![]() |
Цитата:
Нету. Я в Вайникала на перон выхожу курить, пока там народ садится/высаживается. Минут 7 стоит поезд там, и погранцы не гоняют. Если только кондуктор попадется из "вредных". Угадайте с трех букв кто этот вредный: финн или русский? |
Цитата:
эстонец ))) |
Цитата:
О наличии холодного оружия и взрывчатых веществ... :) |
Цитата:
Ух ты, действительно странно. |
Цитата:
Ничего странного.Мног кто из финляндии ножи всякие охотничьи везет.А еще там собачка ходит по поезду,спаниель.Зовут Дуся.Нюхает. |
Цитата:
В том моем случае нет, т.к. подошли из-за спины, никто на меня до этого не смотрел, кстати, я абсолютно забыла про свой "багаж", т.к. болтала со случайно встретившимся старым знакомым. В след раз я снова везла уже припрятанное "наследство", помнила и тряслась - никто не поинтересовался... :) До сих пор не понимаю причин той "выборки"... |
О наличии лекарств часто спрашивают-наши, не финны.
|
Цитата:
И это смешно! Неужели они не знают, что тут не купить без рецепта никаких запрещенных лекарств, наркотикосодержащих. :) У Мне когда начали задавать по поводу лекарств, я немного оторопела. А когда про спиртное и сигареты спрашивать начали, так я просто ржать начала. Я понимаю, когда везут контрабанду из России, но с какого перепуга я бы везла сигареты и водку в РОССИЮ, которые стоят в разы дороже. |
флуд удален
|
Цитата:
а что сейчас есть какой то специальный зал ? |
Цитата:
Да. Как из поезда выходишь - так прямо на другой стороне этого же перрона, ну типа вдоль поезда напротив него. А основной вокзал - "в голове поезда". Можно в город выйти как раз через этот зал (или даже нужно выходить через него?) Войти-то на перрон через основной вокзал тоже можно (вроде как..) :) |
Я умудрился заказать туда-обратно по 30е! Все, больше не буду ездить на маршрутках по 7 часов.
|
Цитата:
осталось умудрится попасть на заказаный поезд в такую рань, когда ещё транспорт толком не ходит. Или тема "отдал бабло таксисам" сюда не входит? |
Цитата:
Не входит, последний ночной поезд идет до Tikkurila после 4 часа ночи. |
В Тиккурила стоянки бесплатные. Если на пару дней смотаться, можно прямо на машине до Тиккурила. Я так пару раз уже делал.
|
Цитата:
там громадная стоянка вдоль жел.дороги. только опасно, наверное, надолго там машиу оставлять... читал в газете, что когда с лахтин.дороги туда битые машины(день жестянщика) свозили, разворовывали их там. |
Цитата:
Ну если на месяц ехать, то конечно стремно. А 2-3 дня вполне. Так очень многие делают, и машин там все время стоит много. А разворовать и в своем дворе могут. В той же Контуле намного опаснее во дворе держать... |
Цитата:
не согласен. во дворах все-таки окна, пенсионеры бдят днем и ночью, а там место глухое. если бы я специализировался по данному профилю, то там самое то |
Цитата:
Имеете право. |
Пытаюсь более часа купить билет через Интернет, прошёл "выбор места", "проверка цены", "продолжить" и далее вылезает "Palveluun ei juuri nyt saada yhteyttä".
Кто-нибудь с этим сталкивался? |
У них несколько дней лажа с сайтом, плюс, через кассы было не купить, из-за того, что система зависала-так по телефону сказали.
|
Да,что- то с сайтом, сегодня пришлось звонить и заново перезаказывать билеты....за предыдущий заказ обещали вернуть деньги....
Перед 8 марта тоже непонятки были, пришлось понервничать прежде чем заказали билеты.... |
Цитата:
А как вообще находятся эти низкие тарифы.Пробовал просто ручную перестановку дат, но тратиться куча времени, а спец.тарифов так и не увидел. |
Цитата:
|
Цитата:
и на сколько он дешевле? Из Хельсинки тоже? |
В два раза дешевле. До 25 апреля ;) из хельсинки тоже
|
Вроде , 39 евро - цена билета на самый первый поезд из Хельсинки . Но учтите , что , как здесь уже писАли , ещё евро 20 - 30 таксистам отдадите . К этому времени попасть в центр на общественном транспорте - проблемно .
|
я про то и говорю, те же деньги, только с утренними психозами.
Исключение: семьи или партнёры, у кого есть пепелац. |
Цитата:
Вчера потратил кучу времени, билеты заказать так и не смог по такой же причине, плюс в платную asiakaspalvelu звонили, но они не помогли; и вообще, у них, видимо, точно такая же система, что в интернете, т.е. бесполезно звонить. К сожалению, на утренний рейс в пятницу билеты все распроданы. :( |
Цитата:
|
Цитата:
А в мае будут скидки или нет??? |
Цитата:
Скорее всего, скидки будут и дальше на первый полуночный, потому как цена на это время такая уже как 3-4 месяца, только не сильно афишировалась. |
Цитата:
Хорошо бы чтоб были но в 5 часов утра ехать ужассс. Как сонная муха. |
Цитата:
Так на этот "ужассс" и цены соответствующие. А цены для нормальной поездки соответствуют стандартной политике. P.S. Сало привезла? :) |
Цитата:
С Интернетом так ничего и не получилось, съездил сегодня на вокзал и купил билеты на двоих: в субботу в Петербург, в среду - обратно. Кассир (очень любезный дяденька) нашёл оба места у окна, друг против друга со столиком для компьютера и кофе :). |
Дааа,мне понравилосb,на поезде первыи раз в зызни пересек гос.гранитсу по зелезке.Правда ехал по делам и с температурои.Спасибо VR и ALLEGRO за обслузывание.
|
Цитата:
Аналогично, пришлось ездить в кассы купить билеты, но и там 2 раза глюкнуло, говорят, что в связи с pääsiäinen в сети VR ruuhka. |
На Алегро ездить классно... но дорого(
|
удобнее не найдешь :) а утренний вообще халява
|
Цитата:
Ничего не дорого. Было бы дешево, как у скотовозов, так никогда билетов бы не было. А так почти всегда билеты есть и это хорошо. В командировку могут отправить - сегодня скажут, что ехать надо завтра - и привет, фиг уехал бы... |
Цитата:
Согласна, совсем недорого, если работодатель платит. |
Вопрос не о ценах, но об Аллегро. Говорят, таможенный контроль при отправлении из СПБ теперь проходят в здании вокзала, как проходит процедура? Провожающим теперь до поезда не пройти никак? А что делать, если детей и вещей больше, чем можешь унести за раз? Бывает ли там большая очередь или быстренько пропускают?
|
Цитата:
Кто такие слухи разносит? Месяц назад там была-в здании вокзала тока турникет,как в аэропорту.До поезда ровожающих и впускают и выпускают-никаких проблем.Ну,тока что теперь охраны побольше при выходе на перрон. Всё очень быстро.скоро такс фри, в здании вокзала, ещё откроют,а может уже и открыли... |
Цитата:
Да,это так.Иногда приходиться проходить таможенный контроль на вокзале.Но не паспортный. Провожающих пускают до вагона,в вагон нет. Иногда бывает очередь,но все проходит очень быстро.Вещи на ленту, сам через рамку.Такой контроль бывает не всегда,ну как и на границе. |
Цитата:
Просто будет "чистая зона " как в аэропарту . http://www.m24.ru/videos/30197 |
Цитата:
А провожающих в вагон и раньше не пускали. |
Цитата:
Никогда не видел, что бы таможня не начинала работать до отправки поезда. Если вы имеете ввиду "просветительную рамку". Кстати, она очень задерживает выход на перон, сегодня хвост был через весь зал, хорошо ещё разуваться не заставляют как в аэропорту. Пожалуй, вторая рамка ускорила бы процесс Цитата:
Просят иногда. Со мной вот угадывают когда у меня неудобный багаж. Так в прошлом году таможенник опытным глазом определил, что я бы не хотел открывать чемодан до прибытия до места назначения... Но не из-за контрабанды, просто всё было уложено ювелирно, так что бы поместилось. А так как поезд, как теперь обычно, был битком, то проверяли в тамбуре. Толком ничего не проверили, бо тесно, народ постоянно мимо шастает, там же мне пришлось около получаса провозиться пока не закрыл чемодан. А сегодня опять "свезло", но на этот раз из-за тётки, раздававшей питание (очевидно её следует называть стюардессой? или для поездов есть какое-то своё название?), она контейнер с пайками расположила на багажной полке... И опять зря только открывал, таможенник лишь зыркнул "опытным глазом". С меньшими затратами сил он мог у меня просто спросить, что там лежит. И мне тоже иногда доводилось возить сомнительные вещи (то есть те, в легальности провоза у меня были сомнения), но тогда, почему-то, чуйка подводила профи от таможни... |
Спасибо! Значит, погружусь без проблем. :)
|
Цитата:
Проводница... |
А реально ли сесть в Аллегро, скажем в Коувола и доехать до Хельсинки, а вечером обратно? Как-то я на VR не нашел такой возможности или Аллегро там как-то иначе называется?
|
Цитата:
Ищите,раз продают билеты Коувола-Питер,значит и Коувола-Хельсинки соответственно тоже. |
Allegro вроде нельзя использовать в качестве внутреннего перевозчика.
|
Цитата:
Нет, нельзя. Для внутренних рейсов см. в т.ч. расписание InterCity & Pendolino. |
Цитата:
Нет, проводник в вагоне был отдельно, проверял билеты и тыды. А эта именно раздавала еду, причем очень неторопливо - начала от Питера, а десерт выдали перед Лахти. |
Цитата:
Это была буфетчица или официантка из вагона-ресторана. |
Цитата:
Объявляют в поезде, что стоянка в Коувола только для высадки или только для посадки пассажиров (в зависимости от направления движения). Так что не получится :) |
Посмотрел быстренько, что еще в Марте за 40е поезд стартует из Тиккурила в 5.28 на что без такси не как, а в апреле уже в 6.28, на что можно уже на электрички успеть добраться.
|
я очень люблю поезд Аллегро. но вот это отправление в 5 с чем-то - это кошмар.
потому что вокзал так рано еще не открывается, вещи в камеру хранения днем раньше сдать нельзя. и проходится утром со всеми вещами ломиться. сделали бы в 6… мечтаю, да. |
Да, полночи не спать, чтоб на утренний поезд попасть - пропади пропадом.
И почему не пустят поезд часом позже....? |
Цитата:
Потому что тот же самый состав почти сразу идет обратно, и потом, в этот же день, делает еще один рейс туда-обратно. Если сделать на час позже, то второй рейс просто не успеют сделать по расписанию. А также, все там завязано еще на пересадку таможенников и пограничников из поезда в поезд. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:05. |