Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   белорусы против режима Лукашенко (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18812)

timo 21-04-2006 23:52

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Да, я бы хотел! Он единый кандидат от оппозиции, в его лагере те люди, во время пребывания которых у власти я рос, взрослел, это начало 1990-х годов. В 1994 нам не повезло, мы выбрали не того...вот теперь и мучаемся...

Недавно приезжали родственники жены из Белоруссии,они пенсионеры,пенсии у них более 250 долларов США,порядок на улицах,никого не убивают,сельское хозяйство живет,а не лежит,вот так мучается народ Белоруссии.

timo 21-04-2006 23:54

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Милинкевич - наш ПРЕЗИДЕНТ!

Кстати абсолютно далек от ситуации в Белоруссии и до этого понятия не имел как там живут люди..

Сударь 22-04-2006 00:51

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Уважаемый, когда развалился Советский Союз,
вас ещё не было,

Почтенный:wisdom:, откуда у вас информация о моем возрасте?
В настройках форума просто опция по умолчанию. Не верьте.

Цитата:
Сообщение от Arthurio
а мне было 11 лет...кое что я помню...

Судя по высказываниям - мало что запомнили, да и в момент развала уже был не тот
Союз. Году этак в 1988 ситуация еще не была так плоха, но вам тогда было 8.
Так что не рассказывайте о том, что осознанно не воспринимали.

Цитата:
Сообщение от Arthurio
но вот парадокс: вы уже в том возрасте, когда стыдно не знат историю! :)

Парадоксы и невосприимчивость к иронии - у вас.
Я не зря спросил, откуда вы знаете про совок (см. выше про 8 лет).

Милинкевич, грите? Ох, насмешили:lol:

В разделе про науку рассказывают, мелко хихикая, что зарплата науч.сотрудника
в России 2500р (80 долл?), в этой ветке говорят о пенсиях в Белоруссии - 250долл.
Вы хотите своим старикам пенсии снизить этак раза в 3?

Bruno3 22-04-2006 23:30

Цитата:
Сообщение от Arthurio

нет, наш призедент Тарья Халонен.
а ваш милинкевич мелкий уголовник и подстрикатель,
комунист перевертыш. :smoka:

Bruno3 22-04-2006 23:34

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Да, я бы хотел! Он единый кандидат от оппозиции, в его лагере те люди, во время пребывания которых у власти я рос, взрослел, это начало 1990-х годов. В 1994 нам не повезло, мы выбрали не того...вот теперь и мучаемся...

А как ты бежал из лагеря? По заданию или так? :xpoletel:

Mondevod 24-04-2006 22:59

отношение белорусов

отношение белорусов к ВВП и Лукашенко
http://www.vz.ru/politics/2006/4/24/31194.html

Arthurio 25-04-2006 00:14

Эх народ, не были вы в Беларуси, не знаете, что там на самом деле, и как, а в газетах, тем более в Российских написать могут что угодно...такова реалность...Ну получает моя бабушка пенсию ну растёт её пенсия не по дням , а по часам, но в то же время растут и папины налоги, а ещё если принят во внимание, что режим Лукашенко держится за счёт России (ужасно дешёвый газ, и т.д.), то можно догадаться, кто платит пенсию в Беларуси... А вообще это уже давно подсчитали, и на одной передаче Б.Немцов привёл цифры, что из этих 200$ 100 платит Россия!!! Вот так то...

gnot 27-04-2006 01:09

Милинкевич - наш ПРЕЗИДЕНТ ! Именно так!

Читаю этот форум и поражаюсь тому, как люди не из Беларуси и не жившие там пытаются доказать нам белорусам, как хорошо нам живется. Никак не могу понять для чего они это делают. Причем, чтобы это доказать , приводятся какие-нибудь ужасные факты из жизни России и как вывод, что нам на Лукашенко молиться надо.
Причем на 3 незаконном сроке :-). Ну цирк да и только.

Называть Милинкевича мелким уголовником - это вообще полный бред.
Звучит как пустое тявканье.
Этот "уголовник" говорит на нескольких языках (в том числе и на белорусском, чего АГЛ не умеет) и имеет ученую степень.
А вот АГЛы - уже уголовник , ответственный за исчезновение белорусских политиков и оператора ОРТ Д.Завадского. И он получит свой приговор.
А то что в российских СМИ идет волна идеализации жизни в Беларуси - это очевидно для меня, белоруса. Вы еще БТ посмотрите - то вообще из Финляндии в Беларусь захотите уехать.

Impovsky 27-04-2006 01:32

Белорусы, давно хотел спросить. В ХЛК есть дипредствительство Республики Белорусь?
тхнх

Sappfire 27-04-2006 15:15

Нету.
Интересно, к какому консульству\посольству мы вообще относимся.
Точно не к эстонскому.

phenix 27-04-2006 16:35

Ну во вы здесь упираетесь против Лукошенко, а простые белорусы-то за него!

timo 28-04-2006 10:13

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Эх народ, не были вы в Беларуси, не знаете, что там на самом деле, и как, а в газетах, тем более в Российских написать могут что угодно...такова реалность...Ну получает моя бабушка пенсию ну растёт её пенсия не по дням , а по часам, но в то же время растут и папины налоги, а ещё если принят во внимание, что режим Лукашенко держится за счёт России (ужасно дешёвый газ, и т.д.), то можно догадаться, кто платит пенсию в Беларуси... А вообще это уже давно подсчитали, и на одной передаче Б.Немцов привёл цифры, что из этих 200$ 100 платит Россия!!! Вот так то...

Эти господа, которых Вы упоминаете уже и так довели до ручки страну,довели бы и Белоруссию.

Mondevod 06-05-2006 00:16

кстате о лукашенко и жизни белорусов. расказ от белоруса из белорусии а не из чухляндии

Цитата:
Не очень понял суть вопроса, но могу сказать следующее:
1. О том, что в Беларуси живется плохо - это полная ЧУШЬ: в магазинах все есть, зп и пенсии платятся вовремя, медицина бесплатная (но никто не мешает заплатить и получить вполне приличный сервис), на улицах спокойно можно гулять и в 3 ночи, от ментов никто не шарахается, как от бандитов, пАтАмушто дебилов в ментовку не берут (на зп в 400$ очередь из претендентов выстраиваится), армейцы брошенными себя не считают - деньги платят им неплохие, квартиры дают и в форме образца ВОВ не ходють, учения проводятся регулярно, самолеты летают постоянно. Что касаемо "в общем" - могу сказать, что одна из самых насущных чичас проблем в Минске - это проблема "А кудысь вечером мона папелац во дворе припарковать?" - три года назад машин было в РАЗЫ меньше, чем сейчас, а это грит о том, что живем мы неплохо.
2. О том, шо в Беларуси страшная диктатура - это чушь, но отчасти:
что касаемо народа, то народ этой диктатуры не видит, это его не касается, пАтАмушто диктатура касается только чиновников - вот они-то и трепещут за свои кресла и поступки (можно не тока кресла лишиться, но и в тюрягу залететь как 2 пальца...). Но мне их не жалко - они сами выбрали свой крест
3. О том, шо в Беларуси зажимают бизнес - это чушь: бизнес не зажимают, его просто заставляют делиться с государством НАЛОГАМИ, как делается во всем мире (совершенство законодательной базы - это другой вопрос). Не хочешь платить налоги - иди гуляй, хочешь платить - работай, никто тебе не мешает.
За свои слова отвечаю, т.к. являюсь административным директором компании с годовым оборотом в 25 000 000$ (и налоги мы платим -ай-яй-яй какие )

читайте и радуйтесь.

Kuper 08-05-2006 07:09

Цитата:
Сообщение от Arthurio

Помилуйте, он же подпиндосник!! Не смущает?

Ol-soln 08-05-2006 10:00

Цитата:
Сообщение от Mondevod
кстате о лукашенко и жизни белорусов. расказ от белоруса из белорусии а не из чухляндии

читайте и радуйтесь.

А сами Вы откуда? Зачем цитируете того, кого не знаете даже возможно?
Почему бы не обратить внимание на то, что пишут беларусы здесь, на форуме? Не те, кто был проездом или слышал, а те, кто всю жизнь прожил, у кого там родители, друзья?

Впрочем, воспитанность написавшего говорит сама за себя..

Не надо ля ля, что в Беларуси этот "директор" или "владелец" рабоает честно, без черного оборота. Не надо ляля, что не платит он прихлебателям, что нет у него "крыши" в правительстве, чтобы спать спокойно.... И не надо ляля, что не убежит он сверкая пятками, при смене власти в стране.. ПАТАМУ как жить и воровать и прихлебаев взращивать эта власть побуждает. ;(((
Вообще говоря, с большим капиталом и в Лесото козьих какашек можно не видеть..

Давайте еще скажем, что Беларусь - самая развитая честная и справедливая страна в мире, а все вокруг дураки и враги, в том числе и те, кто в Беларуси живет и с властью не согласен. К стенке их, чтоб не воняли. Ура, товарищи!

Ol-soln 08-05-2006 10:07

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Белорусы, давно хотел спросить. В ХЛК есть дипредствительство Республики Белорусь?
тхнх

Нет. Есть Посольство Республики Беларусь в Швеции, которое аккредитовано по всей Скандинавии и Дании.

rewrew 08-05-2006 11:31

Путин у Лукашенко учится!

Ol-soln 08-05-2006 20:41

И вообще, Лукашенко лучше, больше и честнее всей Вселенной! :D

BlueJean 09-05-2006 23:16

Белоруссы, трепещите!

Батько взял под свой контроль грибы и ягоды!

http://www.naviny.by/ru/content/rub...ika/05-05-06-54

Сударь 06-01-2013 01:30

vilkas 06-01-2013 01:46

Цитата:
Сообщение от Сударь
[IMG]хттп://с001.радикал.ру/и193/1301/0е/95464еф9169е.йпг[/IMG]

в моих любимых авторитетных авторах в жжешечке еще про яйца упоминалось. куда яйца дели?

Сударь 06-01-2013 01:48

Цитата:
Сообщение от vilkas
в моих любимых авторитетных авторах в жжешечке еще про яйца упоминалось. куда яйца дели?

Это к Вексельбергу вопрос :)

Но ваащета там есть оные, в первой строке :)

El Sirujano 06-01-2013 16:31

Конкурс детского рисунка прошёл в Минске. Вот рисунок 6-летнего мальчика:

Браты...а тож...

Jade 06-01-2013 21:31

Сравнение жизни в Литве и Беларуси

https://docs.google.com/viewer?a=v&...7Nltcuvkkt jkw

Valerka 07-01-2013 01:28

Везде свои безобразия))). Мы весной переезжаем в Беларусь из фи. Муж здесь у меня побыл с полгода и наотрез отказался сидеть здесь дальше. В Минске дом с садом, родня. Люди живые) Свое дело открываю. Насчет предпринимательства - у родственников фирма, у знакомого одного тоже, жалоб нет. Машины в Минске недешевые на улицах. И чистота, которая финнам и не снилась. На дом ночью любую кухню мира заказать - любой каприз. За границу белорусы ездят, не надо тут истерить. Не "не выпускают", а не впускают, боятся, что начнут тут по обезьянникам бегать и статус беженца клянчить. Для Франции вообще простыни надо заполнять. Мужа выпустили сразу, кроме паспорта, свидетельства о браке и справки с работы ничего не просили. У меня родственники приезжают регулярно сюда по моему приглашению и Европу давно объездили. Брат учился в Швейцарии (у него есть мозг), заработал на Западе трохи и купил квартиру в Минске, говорит, здесь лучше. Вобщем, все кто В СОСТОЯНИИ устроить себе достойную жизнь, довольны. Остальные мычат, что президент не тот. Абсолютно как здесь!
Очень нравится, что беларусы иноземцев не пускают к себе. В стране работали в ходе эксперимента несколько турок и вьетнамцев, но контракт закончился, и было вынесено решение - пока в стране будет даже один безработный белорус, иностранцам здесь делать нечего. Тут бы так.
А в Минске в маленькой конторке сидит один финн))))) Деятельность этой организации "нести западную демократию в Беларусь". Хай бы себе ее у зад запихали))))

antoschka 07-01-2013 09:25

Цитата:
Сообщение от Valerka
Везде свои безобразия))). Мы весной переезжаем в Беларусь из фи. Муж здесь у меня побыл с полгода и наотрез отказался сидеть здесь дальше. В Минске дом с садом, родня. Люди живые) Свое дело открываю. Насчет предпринимательства - у родственников фирма, у знакомого одного тоже, жалоб нет. Машины в Минске недешевые на улицах. И чистота, которая финнам и не снилась. На дом ночью любую кухню мира заказать - любой каприз. За границу белорусы ездят, не надо тут истерить. Не "не выпускают", а не впускают, боятся, что начнут тут по обезьянникам бегать и статус беженца клянчить. Для Франции вообще простыни надо заполнять. Мужа выпустили сразу, кроме паспорта, свидетельства о браке и справки с работы ничего не просили. У меня родственники приезжают регулярно сюда по моему приглашению и Европу давно объездили. Брат учился в Швейцарии (у него есть мозг), заработал на Западе трохи и купил квартиру в Минске, говорит, здесь лучше. Вобщем, все кто В СОСТОЯНИИ устроить себе достойную жизнь, довольны. Остальные мычат, что президент не тот. Абсолютно как здесь!
Очень нравится, что беларусы иноземцев не пускают к себе. В стране работали в ходе эксперимента несколько турок и вьетнамцев, но контракт закончился, и было вынесено решение - пока в стране будет даже один безработный белорус, иностранцам здесь делать нечего. Тут бы так.
А в Минске в маленькой конторке сидит один финн))))) Деятельность этой организации "нести западную демократию в Беларусь". Хай бы себе ее у зад запихали))))

Брависимо!!!!!

EXPAT 07-01-2013 10:11

Цитата:
Сообщение от Valerka

Ну вообщем реальная ситуация... Немыслимая 15 лет назад:)
Удачи Вам!!!

Kulkumulku 07-01-2013 10:20

Цитата:
Сообщение от Valerka

Если бы сам не бывал в Беларуси и не общался бы с реальными людьми разных классов - даже мог бы поверить этому. :D
По факту же Беларусь - тот же "совок", но со своими особенностями. Да, "мажорам" и в СССР жилось не плохо. Вот только нормальной такую жизнь считать.... Впрочем, советский народ в своей массе десятилетиями был счастлив и не рефлексировал. Так что ничто не ново под луной.

EXPAT 07-01-2013 10:24

Кому что... Как говориться...

Канарейка 07-01-2013 10:52

Идет обычна подмена понятий.
Сударь! Производить и продавать - разные вещи.

Valerka, не могли бы Вы пояснить почему Ваш брат учиться в Швейцарии, если в РБ так красиво? Не потому ли, что беларусское бесплатное образование дороже швейцарского платного? Ну и Вы подменяете связи с родственниками, которые, да, в РБ теснее прочнее, с экономической ситуацией в целом. В беспокойной экономике Беларуси можно легко заработать шальные деньги - коррупция, валютные махинации, спекулятивные аферы - все это позволяет заработать быстро и без особого труда, как в РФ в начале 90-х. На одной девальвации в прошлом году делались бешеные деньги минимальными усилиями. Ну и Минск - не вся Беларусь, попробуйте в Ганцевичах или в Осиповичах пиццу днем на дом заказать, не то, чтоб суши ночью. О результатах эксперимента можете не докладывать - ответ очевиден. :)

Ну и не стоит демократию со вседозволенностью путать.

И всем: ни разу не видела, как Лукашенко метет улицы или асфальт укладывает, так что не стоит ему это в заслуги записывать. :) В Беларуси всегда было чисто, всегда коровы на лугах паслись, а поля засевались, "так было и так будет после".

С праздником, друзья! :)

Kulkumulku 07-01-2013 11:22

Цитата:
Сообщение от Канарейка
С праздником, друзья! :)

А ты сейчас там или тут?

EXPAT 07-01-2013 11:51

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Если бы сам не бывал в Беларуси и не общался бы с реальными людьми разных классов - даже мог бы поверить этому. :D
По факту же Беларусь - тот же "совок", но со своими особенностями. Да, "мажорам" и в СССР жилось не плохо. Вот только нормальной такую жизнь считать.... Впрочем, советский народ в своей массе десятилетиями был счастлив и не рефлексировал. Так что ничто не ново под луной.

Ну ты прямо чудес хочешь!:) что б так сразу совок изчез... Это ж поменьшей мере пару поколений нужно.

Kulkumulku 07-01-2013 12:00

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну ты прямо чудес хочешь!:) что б так сразу совок изчез... Это ж поменьшей мере пару поколений нужно.

От Беларуси я вообще ничего не хочу, я лишь факт констатирую.

EXPAT 07-01-2013 12:06

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
От Беларуси я вообще ничего не хочу, я лишь факт констатирую.

Понятно... Про Минск врать не буду -не был. А вот в Киев недавно летал. Понравилось. С удовольствием там бы пожил какое-то время...

Kulkumulku 07-01-2013 12:14

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Понятно... Про Минск врать не буду -не был. А вот в Киев недавно летал. Понравилось. С удовольствием там бы пожил какое-то время...

Киев вроде как на Украине.

EXPAT 07-01-2013 12:17

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Киев вроде как на Украине.

Но в плане совка я думаю не далеко от Минска ушел..

Kulkumulku 07-01-2013 12:24

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Но в плане совка я думаю не далеко от Минска ушел..

Структурно - далеко.

EXPAT 07-01-2013 12:27

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Структурно - далеко.

Вероятно... Просто разговаривал там с несколькими белорусами... Вроде сильно не жаловались...

Kulkumulku 07-01-2013 12:35

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вероятно... Просто разговаривал там с несколькими белорусами... Вроде сильно не жаловались...

А что там сильно жаловаться? ГУЛАГа нет, границы относительно открыты, товарного дефецита и голода тоже не намечается... Даже разбогатеть можно.
Очень многим этого достаточно.

Канарейка 07-01-2013 12:36

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А ты сейчас там или тут?

э... у меня за последний год столько "тамов" и "тутов" случилось, что твой вопрос поставил меня в тупик. :gy: Скажем так, я в Финляндии сейчас, но связь с РБ очень сильна и могу смело заявлять, что я в курсе беларусских экономических, политических и прочих событий. :)

EXPAT, во времена Брежнева тоже никто особо не жаловался, и даже во времена Андропова. :)

EXPAT 07-01-2013 12:40

Цитата:
Сообщение от Канарейка
э... у меня за последний год столько "тамов" и "тутов" случилось, что твой вопрос поставил меня в тупик. :gy: Скажем так, я в Финляндии сейчас, но связь с РБ очень сильна и могу смело заявлять, что я в курсе беларусских экономических, политических и прочих событий. :)

EXPAT, во времена Брежнева тоже никто особо не жаловался, и даже во времена Андропова. :)

Сравнение странное у Вас:)
Это те не жаловались, кто , к примеру , в сокгольме не был:)

Канарейка 07-01-2013 12:55

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Сравнение странное у Вас:)
Это те не жаловались, кто , к примеру , в сокгольме не был:)

А беларусы прям весь свет объездили, не правда ли? :gy: Для подавляющего большинства беларусов Турция - предел мечтаний. А реальность такова, что лето проводиться попой кверху под Койданово. :) То, что здесь Валерка написала о том, что брат-сват-зять-мать по заграницам разъезжают - исключение, потому как для Минска - мАксима в Вильнюсе и есть заграница, а Акрополис - центр Европы. :) В Беларуси половины европейских стран нет не то, чтобы посольств, а даже консульств...

Jade 07-01-2013 14:20

Цитата:
Сообщение от Valerka
Оч правильно - не в свои сани не садись!

Сразу вспоминаются песни советского чукчи Кола Бельды:
"Паровоз - хорошо, пароход - хорошо, самолёт - ничего, а олени - лучше!"
"А Чукча в чуме ждёт рассвета", "Увезу тебя я в тундру" - вам понравится, наслаждайтесь: http://www.mus3.ru/melody/%D0%BA%D0...B4%D1%8B?page=2

EXPAT 07-01-2013 14:23

Цитата:
Сообщение от Jade
Оч правильно - не в свои сани не садись!
Сразу вспоминаются песни советского чукчи Кола Бельды:
"Паровоз - хорошо, пароход - хорошо, самолёт - ничего, а олени - лучше!"
"А Чукча в чуме ждёт рассвета" http://www.mus3.ru/melody/%D0%BA%D0...B4%D1%8B?page=2

Язва!:)))))))

Jade 07-01-2013 14:44

Белорусская статистика ужасает.

См. статистику за 10 лет http://www.statinfo.biz/Geomap.aspx...&act=981&lang=1

По уровню смертности Беларусь занимает первые места вместе с Украиной и Россией.
По ВВП на душу населения по ППС (с учётом покупательской способности) Беларусь на 65 месте (даже Казахстан на 62).

ПС Просто белорусы предельно спокойные люди, другие бы при такой ужасной статистике бастовали, а им "что воля, что неволя (что Лукашенко) - всё одно".

Musja 07-01-2013 14:59

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А что там сильно жаловаться? ГУЛАГа нет, границы относительно открыты, товарного дефецита и голода тоже не намечается... Даже разбогатеть можно.
Очень многим этого достаточно.

Ну люди и тут жалуются...

Вишь, оказывается грязно тут и устрицы среди ночи не заказать... :gy:

Сударь 07-01-2013 19:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сударь! Производить и продавать - разные вещи.

А что, не продают произведённое?

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И всем: ни разу не видела, как Лукашенко метет улицы или асфальт укладывает, так что не стоит ему это в заслуги записывать. :) В Беларуси всегда было чисто, всегда коровы на лугах паслись, а поля засевались, "так было и так будет после".

Молодец, значит, что хоть не испортил традицию :)

Цитата:
Сообщение от Канарейка
С праздником

Спасибо, взаимно.

Жаль, что нечасто тут бываете и, особенно, чувствительна потеря в модераторском составе... У Вас к этому талант. :)

Но теперь я знаю, как выманить Вас на форум хотя бы в качестве юзера: надо устроить небольшую провокацию в теме о Белоруссии. :)

Jade 07-01-2013 20:03

Цитата:
Сообщение от Сударь

http://m.kp.ua/kiev/pda/articles/130809/190615/
Цитата:
В Беларуси зарплату выдают луком, пельменями и коврами

Из-за кризиса белорусские предприятия пытаются помочь своим работником и, в то же время, избавиться от продукции, спрос на которую резко упал.
Многие белорусские предприятия начали выплачивать зарплаты своим сотрудникам товарами. Так, на Борисовском заводе автотракторного электрооборудования вместо денег можно получить сыр и молоко. А на оршанском мясокомбинате в начале 2009 года сотрудникам выдали по три коробки консервов. В Гомельской области зарплату выдали луком, в Бресте - коврами, в Барановичах - бельем и тканями. Об этом сообщает lenta.ru.

На Минском тракторном заводе руководство разрешило своим сотрудникам брать из местной столовой пельмени и вареники бесплатно в счет будущей зарплаты. Пельмени и вареники будут продаваться по себестоимости, так как цех по их производству открыт прямо на заводе.

Как сообщается, причиной выдачи зарплат товарами стал экономический кризис, из-за которого спрос на многие товары, производимые белорусскими компаниями, значительно снизился.

Тем временем, как мы передавали, в апреле президент Беларуси Александр Лукашенко призвал граждан бороться с кризисом.

По его словам, «необходима вдумчивая и самоотверженная работа на каждом рабочем месте»". "Наш народ и я в том числе категорически не приемлю сокращения рабочих мест. Народ должен понимать: коли мы пошли таким путем, значит надо приходить на работу и с утра до ночи работать, может быть сутками не спать, не есть. Все вместе должны сохранить производство", — заявил Лукашенко.

Сударь 07-01-2013 20:07

Цитата:
Сообщение от Jade

а-а... Я то думал, что Лукашеко сам всё поедает, а народ складывает зубы на полку.

Kulkumulku 08-01-2013 16:46

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Скажем так, я в Финляндии сейчас, но связь с РБ очень сильна

Кстати, никогда не летал Белавиа. Нормальная компания? А именно их рейс на Хельсинки?

vappu 08-01-2013 16:54

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Кстати, никогда не летал Белавиа. Нормальная компания? А именно их рейс на Хельсинки?

Я летала Белавиа - долетела :). Ничего особенного по сравнению с другими окмпаниями - ни хорошего, ни плохого.

Musja 08-01-2013 17:32

А пример он покажет в прамом эфире?

"значит надо приходить на работу и с утра до ночи работать, может быть сутками не спать, не есть. Все вместе должны сохранить производство", — заявил Лукашенко. "

Гы, и в туалет нефиг бегать! :gy:

Вот так и подумаешь, а здоров-ли он на голову?

Канарейка 10-01-2013 09:27

Цитата:
Сообщение от Сударь

они б и рады продавать, но не могут.

Цитата:
В сентябре - октябре 2012 г. на 7,1% выросли запасы промышленной продукции на складах, которые держались до того на уровне 48-50% от месячного объема производства.

В последний год заметен рост складских запасов продукции машиностроения, которая продолжает терять конкурентоспособность и в условиях поставок дешевых российских энергоносителей.

По-прежнему остаются высокими запасы на складах текстильных и швейных предприятий (148% среднемесячного объема производства), кожевенно-обувной (197%), электронного оборудования (102%), фармацевтической продукции (150%), резиновых и пластмассовых изделий (80,3%) и некоторых других производств.

http://select.by/content/view/4638/140/

Статья вообще интересная, равно как и сам сайт. Но если лень читать всю, несколько тезисов:

Цитата:
В январе - октябре инвестиции в основные фонды сократились на 13,5% к уровню 2011 г. Настолько же сократилось и жилищное строительство.

Цитата:
Производство животноводческой продукции в натуральном выражении выросло на 4-6%, зерна собрано на 14% больше.

Но данные по зерну - это бункерный вес, то есть до его просушки. Кормов из трав на одну голову крупного рогатого скота заготовлено меньше, чем в прошлом году, на 22%, а в кормовых единицах - на 4,5%. А это значит, что дополнительный сбор зерна частично будет расходоваться на перекрытие недостатка травянистого корма.

Цитата:
Сальдо торгового баланса товарами и услугами, которое достигало в первые месяцы 2012 г. положительных значений благодаря торговле растворителями, с августа вновь стало отрицательным (в сентябре - минус 155 млн. USD). Если учесть возможное сокращение поставок нефти в Беларусь в следующем году, то даже при хорошей конъюнктуре на мировом рынке нефти дефицит внешней торговли составит не менее 2 млрд. USD.

Цитата:
Если анализировать ситуацию на 2013-2016 гг. с учетом всех источников поступления валюты, включая доходы от приватизации ежегодно на 2,5 млрд. USD, то дефицит финансирования для оплаты всех внешних долгов составит ежегодно от 3 до 5 млрд. USD.

Цитата:
В январе - октябре денежная масса выросла на 36%, ВВП - на 2,5%. Соответственно, инфляция должна была бы составить 30-32%. Но цены выросли на 18%.
(...)
За 10 месяцев 2012 г. Нацбанк продал валюты больше, чем купил, на 1,4 млрд. USD.

Надо учесть, что власти таки признали 2011 год кризисным и потому, если это учесть, рост в этом году - мизерный.

Спасибо за добрые слова в мой адрес! Кстати, я на провокации слабо поддаюсь. :)

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Смотря с чем сравнивать. Мой сынуля прилетел на днях, так рассказывал, что в Минск чуть ли не на кукурузнике летели, а назад ничо себе такой самолет был, блестяЩЩий и даже не трясло. Но если ты ради вкусного обеда хочешь полетать, то не рассчитывай - максимум чай в пакетиках. :gy:

Kulkumulku 10-01-2013 10:02

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Смотря с чем сравнивать. Мой сынуля прилетел на днях, так рассказывал, что в Минск чуть ли не на кукурузнике летели, а назад ничо себе такой самолет был, блестяЩЩий и даже не трясло. Но если ты ради вкусного обеда хочешь полетать, то не рассчитывай - максимум чай в пакетиках. :gy:

Вот кукурузника и хотелось бы избежать.
А на вкусные обеды я уже давно не расчитываю. Ну разве что любимая Люфтганза еще заботится о нас.

Канарейка 15-01-2013 17:29

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вот кукурузника и хотелось бы избежать.

Ну эт просто. :)

http://belavia.by/order/

Сейчас летают два самолета: Embraer 175 по понедельникам и CRJ по четвергам и воскресениям. Первый - красивше будет. :gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.