Цитата:
не легче,а политически выгоднее |
Цитата:
В центре Хельсинки не нужна, кроме как если любишь часто ездить на природу (чего я не делаю). Работа-дом-магазины-гости-бары-пинкики-игры машины не требуют, а во все те места в которые нужна машина мне горазде дешевле и проще ездить на такси, тем более что подавляющее большинство этих случаев типа "надо возвращаться из гостей из Эспоо в 3 часа утра". У меня сейчас есть треть машины, в основном для того чтобы просто на ней иногда прокатиться самой за рулем, но мне обычно довольно тяжело для нее придумать практическое использование. |
Цитата:
В данном случае и это. |
Цитата:
За всех женщин не скажу, но в палатку меня можно затащить только через труп, и я бы постарась чтобы не через мой собственный. :) С друзьями мы на природу иногда в Суоменлинну ездим, туда на машине не очень удобно. |
Цитата:
Это потому что не БМВ. :) |
Насчет расизма и войн прошлого века: я много раз видела как финны выражали негативные чувства к России в связи с этим, но никогда не видела чтобы это переходило на личности, например на личности присутствующих русских. Может и такое бывает, но не думаю что часто.
|
Цитата:
А что, они уже и плавают? :) Вот была бы такая машина на которой ездят Boston duck tours... http://www.bostonducktours.com/ourducks_main.html |
Цитата:
Ну я осмелюсь предположить, что те успешные люди, которые покупают квартиры в центре Хельсинки или в Вестенде, у них обязательно присутствуют машины и не по 1500 евров.:) |
Цитата:
Успешность конечно дело определения, но из всех моих знакомых с квартирами в центре Хельсинки машины в основном есть только у любителей поездок на природу. В Вестенде в машине обычно есть смысл. |
Цитата:
я такой автобус в Будапеште видала. так шта шансы есть. |
Цитата:
Надеюсь тебя мой ответ по поводу цены удовлетворил:) все остальное уже пустая болтовня:)кто что любит и что кому нравится.:) |
Цитата:
C ценой на машину понятно, а кто по-твоему считается успешным человеком? Тот у кого дом и машина определённой стоимости или что? |
Хех. ето сначала сколько тут тем было где народ поливал всё финское, Финляндию и всех финов. После сколько поливали всех остальных иностранцев. И тут вдруг тема о рассизме:)))) Очень "логично". Особенно жаловаться после того как сами такого наговорили о всех кроме русских:)))))
|
Цитата:
Дом, машина, дача с личным берегом, пара квартир в Европе, хороший катер с 6-8 спальными местами, ликвидных акций тыщ на 300, вот где то так:) |
Цитата:
Понятно :) Лично для меня так это богатый человек, а не просто успешный. |
Цитата:
Да, вполне удовлетворил, спасибо. |
Цитата:
Ну так наверное и должно быть успешный=богатый. Хотя совсем не обязательно успешный=счастливый:) |
Цитата:
Наверное да, но я почему-то успешными считаю людей и со средним достатком, если они достигли определённых успехов в разных сферах, но при этом могут и не быть миллионерами. |
Цитата:
ну потому што у тебя другое определение. поетому и считаешь. можно же и +25 считать жарой, хотя другим ето - почти зима. |
Цитата:
Безусловно твое мнение тоже имеет право на жизнь:), а равно и любое другое. Но мне кажется что успех, успешный это человек который выделился, добился какого то общественного признания, можно сказать как то приподнялся над средним уровнем. Основная масса людей заслуживают уважения, будь они полотерами или врачами, дальнобойщиком или крутым АйТишником, примерно все в одной ценовой позиции:)и именно они-соль земли( пардон за пафос) |
Цитата:
однакож вы считаете что финны о своих о проблемах не пишут а исключительно о России и все гадко? И что вы читаете? да, а откуда вы знаете как много я общаюсь с финнами? и я нигде не писал что нет, а писал как у меня и как я на все это смотрю |
Цитата:
А себя ты считаешь преуспеваюбщим, коль дом за 550 000 и машина за 50 000 и за 12 000 для рыбалки? Получается общего капитала у тебя 612 000 евро. |
Цитата:
за много лет только в этом году оппозиция вылезла,а так тишь и гладь и божья благодать,да и коррупция есть,только она другая,в виде круговой поруки и халлитусов,радуйтесь,что не коснулось,но это не значит,что нет! |
Цитата:
ты решил мои деньги посчитать:) ну ну:) вот если бы ты был более внимательным, то прочел бы, что я себя успешным человеком не считаю, в чем и признался ранее:( |
да чуствую финский расизм поменяет направление,вот где чума,ФИННЫ И РУССКИЕ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ))))
Миграционная служба завалена ходатайствами о воссоединении семей живущих в Финляндии сомалийцев. Заведено 5600 дел, самые старые из которых в 2009 году. Ситуация вызвана стремительным ростом числа новых заявок, а также тем, что рассмотрение заявок требует много времени и работы. У сомалийцев, как правило, нет документов, подтверждающих родственные узы. В феврале административная комиссия парламента потребовала ужесточить правила воссоединения семей. Комиссия, в частности, отметила, что финские правила не соответствующей принятой в ЕС линии по воссоединению семей. |
Цитата:
Да, но похоже им (финнам) милее и ближе все же "пираты карибского моря" |
Цитата:
У финнов есть пословица : "Ei ole koiraa karvoihin katsomista". Ето к тому, что не надо оценивать финансовую состоятельность по внешним проявлениям. У нас в деревне есть дом, мягко говоря, скромний. Я думала живет бедний фермер, а оказалось миллионер с семьей. Просто много не особо требовательних людей здесь .Ето более свойственно нуворишам. |
Цитата:
почему? я вот так чисто по человечески тебя бы посчитал успешным- дом, семья, хорошие дети, всю благополучно- чем нн успешный? |
Цитата:
то есть вы хотите сказать что ДО ЭТОГО ГОДА газеты ничего не писали о внутренних проблемах Финляндии? Тогда я уж и не знаю что вы читаете/смотрите/слушаете |
Arkipäivän rasismi on huutelua ja ahdistelua
23.7.2011 Helsingin Sanomat Afrikkalaisperheen lasten rattaista löytyy koiran kakkaa, 18 vuotta Suomessa asunutta, töissä käyvää naista käsketään palaamaan kotimaahansa. HS kysyi toukokuun alussa lukijoiden rasismikokemuksista Suomessa. Siitä lähtien toimitukseen on saapunut useita kirjoituksia rasismista. "Näin bussin ikkunasta humalaisen naisen ahdistelevan musliminaista ja tämän lasta. Kukaan bussipysäkillä seisova ei puuttunut tilanteeseen, joten jäin bussista pois. Humalainen nainen huusi: `Menkää täältä pois syömästä mun verorahoilla saatana! Vittu teidät pitäisi tappaa!' Uhkasin soittaa poliisille. Kun humalainen huomasi, että olen tosissani, hän poistui.", kertoo eräs lukija. Suomalainen tumma nainen kertoo joutuneensa ihon värinsä takia ahdistelluksi. "Istuin bussissa ja luin kirjaa, kun bussiin astui kaksi miestä. He istuivat viereeni ja minua vastapäätä. Vieressä istuva kumartui viereeni ja kysyi mitä luen. Hänen päänsä oli käytännössä rinnoillani. Kun yritin päästä pois, vieressä istunut mies esti minua poistumasta. Toinen jatkoi: 'Senkin huora! Missä sun pommi on? Jäikö se Afganistaniin?' Minua järkytti, ettei kukaan auttanut minua. " Tutkija ja kansalaisaktiivi Sirkku Karjalainen toivoo, että ihmiset uskaltaisivat useammin puuttua näkemäänsä rasismiin. "Puuttumattomuus rasistiseen huuteluun tai ihmisten häirintään luo illuusion hiljaisesta hyväksynnästä, mikä voi olla ulkomaalaisvastaisen hyökkäyksen kohteeksi joutuneelle vähintään yhtä ahdistavaa kuin itse hyökkäys", hän sanoo. Perussuomalaisten kansanedustaja Tom Packalén muistuttaa, että rasistinen väkivalta on Suomessa harvinaista. "Suomi ei mielestäni ole mitenkään rasistinen maa. Esimerkiksi Helsingissä on kokoonsa nähden hyvin vähän rasistista väkivaltaa, jos verrataan mihin tahansa muuhun maahan." Packalén ei halua vähätellä ihmisten kokemuksia, mutta toteaa, että usein tapaukset ovat sellaisia, joissa kohteeksi olisi voitu etsiä kuka tahansa. "Näissä tapauksissa syy solvauksiin on erilainen ulkonäkö. Samanlaista kiusaamista esiintyy kantaväestön keskuudessa. Usein niihin liittyy päihteet." Myös lapset törmäävät rasismiin arjessaan, kertovat lukijat. "Kun tyttäreni somalialaista alkuperää oleva isä hakee tytärtämme iltapäiväkerhosta, jotkut lapset naureskelevat hänelle. Kerran tyttäreni kertoi, ettei häntä ja luokan toista niin sanotusti ulkoisesti etnisestä suomalaisesta poikkeavaa oltu kutsuttu erään luokan tytön synttäreille, koska he eivät voi leikkiä tuhkimoita." Nuorisojärjestö Kanava ry:n projektityöntekijä Mohamed Xadar Ismail kehottaa vanhempia miettimään, siirtävätkö he ennakkoluuloja lapsilleen. "Rasismin ja ennakkoluuloiset asenteet kyllä aistii. Jos lapsi oppii pienestä pitäen tulemaan toimeen eri kulttuureista kotoisin olevien kanssa, hänestä kasvaa aikuinen, jonka kanssa kaikki haluavat olla. Näitä taitoja tarvitaan tulevaisuudessa monilla eri aloilla." http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...a/1135267984248 |
Цитата:
Я тоже говорю об этом порой. Вообще с ненавистью и страхом финнов к русским я не нашла бы аналогии ненависти и страха русских ни к одной нации в России и за её пределами. Вчера была на концерте Скорпион в Иматре. Как белый человек прошла по Platina VIP в лоджии где сидят самые крутые, богатые и успешные. Кстати там было и много русских и русскоязычных...богатых и весьма. С ними было очень просто общаться как и с финнами. Ну в общем народ поел, выпил, слушает звезду...все счастливы. От меня не отходит финн миллионер, который субсидирует и этот концерт и строительство Saima Holyday Club. Я смотрела концерт, а он на меня, маячил перед моими глазами, не отходил ни на шаг в чём раздосадовал меня. При таком неотступном внимании с его стороны мы умудрились говорить о русских... После концерта в приватной встрече с солистом Скорпион всё было замечательно, люди те же, приветливые и только милые.... Но этот финн от меня не отставал и мы глубже стали говорить о русских, финнах, политике... Для себя с самых первых слов я в этой миллионерской голове открыла залежи старого финского ... Мне было скучно и тоскливо от того, но мне пришлось поразгребать это финское дерьмо. Других слов нет! Вроде как уровень жизни у человека и его образование оставляли надежду на ум и мудрость, знание и понимание. То что я услышала в принципе могло бы прозвучать из уст последнего забулдыги у которого и образования то нет и живёт на соску. Первый поразительный факт был у этого миллионера-страх перед русскими и все возможные набившие оскомину стандартные представления о русских. Я конечно же открыла ему глаза и на русских и ему на самого себя... Но оно мне надо...? Думаешь так как думаешь и думай ещё 1000 лет. Горбатого только могила исправит. Мне это общение не дало ничего, кроме понимания того, что разница в понимании действительности и русских людей, в жизни финнов не разни'ца от уровня их жизни, образования и доходов. Мозги промыты всем без исключения и тем же дерьмом. Спрашивается, какого же чёрта ты за мной русской ходишь по пятам и ищешь моего взгляда, не отрываясь следишь за каждым движением, ищешь общения со мной, если уж мы тебе так страшны то? А так всё было замечательно, только вот осадочек остался, что зря время на примитив потратила...Ну могла бы грубо отшить, чтобы не подходил, но так же не делают в приличном обществе. А так наобнимались и нафоткались с группой и солистом (немцы), познакомилась с новыми милыми людьми всех национальностей, шутили и смеялись... Хорошо бывает отвлечься и развлечься... ))) |
Цитата:
Финны никогда с русскими не объединятся, случись с ними что угодно. это моё представление. ( Отдельные личности на уровне личностных отношений конечно могут поладить, объединиться и поддерживать друг друга). На более крупных уровнях...никогда. Им милее чеченские боевики и сомалийские пираты, но только не рюсся...каким бы он ни был... |
Цитата:
да уж какой то у них " расизм" мозг обгрыз,аборигены территорию завоёвывают,финнов скоро будет не видно,далее свои общины,рынок и власть,а "вшивый всё про сауну" |
ЧТО ЭТО???!!!
http://www.hs.fi/keskustelu/aihealu...e/ketju/5992101
Miten sinun olisi käynyt jatkosodassa? Jatkosodassa lähes joka toinen 20- ja 21-vuotias sotilas kuoli tai vammautui. Jatkosotageneraattorilla voit kokeilla, olisitko sinä säilynyt hengissä. Почитайте комментарии. Народ в самом деле "проверяет свои шансы на выживание"... Они всё ещё воюют! |
Цитата:
Я разве где то говорил о финнах? И вот в приведенном случае мне не понятно, а на фиг тогда миллионы, если их не тратить. Лично вот я деньги терпеть не могу, но вот блага, которые на них преобретаются мне очччччень по вкусу:) |
Цитата:
о войне надо помнить,сохранить факты,а не писать историю по новому,это касается всех политиканов по обе стороны,а если финны такие добренькие и взяли на обеспечение аборигенов,то пусть хотя бы научат их элементарному поведению и проживанию в обществе финском,может и расизм поубавится |
Цитата:
он имел ввиду,что в Суоми нет миллионеров и ценности здесь другие,а миллионы нафиг не нужны ну,если только помогать талантливым и молодым на благо страны |
Цитата:
Не понятна мысль. |
Цитата:
Извиняюсь, я поняла, что речь о Суоми. Наверное тратят по своим потребностям. Есть все необходимое. Нетребовательни. |
Цитата:
Пжлста разъясните если можно пункт про аборигенов. |
Расизм или русофобство?
|
Цитата:
африканцы,а то в тряпки обмотаются не вписываются в местный пейзаж |
Цитата:
Подойди к ним и скажи Аллах, акбар :) |
Цитата:
ой Шлейфик Акбарович |
Полиция расследует серию расистских преступлений против россиян в Иматра
Полиция Южной Карелии расследует серию расистских преступлений, совершенных в городе Иматра против россиян. Речь идет о квартирных кражах с элементами вандализма. Преступники, в частности, пачкали стены квартир красной жидкостью. Начальник расследования Юрки Хяннинен не раскрывает число расследуемых преступлений. - Речь идет о нескольких случаях. Жертвы – граждане России. Объектами преступлений стали квартиры и дачи россиян, поясяняет Хяннинен. В полиции признают, что преступления носят расистский характер: - Аналогичных преступлений – несколько, их жертвы – россияне. Это указывает на то, что мотивом преступлений было не просто хищение чужого имущества, говорит Хяннинен. http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss |
Цитата:
Ыыыыы а как насчет таджиков и чеченцев? Это вы российские форумы не читаете , а то бы приобщились???? |
Цитата:
Слушайте :) а вам какое дело ? :) если по мнению финов вписываются ,то ваше дело , как мигранта, тихо принять реальность. :) может они наоборот считают что россияне как то плохо вписываются |
Що искренне нравиться, что вы граждане, исключительно владеющие русским языком - пшите по-фински, что означает -в ФИ еще как в 70 годах в США - исключительно идиЕты, так было в Америке, когда приехала иммиграция - все старались говорить по - американски (конечно, по английскти) ,и было приятно видеть тетеньку или дяденку, который - говоря по русски, потом в довершении сказанному говорил - it' true... класс, однако...
P.S. Если спорить готовы - с радостью... народ в Америке надоел... хочеся с финнами поспорить.. P.P.S. И забыл - расизма я в Финляндии не видел (говоря даже по русски), идиотов - много - даже очень, но расизма - нет, это в них (финнов) в сердце, но, как говорится, что в сердце - то не считается..... |
Цитата:
Russian dolls Почему на Брайтоне обиделись на сериал о жизни эмигрантов из СНГ http://www.newtimes.ru/articles/detail/42909 |
Цитата:
потому что идиоты.. сериал гавно... но что в нем такого? |
Цитата:
финка стоящая в очереди в кассу за гражданкой сомали громко жаловалась ой у меня аллергия на запахи,финны женятся на русских и нетолько,а вот на сомалийках интересно есть случаи? |
Цитата:
Да кому нужна "такая" невеста :)? |
Цитата:
стопитсот))) руссот же- хоть в масле поджарь, все равно такими же останутся))) |
Цитата:
"кому и кобыла невеста" |
Цитата:
В огороде бузина , а в Киеве дядька :) -) Во первых девушка самалийка в совем выборе не свободна. Вести образ жизни европейки она не может и против фина-бой френда встанет весь ее род. :) -) На негрятянках женятся :) , причем активно и даже очень бохатые дяди -) одна финка = не все фины, вы же не судите о всех русских по одному дебилу. А таких, кому конфет в детстве мало давали есть везде , причем в колличестве. Вы яркий тому пример. |
Цитата:
Меня удивляет, что люди, испытывая расизм в отношении себя, сами являются расистами. |
Цитата:
Вообще по статистике теперь на тайках женятся даже чаще, чем на русских, так что расизм побеждаем! |
Цитата:
Такие случаи есть |
Цитата:
да я яркий пример тому,что воспитывалась в Тамбовском детском доме и ириску масенькую делили на троих поэтому это серьёзно отразилось на моём сером веществе,интeлекте и восприятии окружающего мира,вот усиленно соображаю "Вести образ жизни европейки она не может" тогда значит финны должны адаптироваться к культуре сомалийских племён? |
дас за тайками будущее у тех финнов, на которых другие женщины не претендуют.
Это единственный шанс бедному и больному найти себе "утковыносящюю" |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:09. |