Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Виртуальные друзья на форуме (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75235)

Belskyi 13-01-2015 19:14

Цитата:
Сообщение от Natali__
Да, Бельский - звезда этого форума. :)

И так было всегда.

Natali__ 14-01-2015 00:19

Цитата:
Сообщение от Belskyi
И так было всегда.

"И это хорошо!"

Elska 14-01-2015 13:56

Цитата:
Сообщение от toto
а каковы критерии звездности этого форума? =)
Думаю, что у форума, как такового, нет критериев.
Критерии создаём мы - пользователи.
И они(критерии) у всех разные.
Для меня основным, пожалуй, является вежливость.

MACTEP 14-01-2015 14:52

Цитата:
Сообщение от Belskyi
И так было всегда.

А никто не спорит, но с небольшой, вынужденной профилактикой на перезагрузку и дозаправку :p

:gy: :gy:

Belskyi 14-01-2015 14:58

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А никто не спорит, но с небольшой, вынужденной профилактикой на перезагрузку и дозаправку :p

Нет. Я слишком старая модель для таких манипуляций.
Была табличка:
"Экспонат находится на реставрации. По всем интересующим вопросам просьба связаться с Администрацией"

Еще бы ты спорил...
У тебя же есть инстинкт самосохранения.

MACTEP 14-01-2015 15:14

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Нет. Я слишком старая модель для таких манипуляций.
Была табличка:
"Экспонат находится на реставрации. По всем интересующим вопросам просьба связаться с Администрацией"

Про таких обычно говорят "Хорошо сохранился"

Цитата:
Еще бы ты спорил...
У тебя же есть инстинкт самосохранения.

Ты даже не представляешь, насколько он развит...

Belskyi 14-01-2015 18:27

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ты даже не представляешь, насколько он развит...

Тут я думаю, мы все родственные модели.
Просто года сборки и тюнинг разный.

Ashley 01-02-2015 17:49

Эпилог.
Пообщалась спустя некоторое время после моего первого общения с автором темы(пару лет назад) и ее ухода с форума и выяснилось, что некто с форума звонил ей так-же пару лет назад по поводу меня, узнав что мы общаемся. Поливала меня неизвестная мне дама автору темы, как только могла.
Вот интересно, наверное это какой-то необыкновенный кайф портить отношения между людьми. Неужели этот яд не отравляет подобных изнутри. Звонить, наговаривать-отговаривать от общения, пользуясь человеческой слабостью в виде растерянности-незнания жизни здесь после переезда и прочими обстоятельствами.
Полагаю этой звонившей за все воздастся.

.

Belskyi 27-03-2015 22:34

Вопрос, без желания кого-либо персонально поддеть:

- ребят, а вы не испытываете чувства брезгливости к собеседнику, когда замечаете его какие-либо бессовестные комментарии в той или иной теме, даже если сами в ней не участвуете?

Почему спрашиваю, потому что создается впечатление, что многие приходят на форум "просто поболтать". Даже не важно с кем. Если к тебе на лавочку подсели, то ты продолжаешь чего-то бубнить-шутить-разговаривать. Вне зависимости, милая ли это старушка, зловонный бомж или скин и высоких зашнурованных ботинках.
Т.е. собеседником становится любой, кто соглашается удовлетворить твое чувство социального голода или всё-таки происходит какая-либо сепарация?

vilkas 27-03-2015 22:39

Цитата:
Сообщение от Belskyi
- ребят, а вы не испытываете чувства брезгливости к собеседнику, когда замечаете его какие-либо бессовестные комментарии в той или иной теме, даже если сами в ней не участвуете?

?

испытывать брезгливость можно,но это будет состоянием гордыни.
отношусь в основном как к местной флоре и фауне.

Люся 27-03-2015 22:41

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Почему спрашиваю, потому что создается впечатление, что многие приходят на форум "просто поболтать". Даже не важно с кем. Если к тебе на лавочку подсели, то ты продолжаешь чего-то бубнить-шутить-разговаривать. Вне зависимости, милая ли это старушка, зловонный бомж или скин и высоких зашнурованных ботинках.
Т.е. собеседником становится любой, кто соглашается удовлетворить твое чувство социального голода или всё-таки происходит какая-либо сепарация?

Это раньше можно было себе позволить, что-то там заметить и стороной обходить. А сейчас, когда осталось полтора юзера, все друг с другом разговаривают. Все полтора юзера. Можно попробовать писать в воздух.

Belskyi 27-03-2015 22:48

Цитата:
Сообщение от vilkas
испытывать брезгливость можно,но это будет состоянием гордыни.

Ну беляш с земли Вы же не станете есть. Можно и потерпеть до дома и там перекусить.
И это же не гордыня.
Уважение к себе и здравый смысл.
Не?

Belskyi 27-03-2015 22:49

Цитата:
Сообщение от Люся
Это раньше можно было себе позволить, что-то там заметить и стороной обходить. А сейчас, когда осталось полтора юзера, все друг с другом разговаривают. Все полтора юзера. Можно попробовать писать в воздух.

Получается, что нет. Нет избирательности и в пору дефицита собеседника подходит любой и каждый?

vilkas 27-03-2015 23:01

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ну беляш с земли Вы же не станете есть. Можно и потерпеть до дома и там перекусить.
И это же не гордыня.
Уважение к себе и здравый смысл.
Не?

да по всякому бывает. для чего-то и мухи на бывшие котлеты летят.

Если свято себя блюсти и уважать,то сюда вобще лучше не ходить.

можно,конечно уговаривать себя,что вот к этим хожу,а к этим не хожу.. но они по -любому налетят..

Belskyi 27-03-2015 23:05

Цитата:
Сообщение от vilkas
да по всякому бывает. для чего-то и мухи на бывшие котлеты летят.

Если свято себя блюсти и уважать,то сюда вобще лучше не ходить.

можно,конечно уговаривать себя,что вот к этим хожу,а к этим не хожу.. но они по -любому налетят..

Не, я к чему...
Не гордыни ради и не скандала для.
Грустно просто, если всё это принять.
Такие "Песни одиноких сердец" эти форумы то мигрантские.
И у всех же мужья, жены, дети.
Все счастливы.
А поговорить не с кем.

vilkas 27-03-2015 23:24

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Все счастливы.
А поговорить не с кем.

Ну хватанул..

все четыре строчки твоего текста никак логически не связаны.

Есть не мигрансткие форумы
Люди семейные и имеющие детей там пишут
независимо от счастливы или нет
поговорить можно и дома и с друзьями и на форуме.

onno 27-03-2015 23:36

vilkas +1 :hej:

Меня на форуме забанили . так получилось за 9 лет нет виртуальных друзей, там никто не вспоминает , ни скучает, зато они в реале есть. Думаю, важно с виртом не затягивать и реально с людьми встречаться, иначе иллюзия дружбы.

ajaest 27-03-2015 23:38

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Я вот тебе так скажу,мил человек по этому вопросу.
Когда мне было 18,то было важно,что обо мне подумают,как я выгляжу,как от меня пахнет.
Но ,чем больше я познаю людей и вообще ,как человeк функционирует в мире,то я уже не так,как в 18 реагирую на поступки людей и их мысли.
Надо учиться вот у него,как с собой ладить.

Питер FM 27-03-2015 23:42

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не, я к чему...
Все счастливы.
А поговорить не с кем.

Не,не все счастливы. А поговорить-в россию надо к друзьям.они поймут и поддержат. Форум не панацея ,из 20сообщений,дай бог одно два,кто понял.остальное-проделки неудачников,кто по жизни ноль, хоть тут свое фу вставить.как надо жить,какие машины покупать и прочее.

Питер FM 27-03-2015 23:47

Цитата:
Сообщение от onno
vilkas +1 :hej:

Меня на форуме забанили . так получилось за 9 лет нет виртуальных друзей, там никто не вспоминает , ни скучает, зато они в реале есть. Думаю, важно с виртом не затягивать и реально с людьми встречаться, иначе иллюзия дружбы.

Точна-виртуальных друзей-у-они как во сне,их нет и быть не может,когда пиплы знают др друга тока по писанине.а когда еще и в реал переходит,то лучше сразу веревку мылить.

Belskyi 27-03-2015 23:51

Цитата:
Сообщение от vilkas
Есть не мигрансткие форумы.

Тематические в своем большинстве.
Там люди оказываются изначально соединенные какой-либо темой.
Мамочки даунят, поклонники французской песни и т.д.
Мигрантские форумы - отдельный и интересный пласт Инет-социализации.
Тем более, такой форум, как этот. Здесь же не просто темы о Финляндии, бумажках, документах и прочее. Это именно площадка для общения на самые-самые разные темы.

Поэтому у меня и риторический вопрос: если отношение как к "флоре и фауне", то зачем сюда приходить?
Ведь что-то держит же.

Belskyi 27-03-2015 23:53

Цитата:
Сообщение от ajaest
Я вот тебе так скажу,мил человек по этому вопросу.
Когда мне было 18,то было важно,что обо мне подумают,как я выгляжу,как от меня пахнет.

А я вот как, мил человек, отвечу.
Вопрос же не о том, что подумает о тебе другой. Вопрос - что подумаешь о себе ты сам?

vilkas 27-03-2015 23:54

Бельский, сегодня признаю твою правоту по поводу брезгливости.

Питер FM 28-03-2015 00:00

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вопрос же не о том, что подумает о тебе другой. Вопрос - что подумаешь о себе ты сам?

Так а зачем воспринимать близко,абстрагируйтесь,ведь каждый сам себе режиссер-знает чего он стоит. Поэтомудумать о себе надо изходя из св понимания себя и окружающего а виртуал,это виртуал

ajaest 28-03-2015 00:02

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Когда появится правильное представлениe о себе,то все эти заданныe тобой вопрoсы сами отпадут.
Они будут неактуальны и бессмысленны.

Питер FM 28-03-2015 00:04

Цитата:
Сообщение от ajaest
Когда появится правильное представлениe о себе,то все эти заданныe тобой вопрoсы сами отпадут.
Они будут неактуальны и бессмысленны.

Точна! Самодостаточность ни кто не отменял.

vilkas 28-03-2015 00:05

Цитата:
Сообщение от Belskyi
: если отношение как к "флоре и фауне", то зачем сюда приходить?
Ведь что-то держит же.

флора и фауна-определённая категория,неизбежность.
держит -- жемчужины общения с людьми,которых тут немало.

Belskyi 28-03-2015 00:06

Цитата:
Сообщение от vilkas
Бельский, сегодня признаю твою правоту по поводу брезгливости.

Да это не только сегодня и не только касаемо этого форума.
Это в целом относительно сетевого общения.

Вот с год назад один из участников здесь сказал, что находиться рядом со мной в падло.
Он хотел обидеть, но он ведь прав. Для него быть рядом со мной брезгливо. Я бы ему тоже руки не подал. И не в отместку, а просто потому, что считаю его мерзавцем.
Вопрос: почему и зачем мы должны тут тереться бок об бок и выносить того, с кем в реальной жизни даже на одном гектаре не присел бы?
Социальный голод?

perpetuum mobile 28-03-2015 00:07

виртуальных друзей нет. есть знакомые виртуалы.

Wisper 28-03-2015 00:11

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
виртуальных друзей нет. есть знакомые виртуалы.

Киса, не встревай, не ломай кайф, просто наблюдай, как они тащатся друг от друга.:):) Просто смотри.:)

Belskyi 28-03-2015 00:11

Цитата:
Сообщение от vilkas
держит -- жемчужины общения с людьми,которых тут немало.

Соглашусь, да.
Но общаемся же не только с жемчужинами. Надо тоже признаться.
И перед свиньями здесь столько жемчугов мечем, что часами, сутками и месяцами считать можно.
О том и разговор.
Приходя к жемчужинам и не застав их на месте, удовлетворяемся тем, кто есть.

Чон Сон Ы 28-03-2015 00:12

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Вопрос: почему и зачем мы должны тут тереться бок об бок и выносить того, с кем в реальной жизни даже на одном гектаре не присел бы?
Социальный голод?

Я сюда прихожу посмотреть, кто как "мыкается" по жизни, кто какие комплексы "мусолит". Как увижу, что кому еще хуже, чем мне, так легче становится. :vjaz:

vilkas 28-03-2015 00:13

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да это не только сегодня и не только касаемо этого форума.
Это в целом относительно сетевого общения.

Вот с год назад один из участников здесь сказал, что находиться рядом со мной в падло.
Он хотел обидеть, но он ведь прав. Для него быть рядом со мной брезгливо. Я бы ему тоже руки не подал. И не в отместку, а просто потому, что считаю его мерзавцем.
Социальный голод?

я относительно себя отвечу. в темы,где обитает мой "подлец" очень стараюсь не заходить,хотя кино и литературу люблю.
но покидать форум,к которому десятилетняя привычка из-за пары мерзавцев не буду. к предуркам же,я уже сказала-отношусь как к флоре.

K100 28-03-2015 00:14

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не, я к чему...
Все счастливы.
А поговорить не с кем.

Есть с кем поговорить, но не о чем. Семейная жизнь пресная и монотонная. Темы однообразные. То ли дело форум. Люди сюда за драйвом приходят.

vilkas 28-03-2015 00:15

Цитата:
Сообщение от Wisper
Киса, не встревай, не ломай кайф, просто наблюдай, как они тащатся друг от друга.:):) Просто смотри.:)

Накати еще водовки за милых дам и про кино в своём разделе расскажи. Прилетел на котлету?

Belskyi 28-03-2015 00:16

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Я сюда прихожу посмотреть, кто как "мыкается" по жизни, кто какие комплексы "мусолит". Как увижу, что кому еще хуже, чем мне, так легче становится. :vjaz:

Во!
Рациональный подход и хороший довод.
Я тоже себя ровно на этом же ловлю: посмотреть на придурков и подумать: "Блин! Какой же я клевый, умный, красивый и как у меня всё хорошо!"

Belskyi 28-03-2015 00:19

Цитата:
Сообщение от vilkas
я относительно себя отвечу. в темы,где обитает мой "подлец" очень стараюсь не заходить,хотя кино и литературу люблю.
но покидать форум,к которому десятилетняя привычка из-за пары мерзавцев не буду. к предуркам же,я уже сказала-отношусь как к флоре.

А не бывает такого, что друзьям позвонить "нет времени", а здесь по два-три часа - запросто просто потому что привычка,и механизм получения определенных эмоций налажен годами?

K100 28-03-2015 00:19

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Во!
Рациональный подход и хороший довод.
Я тоже себя ровно на этом же ловлю: посмотреть на придурков и подумать: "Блин! Какой же я клевый, умный, красивый и как у меня всё хорошо!"

Но это не есть гуд :D мы же хотим быть лучше, не?

Belskyi 28-03-2015 00:23

Цитата:
Сообщение от onno
Думаю, важно с виртом не затягивать и реально с людьми встречаться, иначе иллюзия дружбы.

Именно.
Суррогаты.
Искусственные друзья.
Искусственное общение.
Искусственные люди.

argis 28-03-2015 00:24

Цитата:
Сообщение от Wisper

Налейте себе ещё водочки, а я мартиини..Понаблюдаем дальше )))

Wisper 28-03-2015 00:27

Цитата:
Сообщение от argis

Ну, только ради тебя, капельку и пойду наверное в кино и литературу, так рад, что там этого говна нет и надеюсь не появится.:)

vilkas 28-03-2015 00:28

Цитата:
Сообщение от argis

Слава Украине! семок не забудь,и Висперу отсыпь.

perpetuum mobile 28-03-2015 00:31

Цитата:
Сообщение от Wisper

я кино смотрю а в перерывах сюда заглядываю.
кино интереснее :)

vilkas 28-03-2015 00:33

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Именно.
Суррогаты.
Искусственные друзья.
Искусственное общение.
Искусственные люди.

Водка с мартини настоящие.

И эмоции,которые они здесь спускают.

K100 28-03-2015 00:33

Цитата:
Сообщение от argis

поглумиться пришли? ну-ну

argis 28-03-2015 00:34

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну, только ради тебя, капельку и пойду наверное в кино и литературу, так рад, что там этого говна нет и надеюсь не появится.:)

Приятного завершения дня...

vilkas 28-03-2015 00:35

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
я кино смотрю а в перерывах сюда заглядываю.
кино интереснее :)

это пока про правозащитника и путена никто не говорит..

Belskyi 28-03-2015 00:36

Цитата:
Сообщение от vilkas
И эмоции,которые они здесь спускают.

Это же и удивительно.
Не любить, презирать, но не оставлять в покое.
Со стороны это как давка из двух человек на огромном пустом футбольном поле.

vilkas 28-03-2015 00:38

Цитата:
Сообщение от K100

А что у вас там в алкогольной теме их не развлекают? Вроде и компания замечательная .

argis 28-03-2015 00:39

Цитата:
Сообщение от K100

Неа..Пожелать спокойной ночи :)

onno 28-03-2015 00:43

От негатива лучше уходить, если, конечно, не интересует бой, хочется драки.

Виртуальные друзья могут стать реальными, а вот сам форум как песочница. Бельский, какой смысл сердиться на тех кто кинул в тебя песком? Он же всё равно не долетит, плюются то в свой экран))
Баны сейчас считаю очень полезными для охлаждения.

K100 28-03-2015 00:45

Цитата:
Сообщение от vilkas
А что у вас там в алкогольной теме их не развлекают? Вроде и компания замечательная .

Видимо, заскучали. Тут есть некто, имя-которого-нельзя-называть, кто их заводит. :)

Вообще, удивляться тут нечему. Люди рабы своих страстей.

Пм. Как-то от Вас холодком повеяло. Или показалось? :)

Belskyi 28-03-2015 00:46

Цитата:
Сообщение от K100
Есть с кем поговорить, но не о чем. Семейная жизнь пресная и монотонная. Темы однообразные. То ли дело форум. Люди сюда за драйвом приходят.

Слушайте, а наши родители куда за драйвом ходили?
Я к тому, что человеческая же природа не изменилась. Из того же теста.
Но присматриваясь к старшему поколению, в нем достоинства больше, что ли.

Вот пересекся два дня назад с двумя парами. Одна - из Израиля. Вторая - из Риги. Людям за 70 лет. Дружат уже около сорока.
Искренне порадовался за них.
Счастливые и живые. В общении живые.
Ну и не могу я их представить троллящими форумы.
Как и своих родителей не могу.
А эмоции то у них есть. И драйв тоже.

vilkas 28-03-2015 00:47

Цитата:
Сообщение от lemila
Вынуждена вмешаться. Очень-очень прошу всех соблюдать вежливость и ...правила что ли.
( все сотру нещадно)
Мне очень хочется высказаться, но сейчас надо закончить кой-какую работу, а завтра, боюсь, будет уже другое расположение звёзд и другое настроение.

да тут все-сама любезность. Вежливее не придумаешь. Особенно юзер с подписью про пропутинскую срать и ангелом на аватарке.

Кстати,в продолжение поднятой Бельским Темы о Брезгливости.

Вот дамы /девы насколько комфортно себя чувствуют,когда им любезности,а их товарке грязные оскорбления?

vilkas 28-03-2015 00:50

Цитата:
Сообщение от K100
Видимо, заскучали. Тут есть некто, имя-которого-нельзя-называть, кто их заводит. :)

Вообще, удивляться тут нечему. Люди рабы своих страстей.

Пм. Как-то от Вас холодком повеяло. Или показалось? :)

Да не,купила бутылку просекко,да так и не налила-ждала деточку из кино,чтоб со станции забрать.А теперь уже и поздно,да и в одну морду некомильфо.

onno 28-03-2015 00:50

Цитата:
Сообщение от vilkas

Вот дамы /девы насколько комфортно себя чувствуют,когда им любезности,а их товарке грязные оскорбления?

Так не воспитаем же никого через форум)) Зато ты знаешь , что человек по разному относится к разным людям, а значит может быть вежливым, есть надежда))

onno 28-03-2015 00:53

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Слушайте, а наши родители куда за драйвом ходили?
Я к тому, что человеческая же природа не изменилась. Из того же теста.

У них много чего не было, на телефонах и смсках тоже не зависали. Виртуал по мнению мужей интеллектуальных ВРЕДЕН.
Но запретить его нельзя. как хороший алкоголь и сигару))

Belskyi 28-03-2015 00:54

Цитата:
Сообщение от onno
Бельский, какой смысл сердиться на тех кто кинул в тебя песком? Он же всё равно не долетит, плюются то в свой экран.

Ни в коем случае разговор не о злости.
Брезгливость - именно то правильное чувство, которое испытываешь. Абсолютно точно оно подходит.
И не за себя, и не за экран.
Ты читаешь сообщения. Видишь комментарии человека; его позицию.
И возникает неприятное чувство отторжения.
Это как если ты дурной запах чувствуешь изо рта собеседника, ты пытаешься сдать немного назад. Чуть-чуть.
Ты не злишься. Тебе не хочется его ударить. Ты просто желаешь отойти на недосягаемое запахом расстояние.
И оно, зачастую, неосознанно даже.

vilkas 28-03-2015 00:56

Цитата:
Сообщение от onno
Так не воспитаем же никого через форум)) Зато ты знаешь , что человек по разному относится к разным людям, а значит может быть вежливым, есть надежда))

А куда пословицу про дурака и в церкви учить не грех.

С молчаливого согласия равнодушных совершаются все .. как там дальше в этом красивом изречении.

perpetuum mobile 28-03-2015 00:56

Цитата:
Сообщение от vilkas
это пока про правозащитника и путена никто не говорит..

я сейчас редко на форум захожу поэтому могу и пропустить когда про путЕна будете говрить или про йоханого - дай знать, зайду :D
п.с политзона вся про путЕна, его сроки и бла бла бла.... только я туда захожу крайне редко
так что твое "пока" как-то не укладывается в мои реалии :D

Часовой пояс GMT +3, время: 14:00.