Цитата:
Это Вы про РФ? В Суоми же всё немного по-другому. " У богатых людей больше финансовых возможностей, на тех же адвокатов."-здесь имеется Апутоймисто ,где нищим адвокат выделяется бесплатно. "А если рассматривать прогрессивную шкалу штрафов то получается если человек с маленьким доходом нарушил правила ему вбахают штраф":больше доходы-больше штраф... Может богатый и не будет голодать от штрафа,но и бедному не придётся это делать. |
Цитата:
А как же быть тем, чья з/п определенные границы превышает и на квартиру заработано (а у многих и не доработано ещё, но уже есть)? Им туки не положены, ртов в семье много (если дети есть) - голодать ну почти приходится, урезать себя |
Цитата:
Да,тема оказалась более широкой,а что касается того что скучно,просто очень спокойно. В доме всегда хорошо когда тихо и спокойно,а развлечся можно на стороне. |
Цитата:
Кто к чему привык) Все равно тянет на родину как не крути) Если еще там Родители остались...Если бы все переехали родственники этот бы вопрос отпал |
Цитата:
Любимые родственники и любимые друзья... |
Цитата:
Не везде там хороший кофе. Если в итальянский ресторан пойдёте,там вкусный кофе готовят,и тирамизу, и всё итальянское настоящее и очень съедобное,но в кафе типа"Ёлки-палки" кофе вообще нельзя заказывать,это просто помои. |
Цитата:
Развлекаться только молодых тянет, да и мобильнее они, а нам старичкам на печи-б посидеть спокойно самое то.. :smoke: |
Цитата:
Ну а почему бы и не почувствовать себя несчастными и не попить водки,если за государство в любом случае возьмёт на себя все расходы на содержание таких несчастных? Даже и на водку там хватит,а если нет,то можно и своровать бутылочку. |
А что вы предлагаете, пусть ночуют по вокзалам и теплоцентралям. И пытаются с помойки? Человек долго и много употребляющий, для нормальной жизни потерян, поэтому их, да надо поддерживать. Они глубоко несчастные люди, мне всегда жалко их. Я часто думаю, ведь ребенок наверное был нормальный, но в какой то момент сломался, дал слабину и все, жизнь понеслась под откос.
|
Цитата:
Да на здоровье, окажем так сказать адресную помощь. Приятно будет хорошему человеку на опохмел % налога перечислить. |
Цитата:
да не то, что широкой, просто больная мозоль. С "той стороны" пытаются объяснить себе же, почему они не здесь и доказать опять-таки себе же, что у них там всё в шоколаде и камерах с охранниками (хихи!). А с "этой стороны" - развлекаются дразня жителей Мордора, тыкая их носом в очевидные вещи, от которых те всячески отпихиваются. Вот такая "народная забава", а Вы, тов. Корней, ее провоцируете. Я уж не знаю случайно или нарочно. Вам видней. :) |
Цитата:
Кому то проблема |
Финляндия стала ухудшаться после вступления в ЕС.
|
Цитата:
Мне очень нравятся вот такие вот заявы. Прямо так и "стала ухудшаться"? Чем и что меряли-то? |
Цитата:
Дедушка "финский" сказал....я думаю.:)))))))) |
Цитата:
конечно, даже 10 лет назад, работы было не переработать, цены по зарплате, а сейчас, хорошо если 5 часов в день, так и то по личному знакомству, и зарплата - слезы котячие! |
Цитата:
а що - неужели застали ФИ до вступления в ЕС? |
Цитата:
А ето как то странно по вашему? |
Цитата:
Так а жить не по средствам - это не "лучше было", а наверное наоборот. Финны тоже тогда не задумывались, что будет через 10 лет, вернее - не хотели в это верить. И до сих не верят и не хотят сбавлять. "Живи настоящим" как втой рекламе. ога. Это у Вас "слезы котячие", а у всяких депутатов и прочих командиров Фортумов, Финнэйров и Нордей зарплаты и бонусы повышаются как и раньше повышались. Там всё по-плану. Надо было жить по средствам тогда, и сейчас было бы всё гораздо лучше. Всяких греков-испанцев посмотрите. У них вдруг тоже беда случилась. Ага. |
Цитата:
да, да, конечно, одна машина с её налогами и бензином сжирает все гроши, какие тут по средствам! |
Цитата:
дык а поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Теперь на трамвае зайцем, а штрафы в социалку пусть оплачивают. |
Цитата:
нету трамваев, нету автобусов, и даже поезда не пробегают мимо, а про социалку вообще не знаю, что это такое! |
Цитата:
Откуда такая информация? Вы лично знакомы с кем-то из менеджмента этих компаний? |
Цитата:
всему своё время.... в жизни всё всегда бывает в первый раааз... |
Цитата:
Чтобы читать про это новости в желтых газетках, надо непременно быть знакомым с героями новостей? http://yle.fi/uutiset/kansanedustaj...netissa/7158028 http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8384858660.html дальше гугль в помощь |
Цитата:
если только кела, но социалка сомневаюсь, все таки свой дом если что прокормит, да и муж есть, правда больной, но надеюсь, что жить будет очень долго.. |
Цитата:
Я не про депутатов спрашивал, а про Фортум, Нордеа и прочие компании. Так есть что сказать, с фактами? |
Цитата:
Осмелюсь доложить,это правда.... о депутатах: Kansanedustajat saavat odotetut palkankorotukset. Palkat nousevat 5,8 prosenttia aprillipäivästä lähtien. Pienimillään korotus on 320 euroa kuukaudessa, joka tulee alle 12 vuotta eduskunnassa olleelle kansanedustajalle. Korotuksen jälkeen minimipalkka on 5 860 euroa kuukaudessa. Palkankorotuksista päätti Jaakko Iloniemen johtama palkkiotoimikunta. http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8336690562.html а вот о менеджменте Talous 21.3.2014 klo 6:38 | päivitetty 21.3.2014 klo 7:14 Kauppalehti: Pörssiyhtiöiden pomojen palkat nousivat neljänneksen Pörssiyhtiöiden johtajien tulot ovat eräissä tapauksissa laskeneet yhtiön tuloksen myötä, mutta ei aina. Keskimäärin tulot ovat nousseet roimasti. http://yle.fi/uutiset/kauppalehti_p...nneksen/7148157 Pörssiin listautuneiden suuryritysten toimitusjohtajien palkat nousivat viime vuonna 25 prosenttia verrattuna edellisvuoteen, kertoo Kauppalehti. |
Цитата:
"после" не значит "вследствие". в это же время сократилось производство бумаги и целлюлозы например, был кризис 2008 года и много чего еще нехорошего (например, повышение цен на энергоносители) |
Цитата:
А я считаю- именно из за вхождение в ЕС |
Цитата:
Вот именно.Если бы не ЕС,могло быть намного хуже |
Цитата:
Нет, вы не правы совсем. Сколько эстонцев хотя бы понаехало-преступность увеличилась сразу! Или вы поспорите? |
Цитата:
да всё есть, Вам уже ответили со ссылками. Мне, как видимо и Вам, искать лень. |
Цитата:
поспорим. У нас, например, еще и поляки машины обносили, а не только эстоны. :D |
Цитата:
Про депутатов я знаю и с этим не спорю - это во всех газетах и по ТВ в новостях было. А в крупных компаниях менеджмент обычно хитрит: зарплаты повышают в соответствии с коллективным договором, ну а бонусы и прочие блага - тут себе не отказывают, да. Даже если компания в убытках (как Финнэйр, например). Я считаю, что если у компании убытки, то нефиг вообще никакие бонусы поверх зарплаты выплачивать. |
Цитата:
С теми, кто мне ответил со ссылками, я с удовольствием продолжу беседу. А с Вами - нет. Не люблю хамства. |
Цитата:
Я постараюсь пережить это. |
Цитата:
ваше право так считать. но и изменения в экономике и мире нельзя не замечать. простой пример. Финляндия ежегодно потребляет где-то 40 млн тонн нефтяного эквивалента энергоносителей (всяких). Примерные затраты на закупку нефти, газа, мазута, угля, электроэнергии составляют 20 млрд евро в год. в девяностых годах на эти же цели тратилось приблизительно в 5 раз меньше, скажем 5 млрд. Вот и получается, что страна со своих доходов доплачивает 15 млрд в год, что бы только заправиться, обогреться, осветиться, обеспечить оборудование. А это 5 оборонных бюджетов, между прочим. Расчет конечно очень упрощенный, он не учитывает рост экономики, повышение эффективности использования энергии, инфляцию и тд, но как иллюстрация, вроде ничего. |
Цитата:
Автору-нет. |
Цитата:
все то ты знаешь за всех! |
Цитата:
Мне нравится про штрафы. Тут лет -цать назад, хозяин сети магазинов "быковал" на автомобиле своем. Превысил значительно скорость. Штраф ему присудили по доходам. Он тогда как раз продал что-то выгодно. 250 тысяч марок... Вот если бы в России так же сделали бы. А то посмотришь в ЮТУБЕ ролики движения "стоп хам" где хамы людей давят на тротуарах.. |
Цитата:
Только то ,что он сам о себе написал. Это ж не моя вина ,что у тебя с пониманием текста проблемы... |
Цитата:
А чем тогда по вашему адвокат за 300е в час отличается от адвоката за 3000е в час и от бесплатного адвоката. Если все одинаково?) |
Цитата:
Если по-моему, то тем, какой марки у них часы на руке... :) |
Цитата:
Думаю, что вряд кто то бы стал за это переплачивать) |
Блин как же тяжело человеку работающему в России имеющего хорошую машину друзей и все остальное. Кидать все и ехать в Финляндию и подсесть на социалку))) По крайней мере года 3 сидеть точно пока что то подучиться и найдется...
|
А что за чудило "почистило" ветку????:eek: - Это ж форменное неуважение к людям....
|
Цитата:
Действительно,как же должно всё осточертеть,чтобы бросить кисельные берега. |
Цитата:
Режим работы Ateneum вт, пт 10–18 ср, чт 9–20 сб, вс 10–17 понедельник – выходной день http://www.ateneum.fi/ru/%D0%B4%D0%...%B0%D1%82%D1%8C Музеи, кафе, рестораны и их режим работы думается мне подстраивается все же под основных клиентов. Вот тутт, например, накормят и после 20 http://www.restaurantdemo.fi/?lang=ru :) И это не только в Суоми. В прекрасном городе Göteborg, например, бассейны и магазинчики закрываются, увы! еще раньше, чем в Хельсинки или Тампере, а торговый центр в 20:00... Правда, есть спортклуб 24 часа в сутки. Если нет или мало ночных клиентов, 24 часа обслуживать невыгодно, сами понимаете. Многие говорят, что очень скучно. Ну, я привыкла к этой, возможно в глазах жителя мегаполиса, полудеревенской жизни, в которой отсутствует "шик-блеск". Здесь нет быстрых денег, которые делаются в динамичной Москве и ее драйва... Тут лес с птицами, белками, русаками и косулями, вечером на улицах почти никого, если только в самом центре. А днем прогуливаются родители с колясками (не пишу мамы, т.к. есть и папин отпуск - равноправие! :), пенсионеры и безработные. Последних становится все больше, и все увеличивается шанс у занятых попасть в их ряды. Увы! У родителей есть больше возможностей проводить время с детьми здесь, чем в российских мегаполисах. Имею в виду работающих родителей. В солнечную погоду народ выходит на прогулку. Прогуливаются не так, как на променаде, а быстрым спортивным шагом, одеты соответственно в спортивное :-). Стремятся получить физ. нагрузку. В плохую погоду, если не капает или капает слегка, но ветренно, можно спрятаться от ветра в лесопарке, и все же погулять, а если снег зимой :), то побегать на лыжах. Ну, а если и это никак, то бассейны будут переполнены по крайней мере в Эспоо, в Хелсинки ситуация ИМХО получше... По цене бассейны доступны всем, т.к. принадлежат городу, и цена маленькая, а пенсионерам и детям до 7 и вовсе за так. Есть, конечно, и частные спортклубы, но им, скажем так, далеко до аншлага :) Летом - вело-, ногопробежки и, конечно, купание в открытой воде. Вода в озерах бывает не просто чистая, а очень чистая! Кто-то идет в библиотеку или сидит в кафе, спасается от одиночества, или дома зависает в чатах. Кто-то шопингует, очень часто предварительно изучив где какие скидки. Одиночек много, в процентном соотношении, возможно, столько же, сколько и в настоящих мегаполисах... Пьют, конечно, и в барах, и дома. Несколько раз слышала, что баров стало больше, чем раньше, лет 20 назад. |
Интересно с Украины много людей мигрировало?)))
|
Цитата:
На трех последних страницах никто ничего не стирал. Дальше лень было смотреть. |
Цитата:
У нас нет "за так"-платят все. Но меня ,например ,удивили цены в бассейны в РК,где цены в 2 раза выше ,чем у нас здесь... |
Цитата:
Что вы все про Карелию эту))) Неужели такой безработный бесперспективный пункт?))) |
Цитата:
И не все сидят на пособиях, кто в России работает и зарабатывает ему не составляет заплатить и за бассейн и за кино 600 рублей) |
Цитата:
РК - pääkaupunkiseutu? |
Цитата:
Республика Карелия. |
Цитата:
Карелы одним словом))) |
Цитата:
Просто в других российских бассейнах не была-о них ничего не могу сказать... |
Цитата:
А пенсионеры,мамочки с детьми,безработные-не люди,им в бассейн не зачем ходить? |
Цитата:
А почему таким тоном? Тем более, основная часть ,живущих в РК- НЕ карелы... |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:31. |