Цитата:
А то что он чистый буржуа, это не смущает..., Ниинисте все равно и как прибрать к рукам, а о рабочем классе уж и говорить не надо, если и будут реформы ... то не про нашу честь товарищи |
цирк млин- а что буржуа не может быть президентом? сословие определяет сущность?
а про реформы- их не президент проводит а парламент. |
цирк будет тогда, когда мы ощутим это на своей шкуре
|
Цитата:
и как вы это ощутите? президент не принимает участие во внутренной политке страны и все что вас касается- решает парламент а не президент. Я уже 4 президента собираюсь "ощущать" на своей шкуре :D |
Цитата:
Это радует! )) Я вот только не пойму, какая связь между президентом Финляндии и реформами? Президент тут почти что английская королева - должность есть, а власти никакой. :D |
Цитата:
не цепляйтесь пожалуйста к словам, все мы прекрасно понимаем что за лидером стоят еще такого же сословия ... и взглядов на реалии , товарищи однополчане .... Не надо умничать! |
Цитата:
Да что вы к словам то придераетесь, а между строк смысел не ясен? |
Цитата:
не понял- причем тут сословия? за ним стоит партия а члены партии- разных сословий и доходов. че за детсад? |
Цитата:
большинство товарищей однопартийцев такие же как и лидер, так ясней? иль еще вопросы будут к деткому саду от опытных политиков? |
http://img688.imageshack.us/img688/...vaihaavisto.png
так у этого зелёно-голубого даже образования никакого нету. это что ж за президент-то без образования? и потом, он так смущается всегда когда-говорит, опускает глазки. он кого-то или чего-то стесняется? что-то не так? его, или её, муж и то увереннее и счастливее себя чувствует. и подскажите мне пожалуйста, в Финляндии узаконенны однополые браки или нет? нашла тока что разрешенна их регистрация. Vuodesta 2002 lähtien homoilla on ollut mahdollisuus rekisteröityyn parisuhteeseen |
Цитата:
Скоро и вы ощутите на своей шкуре. Товарищ Катайнен, будучи фин.министром и прогибаясь перед европейскими финансистами неосмотрительно подписался по огромные обязательства. А откуда ему финскую казну пополнять? Все мои знакомые мелкие предприниматели уже взвыли от поднятия налогов. Дешёвых товаров уже не стало, цены не подняли только на молоко с хлебом. нельзя продолжать поддерживать данную политику, необходимо дать толчек к изменению центра тяжести.И люди могут повлиять на свою судьбу только активным вмешательством, всеми возможными способами, даже закрывая глаза на предрассудки. Сегодня лучше голубые, чем узурпаторы. А потом можно будет все переиграть. |
Цитата:
А Ниистё - это ящерица со стеклянными глазами, которая сожрёт все, за что ухватится, даже не пережевывая. Его счастье только в том, что он гетеро. Потому, что других преимуществ нет. |
Цитата:
Цитата:
я голосовала в первом раунде не за ниинисто. не знаю пойду или нет голосовать во втором раунде. из финляндии я уезжаю менее чем через месяц, прожив здесь более 26 лет и возвращаться сюда особо нет желания. особенно если президентом будет необразованный гомик. он вам давал какие-то гарантии, что при нём цены не будут подниматься и не будут расти налоги? это всё едускинта решает, а не президент. я человек традиционной ориентации. традиционной! и ничто не заставит меня считать нетрадиционную ориентацию, нормальным явлением. это как медицина, есть традиционная и нетрадиционная. кто-то признаёт нетрадиционную, кто-то нет. и никого нельзя насильно заставить признавать. так что если кому-то нравится считать нетрадиционную сексуальную ориентацию нормальной, ради Бога. флаг в руки. это ваше личное дело. как и моё личное считать такую ориентацию ненормальной. а раз ненормальная, значит и с головушкой не всё в порядке. странно видеть президентом человека у которого с головой не всё в порядке. это моё личное мнение. имею на него право. как и вы на своё. |
Цитата:
Большинство алкуперайсетов как раз выбрали Ниинисто. У Хаависто голосов в два раза меньше, да и те в основном из толерасных районов. |
Цитата:
Теперь понятнее стало, от каких он более 18% набрал. Теперь те кто против Ниинисто могут отдать свои голоса за это, будущее Финляндии. |
Цитата:
+1 выделенному верить 100%! |
Näistä ehdokkaat eivät halua puhua
"Niinistö-tylyttäjä,rahakas ja NATO... Haavisto-puoliso,nössö sekä sivari" Наверное,это и есть главные зацепки к ним,как к претендентам на президенство... http://www.iltalehti.fi/presidentin...113981_pd.shtml Фото ещё интересное там,где они 16 лет назад вместе сидят в правительстве Липпоненa...Хаависто-с усами...Он тогда что гетеро был? |
Цитата:
так Вы вроде жили тут все свои 26 лет при социал-демократах? |
Цитата:
Довольно много можем знать, если их знаем. :) Или ты считаешь что голосующие за Хаависто финны чем-то особо таинственные? |
Цитата:
Так голубо-зелёный тоже не против евросоюза.А ещё за дальнейшую интернационализацию и демократизацию Финляндии,от чего меня тошнит.Ниинистё козёл,но он свой козёл.. |
Цитата:
Да какие тайны там?!Хаависто поднял такой процент,только потому что финны голосуют не "за",а "против"... "Vastajytky"...И в финале,скорее всего будут голосовать против "köyhät kyykkyyn"... |
Цитата:
Вот тут не поспоришь, четко и ясно! Все равно выбирать придется :( |
Цитата:
вы хотите сказать что последние 26 лет в финляндии правят социал-демократы? читайте историю финляндии. да и причём тут кто правит? мне уже по барабану кто тут правит и будет править, так как я совсем скоро уже не буду здесь жить. |
Цитата:
Мне интереснее было про будущую первую леди почитать и где они живут и как: http://www.iltalehti.fi/presidentin...109112_pd.shtml |
Цитата:
И за Нато! "Paavo Arhinmäen (vas) todistuksen mukaan hän on suorastaan Naton salarakas. " |
Цитата:
судя по количеству ваших постов, вам совсем не по барабану :) |
Цитата:
Последние 30 лет Финляндию возглавляли социал-демократы. |
Цитата:
Да щас, правда, почитай какие правительства были или у тебя Кескуста тоже социал-демократы? |
Цитата:
Ну тут у них у всех есть неплохая возможность пристроить задницу любимого человека в комфортабельное место...я вот только не понял,этот Антонио нигде не работает сейчас?Типа Альфонса? |
Я пойду на выборы.
Кандидата себе уже определил... |
Цитата:
вот просто навскидку, Еско Ахо социал демократ? ржу :D |
Цитата:
А зачем, если зелёные содержат... |
Цитата:
Тоже самое например по фильму особенности национальной охоты о русских судить. Выбирали в первую очередь политика, а уже потом гомодрилкина |
Цитата:
В Финляндии прошли выборы президента 2 ч. назад – Последние 30 лет президентское кресло бессменно занимали социал-демократы. На этих выборах их представитель набрал менее ... http://www.5-tv.ru/news/49999/ |
Цитата:
ну так расскажите мне кто тут правил все 26 лет Вашей жизни. Я только социал-демократов застала. Мне вообще оба кандидата в президенты не нравятся и не потому что они какой то не такой ориентацией или профессии, а просто как люди. Я немного удивлена, что из такого количества порядочных людей в Финляндии мы должны выбирать из этих двух. |
Цитата:
если вы считаете что знаете меня лучше чем я сама, то ради бога. :) мне это фиолетово :) -sie-Всего сообщений: 21,564 (11.80 в день) hell Всего сообщений: 186 (2.28 в день) |
Их 2-х зол выбирают наименьшее,очень сложный выбор,тут оба кандидата какие-то исчатия ада...:)))
|
Цитата:
а я вам не учитель истории. всё есть в интернете. если интересно, то поищите и почитайте. а то утверждаете то, что не знаете. и надо не забывать, что в финляндии правят не президент, а правительство. едускунта |
Цитата:
а зачем Вы грубите? вежливо нельзя ответить? Человек Вас (Я) спросил поделиться своим мнением - Вы нахамили, удивительные люди :) Что я не знаю? Поделитесь своими знаниями тогда. |
Цитата:
вы как то не заметили дополнение " в этой теме " :) флудить я могу где и как угодно. и сколько мне угодно, тоже.. но считать флуд..как то даже странно )) |
Цитата:
Напомнить кандидатов?:) Сойни, Липпонен, Вяуринен, две непонятные тетки:) |
Цитата:
не знаю про ВАШИХ мелких предпринимателей, но мои "мелкие предприниматели" вклюбчая меня выли и до катайнена. дешевых твоаров тут никогда не было, стоимость денег была другая. И 30 лет назад все роптали на цены и 100 лет назад - прездинет не играет роли во внутренней политке страны и цены он не назначает и не повышает, законы принимает парламент и прездинет не влияет на решения парламента. парламент принимает решения по поднятия налогов а не цен. так что ищите пр ичину недовольбства ваших "мелких предпринимателей" в другом месте но не в том кто будет президент |
Цитата:
Спорить не буду, но раньше не слышала такой версии о проигрыше Нийнистё. Да, Вяюрюнен с севера, этим и объясняется. Нийнистё хоть и не из Куопио, но набрал тут почти 60% голосов, наверное у нас буржуйский город, поддерживающий "ящерицу со стеклянными глазами", как очень дипломатично и тактично высказалась Твиста. Меня не беспокоит ориентация Хаависто, но конечно не хотелось бы проблем связанных с негативным вниманием в других странах. В целом я против него как кандидата из-за того что никак не поддерживаю политику зелёных и как личность-кандидат он мне тоже не нравится. Но к тому что он гей это не имеет никакого отношения. |
Файлов в теме: 1
Присоеденяйтесь, вот он, мой кандидат:
|
Цитата:
Умница какая http://www.5-tv.ru/news/49999/ это вам о социал-демократах |
Цитата:
да помню я их :) я не только про них говорю. у меня финская подруга за Вяуринена голосовала, говорит что Финляндии потрясений не надо. Результат первого тура голосований: Я так понимаю, что происходит смена поколений и это было протестное голосование. |
Цитата:
где вы увидели хамство? a я ваше категоричное утверждение про 30 лет посчитала за грубость. прежде чем что-то утверждать надо в этом удостовериться. и повторю, я не буду за вас делать работу. вам интересна информация? поищите её. причём тут грубость и хамство? наглость просить другого делать свою работу. |
Цитата:
Фу гадость, изыди, чур меня:) Чуть кофе не облился. Тот в 20 раз больше пидрилкин |
Цитата:
И у нас такая же позиция, все друзья финны проголосовали за Вяуринена |
Цитата:
я же написала, думайте что хотите. мне это ф и о л е т о в о :) я тоже писать "могу где и как угодно. и сколько мне угодно" надеюсь я этиm не нарушаю ваши права |
Цитата:
Уже только поэтому только Пекка |
Цитата:
Кто такой Väyrinen? |
Цитата:
Думаю, что хамство и грубость увидела не только я, но да Бог с Вами пишите, что хотите. То есть Вы хотите сказать, что я тем, что написала что в Финляндии были у власти социал-демократы Вас этим лично оскорбила? ( если Вы забывчивы или не внимательны, то на конце моего предложения стоял знак вопроса) У Вас явно проблемы с коммуникацией и общением с людьми, внимательно подумайте над этим. и ещё: для 26 лет проживания в Финляндии Вы не очень то толерантный, спокойный и терпеливый человек, может быть Вам действительно лучше уехать. |
Цитата:
в финляндии правит не президент, а правительство, едускунта. умница ты моя. при еско ахо началась лама. еско ахо взвинтил налоги. еско ахо убрал у матерей одиночек льгоны на нaлоги. а у меня тогда как раз развод был и я осталась с маленьком ребёнком. налог тогда увеличился вдвое от зарплаты. все гадости тогда делало правительство. а президент бездействовал. это финляндия, а не россия и по большому счёту здесь президент никто. поэтому и говорят о том что надо убрать эту должность в стране. |
Цитата:
http://vayrynen.com/ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...0%D 0%B2%D0%BE |
Hell всё правильно озвучивает,я бы тоже отсюда уехал восвояси,здесь очень больное общество,которое по возможности и при материальном достатке надо избегать..:)))
Но к сожалению, пока приходится терпеть.:))) |
Цитата:
Да, да, точно его впишу... А что, чем он хуже... Многие финны в прошедшее воскресенье голосовали за Халонен, Кекконен, Маннергейм... и даже Аку Анкка... |
Цитата:
Ну дак это же Väyrynen,а не Väyrinen,почуйствуйте разницу:))) |
Цитата:
опять как то Вы грубо излагаете, Ваш сарказм непонятен, а шутки не смешны. В этой ветке мы обсуждаем выборы президента, выборы в парламент уже прошли. |
Цитата:
Извините, а Вы гражданин этой страны? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:45. |