Цитата:
не расстраивайся! еще будет много лет впереди, чтоб воплотить все идеи, легких родов тебе! |
Нам до роддома почти 80 км, поэтому с вариантом довезет,сложновато.
Спасибо, буду надеяться на легкие роды! |
Цитата:
я вот и хотела спросить ты где живешь.далеко до роддома? 80км - это да, прилично. ну тогда собирай: Кела кортти Айтиус корти все выписки которые тебе давали во время беременности, записи конечно есть и в компе, но я брала на всяк случай средства гигиены : зуб щетка и паста шампунь крем для лица и тела , если пользуешься *одежда на выход из роддома- я в чем приехала, в том и уехала(особо не заморачивалась) *трусы( но имей в виду , что там есть такие одноразовые трусы из тонких резиночек, как сетка, нууууу очень удобные *лифчик для кормления и вкладыши для него *ночная рубашка и халат( но можешь и там взять , там есть, все чистое и отглаженное, можно хоть по 3 раза на дню менять, если надо) и еще их ночная рубашка удобнее в плане положить ляльку себе на живот, сунуть сиську, прикрыть рубашкой и спать- так сладко! * гигиенические прокладки там есть если понадобяться силикон накладки на соски- то в роддоме дадут на время нахождения для ребенка * автокресло *одежда на выписку там есть одежда на каждый день , памперсы, средства гигиены и крема, бутылочки для кормления и смеси все , что вспомню , потом допишу или девоски добавят, моя прынцесса проснулась |
Спасибо Ангелочек!
|
Цитата:
на здоровье , дорогая! еще тапочки не забудь и резиновые шлепки для душа. зарядку для телефона и компа (если возьмешь его) упаковку прокладок большого размера( на обратную дорогу, вам всеж ехать прилично ну и муж на выписку принес в подарок медсестрам конфеты и кофе( ну это уже просто по желанию) |
Цитата:
Вот интересно, о какой " выписке" вы пишите, родила в Хельсинки двоих детей. Уходишь из роддома когда хочешь. Никто даже до свидания не скажет, и кому вы там конфеты и кофе вручаете? Персонала море, все заняты делом, врача я вообще не помню, чтобы видела. Нет может где то по другому. |
Цитата:
Вы прямо там не знали где медицинский пост, где акушерки сидят? Да ну. Это просто нормальная вежливость сказать спасибо персоналу, который ухаживал за вами и ребенком. Без посещения врача вас бы не выписали. |
Цитата:
С первой когда уходили, я начала суету чтобы сказать спасибо. Так медсестра на посту в тот момент говорящая по телефону и явно куда то спеша отмахнулась от меня как от назойливой мухи. И не могу представить, как я при осмотре моего ребенка врачом начну ему предлагать конфеты и кофе. Да это и смешно, представить моих друзей врачей с их уровнем жизни которым предлагают кофе. Это не смешно даже, и врач это вообще что то святое. А ты с каким то кофе!!!! |
Плюс в 33 неделе она была уже 2,5 кг. Короче сказали, что роды будут раньше вызывать, правда как то странно,узи назначили на 39 неделе, а если все раньше начнется??? Но я больше из за поперечного прилежания переживаю.[/QUOTE]
Мой второй сынишка тоже был поперек и не хотел переворачиваться до 38 недели. Назначили так называемый поворот руками, это когда врач пытается перевернуть ребенка в животе. Запретили есть 12 часов и на утро назначили УЗИ и поворот. А пузожитель наверное испугался и сам ночью перевернулся. Родила сама, где то сутки роды проходили, но без осложнений, без разрывов. Вес 4700. Талия, по счастью не пострадала и через год вернулась в свою форму. Положитесь на природу, вполне возможно , что деть сам повернется, либо помогут, либо уж кесарево, что тоже выход. Не думайте о плохом. |
Цитата:
То есть вы считаете что она должна была кинуть трубку? Если я подхожу и человек, с которым мне бы хотелось поговорить, говорил бы по телефону, то я б не встревала в разговор, а подождала бы в стороне когда разговор закончат, а уж потом бы подошла. Вы сами подумайте, человек разговаривает по телефону, а вы подходите и начинаете ему что то говорить. Я не говорила про конфеты и кофе врачу, я говорила во медсестер и акушерок можно и отблагодарить, просто принеся им кофе, конфеты и фрукты в комнатку, где они кахвитауко устаивают. Не хотите- не несите. По мне так это элементарная вежливость. |
Я понятия не имею где у них эта комната, при мне лежали на соседних кроватях финские женщины, так они даже мне то до свидания не говорили. Одна вообще в 5 утра родила а вечером муж пришел и они ушли. Так очень обыденно, и если от тебя отмахиваются типа : Иди уже иди!! Никому здесь и в голову не придет, надоедать занятому человеку. Когда я родила и нам принесли тележку с кофе мы поблагодарили акушерку, очень было душевно, даже обнялись. Но нести ей кофе, извините это как то не корректно. Мне муж принес цветы в палату, так женщина на другой кровати была очень недовольна. И прямо сказала, все у вас не как у людей, у меня может быть аллергия на эти цветы. В общем в свете всего что помню, ваши советы что взять с собой очень хорошие ( мне бы такие с первым) , но по поводу подарков это мне не понятно.
|
Ну правильно, поинтересоваться про аллергии у соседки вам не пришло в голову? Я запретила мужу приносить цветы, подарил когда мы домой приехали. Откуда вы правда знаете есть ли у соседки аллергия или нет? Она мучаться должна была, из-за того что у вас цветы стоят?
Я еще аж повторяю: не хотите- не благодаритп персонал, какие проблемы. Наши акушерки сказали спасибо, улыбались и были довольны очень когда мы с мужем им всем принесли конфеты и фрукты в корзине |
Цитата:
Ну вот и все встало на свои места. Фрукты в корзине, это вам не пачка кофе. Это уже херку, а где вы их нашли " ваших акушерок". Просто у нас их много смены у всех разные, да я честно и не вспомнила своих. Как то не до этого во время родов. А фрукты, в красивой корзинке это очень даже прекрасно. Да как то не поинтересовался мой муж будучи дома, о том что у меня в палате будет еще кто то. Мужчине это и в голову не пришло. А ваш муж наверное, все сначала узнал, а потом только счастливый побежал вас поздравлять. Хвала ему. |
Спасибо девочки за советы. Если чего еще вспомните, пишите пожалуйста.
Про переворот,мне тож сказала,что попробуют сделать ручной, если не повернется. |
Цитата:
Мой просто от схваток и до конца был со мной, а не дома сидел :), хвала ему, да. Я не ставила перед собой цель отблагодарить именно тех, кто приходил к нам из персонала. А всех вместе, тк все они делают одно дело, и всем мы были благодарны. |
Это хорошая русская традиция, вряд ли здесь приживется. Просто для примера, однажды моя подруга очень благодарная доктору, решила купить ему очень дорогой напиток. У него был такой оскорбленный вид, и если до этого у него с ним были очень доверительные отношения. То после этого чисто официальные. Он поджимал губы при виде его.
|
Девочки счастья и здоровья вашим малышам и мамочкам. Тему покидаю, надеюсь у вас все будет хорошо. Извините что отклонилась, от обсуждения более интересных для вас вопросов.
|
Цитата:
А вот может и твоя испугается и сама перевернется? Ты поговори с ней, может уговоришь свою козявочку самой перевернуться? и еще вроде есть упражнения , которые рекомендуют делать , чтоб малышка перевернулась. Посмотри в интернете. |
Конфеты, шоколадки, кофе, чай персоналу - с радостью пр нимаются. Сестры кладут в комнате отдыха и угощаются, кто успел. Это не личные подарки. Врачу можно передать коробку хороших конфет и открытку с благодарностью.
В Фи это принято и норально, персоналу приятно. Кофе точно никогда лишним не бывает. Ведь персонал вынужден сам скидываться на кофепо 5 евро в месяц или по 50 снт за чашку. |
Цитата:
Торты тоже принимают с благодарностью, мелочь, а приятно поблагодарить за хорошую работу и людям радость, что их труд ценят. |
Цитата:
и я так считаю)))))))))))) |
Я даже инструктору в автошколе притащила бутылку коньяка, хотя это и не принято. Мало того не отказался - просиял и смутился :) Я так считаю - если хочется отблагодарить и есть за что - то надо это сделать.
Меня на работе тоже благодарят, это очень приятно. |
Хочу тоже мнение выразить насчет "поларков" по выписке и т.п
Думаю, если это искренне и правда от души, человек, получающий от вас презент, почувствует это и ему будет приятно, и наверно не должно быть неловкости от подарка;) Наша малышка растет, кусается как собака кусачая. Все в рот, все в рот)));) Все нас интересует, любопытная, по всей квартире ползаем куда хотим и все щупаем и трогаем)) Я теперь постоянно "пасу" ее, т.к то уроним чего то, то еще что -нить. Все попрятали и поубирали. |
Девочки,а как вы с коликами боролись/боритесь?
|
Цитата:
Давала куплатон и со всеми 3 детьми газоотводная трубочка была нашим лучшим другом. Сейчас опять ее первым делом купила))))) |
Цитата:
Куплатон это здесь купить можно?Рецепт или? |
Цитата:
В аптеке без рецепта. Еще других средств полно, спросите у фармацевта |
Цитата:
|
нам Куплатон не особо помог, лучше помогал Дисфлатил, но главное не давать ни то ни другое средство во время еды, срыгивает потом очень сильно. Я это на финск форумах прочитала и убедилась что правда. Потом просто с водой давала ха 10-15 мин до еды и все отрыжки -рвоты прекратились. Но нам в итоге помог Дисфлатил вместе с майтобактериями и бифидумбактерином. Через неделю после вот этого комплекса мы забыли про колики и запоры. А еще теплая прогретая утюгом простыночка на пуз, замотать и запеленать, быстро прогреется и успокоится. И помните КОЛИКИ скоро пройдут!
|
И масаж животика по 4-5 в день тоже помогает заработать кишечнику.
|
Я пока НАН даю,а то вчера сильно беспокоился,
молоко сцеживаю и в раковину. Спасибо за ответы. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас именно от НАНа у дочи начались проблемы(запоры), хотя старший сын вырос на НАНе. Я как и ХНУ считаю, что вы зря свое молочко не даете. У меня тоже детки наполовину искуственники, приходиться докармливать, тк своего молока мало, но я старалась и первый раз и сейчас максимально сохранить свое молоко, пусть хоть 10мл но дам))))))))). Не сливайте свое молочко, просто на время исключите продукты, которые вызывают газообразование и все. Колики пройдут через пару мес, а вот молочко ляля ваша поест еще . Если есть возможность покормить своим молоком, не упускайте ее! Это совет мамы у которой дети наполовину искуственники. Конечно бутылку дать легче, но так сладко прижимать к своей груди этого маленького человечка! Поверте время кормления грудью пролетит очень быстро- успейте насладиться этим моментом! Удачи и здоровья вам и малышу! |
Цитата:
Ласка привет!!! как вы там? Как доча? Позвони мне)))))))) Наша к тому что кусается, еще и щипается и царапается. Причем щипается она с рождения. У меня вся грудь в синяках из-за нее. Не знаю как отучить. Чтоб покорсить, я еще и ее ручки должна держать.Какие детки разные! Сын был очень нежный и ласковый малыш, никогда не кусал , ни щипал и сейчас такой же, а доча - террорист какой-то! Как ее отучить, ума не приложу(((((((((((( Ногти пилю по самые локти, а все равно вся семья поцарапанная ходит. На детск площадке тут на днях спросили не завели ли мы котенка?- вся семья поцарапанная, нет мы завели ребенка))))))))))))) Лезет 2ой зуб уже несколько дней- такие капризы выдает! только держись. |
Цитата:
Я думала,что от моего молока колики,ан неет,вчера снова были.. Сегодня снова на моём молоке. Надо купить лекарство,невозможно крики малыша слышать. Спасибо за ответ :hej: |
Цитата:
Не болейте! У нас у сына ни дня коликов не было, а вот доча как часы 3 мес каждый вечер не плакала- ОРАЛА, помогали только теплая простыня и запеленывание. Как сделаю, минут 5 еще покричит, а там пуз согреется и все- засыпает. Так что раз вам "повезло" заполучить колики, просто примите как данность, это на пару мес и все пройдет. А молоком лучше своим кормите! |
Мой тоже в какой-то момент щипался, а сейчас за волосы меня тянет, и злится, если не достать, иногда свои тянет в таком случае.
Цитата:
Может, у меня паранойя, но попробуйте всё же ислючить молочные продукты из своего рациона хотя бы на несколько дней и понабюдать. Ну и вызывающие брожение тоже. |
Цитата:
Я только ЗА молоко. Сегодня своим кормлю и куплатон даю,уже хоть прокакался нормально и не плачет. |
Цитата:
Та же идея у меня,спасибо ;) |
Цитата:
УРААААААААА!!!!!!!!!! Ну вот и держитесь этой линии, просто ограничте продукты , которые сами потребляете- не ещьте все что может пучить живот, попробуйте убрать молочку- посмотрите поможет или нет. А там видно будет. Колики скоро пройдут. А мамино полезное молочко останется )))))))))))))) Хну тут где то писала , какая безмолочная диета и сколько надо продержаться, чтоб проверить верность мысли. |
Цитата:
У моей тоже ногти растут ооочень быстро и она такая царапушка)))) У меня тоже, тоже лицо то еще что нибудь нацарапано, а еще она сама себ царапает) Ручками бьет по лицу, волосы повыдергивала уже все)) А сегодня цветов наелась и с корнями с горшка вырвала...)) Только и надо следить за ней);) |
Цитата:
Ногти своей стригу 2 раза в неделю, царапин никогда ни на ком не замечала. Ласка что делать будешь когда ногами побежит? Цветы и все остальное убрать подальше и плевать на красоту, пока деть не поумнеет. Цветами и травануться можно не хило. |
Цитата:
Да уже убрала цветы. А когда ногами побежит даже и не представляю что с моим заряженным малышом делать. Она такая юркая и шустренькая. А волосы мне она повыдергивала)):)скоро лысая мамаша у нее будет) А еще седня моя крошечка подползла к пылесосу, случайно его включила и выключила, так плакала с испуга. Чет сегодня вообще день у нее полный всяких приключений. Я тоже два раза в неделю стригу ей ногти, однако ж царапины бывают. Седня меня около глаза защипнула ногтями. Такая сообразительная ляля, смотрю и даже не верится что это уже такой юркОй малыш))));):), вроде недавно пузанчики были с вами))) |
Жараа. Ноги опухают ужасно.((( Кто чем спасался?
|
Цитата:
Арбузами) я каждый день ем, вообще отеков нет. А вечером ноги в тазу с холодной водой держу |
Я если больше лежу,то отеков нет. Один день возможности прилечь не было, к вечеру была как слонотоп.
|
Привет девочки, проснулась сегодня, живот опустился, я на весы -2кг. Соберу сегодня сумку и буду на низком старте. Зажмите за нас кулачки,очень уже хочется родить)))))
|
Цитата:
Ягодка, держись дорогая!!! Ждем хороших новостей;):) |
Цитата:
В ДОБРЫЙ ПУТЬ!!!!!!!!! и быстрой и легкой тебе встречи со своей лапсенькой! |
Цитата:
Такое важное событие в Вашей жизни наступает!! Чудо совсем на пороге уже. Сил Вам и здоровья! |
Цитата:
Удачи , всё будет хо-ро-шо !!! |
Всем привет,спасибо за добрые пожелания.
Мы еще дома,сидим ждем. Вчера была на приеме,сказали мало вод уже. 22 поеду на узи и там будут решать,чего делать. Живот тянет каждый день,но процесс никак не запустится. Я уж уговариваю ее, уговариваю,нет не слушает мать совсем, придется видимо потом отшлепать))))) |
Цитата:
А мы уж ненароком подумали, что ЧУДО свершилось!))) Не наадо отшлепать, а обещать целовать, целовать, целовать ...))) |
Цитата:
Ягодка,желаю,чтобы поскорее ты уже освободилась.... :) Передай невесте.....,что жонихи odottan ....,неча ей ужо засиживаться :) |
Цитата:
ягодка ну раз ты еще не рожаешь, то заходи в тему про тапочки- мы тебе там на раз наряд для роддома подберем))) |
Цитата:
Вот это прямо точно как у нас! Теперь боюсь у ребенка фобия пылесоса разовьется. Девочки, у кого дочки 8 месяцев, у вас сколько дочки весят? у моей вес перестал по 500 грамм увеличиваться, теперь остановился на 8,5 кг нам все время недовес ставят((( я думала это от того что у нее сейчас такой активный период ползанья |
Цитата:
|
и только на графики не надо любоваться.. смотрите как ваш собственный график развивается если равномерно без скачков, то никаких проблем ))
|
Ну да, я об этом же: на возовском графике можно чертить свой. Если достаточно ровный и за рамки нормы не выходит, то всё в порядке.
|
наша девочка в 8 мес рост 70.5 см вес 9000
сын в том же возрасте 11кг и 74см |
Привет всем! Я дома,все жду..... живот тянет постоянно и все.
Моя девушка в 2 года, рост 94,вес 11 кг. А внешне, худой особо не выглядит. |
Пусть роды пройдут легко! Уже совсем скоро. :)
|
девочки,скажите пожалуйста,что за пособие даётся маме после врачебного осмотра?
|
Да ничего дополнительно не даётся, просто ванхемпайнраха не будут платить, если на осмотр не сходить.
|
Цитата:
По росту была в предыдущие месяцы проблема, у нас в 8 мес кое как до 67 дотянула. Как раз индивидуальный график в неувола и показал спад прогресса роста и веса. По ВОЗовским графикам все нормально выглядит, спасибо за ответ! А кто чем кормит восьмимесячных? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну не всем же быть длинноногими, надо кому то быть и как мы))))))))) У подружки доча мелкая, я помню все как ни позвоню спросить размер, а они 90см и так пару лет подряд все в одной курточке ходили. Сейчас вытянулась, но если сравнивать с ровесниками, то ниже и худее их. Детки все разные. Вот и моя тоже не особо длинна по-сравнению с сыном в этот период, но у меня сынок уже скоро маму догонит, 8 лет рост 143см, в кого? |
Девоньки, а как ваши малявочки реагируют(ли) на "жару"? У нас прям извелась вся лялька, капризничает, вобщем живем мы с ней на балконе и в лесу. Весь день в бассейне, спит плохо днем, ест тоже не ахти. Зато всю ночь висит на сиське, мне даже на 5 мин от нее не отползти, сразу просыпается и кричит. Думала просто во рту вместо соски, ан нет! Молока в груди теперь хоть двоих корми, никогда такого не было. Всю ночь сосет меня, я вообще перестала высыпаться, да и вот подумывала заканчивать с кормлением, зубы 2 вылезли- кусает меня, а тут молочные реки потекли у меня .
|
Ягодка, ну как ты там? мы все в ожидании чуда(твоего)))))))) имя придумали?
|
Привет девочки, была на узи сегодня, с малышкой все хорошо, приблизительный вес 3900, они у меня все калиброванные по 4 кг,тока ростом отличаются. Лежит как надо,повернулась все таки. Не готова шейка..... назначили узи в след понедельник и сказали что уже точно оставят будут стимулировать, ставить баллон. Блиннн не хочу баллон,говорят что больно очень.((((((
Девы как шейку подготовить за недельку??? Вечно у меня с ней проблемы. Имя придумали,осталось родить))))) |
Ангел,думаю это не столько жара,сколько зубы. А грудь в жару не рекомендуют убирать,погоди до осени.
|
Цитата:
Мне здесь вызывали таблетками,не знаю названия. Физические нагрузки могут помочь вызвать роды. |
Цитата:
Ага, меня сегодня после осмотра весь день прихватывало, ну думаю щаз еще полы намою и процесс пойдет. Намыла....... и прихватывать перестало)))))) |
Цитата:
Улыбаюсь во все 33зуба. Вспомнила как мне советовали торт испечь, когда я жаловалась здесь, что полы руками мыла, окна мыла, с соседскими детьми наперегонки по этажам бегала, стены красила, стол и комод реставрировала, тяжести поднимала, что я только ни делала! а доча сидела крепко, пока пузырь не прокололи, а ведь всю беременность угроза была! А как рожать- фиг вам))))))))))))не полезу. Вот видишь, ляля твоя сама перевернулась, значить =сознательная))))))))))) Я не знаю что такое баллон, но мне во вторую берем давали 2 раза какую-то таблетку, чтоб подготовить шейку матки к родам. Может и тебе дадут? Ну тебе мамашка совсем чуть осталось! скоро встреча)))))))) пусть все пройдет легко и спокойно. Сама главное настройся, реши для себя , что все будет хорошо- и так все и будет! |
Цитата:
Да уж теперь его просто так не уберешь, его(молока) столько, что могу еще какого ребенка на докорм брать. Девоньки, а кто-нибудь знает название чудо-таблетки, которую дают , чтоб лактация закончилась. Мне не на сейчас, но на будущее надо. |
Цитата:
Зачем вам таблетки? Заканчивать ГВ надо постепенно, молоко будет уменьшаться с уменьшением его потрeбления. И, кстати, убережете и ребенка, и себя от стресса, который случается при резком отлучении от груди. |
Цитата:
пока не знаю, на всякий случай спаршиваю. Уже все и шло на спад, еще 3 нед назад, и молока было еле-еле. Я и думала, что скоро само все на нет сойдет, ребенок уже ест нормальную пищу, нравиться и тд. А вот последнее время, только сися и молоко вернулось в небывалых для меня кол-вах. |
Девчата, ваша тема как солнечный лучик на форуме.
Я уж сама за Ягодку болею. Цитата:
К приходу из роддома меньше хлопот с готовкой будет. :) |
Цитата:
Молоко вернулось потому, что ребенку вдруг потребовалось больше. Ваш организм реагирует на потребности ребенка, а значит здоров :) |
[QUOTE=Elska]Девчата, ваша тема как солнечный лучик на форуме.
Я уж сама за Ягодку болею. Может пельменей налепить пол-морозилки? К приходу из роддома меньше хлопот с готовкой будет. :)[/QUOTE] Или вареники с вишней. клубникой, и сытый и довольный. А какие воспоминания будут! )))) |
Цитата:
Ягодка, ты обещала дочу отшлепать, вот она и будет сидеть у тебя в животике до последнего. ))) Говорит небось: " Нее, мама, я на такое не согласная, не выйду!" ))) |
Я со вторым за черникой ездила.
Вечерком он и попросился на свет. Не понравилось ему, видать, собирание ягод. Побоялся, что снова повезут :) |
Цитата:
:D :D :D :D :D :D :D Ягодка у тебя в морозилке еще нет пельменей и черники! бяяяяяягом в лес, а вечером пельмени, а к утру дочка))))) |
Цитата:
Да они у меня все такие, сидят пока их выцарапывать не будут. Пельменей нет, черники тож, думаете поможет? Уже вчера в инете начиталась, сказала мужу,что насиловать его буду каждый день,пишут что верное средство))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Да в принципе нормально 39 недель, меня врачи плющат, на приемах всегда высокое давление, дома нормальное, вот и собираются вызывать роды. |
Цитата:
Вот папе то выпало счаастье!!! )))) |
Цитата:
Ох, а отказаться разве нельзя? У меня тоже было высокое на приёме как - то, ну так я на него быстро очень шла, вот и поднялось, плюс волнение какое-нибудь. Дома тоже всегда норма была. |
Говорят что ребенок крупный, возраст плюс давление.
|
Цитата:
FА я уже и сама хотела побыстрей разродиться, уж денечки считала, да и надоело каждый вечер ездить в сайрала слушать сердце. Поэтому когда на 38й неделе уже послали на роды, так я скакала через 2 ступеньки от счастья. Они по голове определяли? Или все параметры брали? Просто по голове у меня сын на 37 неделе тянул на 4500 родился 3650 голова 38, а дочка за пару часов до родов сказали 3500 максимум, а родилась 4100 голова 32см. Ягодка ну если разродят- тоже не плохо. ууже 39неделек есть, лялька готовая. |
Ягодкина,ми дерзим за тебя кулаzки....
Обмоем ношки по полнои..... :) |
Цитата:
Мне уж тож родить хочется,но баллон пугает очень. Голова вроде не крупная,а сама толстячок)))) мож все мои попытки помогут родить без баллона. Муж с 28 в лому, так звонит сегодня с работы и говорит, может я с 4 возьму? Работы много. Я ему... Ага а рожать когда я буду? Он... ну после 4! Приколист блин. |
Цитата:
Ничего страшного в баллоне нет. Если баллон будут ставить, значит шейка созрела, просто процесс родов не запускается. Максимально естественный способ стимуляции. И не надо химию глотать всякую в виде таблеток |
Цитата:
У меня тоже плохо засыпает и всю ночь сосет грудь, началось когда жара стала такая, но я думаю это все же и с зубами связано. Вот вам повезло , что малышка любит нормальную пищу! У меня реагирует на все почти. От груди не хочу отучать до осени потому что удобно когда в жару не надо беспокоится что еда прокиснет или попортиться от жары. А у вас ребенок отдельно спит или с вами? |
Цитата:
Вам ставили? Это больно? Чот начиталась я ужастиков в инете про этот баллон. |
Как хорошо, что про баллон я впервые слышу. Моё воображение рисует жуткие картинки. :)
Девочки, вы куда все так торопитесь отлучать? Я так очень рада, что у нас до сих пор есть ГВ - лучшее успокоительное и снотворное для малыша! |
Цитата:
Да моя кусается жутко, потому и хотела прекратить это дело. Соски болят жутко. А ведь это только 2! зуба. Спим мы вместе, лень мне вставать ночью брать ее , кормить, а потом опять в кровать. Вот план был начать ее укладывать в кроватку, пока привыкнет, потом и отучать от груди. Но планы сорвала "жара". Так и спим все втроем, благо кровать огромная. |
Цитата:
А мне просто пузырь прокололи и через час с небольшим я уже свою ляльку обнимала, а говорили процесс на всю ночь и возможно след полдня, а вот фиг им! мы побыстрому разродились))))))))))))) |
Цитата:
У нас с сыном была такая бяда, очень долго я ему готовила еду отдельно, все вызывающие аллергию продукты удалила, и 3 года так кормила. Но вся аллергия пищевая в итоге сошла на нет. младшая с нами спит еще пока. Так сладко рядосм с ней засыпать! |
Цитата:
Ставили. Больно минуты 2, пока ставят. Как перестанут там ковыряться- не будет больно. Рожать гораздо больнее |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:22. |