Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Suomen presidenttivaalit 2012 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67384)

Oili 23-01-2012 22:58

Цитата:
Сообщение от Olka
Нийнистё тоже опытный политик и финансист, у него конечно другой послужной список чем у Пааво и нет столь богатого опыта на международной арене, но с другой стороны отсутствие этого багажа и стереотипов, ещё со времён Кекконена, скорее плюс чем минус.

А то что он чистый буржуа, это не смущает..., Ниинисте все равно и как прибрать к рукам, а о рабочем классе уж и говорить не надо, если и будут реформы ... то не про нашу честь товарищи

tinto verano 23-01-2012 23:09

цирк млин- а что буржуа не может быть президентом? сословие определяет сущность?
а про реформы- их не президент проводит а парламент.

Oili 23-01-2012 23:16

цирк будет тогда, когда мы ощутим это на своей шкуре

tinto verano 24-01-2012 00:18

Цитата:
Сообщение от Oili
цирк будет тогда, когда мы ощутим это на своей шкуре

и как вы это ощутите? президент не принимает участие во внутренной политке страны и все что вас касается- решает парламент а не президент. Я уже 4 президента собираюсь "ощущать" на своей шкуре :D

Brat-Kvadrat 24-01-2012 00:24

Цитата:
Сообщение от Oili
А то что он чистый буржуа, это не смущает..., Ниинисте все равно и как прибрать к рукам, а о рабочем классе уж и говорить не надо, если и будут реформы ... то не про нашу честь товарищи

Это радует! ))

Я вот только не пойму, какая связь между президентом Финляндии и реформами?
Президент тут почти что английская королева - должность есть, а власти никакой. :D

Oili 24-01-2012 00:24

Цитата:
Сообщение от tinto verano
и как вы это ощутите? президент не принимает участие во внутренной политке страны и все что вас касается- решает парламент а не президент. Я уже 4 президента собираюсь "ощущать" на своей шкуре :D

не цепляйтесь пожалуйста к словам, все мы прекрасно понимаем что за лидером стоят еще такого же сословия ... и взглядов на реалии , товарищи однополчане .... Не надо умничать!

Oili 24-01-2012 00:26

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Это радует! ))

Я вот только не пойму, какая связь между президентом Финляндии и реформами?
Президент тут почти что английская королева - должность есть, а власти никакой. :D

Да что вы к словам то придераетесь, а между строк смысел не ясен?

tinto verano 24-01-2012 00:30

Цитата:
Сообщение от Oili
не цепляйтесь пожалуйста к словам, все мы прекрасно понимаем что за лидером стоят еще такого же сословия ... и взглядов на реалии , товарищи однополчане .... Не надо умничать!

не понял- причем тут сословия? за ним стоит партия а члены партии- разных сословий и доходов. че за детсад?

Oili 24-01-2012 00:35

Цитата:
не понял- причем тут сословия? за ним стоит партия а члены партии- разных сословий и доходов. че за детсад?

большинство товарищей однопартийцев такие же как и лидер, так ясней? иль еще вопросы будут к деткому саду от опытных политиков?

hell 24-01-2012 02:28

http://img688.imageshack.us/img688/...vaihaavisto.png

так у этого зелёно-голубого даже образования никакого нету. это что ж за президент-то без образования?

и потом, он так смущается всегда когда-говорит, опускает глазки. он кого-то или чего-то стесняется? что-то не так? его, или её, муж и то увереннее и счастливее себя чувствует.

и подскажите мне пожалуйста, в Финляндии узаконенны однополые браки или нет? нашла тока что разрешенна их регистрация. Vuodesta 2002 lähtien homoilla on ollut mahdollisuus rekisteröityyn parisuhteeseen

Twista 24-01-2012 05:40

Цитата:

Скоро и вы ощутите на своей шкуре.
Товарищ Катайнен, будучи фин.министром и прогибаясь перед европейскими финансистами неосмотрительно подписался по огромные обязательства. А откуда ему финскую казну пополнять? Все мои знакомые мелкие предприниматели уже взвыли от поднятия налогов.

Дешёвых товаров уже не стало, цены не подняли только на молоко с хлебом.

нельзя продолжать поддерживать данную политику, необходимо дать толчек к изменению центра тяжести.И люди могут повлиять на свою судьбу только активным вмешательством, всеми возможными способами, даже закрывая глаза на предрассудки.

Сегодня лучше голубые, чем узурпаторы. А потом можно будет все переиграть.

Twista 24-01-2012 05:44

Цитата:
Сообщение от hell
http://img688.imageshack.us/img688/...vaihaavisto.png

так у этого зелёно-голубого даже образования никакого нету. это что ж за президент-то без образования?

и потом, он так смущается всегда когда-говорит, опускает глазки. он кого-то или чего-то стесняется? что-то не так? его, или её, муж и то увереннее и счастливее себя чувствует.

и подскажите мне пожалуйста, в Финляндии узаконенны однополые браки или нет? нашла тока что разрешенна их регистрация. Vuodesta 2002 lähtien homoilla on ollut mahdollisuus rekisteröityyn parisuhteeseen

А Ниистё - это ящерица со стеклянными глазами, которая сожрёт все, за что ухватится, даже не пережевывая. Его счастье только в том, что он гетеро. Потому, что других преимуществ нет.

hell 24-01-2012 08:14

Цитата:
Сообщение от Twista
Товарищ Катайнен, будучи фин.министром и прогибаясь перед европейскими финансистами неосмотрительно подписался по огромные обязательства. А откуда ему финскую казну пополнять? Все мои знакомые мелкие предприниматели уже взвыли от поднятия налогов.

нельзя продолжать поддерживать данную политику, необходимо дать толчек к изменению центра тяжести.И люди могут повлиять на свою судьбу только активным вмешательством, всеми возможными способами, даже закрывая глаза на предрассудки.

Цитата:
Сообщение от Twista
А Ниистё - это ящерица со стеклянными глазами, которая сожрёт все, за что ухватится, даже не пережевывая. Его счастье только в том, что он гетеро. Потому, что других преимуществ нет.

я голосовала в первом раунде не за ниинисто. не знаю пойду или нет голосовать во втором раунде. из финляндии я уезжаю менее чем через месяц, прожив здесь более 26 лет и возвращаться сюда особо нет желания. особенно если президентом будет необразованный гомик. он вам давал какие-то гарантии, что при нём цены не будут подниматься и не будут расти налоги? это всё едускинта решает, а не президент. я человек традиционной ориентации. традиционной! и ничто не заставит меня считать нетрадиционную ориентацию, нормальным явлением. это как медицина, есть традиционная и нетрадиционная. кто-то признаёт нетрадиционную, кто-то нет. и никого нельзя насильно заставить признавать. так что если кому-то нравится считать нетрадиционную сексуальную ориентацию нормальной, ради Бога. флаг в руки. это ваше личное дело. как и моё личное считать такую ориентацию ненормальной. а раз ненормальная, значит и с головушкой не всё в порядке. странно видеть президентом человека у которого с головой не всё в порядке. это моё личное мнение. имею на него право. как и вы на своё.

Kulkumulku 24-01-2012 09:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Раз большинство алкуперайсетов выбрала этого кандитата,то я не пойду против,а тоже их поддержу на втором круге-пусть страной правит гомосек :)

Большинство алкуперайсетов как раз выбрали Ниинисто. У Хаависто голосов в два раза меньше, да и те в основном из толерасных районов.

Andrey1964 24-01-2012 11:56

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А вот, если по-честному,что мы можем знать про финнов -что у них на самом деле на уме,и как они/чем живут,если осознанно выбирают такую кандитатуру?

Вот,7 минут всего краткометражный финский фильм, с финскими актёрами ,про финскую семью...гляньте...и сделайте выводы-комедия это,драма,фарс или реалии сегодняшней прродвинутой Финляндии,которая "впереди планеты всей" старается быть во всём и любыми путями ))

http://vimeo.com/3093792

Теперь понятнее стало, от каких он более 18% набрал. Теперь те кто против Ниинисто могут отдать свои голоса за это, будущее Финляндии.

Musja 24-01-2012 12:05

Цитата:
Сообщение от hell
я человек традиционной ориентации. традиционной! и ничто не заставит меня считать нетрадиционную ориентацию, нормальным явлением. это как медицина, есть традиционная и нетрадиционная. кто-то признаёт нетрадиционную, кто-то нет. и никого нельзя насильно заставить признавать. так что если кому-то нравится считать нетрадиционную сексуальную ориентацию нормальной, ради Бога. флаг в руки. это ваше личное дело. как и моё личное считать такую ориентацию ненормальной. а раз ненормальная, значит и с головушкой не всё в порядке. странно видеть президентом человека у которого с головой не всё в порядке. это моё личное мнение. имею на него право. как и вы на своё.

+1 выделенному верить 100%!

BONTON 24-01-2012 12:06

Näistä ehdokkaat eivät halua puhua
"Niinistö-tylyttäjä,rahakas ja NATO...
Haavisto-puoliso,nössö sekä sivari"
Наверное,это и есть главные зацепки к ним,как к претендентам на президенство...

http://www.iltalehti.fi/presidentin...113981_pd.shtml
Фото ещё интересное там,где они 16 лет назад вместе сидят в правительстве Липпоненa...Хаависто-с усами...Он тогда что гетеро был?

LadyofLiberty 24-01-2012 12:18

Цитата:
Сообщение от hell
я голосовала в первом раунде не за ниинисто. не знаю пойду или нет голосовать во втором раунде. из финляндии я уезжаю менее чем через месяц, прожив здесь более 26 лет и возвращаться сюда особо нет желания. особенно если президентом будет необразованный гомик. он вам давал какие-то гарантии, что при нём цены не будут подниматься и не будут расти налоги? это всё едускинта решает, а не президент. я человек традиционной ориентации. традиционной! и ничто не заставит меня считать нетрадиционную ориентацию, нормальным явлением. это как медицина, есть традиционная и нетрадиционная. кто-то признаёт нетрадиционную, кто-то нет. и никого нельзя насильно заставить признавать. так что если кому-то нравится считать нетрадиционную сексуальную ориентацию нормальной, ради Бога. флаг в руки. это ваше личное дело. как и моё личное считать такую ориентацию ненормальной. а раз ненормальная, значит и с головушкой не всё в порядке. странно видеть президентом человека у которого с головой не всё в порядке. это моё личное мнение. имею на него право. как и вы на своё.

так Вы вроде жили тут все свои 26 лет при социал-демократах?

Naali 24-01-2012 12:19

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А вот, если по-честному,что мы можем знать про финнов -что у них на самом деле на уме,и как они/чем живут,если осознанно выбирают такую кандитатуру?

Довольно много можем знать, если их знаем. :)

Или ты считаешь что голосующие за Хаависто финны чем-то особо таинственные?

Ollikainen 24-01-2012 12:40

Цитата:
Сообщение от Twista

Так голубо-зелёный тоже не против евросоюза.А ещё за дальнейшую интернационализацию и демократизацию Финляндии,от чего меня тошнит.Ниинистё козёл,но он свой козёл..

BONTON 24-01-2012 12:40

Цитата:
Сообщение от Naali
Довольно много можем знать, если их знаем. :)

Или ты считаешь что голосующие за Хаависто финны чем-то особо таинственные?

Да какие тайны там?!Хаависто поднял такой процент,только потому что финны голосуют не "за",а "против"... "Vastajytky"...И в финале,скорее всего будут голосовать против "köyhät kyykkyyn"...

Oili 24-01-2012 12:41

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Так голубо-зелёный тоже не против евросоюза.А ещё за дальнейшую интернационализацию и демократизацию Финляндии,от чего меня тошнит.Ниинистё козёл,но он свой козёл..

Вот тут не поспоришь, четко и ясно! Все равно выбирать придется :(

hell 24-01-2012 12:42

Цитата:
Сообщение от LadyofLiberty
так Вы вроде жили тут все свои 26 лет при социал-демократах?

вы хотите сказать что последние 26 лет в финляндии правят социал-демократы? читайте историю финляндии. да и причём тут кто правит? мне уже по барабану кто тут правит и будет править, так как я совсем скоро уже не буду здесь жить.

Musja 24-01-2012 12:44

Цитата:
Сообщение от BONTON
Фото ещё интересное там,где они 16 лет назад вместе сидят в правительстве Липпоненa...Хаависто-с усами...Он тогда что гетеро был?

Мне интереснее было про будущую первую леди почитать и где они живут и как: http://www.iltalehti.fi/presidentin...109112_pd.shtml

Musja 24-01-2012 12:46

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

И за Нато!

"Paavo Arhinmäen (vas) todistuksen mukaan hän on suorastaan Naton salarakas. "

-sie- 24-01-2012 12:47

Цитата:
Сообщение от hell
вы хотите сказать что последние 26 лет в финляндии правят социал-демократы? читайте историю финляндии. да и причём тут кто правит? мне уже по барабану кто тут правит и будет править, так как я совсем скоро уже не буду здесь жить.

судя по количеству ваших постов, вам совсем не по барабану :)

Oili 24-01-2012 12:49

Цитата:
Сообщение от hell

Последние 30 лет Финляндию возглавляли социал-демократы.

Musja 24-01-2012 12:51

Цитата:
Сообщение от Oili
Последние 30 лет Финляндию возглавляют социал-демократы.

Да щас, правда, почитай какие правительства были или у тебя Кескуста тоже социал-демократы?

BONTON 24-01-2012 12:54

Цитата:
Сообщение от Musja
Мне интереснее было про будущую первую леди почитать и где они живут и как: http://www.iltalehti.fi/presidentin...109112_pd.shtml

Ну тут у них у всех есть неплохая возможность пристроить задницу любимого человека в комфортабельное место...я вот только не понял,этот Антонио нигде не работает сейчас?Типа Альфонса?

finnik 24-01-2012 12:54

Я пойду на выборы.
Кандидата себе уже определил...

hell 24-01-2012 12:55

Цитата:
Сообщение от Oili
Последние 30 лет Финляндию возглавляли социал-демократы.

вот просто навскидку, Еско Ахо социал демократ? ржу :D

Musja 24-01-2012 12:56

Цитата:
Сообщение от BONTON
Ну тут у них у всех есть неплохая возможность пристроить задницу любимого человека в комфортабельное место...я вот только не понял,этот Антонио нигде не работает сейчас?Типа Альфонса?

А зачем, если зелёные содержат...

Riku rik 24-01-2012 12:56

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Вот,7 минут всего краткометражный финский фильм, с финскими актёрами ,про финскую семью...гляньте...и сделайте выводы-комедия это,драма,фарс или реалии сегодняшней прродвинутой Финляндии,которая "впереди планеты всей" старается быть во всём и любыми путями ))

http://vimeo.com/3093792

Тоже самое например по фильму особенности национальной охоты о русских судить. Выбирали в первую очередь политика, а уже потом гомодрилкина

Oili 24-01-2012 12:59

Цитата:
Сообщение от Musja
Да щас, правда, почитай какие правительства были или у тебя Кескуста тоже социал-демократы?

В Финляндии прошли выборы президента
2 ч. назад – Последние 30 лет президентское кресло бессменно занимали социал-демократы. На этих выборах их представитель набрал менее ...
http://www.5-tv.ru/news/49999/

LadyofLiberty 24-01-2012 12:59

Цитата:
Сообщение от hell

ну так расскажите мне кто тут правил все 26 лет Вашей жизни. Я только социал-демократов застала. Мне вообще оба кандидата в президенты не нравятся и не потому что они какой то не такой ориентацией или профессии, а просто как люди. Я немного удивлена, что из такого количества порядочных людей в Финляндии мы должны выбирать из этих двух.

hell 24-01-2012 12:59

Цитата:
Сообщение от -sie-
судя по количеству ваших постов, вам совсем не по барабану :)

если вы считаете что знаете меня лучше чем я сама, то ради бога. :) мне это фиолетово :)
-sie-Всего сообщений: 21,564 (11.80 в день)

hell Всего сообщений: 186 (2.28 в день)

Iceman 24-01-2012 13:02

Их 2-х зол выбирают наименьшее,очень сложный выбор,тут оба кандидата какие-то исчатия ада...:)))

hell 24-01-2012 13:02

Цитата:
ну так расскажите мне кто тут правил все 26 лет Вашей жизни. Я только социал-демократов застала. Мне вообще оба кандидата в президенты не нравятся и не потому что они какой то не такой ориентацией или профессии, а просто как люди. Я немного удивлена, что из такого количества порядочных людей в Финляндии мы должны выбирать из этих двух.

а я вам не учитель истории. всё есть в интернете. если интересно, то поищите и почитайте. а то утверждаете то, что не знаете.

и надо не забывать, что в финляндии правят не президент, а правительство. едускунта

LadyofLiberty 24-01-2012 13:05

Цитата:
Сообщение от hell
а я вам не учитель истории. всё есть в интернете. если интересно, то поищите и почитайте. а то утверждаете то, что не знаете.

а зачем Вы грубите? вежливо нельзя ответить? Человек Вас (Я) спросил поделиться своим мнением - Вы нахамили, удивительные люди :)

Что я не знаю? Поделитесь своими знаниями тогда.

-sie- 24-01-2012 13:05

Цитата:
Сообщение от hell
если вы считаете что знаете меня лучше чем я сама, то ради бога. :) мне это фиолетово :)
-sie-Всего сообщений: 21,564 (11.80 в день)

hell Всего сообщений: 186 (2.28 в день)

вы как то не заметили дополнение " в этой теме " :)

флудить я могу где и как угодно. и сколько мне угодно, тоже.. но считать флуд..как то даже странно ))

Riku rik 24-01-2012 13:06

Цитата:
Я немного удивлена, что из такого количества порядочных людей в Финляндии мы должны выбирать из этих двух.

Напомнить кандидатов?:) Сойни, Липпонен, Вяуринен, две непонятные тетки:)

tinto verano 24-01-2012 13:07

Цитата:
Сообщение от Twista

не знаю про ВАШИХ мелких предпринимателей, но мои "мелкие предприниматели" вклюбчая меня выли и до катайнена. дешевых твоаров тут никогда не было, стоимость денег была другая. И 30 лет назад все роптали на цены и 100 лет назад - прездинет не играет роли во внутренней политке страны и цены он не назначает и не повышает, законы принимает парламент и прездинет не влияет на решения парламента. парламент принимает решения по поднятия налогов а не цен. так что ищите пр ичину недовольбства ваших "мелких предпринимателей" в другом месте но не в том кто будет президент

Olka 24-01-2012 13:08

Цитата:
Сообщение от Haha
Если я правильно помню, что Ниинисто как раз проиграл прошлые выборы из-за того, что резко продвигал идею с НАТО. Так что он не стал наступать на те же грабли, и теперь говорит о референдуме. Что, в общем-то, и правильно...

Я удивилась - Вяюринен в Лапландии хорошо так Ниинистё обошел.. Он с севера, что ли?

По поводу второго тура: мне в общем-то, всё равно, кто с кем... Только вот боюсь, что 6 декабря вечером смотреть будет нечего... Ну и потом, с визитами президента в некоторые страны - проблематично будет... Хотя, может, те страны мелкоразвитые... Но все же... Вон Халонен - пришлось ей брак официально регистрировать, как президентшей стала...
:)
*а да! Еще... не хочется, чтобы наш единственный в городе шубный магазин закрыли...
:)

Спорить не буду, но раньше не слышала такой версии о проигрыше Нийнистё. Да, Вяюрюнен с севера, этим и объясняется.
Нийнистё хоть и не из Куопио, но набрал тут почти 60% голосов, наверное у нас буржуйский город, поддерживающий "ящерицу со стеклянными глазами", как очень дипломатично и тактично высказалась Твиста.

Меня не беспокоит ориентация Хаависто, но конечно не хотелось бы проблем связанных с негативным вниманием в других странах. В целом я против него как кандидата из-за того что никак не поддерживаю политику зелёных и как личность-кандидат он мне тоже не нравится. Но к тому что он гей это не имеет никакого отношения.

finnik 24-01-2012 13:11

Файлов в теме: 1
Присоеденяйтесь, вот он, мой кандидат:

Oili 24-01-2012 13:11

Цитата:
Сообщение от hell
вот просто навскидку, Еско Ахо социал демократ? ржу :D

Умница какая
это вам о социал-демократах

LadyofLiberty 24-01-2012 13:11

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Напомнить кандидатов?:) Сойни, Липпонен, Вяуринен, две непонятные тетки:)

да помню я их :)
я не только про них говорю.

у меня финская подруга за Вяуринена голосовала, говорит что Финляндии потрясений не надо.

Результат первого тура голосований: Я так понимаю, что происходит смена поколений и это было протестное голосование.

hell 24-01-2012 13:12

Цитата:
а зачем Вы грубите? вежливо нельзя ответить? Человек Вас (Я) спросил поделиться своим мнением - Вы нахамили, удивительные люди :)

Что я не знаю? Поделитесь своими знаниями тогда.

где вы увидели хамство?
a я ваше категоричное утверждение про 30 лет посчитала за грубость.
прежде чем что-то утверждать надо в этом удостовериться. и повторю, я не буду за вас делать работу. вам интересна информация? поищите её. причём тут грубость и хамство? наглость просить другого делать свою работу.

Riku rik 24-01-2012 13:14

Цитата:
Сообщение от finnik
Присоеденяйтесь, вот он, мой кандидат:

Фу гадость, изыди, чур меня:) Чуть кофе не облился. Тот в 20 раз больше пидрилкин

Oili 24-01-2012 13:15

Цитата:
да помню я их :)
я не только про них говорю.

у меня финская подруга за Вяуринена голосовала, говорит что Финляндии потрясений не надо.

Результат первого тура голосований: Я так понимаю, что происходит смена поколений и это было протестное голосование.

И у нас такая же позиция, все друзья финны проголосовали за Вяуринена

hell 24-01-2012 13:16

Цитата:
Сообщение от -sie-
вы как то не заметили дополнение " в этой теме " :)

флудит могу где и как угодно. и сколько мне угодноь я, тоже.. но считать флуд..как то даже странно ))

я же написала, думайте что хотите. мне это ф и о л е т о в о :)
я тоже писать "могу где и как угодно. и сколько мне угодно" надеюсь я этиm не нарушаю ваши права

Riku rik 24-01-2012 13:17

Цитата:

Уже только поэтому только Пекка

Iceman 24-01-2012 13:18

Цитата:
Сообщение от Oili
И у нас такая же позиция, все друзья финны проголосовали за Вяуринена

Кто такой Väyrinen?

LadyofLiberty 24-01-2012 13:20

Цитата:
Сообщение от hell
где вы увидели хамство?
a я ваше категоричное утверждение про 30 лет посчитала за грубость.
прежде чем что-то утверждать надо в этом удостовериться. и повторю, я не буду за вас делать работу. вам интересна информация? поищите её. причём тут грубость и хамство? наглость просить другого делать свою работу.

Думаю, что хамство и грубость увидела не только я, но да Бог с Вами пишите, что хотите.

То есть Вы хотите сказать, что я тем, что написала что в Финляндии были у власти социал-демократы Вас этим лично оскорбила? ( если Вы забывчивы или не внимательны, то на конце моего предложения стоял знак вопроса)

У Вас явно проблемы с коммуникацией и общением с людьми, внимательно подумайте над этим. и ещё: для 26 лет проживания в Финляндии Вы не очень то толерантный, спокойный и терпеливый человек, может быть Вам действительно лучше уехать.

hell 24-01-2012 13:22

Цитата:
Сообщение от Oili
Умница какая
это вам о социал-демократах

в финляндии правит не президент, а правительство, едускунта. умница ты моя.
при еско ахо началась лама. еско ахо взвинтил налоги. еско ахо убрал у матерей одиночек льгоны на нaлоги. а у меня тогда как раз развод был и я осталась с маленьком ребёнком. налог тогда увеличился вдвое от зарплаты.
все гадости тогда делало правительство. а президент бездействовал. это финляндия, а не россия и по большому счёту здесь президент никто. поэтому и говорят о том что надо убрать эту должность в стране.

LadyofLiberty 24-01-2012 13:28

Цитата:
Сообщение от Iceman
Кто такой Väyrinen?

http://vayrynen.com/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...0%D 0%B2%D0%BE

Iceman 24-01-2012 13:29

Hell всё правильно озвучивает,я бы тоже отсюда уехал восвояси,здесь очень больное общество,которое по возможности и при материальном достатке надо избегать..:)))
Но к сожалению, пока приходится терпеть.:)))

finnik 24-01-2012 13:31

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Фу гадость, изыди, чур меня:) Чуть кофе не облился. Тот в 20 раз больше пидрилкин

Да, да, точно его впишу...
А что, чем он хуже... Многие финны в прошедшее воскресенье голосовали за Халонен, Кекконен, Маннергейм... и даже Аку Анкка...

Iceman 24-01-2012 13:32

Цитата:

Ну дак это же Väyrynen,а не Väyrinen,почуйствуйте разницу:)))

LadyofLiberty 24-01-2012 13:34

Цитата:
Сообщение от hell
в финляндии правит не президент, а правительство, едускунта. умница ты моя.
при еско ахо началась лама. еско ахо взвинтил налоги. еско ахо убрал у матерей одиночек льгоны на нaлоги. а у меня тогда как раз развод был и я осталась с маленьком ребёнком. налог тогда увеличился вдвое от зарплаты.
все гадости тогда делало правительство. а президент бездействовал. это финляндия, а не россия и по большому счёту здесь президент никто. поэтому и говорят о том что надо убрать эту должность в стране.

опять как то Вы грубо излагаете, Ваш сарказм непонятен, а шутки не смешны.

В этой ветке мы обсуждаем выборы президента, выборы в парламент уже прошли.

LadyofLiberty 24-01-2012 13:35

Цитата:
Сообщение от Iceman
Hell всё правильно озвучивает,я бы тоже отсюда уехал восвояси,здесь очень больное общество,которое по возможности и при материальном достатке надо избегать..:)))
Но к сожалению, пока приходится терпеть.:)))

Извините, а Вы гражданин этой страны?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.