Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ИГИЛ уже с нами (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79880)

AndreiEnergetik 06-12-2015 18:52

Цитата:
Сообщение от anttisepp
HS пойдет?
"Suomeen tänä vuonna tulleista turvapaikanhakijoista 78 prosenttia on ollut miehiä, kun viime vuonna miesten osuus oli 71,5 prosenttia". http://www.hs.fi/ulkomaat/a1305978043206
Но я не о том. У меня иное отношение к незаконно находящимся в стране мигрантам.
Мужчины, проехавшие несколько безопасных европейских стран в погоне за большими социальными благами, бросившие свох детей и жен в "опасности" и усердно поднимающие криминалитет в стране, приехали сюда не спасаться от войны, а покорять неверную Европу. IMHO

Источник принят. Спасибо, Финские журнашлюхи с цифирью поточнее будут.

Человек едет туда, где лучше и легче. Это человеческая природа.

Я приехал в Финляндию не по зову крови. Я приехал сюда, просто попробовать пожить. И тоже сначала один, а уж потом семью перетащил.И честно признаю, будь Финляндия по уровню жизни где нибудь возле Сомали, то пробовать пожить за границей не поехал бы. А значит , одной из причин, а точнее предпосылок к переезду была экономическая. И что тут такого?

Сюда ВСЕ мне известные и анонимные персонажи приехали так же.

Чем мотив беженца порочнее нашего?

Критиковать его , за стремление приехать в приличную страну- это как из тазика себя поливать, водой, которой пол помыли.

Воистину, нет омерзительнее надсмотрщика чем бывший раб.

AndreiEnergetik 06-12-2015 19:04

Цитата:
Сообщение от Atlantida
мой друг снял в нашей школе видео.
https://www.youtube.com/watch?v=cq13STQS24M

Спасибо за видео.

Ненависть, зависть, ксенофобия, лицемерие - раздавшиеся в ответ на Ваши посты, ясно показали.....

Короче говоря, Спасибо за то, что без единого плохого слова , Вы показали всем, (а кому то напомнили) кто есть кто из участников ветки.

Casus improvisus 06-12-2015 19:07

Цитата:
Сообщение от Atlantida
мой друг снял в нашей школе видео.
https://www.youtube.com/watch?v=cq13STQS24M

Рождественская картинка! Жизнь протекает порой совершенно в другом формате . И у детей тоже не все так " сусально".

ANNUSKA 06-12-2015 19:11

Цитата:
Сообщение от sineemore
да и российские сайты есть такие.
хотят люди лучшей жизни....

слезы, вроде, никто не льет. просто паниковать, наверное, сильно тоже не стоит.

Ой, а можно я всё-таки буду очень осторожной в данной ситуации? Люди наехали те, кто совсем и не беженцы вовсе, и это не русские , которые не в таких, конечно, катастрофических количествах, но всё-таки с начала 90-ых переезжали в Суоми. Нет, это не русские, которые не требовали строить им церкви, не устраивали пaрадов на Эспланaдe и на площади около Национального театра,как мусульмане в этом году, в честь каких-то там святых. Зачем замалчивать, что они , пожив немного в Европе, начинают требовать законов Шариата, зачем надо забыть о совершаемых терактах в Лoндоне, Париже, Штатах и др.?
Русские тоже чего-нибудь взрывали и резали глотки, выехав на пмж на Запад? В Великобритании настроили одну православную церковь на другой, как мечети в британских городах? Англичане боятся жить в тех районах,где концентрируются русские? Или же они вообще не концентрируются, а живут среди остального населения? Я об обычных русскоязычных сейчас, не о богачах из Челси, Кенсингтона или Найтсбридж.

Time 06-12-2015 19:28

скоро будут раздавать памятки, вечером не гулять, по телефону не разговаривать, деньги прежде чем снять с бакомата, осмотреться вокруг, а лучше взять охрану из пяти мужиков, детей на улицу не выпускать, глаз не поднимать и пр.....

Casus improvisus 06-12-2015 19:28

Цитата:
Сообщение от Atlantida
вот ультраправые тоже теперь жалуются, всем ведь не угодить.
http://www.gazeta.ru/social/2014/01/31/5876469.shtml

Вот жаль, что вы все здесь высказаное до Брейвика не донесли .
Глядишь, и не было бы Утойи!

Цитата:
Сообщение от Atlantida
мой ответ на статус "гуманиста" или "самаритянки". мне далеко до них. если бы я пустила вновь прибывших в свой дом, организовала сбор средств, открыла бы для них вакансии в местном ресторане с учетом особенностей национальной кухни, мастерскую по пошиву хиджабов, я была бы пол-гуманиста.
а я просто не хочу настраиваться на плохое, бояться, готовиться к худшему, страдать, пока нет у меня для того повода. не шалю, никого не трогаю. просто не хочу притягивать беду плохим настроением. хочу заниматься своими прямыми обязанностями, они пока с беженцами не связаны. но можно иногда брать с собой баллончик или электрошокер, если зачем-то приспичит в мегаполис податься, не лезть первой поперек батьки в пекло, тогда все будет нормуль.

По крайней мере вы так себя позиционируете!
А еще лучше просто не видеть очевидного ,накрыться с головой одеялом, никуда не выходить и своих не выпускать, медитировать , читая мантры:"нет проблемы, нет проблемы , нет..." А раз их нет , то " я в домике"!
А по поводу электрошокера и баллончика это вы перемудрили. Эти средства запрещены в демократической Финляндии к применению. Это вам не в Россиии! Придется комиссию проходить на адекватность и запрашивать в полиции разрешение на пистолет и или ружье охотничье!

Time 06-12-2015 19:36

Цитата:
Сообщение от Atlantida
мой ответ на статус "гуманиста" или "самаритянки". мне далеко до них. если бы я пустила вновь прибывших в свой дом, организовала сбор средств, открыла бы для них вакансии в местном ресторане с учетом особенностей национальной кухни, мастерскую по пошиву хиджабов, я была бы пол-гуманиста.
а я просто не хочу настраиваться на плохое, бояться, готовиться к худшему, страдать, пока нет у меня для того повода. не шалю, никого не трогаю. просто не хочу притягивать беду плохим настроением. хочу заниматься своими прямыми обязанностями, они пока с беженцами не связаны. но можно иногда брать с собой баллончик или электрошокер, если зачем-то приспичит в мегаполис податься, не лезть первой поперек батьки в пекло, тогда все будет нормуль.

вообще то финны да и мы тоже, хотим быть как у себя дома, ходить тогда когда удобно, ходить там где удобно и не боятся, что или изнасилуют или изобьют только потому что приезжим не понравилось как мы смотрим или как мы одеты!

AndreiEnergetik 06-12-2015 19:46

Цитата:
Сообщение от Casus improvisus
Рождественская картинка! Жизнь протекает порой совершенно в другом формате . И у детей тоже не все так " сусально".

Ага , и в видео актеры снимаются. Толерастическая диверсия аднако.

Вы когда смотрите красивый романтический фильм с объятиями и поцелуями главных героев, негодуете, или злорадно усмехнувшись комментируете типа...

ага -ага, а щас он её завалит и засунет это туда то..???

Casus improvisus 06-12-2015 19:55

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Ой, а можно я всё-таки буду очень осторожной в данной ситуации? Люди наехали те, кто совсем и не беженцы вовсе, и это не русские , которые не в таких, конечно, катастрофических количествах, но всё-таки с начала 90-ых переезжали в Суоми. Нет, это не русские, которые не требовали строить им церкви, не устраивали пaрадов на Эспланaдe и на площади около Национального театра,как мусульмане в этом году, в честь каких-то там святых. Зачем замалчивать, что они , пожив немного в Европе, начинают требовать законов Шариата, зачем надо забыть о совершаемых терактах в Лoндоне, Париже, Штатах и др.?
Русские тоже чего-нибудь взрывали и резали глотки, выехав на пмж на Запад? В Великобритании настроили одну православную церковь на другой, как мечети в британских городах? Англичане боятся жить в тех районах,где концентрируются русские? Или же они вообще не концентрируются, а живут среди остального населения? Я об обычных русскоязычных сейчас, не о богачах из Челси, Кенсингтона или Найтсбридж.

Насчет требовать , то это началось уже давно, но особого успеха не имело , ввиду малочисленности диаспоры.
В году эдак 2004 примерно был случай в Коуволе , когда мусульмане потребовали от города установить отдельные дни в бассейне для мусульманских женщин. Было обсуждение в местной газете и один врач- мусульманин , сам из их краев написал : никогда и ни при каких обстоятельствах этого делать нельзя , приехавшим нужно придерживаться правил и законов той страны куда они приехали и где они живут. " Не дайте откусить им палец иначе потеряете руку"! - конечная его фраза.
Вероятно он знал , о чем говорит!

Casus improvisus 06-12-2015 20:09

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Ага , и в видео актеры снимаются. Толерастическая диверсия аднако.
!

Вы когда смотрите красивый романтический фильм с объятиями и поцелуями главных героев, негодуете, или злорадно усмехнувшись комментируете типа...

ага -ага, а щас он её завалит и засунет это туда то..???

Ролик постановочный, и это видно невооруженным глазом. Это по теме.

А не по теме:

О-о-о ..., у вас необузданная фантазия ,оказывается! У кого ЧТО болит... Тот про ТО и говорит! Сочувствую вам , не смотрите романтический фильмов больше!

AndreiEnergetik 06-12-2015 20:22

Цитата:
О-о-о ..., у вас необузданная фантазия ,оказывается! У кого ЧТО болит... Тот про ТО и говорит! Сочувствую вам , не смотрите романтический фильмов больше!

Да, Вы правы. Мне надо 4-5 раз в неделю. Работа, домашние хлопоты, тренировки детей, собственные, оставляют совсем мало времени, у супруги опять же дела...Спокойно и полностью без перерывов, посмотреть красивый романтичный фильм удается редко.

Так что да. Болит.

Но Вы то поняли мою мысль?

Вы упрекнули , разместившего ролик, что там все сусально. Упрек странный. Вам драки школьные подавай? Которых впрочем полно и в мононациональных школах.

Ну и видео Вам на закуску

AndreiEnergetik 06-12-2015 20:25

Цитата:
Сообщение от Time
скоро будут раздавать памятки, вечером не гулять, по телефону не разговаривать, деньги прежде чем снять с бакомата, осмотреться вокруг, а лучше взять охрану из пяти мужиков, детей на улицу не выпускать, глаз не поднимать и пр.....

JemmaB 06-12-2015 20:36

Да лучшеб параноя, чем реальность.

До недавнего времени осознанно не могла вернуться в памяти к тому, что была случайно совершенно рядом, лицом к лицу, с массовыми мусульманскими убийцами.
А теперь такие воспоминания имеются.

Гореть убийцам в аду.

Atlantida 06-12-2015 20:52

Не успеваю все читать... Но напишу маленькое резюме. Вот старец Паисий приводит сравнение: пчела, залетая в какой-нибудь двор, минует мусор и хлам и непременно найдет прекрасный цветок, на который и сядет, муха же, влетая в прекрасный сад с благоухающими цветами, все равно отыщет грязь и нечистоту. «Вот так, - поучает старец, - каждый судит о другом по чистоте и расположению своего сердца. Так одних можно отнести к категории мухи, а других - к категории пчелы. А вы себя куда относите?»
Если Финляндия теперь наша родина, то мы постаремся жить по законам финского коренного населения. Финны уверены в том, что они справятся, действуют по закону, ищут и обрабатывают информацию и принимают решения на основании этих данных. Это расчетливые и опытные люди, и у них были беженцы ранее, мы же все помним карелов, особенно сегодня.
Финны и сами адаптировались как мигранты в Швеции и писали недавно, вспоминали об этом. У финнов адаптация отличается от того, что, например, происходит во Франции и в Великобритании.
Да, конечно, видео в какой-то мере постановочное, он камерой снимал, не на телефон тайком, ведь надо спросить у детей и их родителей разрешение на съемки. Но я была в этой школе, знаю детей, учителя знаю, он не врет. Он говорил, что у всех есть проблемы, но не больше, чем у нас самих. Школа не самая большая в Финляндии и учителя неплохо справляются. Дети действительно там адаптируются, учат язык, много знают и понимают. Я спрашивала у маленьких финнов, что вы сами думаете об этом ребенке (ребенок - иммигрант). Они прокомментировали, что он теперь не очень хорошо учится, у него недавно мама умерла и папа один не справляется с маленькой лялькой и с подростком. Так подростка такого хотя бы выслушать нужно, прежде чем осуждать. Будем на них ориентироваться и все со временам устаканится. Это даже не самое большое переселение народов за последние 100 лет. Мы скоро сами об этом забудем (кто сейчас вспомнит об эболе или о перестрелке в Йокела, о семье из Куопио, о Сортавале и листовках). Сейчас это муссируется в прессе, потому что это кому-то нужно.

ANNUSKA 06-12-2015 20:57

[QUOTE=Casus improvisus]Насчет требовать , то это началось уже давно, но особого успеха не имело , ввиду малочисленности диаспоры.
В году эдак 2004 примерно был случай в Коуволе , когда мусульмане потребовали от города установить отдельные дни в бассейне для мусульманских женщин. Было обсуждение в местной газете и один врач- мусульманин , сам из их краев написал : никогда и ни при каких обстоятельствах этого делать нельзя , приехавшим нужно придерживаться правил и законов той страны куда они приехали и где они живут. " Не дайте откусить им палец иначе потеряете руку"! - конечная его фраза.
Вероятно он знал , о чем говорит![/QUOTE

Благоразумный человек тот врач, и к тому же это настоящий представитель настоящих беженцев, а не тех, кто добрался сюда, чтобы подмять всё остальное население под себя и свои интересы. В стране надо жить по законам страны, а не привозить с собой свои дикарские законы и правила.

Сударь 06-12-2015 21:07

Цитата:
Сюда ВСЕ мне известные и анонимные персонажи приехали так же.

Чем мотив беженца порочнее нашего?
Тем, что он объявляет себя беженцем, но им не является. Т.е. лжёт с самого начала. "Беженство" заканчивается в ПЕРВОЙ безопасной стране. После неё - экономический мигрант. Но они добираются до Швеции, проезжают её с юга на север, переползают в Торнио в Фи, и здесь уже мамой клянутся, что находятся в опасности. Пусть подают на трудовую визу (или финские корни) в посольстве Фи за границей, и - welcome, как упомянутые Вами персонажи.

А персонажи приехали законно, по визе и, за редкими случаями, не корчили из себя жертв войны, режима или ориентации. Они здесь не ездят на медведях, не требуют поменять под них законы (скорее - ратуют за упрочение и соблюдение), не лапают женщин в электричках и в центре города. Почувствуйте разницу.

ANNUSKA 06-12-2015 21:10

Цитата:
Сообщение от Atlantida
Не успеваю все читать... Но напишу маленькое резюме. Вот старец Паисий приводит сравнение: пчела, залетая в какой-нибудь двор, минует мусор и хлам и непременно найдет прекрасный цветок, на который и сядет, муха же, влетая в прекрасный сад с благоухающими цветами, все равно отыщет грязь и нечистоту. «Вот так, - поучает старец, - каждый судит о другом по чистоте и расположению своего сердца. Так одних можно отнести к категории мухи, а других - к категории пчелы. А вы себя куда относите?»
Если Финляндия теперь наша родина, то мы постаремся жить по законам финского коренного населения. Финны уверены в том, что они справятся, действуют по закону, ищут и обрабатывают информацию и принимают решения на основании этих данных. Это расчетливые и опытные люди, и у них были беженцы ранее, мы же все помним карелов, особенно сегодня.
Финны и сами адаптировались как мигранты в Швеции и писали недавно, вспоминали об этом. У финнов адаптация отличается от того, что, например, происходит во Франции и в Великобритании.
Да, конечно, видео в какой-то мере постановочное, он камерой снимал, не на телефон тайком, ведь надо спросить у детей и их родителей разрешение на съемки. Но я была в этой школе, знаю детей, учителя знаю, он не врет. Он говорил, что у всех есть проблемы, но не больше, чем у нас самих. Школа не самая большая в Финляндии и учителя неплохо справляются. Дети действительно там адаптируются, учат язык, много знают и понимают. Я спрашивала у маленьких финнов, что вы сами думаете об этом ребенке (ребенок - иммигрант). Они прокомментировали, что он теперь не очень хорошо учится, у него недавно мама умерла и папа один не справляется с маленькой лялькой и с подростком. Так подростка такого хотя бы выслушать нужно, прежде чем осуждать. Будем на них ориентироваться и все со временам устаканится. Это даже не самое большое переселение народов за последние 100 лет. Мы скоро сами об этом забудем (кто сейчас вспомнит об эболе или о перестрелке в Йокела, о семье из Куопио, о Сортавале и листовках). Сейчас это муссируется в прессе, потому что это кому-то нужно.

У меня практически нет знакомых финнов, которые бы радовались нашествию мужиков из мусульманских стран. Я разговаривала и с рабочими людьми, и с медсёстрами, и с юристом, и с пенсионерами...Я не знаю, где вы знакомитесь с таким контингентом , который рад наплыву нелегальных пришельцев. Мои знаkомые больше голову ломают, как стране выйти из кризиса, как обеспечить старикам беспечную старость, что ожидает их детей в будущем, а вот радости и теплого отношения к дядькам из Багдада , которых надо кормить, обеспечивать, обучать языку и профессиям, у них нет.

Сударь 06-12-2015 21:17

Цитата:
Сообщение от sineemore
если не нужно, то идите протестуйте.
Я тоже могу посоветовать, куда вам пойти, но пока этого не делаю.

Цитата:
мне тоже это не нравится.
Ну?!

Цитата:
Сообщение от sineemore
но есть еще вопрос: паниковать или принимать происходящее рационально?

если выбора нет, лучше истерить или воспринимать вещи поспокойнее?
Прогноз на шаг вперёд у вас считается истерикой? Рационально - это оценить факты и понять, что будет. А будет то, что УЖЕ есть в Швеции, Мелкобритании, Бельгии, Голландии. Выбор есть. Если общество молчит - значит так и случится. Если люди говорят и выражают недовольство, то имеется шанс, что правительство прислушается. А фатализм (засунуть голову в песок) - не есть рациональность.

lubopytno 06-12-2015 21:24

Цитата:
Сообщение от Сударь
Тем, что он объявляет себя беженцем, но им не является. Т.е. лжёт с самого начала. "Беженство" заканчивается в ПЕРВОЙ безопасной стране. После неё - экономический мигрант. Но они добираются до Швеции, проезжают её с юга на север, переползают в Торнио в Фи, и здесь уже мамой клянутся, что находятся в опасности.

А персонажи приехали законно, по визе и, за редкими случаями, не корчили из себя жертв войны, режима или ориентации. Они здесь не ездят на медведях, не требуют поменять под них законы (скорее - ратуют за упрочение и соблюдение), не лапают женщин в электричках и в центре города. Почувствуйте разницу.

За земляков обидно(.

Приезжают на сельхозработы, после их окончания хотят остаться, даже работу находят - а низзя.

А которые из них убежища просят - тех тоже футболят(.

Atlantida 06-12-2015 21:30

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
[QUOTE=Casus improvisus]Насчет требовать , то это началось уже давно, но особого успеха не имело , ввиду малочисленности диаспоры.
Вероятно он знал , о чем говорит![/QUOTE

Благоразумный человек тот врач, и к тому же это настоящий представитель настоящих беженцев, а не тех, кто добрался сюда, чтобы подмять всё остальное население под себя и свои интересы. В стране надо жить по законам страны, а не привозить с собой свои дикарские законы и правила.

в нашем городе уже несколько лет в одном из бассейнов есть не отдельные дни, а час или два только для женщин. они совмещены с акваэробикой и остаются две дорожки для плавания. я не мусульманка, но я посчитала, что народу в это время меньше, так как мамы мальчиков тоже не могут с сыновьями в это время ходить в спортзал и в бассейн. я иногда в это время хожу в спортзал и заодно после бани можно поплавать, просто народу не так много, как китайцев в Китае и меня не сбивают на дорожках те, кто очень быстро плавает. музыка играет, тепло. вроде никто особо не жалуется.
в городе есть еще один бассейн, там нет таких ограничений. у людей есть выбор. если есть спрос - будет предложение. было бы неплохо еще и отдельное детское время ввести, чтобы они могли шуметь, сколько влезет, игры на воде им предложить и разрешить брызгаться, спокойно играть в мяч. или наоборот только для взрослых, чтобы дети не шумели и не мешали тренироваться.

Atlantida 06-12-2015 21:46

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
У меня практически нет знакомых финнов, которые бы радовались нашествию мужиков из мусульманских стран. Я разговаривала и с рабочими людьми, и с медсёстрами, и с юристом, и с пенсионерами...Я не знаю, где вы знакомитесь с таким контингентом , который рад наплыву нелегальных пришельцев. Мои знаkомые больше голову ломают, как стране выйти из кризиса, как обеспечить старикам беспечную старость, что ожидает их детей в будущем, а вот радости и теплого отношения к дядькам из Багдада , которых надо кормить, обеспечивать, обучать языку и профессиям, у них нет.

Аннушка, да, вы правы, всегда есть перегибы, ошибки, не без этого. но есть и нормальные люди. нужно дать им шанс, не шарахаться, как от нас все шарахались в 90е. так иммигранты смогут сами себя прокормить, и русские тоже будут больше работать, а не учиться на бесконечных курсах. вот тут можно почитать
http://yle.fi/uutiset/palkittu_irak...llisuus/7986332

Atlantida 06-12-2015 21:48

это была статья про автора, режиссера и оператора того видео про финскую школу.

AndreiEnergetik 06-12-2015 21:57

Цитата:
Сообщение от Atlantida
Финны и сами адаптировались как мигранты в Швеции и писали недавно, вспоминали об этом.
У финнов адаптация отличается от того, что, например, происходит во Франции и в Великобритании.

Выделил некоторые яркие места из Вашего поста.

В прессе это муссируется сейчас уже не только потому, что кому то нужно, а запустился механизм самовоспроизводства истерии, который подпитывается обычными людьми.

Подхватившие тему журналисты , это уже последующий виток. раз люди об этом говорят- то надо что-нить напрудить по теме.

sineemore 06-12-2015 22:01

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я тоже могу посоветовать, куда вам пойти, но пока этого не делаю.

Ну?!

Прогноз на шаг вперёд у вас считается истерикой? Рационально - это оценить факты и понять, что будет. А будет то, что УЖЕ есть в Швеции, Мелкобритании, Бельгии, Голландии. Выбор есть. Если общество молчит - значит так и случится. Если люди говорят и выражают недовольство, то имеется шанс, что правительство прислушается. А фатализм (засунуть голову в песок) - не есть рациональность.

На предложение идти протестовать говорите: я могу Вам тоже посоветовать (с большой буквы пишется, когда в единственном числе, иначе можно на "ты" перейти).

И в следующем предложении же говорите "может правительство прислушается".

Но правительство не читает этот форум. Так что..... если сильно что-то волнует, может все-таки отправиться протестовать? чтобы был шанс, чтобы правительство услышала.

Короче говоря, отсутствие логики - это и есть истерика. И слишком сильная реакция.... "я могу Вам посоветовать... куда пойти" и так далее..

Истерика определенно.

AndreiEnergetik 06-12-2015 22:05

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA

Надо бы в запале и честь знать.

Речь ВААПЧЕ не заводилось о чьей либо радости в связи с приездом беженцев.

Какая же тут радость? Люди вынуждены за лучшей жизнью ехать в чужую страну.

и да!!! быть финансовым бременем для местных, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо крепко думать, кто же будет отчислять пенсионные выплаты, когда стариков станет больше втрое чем работающих.

Речь , повторяю , была , что не надо быть истеричными или скотами. А лучше добрыми и спокойными. По-крайне мере я так понял посты Атлантиды.

И я таки предпочитаю садиться (если был бы шмелем) на цветок , чем на навоз как некоторые.

Casus improvisus 06-12-2015 22:06

Цитата:
Сообщение от Atlantida

Люди пишут о том , что их волнует , и почему это волнует их! А вы все со своими библейскими притчами ( нет я не против религии И я не агностик)
По вам так получается , что "мерзкие мухи" , те , кто против повального, бесконтрольного приема не известно кого и не известно откуда?! И тут появляетесь вы вся такая мягкая и пушистая аки пчела, и начинаете нам тут пальчиком грозить и указывать что не правильно де мыслим , с позиции религии . И скоро процитируете всю литературу религиозной направленности по этой теме. Думаю пора вам оформить все это как отдельную тему: " толерантность в свете религии" к примеру. Думаю там вам не было бы равных!
Только да будет вам известно, что в военные времена при нашествии врагов церковь благославляла своих воинов на борьбу с завоевателями , на уничтожение врага и многие священники даже в сражениях участвовали плечом к плечу с солдатами не щадя живота своего , и убивали ... Как простые солдаты.
А тут , здесь и сейчас, идет экспансия , пока тихая , но это пока... , критическая масса еще не накоплена! Или забыли , что творилось во Франции во время массовых беспорядков ,много лет назад, когда месяцами жглись машины, бились витрины, все сметалось на их пути. Сейчас они осмелели перешли к террору... А вы мне тут про цветочки и грязь какую-то проповедуете?

JemmaB 06-12-2015 22:17

Цитата:
Сообщение от Atlantida
Аннушка, да, вы правы, всегда есть перегибы, ошибки, не без этого. но есть и нормальные люди. нужно дать им шанс, не шарахаться, как от нас все шарахались в 90е. так иммигранты смогут сами себя прокормить, и русские тоже будут больше работать, а не учиться на бесконечных курсах. вот тут можно почитать
http://хттп://ыле.фи/уутисет/палкит...ллисуус/7986332

От вас не шарахались т.к. вы воможно не потенциальный убийца.
Кстати, а как вы отличите убийцу от норм. человека?
У убийцы странная энергетика. Может по этому от "беженцев" и шарахаются.
Из-за их энергетики. Люди это тонко чувствуют, даже неосознанно.

Atlantida 06-12-2015 22:21

после первой чеченской некоторые семьи из Чечни переехали в Карелию, поселились в деревне, стали картошку сажать и коров доить. через несколько лет к ним приехали родственники с гор и поселились на неделю в гостях у той семьи, которая уже несколько лет жила в Карелии. так те "горные" чеченцы отметили, что "карельские" чеченцы обрусели. хотя язык сохранился, но овец уже бывшие горцы каждый день не резали, жена уже не вскакивала, когда мужчина входил в комнату, ели все больше рыбу, картошку да овощи. то есть они привыкли жить так, как их соседи, даже без программы адаптации. просто нет в Карелии столько овец и рыба есть, рядом и бесплатно.
я вот тоже по улице не хожу в валенках и в сарафане, мне зимой на велосипеде проще в джинсах кататься. холодно тут, работать надо, лучше под местные условия подстраиваться. так что в будущем, будем надеяться, все наладится. если же эту группу изолировать и отталкивать, как, например, цыган, то придется им пособие платить.

Casus improvisus 06-12-2015 22:42

Цитата:
Сообщение от Atlantida
после первой чеченской некоторые семьи из Чечни переехали в Карелию, поселились в деревне, стали картошку сажать и коров доить. через несколько лет к ним приехали родственники с гор и поселились нанесколько дней в гостях у той семьи, которая уже несколько лет жила в Карелии. так те "горные" чеченцы отметили, что "карельские" чеченцы обрусели. хотя язык сохранился, но овец уже бывшие горцы каждый день не резали, жена уже не вскакивала, когда мужчина входил в комнату, ели все больше рыбу, картошку да овощи. то есть они привыкли жить так, как их соседи, даже без программы адаптации. просто нет в Карелии столько овец и рыба есть, рядом и бесплатно.
я вот тоже по улице не хожу в валенках и в сарафане, мне зимой на велосипеде проще в джинсах кататься. холодно тут, работать надо, лучше под местные условия подстраиваться. так что в будущем, будем надеяться, все наладится. если же эту группу изолировать и отталкивать, как, например, цыган, то придется им пособие платить.

Кто вам для примера какого мнения сами финны о приеме беженцев:

Herätkää jo Suomalaiset ja tenkin päättäjät, että täällä ei pysytä elättämään "muukalaisia näin paljon, ei omalle porukallekaan ole kohta ruokaa ja leipää, ei edes työtä. Rajuja leikkauksia tulee, ei nouse palkat eikä eläkkeet. Akateemisetkin ihmiset alkaa olla leipäjonossa pääkaupunkiseudulla. Perussuomalaiset on sanoneet, että ilman heitä ois Suomessa jo 100.000 muukalaista henkilön tullut rajan yli. Nyt rajat kiinni, ei enää yhtään tulijaa. Alkaa olla huolestuttavaa. No sekin vielä, että poliisi tulee jatkossa samaan ja joutuu väkivaltatilanteita selvittämään. Muukalaiset ihmiset saavat pelätä puolestaan milloin mitäkin heihin kohdistetaan.Väkivalta ei lopu tähän.Toivon, että monet tämän lukee!

Сударь 06-12-2015 22:43

Цитата:
Сообщение от sineemore
я могу Вам тоже посоветовать (с большой буквы пишется, когда в единственном числе, иначе можно на "ты" перейти).
С местоимениями у меня всё ок. Ваш "совет" звучал некорректно. Могу и перейти.

Цитата:
И в следующем предложении же говорите "может правительство прислушается".
Но правительство не читает этот форум. Так что..... если сильно что-то волнует, может все-таки отправиться протестовать? чтобы был шанс, чтобы правительство услышала.
Вам не приходило в голову, что не все живут в центре Х-ки? Попробуйте подумать. А вот интернет власти мониторят серьезно, и прекрасно видят настроения бОльшего кол-ва людей, чем на демонстрациях. У? Если молчать, то создастся впечатление, что всё ок. Каждый имеет право выразить своё мнение. Хорошо, если оно аргументировано.

Цитата:
Короче говоря, отсутствие логики - это и есть истерика.
Если пойти в библиотеку, то можно повысить свою информированность по части терминологии. А после практически закрепить решением простой задачи...

В сети масса примеров по исламизации Швеции, UK, Франции, Бельгии, Голландии. Вопрос (тест) на логику: что будет в Фи, если она пойдёт тем же путём?

Цитата:
Сообщение от sineemore
Истерика определенно.
Вы очень напуганы, истерите и пытаетесь успокоиться отрицанием существования проблемы. "Халва-халва" - слаще не станет.

sineemore 06-12-2015 22:51

Цитата:
Сообщение от Сударь
С местоимениями у меня всё ок. Ваш "совет" звучал некорректно. Могу и перейти.

Мне, если честно, настолько все равно, Вы ведь уже перешли границу нормального общения.
Да и я тут зависаю только к своему стыду единственно.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вам не приходило в голову, что не все живут в центре Х-ки? Попробуйте подумать. А вот интернет власти мониторят серьезно, и прекрасно видят настроения бОльшего кол-ва людей, чем на демонстрациях. У? Если молчать, то создастся впечатление, что всё ок. Каждый имеет право выразить своё мнение. Хорошо, если оно аргументировано.

Если пойти в библиотеку, то можно повысить свою информированность по части терминологии. А после практически закрепить решением простой задачи...

В сети масса примеров по исламизации Швеции, UK, Франции, Бельгии, Голландии. Вопрос (тест) на логику: что будет в Фи, если она пойдёт тем же путём?

Вы очень напуганы, истерите и пытаетесь успокоиться отрицанием существования проблемы. "Халва-халва" - слаще не станет.

Я вообще никакого мнения не высказывала по данной проблеме.
Я вижу истерику на форуме.

Мне думается, что разговор не имеет смысла, как и прочее.. невротическое залипание в данной ветке, как и во многих других.....

Time 06-12-2015 22:53

Цитата:
Сообщение от Atlantida
после первой чеченской некоторые семьи из Чечни переехали в Карелию, поселились в деревне, стали картошку сажать и коров доить. через несколько лет к ним приехали родственники с гор и поселились на неделю в гостях у той семьи, которая уже несколько лет жила в Карелии. так те "горные" чеченцы отметили, что "карельские" чеченцы обрусели. хотя язык сохранился, но овец уже бывшие горцы каждый день не резали, жена уже не вскакивала, когда мужчина входил в комнату, ели все больше рыбу, картошку да овощи. то есть они привыкли жить так, как их соседи, даже без программы адаптации. просто нет в Карелии столько овец и рыба есть, рядом и бесплатно.

Чеченцы не одно поколение жили в СССР и России, у нас с ними один менталитет, и культура, как бы вы не хотели их представить тут дикарями с гор, в горах наши советские школы, и наши советские учителя были, сравнение не корректное, и жены там не вскакивают и не вскакивали сроду!

Сударь 06-12-2015 22:57

Цитата:
Сообщение от sineemore
Мне, если честно, настолько все равно, Вы ведь уже перешли границу нормального общения.
Да и я тут зависаю только к своему стыду единственно.
Мне представляется, что границу первой перешли Вы.

Цитата:
Я вообще никакого мнения не высказывала по данной проблеме.
Я вижу истерику на форуме.
Вы всё время отрицаете наличие проблемы. И, да, мнения нет. Я ведь чётко обозначил логику - спрогнозировать то, что будет в Фи, глядя на опыт других стран. Это так трудно?

Цитата:
Сообщение от sineemore
Мне думается, что разговор не имеет смысла, как и прочее.. невротическое залипание в данной ветке, как и во многих других.....
А что Вы здесь делали?

Atlantida 06-12-2015 22:59

Цитата:
Люди пишут о том , что их волнует , и почему это волнует их! А вы все со своими библейскими притчами ( нет я не против религии И я не агностик)
По вам так получается , что "мерзкие мухи" , те , кто против повального, бесконтрольного приема не известно кого и не известно откуда?! И тут появляетесь вы вся такая мягкая и пушистая аки пчела, и начинаете нам тут пальчиком грозить и указывать что не правильно де мыслим , с позиции религии . И скоро процитируете всю литературу религиозной направленности по этой теме. Думаю пора вам оформить все это как отдельную тему: " толерантность в свете религии" к примеру. Думаю там вам не было бы равных!
Только да будет вам известно, что в военные времена и при нашествии врагов церковь благославляла своих воинов на борьбу с завоевателями , на уничтожение врага и многие священники даже в сражениях участвовали плечом к плечу с солдатами не щадя живота своего , и убивали ... Как простые солдаты.
А тут , здесь и сейчас, идет экспансия , пока тихая , но это пока... , критическая масса еще не накоплена! Или забыли , что творилось во Франции во время массовых беспорядков ,много лет назад, когда месяцами жглись машины, бились витрины, все сметалось на их пути. Сейчас они осмелели перешли к террору... А вы мне тут про цветочки и грязь какую-то проповедуете?

мы же обсуждали Финляндию и то, что происходит, а не то, что может быть. обстановка во Франции отличается от того, что делают финны. французы поселили мигрантов на десятилетия в районы компактного проживания, изолировали этих людей, не дали шанса на образование, притесняли. в той же ситуации оказались и те, кто приехал из бывших республик.. они приезжали и рассказывали, что жить совсем невесело, возвращаться некуда, депрессия и безысходность и все это передается детям из поколения в поколение. языка они не знают и никогда не получат шанса его изучить. отсюда и проблемы.
финны же пытаются предоставить программу адаптации, по крайней мере в области образования. это значит, что у людей есть шанс трудоустроиться, а не сидеть на пособии. человек, у которого есть работа и семья, не так склонен к радикализации, нет времени и смысла все это безобразие организовывать. и финны за нами следят. вот если нехорошие слова, связанные с производством опасных средств, вбивать в поисковик, то через некоторое время в дверь позвонит полиция или их коллеги из спецслужб. только не эксперементируйте, пожалуйста. потом трудно будет объяснить нашим доблестным защитникам, что мы тут тему обсуждаем и хотим кое-что проверить.

sineemore 06-12-2015 23:00

Цитата:
Сообщение от Сударь
Мне представляется, что границу первой перешли Вы.

Вы всё время отрицаете наличие проблемы. И, да, мнения нет. Я ведь чётко обозначил логику - спрогнозировать то, что будет в Фи, глядя на опыт других стран. Это так трудно?

А что Вы здесь делали?

Интересно, в чем я границу перешла. Мне думается, Вам померещилось. Вас я уже процитировала, где именно переходили границу Вы.
Вообще) "отправлять" кого-то - это крайняя мера, и я думаю, что даже в ответ на откровенную чушь.... такое говорить такое - это...... мысль моя понятна.

Я ничего не отрицаю, Вам кажется. Я задаю вопросы.
Именно это тут и делала. Мне хочется узнать мнения.

Счастливо оставаться. Мне уже все ясно...

Сударь 06-12-2015 23:02

Цитата:
Сообщение от Atlantida
мы же обсуждали Финляндию и то, что происходит, а не то, что может быть. обстановка во Франции отличается от того, что делают финны. французы поселили мигрантов на десятилетия в районы компактного проживания, изолировали этих людей, не дали шанса на образование, притесняли.
- Как притесняли?
- Поселили в нормальные квартиры тех, кто жил в пещерах. Это плохо?

Ваши тексты напоминают речи сектантов, с коими неоднократно приходилось беседовать. Роботы. Абсолютно не воспринимают то, что им говорят, а заученно повторяют догмы и подсовывают книжки.

Сударь 06-12-2015 23:06

Цитата:
Сообщение от sineemore
Я ничего не отрицаю, Вам кажется. Я задаю вопросы.
Вы неоднократно упоминали, что проблемы нет. Я считаю, что есть. И говорю - почему.

Цитата:
Сообщение от sineemore
Счастливо оставаться. Мне уже все ясно...
И Вам не хворать. Хотя так и не понял Ваше мнение о будущем Фи, имея ввиду опыт других стран с "беженцами". А ведь вполне конкретно...

JemmaB 06-12-2015 23:10

Цитата:
Сообщение от Atlantida
мы же обсуждали Финляндию и то, что происходит, а не то, что может быть. обстановка во Франции отличается от того, что делают финны. французы поселили мигрантов на десятилетия в районы компактного проживания, изолировали этих людей, не дали шанса на образование, притесняли. в той же ситуации оказались и те, кто приехал из бывших республик.. они приезжали и рассказывали, что жить совсем невесело, возвращаться некуда, депрессия и безысходность и все это передается детям из поколения в поколение. языка они не знают и никогда не получат шанса его изучить. отсюда и проблемы.
финны же пытаются предоставить программу адаптации, по крайней мере в области образования. это значит, что у людей есть шанс трудоустроиться, а не сидеть на пособии. человек, у которого есть работа и семья, не так склонен к радикализации, нет времени и смысла все это безобразие организовывать. и финны за нами следят. вот если нехорошие слова, связанные с производством опасных средств, вбивать в поисковик, то через некоторое время в дверь позвонит полиция или их коллеги из спецслужб. только не эксперементируйте, пожалуйста. потом трудно будет объяснить нашим доблестным защитникам, что мы тут тему обсуждаем и хотим кое-что проверить.

Откуда знаете?

Сударь 06-12-2015 23:40

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В Сало (Халикко) беженец склонял к сексу девочку ребенка
Добрались таки. Полиция расследует. А там школа. Тихий район. Был.
http://tundratabloids.com/2015/12/107471/
Щас скажут, что это - истерика, и ничего подобного нет, и быть не может. Они все хорошие!

Дед 06-12-2015 23:46

Цитата:
Сообщение от Atlantida

А нам как посоветуешь в мегаполисе жить?

Электрошокеры и балончики запрещены, как защищаться?

Вумные вы все в своих хуторах, где в глаза моджахедов не видели.

eve 07-12-2015 00:04

Цитата:
Да, Вы правы. Мне надо 4-5 раз в неделю. Работа, домашние хлопоты, тренировки детей, собственные, оставляют совсем мало времени, у супруги опять же дела...Спокойно и полностью без перерывов, посмотреть красивый романтичный фильм удается редко.

Так что да. Болит.
]

При чем тут тренировки детей? Вы же не возите их туда-обратно по Вашим словам. Ни Вы, ни Ваши знакомые :D

AndreiEnergetik 07-12-2015 01:04

Цитата:
Сообщение от Сударь
- Как притесняли?
- Поселили в нормальные квартиры тех, кто жил в пещерах. Это плохо?

Ваши тексты напоминают речи сектантов, с коими неоднократно приходилось беседовать. Роботы. Абсолютно не воспринимают то, что им говорят, а заученно повторяют догмы и подсовывают книжки.

По мне дело человек говорит. И по содержанию. И по самостоятельно изготовленному тексту, чего некоторые иногда не делают.

Программка по выявлению фальшивых диссертаций ищет таки чужие мыслишки выданные за свои:))) Хо-Хо.

Чем ставить диагнозы общими словами, предъявив один довод, подумали бы, чем обижать хорошего человека.

Насчет поселили в нормальные квартиры:
Вспоминаю фразу из одного советского фильма. Он уехал из СССР и рассказывает бывшему соотечественнику:

Я СССР у меня был Жигули и я считался обеспеченным человеком. Тут у меня форд, но такие есть у всех.

Я к тому, что все познается в сравнении. Вряд ли Вас заинтересуют другие многочисленные личные примеры. Да и уверен, что Вы поняли мысль. Те квартиры, в которые поселили "пещерных" были хуже тех, в которых живут местные. А это уже притеснение в глазах пещерных.

Думаете почему Америка богатейшая , первая по инновациям, сильнейшая страна в мире. Отчасти и из -за того, что там этого меньше . Там все чужие. Есть конечно и свои перегибы с неграми, но внутренняя установка на страну возможностей, отсутствие чужих пока определяет.

Финны, Шведы, Датчане,Норвеги не смотря на теперешние ВРЕМЕННЫЕ настроения (неизвестно кем еще инспирируемые, при том что СМИ владеют американские или дружественные корпорации , опосредованно) со своими, смешными для многих идеями мультикультурности разве не живут лучше всех в мире? Это и является угрозой системе , во главе которой стоит США и в которую кстати входит и Россия.

А дух этой системы такой- никакого социального равенства, управляют элиты , которые могут делать что хотят. Любой удачный левый опыт- опасен.

Вспоминаем, кто сейчас водители автобусов , грузовиков, укладчики плитки, массовый и не всегда плохой общепит, кассиры в магазинах и мн. др.. Давайте и их под замес с беженцами к ногтю, может нам русскоязычным перепадет???

То то я смотрю много желающих на тяжелую работу идти:)

Пы Сы

Аморальны действия США , направленные на создание хаоса по всему миру. Это может дурно кончиться.

Сударь 07-12-2015 01:12

Цитата:
Одна порядочная женщина пробовала притчами до сердец добраться.
И при этом упоминала электрошокер. Это тот случай, когда есть две альтернативы. Одна из них - надеть трусы.

sineemore 07-12-2015 01:28

Цитата:
По мне дело человек говорит. И по содержанию. И по самостоятельно изготовленному тексту, чего некоторые иногда не делают.

Программка по выявлению фальшивых диссертаций ищет таки чужие мыслишки выданные за свои:))) Хо-Хо.

Чем ставить диагнозы общими словами, предъявив один довод, подумали бы, чем обижать хорошего человека.

Насчет поселили в нормальные квартиры:
Вспоминаю фразу из одного советского фильма. Он уехал из СССР и рассказывает бывшему соотечественнику:

Я СССР у меня был Жигули и я считался обеспеченным человеком. Тут у меня форд, но такие есть у всех.

Я к тому, что все познается в сравнении. Вряд ли Вас заинтересуют другие многочисленные личные примеры. Да и уверен, что Вы поняли мысль. Те квартиры, в которые поселили "пещерных" были хуже тех, в которых живут местные. А это уже притеснение в глазах пещерных.

Думаете почему Америка богатейшая , первая по инновациям, сильнейшая страна в мире. Отчасти и из -за того, что там этого меньше . Там все чужие. Есть конечно и свои перегибы с неграми, но внутренняя установка на страну возможностей, отсутствие чужих пока определяет.

Финны, Шведы, Датчане,Норвеги не смотря на теперешние ВРЕМЕННЫЕ настроения (неизвестно кем еще инспирируемые, при том что СМИ владеют американские или дружественные корпорации , опосредованно) со своими, смешными для многих идеями мультикультурности разве не живут лучше всех в мире? Это и является угрозой системе , во главе которой стоит США и в которую кстати входит и Россия.

А дух этой системы такой- никакого социального равенства, управляют элиты , которые могут делать что хотят. Любой удачный левый опыт- опасен.

Вспоминаем, кто сейчас водители автобусов , грузовиков, укладчики плитки, массовый и не всегда плохой общепит, кассиры в магазинах и мн. др.. Давайте и их под замес с беженцами к ногтю, может нам русскоязычным перепадет???

То то я смотрю много желающих на тяжелую работу идти:)

Пы Сы

Аморальны действия США , направленные на создание хаоса по всему миру. Это может дурно кончиться.

1) а какие сейчас ВРЕМЕННЫЕ настроения? И как это - кто-то их инспирирует?
(у меня ощущение как раз, что крайне левые настроения как раз кто-то и инспирирует.... как и другие крайние настроения, конечно, на за левизной я всегда ощущаю дыхание корпораций отчего-то....)
2) про беженцев, мне кажется, сказать обо всем смогут только цифры. ИМХО США хорошо живет потому, что так сложилось. но еще потому, что они очень нацелены выживать и побеждать, как и Россия... в общем.

Это субъективные ощущения, если что. Не утверждения

Lentochka 07-12-2015 02:26

Цитата:
Надо бы в запале и честь знать.

Речь ВААПЧЕ не заводилось о чьей либо радости в связи с приездом беженцев.

Какая же тут радость? Люди вынуждены за лучшей жизнью ехать в чужую страну.

и да!!! быть финансовым бременем для местных, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо крепко думать, кто же будет отчислять пенсионные выплаты, когда стариков станет больше втрое чем работающих.

Речь , повторяю , была , что не надо быть истеричными или скотами. А лучше добрыми и спокойными. По-крайне мере я так понял посты Атлантиды.

И я таки предпочитаю садиться (если был бы шмелем) на цветок , чем на навоз как некоторые.

"Во мне проснулся дед с материнской стороны, а он был неженка... при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, надеялся на лучшее! Когда при нем душили его родную жену, любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдется!" ("Обыкновенное чудо")

sineemore 07-12-2015 02:40

Цитата:
Сообщение от Lentochka
"Во мне проснулся дед с материнской стороны, а он был неженка... при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, надеялся на лучшее! Когда при нем душили его родную жену, любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдется!" ("Обыкновенное чудо")

Многие в Европе рассуждают не так, как Вы. Нам это не близко, но тут люди привыкли к угрозе другого рода.... к радикализации националистических настроений. тогда вообще многим не поздоровится.... как в общем уже было в середине прошлого века.

Это тоже страшно. Вообще любая попытка свести все к черному и белому.

Вон там сверху уже какие-то агрессивные крики. На самом деле люди ищут выхода своей агрессии и некоторым наклонностям.

пи эс я терпеть не стану, если будут обижать. очень больно дам в глаз.... но все-таки..... у меня такое ощущение, что ситуация не такая однозначная, как некоторым кажется.

Lentochka 07-12-2015 02:47

Цитата:
Сообщение от sineemore
Многие в Европе рассуждают не так, как Вы. Нам это не близко, но тут люди привыкли к угрозе другого рода.... к радикализации националистических настроений. тогда вообще многим не поздоровится.... как в общем уже было в середине прошлого века.

Это тоже страшно. Вообще любая попытка свести все к черному и белому.

Вон там сверху уже какие-то агрессивные крики. На самом деле люди ищут выхода своей агрессии и некоторым наклонностям.

пи эс я терпеть не стану, если будут обижать. очень больно дам в глаз.... но все-таки..... у меня такое ощущение, что ситуация не такая однозначная, как некоторым кажется.

Уверены, что успеете? Если уверены, значит Вы просто плохо информированы или наивны.

sineemore 07-12-2015 02:54

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Уверены, что успеете? Если уверены, значит Вы просто плохо информированы или наивны.

в каком плане успеете?) скорость реакции что ли? нет, конечно, не уверена.

но я имела в виду то, что у меня нет никаких особо либералистических настроений.

тем не менее, я считаю, что другие крайности тоже вредны. как там выше пишут. это уже страшно...

Lentochka 07-12-2015 02:58

Цитата:
Сообщение от sineemore
в каком плане успеете?) скорость реакции что ли? нет, конечно, не уверена.

но я имела в виду то, что у меня нет никаких особо либералистических настроений.

тем не менее, я считаю, что другие крайности тоже вредны. как там выше пишут. это уже страшно...

Ну тогда "терпеть не стану" воплотить не удастся. Придется терпеть. И вот это на самом деле страшно.

sineemore 07-12-2015 03:13

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну тогда "терпеть не стану" воплотить не удастся. Придется терпеть. И вот это на самом деле страшно.

Я думаю, что ни Ваша, ни моя жизнь не поменяется особенно сильно при любых раскладах данной ситуации.

Но если необходимо на форуме как-то самовозвышаться, то удачи..... в том числе в Ваших фантазиях.....

Lentochka 07-12-2015 04:41

Цитата:
Сообщение от sineemore
Я думаю, что ни Ваша, ни моя жизнь не поменяется особенно сильно при любых раскладах данной ситуации.

Но если необходимо на форуме как-то самовозвышаться, то удачи..... в том числе в Ваших фантазиях.....

Отсутствие аргументов предсказуемо привело к переходу на мою скромную личность. :) Если найдете аргументы, заходите еще, пообщаемся, если будет время. :)

katsoja 07-12-2015 09:05

Цитата:
Сообщение от Сударь
Щас скажут, что это - истерика, и ничего подобного нет, и быть не может. Они все хорошие!

Не все. Вам это уже несколько человек пытались сказать. И не только вам.

Складывается ощущение, что беженцы для некоторых действуют, как красная тряпка на быка.

Сильная неприязнь к незнакомым людям, к чужой религии. Вот что у вас рождается при виде мусульман.

ay) 07-12-2015 10:29

Цитата:
Сообщение от katsoja
Не все. Вам это уже несколько человек пытались сказать. И не только вам.

Складывается ощущение, что беженцы для некоторых действуют, как красная тряпка на быка.

Сильная неприязнь к незнакомым людям, к чужой религии. Вот что у вас рождается при виде мусульман.

А это фишка такая у некоторых: сами же начинают поучать всех стóит кому-то сказать "мы" или "у нас". В таких случаях, с их точки зрения, нельзя говорить за всех. А вот если ему самому выразиться про всех других - так это пожалуйста, их мы под одну гребенку, ну а чо - они же муслимы все, а значит априори - террористы. Те - муслимы, эти - бородачи, за океаном - пиндосы, поближе - нагличане и половина Европы либерастов. Зато Я - это Я, и попрошу не обобщать.

sineemore 07-12-2015 10:34

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Отсутствие аргументов предсказуемо привело к переходу на мою скромную личность. :) Если найдете аргументы, заходите еще, пообщаемся, если будет время. :)

аргументы против чего?) вроде, Вы не давали повода для аргументов. это я, наоборот, говорила, что на форуме люди скатились в истерику. в том числе Ваши доводы считаю такими.

Time 07-12-2015 10:56

Цитата:
Сообщение от sineemore
аргументы против чего?) вроде, Вы не давали повода для аргументов. это я, наоборот, говорила, что на форуме люди скатились в истерику. в том числе Ваши доводы считаю такими.

знакомую изнасиловали они, да есть истерика, потому как жить становится страшно, тем более что полиция скрывает это, боятся что народ на вилы их поднимет..

Yasmin 07-12-2015 11:02

Цитата:
Сообщение от Time
знакомую изнасиловали они, да есть истерика, потому как жить становится страшно, тем более что полиция скрывает это, боятся что народ на вилы их поднимет..

У вас и финны расисты жить не дают, по русски раговаривать нельзя машины бьют. Для вас вобще существуют хорошие люди? И жить не страшно в стране где одни расисты и убийцы.

Time 07-12-2015 11:07

Цитата:
Сообщение от Yasmin
У вас и финны расисты жить не дают, по русски раговаривать нельзя машины бьют. Для вас вобще существуют хорошие люди? И жить не страшно в стране где одни расисты и убийцы.

опровергни мои слова и про то что шипят в след и про то что стекло разбили....

Yasmin 07-12-2015 11:38

Цитата:
Сообщение от Time
опровергни мои слова и про то что шипят в след и про то что стекло разбили....

Так зачем опровергать, спрашиваю жить тут не страшно с такими вот уродами вокруг, не знаешь когда в спину нож пырнут или изнасилуют...

Мне тоже машину царапали, но я не считаю что все финны расисты, больные на голову. А какой то ушлёпок мне в ПС угрожал, так теперь и всех русских ненавидеть из-за психически больных троллей на форуме....

Time 07-12-2015 11:43

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так зачем опровергать, спрашиваю жить тут не страшно с такими вот уродами вокруг, не знаешь когда в спину нож пырнут или изнасилуют...

Мне тоже машину царапали, но я не считаю что все финны расисты, больные на голову. А какой то ушлёпок мне в ПС угрожал, так теперь и всех русских ненавидеть из-за психически больных троллей на форуме....

а где я считаю?
изнасиловали знакомую не финны, ты просто понимаешь плохо прочитанное!

Yasmin 07-12-2015 11:48

Цитата:
Сообщение от Time
а где я считаю?
изнасиловали знакомую не финны, ты просто понимаешь плохо прочитанное!

Я просто читаю вас не первый день.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:20.