Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...%B9%D0%BD%D0%B0 Цитата:
|
Цитата:
я "зверушками" назвала СВОИХ.. на вас и других это название не распространяется я своих знакомых не презираю...но в глаз дам если мне что то не то ляпнут про россию этим же знакомым..мне можно..у меня ДРУГАЯ культура !! я не хочу себя позиционировать как девушку приехавшую " С помойки" и тем более раскручивать эти враки |
Цитата:
Эх вы, новоявлнные финны, даже не знаите чем образ кошки и собаки отличаеться в Финляндии Если знать, то туфта получаеться в данном выраженни + |
Цитата:
А филм "Кукушка" ты не смотрел? :) |
Цитата:
Кукушка вообще не то. Там был финн ряженый под эсэсовца. |
Цитата:
Ну да, конечно! Там даже была актриса ряженая под саамку :). Кстати, фашисты, уходя из Лапландии, много чего там пожгли. И уж не знаю правда ли, но слышала, что фины, встречая первый автобус с немецкими туристами в Лапландии, зажигали спички и бросали им под ноги. Вот такой жест... |
Цитата:
+10 А ведь всё верно сказано. Да уж такова была цена мира, цена выживания. Всеголиж добавлю : друзья обиду не помнят, они стараются понять. За дружбу между народами ! :vopivu: |
Цитата:
А что мысли хватило только на 2 жалких пункта ? Добавьте в свою копилку еще - Итак использование этого символа говорит o: в) симпатии к неонацизму, расизму, националбольшевизму... д) попытках пересмотреть историю, результаты WW2... г) желании измерить размер черепа у соседа... и так далее по буквам. Rock музыку запрещать когда будем ? Причем не только использование этого символа, но даже отсутствие желания присоединиться к стройному хору ругателей символа будет скоро приравниваться к пропаганде сверхчеловеческих идей. дежурные умники из музеев, я надеюсь, продолжат разжигание костра инквизиции. |
Цитата:
Ооо! Да! Измерять череп у соседей-это тоже моё любимое занятие... ВО всяком случае умные люди мне давно это уже доказали... Всё удивляюсь, а откуда они могли узнать мне самой неведомое? |
Хакаристи сейчас (сегодня) в Финляндии и в Европе имеет только одно значение. Никто её не воспринимает, как христианский крест, это же понятно.
Хотя. Неделю назад в Леппяваара на автостанции человек семь скакали с "нашифками", в форме (+1), скорее всего немецкой времён блокады Ленинграда, ещё человек 10 были без формы и опознавательных знаков, но тоже одухотворённые. Вижу такое зборище там не первый раз. Я сразу подумал - это добрые христиане! В христианской одёже. |
Цитата:
Я имел ввиду не национальность актёра, а то что он играл финского солдата а не немецкого. И говорил соответственно по фински, но не по немецки это точно. Я хотя немецкий в школе плохо знал, но отлюбого другого языка его отличу. |
Цитата:
ГЫ Если историю познавать по художественным фильмам, то скоро мы узнаем, что Вторую Мировую развязал СССР напав на Европу. В том фильме-то и слова не было про лапин сота. Лучше для просмотра рекомендую http://www.yle.fi/elavaarkisto/?s=s...g=3&t=24&a=1856 |
Цитата:
Если верить советской пропаганде то на СССР, то и дела обежали и нападали загнивающий запад и с ним за одно за океанский товарищ.......... |
Как советская власть использовала символ свастика.............
Может, секрет запрета свастики в СССР, был очередной лохотрон........... |
Цитата:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ. Хорошо там описана свастика и её значение на Руси, для славян России. Свастика же -...красно Солнышко. "Свастика же - это один из древнейших сакральных и магических символов. Обычно она обозначала солнцеворот или же само Солнце. Изображение свастики можно встретить на древних православных иконах, при Петре I стены его загородной резиденции украшали свастики, ими же покрыт потолок тронного зала Зимнего дворца. На Руси в свастику издревле верили как в талисман, притягивающий удачу - считали, что если нарисовать свастику на ладошке, то обязательно повезет. Большевики тоже очень нуждались в удаче, потому свастику изобразили не только на деньгах, но её носили как нарукавную эмблему и многие воины Красной Армии до конца Гражданской войны. Кстати, и в США этот символ украшал рукава шинелейсолдат пехотных дивизий до 1939 года. Любопытно, что деньги со свастикой красными не были, как и большинство советских денег. Вроде бы нелогично – большевиков называли «красными», их знамя и армия тоже красные, а деньги зеленные, голубые, розовые… Красный цвет олицетворяла свастика - символ огня и дарующего жизнь всему живому Солнца, символический цвет которых – красный (красно Солнышко)." То что свастика ассоциируется на сегодняшний день только с нацизмом, говорит о том, что историю славян, их символы и значение этих символов многие не знают/не хотят знать всячески сами же очерняют. Естественно,что к этому процессу очернения, искоренения и жуткой ненависти причастны бывшие граждане СССР и нынешние россияне, которые сами славянами не являются и для которых свастика и прочие славянские символы просто чужеродны и связанны только с нацисткой Германией. Так же замарано древнее приветствие славян солнцу ( от сердца к солнышку), которое с презрением называют неонацистским. |
.!. ГОЛУБОЙ РЕЙХ .!.
Пример:
мало ли какая сволочь возьмёт символы и жесты и будет их марать! http://www.liveinternet.ru/users/1438450/ |
Новые времена, старые символы, новое применение.
|
Цитата:
Не чужда свастика и для финно-угорских народов: http://old.ethnomuseum.ru/Collectio...30464/index.htm |
Цитата:
Естественно! И это говорит о нашем родстве и единых предках, от которых многие народы имеют одинаковую древнюю символику. |
Цитата:
А что, многие верят этой советской пропаганде в нынешнии времена? |
Цитата:
Да, очень многие "сформированны" пропагандой. Советской и нет. Это не вопрос веры. Идеи становятся частю личности, навсегда, к сожалению. |
Цитата:
Не смешите народ. Как будто в других странах нет пропаганды. Да в США всё пропитано пропагандой. Что вы слышали хорошего о России из СМИ Финляндии? |
Цитата:
"""" Как будто в других странах нет пропаганды. """" Речь шла о действенности Советской пропаганды. Только. Но, естественно, везде есть пропаганда. О чем я и сказал. Прочитайте мой пост внимательней: """Советской и нет.""" """" Что вы слышали хорошего о России из СМИ Финляндии? """" слышал много |
Цитата:
Очень любопытно, можно ли пару фактов. |
Цитата:
Я в Helsingin Sanomat читала несколько абсолютно нейтральных статей про Россию, про Медведева. Некоторые были со знаком плюс и в этой же газете были статьи про насилие в финских семьях или там о женском алкоголизме в Финляндии |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:57. |