Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы работы форума- 9. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59201)

Andzhi 11-06-2010 14:46

Вопрос : рубрика на сайте : Мой город
события города, обьявления и услуги в городе - это обьявление бесплатное ?? как, а если усуги коммерческие?

Veonika 11-06-2010 14:51

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Вопрос : рубрика на сайте : Мой город
события города, обьявления и услуги в городе - это обьявление бесплатное ?? как, а если усуги коммерческие?

Обьявления - бесплатные, либо платные, если коммерческие. А услуги бесплатно можно размещать в бизнес-каталоге kauppatori.ru

Scobl 11-06-2010 14:54

Цитата:
Сообщение от Veonika
А услуги бесплатно можно размещать в бизнес-каталоге кауппатори.ру

Правда требованием является наличие юридического лица и деятельность должна быть связана с Финляндией. Т.е не принимаем подобное "вяжу носки на заказ", "продаю щенков"..

Marmir 11-06-2010 14:55

Цитата:
Сообщение от Scobl
Правда требованием является наличие юридического лица и деятельность должна быть связана с Финляндией. Т.е не принимаем подобное "вяжу носки на заказ", "продаю щенков"..

а если в лапландском стиле, а щенки от хаски?

nezaika 11-06-2010 14:56

Цитата:
Сообщение от Marmir
а если в лапландском стиле, а щенки от хаски?

Зарегистрируй фирму тогда, вязальщица.

Andzhi 11-06-2010 17:32

Цитата:
Сообщение от Veonika
Обьявления - бесплатные, либо платные, если коммерческие. А услуги бесплатно можно размещать в бизнес-каталоге кауппатори.ру

мне нравится, что там именно сразу - город Тампере и что есть - какие услуги
а куда чаще заходят в город или на кауппатори ?

Andzhi 11-06-2010 17:36

Цитата:
Сообщение от Scobl

наличие юр.лица вы как проверяете? a если например собственное предприятие

nezaika 11-06-2010 17:43

Цитата:
Сообщение от Andgolina
наличие юр.лица вы как проверяете? а если например собственное предприятие

Можно легко спросить Y-tunnus и проверить его в торговом реестре :)

Veonika 11-06-2010 18:32

Цитата:
Сообщение от Andgolina
мне нравится, что там именно сразу - город Тампере и что есть - какие услуги
а куда чаще заходят в город или на кауппатори ?

Поскольку город только что открылся - то на кауппатори пока что :) Но посмотрим, как дальше. Эти услуги должны друг друга дополнять, ни коим образом не соревноваться :)

Наличие юридического лица видно невооруженным глазом. Если есть веб-сайт, например, ну и конечно, уважающая себя компания в первую очередь укажет свое название

Andzhi 11-06-2010 18:48

Цитата:
Сообщение от Veonika
Поскольку город только что открылся - то на кауппатори пока что :) Но посмотрим, как дальше. Эти услуги должны друг друга дополнять, ни коим образом не соревноваться :)

Наличие юридического лица видно невооруженным глазом. Если есть веб-сайт, например, ну и конечно, уважающая себя компания в первую очередь укажет свое название

если давать и туда и туда, то и там и там будет платно для компании?

Veonika 11-06-2010 18:52

Цитата:
Сообщение от Andgolina
если давать и туда и туда, то и там и там будет платно для компании?

нет, и объявление, и инфо о компании, всё дается только в одно место (доска или бизнес-каталог). Сайты "общаются между собой"

Andzhi 11-06-2010 21:32

Цитата:
Сообщение от Veonika
нет, и объявление, и инфо о компании, всё дается только в одно место (доска или бизнес-каталог). Сайты "общаются между собой"

да, ок, всё я поняла систему как работает, даешь например в доску - а здесь на город тоже выходит, спасиб

antoschka 12-06-2010 07:44

модераторы, почему трём?

QUEEN 12-06-2010 07:49

Цитата:
Сообщение от antoschka
модераторы, почему трём?

Цитата:

запрещается:

2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили.

2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.

2.28. Офф-топить и флудить в тематических темах. См. описание "флуда".

Еще вопросы есть?

antoschka 12-06-2010 07:50

почему всяческим козлинам, позволяется отвратное поведение и прочие глупости?

QUEEN 12-06-2010 07:53

Цитата:
Сообщение от antoschka
почему всяческим козлинам, позволяется отвратное поведение и прочие глупости?

Если кто то нарушает правила, сообщите об этом модераторам, а устраивать разборки в нескольких темах Вам никто не позволит. Кроме того, Вы в данной ситуации тоже вели себя не как джентльмен

antoschka 12-06-2010 07:56

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Если кто то нарушает правила, сообщите об этом модераторам, а устраивать разборки в нескольких темах Вам никто не позволит. Кроме того, Вы в данной ситуации тоже вели себя не как джентльмен

где это.....?

QUEEN 12-06-2010 07:58

Цитата:
Сообщение от antoschka
где это.....?

Предлагаю на этом закрыть обсуждение.

antoschka 12-06-2010 07:59

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Предлагаю на этом закрыть обсуждение.

как бы выбора у меня нет...........

antoschka 12-06-2010 08:11

Раз не джентельмен, то и Лорика на кичу, громко кудaхчет......

Virka 13-06-2010 22:41

Подскажите как найти тему " по переезду" ? Не могу найти уже 2 дня!

sergovi4 13-06-2010 23:42

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Если кто то нарушает правила, сообщите об этом модераторам

как можно сообщить вам если после напиания сообщения , пишеться что такой темы нету !!!
разберитесь сначала чтобы у вас всё работало !!!

QUEEN 13-06-2010 23:44

Цитата:
Сообщение от sergovi4
как можно сообщить вам если после напиания сообщения , пишеться что такой темы нету !!!
разберитесь сначала чтобы у вас всё работало !!!

Что за тема? как называется?

Haha 13-06-2010 23:53

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Что за тема? как называется?

Не тема... Просто если нажать "Сигнал модератору" - табличка появляется, там пишешь что-то типа "уберите это!", нажимаешь на "отправить" (или что там нажать надо?) - и появляется эта самая фраза - "тема не выбранО или... что-то там дальше". Так что непонятно - твой "сигнал" дошел до модератора или растворился в пространстве.
:)

federajj 13-06-2010 23:56

Цитата:
Сообщение от Haha
Не тема... Просто если нажать "Сигнал модератору" - табличка появляется, там пишешь что-то типа "уберите это!", нажимаешь на "отправить" (или что там нажать надо?) - и появляется эта самая фраза - "тема не выбранО или... что-то там дальше". Так что непонятно - твой "сигнал" дошел до модератора или растворился в пространстве.

и тАк есть.
а есть ещё , если просто отправляешь мсг ...
но я не переживаю - ничто не перфектно в этой жизни :)

Сударь 14-06-2010 00:29

Вот они, стукачи модератору ;)

Каюсь, сегодня тоже стуканул: какой-то перец (или перчинка) в "маске" спамил(а) в комплекте с нецензурщиной...

BeLa4ka 14-06-2010 15:40

"Тема не выбрана или темы не существует", что то типа того мне выдало, когда пыталась написать, нажав на кнопочку "Сигнал модератору". Написала, указанным в разделе модераторам, трое не ответили и не среагировали, четвёртый ответил и наверняка среагировал бы, если бы был модератором, но он им не является, хотя указан....
В общем прошу помочь разобраться в ситуёвине. Спасибо.
Раздел: Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Творчество и юмор » Творческие и интеллектуальные развлечения, тема "Объяснялки - 3"

Элоиза 14-06-2010 17:24

Подскажите,пожалуйста, как мне зарегистрировать финский электр. почтовый ящик? Знаю что такая тема есть у вас в форуме,но сейчас найти уже не могу, поэтому сюда пишу. Только регистрация на финском нужна, английского я не знаю. Хотела на suomi.fi зарегистрировать,но там просят вписать мой реальный адрес + почт.индекс ,да и с поролем заморочки какие-то. Как я буду писать почт.адрес,если проживаю в России? А эти поля обязательны для заполнения. После регистрации на вашем сайте мне пришло подтверждение,но нету ссылки сюда,чтобы авторизоваться.

Andzhi 14-06-2010 19:20

Вопрос по организации юзерского времени прибывания
Например когда я вошла на форум, но не пишу каждые 3 -5 мин, через сколько зканчивается лимит пребывания? если чрез 30 минут я подошла к компу, а мне уже: войдите снова.
Не удобно в том плане, что у меня например форум может быть открыт весь день, но писать каждые 5 мин. мне не надо, или я отошла куда то, - можно ли расширить долготу однозаходового пребывания ?

Scobl 14-06-2010 20:03

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Вопрос по организации юзерского времени прибывания
Например когда я вошла на форум, но не пишу каждые 3 -5 мин, через сколько зканчивается лимит пребывания? если чрез 30 минут я подошла к компу, а мне уже: войдите снова.
Не удобно в том плане, что у меня например форум может быть открыт весь день, но писать каждые 5 мин. мне не надо, или я отошла куда то, - можно ли расширить долготу однозаходового пребывания ?

Просто поставь галочку "запомнить логин" и не должно выкидывать.

BeLa4ka 14-06-2010 20:37

Цитата:
Сообщение от Scobl

эта....а я что в игноре, чо ли???? :xatt:

Andzhi 14-06-2010 21:39

Цитата:
Сообщение от Scobl

да ? так просто? :)) а я кстати НИКОГДА эту галочку не ставлю - неужели именно поэтому выкидывает ?, ок, поняль

Scobl 14-06-2010 22:20

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
эта....а я что в игноре, чо ли???? :хатт:

Нет, просто пока сказать нечего насчет этого..

BeLa4ka 14-06-2010 22:35

Цитата:
Сообщение от Scobl
Нет, просто пока сказать нечего насчет этого..

как это???? :eek:
ну если САМ(!!!) Scobl не может ничего сделать, то кто????

Kuu 15-06-2010 09:17

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
"Тема не выбрана или темы не существует", что то типа того мне выдало, когда пыталась написать, нажав на кнопочку "Сигнал модератору".

Мне на любоую попытку нажать эту кнопку в итоге говорит то же самое. Вначале было подозрение, что модераторы успевают убить тему, но после возврата назад - тема есть и прекрасно существует.

BeLa4ka 17-06-2010 00:27

я эта....опять со своими яйцами....
мне интересно кто всё-таки модерирует раздел "Творческие и интеллектуальные развлечения" и тему "Объяснялки" в частности? И почему никто не реагирует на мою просьбу подтереть ненужные посты в теме?
Мне в общем то они не мешают, но осталось не понятно, следит кто -то за порядками там или можно безобразничать всем кому не лень?

BeLa4ka 17-06-2010 00:28

Цитата:
Сообщение от Kuu
Мне на любоую попытку нажать эту кнопку в итоге говорит то же самое. Вначале было подозрение, что модераторы успевают убить тему, но после возврата назад - тема есть и прекрасно существует.

кстати, да. С кнопочкой тоже не мешало бы разобраться.
Спасибо.

IH-MI 17-06-2010 15:39

Цитата:
Сообщение от Haha

Ща тебе скажут что забесплатно форум посещающим надобно молчать и не гавкать.
Разговоры о неисправности форума уже более трёх месяцев портят карму портала.
А будешь доказывать, что "действительно не работает" да ещё прилагать фотографии с доказательствами - тогда вообще выбросят с форума, сотрут твои посты и забанят навека.

Всё это скобль и прочие сделали со мной. И фотки я прилагал и сводил все жалобы воедино от людей с неработающим форумом. Нахер выкинули и забанили, как будто и не было. А форум так и неработает.

IH-MI 17-06-2010 15:46

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
кстати, да. С кнопочкой тоже не мешало бы разобраться.
Спасибо.

смотри выше. После пары-трёх сообщений о неисправности, ты поверишь в то, что кто-то это будет чинить. Через какое-то время ты спросишь о результатах и VOILA! сразу станешь врагом.
А если спрашивать будешь часто, ну там три-четыре раза, то тебя выкинут как и меня.
Я всё об этом спрашивал, мол, когда починят. Меня выкинули и забанили.
То есть убрали проблему. Нет жалобщика - и обьяснять не надо, тем более чинить.

Scobl 17-06-2010 15:49

Цитата:
Сообщение от IH-MI
смотри выше. После пары-трёх сообщений о неисправности, ты поверишь в то, что кто-то это будет чинить.

Кстати, позавчера уже починил... (как всегда, у меня работает теперь), а твой профайл надо бы еще разок стереть, да.

federajj 17-06-2010 15:51

сделайте что-нибудь с юзером МУЖЫК ... ну очень нудный...

ЗЫ. кнопку "сигнал модератору" кто нить сторожит? :)

Haha 17-06-2010 15:56

Цитата:
Сообщение от federajj
ЗЫ. кнопку "сигнал модератору" кто нить сторожит? :)

Во всяком случае, сейчас выдало "спасибо за ваше сообщение..." (с вами свяжутся... :))

Scobl 17-06-2010 16:00

Цитата:
Сообщение от federajj
сделайте что-нибудь с юзером МУЖЫК ... ну очень нудный...

Уже сделано.

federajj 17-06-2010 16:02

Цитата:
Сообщение от Haha
Во всяком случае, сейчас выдало "спасибо за ваше сообщение..." (с вами свяжутся... :))

и у меня сработало :)

Цитата:
Уже сделано.

BeLa4ka 17-06-2010 20:32

Цитата:
Сообщение от Scobl
Кстати, позавчера уже починил... (как всегда, у меня работает теперь), а твой профайл надо бы еще разок стереть, да.

у Вас ко мне какая-то личная неприязнь или это банальное неуважение к юзерам?

do_scrum 17-06-2010 20:49

Хмм.. Сейчас провел интересный опыт. Пытался просигналить по поводу одного сообщения 3 раза. Если я шел напрямую в тему через -> раздел -> тема и дальше сигналил, то все работало.

Если я находил тему результатом поиска, например, своих собственных сообщений и потом пытался просигналить, то выдается ошибка:
There seems to have been a slight problem with the Финляндия по-русски database...

Scobl 17-06-2010 20:50

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
у Вас ко мне какая-то личная неприязнь или это банальное неуважение к юзерам?

не боясь, это личное, иначе я вам не отвечал бы, а сразу бы стер :)

BeLa4ka 18-06-2010 00:43

Цитата:
Сообщение от Scobl
не боясь, это личное, иначе я вам не отвечал бы, а сразу бы стер :)

личная неприязнь??? Да что ж я такого сделала то???

LITERAMITUM 18-06-2010 00:59

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

этож не к тебе относится

Scobl 18-06-2010 10:08

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

но ты то тут при чем? чит5й внимательнее, кому я отвечал!

BeLa4ka 18-06-2010 12:43

Цитата:
Сообщение от Scobl
но ты то тут при чем? чит5й внимательнее, кому я отвечал!

неее....про то я поняла для кого....гы....что т я стормознула и долго в ступоре сидела, не понимая я - дурак или плохо кому-то...
Я ж сё аб своём!
Кто раздел творчество и юмор модерирует таки???
И можно ли подтереть там ненужности или нехай буде??

Канарейка 18-06-2010 12:49

BeLa4ka, все супер-модераторы (Веоника, Королева, Вее, Анк), ну и администраторы, само собой. :)

Что и где потереть надо?

BeLa4ka 18-06-2010 12:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
БеЛа4ка, все супер-модераторы (Веоника, Королева, Вее, Анк), ну и администраторы, само собой. :)

Что и где потереть надо?

Они то может и супер....но как то не пупер....никто не хочет играть со мной....
А подтереть надо вот тут: посты не относящиеся к теме в теме "Объяснялки - 3" (нр. 745, 747, 749, 750, 751, 752, 753)
Спасибо Канарейка за отзывчивость!

Lumikello 18-06-2010 13:40

У меня нет кнопки Редактировать. Нажала на верхний регистр и вместо 20 получилось "). Заметила после публикации, а исправить не смогла. Нет кнопки. Это так или я чего-то "недовиживаю".

Veonika 18-06-2010 14:04

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Они то может и супер....но как то не пупер....никто не хочет играть со мной....
А подтереть надо вот тут: посты не относящиеся к теме в теме "Объяснялки - 3" (нр. 745, 747, 749, 750, 751, 752, 753)
Спасибо Канарейка за отзывчивость!

Бела, извини что не отвечали, давай тебе сделаем права редактирования своих тем?

BeLa4ka 18-06-2010 14:16

Цитата:
Сообщение от Veonika
Бела, извини что не отвечали, давай тебе сделаем права редактирования своих тем?

да ничего страшного, просто и правда в непонятках была....
а сделайте, почему бы и нет....всем легче будет, думаю...
Спасибо!

BeLa4ka 18-06-2010 14:21

вот, что значит сила мысли!
Я сегодня усиленно думала, а не обратиться ли к Веонике с криком о помощи, и вопросом, чем она мужа кормит, что он не соображает ничего, а потом оказалось это я сама не соображаю и сама себя запутала......Но Вео-то услышала! О как....
П.С. я по доброму, если чё, без обид!

Lumikello 18-06-2010 15:28

У меня вопрос к администрации. Если я посчитаю какое-либо сообщение оскорбительным для себя, я пойду в полицию. Можно ли вычислить, кто стоит за этим сообщением по АР. Я свои данные честно указала, некоторые, как мне известно, нет.
Вопрос касается сообщений, призывавших с созданию экстремистской организации и даже ролик на эту тему был выставлен. К администрации претензий нет, она быстро среагировала и удалила сообщение. Этот человек был отправлен навечно в баню, но сохранился Принскрин этого сообщения. Ответьте пожалуйста на вопрос, будьте трижды любезны.

Veonika 18-06-2010 16:36

Цитата:
Сообщение от Lumikello
У меня вопрос к администрации. Если я посчитаю какое-либо сообщение оскорбительным для себя, я пойду в полицию. Можно ли вычислить, кто стоит за этим сообщением по АР. .

Можно, но только по официальному запросу от полиции

Lumikello 18-06-2010 16:39

Благодарю Вас за ответ.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:44.