь - более легкий или более ....(нужное вставить).

Ушла спать, не интересно как - то вязко и бессмысленно беседуем, нет драйва. Не моя кружка кофе! :)

Потому что ты упустила нить разговора.
Говорили о детях.
Я сказал, что не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы состояться и быть успешным.
Полная уверенность родителей, что у них растет одаренный гений, и следующее за этим насильное запихивание ребенка на всякие курсы скрипки-лепки-макраме лишают его простого и счастливого детства.
Развивать - да. Делать гения, не умея объективно оценивать, даже если это собственный ребенок, - нет.

Опять всё дело в трезвости и способности анализировать возможности, как это и было с мечтами крановщицы по Билану.

Kri 20-12-2009 02:07

Цитата:
Сообщение от XIII
Говорили о детях.
Я сказал, что не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы состояться и быть успешным.
Полная уверенность родителей, что у них растет одаренный гений, и следующее за этим насильное запихивание ребенка на всякие курсы скрипки-лепки-макраме лишают его простого и счастливого детства.
Развивать - да. Делать гения, не умея объективно оценивать, даже если это собственный ребенок, - нет.

Опять всё дело в трезвости и способности анализировать возможности, как это и было с мечтами крановщицы по Билану.

можно я буду вас называть "господин приземленный трезвенник"?))

XIII 20-12-2009 02:11

Цитата:
Сообщение от Kri
можно я буду вас называть "господин приземленный трезвенник"?))

Меня можно вообще не называть
Сойдёт.

becky sharpe 20-12-2009 02:14

Цитата:
Сообщение от XIII
Говорили о детях.

Да ничего я не упустила, я уже успела сделать все и вырастить детей тоже, теперь дело за вами, вам растить и тренировать, для меня уже это не актуально и сказать честно - безынтересно. :)

XIII 20-12-2009 02:32

Цитата:
Да ничего я не упустила, я уже успела сделать все и вырастить детей тоже, теперь дело за вами, вам растить и тренировать, для меня уже это не актуально и сказать честно - безынтересно. :)

Гений получился? Или как мы?

becky sharpe 20-12-2009 02:45

Цитата:
Сообщение от XIII
Гений получился? Или как мы?

Форум будет последним местом, на котором я (если и захочу, что просто из разряда невероятностей) буду обсуждать эти вопросы. :)

XIII - Или как мы?

Избавляйтесь от комплексов и у вас никогда не возникнет подобных вопросов, удачи вам в этом нелегком труде! :)

XIII 20-12-2009 02:56

Цитата:
Форум будет последним местом, на котором я (если и захочу, что просто из разряда невероятностей) буду обсуждать эти вопросы. :)

Тогда не надо было и начинать это разговор.
Сама же сначала тему поддержала, а потом написала что она тебе никак.
Цитата:
Избавляйтесь от комплексов и у вас никогда не возникнет подобных вопросов, удачи вам в этом нелегком труде! :)

А какие у меня комплексы?
Говорю открыто. Не прячусь. Запретных тем нет.

becky sharpe 20-12-2009 03:11

Цитата:
Сообщение от XIII
Тогда не надо было и начинать это разговор.
Сама же сначала тему поддержала, а потом написала что она тебе никак.

А какие у меня комплексы?
Говорю открыто. Не прячусь. Запретных тем нет.

А я у вас уже на реестре нахожусь, однако...?:)

Итак по пунктам, начинаем с вас:

В теме Запрет на межрасовый брак, где вы сначала поддержали разговор, а потом слегонца нахамив, удалились, цитирую вас "а потом написала что она тебе никак", там было немного по - другому "Понятно. Настаиваешь на теме.
Мне до Штатов по барабану. Пошел я".

Задаю вам бумерангом тот же самый вопрос, зачем поддерживали сначала тему?

Так вот и мне по барабану до твоих комплексов, о чем я тебе и написала открыто - мне безынтересно.:)

А какие у вас комплексы, мне тоже по барабану и тоже безынтересно, вам о них лучше знать. :)

На этом я ставлю точку и больше не отвечаю вам. :)

Такой вот будет мой ответ вам.
:gy:

XIII 20-12-2009 03:22

Цитата:
А я у вас уже на реестре нахожусь, однако...?:)

Итак по пунктам, начинаем с вас:

В теме Запрет на межрасовый брак, где вы сначала поддержали разговор, а потом слегонца нахамив, удалились, цитирую вас "а потом написала что она тебе никак", там было немного по - другому "Понятно. Настаиваешь на теме.
Мне до Штатов по барабану. Пошел я".

Задаю вам бумерангом тот же самый вопрос, зачем поддерживали сначала тему?

Так вот и мне по барабану до твоих комплексов, о чем я тебе и написала открыто - мне безынтересно.:)

А какие у вас комплексы, мне тоже по барабану и тоже безынтересно, вам о них лучше знать. :)

На этом я ставлю точку и больше не отвечаю вам. :)

Такой вот будет мой ответ вам.
:gy:

Главное чтоб жить было небезынтересно.
Я то поговорить хотел, но видно не судьба

А в теме о межрасовых браках ответил по той причине, что не понял, чего именно хотел автор сказать.
О самих браках - интересно поговорить, а вот о проблемах демократии в Штатах- по барабану.

becky sharpe 20-12-2009 03:29

Цитата:
Сообщение от XIII
Главное чтоб жить было небезынтересно.
Я то поговорить хотел, но видно не судьба

А в теме о межрасовых браках ответил по той причине, что не понял, чего именно хотел автор сказать.
О самих браках - интересно поговорить, а вот о проблемах демократии в Штатах- по барабану.

Нарушу свое обещание.

Вы уже в 3-х темах "пытаетесь поговорить", только вот разговор как - то не клеется у вас, не понимают вас и вы даете отбой.

Наверное есть на это причины?

XIII 20-12-2009 03:35

Цитата:
Наверное есть на это причины?

Наверное.
Я не даю людям диагнозов, не предъявляю им якобы их комлпексы.
Просто беседую. Что здесь редко приветсвуется, насколько я понял.
Все отвечают на "отстань", будто заняты в субботний вечер чем-то важным и их заставляют сидеть на форуме под дулом автомата.
Вот и я пошел на поводу и заместо темы о детях, уже 20 минут обсуждаю полнейшую хреновину, скрашивая твоё безынтересное сидение.

becky sharpe 20-12-2009 03:40

Цитата:
Сообщение от XIII
Наверное.
Я не даю людям диагнозов, не предъявляю им якобы их комлпексы.
Просто беседую. Что здесь редко приветсвуется, насколько я понял.
Все отвечают на "отстань", будто заняты в субботний вечер чем-то важным и их заставляют сидеть на форуме под дулом автомата.
Вот и я пошел на поводу и заместо темы о детях, уже 20 минут обсуждаю полнейшую хреновину, скрашивая твоё безынтересное сидение.

Так в 2-х других темах я не присутствую, отчего же и оттуда вы ушли с апломбом?

Спокойной ночи!

CTPAHHUK 20-12-2009 09:03

Цитата:
Сообщение от XIII

Согласен. Для успеха в жизни иногда достаточно трудолюбия, везения, привычки доводить дело до конца, даже воспитания, полученного в семье. Только вот подозреваю, что у разных людей могут быть разные взгляды на то, что есть "состояться и быть успешным". Для кого-то успех начинается с первого собственного дома, первого заработанного миллиона, первой изданной книги, первой персональной выставки и тд, но для большинства людей успех - это дружная семья и дети, выросшие в атмосфере любви.

Цитата:
Сообщение от XIII
уверенность родителей, что у них растет одаренный гений, и следующее за этим насильное запихивание ребенка на всякие курсы скрипки-лепки-макраме лишают его простого и счастливого детства.

Такие родители правы. В каждом ребенке родился гений. Но не в каждом он вырос. Ребенок сам по себе любознателен, и дело родителей всеми возможными способами удовлетворять эту любознательность.
Боюсь, что мы говорим на разных языках, в том смысле, что считаю, что мои дети, которые два дня в неделю занимались вначале с приходящим учителем, потом в школе при консерватории - музыкой, два дня ходили в скаутский отряд, два дня занимались то спортом, то рисованием, то танцами, так вот я сам и мои дети считаем, что детство у них было счастливое.
Не жалею, что потратил время на поездки, деньги на учителей, 3 ф-но, 2 саксофона и скрипку.
Хотя понимаю, что для многих счастливое детство - это свобода тусоваться каждый день в центре города, сигареты с 10 лет, пиво и траханье с 12, наркотики и спид к 17. Каждому - свое.

XIII 20-12-2009 12:00

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Хотя понимаю, что для многих счастливое детство - это свобода тусоваться каждый день в центре города, сигареты с 10 лет, пиво и траханье с 12, наркотики и спид к 17. Каждому - свое.

Либо-либо.
Либо библиотеки, либо наркотики.
Но ни одно, ни втрое не есть гарантия счастья. А главное ты сам навернео назал: заботливая любящая семья.

А про кружки и секции: просто мне очень жаль детей, которых родители с утра в школу, потом через весь город на "Театральный кружок", потом на бальные танцы и вечером еще на.
Увлекать ребенка чем-то конечно надо. Не надо толкьо пичкать его во все модные дыры. Наверное лучше увлечь одним-двумя занятиями. Тем, что ему действительно нравится, интересно и получается.
Успех - очень важное удобрения при формировании человеческой психики.
И лучше если у ребетенка будет хорошо получаться то, чем он занимается, а не стоять восемнадцатым в четвертом ряду запасных.

Kri 20-12-2009 12:04

ну почему для того, чтоб тема жила в ней должно быть столько занудства?=)

XIII 20-12-2009 12:06

Цитата:
Сообщение от Kri
ну почему для того, чтоб тема жила в ней должно быть столько занудства?=)

Так пиши. Обсудим.

Kri 20-12-2009 12:12

Цитата:
Сообщение от XIII
Так пиши. Обсудим.

к твоим рассуждениям о среднем ребенке вспомнила понравившуюся реплику из фильма "у каждого его ребенок особенный и уникальный, так почему же в мире так много серости среди взрослых?"

тут в общем нечего обсуждать...от мужцины мечты может родиться вполне заурядный человек, а от пьяницы- будущий композитор

XIII 20-12-2009 12:14

Цитата:
Сообщение от Kri
к твоим рассуждениям о среднем ребенке вспомнила понравившуюся реплику из фильма "у каждого его ребенок особенный и уникальный, так почему же в мире так много серости среди взрослых?"

тут в общем нечего обсуждать...от мужцины мечты может родиться вполне заурядный человек, а от пьяницы- будущий композитор

А ты заурядная или как?

IrinaKo 20-12-2009 12:15

Цитата:
Сообщение от XIII
Либо-либо.
Но ни одно, ни втрое не есть гарантия счастья. А главное ты сам навернео назал: заботливая любящая семья.

А про кружки и секции: просто мне очень жаль детей, которых родители с утра в школу, потом через весь город на "Театральный кружок", потом на бальные танцы и вечером еще на.
Увлекать ребенка чем-то конечно надо. Не надо толкьо пичкать его во все модные дыры. Наверное лучше увлечь одним-двумя занятиями. Тем, что ему действительно нравится, интересно и получается.
И лучше если у ребетенка будет хорошо получаться то, чем он занимается, а не стоять восемнадцатым в четвертом ряду запасных.

Почему вы решили что это насильно? если вам ребенком все это было не интресно не значит что нет детей которым это интересно. :) "Драм кружек, кружек по фото . Мне еще и петь охота" (С) :)
у вас детей нет тогда бы знали - таскать насьло = тухлый номер. Практически не у кого не получалось :)

Kri 20-12-2009 12:17

Цитата:
Сообщение от XIII
А ты заурядная или как?

с точки зрения достиженой- да с точки зрения потенциала- не знаю
я сложная

XIII 20-12-2009 12:21

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
у вас детей нет тогда бы знали - таскать насьло = тухлый номер. Практически не у кого не получалось :)

Но ведь таскают.
Месяц или год, но таскают. Из одного кружка в другой.

А про моих детей это ты поторопилась.

XIII 20-12-2009 12:23

Цитата:
Сообщение от Kri
с точки зрения достиженой- да с точки зрения потенциала- не знаю
я сложная

А сложность - она мешает?

Kri 20-12-2009 12:23

Цитата:
Сообщение от XIII
А сложность - она мешает?

много времени теряется

XIII 20-12-2009 12:32

Цитата:
Сообщение от Kri
много времени теряется

Тогда тост "За простоту!"

Kri 20-12-2009 12:35

Цитата:
Сообщение от XIII
Тогда тост "За простоту!"

"за простату!"))

XIII 20-12-2009 12:38

Цитата:
Сообщение от Kri
"за простату!"))

И за нее тоже.
У мужчины мечты она должна функционировать безупречно

CTPAHHUK 20-12-2009 12:58

Цитата:
Сообщение от XIII
Либо-либо.

Рад, что по главному пункту на нас консенсус.

Об остальном: в маленьком городе в любое место дорога занимает от 5 до 10 минут.

- Все хобби дети выбирали себе сами. Мы просто никогда не отговаривали: "куда еще и саксофон, ты уже на пианино и скрипке играешь?!".
- Самым важным и полезным из всех детских увлечений считаю partio. Получили кучу полезных навыков, обрели самостоятельность и хороших друзей. Прошли весь путь от sudenpennut до командиров, награжденным серебряными знаками Маннергейма.
- Я лично считаю, что ни в коем случае нельзя ставить перед ребенком задачу быть лучшим во всем. Главное, что бы он получал удовольствие. Это в СССР в каждом деле готовили маленьких профи. Сто сломается, зато один на радость родителям тренеру "впереди планеты всей". В этом возрасте успех - это похвала родителей. Младший успел позаниматься подводным плаванием и занял 1 место в своей возрастной категории на первенстве страны. Кубок задвинут в глубину на полке и прочно забыт. Дочка со сборной школы выиграла первенство города по песапалло - медаль ни разу не извлекалась из коробки со значками и наградами. Зато все похвалы родителей дети помнят всю жизнь. То есть наша реакция не "почему не смог победить", а по любому "молодец, это было здорово". Нужно искать любые поводы хвалить, а не упрекать.
А "восемнадцатым в четвертом ряду запасных" в Финляндии никто не стоит. В балетной студии с дочкой танцевала девочка, которая была в два раза полнее остальных. Её вместе со всем ставили танцевать на концертах. В СССР такое было бы невозможно. Про современную Россию не знаю, не жил в ней, но подозреваю, что советский менталитет за одно поколение не изжить.

XIII 20-12-2009 13:13

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
А "восемнадцатым в четвертом ряду запасных" в Финляндии никто не стоит.

Тут "все талантливые и все поют". Сколько молодежных музыкальных групп, например, которые поют в барах и все в восторге. Хотя лажа откровенная.
Я тут сам пока даже не знаю что лучше. Объективность или липовый успех в отсутствии адекватных и достойных конкурентов.
Например для борьбы сильный партнер очень важная штука. Пока тебя не начнут заламывать, ты не будешь над собой расти.

Teffi 20-12-2009 14:18

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Рад, что по главному пункту на нас консенсус.

Об остальном: в маленьком городе в любое место дорога занимает от 5 до 10 минут.

- Все хобби дети выбирали себе сами. Мы просто никогда не отговаривали: "куда еще и саксофон, ты уже на пианино и скрипке играешь?!".
- Самым важным и полезным из всех детских увлечений считаю partio. Получили кучу полезных навыков, обрели самостоятельность и хороших друзей. Прошли весь путь от sudenpennut до командиров, награжденным серебряными знаками Маннергейма.
- Я лично считаю, что ни в коем случае нельзя ставить перед ребенком задачу быть лучшим во всем. Главное, что бы он получал удовольствие. Это в СССР в каждом деле готовили маленьких профи. Сто сломается, зато один на радость родителям тренеру "впереди планеты всей". В этом возрасте успех - это похвала родителей. Младший успел позаниматься подводным плаванием и занял 1 место в своей возрастной категории на первенстве страны. Кубок задвинут в глубину на полке и прочно забыт. Дочка со сборной школы выиграла первенство города по песапалло - медаль ни разу не извлекалась из коробки со значками и наградами. Зато все похвалы родителей дети помнят всю жизнь. То есть наша реакция не "почему не смог победить", а по любому "молодец, это было здорово". Нужно искать любые поводы хвалить, а не упрекать.
А "восемнадцатым в четвертом ряду запасных" в Финляндии никто не стоит. В балетной студии с дочкой танцевала девочка, которая была в два раза полнее остальных. Её вместе со всем ставили танцевать на концертах. В СССР такое было бы невозможно. Про современную Россию не знаю, не жил в ней, но подозреваю, что советский менталитет за одно поколение не изжить.

Странник а ваши дети нашли друзей в партио и сейчас дружат с ними? В каком возрасте они пошли в партио? Подскажите пожалуйста.

greysvandir 20-12-2009 15:09

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Почему вы решили что это насильно? если вам ребенком все это было не интресно не значит что нет детей которым это интересно. :) "Драм кружек, кружек по фото . Мне еще и петь охота" (С) :)

от настырности родителей зависит. если пианино уже куплено, то занятий на нем очень трудно избежать :)

Mimoza 20-12-2009 15:12

Цитата:
Сообщение от XIII
Тут "все талантливые и все поют". Сколько молодежных музыкальных групп, например, которые поют в барах и все в восторге. Хотя лажа откровенная.
Я тут сам пока даже не знаю что лучше. Объективность или липовый успех в отсутствии адекватных и достойных конкурентов.
Например для борьбы сильный партнер очень важная штука. Пока тебя не начнут заламывать, ты не будешь над собой расти.

В борьбе получается не сильный партнёр , а сильный противник .... это несколько иное дело. Если молодёжные группы в барах нравятся, то пусть на здоровье поют - они нашли свою аудиторию, все довольны.
Мне понравилось как странник написал, и я полностью с ним согласна. это бестолковое " будь лучше всех" ну до того бестолковое, до того бесполезное, что его надо просто законом запретить. ИМХО .

XIII 20-12-2009 15:33

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Мне понравилось как странник написал, и я полностью с ним согласна. это бестолковое " будь лучше всех" ну до того бестолковое, до того бесполезное, что его надо просто законом запретить. ИМХО .

Убедили. Всего в меру должно быть.
И тем сильнее стимул работать над собой после поражений, чем слаще и звонче были твои победы.

Teffi 20-12-2009 20:17

Цитата:
Сообщение от XIII
Убедили. Всего в меру должно быть.
И тем сильнее стимул работать над собой после поражений, чем слаще и звонче были твои победы.

ну вот и договорились

CTPAHHUK 20-12-2009 20:28

Цитата:
Сообщение от Teffi
Странник а ваши дети нашли друзей в партио и сейчас дружат с ними? В каком возрасте они пошли в партио? Подскажите пожалуйста.

Дочка в 9 лет, сын в 10. Можно еще раньше. Дочка потом была командиром. Вообще-то я вначале был в шоке от их, например, походов зимой в лес с ночевкой в спальных мешках и палатках. Девочкам по 10 лет, старшей 15. Родители отпускают и не волнуются.
Они там в партио правильно проводят время, учатся множеству полезных дел, сами себе зарабатывают деньги. Я часто слышу от русских организаций о нехватке средств, но попробуй заставь там детей самим зарабатывать деньги, как это делают в партио.
Упаковка подарков перед Рождеством в магазинах, уборка, переучет, продажа календарей... Дети сами зарабатывают реально большие деньги для своих нужд. И конечно заводят друзей. Вообще не очень правильно, когда русские дети (да и взрослые) общаются только друг с другом - какое-то гетто получается.

Teffi 20-12-2009 20:36

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Дочка в 9 лет, сын в 10. Можно еще раньше. Дочка потом была командиром. Вообще-то я вначале был в шоке от их, например, походов зимой в лес с ночевкой в спальных мешках и палатках. Девочкам по 10 лет, старшей 15. Родители отпускают и не волнуются.
Они там в партио правильно проводят время, учатся множеству полезных дел, сами себе зарабатывают деньги. Я часто слышу от русских организаций о нехватке средств, но попробуй заставь там детей самим зарабатывать деньги, как это делают в партио.
Упаковка подарков перед Рождеством в магазинах, уборка, переучет, продажа календарей... Дети сами зарабатывают реально большие деньги для своих нужд. И конечно заводят друзей. Вообще не очень правильно, когда русские дети (да и взрослые) общаются только друг с другом - какое-то гетто получается.

спасибо большое. почему спрашиваю. у меня сын тоже собрался туда. Муж бывший тоже был только в мерипартио. Они с друзьями купили на заработанные деньги даже лодку.. Вот мой муж он общается со своими друзьями отттуда, я конечно надеюсь, что и сын тоже найдет там себе друзей. А Ваши дети общаются с теми детьми ,которые были с ними в этой организации.
согласна с Вами полностью, что надо учить детей зарабатывать деньги. В России к сожалению у моих знакомых максимум детки что умеют это просить у родителей. В обеспеченных семьях.

leijona3 20-12-2009 20:41

Цитата:
Сообщение от vilkas
вот Биджит Бордо-талия,грудь-застрелиться и зов в глазах и обещание и много еще чего,породистый нос и бёдра,гарантирующие здоровых детей.

Офтоп: про бЁдра,гарантирующих здоровых детей-миф,не подтвержденный жизнью.
У трёх знакомых,с такими бёдрами, были затяжные роды(не могли разродиться долго),у одной по этой причине,ребёнок -тяжёлый инвалид...

CTPAHHUK 20-12-2009 20:42

Цитата:
Сообщение от XIII

Все мои дети играли в оркестрах или писали музыку/текст песен. Играли в школьных оркестрах, на концертах. Иногда на студенческих тусовках. Чего ради им играть в барах? Мы с женой не хотим видеть их проф. музыкантами, да и сами они этого этого не хотят. Окончили или занимаются в вузах, живут как все студенты в Финляндии. Вы, мне кажется, каждое занятие (а может и саму жизнь) рассматриваете как конкурентную борьбу. Это не единственный и не во всех случаях правильный подход.
Если обратиться к так близкой вам теме силовых единоборств, то есть путь совершенствования, при котором никогда не бывает спарингов. Тренеруешься десятилетиями, выполняешь каты и никаких боев, даже бесконтактных. Никому ничего не нужно доказывать.

CTPAHHUK 20-12-2009 20:56

Цитата:
Сообщение от Teffi
спасибо большое. почему спрашиваю. у меня сын тоже собрался туда. Муж бывший тоже был только в мерипартио. Они с друзьями купили на заработанные деньги даже лодку.. Вот мой муж он общается со своими друзьями отттуда, я конечно надеюсь, что и сын тоже найдет там себе друзей. А Ваши дети общаются с теми детьми ,которые были с ними в этой организации.
согласна с Вами полностью, что надо учить детей зарабатывать деньги. В России к сожалению у моих знакомых максимум детки что умеют это просить у родителей. В обеспеченных семьях.

Замечательная идея - мэрипартио. Там у них есть свои яхты, организации эти часто очень богатые. Отряду, в котором был мой сын, принадлежит довольно большой остров. Отряд дочки, на деньги самостоятельно заработанные купили землю и дом на ней. Летом там девочки живут какое-то время. Сами, естествено, без родителей.
Не уверен, что друзья из партио теперь еще в числе самых близких, но контакты эти остались.
Потом их место последовательно заняли друзья из лицея, университета...
Но именно партио, мне кажется, правильный путь для воспитания детей самостоятельными.

Да, и конечно Аку Анкка в детстве :) У нас в деревенском доме полный шкаф Аку Аннка книг - не такое тупое дело киммиксы эти, как я всегда думал. Море полезного дети там выудили.

Teffi 20-12-2009 21:06

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Замечательная идея - мэрипартио. Там у них есть свои яхты, организации эти часто очень богатые. Отряду, в котором был мой сын, принадлежит довольно большой остров. Отряд дочки, на деньги самостоятельно заработанные купили землю и дом на ней. Летом там девочки живут какое-то время. Сами, естествено, без родителей.
Не уверен, что друзья из партио теперь еще в числе самых близких, но контакты эти остались.
Потом их место последовательно заняли друзья из лицея, университета...
Но именно партио, мне кажется, правильный путь для воспитания детей самостоятельными.

Да, и конечно Аку Анкка в детстве :) У нас в деревенском доме полный шкаф Аку Аннка книг - не такое тупое дело киммиксы эти, как я всегда думал. Море полезного дети там выудили.

Спасибо Странник. Здорово, то, что Вы написали. Я тоже эту Аку Анкку критикую обычно по страшному ( хотя сейчас уже меньше). А Вы мне объяснили в чем может быть все-таки плюсы этого журнала)))

XIII 20-12-2009 23:57

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Никому ничего не нужно доказывать.

Подавляющее большинсво людей ленивы по природе своей.
И прогресс начинает достигаться только тогда, как придашь ускорее, пнув под зад.

Andzhi 21-12-2009 00:02

Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Чем очевидно?

по подчерку :)))

CTPAHHUK 21-12-2009 00:03

Цитата:
Сообщение от XIII
Подавляющее большинсво людей ленивы по природе своей.
И прогресс начинает достигаться только тогда, как придашь ускорее, пнув под зад.

Строго наоборот!
Ленивые - двигатель прогресса. Не ленивый тащит груз на себе - ленивый придумывает колесо.
А так же блок, рычаг и многое другое.

Kri 21-12-2009 00:07

если мужчине мечты дать образ...

XIII 21-12-2009 00:12

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Строго наоборот!
Ленивые - двигатель прогресса. Не ленивый тащит груз на себе - ленивый придумывает колесо.
А так же блок, рычаг и многое другое.

Так всё правильно. Пинок в этом конкретном случае - трудность перености груза.
Не было бы проблемы(пинка), не было бы мотивации как-то рыпаться и напрягать извилины.

finnik 21-12-2009 00:57

Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну,опять что-ли :БОБРЫЙ вечер. Несмотря на то что в теме о мечте(подчеркнуто) пытались говорить о баналной еее....´ле,пардом май френч,но из песни слов не выкинешь.
Я опять хочу вернуться к мечте. теперь о женжинах.. Была бы мужчиною,понеслась бы за букетом цветов,как минимум.
http://www.youtube.com/watch?v=1pT6...feature=related

ХЪе-хе..мдя.. :p
Если уж о мечте, то вот хотя бы уж тогда, из поющих...на вскидку:
Марина Капуро - Happy New Year
http://www.youtube.com/watch?v=Ph3VX1fQ6dU

finnik 21-12-2009 01:05

Файлов в теме: 1
Ну или вот из актрис... ;)

TEHbKA 27-12-2009 16:08

Ой я про образ с Кри согласна :) хотя в реале совсем не такой, но .... ой размечталась я

Brat-Kvadrat 27-12-2009 16:29

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну или вот из актрис... snatkina ;)

Ты зачем подмигиваешь? Ничего особенного, совсем ни-че-го. ))

finnik 27-12-2009 17:56

Цитата:
Ты зачем подмигиваешь? Ничего особенного, совсем ни-че-го. ))

Ну да, ну да... Я понимаю... Кому поп нравится, кому попадья, а кому свинной хрящик...
Ну да, ты бы хоть представил тоды свой идеал женской красоты... а мы бы тут пообсуждали, хто est ху... Слабо..? ;)

Niinjoo 27-12-2009 17:57

Цитата:
Сообщение от Kri

небритый дядька с холодным оружием...а если ему ещё и обрез дать?)

A. Bronstein 27-12-2009 18:43

Прекрасное рядом

Почитать, так никто не женат на женщине и не замужем за мужчиной своей мечты.
Все больше прынцы заморские.
А ведь наши половинки и есть самые-самые.
Не говоря уже о детях, которые конечно самые умные и красивые :)

vega 27-12-2009 19:29

Да, мой муw, например, муwчина моей мечты.
Банально, но ето так.
Я просто в безумстве от него.
Ничего другого похоwего на свете не встречала.
Очень счастлива что встретила его. Счастлива, что знаю ето счастьe любить и быть лjuбимой.
Иногда охватывает уwас, что бы было если бy никогда его не встретила ego.

Kri 27-12-2009 20:35

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
небритый дядька с холодным оружием...а если ему ещё и обрез дать?)

бедненький придраться больше не к чему))

Niinjoo 27-12-2009 21:58

Цитата:
Сообщение от Kri
бедненький придраться больше не к чему))

после "бедненький" должна быть запятая)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.