Цитата:
И так было всегда. |
Цитата:
"И это хорошо!" |
Цитата:
Критерии создаём мы - пользователи. И они(критерии) у всех разные. Для меня основным, пожалуй, является вежливость. |
Цитата:
А никто не спорит, но с небольшой, вынужденной профилактикой на перезагрузку и дозаправку :p :gy: :gy: |
Цитата:
Нет. Я слишком старая модель для таких манипуляций. Была табличка: "Экспонат находится на реставрации. По всем интересующим вопросам просьба связаться с Администрацией" Еще бы ты спорил... У тебя же есть инстинкт самосохранения. |
Цитата:
Про таких обычно говорят "Хорошо сохранился" Цитата:
Ты даже не представляешь, насколько он развит... |
Цитата:
Тут я думаю, мы все родственные модели. Просто года сборки и тюнинг разный. |
Эпилог.
Пообщалась спустя некоторое время после моего первого общения с автором темы(пару лет назад) и ее ухода с форума и выяснилось, что некто с форума звонил ей так-же пару лет назад по поводу меня, узнав что мы общаемся. Поливала меня неизвестная мне дама автору темы, как только могла. Вот интересно, наверное это какой-то необыкновенный кайф портить отношения между людьми. Неужели этот яд не отравляет подобных изнутри. Звонить, наговаривать-отговаривать от общения, пользуясь человеческой слабостью в виде растерянности-незнания жизни здесь после переезда и прочими обстоятельствами. Полагаю этой звонившей за все воздастся. . |
Вопрос, без желания кого-либо персонально поддеть:
- ребят, а вы не испытываете чувства брезгливости к собеседнику, когда замечаете его какие-либо бессовестные комментарии в той или иной теме, даже если сами в ней не участвуете? Почему спрашиваю, потому что создается впечатление, что многие приходят на форум "просто поболтать". Даже не важно с кем. Если к тебе на лавочку подсели, то ты продолжаешь чего-то бубнить-шутить-разговаривать. Вне зависимости, милая ли это старушка, зловонный бомж или скин и высоких зашнурованных ботинках. Т.е. собеседником становится любой, кто соглашается удовлетворить твое чувство социального голода или всё-таки происходит какая-либо сепарация? |
Цитата:
испытывать брезгливость можно,но это будет состоянием гордыни. отношусь в основном как к местной флоре и фауне. |
Цитата:
Это раньше можно было себе позволить, что-то там заметить и стороной обходить. А сейчас, когда осталось полтора юзера, все друг с другом разговаривают. Все полтора юзера. Можно попробовать писать в воздух. |
Цитата:
Ну беляш с земли Вы же не станете есть. Можно и потерпеть до дома и там перекусить. И это же не гордыня. Уважение к себе и здравый смысл. Не? |
Цитата:
Получается, что нет. Нет избирательности и в пору дефицита собеседника подходит любой и каждый? |
Цитата:
да по всякому бывает. для чего-то и мухи на бывшие котлеты летят. Если свято себя блюсти и уважать,то сюда вобще лучше не ходить. можно,конечно уговаривать себя,что вот к этим хожу,а к этим не хожу.. но они по -любому налетят.. |
Цитата:
Не, я к чему... Не гордыни ради и не скандала для. Грустно просто, если всё это принять. Такие "Песни одиноких сердец" эти форумы то мигрантские. И у всех же мужья, жены, дети. Все счастливы. А поговорить не с кем. |
Цитата:
Ну хватанул.. все четыре строчки твоего текста никак логически не связаны. Есть не мигрансткие форумы Люди семейные и имеющие детей там пишут независимо от счастливы или нет поговорить можно и дома и с друзьями и на форуме. |
vilkas +1 :hej:
Меня на форуме забанили . так получилось за 9 лет нет виртуальных друзей, там никто не вспоминает , ни скучает, зато они в реале есть. Думаю, важно с виртом не затягивать и реально с людьми встречаться, иначе иллюзия дружбы. |
Цитата:
Я вот тебе так скажу,мил человек по этому вопросу. Когда мне было 18,то было важно,что обо мне подумают,как я выгляжу,как от меня пахнет. Но ,чем больше я познаю людей и вообще ,как человeк функционирует в мире,то я уже не так,как в 18 реагирую на поступки людей и их мысли. Надо учиться вот у него,как с собой ладить. |
Цитата:
Не,не все счастливы. А поговорить-в россию надо к друзьям.они поймут и поддержат. Форум не панацея ,из 20сообщений,дай бог одно два,кто понял.остальное-проделки неудачников,кто по жизни ноль, хоть тут свое фу вставить.как надо жить,какие машины покупать и прочее. |
Цитата:
Точна-виртуальных друзей-у-они как во сне,их нет и быть не может,когда пиплы знают др друга тока по писанине.а когда еще и в реал переходит,то лучше сразу веревку мылить. |
Цитата:
Тематические в своем большинстве. Там люди оказываются изначально соединенные какой-либо темой. Мамочки даунят, поклонники французской песни и т.д. Мигрантские форумы - отдельный и интересный пласт Инет-социализации. Тем более, такой форум, как этот. Здесь же не просто темы о Финляндии, бумажках, документах и прочее. Это именно площадка для общения на самые-самые разные темы. Поэтому у меня и риторический вопрос: если отношение как к "флоре и фауне", то зачем сюда приходить? Ведь что-то держит же. |
Цитата:
А я вот как, мил человек, отвечу. Вопрос же не о том, что подумает о тебе другой. Вопрос - что подумаешь о себе ты сам? |
Бельский, сегодня признаю твою правоту по поводу брезгливости.
|
Цитата:
Так а зачем воспринимать близко,абстрагируйтесь,ведь каждый сам себе режиссер-знает чего он стоит. Поэтомудумать о себе надо изходя из св понимания себя и окружающего а виртуал,это виртуал |
Цитата:
Когда появится правильное представлениe о себе,то все эти заданныe тобой вопрoсы сами отпадут. Они будут неактуальны и бессмысленны. |
Цитата:
Точна! Самодостаточность ни кто не отменял. |
Цитата:
флора и фауна-определённая категория,неизбежность. держит -- жемчужины общения с людьми,которых тут немало. |
Цитата:
Да это не только сегодня и не только касаемо этого форума. Это в целом относительно сетевого общения. Вот с год назад один из участников здесь сказал, что находиться рядом со мной в падло. Он хотел обидеть, но он ведь прав. Для него быть рядом со мной брезгливо. Я бы ему тоже руки не подал. И не в отместку, а просто потому, что считаю его мерзавцем. Вопрос: почему и зачем мы должны тут тереться бок об бок и выносить того, с кем в реальной жизни даже на одном гектаре не присел бы? Социальный голод? |
виртуальных друзей нет. есть знакомые виртуалы.
|
Цитата:
Киса, не встревай, не ломай кайф, просто наблюдай, как они тащатся друг от друга.:):) Просто смотри.:) |
Цитата:
Соглашусь, да. Но общаемся же не только с жемчужинами. Надо тоже признаться. И перед свиньями здесь столько жемчугов мечем, что часами, сутками и месяцами считать можно. О том и разговор. Приходя к жемчужинам и не застав их на месте, удовлетворяемся тем, кто есть. |
Цитата:
Я сюда прихожу посмотреть, кто как "мыкается" по жизни, кто какие комплексы "мусолит". Как увижу, что кому еще хуже, чем мне, так легче становится. :vjaz: |
Цитата:
я относительно себя отвечу. в темы,где обитает мой "подлец" очень стараюсь не заходить,хотя кино и литературу люблю. но покидать форум,к которому десятилетняя привычка из-за пары мерзавцев не буду. к предуркам же,я уже сказала-отношусь как к флоре. |
Цитата:
Есть с кем поговорить, но не о чем. Семейная жизнь пресная и монотонная. Темы однообразные. То ли дело форум. Люди сюда за драйвом приходят. |
Цитата:
Накати еще водовки за милых дам и про кино в своём разделе расскажи. Прилетел на котлету? |
Цитата:
Во! Рациональный подход и хороший довод. Я тоже себя ровно на этом же ловлю: посмотреть на придурков и подумать: "Блин! Какой же я клевый, умный, красивый и как у меня всё хорошо!" |
Цитата:
А не бывает такого, что друзьям позвонить "нет времени", а здесь по два-три часа - запросто просто потому что привычка,и механизм получения определенных эмоций налажен годами? |
Цитата:
Но это не есть гуд :D мы же хотим быть лучше, не? |
Цитата:
Именно. Суррогаты. Искусственные друзья. Искусственное общение. Искусственные люди. |
Цитата:
Налейте себе ещё водочки, а я мартиини..Понаблюдаем дальше ))) |
Цитата:
Ну, только ради тебя, капельку и пойду наверное в кино и литературу, так рад, что там этого говна нет и надеюсь не появится.:) |
Цитата:
Слава Украине! семок не забудь,и Висперу отсыпь. |
Цитата:
я кино смотрю а в перерывах сюда заглядываю. кино интереснее :) |
Цитата:
Водка с мартини настоящие. И эмоции,которые они здесь спускают. |
Цитата:
поглумиться пришли? ну-ну |
|
Цитата:
это пока про правозащитника и путена никто не говорит.. |
Цитата:
Это же и удивительно. Не любить, презирать, но не оставлять в покое. Со стороны это как давка из двух человек на огромном пустом футбольном поле. |
Цитата:
А что у вас там в алкогольной теме их не развлекают? Вроде и компания замечательная . |
|
От негатива лучше уходить, если, конечно, не интересует бой, хочется драки.
Виртуальные друзья могут стать реальными, а вот сам форум как песочница. Бельский, какой смысл сердиться на тех кто кинул в тебя песком? Он же всё равно не долетит, плюются то в свой экран)) Баны сейчас считаю очень полезными для охлаждения. |
Цитата:
Видимо, заскучали. Тут есть некто, имя-которого-нельзя-называть, кто их заводит. :) Вообще, удивляться тут нечему. Люди рабы своих страстей. Пм. Как-то от Вас холодком повеяло. Или показалось? :) |
Цитата:
Слушайте, а наши родители куда за драйвом ходили? Я к тому, что человеческая же природа не изменилась. Из того же теста. Но присматриваясь к старшему поколению, в нем достоинства больше, что ли. Вот пересекся два дня назад с двумя парами. Одна - из Израиля. Вторая - из Риги. Людям за 70 лет. Дружат уже около сорока. Искренне порадовался за них. Счастливые и живые. В общении живые. Ну и не могу я их представить троллящими форумы. Как и своих родителей не могу. А эмоции то у них есть. И драйв тоже. |
Цитата:
да тут все-сама любезность. Вежливее не придумаешь. Особенно юзер с подписью про пропутинскую срать и ангелом на аватарке. Кстати,в продолжение поднятой Бельским Темы о Брезгливости. Вот дамы /девы насколько комфортно себя чувствуют,когда им любезности,а их товарке грязные оскорбления? |
Цитата:
Да не,купила бутылку просекко,да так и не налила-ждала деточку из кино,чтоб со станции забрать.А теперь уже и поздно,да и в одну морду некомильфо. |
Цитата:
Так не воспитаем же никого через форум)) Зато ты знаешь , что человек по разному относится к разным людям, а значит может быть вежливым, есть надежда)) |
Цитата:
У них много чего не было, на телефонах и смсках тоже не зависали. Виртуал по мнению мужей интеллектуальных ВРЕДЕН. Но запретить его нельзя. как хороший алкоголь и сигару)) |
Цитата:
Ни в коем случае разговор не о злости. Брезгливость - именно то правильное чувство, которое испытываешь. Абсолютно точно оно подходит. И не за себя, и не за экран. Ты читаешь сообщения. Видишь комментарии человека; его позицию. И возникает неприятное чувство отторжения. Это как если ты дурной запах чувствуешь изо рта собеседника, ты пытаешься сдать немного назад. Чуть-чуть. Ты не злишься. Тебе не хочется его ударить. Ты просто желаешь отойти на недосягаемое запахом расстояние. И оно, зачастую, неосознанно даже. |
Цитата:
А куда пословицу про дурака и в церкви учить не грех. С молчаливого согласия равнодушных совершаются все .. как там дальше в этом красивом изречении. |
Цитата:
я сейчас редко на форум захожу поэтому могу и пропустить когда про путЕна будете говрить или про йоханого - дай знать, зайду :D п.с политзона вся про путЕна, его сроки и бла бла бла.... только я туда захожу крайне редко так что твое "пока" как-то не укладывается в мои реалии :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:00. |