![]() |
Цитата:
Кидр, да завидуем мы вам. Вот и злимся :) |
Цитата:
Вот что выдают люди, когда их перестают бить за ошибки ))))))) |
Цитата:
Ну Кидрыч не пропадет, у него стартап уже в запасе есть, если откинется там,то в секс-индустрии его примут тепло :) |
Цитата:
Это то да, я себе сам завидую. |
Цитата:
Это мнение "рядовых работников". А мнение манагеров очевидно, что нокию профукали "криворукие тупые и ленивые инженеры". Все что им надо было делать - это просто качественно делать то, что им говорили. Так и то не смогли. :) А по факту - и то и другое бездоказательно. И на мой обывательский взгляд Нокию профукали ВСЕ работники Нокии. И рядовые работники, и менеджеры. Все-все-все. А то как-то получается, что ксли выигрывает битву - то армия, а если проигрывает - то генерал :) |
Цитата:
Да от того скайпа там уже ничего не осталось. Теперь он другой, как его разработчики - жирный (ну хрен ли чат-прога имеет размер несколько мегабайт! и отжирает полгигабайта памяти на ПЦ), глючный и весь рекламах. |
Цитата:
Судя по сарказму, ты хочешь сказать, что на самом деле, тот жесткий носок подкованного сапога, который ты сейчас ощущаешь в районе своего ануса, это все-таки результат твоих собственных трудов? Ну тогда вроде как так тебе и надо, верно? |
Цитата:
Да вроде как в гейклубах тут особого недостатка нет, конкуренция все таки будет. Пусть не расслабляется как в своей нокии. |
Цитата:
Я лично сейчас ощущая мягкую кровать отеля под своим анусом, и попиваю игристое шампанское. А труду мои были оплачены все эти 15 лет, ну а что будет потом, то будет потом. Ты даже может быть сможешь лизнуть меня в анус. |
Цитата:
А чего ты такая злая? Я вот не злой хоть и завидую Кидру :) |
Цитата:
А ты то чего завидуешь? Так просто для проформы, может я тебе тоже завидую. Давай друг другу завидовать? |
Ключевых сотрудников MS не уволит. Слишком дорого они платят за прогерскую голову (от 80к). Они не хотят закруглятся с мобильной разработкой и девелоперы им надо. Просто оптимизируют штат.
|
Цитата:
Дом за поллимона и тачку-синия писалки уже отнял банк? Пришлось заселиться в омена хотелли? Цитата:
Поговорим об этом потом, когда залечишь его. По слухам после удара пиндосского сапога анус заживает долго и болезненно. |
Цитата:
Ну тебе пачку денег отвалят и если ты сразу найдеш работу то я вообще удавлюс от белой зависти. Мне в жизни пакетов никто не платил :) |
Цитата:
Да я тоже думаю силных прогеров оставят и часть попытаются забрать в Америку. |
Цитата:
У тебя извращенное представление о цене индусской быдлокодоголовы. Они там по доллару пачка. |
Цитата:
Я вот пытаюсь себе представить и не могу. Это чем же должен так отличаться супер пупер чухонский прогер от всех кетайских и индусских , которые уже находятся в омерике, чтобы мелкомягкие даже желали непременно их туда к себе перевезти? Что это должно быть за такое сокровенное знание, которое неподвластно остальным умам? |
Цитата:
ему уже сказали даже по телевизору, что отвалят только под стартап. нет стартапа - тогда он может расчитывать только на обучение. скорее всего на ляхихойтаю в дом престарелых или как то так. |
Цитата:
Ты пьяна и несешь хереню. |
Цитата:
Зачем в омена, в Испании я. Жарко на улице +40, вышли пройтись, как в духовке, вот ща лежу в кондиционированной прохладе, тебя злю. Так и банку уже почти всё отдал. Теперь буду сидеть на пособий, ездить на синейписалке в музеи, кино, а может книжки начну писать. Ещё не решил пока. |
Цитата:
Так заплатят таки, уже даже скока сказали, вот думаю брать или в благотворительность отдать. |
Цитата:
неконструктивно. У тебя есть индусские прайслисты? Или просто кончились аргументы? Короче, пруф ор дай, как говорили у нас в Рочестере. |
Цитата:
Так мало предлагают? Отдай в благотворительность, а в качестве отката попроси, чтобы про твой суперстартап будущий написали бы в салонуутисет и перякюлянталоус как будто бы он уже и сразу очень успешный и очень многообещающий. Это привлечет кучу лохофф-инвесторов, у которых в отличие от тебя денег есть, и ты таким образом получишь такайс гораздо больше, чем отдашь. Как тебе план? Берешь в долю? ЗЫ в качестве бонуса могу подогнать анусного лекаря, говорят - творит чудеса :D |
Цитата:
Только если сама буш лизать, я лекарям не доверяю! По рукам? |
Цитата:
В 2000 году, помню как в Москве увидела первого китайца. По русски хорошо говорил. А еще через год на том же месте их была уже тысяча. |
Цитата:
Ты теперь лузер, ни работы, ни денег. Хрен ли с тобой вообще разговаривать? Вот приподнимешься обратно из говна, тогда и посмотрим. |
Цитата:
Умница Сына. :vjaz: |
Цитата:
Пытаюсь понять причину злости... не получается. Поделитесь, за что так на всех нокийцев обозлились? :) Не взяли на работу? |
Цитата:
В МС нет R&D в Индии и Китае. У них в Редмонт и Ванкувер. |
Цитата:
Еще никого не уволили, только начали YT. Никто не знает сколько уволят и кого. Уж для программиста здесь не проблема найти работу. |
Цитата:
Её Кидр довёл, с детства дрочунишкой рос, никого не боялся. :bastard: |
Цитата:
Так Киря уже сколько раз писал -через анус все сладкие местечки )) |
Цитата:
Есть такая категория людей, лузеры по жизни, сидят на соске или в лучшем случае на низкооплачаемой работе. Так вот, самая большая радость в их никчемной жизни это когда у соседа подыхает корова. Впрочем в своем скудоумии им не дано понять, что сосед, заработав на одну корову, заработает и на две. А они так лузерами и останутся. |
Цитата:
Блэкбериевцев вообще готовы передушить, вероятно!:)))))) |
Грустно это. Бахвальство программистов при грядущих увольнениях тоже фактор временный. Как было замечено, через годик-другой будут в своих резюме сбивать зарплаты. Молодые ,скорее всего, переквалифицируются или уедут, а вот уж кому не позавидуешь, так это тем, кому за 40. Этих жизнь спишет.
|
Цитата:
Люди твари которые хорошо умеют приспосабливаться, выживут, проживут. У меня знакомый, кстати первый CEO Jolla Юсси, после внутренних тёрок ушел вместе со свой женой которая кстати работала в одной со мной команде, и купили старую школу и открыли там конюшню, отель для животных, каффешку. Не то чтобы дело идет в гору, но на хлебушек хватает, делом любимым теперь занимаются. Я вот в неволе пока ещё, может всё это и к лучшему. |
Цитата:
Есть предложение, могу в личку и, ну ладно тут черкану, может стриптизер бар откроем в твоем halli? |
Цитата:
Списала. Уже. И многих. Я бы сказала, что уже после 32-35 не так просто найти работу. 40 - это катастрофа, если нет "заначки" и нет возможности уехать. Да и уезжать в 40 не так просто, особенно, если на шее супруг/а и дети. Вообще, было бы интересно узнать, как устроились после увольнений экс-нокийцы из соотечественников. Как искали работу, как собеседовались, насколько удачно, получились ли стартапы, какие сложности были (если были)? Могу начать. :) После ухода по собственному желанию работала не по специальности - занималась уборкой офисов (в офисе видела и бывших коллег, в том числе и кое-кого из форумчан, но меня не замечали). :) На работу по специальности не могла устроиться в течение 10 месяцев. На бирже и в кассе получила отказ в выплате всех пособий, включая студенческие, т.к. был парашют. Консалтинг по специальности не приносил дохода, которым можно было бы покрыть ипотеку и другие обычные расходы на семью. Отправила больше 3,5 тысяч заявок на работу за 10 месяцев. Собеседования проходила 2-3 раза в неделю (в том числе и в перерывах между работой со шваброй). Предложенная от 1800 до 3000 евро в месяц зарплата в течение 10 месяцев так и не доходила до контракта (при том, что средняя по рынку по специальности в том числе и на период поиска была 4,5т евро в месяц). Возраст 34 года, техническое высшее образование получено в Финляндии, английский и финский - свободно, опыт работы в Финляндии более 9 лет на тот период. :) |
Гиря какая-то
Отправ CV в Силиконовую, Китай, че тут сидеть... |
Цитата:
В Силиконовой свои проблемы с оформлением переезда. И квоты свои. Поэтому, если у кого-то есть возможность перевестись внутри компании, когда там уже работаешь - надо пользоваться. Потому как квот очень мало. Там государство не принимает и не трудоустраивает "беженцев", как в Европе, всё гораздо строже. Китай - та же тема, или надо знать китайский. :) У меня в списке, кроме Финляндии были: UK, Германия, Швеция, Бельгия, Швейцария, Норвегия, Франция и Россия. Понятно, что Финляндия шла первым приоритетом, тут ребенок и школа. Трудоустройство в России требовало российского паспорта, которого у меня нет и не было никогда. Ну, а остальные... Собеседования затягивались больше, чем на год :) Т.е. позвали, допустим, в сентябре 2012го, а окончательный отказ после 4х собеседований и одной поездки прислали по почте в декабре 2013го - лимитирован бюджет и ограничение на найм сотрудников извне. Сейчас, когда открываю linkedin, стараюсь оооочень осторожно добавлять ту массу некогда собеседующих. Потому как даже среди них сейчас находятся те, кто сам в поиске работы (я все равно пока трудоустроить на зарплату не смогу), а иногда бывают и те, кто в неадеквате уже. Как-то так. |
Емираты прихвати, моя кузина в Водафоне в России, хочет уез жат, ей Емираты предлагали, она не решилась.
Потом я говорила на одном празднике с дядкой, работал в Мозамбике по ИТ-проекту, швед правда, хвалил очень, там шведы что-то строили. |
Цитата:
За 40 - это самый успешный возраст. Опыта и энергии много . Связи полезные есть. Дети выросли. Как раз найти работу от 40 до 50 легче, чем от 25 до 35. |
ладно этот писатель-фантаст, но ты то, мать, яки бабка с сёмками. Ты хоть Hello World в коде пробовала написать, прежде чем советовать в теме? Ещё б Конго посоветовала с Никарагуа, там тепло, чо ещё кодеру надо?
Слышат звон, да не знают, где он. |
Цитата:
Только связи и помогают. В Финляндии хрен найдёшь без связей, как и в России. Это моё ИМХО |
Цитата:
Совершенно верно, есть дядя который устроит, то ок. нет этого дяди иди мимо, хоть тысячами заявления отправляй... |
Цитата:
Если брать допустим Коуволу, то и дядя не поможет. Жопа с работой. Извините за слово. |
Цитата:
А может, дело тут так скать в квалификации (вернее, в ее отсутсвии)? Красиво и умно абстрактно звездеть и пить кофе умеют многие. А вот как до дела доходит.... |
Цитата:
Вы так рьяно поносите нокийских работников, как будто они чем то навредили вам, но не об этом вопрос - это ваше злорадство, скорее всего имеет самые обычные причины. Так вот. Сами то чего добились? Чем похвастаете? |
Цитата:
Ну если чел умеет только кофе жрать за счет конторы, то тут да, только на дядю вся надежда и остается. Возвращаясь к теме. То, что бывшие нокияйцы не могут нормально трудоустроится после их увольнения из пансионата, на мой взгляд говорит как раз о том, что находясь 15 лет в счастливом коматозе с бонусами, они не только не приобрели новых навыков , но и даже потеряли часть имевшихся на момент поступления в приемный покой пансионата. Проще говоря эти товарищи теперь неконкурентноспособны на рынке труда. То, что они еще могут и умеют делать, может делать любой студент 3-4 курса соответствующего факультета. Но в отличие от них, мозги студентов еще не обросли жиром и энергии поболе. А у этих любителей лизанья анусов кроме пафоса в стиле "до я командовал женой САМОГО бывшего Межгалактического Главнокомандующего из Дырявая Лоттка Ою!" и ничем не обоснованных амбиций (ну и зависимости от халявного кофе конечно же ) больше ничего не осталось. |
Цитата:
Конечно же обычные, чего тут необычного-то? Причина простая - просрали всё, умейте в этом сознаться, делайте работу над ошибками. А не сваливайте вину как в детском саду на манагеров, погоду, элопа и неурожай капусты в штате Кентукки. Цитата:
... и все кинулись хвастаться.... ЗЫ: Врать, как анусолизатель, про командование женами директоров нокий и как он ленина видел не хочу. |
Крах Нокии вполне предсказуемый, точно так же как можно предсказать и крах Майкрософт, и Эппл, и Гуугл в конце концов. Любой бизнес имеет свой жизненный цикл. Успешность и длина жизни бизнеса, на мой взгляд, зависят от наличия у руля его основателя, или по крайней мере духовного вдохновителя, носителя идеи бизнеса, ну и конечно от востребованности технических инноваций, с которых этот бизнес начинался. Инновации не вечны, идея живёт несколько лет, далее бизнес, если основатель сумел её раскрутить, живёт за счёт этой идеи и потом отмирает - это нормальный естественный цикл.
Заслуга Нокии очевидна - мир стал мобильным, именно Нокиа была главным драйвером создания мировой мобильной инфраструктуры, и именно на этой инфраструктуре сейчас плодятся инновационные сервисы типа гугла и им подобных. Миссия выполнена, бизнес вышел в массовую стадию, клонирование дёшево, вот и причины распада, а не в людях, или менеджерах. В Нокии были ровно те проблемы, что в любой крупной корпорации - засилье бюрократии, глупость повсюду, игнорирование талантов. Это естественно, и никто этого не избежит, и это приведёт к распаду. Начинаем с идеи и быстрый рост, который сменяется необходимостью управлять огромным штатом, в то время как доходность инноваций, с которых начинали, значительно падает, и они уже совсем не инновации. Тем не менее - нокийцы молодцы, изменили мир, сделали его мобильным, в карман любого африканца, индуса и китайца засунули по мобильнику, вся Европа и Америка покрыта сетями, интернет даже в лесу и в море. И всего то за 15 лет. |
Цитата:
Всё верно пишете, кроме пожалуй вот этого отквоченного. Это Старший Брат позволил и всячески способствовал этому. И действительно , всего через 15 лет можно 24х7 знать местоположение практически любого африканца, индуса, араба, пиндоса и русского. И как бесплатный бонус к этой системе тотальной слежки - возможность прослушать разговоры этого самого "любого", посчитать всех его подкльников и отследить и их. Очень удобно! Именно поэтому позже "ВДРУГ" "выстрелили" всякие Фэйсбуки, Вконтакте, Одноклассники и тд. Профессия шпиона и искусство ведения слежки становится ненужным: люди сами добровольно докладывают о себе и своим связях, кладут себе в карманы "жучки" и даже платят за такие возможности! какая красота :) Но к Нокии это уже не относится :) |
Цитата:
Я не верю в теории заговоров, любую технологию можно использовать как во благо, так и во зло. Кухонным ножом можно морковку порезать, а можно и по горлу - это же не значит, что его производят для убийств. Ну а ярым адептам теорий заговоров, ещё и параноикам, никто не мешает обходиться без мобильников, писать бумажные письма, ходить друг к другу в гости внезапно, стоять в очередях чтобы куда нибудь записаться на приём, покупать бумажные газеты, чтобы узнать вчерашние новости, покупать турпутёвки через профсоюз те, которые дадут, а не те, которые хочется, да масса есть интересных занятий из ещё недавнего прошлого. |
США финнам работу дало, а потом забрало. А до того СССР давало. Вот и весь экономический успех. :vjaz:
|
Цитата:
Ты дурёха всё перепутала, я не командовал, я вообще командовать не люблю, я то как раз работал. Вот же я тебя задел как. Да и я не любитель лизать анусы, я тебе мне полизать предлагаю, ну или хотябы просто чмокнуть. Время забронировать можешь в личке. Ты то шо так разнервничалась, кто тебя обидел. Ты только скажи. |
Цитата:
3,5 тыс. заявок, 2-3 собеседования в неделю на протяжении 10 мес? И это в маленькой стране Финляндия? Извините, какое-то лукавство видится :) Даже, если предположить, что половина заявлений была отправлена в другие страны (во что тоже верится с трудом, т.к. какую возможность, работая уборщицей, Вы могли иметь для поездок на собеседования, и временную и материальную?), то все же или цифра явно завышена Вами или заявления Вы отправляли беспорядочно и безграмотно. Не обижайтесь, но... не верю! :) Кроме того, Вы должны были понимать, что согласившись на обязанности уборщицы, владея при этом и языком и профессией, Вы понизили свой статус профессионального программиста и многих предполагаемых работодателей заставили задуматься о том, в какой нише Вам все же следует находиться. Да, жить на пособие трудно, но искать работу, рассчитанную на высшее образование и адекватную для требуемых навыков з/п, официально выполняя при этом низкоквалифицированный труд, не очень разумно. Часто срабатывает механизм : " другим не надо, а мне зачем". Приносить деньги в семью таким способом, не имея лучшей возможности, конечно похвально с точки зрения семьи и, может, разума, но для работодателя это минус, опускающий Вас. Кроме того, мало написать 3,5 тыс. заявлений, надо уметь и грамотно подать себя, а это все труднее и труднее даже тому, кто умеет это делать, если количество отказов переваливает за несколько сотен (неизбежно падает самооценка) И потом, Вы же писали, что получили отступные, зачем же уборщицей и на какие пособия Вы и впрямь надеялись? А после парашюта платит касса, потом ТЕ и при этом получать доп. доход разрешается только не выше определенной суммы и только определенное кол-во часов в неделю, иначе пособие теряется. Какие же собеседования урывками средь рабочего дня? Или Вы занимались "серой" деятельностью? |
Цитата:
Кстати, да. Кроме того, студент молод, легкообучаем, не привязан семьей к территории и рабочему графику и при этом не претендует на высокую зарплату Человеку за 40 обычно остается либо лучшим из лучших быть (а таким новое место конкуренты еще до его увольнения со старого предлагают), либо свою фирму открывать, либо аппетиты значительно уменьшить. Ну, либо на Синюю птицу надеяться в лице хорошего друга, если он есть. Остальным среднее по стране пособие за гонор и гордость пожизненно платится,.. пока платится :) |
Цитата:
Ну это не правда. Я не говорю по фински и за 15 лет без знакомых дядь сам нашел 4 места работы в Финляндии. Инженерные и менеджерские позиции. Да, было медленно и тяжело порой ну а кому сеичас легко? :) |
Цитата:
А что мешало за 15 лет финский выучить, элементарный бытовой финский? Ну, хотя бы из любопытства или из-за уважения к стране, где длительно проживаете? :) Извините за офф-топ :) |
Цитата:
Пока Джобс со своим Маком с поддержкой Intel-a не вылез на рынок, огрызок так же, как и нокия сейчас, уныло сидела своих прадедовских лаврах и кроме дизайнеров о маковской оси толком ничего не слышал. Джобс всех встряхнул, кого надо поставил в позу, а кто не хотел или рыпался-отправил в баню. И ниччо. А Нокиа что? Не нашли ничего умнее, как слить компашку конкурентам с видом ахиреть каким умным видом. Попросту, сдались в обмен на сохранение жизни в течении 5-10 лет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:46. |