Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   декрет и все такое (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70390)

angel2010 04-07-2014 18:46

Цитата:
Сообщение от Ягода
Вот и я думаю, что в 2 года, ей наверно не совсем будет важен торт, а идей сколько у меня было, ладно буду позже воплощать.
Девушки скажите мне,чего в роддом брать то надо, а то я ж как в россии баулы соберу.

не расстраивайся! еще будет много лет впереди, чтоб воплотить все идеи, легких родов тебе!

Ягода 04-07-2014 19:11

Нам до роддома почти 80 км, поэтому с вариантом довезет,сложновато.
Спасибо, буду надеяться на легкие роды!

angel2010 04-07-2014 19:49

Цитата:
Сообщение от Ягода
Нам до роддома почти 80 км, поэтому с вариантом довезет,сложновато.
Спасибо, буду надеяться на легкие роды!

я вот и хотела спросить ты где живешь.далеко до роддома?
80км - это да, прилично.

ну тогда собирай:

Кела кортти
Айтиус корти
все выписки которые тебе давали во время беременности, записи конечно есть и в компе, но я брала на всяк случай

средства гигиены :
зуб щетка и паста
шампунь
крем для лица и тела , если пользуешься

*одежда на выход из роддома- я в чем приехала, в том и уехала(особо не заморачивалась)
*трусы( но имей в виду , что там есть такие одноразовые трусы из тонких резиночек, как сетка, нууууу очень удобные
*лифчик для кормления и вкладыши для него
*ночная рубашка и халат( но можешь и там взять , там есть, все чистое и отглаженное, можно хоть по 3 раза на дню менять, если надо) и еще их ночная рубашка удобнее в плане положить ляльку себе на живот, сунуть сиську, прикрыть рубашкой и спать- так сладко!
*
гигиенические прокладки там есть

если понадобяться силикон накладки на соски- то в роддоме дадут на время нахождения

для ребенка

* автокресло
*одежда на выписку

там есть одежда на каждый день , памперсы, средства гигиены и крема, бутылочки для кормления и смеси

все , что вспомню , потом допишу или девоски добавят, моя прынцесса проснулась

Ягода 06-07-2014 00:31

Спасибо Ангелочек!

angel2010 06-07-2014 08:02

Цитата:
Сообщение от Ягода
Спасибо Ангелочек!

на здоровье , дорогая!

еще тапочки не забудь и резиновые шлепки для душа.

зарядку для телефона и компа (если возьмешь его)

упаковку прокладок большого размера( на обратную дорогу, вам всеж ехать прилично

ну и муж на выписку принес в подарок медсестрам конфеты и кофе( ну это уже просто по желанию)

Regx 06-07-2014 10:42

Цитата:
Сообщение от angel2010
на здоровье , дорогая!

еще тапочки не забудь и резиновые шлепки для душа.

зарядку для телефона и компа (если возьмешь его)

упаковку прокладок большого размера( на обратную дорогу, вам всеж ехать прилично

ну и муж на выписку принес в подарок медсестрам конфеты и кофе( ну это уже просто по желанию)

Вот интересно, о какой " выписке" вы пишите, родила в Хельсинки двоих детей. Уходишь из роддома когда хочешь. Никто даже до свидания не скажет, и кому вы там конфеты и кофе вручаете? Персонала море, все заняты делом, врача я вообще не помню, чтобы видела. Нет может где то по другому.

anro 06-07-2014 12:00

Цитата:
Сообщение от Regx
Вот интересно, о какой " выписке" вы пишите, родила в Хельсинки двоих детей. Уходишь из роддома когда хочешь. Никто даже до свидания не скажет, и кому вы там конфеты и кофе вручаете? Персонала море, все заняты делом, врача я вообще не помню, чтобы видела. Нет может где то по другому.

Вы прямо там не знали где медицинский пост, где акушерки сидят? Да ну. Это просто нормальная вежливость сказать спасибо персоналу, который ухаживал за вами и ребенком. Без посещения врача вас бы не выписали.

Regx 06-07-2014 12:40

Цитата:
Сообщение от anro
Вы прямо там не знали где медицинский пост, где акушерки сидят? Да ну. Это просто нормальная вежливость сказать спасибо персоналу, который ухаживал за вами и ребенком. Без посещения врача вас бы не выписали.

С первой когда уходили, я начала суету чтобы сказать спасибо. Так медсестра на посту в тот момент говорящая по телефону и явно куда то спеша отмахнулась от меня как от назойливой мухи. И не могу представить, как я при осмотре моего ребенка врачом начну ему предлагать конфеты и кофе. Да это и смешно, представить моих друзей врачей с их уровнем жизни которым предлагают кофе. Это не смешно даже, и врач это вообще что то святое. А ты с каким то кофе!!!!

Tochka 06-07-2014 12:53

Плюс в 33 неделе она была уже 2,5 кг. Короче сказали, что роды будут раньше вызывать, правда как то странно,узи назначили на 39 неделе, а если все раньше начнется??? Но я больше из за поперечного прилежания переживаю.[/QUOTE]

Мой второй сынишка тоже был поперек и не хотел переворачиваться до 38 недели. Назначили так называемый поворот руками, это когда врач пытается перевернуть ребенка в животе. Запретили есть 12 часов и на утро назначили УЗИ и поворот. А пузожитель наверное испугался и сам ночью перевернулся. Родила сама, где то сутки роды проходили, но без осложнений, без разрывов. Вес 4700. Талия, по счастью не пострадала и через год вернулась в свою форму. Положитесь на природу, вполне возможно , что деть сам повернется, либо помогут, либо уж кесарево, что тоже выход. Не думайте о плохом.

anro 06-07-2014 13:15

Цитата:
Сообщение от Regx
С первой когда уходили, я начала суету чтобы сказать спасибо. Так медсестра на посту в тот момент говорящая по телефону и явно куда то спеша отмахнулась от меня как от назойливой мухи. И не могу представить, как я при осмотре моего ребенка врачом начну ему предлагать конфеты и кофе. Да это и смешно, представить моих друзей врачей с их уровнем жизни которым предлагают кофе. Это не смешно даже, и врач это вообще что то святое. А ты с каким то кофе!!!!

То есть вы считаете что она должна была кинуть трубку? Если я подхожу и человек, с которым мне бы хотелось поговорить, говорил бы по телефону, то я б не встревала в разговор, а подождала бы в стороне когда разговор закончат, а уж потом бы подошла. Вы сами подумайте, человек разговаривает по телефону, а вы подходите и начинаете ему что то говорить.

Я не говорила про конфеты и кофе врачу, я говорила во медсестер и акушерок можно и отблагодарить, просто принеся им кофе, конфеты и фрукты в комнатку, где они кахвитауко устаивают. Не хотите- не несите. По мне так это элементарная вежливость.

Regx 06-07-2014 13:29

Я понятия не имею где у них эта комната, при мне лежали на соседних кроватях финские женщины, так они даже мне то до свидания не говорили. Одна вообще в 5 утра родила а вечером муж пришел и они ушли. Так очень обыденно, и если от тебя отмахиваются типа : Иди уже иди!! Никому здесь и в голову не придет, надоедать занятому человеку. Когда я родила и нам принесли тележку с кофе мы поблагодарили акушерку, очень было душевно, даже обнялись. Но нести ей кофе, извините это как то не корректно. Мне муж принес цветы в палату, так женщина на другой кровати была очень недовольна. И прямо сказала, все у вас не как у людей, у меня может быть аллергия на эти цветы. В общем в свете всего что помню, ваши советы что взять с собой очень хорошие ( мне бы такие с первым) , но по поводу подарков это мне не понятно.

anro 06-07-2014 14:58

Ну правильно, поинтересоваться про аллергии у соседки вам не пришло в голову? Я запретила мужу приносить цветы, подарил когда мы домой приехали. Откуда вы правда знаете есть ли у соседки аллергия или нет? Она мучаться должна была, из-за того что у вас цветы стоят?

Я еще аж повторяю: не хотите- не благодаритп персонал, какие проблемы. Наши акушерки сказали спасибо, улыбались и были довольны очень когда мы с мужем им всем принесли конфеты и фрукты в корзине

Regx 06-07-2014 15:07

Цитата:
Сообщение от anro
Ну правильно, поинтересоваться про аллергии у соседки вам не пришло в голову? Я запретила мужу приносить цветы, подарил когда мы домой приехали. Откуда вы правда знаете есть ли у соседки аллергия или нет? Она мучаться должна была, из-за того что у вас цветы стоят?

Я еще аж повторяю: не хотите- не благодаритп персонал, какие проблемы. Наши акушерки сказали спасибо, улыбались и были довольны очень когда мы с мужем им всем принесли конфеты и фрукты в корзине

Ну вот и все встало на свои места. Фрукты в корзине, это вам не пачка кофе. Это уже херку, а где вы их нашли " ваших акушерок". Просто у нас их много смены у всех разные, да я честно и не вспомнила своих. Как то не до этого во время родов. А фрукты, в красивой корзинке это очень даже прекрасно. Да как то не поинтересовался мой муж будучи дома, о том что у меня в палате будет еще кто то. Мужчине это и в голову не пришло. А ваш муж наверное, все сначала узнал, а потом только счастливый побежал вас поздравлять. Хвала ему.

Ягода 06-07-2014 15:15

Спасибо девочки за советы. Если чего еще вспомните, пишите пожалуйста.
Про переворот,мне тож сказала,что попробуют сделать ручной, если не повернется.

anro 06-07-2014 15:23

Цитата:
Сообщение от Regx
Ну вот и все встало на свои места. Фрукты в корзине, это вам не пачка кофе. Это уже херку, а где вы их нашли " ваших акушерок". Просто у нас их много смены у всех разные, да я честно и не вспомнила своих. Как то не до этого во время родов. А фрукты, в красивой корзинке это очень даже прекрасно. Да как то не поинтересовался мой муж будучи дома, о том что у меня в палате будет еще кто то. Мужчине это и в голову не пришло. А ваш муж наверное, все сначала узнал, а потом только счастливый побежал вас поздравлять. Хвала ему.

Мой просто от схваток и до конца был со мной, а не дома сидел :), хвала ему, да.

Я не ставила перед собой цель отблагодарить именно тех, кто приходил к нам из персонала. А всех вместе, тк все они делают одно дело, и всем мы были благодарны.

Regx 06-07-2014 20:53

Это хорошая русская традиция, вряд ли здесь приживется. Просто для примера, однажды моя подруга очень благодарная доктору, решила купить ему очень дорогой напиток. У него был такой оскорбленный вид, и если до этого у него с ним были очень доверительные отношения. То после этого чисто официальные. Он поджимал губы при виде его.

Regx 06-07-2014 20:55

Девочки счастья и здоровья вашим малышам и мамочкам. Тему покидаю, надеюсь у вас все будет хорошо. Извините что отклонилась, от обсуждения более интересных для вас вопросов.

angel2010 07-07-2014 00:31

Цитата:
Сообщение от Ягода
Спасибо девочки за советы. Если чего еще вспомните, пишите пожалуйста.
Про переворот,мне тож сказала,что попробуют сделать ручной, если не повернется.

А вот может и твоя испугается и сама перевернется? Ты поговори с ней, может уговоришь свою козявочку самой перевернуться? и еще вроде есть упражнения , которые рекомендуют делать , чтоб малышка перевернулась. Посмотри в интернете.

bersercker 07-07-2014 02:43

Конфеты, шоколадки, кофе, чай персоналу - с радостью пр нимаются. Сестры кладут в комнате отдыха и угощаются, кто успел. Это не личные подарки. Врачу можно передать коробку хороших конфет и открытку с благодарностью.
В Фи это принято и норально, персоналу приятно. Кофе точно никогда лишним не бывает. Ведь персонал вынужден сам скидываться на кофепо 5 евро в месяц или по 50 снт за чашку.

Olka 07-07-2014 10:56

Цитата:
Сообщение от bersercker
Конфеты, шоколадки, кофе, чай персоналу - с радостью пр нимаются. Сестры кладут в комнате отдыха и угощаются, кто успел. Это не личные подарки. Врачу можно передать коробку хороших конфет и открытку с благодарностью.
В Фи это принято и норально, персоналу приятно. Кофе точно никогда лишним не бывает. Ведь персонал вынужден сам скидываться на кофепо 5 евро в месяц или по 50 снт за чашку.

Торты тоже принимают с благодарностью, мелочь, а приятно поблагодарить за хорошую работу и людям радость, что их труд ценят.

angel2010 07-07-2014 11:16

Цитата:
Сообщение от Olka
Торты тоже принимают с благодарностью, мелочь, а приятно поблагодарить за хорошую работу и людям радость, что их труд ценят.

и я так считаю))))))))))))

Olka 07-07-2014 11:23

Я даже инструктору в автошколе притащила бутылку коньяка, хотя это и не принято. Мало того не отказался - просиял и смутился :) Я так считаю - если хочется отблагодарить и есть за что - то надо это сделать.
Меня на работе тоже благодарят, это очень приятно.

lasca 07-07-2014 14:51

Хочу тоже мнение выразить насчет "поларков" по выписке и т.п
Думаю, если это искренне и правда от души, человек, получающий от вас презент, почувствует это и ему будет приятно, и наверно не должно быть неловкости от подарка;)
Наша малышка растет, кусается как собака кусачая. Все в рот, все в рот)));)
Все нас интересует, любопытная, по всей квартире ползаем куда хотим и все щупаем и трогаем))
Я теперь постоянно "пасу" ее, т.к то уроним чего то, то еще что -нить. Все попрятали и поубирали.

Лилия 07-07-2014 17:14

Девочки,а как вы с коликами боролись/боритесь?

Ягода 07-07-2014 17:18

Цитата:
Сообщение от Лилия

Давала куплатон и со всеми 3 детьми газоотводная трубочка была нашим лучшим другом. Сейчас опять ее первым делом купила)))))

Лилия 07-07-2014 17:24

Цитата:
Сообщение от Ягода
Давала куплатон и со всеми 3 детьми газоотводная трубочка была нашим лучшим другом. Сейчас опять ее первым делом купила)))))

Куплатон это здесь купить можно?Рецепт или?

anro 07-07-2014 17:31

Цитата:
Сообщение от Лилия
Куплатон это здесь купить можно?Рецепт или?

В аптеке без рецепта. Еще других средств полно, спросите у фармацевта

Hnu 07-07-2014 18:07

Цитата:
Сообщение от Лилия
Старшей помогал Куплатон, младшему только безмолочная диета мамы (хотя молочный белок у меня и старшая до двух лет не переносила).

angel2010 07-07-2014 19:10

нам Куплатон не особо помог, лучше помогал Дисфлатил, но главное не давать ни то ни другое средство во время еды, срыгивает потом очень сильно. Я это на финск форумах прочитала и убедилась что правда. Потом просто с водой давала ха 10-15 мин до еды и все отрыжки -рвоты прекратились. Но нам в итоге помог Дисфлатил вместе с майтобактериями и бифидумбактерином. Через неделю после вот этого комплекса мы забыли про колики и запоры. А еще теплая прогретая утюгом простыночка на пуз, замотать и запеленать, быстро прогреется и успокоится. И помните КОЛИКИ скоро пройдут!

angel2010 07-07-2014 19:12

И масаж животика по 4-5 в день тоже помогает заработать кишечнику.

Лилия 07-07-2014 19:13

Я пока НАН даю,а то вчера сильно беспокоился,
молоко сцеживаю и в раковину.
Спасибо за ответы.

Hnu 07-07-2014 20:01

Цитата:
Сообщение от Лилия
Я пока НАН даю,а то вчера сильно беспокоился
ИМХО, это порочный путь.

angel2010 08-07-2014 10:34

Цитата:
Сообщение от Лилия
Я пока НАН даю,а то вчера сильно беспокоился,
молоко сцеживаю и в раковину.
Спасибо за ответы.

У нас именно от НАНа у дочи начались проблемы(запоры), хотя старший сын вырос на НАНе. Я как и ХНУ считаю, что вы зря свое молочко не даете. У меня тоже детки наполовину искуственники, приходиться докармливать, тк своего молока мало, но я старалась и первый раз и сейчас максимально сохранить свое молоко, пусть хоть 10мл но дам))))))))). Не сливайте свое молочко, просто на время исключите продукты, которые вызывают газообразование и все. Колики пройдут через пару мес, а вот молочко ляля ваша поест еще . Если есть возможность покормить своим молоком, не упускайте ее! Это совет мамы у которой дети наполовину искуственники. Конечно бутылку дать легче, но так сладко прижимать к своей груди этого маленького человечка! Поверте время кормления грудью пролетит очень быстро- успейте насладиться этим моментом! Удачи и здоровья вам и малышу!

angel2010 08-07-2014 10:42

Цитата:
Сообщение от lasca
Хочу тоже мнение выразить насчет "поларков" по выписке и т.п
Думаю, если это искренне и правда от души, человек, получающий от вас презент, почувствует это и ему будет приятно, и наверно не должно быть неловкости от подарка;)
Наша малышка растет, кусается как собака кусачая. Все в рот, все в рот)));)
Все нас интересует, любопытная, по всей квартире ползаем куда хотим и все щупаем и трогаем))
Я теперь постоянно "пасу" ее, т.к то уроним чего то, то еще что -нить. Все попрятали и поубирали.

Ласка привет!!!
как вы там? Как доча? Позвони мне))))))))

Наша к тому что кусается, еще и щипается и царапается. Причем щипается она с рождения. У меня вся грудь в синяках из-за нее. Не знаю как отучить. Чтоб покорсить, я еще и ее ручки должна держать.Какие детки разные! Сын был очень нежный и ласковый малыш, никогда не кусал , ни щипал и сейчас такой же, а доча - террорист какой-то! Как ее отучить, ума не приложу(((((((((((( Ногти пилю по самые локти, а все равно вся семья поцарапанная ходит. На детск площадке тут на днях спросили не завели ли мы котенка?- вся семья поцарапанная, нет мы завели ребенка)))))))))))))
Лезет 2ой зуб уже несколько дней- такие капризы выдает! только держись.

Лилия 08-07-2014 10:47

Цитата:
Сообщение от angel2010
У нас именно от НАНа у дочи начались проблемы(запоры), хотя старший сын вырос на НАНе. Я как и ХНУ считаю, что вы зря свое молочко не даете. У меня тоже детки наполовину искуственники, приходиться докармливать, тк своего молока мало, но я старалась и первый раз и сейчас максимально сохранить свое молоко, пусть хоть 10мл но дам))))))))). Не сливайте свое молочко, просто на время исключите продукты, которые вызывают газообразование и все. Колики пройдут через пару мес, а вот молочко ляля ваша поест еще . Если есть возможность покормить своим молоком, не упускайте ее! Это совет мамы у которой дети наполовину искуственники. Конечно бутылку дать легче, но так сладко прижимать к своей груди этого маленького человечка! Поверте время кормления грудью пролетит очень быстро- успейте насладиться этим моментом! Удачи и здоровья вам и малышу!

Я думала,что от моего молока колики,ан неет,вчера снова были..
Сегодня снова на моём молоке.
Надо купить лекарство,невозможно крики малыша слышать.
Спасибо за ответ :hej:

angel2010 08-07-2014 11:04

Цитата:
Сообщение от Лилия

Не болейте!
У нас у сына ни дня коликов не было, а вот доча как часы 3 мес каждый вечер не плакала- ОРАЛА, помогали только теплая простыня и запеленывание. Как сделаю, минут 5 еще покричит, а там пуз согреется и все- засыпает. Так что раз вам "повезло" заполучить колики, просто примите как данность, это на пару мес и все пройдет. А молоком лучше своим кормите!

Hnu 08-07-2014 13:47

Мой тоже в какой-то момент щипался, а сейчас за волосы меня тянет, и злится, если не достать, иногда свои тянет в таком случае.

Цитата:
Сообщение от Лилия

Может, у меня паранойя, но попробуйте всё же ислючить молочные продукты из своего рациона хотя бы на несколько дней и понабюдать. Ну и вызывающие брожение тоже.

Лилия 08-07-2014 21:45

Цитата:
Сообщение от angel2010
Не болейте!
У нас у сына ни дня коликов не было, а вот доча как часы 3 мес каждый вечер не плакала- ОРАЛА, помогали только теплая простыня и запеленывание. Как сделаю, минут 5 еще покричит, а там пуз согреется и все- засыпает. Так что раз вам "повезло" заполучить колики, просто примите как данность, это на пару мес и все пройдет. А молоком лучше своим кормите!

Я только ЗА молоко.
Сегодня своим кормлю и куплатон даю,уже хоть прокакался нормально и не плачет.

Лилия 08-07-2014 21:46

Цитата:
Сообщение от Hnu
Мой тоже в какой-то момент щипался, а сейчас за волосы меня тянет, и злится, если не достать, иногда свои тянет в таком случае.

Может, у меня паранойя, но попробуйте всё же ислючить молочные продукты из своего рациона хотя бы на несколько дней и понабюдать. Ну и вызывающие брожение тоже.

Та же идея у меня,спасибо ;)

angel2010 09-07-2014 12:46

Цитата:
Сообщение от Лилия
Я только ЗА молоко.
Сегодня своим кормлю и куплатон даю,уже хоть прокакался нормально и не плачет.

УРААААААААА!!!!!!!!!! Ну вот и держитесь этой линии, просто ограничте продукты , которые сами потребляете- не ещьте все что может пучить живот, попробуйте убрать молочку- посмотрите поможет или нет. А там видно будет. Колики скоро пройдут. А мамино полезное молочко останется ))))))))))))))

Хну тут где то писала , какая безмолочная диета и сколько надо продержаться, чтоб проверить верность мысли.

lasca 09-07-2014 13:41

Цитата:
Сообщение от angel2010
Ласка привет!!!
как вы там? Как доча? Позвони мне))))))))

Наша к тому что кусается, еще и щипается и царапается. Причем щипается она с рождения. У меня вся грудь в синяках из-за нее. Не знаю как отучить. Чтоб покорсить, я еще и ее ручки должна держать.Какие детки разные! Сын был очень нежный и ласковый малыш, никогда не кусал , ни щипал и сейчас такой же, а доча - террорист какой-то! Как ее отучить, ума не приложу(((((((((((( Ногти пилю по самые локти, а все равно вся семья поцарапанная ходит. На детск площадке тут на днях спросили не завели ли мы котенка?- вся семья поцарапанная, нет мы завели ребенка)))))))))))))
Лезет 2ой зуб уже несколько дней- такие капризы выдает! только держись.

У моей тоже ногти растут ооочень быстро и она такая царапушка))))
У меня тоже, тоже лицо то еще что нибудь нацарапано, а еще она сама себ царапает)
Ручками бьет по лицу, волосы повыдергивала уже все))
А сегодня цветов наелась и с корнями с горшка вырвала...))
Только и надо следить за ней);)

Ягода 09-07-2014 14:18

Цитата:
Сообщение от lasca
У моей тоже ногти растут ооочень быстро и она такая царапушка))))
У меня тоже, тоже лицо то еще что нибудь нацарапано, а еще она сама себ царапает)
Ручками бьет по лицу, волосы повыдергивала уже все))
А сегодня цветов наелась и с корнями с горшка вырвала...))
Только и надо следить за ней);)

Ногти своей стригу 2 раза в неделю, царапин никогда ни на ком не замечала.
Ласка что делать будешь когда ногами побежит? Цветы и все остальное убрать подальше и плевать на красоту, пока деть не поумнеет. Цветами и травануться можно не хило.

lasca 09-07-2014 18:53

Цитата:
Сообщение от Ягода
Ногти своей стригу 2 раза в неделю, царапин никогда ни на ком не замечала.
Ласка что делать будешь когда ногами побежит? Цветы и все остальное убрать подальше и плевать на красоту, пока деть не поумнеет. Цветами и травануться можно не хило.

Да уже убрала цветы.
А когда ногами побежит даже и не представляю что с моим заряженным малышом делать. Она такая юркая и шустренькая.
А волосы мне она повыдергивала)):)скоро лысая мамаша у нее будет)
А еще седня моя крошечка подползла к пылесосу, случайно его включила и выключила, так плакала с испуга.
Чет сегодня вообще день у нее полный всяких приключений.
Я тоже два раза в неделю стригу ей ногти, однако ж царапины бывают. Седня меня около глаза защипнула ногтями.
Такая сообразительная ляля, смотрю и даже не верится что это уже такой юркОй малыш))));):), вроде недавно пузанчики были с вами)))

uliya 10-07-2014 23:24

Жараа. Ноги опухают ужасно.((( Кто чем спасался?

anro 11-07-2014 09:03

Цитата:
Сообщение от uliya
Жараа. Ноги опухают ужасно.((( Кто чем спасался?

Арбузами) я каждый день ем, вообще отеков нет. А вечером ноги в тазу с холодной водой держу

Ягода 11-07-2014 12:15

Я если больше лежу,то отеков нет. Один день возможности прилечь не было, к вечеру была как слонотоп.

Ягода 12-07-2014 15:43

Привет девочки, проснулась сегодня, живот опустился, я на весы -2кг. Соберу сегодня сумку и буду на низком старте. Зажмите за нас кулачки,очень уже хочется родить)))))

lasca 12-07-2014 17:24

Цитата:
Сообщение от Ягода
Привет девочки, проснулась сегодня, живот опустился, я на весы -2кг. Соберу сегодня сумку и буду на низком старте. Зажмите за нас кулачки,очень уже хочется родить)))))

Ягодка, держись дорогая!!!
Ждем хороших новостей;):)

angel2010 12-07-2014 18:58

Цитата:
Сообщение от Ягода

В ДОБРЫЙ ПУТЬ!!!!!!!!! и быстрой и легкой тебе встречи со своей лапсенькой!

uliya 12-07-2014 19:42

Цитата:
Сообщение от Ягода

Такое важное событие в Вашей жизни наступает!! Чудо совсем на пороге уже. Сил Вам и здоровья!

Topik 12-07-2014 19:46

Цитата:
Сообщение от Ягода

Удачи , всё будет хо-ро-шо !!!

Ягода 17-07-2014 17:13

Всем привет,спасибо за добрые пожелания.
Мы еще дома,сидим ждем. Вчера была на приеме,сказали мало вод уже. 22 поеду на узи и там будут решать,чего делать. Живот тянет каждый день,но процесс никак не запустится.
Я уж уговариваю ее, уговариваю,нет не слушает мать совсем, придется видимо потом отшлепать)))))

uliya 17-07-2014 19:30

Цитата:
Сообщение от Ягода
Мы еще дома,сидим ждем. Вчера была на приеме,сказали мало вод уже. 22 поеду на узи и там будут решать,чего делать. Живот тянет каждый день,но процесс никак не запустится.
Я уж уговариваю ее, уговариваю,нет не слушает мать совсем, придется видимо потом отшлепать)))))

А мы уж ненароком подумали, что ЧУДО свершилось!)))
Не наадо отшлепать, а обещать целовать, целовать, целовать ...)))

@@@NANA@@@ 18-07-2014 00:17

Цитата:
Сообщение от Ягода

Ягодка,желаю,чтобы поскорее ты уже освободилась.... :)
Передай невесте.....,что жонихи odottan ....,неча ей ужо засиживаться :)

angel2010 18-07-2014 13:17

Цитата:
Сообщение от Ягода

ягодка ну раз ты еще не рожаешь, то заходи в тему про тапочки- мы тебе там на раз наряд для роддома подберем)))

finnomanka 19-07-2014 22:14

Цитата:
Сообщение от lasca

А еще седня моя крошечка подползла к пылесосу, случайно его включила и выключила, так плакала с испуга.

Вот это прямо точно как у нас! Теперь боюсь у ребенка фобия пылесоса разовьется. Девочки, у кого дочки 8 месяцев, у вас сколько дочки весят? у моей вес перестал по 500 грамм увеличиваться, теперь остановился на 8,5 кг нам все время недовес ставят((( я думала это от того что у нее сейчас такой активный период ползанья

Hnu 19-07-2014 22:45

Цитата:
Сообщение от finnomanka
Вот это прямо точно как у нас! Теперь боюсь у ребенка фобия пылесоса разовьется. Девочки, у кого дочки 8 месяцев, у вас сколько дочки весят? у моей вес перестал по 500 грамм увеличиваться, теперь остановился на 8,5 кг нам все время недовес ставят((( я думала это от того что у нее сейчас такой активный период ползанья
Это кто вам такой "диагноз" ставит? А рост какой? Моя старшая в 8 мес и 20 дней весила 7045 г при росте 69,5 см. :) А 8465 она весила при росте 74,5 см в возрасте уже 1 г 2 мес. :) И никаких "недовесов" нам никогда не ставили, всегда отвечали, что просто такое у неё телосложение. На сайте ВОЗ есть новые графики физического развития девочек и мальчиков - можете сами посмотреть, укладываетесь ли вы в норму. Графики можно к себе скопировать и потом в графическом редакторе точки поставить на основании данных из неуволовской карточки.

Nefertiti 19-07-2014 23:48

и только на графики не надо любоваться.. смотрите как ваш собственный график развивается если равномерно без скачков, то никаких проблем ))

Hnu 19-07-2014 23:57

Ну да, я об этом же: на возовском графике можно чертить свой. Если достаточно ровный и за рамки нормы не выходит, то всё в порядке.

angel2010 20-07-2014 10:57

наша девочка в 8 мес рост 70.5 см вес 9000
сын в том же возрасте 11кг и 74см

Ягода 20-07-2014 17:31

Привет всем! Я дома,все жду..... живот тянет постоянно и все.
Моя девушка в 2 года, рост 94,вес 11 кг. А внешне, худой особо не выглядит.

Hnu 20-07-2014 17:43

Пусть роды пройдут легко! Уже совсем скоро. :)

Лилия 20-07-2014 18:04

девочки,скажите пожалуйста,что за пособие даётся маме после врачебного осмотра?

Hnu 20-07-2014 19:36

Да ничего дополнительно не даётся, просто ванхемпайнраха не будут платить, если на осмотр не сходить.

finnomanka 21-07-2014 11:47

Цитата:
Сообщение от Hnu
Это кто вам такой "диагноз" ставит? А рост какой? Моя старшая в 8 мес и 20 дней весила 7045 г при росте 69,5 см. :) А 8465 она весила при росте 74,5 см в возрасте уже 1 г 2 мес. :) И никаких "недовесов" нам никогда не ставили, всегда отвечали, что просто такое у неё телосложение. На сайте ВОЗ есть новые графики физического развития девочек и мальчиков - можете сами посмотреть, укладываетесь ли вы в норму. Графики можно к себе скопировать и потом в графическом редакторе точки поставить на основании данных из неуволовской карточки.

По росту была в предыдущие месяцы проблема, у нас в 8 мес кое как до 67 дотянула. Как раз индивидуальный график в неувола и показал спад прогресса роста и веса. По ВОЗовским графикам все нормально выглядит, спасибо за ответ! А кто чем кормит восьмимесячных?

Hnu 21-07-2014 12:03

Цитата:
Сообщение от finnomanka
По росту была в предыдущие месяцы проблема, у нас в 8 мес кое как до 67 дотянула. Как раз индивидуальный график в неувола и показал спад прогресса роста и веса. По ВОЗовским графикам все нормально выглядит, спасибо за ответ!
И что в неувола по этому поводу говорят? Просто констатируют факт или какое-то беспокойство выражают? Наверняка, всё у вас в порядке, вытянется ещё. Вес-то для такого роста очень даже хороший.

angel2010 22-07-2014 15:34

Цитата:
Сообщение от finnomanka
По росту была в предыдущие месяцы проблема, у нас в 8 мес кое как до 67 дотянула. Как раз индивидуальный график в неувола и показал спад прогресса роста и веса. По ВОЗовским графикам все нормально выглядит, спасибо за ответ! А кто чем кормит восьмимесячных?

Ну не всем же быть длинноногими, надо кому то быть и как мы)))))))))
У подружки доча мелкая, я помню все как ни позвоню спросить размер, а они 90см и так пару лет подряд все в одной курточке ходили. Сейчас вытянулась, но если сравнивать с ровесниками, то ниже и худее их. Детки все разные. Вот и моя тоже не особо длинна по-сравнению с сыном в этот период, но у меня сынок уже скоро маму догонит, 8 лет рост 143см, в кого?

angel2010 22-07-2014 15:51

Девоньки, а как ваши малявочки реагируют(ли) на "жару"? У нас прям извелась вся лялька, капризничает, вобщем живем мы с ней на балконе и в лесу. Весь день в бассейне, спит плохо днем, ест тоже не ахти. Зато всю ночь висит на сиське, мне даже на 5 мин от нее не отползти, сразу просыпается и кричит. Думала просто во рту вместо соски, ан нет! Молока в груди теперь хоть двоих корми, никогда такого не было. Всю ночь сосет меня, я вообще перестала высыпаться, да и вот подумывала заканчивать с кормлением, зубы 2 вылезли- кусает меня, а тут молочные реки потекли у меня .

angel2010 22-07-2014 15:53

Ягодка, ну как ты там? мы все в ожидании чуда(твоего)))))))) имя придумали?

Ягода 22-07-2014 22:36

Привет девочки, была на узи сегодня, с малышкой все хорошо, приблизительный вес 3900, они у меня все калиброванные по 4 кг,тока ростом отличаются. Лежит как надо,повернулась все таки. Не готова шейка..... назначили узи в след понедельник и сказали что уже точно оставят будут стимулировать, ставить баллон. Блиннн не хочу баллон,говорят что больно очень.((((((
Девы как шейку подготовить за недельку??? Вечно у меня с ней проблемы.
Имя придумали,осталось родить)))))

Ягода 22-07-2014 22:39

Ангел,думаю это не столько жара,сколько зубы. А грудь в жару не рекомендуют убирать,погоди до осени.

Лилия 22-07-2014 22:58

Цитата:
Сообщение от Ягода
Привет девочки, была на узи сегодня, с малышкой все хорошо, приблизительный вес 3900, они у меня все калиброванные по 4 кг,тока ростом отличаются. Лежит как надо,повернулась все таки. Не готова шейка..... назначили узи в след понедельник и сказали что уже точно оставят будут стимулировать, ставить баллон. Блиннн не хочу баллон,говорят что больно очень.((((((
Девы как шейку подготовить за недельку??? Вечно у меня с ней проблемы.
Имя придумали,осталось родить)))))

Мне здесь вызывали таблетками,не знаю названия.
Физические нагрузки могут помочь вызвать роды.

Ягода 22-07-2014 23:56

Цитата:
Сообщение от Лилия
Мне здесь вызывали таблетками,не знаю названия.
Физические нагрузки могут помочь вызвать роды.

Ага, меня сегодня после осмотра весь день прихватывало, ну думаю щаз еще полы намою и процесс пойдет.
Намыла....... и прихватывать перестало))))))

angel2010 23-07-2014 10:04

Цитата:
Сообщение от Ягода
Ага, меня сегодня после осмотра весь день прихватывало, ну думаю щаз еще полы намою и процесс пойдет.

Улыбаюсь во все 33зуба. Вспомнила как мне советовали торт испечь, когда я жаловалась здесь, что полы руками мыла, окна мыла, с соседскими детьми наперегонки по этажам бегала, стены красила, стол и комод реставрировала, тяжести поднимала, что я только ни делала! а доча сидела крепко, пока пузырь не прокололи, а ведь всю беременность угроза была! А как рожать- фиг вам))))))))))))не полезу.

Вот видишь, ляля твоя сама перевернулась, значить =сознательная)))))))))))

Я не знаю что такое баллон, но мне во вторую берем давали 2 раза какую-то таблетку, чтоб подготовить шейку матки к родам. Может и тебе дадут?

Ну тебе мамашка совсем чуть осталось! скоро встреча)))))))) пусть все пройдет легко и спокойно. Сама главное настройся, реши для себя , что все будет хорошо- и так все и будет!

angel2010 23-07-2014 10:07

Цитата:
Сообщение от Ягода
Ангел,думаю это не столько жара,сколько зубы. А грудь в жару не рекомендуют убирать,погоди до осени.

Да уж теперь его просто так не уберешь, его(молока) столько, что могу еще какого ребенка на докорм брать.

Девоньки, а кто-нибудь знает название чудо-таблетки, которую дают , чтоб лактация закончилась. Мне не на сейчас, но на будущее надо.

nezaika 23-07-2014 10:10

Цитата:
Сообщение от angel2010
Да уж теперь его просто так не уберешь, его(молока) столько, что могу еще какого ребенка на докорм брать.

Девоньки, а кто-нибудь знает название чудо-таблетки, которую дают , чтоб лактация закончилась. Мне не на сейчас, но на будущее надо.

Зачем вам таблетки? Заканчивать ГВ надо постепенно, молоко будет уменьшаться с уменьшением его потрeбления. И, кстати, убережете и ребенка, и себя от стресса, который случается при резком отлучении от груди.

angel2010 23-07-2014 10:20

Цитата:
Сообщение от nezaika
Зачем вам таблетки? Заканчивать ГВ надо постепенно, молоко будет уменьшаться с уменьшением его потрeбления. И, кстати, убережете и ребенка, и себя от стресса, который случается при резком отлучении от груди.

пока не знаю, на всякий случай спаршиваю.

Уже все и шло на спад, еще 3 нед назад, и молока было еле-еле. Я и думала, что скоро само все на нет сойдет, ребенок уже ест нормальную пищу, нравиться и тд. А вот последнее время, только сися и молоко вернулось в небывалых для меня кол-вах.

Elska 23-07-2014 10:30

Девчата, ваша тема как солнечный лучик на форуме.
Я уж сама за Ягодку болею.
Цитата:
Сообщение от Ягода
Может пельменей налепить пол-морозилки?
К приходу из роддома меньше хлопот с готовкой будет. :)

nezaika 23-07-2014 10:30

Цитата:
Сообщение от angel2010

Уже все и шло на спад, еще 3 нед назад, и молока было еле-еле. Я и думала, что скоро само все на нет сойдет, ребенок уже ест нормальную пищу, нравиться и тд. А вот последнее время, только сися и молоко вернулось в небывалых для меня кол-вах.

Молоко вернулось потому, что ребенку вдруг потребовалось больше. Ваш организм реагирует на потребности ребенка, а значит здоров :)

uliya 23-07-2014 11:39

[QUOTE=Elska]Девчата, ваша тема как солнечный лучик на форуме.
Я уж сама за Ягодку болею.
Может пельменей налепить пол-морозилки?
К приходу из роддома меньше хлопот с готовкой будет. :)[/
QUOTE]

Или вареники с вишней. клубникой, и сытый и довольный. А какие воспоминания будут! ))))

uliya 23-07-2014 14:38

Цитата:
Сообщение от Ягода

Ягодка, ты обещала дочу отшлепать, вот она и будет сидеть у тебя в животике до последнего. ))) Говорит небось: " Нее, мама, я на такое не согласная, не выйду!" )))

Elska 23-07-2014 15:02

Я со вторым за черникой ездила.
Вечерком он и попросился на свет.
Не понравилось ему, видать, собирание ягод.
Побоялся, что снова повезут :)

angel2010 23-07-2014 15:06

Цитата:
Сообщение от Elska
Я со вторым за черникой ездила.
Вечерком он и попросился на свет.
Не понравилось ему, видать, собирание ягод.
Побоялся, что снова повезут :)

:D :D :D :D :D :D :D

Ягодка у тебя в морозилке еще нет пельменей и черники! бяяяяяягом в лес, а вечером пельмени, а к утру дочка)))))

Ягода 23-07-2014 15:27

Цитата:
Сообщение от uliya
Ягодка, ты обещала дочу отшлепать, вот она и будет сидеть у тебя в животике до последнего. ))) Говорит небось: " Нее, мама, я на такое не согласная, не выйду!" )))

Да они у меня все такие, сидят пока их выцарапывать не будут.
Пельменей нет, черники тож, думаете поможет? Уже вчера в инете начиталась, сказала мужу,что насиловать его буду каждый день,пишут что верное средство)))))))

Hnu 23-07-2014 16:00

Цитата:
Сообщение от Ягода
Это сколько уже дочка сидит?

Ягода 23-07-2014 16:06

Цитата:
Сообщение от Hnu
Это сколько уже дочка сидит?

Да в принципе нормально 39 недель, меня врачи плющат, на приемах всегда высокое давление, дома нормальное, вот и собираются вызывать роды.

uliya 23-07-2014 16:19

Цитата:
Сообщение от Ягода
Пельменей нет, черники тож, думаете поможет? Уже вчера в инете начиталась, сказала мужу,что насиловать его буду каждый день,пишут что верное средство)))))))

Вот папе то выпало счаастье!!! ))))

Hnu 23-07-2014 18:51

Цитата:
Сообщение от Ягода
Да в принципе нормально 39 недель, меня врачи плющат, на приемах всегда высокое давление, дома нормальное, вот и собираются вызывать роды.

Ох, а отказаться разве нельзя? У меня тоже было высокое на приёме как - то, ну так я на него быстро очень шла, вот и поднялось, плюс волнение какое-нибудь. Дома тоже всегда норма была.

Ягода 23-07-2014 19:09

Говорят что ребенок крупный, возраст плюс давление.

angel2010 23-07-2014 19:46

Цитата:
Сообщение от Ягода
Говорят что ребенок крупный, возраст плюс давление.

FА я уже и сама хотела побыстрей разродиться, уж денечки считала, да и надоело каждый вечер ездить в сайрала слушать сердце. Поэтому когда на 38й неделе уже послали на роды, так я скакала через 2 ступеньки от счастья.

Они по голове определяли? Или все параметры брали? Просто по голове у меня сын на 37 неделе тянул на 4500 родился 3650 голова 38, а дочка за пару часов до родов сказали 3500 максимум, а родилась 4100 голова 32см.

Ягодка ну если разродят- тоже не плохо. ууже 39неделек есть, лялька готовая.

@@@NANA@@@ 23-07-2014 19:55

Ягодкина,ми дерзим за тебя кулаzки....
Обмоем ношки по полнои..... :)

Ягода 23-07-2014 20:13

Цитата:
Сообщение от angel2010
FА я уже и сама хотела побыстрей разродиться, уж денечки считала, да и надоело каждый вечер ездить в сайрала слушать сердце. Поэтому когда на 38й неделе уже послали на роды, так я скакала через 2 ступеньки от счастья.

Они по голове определяли? Или все параметры брали? Просто по голове у меня сын на 37 неделе тянул на 4500 родился 3650 голова 38, а дочка за пару часов до родов сказали 3500 максимум, а родилась 4100 голова 32см.

Ягодка ну если разродят- тоже не плохо. ууже 39неделек есть, лялька готовая.

Мне уж тож родить хочется,но баллон пугает очень. Голова вроде не крупная,а сама толстячок)))) мож все мои попытки помогут родить без баллона.
Муж с 28 в лому, так звонит сегодня с работы и говорит, может я с 4 возьму? Работы много.
Я ему... Ага а рожать когда я буду?
Он... ну после 4!
Приколист блин.

anro 23-07-2014 20:24

Цитата:
Сообщение от Ягода
Мне уж тож родить хочется,но баллон пугает очень. Голова вроде не крупная,а сама толстячок)))) мож все мои попытки помогут родить без баллона.
Муж с 28 в лому, так звонит сегодня с работы и говорит, может я с 4 возьму? Работы много.
Я ему... Ага а рожать когда я буду?
Он... ну после 4!
Приколист блин.

Ничего страшного в баллоне нет. Если баллон будут ставить, значит шейка созрела, просто процесс родов не запускается. Максимально естественный способ стимуляции. И не надо химию глотать всякую в виде таблеток

finnomanka 23-07-2014 20:58

Цитата:
Сообщение от angel2010

У меня тоже плохо засыпает и всю ночь сосет грудь, началось когда жара стала такая, но я думаю это все же и с зубами связано. Вот вам повезло , что малышка любит нормальную пищу! У меня реагирует на все почти. От груди не хочу отучать до осени потому что удобно когда в жару не надо беспокоится что еда прокиснет или попортиться от жары. А у вас ребенок отдельно спит или с вами?

Ягода 23-07-2014 22:14

Цитата:
Сообщение от anro
Ничего страшного в баллоне нет. Если баллон будут ставить, значит шейка созрела, просто процесс родов не запускается. Максимально естественный способ стимуляции. И не надо химию глотать всякую в виде таблеток

Вам ставили? Это больно? Чот начиталась я ужастиков в инете про этот баллон.

Hnu 23-07-2014 23:45

Как хорошо, что про баллон я впервые слышу. Моё воображение рисует жуткие картинки. :)

Девочки, вы куда все так торопитесь отлучать? Я так очень рада, что у нас до сих пор есть ГВ - лучшее успокоительное и снотворное для малыша!

angel2010 23-07-2014 23:57

Цитата:
Сообщение от Hnu
Как хорошо, что про баллон я впервые слышу. Моё воображение рисует жуткие картинки. :)

Девочки, вы куда все так торопитесь отлучать? Я так очень рада, что у нас до сих пор есть ГВ - лучшее успокоительное и снотворное для малыша!

Да моя кусается жутко, потому и хотела прекратить это дело. Соски болят жутко. А ведь это только 2! зуба.
Спим мы вместе, лень мне вставать ночью брать ее , кормить, а потом опять в кровать. Вот план был начать ее укладывать в кроватку, пока привыкнет, потом и отучать от груди. Но планы сорвала "жара". Так и спим все втроем, благо кровать огромная.

angel2010 24-07-2014 00:00

Цитата:
Сообщение от anro

А мне просто пузырь прокололи и через час с небольшим я уже свою ляльку обнимала, а говорили процесс на всю ночь и возможно след полдня, а вот фиг им! мы побыстрому разродились)))))))))))))

angel2010 24-07-2014 00:05

Цитата:
Сообщение от finnomanka
У меня тоже плохо засыпает и всю ночь сосет грудь, началось когда жара стала такая, но я думаю это все же и с зубами связано. Вот вам повезло , что малышка любит нормальную пищу! У меня реагирует на все почти. От груди не хочу отучать до осени потому что удобно когда в жару не надо беспокоится что еда прокиснет или попортиться от жары. А у вас ребенок отдельно спит или с вами?

У нас с сыном была такая бяда, очень долго я ему готовила еду отдельно, все вызывающие аллергию продукты удалила, и 3 года так кормила. Но вся аллергия пищевая в итоге сошла на нет.

младшая с нами спит еще пока. Так сладко рядосм с ней засыпать!

anro 24-07-2014 01:00

Цитата:
Сообщение от Ягода
Вам ставили? Это больно? Чот начиталась я ужастиков в инете про этот баллон.

Ставили. Больно минуты 2, пока ставят. Как перестанут там ковыряться- не будет больно. Рожать гораздо больнее

Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.