Цитата:
Ну и где здесь про Фи? Думаешь мы такие тупые и слова не знаем? |
Цитата:
Это фин. инфа, которая распространяется на всех людей, независимо от национальности. Тебе пишут, что выставлять свои прелести на всеобщее обозрения любят эксгибиционисты. Что тебе не ясно? |
Цитата:
Тебя Кулкумулку просил про Фи факты, что тут в саунах процветает, а не обьяснение термина международного! Читать по-русски умеешь? |
Цитата:
Так вот эксгибиоционизм - это фиксация/"таракан" в голове. Далее Кулку написал, что только "в странах СНГ и Японии баня - рассадник педофилии и бл*ства. Впрочем, это объясняет позицию "россиянцев" как любителей использовать сауну не по ее прямому назначению, тксть бытие определяет сознание." Так вот почитайте с Кулку о том, как смешанная сауна в Фи всегда по "прямому назначению" используется - http://www.potku.net/forum/viewtopic.php?t=7344 Цитата:
|
Цитата:
В своей ссылке Вы не обратили внимание на вот это: " Lähinnä siis liian alkoholin vaikutuksesta." Ведь не зря же говорят: " Пьянство-добровольное сумашествие". |
Цитата:
И ещё на это: Opiskelutouhuissa aika yleinen ilmiö. Непонятно как смешанная студенческая сауна, да ещё и по пьянке может сравниваться с семейной, куда ходят родители с детьми? |
Цитата:
|
Цитата:
Эксгибиционизм - это не фиксация/"таракан" в голове, не? |
Цитата:
Хе... А какая разница, на какой половине они встречают своих одноклассников..? На мужской половине в бассейне, половина детей - девочки... ;) И я уже здесь рассказывал, что другой раз девочки уж очн даже не маленькие... не берусь сказать за возрост, но вобщем, с вполне обозначившимися сисями... ;) "maassa maan tavalla", как у нас тут любят вспоминать... ;) Хотя, я и сам, в Эстонии с одноклассницами и мамами ходил класса до второго вместе в баню... ;) |
Цитата:
Да ну,люди нафантазируют себе, убедят себя в том,чего нет ... Надоело. Бесполезный спор. |
Цитата:
А чё это ты "финляндка", на любимую Финляндию наезжать начала..? ;) Это тебе не идёт, уймись... |
Цитата:
В СНГ только после распада новые русские сделали моду на сауны с обильным возлиянием и обязательно с девочками. Но никакого отношения бордели с сауной не имеют отношения к данной теме, т.е. семейной сауне! Если ты не читала всё, то про это зашла речь, что по мнению некоторых тут присутствующих единиц, совместная сауна родителей с детьми ведёт к педофилии ни много, нимало... |
Цитата:
Так скорей всего ими и становятся те,кто не ходил в семейные бани и не научившийся спокойно относиться к виду наготы... |
Цитата:
я же не говорила, что на другой половине - это нормально. |
Цитата:
Ты хоть и сов-паспортный "финн", изучающий финскую культуру по вики, но всё же не турист, чтобы рассуждать сплошными стереотипами о финнах и Финляндии. :) |
Цитата:
ну почему "жадность"... Привычка. Дрова всегда экономить надо, потому что если они кончатся, то их или покупать надо или идти рубить. Интересно, а вот тут в школе детей в бассейн водят. Вроде как с первого класса? Их тоже всех в одну женскую (или мужскую) раздевалку? И там же дети тоже, вроде как, в суану заходят -? В зависимости от того, какого пола учитель? :) |
Цитата:
А, по-твоему, смешанная сауна не может вести к сексуальным фиксациям, не? Ты уверен 100%? Ну так приведи доказательства - дай ссылки, что на всех детей ОДИНАКОВО и нормально смешанная семейная сауна влияет и никак не отражается на секс. фантазиях. |
Цитата:
Цитата:
1. Семейная сауна и сауна-раздевалка в бассейне --- есть разница или нет? 2. Когда заканчивается период "да это же еще ребенок!" Цитата:
:) |
если у человека есть такраканы в голове,то они проявятся не зависимо от того ходил он в семейную сауну или нет...
|
Цитата:
Вот даже оно как... Но нас тут пару страниц назад пытались убедить, что в Финляндии в сауне "как бэ... моются"(с), а тут оказывается и не только. Хотя, учитывая некоторую специфику Вашей агрументации, вполне могу допустить, что в Вашем восприятии это вереницы автобусов из России едут трясти писями перед невинными финскими детишками. |
Цитата:
По ссылкам спец ты! Что скажешь на то, что в Ру гораздо больше сексуальных маньяков и педофилов, несмотря на полное отсутствие саун? |
Цитата:
Есть. Но грань для многих проходит по разному... Цитата:
Эээ... мы потом разъехались далековато... увы... ;) |
Цитата:
Дрова кстате да... Протопить баньку до готовности, эт часа 3-4 надо... дров нехило уходит... да потом несколько часов, пока все перемоются... Мой старший здесь в эскари, ходили в бассейн все вместе, с воспиталками, в женскую... Теперь в первом классе, ходят отдельно... учитель-мужчина появился... ;) |
Цитата:
А чего это Вы это свои грязные мысли переносите на росс. туристов? О них даже и речи не было,не приплетайте сюда того,чего не было. Не надо с больной головы на здоровую... :cranky: |
Цитата:
Так вот у Вас и спрашиваю, как у эксперта финской жизни, чего такого нужно бояться ребенку в финском бассейне, если в Финляндии в саунах "как бэ моются" как нас тут уверили. И я так понял, опасность не в скользком кафеле заключается. |
Цитата:
при этом сами воспиталки обычно в одежде. |
Цитата:
Я же туда не хожу-откуда мне знать? Это же Вы мне глаза расскрыли чего надо бояться в мужском отделении... :D |
Цитата:
То есть парой часов раньше вы боялись с закрытыми глазами? Цитата:
:) |
Цитата:
Очень вероятно, что в смешанных семейных банях отдельным детям наносят псих. травму, убеждая их участвовать в ней. Не всякий ребёнок будет выступать против родителей, которые "всегда правы" и "знают лучше, что хорошо и правильно". Почитай про акты совращения: http://love-contra.org/index.php/expert/issue/656/ Цитата:
И ещё. Ты ведь не сексопатолог-психолог, чтобы анализировать возможный вред. Но детство ты ведь помнишь? И если ты ничего не ощущал в детстве, то я - наоборот - очень хорошо помню все неприятные моменты, начиная с дет. сада. Противно рассказывать...Если не в курсе, чем некоторые детишки занимаются уже в детстве, то почитай: Цитата:
|
Цитата:
С первого класса в бассейн не водят, во всяком случае у нас. Мальчики и девочки идут в свои раздевалки и в свои сауны соответственно, встречаются уже в бассейном отделении. Учитель идёт в раздевалку в соответствии со своим полом. |
Цитата:
Получается ,что не зря и боялась... |
Цитата:
Вот те здрасте... Ты что ж, мне не веришь..? Цитата:
При чём не раз и не два, а систематически... по-рассписанию... И потом, как это малыши, одни идут в раздевалку и сауну, ну те что другого пола..? |
Цитата:
Правильно. В этом суть и данной беседы тоже. Не заставить кого-то изменить своё мнения. Не переубедить. А лишь обозначить вопросы и проблематику, которые заставят усомниться в собственном прямолинейном и однозначном "А чё такова... там тока моются" Поверьте, мне лично категорически до балды светит кто-то перед своими детьми сиськами или нет. Дело каждого. Я озвучиваю свои сомнения в безобидности и безпоследственности данных эпизодов. Думать, решать, отвечать - удел родителей. Вот как-то так. |
Цитата:
с нашими ездили 2 учителя разных полов, со 2 го класса учитель только из раздевалики кричит "быстро" и за ними не надзирает, сами спраляются |
Цитата:
Почему не верю? Я написала "у нас". А у нас бассейн только со 2 класса (передо мной как раз список физкультурных занятий лежит, специально проверила). Значит разные системы есть в разных школах, вот и всё :) Опять же у нас малыши ходят сами и в душевую (в школе, но опять же со второго класса) и в сауну в бассейне, их в школе этому обучают. |
Цитата:
Нет ,не в этом! Потомучто речь шла о семейной бане,а не об общественных местах. Разницу не видите? В семейную баню ходят с ребёком родные люди,люди ,которым можно доверять. В общественном же месте надо быть голым с чужими людьми. Усекаете? |
Цитата:
А у нас только с третьего. |
Цитата:
Если Вы будете более внимательны, то увидите, что и по походам в семейную сауну тоже были высказаны сомнения. Но опять же, никто ни на чем не настаивает. Поэтому жирный шрифт, восклицательные знаки и пр. всё можно отложить. Каждый волен поступать согласно своим убеждениям. И на форуме ничего не решается. Здесь словоблудят. И Вы. И я. |
Цитата:
блудуны... :D соглашусь с 13 - в этом деле советовать конечно можно, но решать родителям |
Если взять какой-нибудь финский форум с обсуждением на такую же тему, то позиции будут во многом совпадать, только если на этом форуме большинство "против", то на финских чаще (но совсем не единогласно) - "за".
Напр. Plaza: http://keskustelu.plaza.fi/ellit/pe...o-13v-saunassa/ |
Цитата:
какэта..? без присмотра, в сауну..? а если что.. что? Я лучше одного отпущу, тогда он собран, внимателен..., а с друзьями, сразу дурь начинается... |
Цитата:
Это не так. Тараканы из ничего не вырастают. Причины и механизмы развития многих психических расстройств, а тем более сексуальных фиксаций до сих пор пока не ясны. Уже шла об этом речь как-то. Например, проводилось очень инересное на мой взгляд исследование по аффективному расстройству(маниакально-депрессивный психоз в общепринятом нашем понимании). Исследователи сходятся во мнении, что действтительно главную роль играют генетичесно-наследственные факторы, но 30% отдано всё-таки средовым, т.е. тараканы эти проросли под воздействием внешних воздействий и стартеров. Так вот, суть исследования была в том, что объектом служили монозиготные близнецы. т.е. генетически идентичные особи. Как так может быть, когда у генетически одинаковых людей у одного проявляется психическое расстройство, а у другого нет. Значит имели место быть факторы, послужившие толчком развития заболевания у одного, и которого так и не случилось в жизни другого. И кстати, к слову о саунах и тому, что нас здесь уверяют и выписывают индульгенцию семье, мол родные не причинят зла: из тех 30% внешних факторов, случайным(школа, дядечки в бассейнах, больные головы и инернете) отдано 8%, а внутрисемейным - больше 20%. Этим и хочется заронить зерно сомнения родителям в их категорической уверенности. |
Если ребёнок для вас сексуальный объект, то не важно семейная или не семейная сауна... ВЫ ПЕДОФИЛЫ!!! У детей мозг чист! То что вы вложили им, то и пожинаете...
|
[QUOTE=XIII]Это не так. Тараканы из ничего не вырастают.
Причины и механизмы развития многих психических расстройств, а тем более сексуальных фиксаций до сих пор пока не ясны. Уже шла об этом речь как-то. Например, проводилось очень инересное на мой взгляд исследование по аффективному расстройству(маниакально-депрессивный психоз в общепринятом нашем понимании). Исследователи сходятся во мнении, что действтительно главную роль играют генетичесно-наследственные факторы, но 30% отдано всё-таки средовым, т.е. тараканы эти проросли под воздействием внешних воздействий и стартеров. Так вот, суть исследования была в том, что объектом служили монозиготные близнецы. т.е. генетически идентичные особи. Как так может быть, когда у генетически одинаковых людей у одного проявляется психическое расстройство, а у другого нет. Значит имели место быть факторы, послужившие толчком развития заболевания у одного, и которого так и не случилось в жизни другого. И кстати, к слову о саунах и тому, что нас здесь уверяют и выписывают индульгенцию семье, мол родные не причинят зла: из тех 30% внешних факторов, случайным(школа, дядечки в бассейнах, больные головы и инернете) отдано 8%, а внутрисемейным - больше 20%. Этим и хочется заронить зерно сомнения родителям в их категорической уверенности.[/QUO ЭЭ...человек)))Ты сам то понял чего написал?))))Родные ЗЛА НЕ ПРИЧИНЯТ!!!! В Этом я тебя уверяю!!!!Потому что СЕМЕЙНАЯ САУНА ЭТО МАМА,ПАПА И ДЕТИ...если у вас есть наклонности к педофелиии-то это ваши проблеммы,и не стоит их перекладывать на других))))Наши дети ходят с нами в сауну с рождения,и у них не возникает ни каких фобий и комплексов по этому вопросу....и у нас,взрослых-так же))) |
Цитата:
Ои не могу, умора....... |
Цитата:
отлично все перевернули, тоестъ, те, кто против потрясания яицами перед подростками и естъ педофилы, молодец. То, что мы тупые уже, было, пуретанe тоже было, теперъ педофилы. :lol: :lol: а все эти ваши оскарбления от неуверенности в правилности своих деиствии всего лиш ;) |
Цитата:
Ну если дразнит и смеется, то это уже наверняка от смущения. Когда появляется смущение - уже не стоит ходить при сыновьях голой маме и при дочерях - голому папе. Это главная веха. А так вплоть до начала полового созревания, мне кажется, можно ходить всем вместе. Многим с детства было навязано, что половые органы - это что-то грязное и чуть ли не отвратительное. Хотя в них нет такой уж большой принципиальной разницы с ушами и ртом, например. Они интимны. Это другой вопрос. Но интимность их связана именно с половыми отношениями, вступать в которые разрешено далеко не со всеми, а потому и видеть их тоже. И пока дети о них детально не знают, то и не стесняются. Я не думаю, что обнаженная грудь бушменки наносит психологический вред ее детям. Ощущение срама навязывается отпрыскам уже извне. И у родителей европейского воспитания появляется страх, что если ребенок легко относится к наготе в присутсвии родителей, то вдруг он и по жизни будет бесстыдным? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:27. |