Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ГАЗОВАЯ война России и Украины! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52677)

duche 12-01-2009 00:46

Цитата:
Сообщение от Drago
Что не сделаешь, по просьбе американских журналистов за доляры? Можно перевернуть сербский флаг и сжечь :D

Запад не принял сторону Украины в "газовом конфликте" с РФ - эксперт

Запад не принял сторону Украины в "газовом конфликте" с Россией, как это было в 2006 году, когда ЕС и США обвинили Кремль в "политическом давлении" на Киев, считает Джефри Мэнкофф, эксперт по России Совета по внешним отношениям (Council on Foreign Relations).

"Интересно отметить, что ответ европейцев на этот раз выглядит более сбалансированным, представляя попытку обвинить обе стороны, включая Украину, в сложившейся ситуации. В этом отличие от 2006-го года", - написал Манкофф в интервью для официального сайта одного из самых влиятельных американских аналитических центров.

По его мнению, занятая Западом позиция во многом мотивирована тем, что Украина, обеспечивающая 80% транзита в страны ЕС, тайно отбирала газ, предназначенный европейским потребителям. Компромиссная тональность одновременно облегчает Брюсселю дипломатическую роль, ибо без посредничества проблема между Киевом и Москвой не может быть разрешена, полагает эксперт.
http://www.rian.ru/economy/20090111/158876988.html

Тоже мнение, только странно, что написал этот эксперт интервью для - внимание - официального сайта одного из влиятельных американских аналитических центров - почему не указать какого, чтобы в оригинале почитать. Было бы интересно мнение почитать в оригинале. А с флагом - тоже все может быть, может врут, а может и нет. Я говорю - посмотрим, завтра-после завтра ожидается оф. заявление ЕС (ественно, .eltn опубликовано на сайте Е-комиссии), вот и почитаем, что эти говорят. Да и суд должен скоро что то сказать, обеспечительные меры все таки (опять же по словам газпрома) запросили, а это решается сразу и быстро.

Drago 12-01-2009 00:49

Цитата:
Сообщение от duche
А кто их знает, горемычных, цыгане, сербы, может и флаг перевернули, но такая ссылка есть,

Эти албанские морды могли и в Россию за флагом скататься :)

duche 12-01-2009 00:50

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да нет ни каких проблем с паспортом, проект был дорогой,не хотелось бросать, ну а вот теперь можно и отдохнуть,друзей навестить. Паспорт то мне за неделю сделают,просто оказывается присутствие теперь необходимо,раньше прям сюда ,домой привозили. А теперь законы начали работать.:) И потом, ты не поверишь, я в Финляндии с друзьями вижусь чаще, чем если бы жил в России. У меня в год до 20 гостей и это еще я не всех принимаю.:) вот тэкс. Кстати ты не стукачек случайно, а то очень смахиваешь, все вынюхиваешь, выслеживаешь.:) А ну ка колись,"дурилка картонная":):)

duche 12-01-2009 00:50

Цитата:
Сообщение от Drago
Эти албанские морды могли и в Россию за флагом скататься :)

легко причем, чтобы очередную провокацию сделать...

Drago 12-01-2009 00:59

Цитата:
Сообщение от duche
Тоже мнение, только странно, что написал этот эксперт интервью для - внимание - официального сайта одного из влиятельных американских аналитических центров - почему не указать какого, чтобы в оригинале почитать. Было бы интересно мнение почитать в оригинале. А с флагом - тоже все может быть, может врут, а может и нет. Я говорю - посмотрим, завтра-после завтра ожидается оф. заявление ЕС (ественно, .eltn опубликовано на сайте Е-комиссии), вот и почитаем, что эти говорят. Да и суд должен скоро что то сказать, обеспечительные меры все таки (опять же по словам газпрома) запросили, а это решается сразу и быстро.

Ещё одно мнение

Бездарная газовая война
Предстоящие соглашения между "Газпромом" и "Нафтогазом" способны спровоцировать новый конфликт

В результате украинско-российского газового конфликта выиграла Европа, считает политолог Виктор Небоженко. Он пояснил, что вследствие доступа европейских экспертов на газотранспортные объекты Украины и России страны ЕС получают большее влияние на газовый рынок и в целом на экономику, нежели сами украинцы и россияне. Даже украинские чиновники опасаются, что, войдя во вкус, европейцы не захотят терять контроль над ситуацией. В этом контексте любопытно смещение акцентов в западных СМИ. В начале конфликта влиятельные европейские издания откровенно симпатизировали Украине. Несмотря на то что «Газпром» еще в декабре официально и неоднократно предупреждал европейских партнеров о возможных перебоях с поставками газа по вине украинской стороны, западные лидеры удовлетворились политическими заверениями Киева о стабильности поставок и спокойно готовились к Рождеству. Но позже, воспользовавшись так и неавторизованной угрозой с украинской стороны о «конфискации российского газа», западные СМИ изменили тон публикаций, предоставив слово РФ.
http://www.ng.ru/cis/2009-01-12/1_gazwar.html?mthree=3

duche 12-01-2009 01:03

Цитата:
Сообщение от Drago
Ещё одно мнение

Бездарная газовая война
Предстоящие соглашения между "Газпромом" и "Нафтогазом" способны спровоцировать новый конфликт

В результате украинско-российского газового конфликта выиграла Европа, считает политолог Виктор Небоженко. Он пояснил, что вследствие доступа европейских экспертов на газотранспортные объекты Украины и России страны ЕС получают большее влияние на газовый рынок и в целом на экономику, нежели сами украинцы и россияне. Даже украинские чиновники опасаются, что, войдя во вкус, европейцы не захотят терять контроль над ситуацией. В этом контексте любопытно смещение акцентов в западных СМИ. В начале конфликта влиятельные европейские издания откровенно симпатизировали Украине. Несмотря на то что «Газпром» еще в декабре официально и неоднократно предупреждал европейских партнеров о возможных перебоях с поставками газа по вине украинской стороны, западные лидеры удовлетворились политическими заверениями Киева о стабильности поставок и спокойно готовились к Рождеству. Но позже, воспользовавшись так и неавторизованной угрозой с украинской стороны о «конфискации российского газа», западные СМИ изменили тон публикаций, предоставив слово РФ.
http://www.ng.ru/cis/2009-01-12/1_gazwar.html?mthree=3

Что правильно говорит это эксперт, кто выиграет от этой газовой войны, только ЕС и США, ну с Украиной то понятно - они очень хотят быть в ЕС, это их дело, каждый выбирает свое, но по российским интересам этот конфликт ударил очень сильно и это опять показывает уровень руководства и понимания проблемы, той же внешней политики и отсутствия понимание того, что национальным достоянием следует торговать прозрачно и понятно для всех. И понятно стремление России быстрее построить газопровод по дну Балтийского моря за счет ЕС, но это вряд ли пройдет. Единственное, что добились "спорщики", ЕС как потребитель газа будет активно искать альтернативные пути, тот же Набукко, что ну ооочень выгодно средней азии

versale 12-01-2009 01:52

Цитата:
Сообщение от duche
Если Вы полагает, что я каким то образом защищаю Украину или ее действия, то это Ваше глубокое заблуждение. Мне одинаково неприятны действия как Украины, так и России.

Что касаемо негров в Америке, то это уже устарело, их уже давно не бьют, их выбирают президентами. Кино про "кровавую гэбню" не смотрю, т.к. не интересно.

Да, наверно мне показалось, что вы Украину отмазываете... Ну да ладно.
Но если вы считаете, что как миссионер несёте людям свет правды, так узнайте сначала всю правду сами, если она вам интересна. Фильм правдивый - http://opensharing.ru/details/21654/ - открывает глаза.
Хоть он и про "страну-изгоя" (Венесуэллу), но, по-моему, он ещё и про то, во что превращается Украина при оранжевой демократии и Россия при сансанычах.

А в президентов в Америке, случается, стреляют...

sheidulla 12-01-2009 02:58

http://v-tretyakov.livejournal.com/198701.html

kisumisu 12-01-2009 08:56

И понятно стремление России быстрее построить газопровод по дну Балтийского моря за счет ЕС, но это вряд ли пройдет.
да, склоняюсь что затянется- страны балтийского моря отклонили рапорт о влиянии на окружающую среду трубы- он неполноценный и не все предусматривает- короче- нужны дополнения. так что- опять затягивается....

kisumisu 12-01-2009 09:02

Цитата:
Сообщение от sheidulla

ну и ? сборище, подобное этому третьякову. хочешь дам Другого почитать?

ank 12-01-2009 10:06

Цитата:
Сообщение от duche
Ну вот, Саныч, прогресс налицо!!! Есть, так сказать, результат, шептун понял уже что-то, а ты говоришь

duche, ты же американец. Для тебя жо английска мова шо ридна.

"wisper" - это совсем не "шептун", шептун с буквой "h" пишется, и с еще одним "er" в конце. Правильно Черчиль в свое время сказал, что на свете стало бы гораздо больше англоговорящих людей, если бы американцы научились говорить по-английски.

Цитата:
Сообщение от duche
А вот еще - сербы из-за газового крисиза сожгли русский флаг, заметьте не украинский (там то все воры), а русский. Почему?

Ну я вас умоляю. Где же вы в нужный момент в европе-то найдете украинский флаг ?

duche 12-01-2009 12:20

Цитата:
Сообщение от ank
duche, ты же американец. Для тебя жо английска мова шо ридна.

"wisper" - это совсем не "шептун", шептун с буквой "h" пишется, и с еще одним "er" в конце. Правильно Черчиль в свое время сказал, что на свете стало бы гораздо больше англоговорящих людей, если бы американцы научились говорить по-английски.

Ну я вас умоляю. Где же вы в нужный момент в европе-то найдете украинский флаг ?

Гражданин начальник, после Ваших банов/предупреждений, обсуждений аватар и правил, которые Вы с сотоварищами трактуете как Вам будет угодно, следует перейти на шифровальный язык, с тем чтобы не давать повода Вам расстроится и волноваться. Я даже рисунки убрал по-утру, чтобы не дай Бог не вызвать очередной поток обвинений в ереси и колдовстве. Поэтому не загрязняйте столь важную тему посторонними сообщениями на лингвистические шифры и коды, Саныч как мой сподвижник по войску пана Бандеры меня понял, и это главное,

часть шифоровки удалена модератором.

P.S. Черчиль - умный парень, и сказал он это после войны, понимая, что скажи раньше до войны или во время ходить бы ему голодранцем без ленд-лиза и пр. прелестей.

Что касаемо флага - то прочитал и разместил, не отвечая за достоверность данной информации, особливо, что сербский очень похож на российский.

А что такое "шифоровка" ? Поясните, пож.

sancho 12-01-2009 12:26

дуче, это все понятно - так и так пушкин-достоевский.. а новости на фронте какие? только без сниженной лексики, мы же не американцы и не албанцы что б слушать сквернословие.

duche 12-01-2009 12:31

Цитата:
Сообщение от versale
Да, наверно мне показалось, что вы Украину отмазываете... Ну да ладно.
Но если вы считаете, что как миссионер несёте людям свет правды, так узнайте сначала всю правду сами, если она вам интересна. Фильм правдивый - http://opensharing.ru/details/21654/ - открывает глаза.
Хоть он и про "страну-изгоя" (Венесуэллу), но, по-моему, он ещё и про то, во что превращается Украина при оранжевой демократии и Россия при сансанычах.

А в президентов в Америке, случается, стреляют...

Когда кажется - надо креститься, и какую правду Вы хотите мне сообщить - о полковнике Уго Чавесе? Так она мне не нужна, поскольку как Вы правильно заметили, страна при нем стала изгоем, еще немного и там наступит самый настоящий голод, как на Кубе. Вот на Кубе, которой гордится Чавес, разрешили (это в 21 веке!) покупать мобильные телефоны и особо проверенным компьютеры - представляете какая радость у людей, счастье можно сказать, зато не отменили хоровые песни и пляски.

И еще хотел заметить, некоторые тут меня обвиняют, что я ухоже от темы - мол причем паровозы и решения судов, то, наверное, Вы также отклоняетесь, поскольку Чавес и газовая война - разные вещи. Хотя может быть он Ваш новый герой, кто знает.

duche 12-01-2009 12:33

Цитата:
Сообщение от sancho
дуче, это все понятно - так и так пушкин-достоевский.. а новости на фронте какие? только без сниженной лексики, мы же не американцы и не албанцы что б слушать сквернословие.

Какая лексика, я никогда не сквернословлю, не надо ля-ля. А новостей нет, ждем, ЕС выступит сегодня-завтра, будет ясно, да суд должен назначить обеспечительные меры и будет понятно, кто у кого, что украл и покрал.

duche 12-01-2009 12:36

часть шифоровки удалена модератором.

А что такое "шифоровка" - это новояз, поясните, пож.

olegkio 12-01-2009 14:48

Интересная статья.

Интересная статья.
http://www.gazeta.ru/column/milov/2923125.shtml

Я все больше склюняюсь к мнению, что Россия решила наказать Украину как Грузию. С Грузией получилось. Не уверен, что получиться с Украиной. Хотя то что реально твориться на УКраине. Например подача газа реально упала населению. Мама говорит, что напор очень слабый. Не говоря уже о предприятиях то похоже народ просто сметет и Ющенко и Тимошенко.
И западенцы будут молчать.

sussi 12-01-2009 16:49

Путин: Киев подписал новый протокол о транзите газа
14:08 «Вести.Ru» http://news.mail.ru/politics/2291653

"Киев подписал новый вариант протокола о контроле над транзитом газа. Об этом заявил в понедельник премьер-министр Владимир Путин. Первый раз Украина сопроводила документ собственными дополнениями, после чего Россия объявила его ничтожным и недействительным."

Интересно, зачем Тимошенко выдумывала ничтожный документ, она же знала что российская сторона его не подпишет. Примьера Чешского до 4 утра держала, министрам своим спать не давала. Зачем?

sussi 12-01-2009 17:07

Цитата:
Сообщение от olegkio
Интересная статья.
http://www.gazeta.ru/column/milov/2923125.shtml

Я все больше склюняюсь к мнению, что Россия решила наказать Украину как Грузию. С Грузией получилось. Не уверен, что получиться с Украиной. Хотя то что реально твориться на УКраине. Например подача газа реально упала населению. Мама говорит, что напор очень слабый. Не говоря уже о предприятиях то похоже народ просто сметет и Ющенко и Тимошенко.
И западенцы будут молчать.

Когда то это должно было случится. Столько времени смотреть как Ющенко с братом стригут бабосы на газе и ничего не делать.
Мой знакомый в Киеве говорит, что Ющенко своим бездарным правлением довел Украину до голодомора

sancho 12-01-2009 17:41

Цитата:
Сообщение от sussi
Когда то это должно было случится. Столько времени смотреть как Ющенко с братом стригут бабосы на газе и ничего не делать.
Мой знакомый в Киеве говорит, что Ющенко своим бездарным правлением довел Украину до голодомора

там еще такие как Леня-космос ест.. :D
http://www.youtube.com/watch?v=rkk4...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=i-XZ...feature=related

El Sirujano 12-01-2009 18:30

Цитата:
Сообщение от duche
А вот еще - сербы из-за газового крисиза сожгли русский флаг, заметьте не украинский (там то все воры), а русский. Почему?

http://хттп://щщщ.явно.цом/ен/щорлд...к.пхп?ид=222527

Заинтриговали вы меня этой фотографией. Поэтому, внимательно рассмотрев это фото, выскажу вот что:
1. Флаг явно не самодельный, а промышленного производства, поэтому расположение коуша должно быть стандартное. В таком случае при вывешивании этого флага на флагштоке белая полоса флага должна оказаться в нижней части флага, а не в верхней, как на российском.
2. Синяя полоса на флаге тёмно-синего цвета, когда на российском оттенок синего цвета несколько другой.
3.Флаг промышленного производста плохо горит, поэтому флаг пропитывают легковоспламеняющейся жидкостью перед актом сожжения, но тогда он сгорает быстро и полностью. А что мы видим на снимке? Флаг сгорел, но так, что бы национальная принадлежность флага, тем неменее, чётко просматривалась.

Вывод: фотография снята в годы распада Югославии, представители одного из братских сербских народов сжигают сербский флаг. Опубликование этой фотографии в контексте Газовая война- подсовывание фальшивки.

bee 12-01-2009 19:46

Цитата:
Сообщение от sussi
Путин: Киев подписал новый протокол о транзите газа
14:08 «Вести.Ru» http://news.mail.ru/politics/2291653

"Киев подписал новый вариант протокола о контроле над транзитом газа. Об этом заявил в понедельник премьер-министр Владимир Путин. Первый раз Украина сопроводила документ собственными дополнениями, после чего Россия объявила его ничтожным и недействительным."

Интересно, зачем Тимошенко выдумывала ничтожный документ, она же знала что российская сторона его не подпишет. Примьера Чешского до 4 утра держала, министрам своим спать не давала. Зачем?

все подписано, а главный вопрос остался: где брать бабки на технологический газ?
можно было бы, продавая свой, так дудки - у Газпрома прямые контракты...
придется похоже продолжить Украине за свой счет перекачивать чужой газ...

duche 12-01-2009 19:54

Все, часть ворюг нашли наконец то, читай народ:

http://scandaly.ru/news/news7726.html

kisumisu 12-01-2009 20:02

Цитата:
Сообщение от duche
Все, часть ворюг нашли наконец то, читай народ:

http://scandaly.ru/news/news7726.html

то ли еще будет? скоро все воры повылезают, их засудят и будет всем щастье

bee 12-01-2009 20:07

Цитата:
Сообщение от kisumisu

кто ж их засудит под такой-то крышей!?!?

Drago 12-01-2009 20:09

Москвичи и киевляне о "газовой войне"

Последняя сволочь могла так поступить, как Россия с Украиной! :D

Газовый спор: мнения из Киева

Европа нам поможет и за флот они платят копейки! :D

duche 12-01-2009 20:12

Цитата:
Сообщение от bee
кто ж их засудит под такой-то крышей!?!?

а вот и главный:

http://www.politforums.ru/multimedia/1206551497.html

Drago 12-01-2009 20:33

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Надо же, как мы приняли статью, на УРА! Не обращая внимания на зону RU :)
Конечно, каждый, кто знаком с Путиным, ВОР! Никаких доказательств не надо, достаточно и статьи в газете.
Бальзам на душу украинских патриЁтов :D

kisumisu 12-01-2009 20:46

Цитата:
Сообщение от Drago
Надо же, как мы приняли статью, на УРА! Не обращая внимания на зону RU :)
Конечно, каждый, кто знаком с Путиным, ВОР! Никаких доказательств не надо, достаточно и статьи в газете.
Бальзам на душу украинских патриЁтов :D

гы. я даже не украинка

Drago 12-01-2009 20:52

Цитата:
Сообщение от kisumisu
гы. я даже не украинка

Конечно помним! Сама из Молдавии, а родственники живут в Украине! :D

kisumisu 12-01-2009 20:54

Цитата:
Сообщение от Drago
Конечно помним! Сама из Молдавии, а родственники живут в Украине? :D

да. живут. у папы жена- украинка. И дядя 1 был украинец, с западной Украины. И в России у меня живут, только я не патриЁт ни той ни другой страны. Я за справедливость, а не за однбокость

sussi 12-01-2009 20:55

Что же так долго оранжевые упирались началу транзита? Даже по ночам всякие приписки к соглашениям о мониторинге газа сочиняли. Из последних сил цеплялись. Неужели до завтра больше ничего не придумают?

sussi 12-01-2009 20:58

Цитата:
Сообщение от kisumisu
да. живут. у папы жена- украинка. И дядя 1 был украинец, с западной Украины. И в России у меня живут, только я не патриЁт ни той ни другой страны. Я за справедливость, а не за однбокость

Она как трехликая богиня. И живет одновременно в Молдавии Украине и России:)
За какую справедливость, за процветание оранжевого ворья?

kisumisu 12-01-2009 21:03

Цитата:
Сообщение от sussi
Она как трехликая богиня. И живет одновременно в Молдавии Украине и России:)
За какую справедливость, за процветание оранжевого ворья?

а где я писала что я там живу?
ох невнимательный ты! была б училко в в английской школе- то указкой бы да по рукам!!!!
ворье цвета не имеет- а если имеет может быть и триколром или ты (свят свят!) действительно веришь в зеркальную чистоту Газпрома и Росии?
вай вай- дитятко....

sussi 12-01-2009 21:07

Буш вот тоже был за справедливость, справедливо напал на Ирак ища там ОМП а теперь вот говорит ошибка это была. Зря миллион иракцев укакошили:

Буш рассказал об ошибках и разочарованиях своего президентства«Имели место разочарования. Большим разочарованием было отсутствие оружия массового уничтожения (в Ираке). Я не знаю, захотите ли вы назвать такие вещи ошибками или нет, но не все пошло по плану, давайте скажем об этом так», — сообщил президент США. http://news.mail.ru/politics/2292489/

Вот так, не по плану пошло в Ираке, Грузии теперь и на Украине.

sussi 12-01-2009 21:18

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а где я писала что я там живу?
ох невнимательный ты! была б училко в в английской школе- то указкой бы да по рукам!!!!
ворье цвета не имеет- а если имеет может быть и триколром или ты (свят свят!) действительно веришь в зеркальную чистоту Газпрома и Росии?
вай вай- дитятко....

А где же ты живешь, красавица моя?

duche 12-01-2009 22:16

Цитата:
Сообщение от Drago
Никаких доказательств не надо, достаточно и статьи в газете.

Как интересно - про Украину, так доказательств не надо, все ясно, а тут документы подавайте, доказательства представьте.

Тут вот еще занимательная статейка, про Транснефть и Роснефть и ее миноритарных акционеров, тех которые на свои кровные купили акции "народного предприятия". Начало статьи очень интригующее:

"«В прошлом году «Транснефть» направила на благотворительность 7 миллиардов рублей, тогда как на ремонт и содержание нефтепроводов потрачено лишь 5 миллиардов рублей. Судя по тому, что компания отказывается давать информацию, благотворительность - это прикрытие для хищений», - заявил в эфире NewTimes.ru миноритарный акционер компании Алексей Навальный. По его словам, с 50 тысяч рублей, вложенных в акции, он получил 500 рублей дивидендов за год" и «Компания тратит в 45 раз больше, чем Российский фонд помощи, но не хочет раскрывать, на что именно"

а вот и ссылка

http://compromat.ru/main/transneft/navalny1.htm

Конечно, благотворительность в стиле графа Монте Кристо, сын Дюма отдыхает......

kisumisu 12-01-2009 22:24

Цитата:
Сообщение от sussi
А где же ты живешь, красавица моя?

недалеко от тебя, в 360 км, красавчЕг

duche 12-01-2009 22:30

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Заинтриговали вы меня этой фотографией. Поэтому, внимательно рассмотрев это фото, выскажу вот что:
1. Флаг явно не самодельный, а промышленного производства, поэтому расположение коуша должно быть стандартное. В таком случае при вывешивании этого флага на флагштоке белая полоса флага должна оказаться в нижней части флага, а не в верхней, как на российском.
2. Синяя полоса на флаге тёмно-синего цвета, когда на российском оттенок синего цвета несколько другой.
3.Флаг промышленного производста плохо горит, поэтому флаг пропитывают легковоспламеняющейся жидкостью перед актом сожжения, но тогда он сгорает быстро и полностью. А что мы видим на снимке? Флаг сгорел, но так, что бы национальная принадлежность флага, тем неменее, чётко просматривалась.

Вывод: фотография снята в годы распада Югославии, представители одного из братских сербских народов сжигают сербский флаг. Опубликование этой фотографии в контексте Газовая война- подсовывание фальшивки.

совершенно согласен, допускаю, что это действо было сделано специально, на злобу дня. так сказать

Pauli 13-01-2009 00:07

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Флаг в целом напоминает российский,хотя синяя полоса действительно другого оттенка,отличается от российского.
Флаг и не надо было полностью сжигать,сожгли только только ту часть,которую надо было сжечь,дело нехитрое..
Зачем его полностью сжигать? Для собственного глубокого удовлетворения? В таком случае об этом никому не рассказывают,на сожжение никого не зовут,забираются на навозную кучу за своими сараями и там сжигают весь флаг,чтобы ни один репортер не видел.
Если бы действительно сжигали сербский флаг,как символ(ведь в этом и заключается смысл публичного сожжения),то и подавали бы это как сожжение сербского,а не какого-то другого флага.
Моя версия :не нашлось настоящего российского,но под рукой оказался сербский,перевернули сербский и сожгли его как российский.

Сан Саныч 13-01-2009 01:13

Можно подвести предварительные итоги газовой войны:
1. Путин: Россия готова принять участие в кредитовании Украины
http://www.vesti.ru/doc.html?id=241296
2.Глядя на Россию с Украиной, ЕС решил: так нельзя. Думают об иных маршрутах и энергоносителях
http://www.newsru.com/finance/12jan2009/eurogazz.html
То есть:
1. Ющенко не раздавлен и уничтожен, что было главной задачей, наоборот, его еще и финансируют.
2. Россия однозначно теряет, в перспективе, одну из основных составляющих бюджета. Складывается ощущение что в руководстве Газпрома засели враги страны. Зная, кто по сути им руководит......

versale 13-01-2009 01:41

Цитата:
Сообщение от duche
Когда кажется - надо креститься,
и какую правду Вы хотите мне сообщить - о полковнике Уго Чавесе? Так она мне не нужна, поскольку как Вы правильно заметили, страна при нем стала изгоем, еще немного и там наступит самый настоящий голод, как на Кубе. Вот на Кубе, которой гордится Чавес, разрешили (это в 21 веке!) покупать мобильные телефоны и особо проверенным компьютеры - представляете какая радость у людей, счастье можно сказать, зато не отменили хоровые песни и пляски.

Это вам по телевизору объявили из госдепа, что страна стала изгоем, а вы и поверили.
Разве будут в страну-изгой заходить атомные крейсеры с дружественным визитом, а не с боевой миссией? ;)
Голод, говорите... как на Кубе?...
А вам известно, что несмотря на непрекращающуюся вот уже 50 лет экономическую блокаду Кубы (стоившей Кубе около 90 млрд долларов - отсюда как раз недостаток компьютеров и мобилок) на Кубе продолжительность жизни составляет 78 лет. Дольше только в Японии живут. А детская смертность при этом ниже чем в США.
Разительный контраст, знаете ли, со временем "демократического" Батисты.
Ну, вот как вы объясните эти цифры?
И что за бред про хоровые песни и пляски?

Вы, вообще, в курсе, что в Венесуэле только один проправительственный канал? А все остальные - оппозиционные, ежедневно поливающие грязью Чавеса? Что правая оппозиция не сидит в тюрьме, а активно борется с властью?
Только вот большой поддержки народа почему-то не имеет. Интересно, почему?
Может быть потому, что до Чавеса при "настоящей демократии" 80% народа жило в нищете (в настоящей нищете, а не в "советской гарантированной"), а теперь в стране ликвидирована безграмотность.

И вот за это Чавеса записывают в изгои.
Если вы хотите быть слепым и жить в матрице - это, конечно, ваш выбор. Значит вам так комфортнее. Только других не обманывайте.

Цитата:
Сообщение от duche
И еще хотел заметить, некоторые тут меня обвиняют, что я ухоже от темы - мол причем паровозы и решения судов, то, наверное, Вы также отклоняетесь, поскольку Чавес и газовая война - разные вещи. Хотя может быть он Ваш новый герой, кто знает.

Если вы помните, я завел этот разговор в ответ на ваши кивания в сторону, мол, а России зато штрафы присуждают.
Я утверждаю, что Чавес и газовая война имеют связь. И не только в плане нефти и газа. Вопрос глубже.
Почему американский ставленник в Киеве так неравнодушен ко всему русскому? Почему считается не зазорным поиметь хлеб с маслом за счёт России?
Да потому что Россия - это очень отличная от Запада цивилизация. Народ русский западные (индивидуалистические) ценности не разделяет пока ещё и живёт общиной. А раз так, то русские в западных глазах - унтерменшены, ну или чуть получше американских индейцев. А значит, если и подохнет их несколько миллионов - ничего страшного. Чай не белые люди. Таких не грех и обворовать. Газ-то ведь унтерменшенам принадлежит по ихней глупой конституции, а не частной компании.
Принадлежал бы газ частной компании по священному праву частной собственности, никаких вопросов бы не было. Не так ли?

El Sirujano 13-01-2009 01:55

Цитата:
Сообщение от Pauli
Флаг в целом напоминает российский,хотя синяя полоса действительно другого оттенка,отличается от российского.
Флаг и не надо было полностью сжигать,сожгли только только ту часть,которую надо было сжечь,дело нехитрое..
Зачем его полностью сжигать? Для собственного глубокого удовлетворения? В таком случае об этом никому не рассказывают,на сожжение никого не зовут,забираются на навозную кучу за своими сараями и там сжигают весь флаг,чтобы ни один репортер не видел.
Если бы действительно сжигали сербский флаг,как символ(ведь в этом и заключается смысл публичного сожжения),то и подавали бы это как сожжение сербского,а не какого-то другого флага.
Моя версия :не нашлось настоящего российского,но под рукой оказался сербский,перевернули сербский и сожгли его как российский.

Вы видели, конечно же, как арабы жгут израильские флаги? Флаг вспыхивает весь в течении нескольких секунд. Видео можно снять, а вот качественную фотографию снять трудно да и у жлобов, сжигающих флаг, руки обгорят, если не бросить горящий флаг на землю. Поэтому и сожгли только часть флага, что бы фотография получилась как можно выразительнее. Вообщем, фотография постановочная, снята во время распада Югославии, к данным событиям никакого отношения не имеет.

versale 13-01-2009 02:10

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вы видели, конечно же, как арабы жгут израильские флаги? Флаг вспыхивает весь в течении нескольких секунд. Видео можно снять, а вот качественную фотографию снять трудно да и у жлобов, сжигающих флаг, руки обгорят, если не бросить горящий флаг на землю. Поэтому и сожгли только часть флага, что бы фотография получилась как можно выразительнее. Вообщем, фотография постановочная, снята во время распада Югославии, к данным событиям никакого отношения не имеет.

Обманывать себя не стоит. Говорят, эти кадры сейчас крутят по белградскому ТВ.
http://www.blic.rs/temadana.php?id=73365

sussi 13-01-2009 10:23

Цитата:
Сообщение от kisumisu
недалеко от тебя, в 360 км, красавчЕг

Привет соседка

sussi 13-01-2009 10:32

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Можно подвести предварительные итоги газовой войны:
1. Путин: Россия готова принять участие в кредитовании Украины
http://www.vesti.ru/doc.html?id=241296
2.Глядя на Россию с Украиной, ЕС решил: так нельзя. Думают об иных маршрутах и энергоносителях
http://www.newsru.com/finance/12jan2009/eurogazz.html
То есть:
1. Ющенко не раздавлен и уничтожен, что было главной задачей, наоборот, его еще и финансируют.
2. Россия однозначно теряет, в перспективе, одну из основных составляющих бюджета. Складывается ощущение что в руководстве Газпрома засели враги страны. Зная, кто по сути им руководит......

Саныч опять ты радуваешь щеки. А про метлу почему не написал?

1. Ющенко затеявший эту войну не выиграл, рейтинг его из близкого к нулю вверх не скакнул.
2. Россия ничего не теряет, если вдруг найдутся такие умники которые в Европе откажутся от российского газа то он будет перенаправлен в Китай и Корею.
3. Европа наконец то открыла глаза на хаос творящийся на Украине, теперь попасть в ЕС и НАТО Украине не светит.

Pauli 13-01-2009 11:15

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Фотография постановочная.Согласен,я другого и не утверждал.
Которые сжигают флаг-жлобы.Согласен.
Когда это снято,не имеет значения.
К настоящим событиям имеет прямое отношение,поскольку воспринимается это как сжигание российского флага.

sussi 13-01-2009 11:21

Цитата:
Сообщение от Pauli
Фотография постановочная.Согласен,я другого и не утверждал.
Которые сжигают флаг-жлобы.Согласен.
Когда это снято,не имеет значения.
К настоящим событиям имеет прямое отношение,поскольку воспринимается это как сжигание российского флага.

А откуда фотка то взялась? Из Англии же. Это им хочется верить в то, что сербы и болгары бросятся жечь российские флаги. Пусть успокоятся никто не бросится.

Pauli 13-01-2009 11:30

Цитата:
Сообщение от sussi
А откуда фотка то взялась? Из Англии же. Это им хочется верить в то, что сербы и болгары бросятся жечь российские флаги. Пусть успокоятся никто не бросится.

А как она в Англию попала? Нету у них снега,не могут они такое фото смастерить.Переправить могли конечно же.Фотография из вашего отдела,скорее всего,ты там самолично этот флаг поджигал.

kisumisu 13-01-2009 11:38

Да потому что Россия - это очень отличная от Запада цивилизация. Народ русский западные (индивидуалистические) ценности не разделяет пока ещё и живёт общиной.

умилил. особенно это видно по Питеру и Москве с обилием джипов, хаммеров и маркетов для "бедных и богатых" т выставко типа "millionaire fair"
Индивидуализма выше головы- чего только стотя огроженные амбары/дворцы вдоль питерской дороги- со своими маркетами, охранниками и парковками для гостей
не смеши. Когда появился выбор- появился и индивидуализм и в России он как и во всех пост-советстких пространствах- процветает. выросло целое поколение эгоистов-индивидуалистов с такими ценностями, что просто стыдно

kisumisu 13-01-2009 11:47

Цитата:
Сообщение от sussi
Саныч опять ты радуваешь щеки. А про метлу почему не написал?

1. Ющенко затеявший эту войну не выиграл, рейтинг его из близкого к нулю вверх не скакнул.
2. Россия ничего не теряет, если вдруг найдутся такие умники которые в Европе откажутся от российского газа то он будет перенаправлен в Китай и Корею.
3. Европа наконец то открыла глаза на хаос творящийся на Украине, теперь попасть в ЕС и НАТО Украине не светит.

по п. 2- Россия теряет бабки и потеряет их, если проблемы будут повторяться. Она может переправить газ хоть в индию- но европа- надежный плательщик и партнер- а кто такого хочет потерять?
Так что теряют оба и Россия и Украина- как бы тебе не хотелось видеть на дне ямы только Украину

togo 13-01-2009 13:22

Цитата:
Сообщение от kisumisu
выросло целое поколение эгоистов-индивидуалистов с такими ценностями, что просто стыдно

Новороссийским эгоистам-индивидуалистам еще ой как далеко до передовиков американского капитализма с их ценностями. Можно сказать что новороссийское поколение выросшее во время демоголика Ельцина, это еще детский сад.

Hey, Kisumisu, how much are you worth? Очень популярный штатовский вопрос. :)

sussi 13-01-2009 13:31

Цитата:
Сообщение от kisumisu
по п. 2- Россия теряет бабки и потеряет их, если проблемы будут повторяться. Она может переправить газ хоть в индию- но европа- надежный плательщик и партнер- а кто такого хочет потерять?
Так что теряют оба и Россия и Украина- как бы тебе не хотелось видеть на дне ямы только Украину

Соседка ты молдованка или украинка?

Проблемы естественно будут повторяться, пока с Украиной на рыночные цены не выйдем. Транзитер всегда может руки выкрутить. Поэтому будущее за безтранзитными поставками.

Европа конечно надежный плательщик, но за Китаем будущее. Так что переориентация российского газа на Китай это хорошая перспектива.

sussi 13-01-2009 13:39

Цитата:
Сообщение от Pauli
А как она в Англию попала? Нету у них снега,не могут они такое фото смастерить.Переправить могли конечно же.Фотография из вашего отдела,скорее всего,ты там самолично этот флаг поджигал.

В Шотландии есть снег, и смастерить такое фото для них плевое дело. Я флаги в отличае от тебя не поджигаю.

sussi 13-01-2009 13:44

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Тут я скорее с Раром соглашусь, чем с тобой:
"В Киеве хотят допросить Путинаhttp://news.mail.ru/politics/2293895/
11:08 «Интерфакс»
Европейские наблюдатели между тем полагают, что пропагандистские ухищрения едва ли способны поправить ущерб, нанесенный в ходе нынешнего конфликта имиджу Украины. «Я думаю, для Украины последствия будут катастрофическими, потому что если кто-то думал примитивно играть роль жертвы и пользоваться симпатиями, которые существовали к Украине после “оранжевой революции”, то он просчитался», — сказал «Интерфаксу» представитель Совета по внешней политике Германии Александр Рар. По его мнению, проблемы с транзитом российского газа самым негативным образом скажутся на перспективах присоединения Киева к различным евроатлантическим структурам. «На Западе люди тоже не дураки и понимают, что в газовой войне, от которой не на шутку пострадала Европа, главным игроком была все-таки Украина. Я думаю, на перспективах вхождения Украины в ЕС это будет отражаться очень негативно», — уверен политолог. Рар отметил, что «Украина сделала ту же самую ошибку, что и Грузия». «Грузия тоже хотела вступить в НАТО и спровоцировала конфликт в Южной Осетии, думая, что Запад встанет на ее сторону, как только на мировых экранах появится “русский медведь”. На Украине Ющенко или Тимошенко думали сыграть на тех же эмоциях, что и Саакашвили (президент Грузии — ИФ) в августе — спровоцировать Россию на определенные грубые, жесткие действия и потом бежать на Запад и показывать пальцем на злого медведя Путина», — сказал он. Подобная тактика, подчеркнул эксперт, никаких дивидендов Украине не принесла. «Я просто не понимаю, как украинское руководство могло совершить такую стратегическую ошибку. Они от этого вообще никак не выиграли, и урок Грузии должен был им показать, что, в конечном итоге, на Западе люди начинают разбираться и уже не становятся автоматически на сторону “жертвы”, понимая, что младший партнер способен спровоцировать более сильного», — подчеркнул Рар."

dmitry_f 13-01-2009 14:03

Цитата:
Сообщение от Люся
Украинские политики -воры и лгуны... России давно пора с ними разобраться... Только как это сделать, что б не пострадал простой народ....

Забавно, там воры и лгуны, а в РФ все честные и правдивые, умереть и не встать.

Сил нет читать всю ветку, поэтому если повторюсь, извиняйте.

Одна из цитат:
«Украина игнорирует как свои контрактные обязательства, так и положения Договора к Энергетической хартии, который предусматривает, что транзитной стране запрещено даже в случае возникновения спора, связанного с транзитом, прерывать или сокращать транзит до завершения процедуры разрешения споров»
Все верно, только в подобных контрактах, такие условия прописываются симметрично для всех сторон, не верю что подобное обязательство в отношении РФ отсутствует.

Подготовить материалы для подачи в арбитражный суд, за несколько дней, даже недель, просто нереально физически.

То что у РФ есть проблемы с идеей проложить трубу по дну Балтики, это не секрет, так же как и испорченный отношения на фоне конфликта с Грузией.

Проблема транзита газа, возникает каждый раз на Новый Год, это уже традиция, почему этот вопрос не закрывается системно, непонятно.

В общем, все это наталкивает на размышления, что не все чисто с обеих сторон, вероятнее всего, что вор у вора дубинку украл, шуму море, а вот какой реальный за этим интерес, можно догадываться.

sussi 13-01-2009 14:26

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Забавно, там воры и лгуны, а в РФ все честные и правдивые, умереть и не встать.

Сил нет читать всю ветку, поэтому если повторюсь, извиняйте.

Одна из цитат:
«Украина игнорирует как свои контрактные обязательства, так и положения Договора к Энергетической хартии, который предусматривает, что транзитной стране запрещено даже в случае возникновения спора, связанного с транзитом, прерывать или сокращать транзит до завершения процедуры разрешения споров»
Все верно, только в подобных контрактах, такие условия прописываются симметрично для всех сторон, не верю что подобное обязательство в отношении РФ отсутствует.

Подготовить материалы для подачи в арбитражный суд, за несколько дней, даже недель, просто нереально физически.

То что у РФ есть проблемы с идеей проложить трубу по дну Балтики, это не секрет, так же как и испорченный отношения на фоне конфликта с Грузией.

Проблема транзита газа, возникает каждый раз на Новый Год, это уже традиция, почему этот вопрос не закрывается системно, непонятно.

В общем, все это наталкивает на размышления, что не все чисто с обеих сторон, вероятнее всего, что вор у вора дубинку украл, шуму море, а вот какой реальный за этим интерес, можно догадываться.

Опа, новый клон дуче объявился.

Насчет дубинки как раз в тему. Вор (Ющенко) у вора (Тимошенко) дубину (Дубина) украл:)
Дубину, начальника Нафтогаза, рвут на части, стремясь поставить под свой контроль бабло от ворованного газа, Ющенко с Тимошенко.

dmitry_f 13-01-2009 14:32

Цитата:
Сообщение от sussi
Опа, новый клон дуче объявился.

Насчет дубинки как раз в тему. Вор (Ющенко) у вора (Тимошенко) дубину (Дубина) украл:)
Дубину, начальника Нафтогаза, рвут на части, стремясь поставить под свой контроль бабло от ворованного газа, Ющенко с Тимошенко.

Не стоит судить об окружающих по себе, это я про клона.

Забавно все это наблюдать, если речь про Украину, то там все воры, а вот в РФ воров нет, в думе сидят кристально честные депутаты и т.д., а газ в РФ совсем не воруется, алигархи свои миллиарды, сугубо честным путем гребут. Судя по всему, новое понятие честности, означает отстегивание кому надо столько, сколько полагается.
Это конечно не снимает вины с Ющенко и Тимошенко, только они это песчинка в чужом глазу.

rok 13-01-2009 15:31

Тока что вернулся из турне по ЕС (даже чемодан не до конца распаковал). Мёрзнут они там реально, мёрзнут. Им газовыйконфликт как серпом по яйцам, дело в том, что у них щас заморозки, которых не было уже лет десять. И в германии и в бельгии и в голландии и в люксембурге. У них реально паника началась когда газ отключили. В фешенебельной гостинницы 4 звезды в Брюсселе на этаже где я жил исправные обограватели оказались у меня и в ещё одном номере. Они были долго не нужны и техники перестали за ними следить. И это в действительно фешенебельном отеле. Страшно подумать, что творится в домах где нет каминов и электрообогревателей. Не удивительно, что украину заставили в течении несколькихдней наладить транзит газа.

Drago 13-01-2009 15:36

Завралась Украина!

"Нафтогаз" говорит, что не мог перекрыть газ Европе, потому что вентиль – у России
07.01.2009 20:29

Цитата:
НАК "Нафтогаз Украины" возмущена заявлением "Газпрома", в котором российский газовый монополист "в очередной раз пытается перевести всю ответственность за прекращение поставок газа в страны Европы на Украину". "Компания считает это очередной попыткой ввести в заблуждение европейское сообщество и дискредитировать НАК "Нафтогаз Украины", - говорится в заявлении "Нафтогаза". Компания в очередной раз заявляет, что все обвинения российской стороны о том, что Украины якобы отбирала российский газ, а потом прекратила его транзит в европейские страны, "сугубо провокационные и не имеют под собой никаких оснований". "Нафтогаз" подчеркивает, что все действия "Газпрома" по прекращению поставок газа европейским потребителям зафиксированы диспетчерскими службами НАК "Нафтогаз Украины". "Во-вторых, все заявления о неудовлетворительном состоянии украинской газотранспортной системы наносят ущерб деловой репутации НАК "Нафтогаз Украины" и могут быть обжалованы в судебном порядке", - говорится в заявлении. "В-третьих, все контрольные пункты, которые отвечают за прекращение поставок российского газа для европейских потребителей через территорию Украины, находятся на территории Российской Федерации. Вся ответственность за их работу лежит исключительно на ОАО "Газпром", - заявляют в "Нафтогазе". Кроме того, "Нафтогаз" "возмущен откровенно пренебрежительными заявлениями" заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Медведева в адрес председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины и компании в целом. "НАК "Нафтогаз Украины" считает недопустимой такую практику предпереговорного процесса. НАК "Нафтогаз Украины" отмечает, что место проведения переговоров не имеет значения и готова проводить их в конструктивном русле на взаимовыгодных условиях", - сказано в заявлении. "Украинская правда"

Газпром жалуется, что опять не может дать газ Европе из-за Украины
13.01.2009 13:36

Цитата:
"Газпром" по-прежнему не может транспортировать газ в Европу из-за действий Украины, сообщил журналистам заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев. Он отметил, что газ "Газпрома" находится "не в конце трубы, а в начале". "Они (украинская сторона) даже не открыли первый экспортный коридор", - сказал он, сообщает Интерфакс. Медведев также сообщил, что Украина не пустила российских наблюдателей на свои газоизмерительные станции. По его словам, Россия уже проинформировала Еврокомиссию о невозможности обеспечить транзит газа в Европу через Украину. Агентсво также сообщает со ссылкой на источник в международной комиссии по мониторингу, что российский газ для Европы в Украину не поступает - краны в Украине на входе в газотранспортную систему страны закрыты. По его словам, "Газпром" в 10:00 мск начал подачу газа по ГИС "Суджа" в направлении Украины. В настоящее время давление в газопроводах по ГИС "Суджа" выросло до 75 атмосфер. В то же время расход газа на входе в газотранспортную систему Украины равен нулю. Это значит, что со стороны Украины входные краны закрыты". Состояние ГТС Украины на границе с Россией может быть достоверно оценено только в объединенном диспетчерском управлении НАК "Нафтогаз Украины" в Киеве. Однако международные наблюдатели туда не допущены, добавил собеседник агентства. "Украинская правда"

Часовой пояс GMT +3, время: 22:51.