Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Осенний марафон. Флуд на любые темы. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70856)

шаман 07-10-2012 16:35

Цитата:
Сообщение от amarello
так и хорошо что работает, если бы не работала, жаловались бы что не работает.

Да, работает. Но иногда неправильно. Вот рассмотрим ещё эту ситуацию. Злодей совершил злодейство в виде оскорбления. Второй злодей попросил его извиниться. Тот злодей отказался и стал угрожать физической расправой. На улице произошла ситуация с применением физической силы. (слов было уже недостаточно) Через неделю злодей идёт в полицию и катает заяву на второго злодея, который ему разбил губу. Следователь принимается за дело. Прижимает в угол портсари и выдавливает из него показания. (тут система даёт сбой... ведь финский следователь не имеет права давить на свидетеля и силком выбивать показания) Судья и обвинитель видят ситуацию только по протоколам допросов. Вроде всё чисто. Система сработала и наказала злодея. А того ли наказали?

шаман 07-10-2012 16:42

Цитата:
Сообщение от amarello
ты тогда убегал,
у кого то тебя я видела вконтакте.

Что зачит убегал? Предлагаю быстренько подружица там со мной... :D

*Хотя, если честно, то вкотакт этот меня не вставляет. Какой-то он не настоящий, полумёртвый и не живой... Как и фейсбук тоже. В этом плане, в плане общения, форум выигрывает... На форуме общение живее...

onno 07-10-2012 16:46

Цитата:
Сообщение от avanta
Непременно напиши про результаты поездки! Мы туда в начале декабря собираемся. Очень интересно будет почитать!

Аванта. привет! Вернулась довооольная))) Погода испортилась только в последний день, под дождём любой город не порадует. Напишу что- нибудь подробнее, может быть отвечу на вопросы, сейчас пойду себе тазик с горячей водичкой сделаю для ног, для согрева))

шаман 07-10-2012 16:47

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я наемшись, железо в слабеньких ручках не держится.

Всем остальным - приходите к нам со своими историями. Мы со Сканькой вас сначала покостерим, потом пожалеем и даже иногда приголубим (в особо тяжелых случаях).
П.С. Денег не берем.

Незайка хороший психолог. :) Истории у нас есть. И мы будем к вам приходить. Если нас не прогонят окончательно... Те которые истории реальные слушать не хотят...
:)

amarello 07-10-2012 17:00

У меня возник вопрос.

Как узнать какие У ауры моей цвета?

KALAMIES 07-10-2012 17:02

Цитата:
Сообщение от amarello
У меня возник вопрос.

А про нимб над головой чего не спрашиваешь?

Мими 07-10-2012 17:14

Цитата:
Сообщение от шаман
Именно так. Судья своим мнением и намекнул, что надо было подавать заяву на злодея. Но тогда мне и в голову не пришло бежать в полицию жаловаться. А лапландец крутой нажаловался в полицию через неделю после происшествия. Решил меня наказать через систему. И наказал... Система работает.

Вот меня мучает теперь вопрос - почему ты не подал заяву? Он тогда ответил бы за свои злодеяния по закону.

Мими 07-10-2012 17:16

Цитата:
Сообщение от amarello
У меня возник вопрос.

А на кой тебе это? Что тебе это даст? :spy:

Liria 07-10-2012 17:18

Цитата:
Сообщение от amarello
У меня возник вопрос.

Зачем тебе?
говорят , что она всегда меняется , если грустишь одна , веселишься , другая.. ну и тыды.

шаман 07-10-2012 17:23

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вот ищут причину - почему русских не любят?
Иду домой, на газоне рядом с дорожкой валяется пакет и мусор из этого пакета, разбросанный птицами и животными. Из содержимого мусора видно, что люди перекусывали - упаковки от йогуртов, соков, салатов и т.д. и газета "Торговый путь" на русском языке.
Урна стоит от этого места в 25 метрах. Но в урну целый пакет не войдет. Если в нее выбрасывать, то все по одной упаковке выбрасывать нужно, а это работа. Легче пакет с мусором около распределительного щитка оставить. А соображения, что животные растащат мусор, нет? Или это специально сделано? Или распределительный щиток на мусорку похож.
Так обидно. Из-за таких вот идиотов и на других из России косо смотрят.

Ну здрасьте. Расскажу ситуацию. У нас тут стадион есть местный и беседка при нём. Ну и дома тут рядом, в которых живут люди и я в том числе. Так вот. В беседке той частенько собирается молодёжь финская. И ужасные количества мусора расбрасывают вокруг. Хотя рядом три мусорника. Как-то раз увидел это безобразие в очередной раз, подошёл и говорю им: "Привет. А вы знаете что вот это за зелёные ящики?" Отвечает самая бойкая девчёнка. (видимо главарь) "Да, знаем. Это мусорные ящики." Я : "Ну дак почему раскидываете мусор свой вокруг? " "Да знаем, мама тоже сказала, что мусор в мусорники надо кидать. Мы свой уберём. А то что на площадке накидано- не наше." Ну и ладно. Убрали они. Это увидел на следующий день. Прошло время и опять там нарисовалась молодёжь. Уже видимо другая группировка. Подхожу и делаю замечание. Задаю те же вопросы. И опять девушка главная отвечает. Да какой там отвечает. Она меня посылает матом и очень далеко. Она заявляет, что они имеют право делать что хотят и какой-то мимо проходящий старик им не указ. Пытался вступить в диалог и рассказать свою точку зрения. Какой там. Послали далеко. И я ушёл. А что делать? А ты говоришь про русских и Россию...

Мими 07-10-2012 17:30

Подборка детских объяснялок

Круиз:
После него мужчинам и женщинам часто приходится жениться.
(Лена Радковская, 7 лет)
Бессоница:
Это может быть у невесты. Лежит она ночью и думает:
"Какое у меня завтра платье будет? Красивое или нет?
А главное — какой у меня завтра муж будет?"
(Маша Синельникова, 7 лет)
Жених:
Так дяденьку называют до того, как он женится.
А после того, как он женится, его уже называют
другими разными словами.
(Аня Глебова, 9 лет)
Жена:
Это девушка, которая готовит мужчине обед,
стирает белье и ухаживает за его ребенком.
(Андрей Канифатов, 4 года)
Муж:
С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот...
Расходы большие... Подвести тебя этот человек может:
например, сначала он был красивый и хороший, а после того,
как ты на нем женился, стал ругучим и толстым.
(Кирилл Абакумов, 7 лет)
Живот:
Это очень важное место у человека. Там расположены
макароны, компот, борщ. Среди всего этого где-то еще
сердце помещается.
(Галя Шаулова, 5 лет)
Гадание:
Сначала я собиралась жениться на Яше, но потом
я решила погадать на Леву, получилось, что лучше
жениться на Антоне.
(Маша Солнцева, 6 лет)
Счастье:
У детей этого половина на половину.
Потому что мама то ругает, то мороженое покупает.
(Зульфия Хакимова, 8 лет)
Телесериал:
Это больше всего нравится женщинам, потому что там
всякие захватывающие события происходят. Мужчин,
например,убивают по нескольку штук сразу.
(Арина Табанакова, 7 лет)
Интуиция:
У кого она есть, тот к двери подходит и уже сразу
чувствует, что за ней его поджидают. И поэтому заранее достает
пистолет, врывается и без лишних слов начинает стрелять.
(Федя Воронцов, 8 лет)

:D :D :D :D :D :D :D

Мими 07-10-2012 17:33

Цитата:
Сообщение от шаман
Ну здрасьте. Расскажу ситуацию. ...... А ты говоришь про русских и Россию...

В каждои избушке свои погремушки. Везде всякого хватат.

шаман 07-10-2012 17:34

Цитата:
Сообщение от Мими
Вот меня мучает теперь вопрос - почему ты не подал заяву? Он тогда ответил бы за свои злодеяния по закону.

Дак поздно было. После драки кулаками не машут. Да и не было мысли идти плакаться в полицию.

И что было бы если бы я накатал на него заяву по статье расизма? Спустили бы на тормозах. Да и трудно это доказать. Хотя, на суд вызвали портсари. И дали мне возможность задать ему вопросы. И задал. Хороший вопрос. Вот этот: "А ты слышал как потерпевший обозвал меня и мою подругу? Neekeri huora ja ryssä. Ты слышал? " Он отвечает: " Да, слышал. Там много нехороших слов было сказано." И что? Это не считается. Засудили меня за побои.

Мими 07-10-2012 17:58

Микка К. 07-10-2012 18:43

А меня снова угораздило работать сегодня ))
Я уже был в предвкушении что поеду по магазинам,на заправку,в город на людей посмотреть и тут звонок от босса,мол,Микка,выручай,на тебя одного надежда ))
Я чё,я безотказный-поехал ))
Спрашиваю,а что другие мои коллеги-напарники?Кроме меня же ещё 6 человек на фирме.Отвечает,мол с похмелья все,саунаилта у них вчера была ))
Понятное дело :)
А вот теперь и моя илта наступила,можно покушать и винца белого,полусладенького накапать ))

Asohnvej 07-10-2012 19:36

Цитата:
Сообщение от шаман
... Подхожу и делаю замечание. Задаю те же вопросы. И опять девушка главная отвечает. Да какой там отвечает. Она меня посылает матом и очень далеко. Она заявляет, что они имеют право делать что хотят и какой-то мимо проходящий старик им не указ. Пытался вступить в диалог и рассказать свою точку зрения. Какой там. Послали далеко. И я ушёл. А что делать? А ты говоришь про русских и Россию...

Вот энта и есть демукратья, панимаишь. Хорошо хоть тут всех не отметил синюхой, а то ведь засудили бы, как террорюгю :)

Мими 07-10-2012 20:10

Незаиц,у вас дома тепло?

nezaika 07-10-2012 20:20

Цитата:
Сообщение от Мими
Незаиц,у вас дома тепло?

А как же.

Musja 07-10-2012 20:23

Ну че, опять одни страшилки?

Повкселей ничего не предлагали?

шаман 07-10-2012 20:25

Цитата:
Сообщение от Musja

Опять капризничаешь? Расскажи про жратву и что кушал сегодня. Вкусно было? :)

шаман 07-10-2012 20:30

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Вот энта и есть демукратья, панимаишь. Хорошо хоть тут всех не отметил синюхой, а то ведь засудили бы, как террорюгю :)

Значит и ты за такую демократию? Каждый может делать что угодно и где угодно? И особенно демонстративно, в знак протеста, а может и просто так, раскидывать мусор в двух метрах или метре от мусорника... Ну правильно. Ведь есть работяги которые этот мусор позже уберут...

шаман 07-10-2012 20:49

Цитата:
Сообщение от Мими
Да, так там рассматривался другой вопрос. Поэтому. Если бы ты подал заяву, наверняка всё это всплыло и вспомнилось и повернулось в другой оборот.

Ещё одна история. Ехал русский чел на велосипеде и вдруг со двора из-за угла на скорости выкатывает авто. И соответственно сбивает. Сначала сбивший финн перепужался, выскочил из машины, стал беспокоиться о здоровье велосипедиста, а как сообразил, что это иностранец, захорохорился сразу. Приехала полиция, а машина уже сдвинута с места. Русский сообщил об этом полицеям. Финн потом звонил, угрожал, что понаехали тут и на великах ездить не умеют и законы финские не соблюдают. И вообще ты своим велосипедом мне бампер помял. Плати наличкой! Адвокат сказала потерпеть и ничего не платить(правда никто и не собирался). На суд финн пришёл один без адвоката и .... заплатил русскому неустойку и за свой ремонт платил тоже сам.
Так тоже бывает. )

Всяко бывает. Но в моём случае было бы два отдельных дела. И второе я бы проиграл как и первое.

Ладно, проехали. Все утомились уже от этого дела.

Lumikello 07-10-2012 20:51

Цитата:
Сообщение от шаман
Ну здрасьте. Расскажу ситуацию. У нас тут стадион есть местный и беседка при нём. Ну и дома тут рядом, в которых живут люди и я в том числе. Так вот. В беседке той частенько собирается молодёжь финская. И ужасные количества мусора расбрасывают вокруг. Хотя рядом три мусорника. Как-то раз увидел это безобразие в очередной раз, подошёл и говорю им: "Привет. А вы знаете что вот это за зелёные ящики?" Отвечает самая бойкая девчёнка. (видимо главарь) "Да, знаем. Это мусорные ящики." Я : "Ну дак почему раскидываете мусор свой вокруг? " "Да знаем, мама тоже сказала, что мусор в мусорники надо кидать. Мы свой уберём. А то что на площадке накидано- не наше." Ну и ладно. Убрали они. Это увидел на следующий день. Прошло время и опять там нарисовалась молодёжь. Уже видимо другая группировка. Подхожу и делаю замечание. Задаю те же вопросы. И опять девушка главная отвечает. Да какой там отвечает. Она меня посылает матом и очень далеко. Она заявляет, что они имеют право делать что хотят и какой-то мимо проходящий старик им не указ. Пытался вступить в диалог и рассказать свою точку зрения. Какой там. Послали далеко. И я ушёл. А что делать? А ты говоришь про русских и Россию...

Сравнивать подростков в своей стране и взрослых, приехавших в чужую, как то не очень.
Это то же, как я буду сравнивать своего внука, который не слушается, и взрослого дядю, пришедшего ко мне в гости, и начавшего хулиганить.

mg-34 07-10-2012 21:04

Цитата:
Сообщение от шаман

Угар НЕПа. Бронеподростки. Да и вообще финны, по крайней мере поколение до 40
мусорят со страшной силой. И в лесу и в городе. Неужели не жалко своей природы?
При чем даже в заповедниках разбрасывают мусор.

mg-34 07-10-2012 21:07

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Musja

Спицально для тебя

mg-34 07-10-2012 21:09

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от nezaika
А как же.

Есть котэ посуровей челябинских

mg-34 07-10-2012 21:12

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Сравнивать подростков в своей стране и взрослых, приехавших в чужую, как то не очень.
Это то же, как я буду сравнивать своего внука, который не слушается, и взрослого дядю, пришедшего ко мне в гости, и начавшего хулиганить.

природе всеравно кто гадит, русский или финн. Штрафы бы поднимать
повыше, при поимке

mg-34 07-10-2012 21:22

Я вот почитал о том что стайка маргиналов, альтернативно одаренных
пытается протащить закон о каренсии первого больничного дня и 80% за последующие 2 недели.
Якорь в жопу той мразоте. Народ и так долго не отлеживается, а так вообще со всеми
соплями будут ходить умирая на работе. Уже какую неделю пытаюсь выздороветь
и в очередной раз народ приносит флунсо-шнягу. Я еще и на выходных болею. Нужно залечь на
недельку и гори все синим пламенем.

Musja 07-10-2012 21:30

Цитата:
Сообщение от шаман
Опять капризничаешь? Расскажи про жратву и что кушал сегодня. Вкусно было? :)

Еще даже не обедал...

А ты чего опять самоудалился?

Илона К. 07-10-2012 21:31

Люди с северо-запада,вас там не затопило????

Микка К. 07-10-2012 21:47

Цитата:
Сообщение от Илона К.
Люди с северо-запада,вас там не затопило????

В пятницу был потоп.На некоторых участках дороги машины почти плыли.Я даже на видеорегистратор успел снять.Завтра могу выложить ))

Liria 07-10-2012 23:18

Шам опять удалился???
Кто обидел?

Musja 08-10-2012 01:21

Цитата:
Сообщение от Liria
Шам опять удалился???
Кто обидел?

Капрзничает, что его истории не хотим обсуждать...

Hussard 08-10-2012 02:47

Шаман ,,дуркует" как и прежде а вот челябинский котэ меня расслабил:) Хоть какой то позитив с форума. Котэ ухотит в одноклассники и его там встретят на бис

Musja 08-10-2012 09:15

Утра!

Опять в молчанку будем играть или как?

nezaika 08-10-2012 09:49

Цитата:
Сообщение от mg-34
Нужно залечь на
недельку и гори все синим пламенем.

Тавааай, залегай, отлежись за все последующие первые дни. Предлагаю схему:

Musja 08-10-2012 10:05

Цитата:
Сообщение от nezaika

A где ужасно лень?
На работу не стоИт?

KiDr 08-10-2012 10:32

я бы лично больше пользы принес не ходя на работу.

Musja 08-10-2012 11:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
я бы лично больше пользы принес не ходя на работу.

Аха, и денег платить не надо...

leoart 08-10-2012 11:30

Цитата:
Сообщение от Musja
A где ужасно лень?
На работу не стоИт?

вот это точно)))

KiDr 08-10-2012 11:30

Цитата:
Сообщение от Musja
Аха, и денег платить не надо...

вот только из-за денег штаны и протираю, жадный я.

Musja 08-10-2012 11:32

Во, прям для Микки:

"Познакомлюсь для серьезных отношений с мужчиной любящим охоту и рыбалку,добрым порядочным интеллигентным, о себе-проживаю в якутии,люблю природу рыбалку,пишу картины,люблю путешествия.добрая честная спокойная порядочная веду здоровый образ жизни "
http://www.doska.fi/post/142109

Musja 08-10-2012 11:34

Цитата:
Сообщение от KiDr

А много-ли найдётся кто с радостью на работу ходит?

Все только за презренным металлом...

mg-34 08-10-2012 11:34

Цитата:
Сообщение от Musja
Во, прям для Микки:

"Познакомлюсь для серьезных отношений с мужчиной любящим охоту и рыбалку,добрым порядочным интеллигентным, о себе-проживаю в якутии,люблю природу рыбалку,пишу картины,люблю путешествия.добрая честная спокойная порядочная веду здоровый образ жизни "
хттп://щщщ.доска.фи/пост/142109

подходит, вот наверное гражданка обрадуется если добрый интелигентный мужчинко захочет жить в Якутии.

mg-34 08-10-2012 11:35

Цитата:
Сообщение от KiDr

Кстати где наш Несгибаемый Родригес?

Musja 08-10-2012 11:37

Цитата:
Сообщение от mg-34
подходит, вот наверное гражданка обрадуется если добрый интелигентный мужчинко захочет жить в Якутии.

Думаешь обьявы тут дают, чтоб пригласить в Якутию?
Ха-ха... :gy:

mg-34 08-10-2012 11:39

Цитата:
Сообщение от nezaika

Не смог я лежать, вылечился мясцом с часноком, отварами и малиновым вареньем с лимонами.
Правда приполз как побитый крокодил. Ща прогрею моторы и начну давать стране угля,
наверное после 11.30 :)

amarello 08-10-2012 11:40

Цитата:
Сообщение от Musja
Во, прям для Микки:

"Познакомлюсь для серьезных отношений с мужчиной любящим охоту и рыбалку,добрым

Микке нужна не Лена, не Лена из Москвы
Ему необходима нервана, и девушка из Фи.
Ему борща с ухою , когда с работы домой,
И чтобы дома ждали, с улыбкой русской простой.
Он хочет не иззаграницы, ему она не к чему
Он девушку хочет, что коня остановит ему наскаку.
Именно здесь без хлопот, без виз , без денежных знаков,
Он выбирает уют, без оттягащаюших планов.

avanta 08-10-2012 11:49

Цитата:
Сообщение от onno
Аванта. привет! Вернулась довооольная))) Погода испортилась только в последний день, под дождём любой город не порадует. Напишу что- нибудь подробнее, может быть отвечу на вопросы, сейчас пойду себе тазик с горячей водичкой сделаю для ног, для согрева))

С приездом, Онно! Напиши отчёт/путевые впечатления. С удовольствием почитаю!

Из прагматического:
в какой аэропорт прилетела?
в каком отеле остановилась? понравился ли? с завтраком?
сколько дней была?
что удалось посетить/где погулять?
ну, и общие рекомендации...

Мы планируем на 6.-9.декабря.

mg-34 08-10-2012 11:52

Цитата:
Сообщение от amarello
Микке нужна не Лена, не Лена из Москвы
Ему необходима нервана, и девушка из Фи.

согласен, рваная тетка Микке никчему

KiDr 08-10-2012 11:58

Цитата:
Сообщение от mg-34
согласен, рваная тетка Микке никчему

вот тут не согласен, нервана тётка, либо страшна, что и рвать то страшно, либо очень молодая, а это уже извращение.

mg-34 08-10-2012 12:02

Цитата:
Сообщение от KiDr
вот тут не согласен, нервана тётка, либо страшна, что и рвать то страшно, либо очень молодая, а это уже извращение.

Не путай дефлорацию с рвачеством

mg-34 08-10-2012 12:03

Цитата:
Сообщение от KiDr

Интересно что это наш изобредатель Яков стиха за выходные не накропал ?!
Мож его кто ломает?

Musja 08-10-2012 12:08

Цитата:
Сообщение от mg-34
Интересно что это наш изобредатель Яков стиха за выходные не накропал ?!
Мож его кто ломает?

Следишь за творчеством?

Я столько не пью...

nezaika 08-10-2012 12:12

Цитата:
Сообщение от mg-34
Не смог я лежать, вылечился мясцом с часноком, отварами и малиновым вареньем с лимонами.
Правда приполз как побитый крокодил. Ща прогрею моторы и начну давать стране угля,
наверное после 11.30 :)

А что до 11:30?

Musja 08-10-2012 12:18

Цитата:
Сообщение от nezaika

Продув жиклёра...

mg-34 08-10-2012 12:23

Цитата:
Сообщение от nezaika

Нужно заполнить отчеты о проделаной за последние 2 недели работе, подсчитать время сколько на какой проект потрачено часов. Бюрократия. Но это хорошо пока башка еще не варит на 100%.

-sie- 08-10-2012 12:49

у меня вопрос по наболевшей теме...

можно ли днём громко слушать музыку ?

olden 08-10-2012 13:03

мысли вслух или...ЕР у руля :)

стырено с ЖЖ

Hussard 08-10-2012 13:21

Цитата:
Сообщение от -sie-
у меня вопрос по наболевшей теме...

можно ли днём громко слушать музыку ?

Можно и ночью слушать но нельзя мешать людям:) соответственно если ты мешаеш то нельзя

Часовой пояс GMT +3, время: 19:18.