Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлуд. Сумасчечайя весна/и лето 2020, вввррррумммм!!!!)))) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85643)

KiDr 16-04-2020 11:47

Цитата:
Сообщение от Yasmin
по деревням ездить расход будет большой)
у меня трасса 90%, тоесть скорости 80+... расход средний 12л где-то держится

надо конечно смешаный смотреть, если я еду в основном по трассе, типа до тапиола и обратно, спокойно в 6.9 укладываюсь. а так за последние 6к км 7.6. но я вжриваю каждый раз когда за рулём, не могу удержаться:)

Yasmin 16-04-2020 12:00

Цитата:
Сообщение от KiDr
надо конечно смешаный смотреть, если я еду в основном по трассе, типа до тапиола и обратно, спокойно в 6.9 укладываюсь. а так за последние 6к км 7.6. но я вжриваю каждый раз когда за рулём, не могу удержаться:)

Энд вроде не из тех кто вжаривает)

если вжаривать то и у меня больше будет...

KiDr 16-04-2020 12:53

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Энд вроде не из тех кто вжаривает)

если вжаривать то и у меня больше будет...

это понятно, но тогда надо смотреть именно общую статистику, у меня например показывает расход за последние 10.000.

Yasmin 16-04-2020 12:55

Цитата:
Сообщение от KiDr
это понятно, но тогда надо смотреть именно общую статистику, у меня например показывает расход за последние 10.000.

зачем общую...она как раз ни о чем

KiDr 16-04-2020 12:58

Цитата:
Сообщение от Yasmin
зачем общую...она как раз ни о чем

так как раз она и показывает настоящее приблизительное потребление :) А так я могу и 5.5 сделать за 50 км:)

Yasmin 16-04-2020 13:07

Цитата:
Сообщение от KiDr
так как раз она и показывает настоящее приблизительное потребление :) А так я могу и 5.5 сделать за 50 км:)

ну так и я могу как 9 так и 20... средний 12, это хорошо, когда я знают где я езжу, другим же это цифра ни о чем

поэтому уточняю обычно что 12 это у меня при трассе 80-90%

А погода прелесть, у меня все еще шипы, а у вас? :gy:

KiDr 16-04-2020 13:08

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ну так и я могу как 9 так и 20... средний 12, это хорошо, когда я знают где я езжу, другим же это цифра ни о чем

поэтому уточняю обычно что 12 это у меня при трассе 80-90%

А погода прелесть, у меня все еще шипы, а у вас? :гы:

а у меня никогда и не было, но летние лучше зимних:) Скоро поеду прокачюсь:)

End71 16-04-2020 13:15

Цитата:
Сообщение от Yasmin
по деревням ездить расход будет большой)
у меня трасса 90%, тоесть скорости 80+... расход средний 12л где-то держится

Аналогично трасса, парочка обгонов, 80-100 скорость в основном

KiDr 16-04-2020 18:35

Цитата:
Сообщение от KiDr

Подло вам наврал! 8.3 за последние 2к.

serecha 16-04-2020 19:46

Цитата:
Сообщение от KiDr

это не наврал, так погрешность, вот если бы по факту 25 было бы, то да:)

serecha 16-04-2020 21:12

Цитата:
Сообщение от KiDr

вот уж кто наврал, так это я :lol: сейчас посмотрел 15 литров, правда средняя скорость 22 км/ч, сейчас маршрут один, дом-алко-магазин-дом :lol:

сержик 16-04-2020 21:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня на 600 км получилось 5,4 л/100 км

Я забрал из салона Camry на одометре было 2 км, сейчас 500. Расход средний 5,8л/100 км (218 лс, бензин), хотя средний обещан производителем 5,3. Возможно летом такой будет. Езжу аккуратно, никуда не спешу😁

KALAMIES 16-04-2020 21:52

Цитата:
Сообщение от сержик
Я забрал из салона Camry на одометре было 2 км, сейчас 500. Расход средний 5,8л/100 км (218 лс, бензин), хотя средний обещан производителем 5,3. Возможно летом такой будет. Езжу аккуратно, никуда не спешу😁

Ты заправься от заправки до заправки и посчитай. Не верю про такой расход у бенз. Кэмри.
2,5 и автомат? Да ещё и пробег всего 500...
ЗЫ. После обкатки опустится расход мин на 0,5л. ещё...)))))

Добрый кактус 16-04-2020 21:54

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты заправься от заправки до заправки и посчитай. Не верю про такой расход у бенз. Кэмри.
2,5 и автомат? Да ещё и пробег всего 500...
ЗЫ. После обкатки опустится расход мин на 0,5л. ещё...)))))

Там Варик 8 ступенчатый да ещё гибрид скорее всего.

сержик 16-04-2020 21:55

[QUOTE=KALAMIES]Ты заправься от заправки до заправки и посчитай. Не верю про такой расход у бенз. Кэмри.
2,5 и автомат?
Hybrid однако и бензиновый новый мотор по циклу Аткинсона работает)

Yasmin 16-04-2020 21:57

кто за у кого больше, кто за у кого меньше :lol:

Yasmin 16-04-2020 21:58

это я о расходе горючки, если чо :bratok:

сержик 16-04-2020 22:03

Цитата:
Сообщение от Yasmin
кто за у кого больше, кто за у кого меньше :lol:

Очень приятно после Sportage 3 , заправился на полтинник и забыл где заправка))))

Yasmin 16-04-2020 22:04

Цитата:
Сообщение от сержик
Очень приятно после Спортаге 3 , заправился на полтинник и забыл где заправка))))

вообще пофиг, у меня прям у дома, 50м... :lol:

KiDr 16-04-2020 22:13

Цитата:
Сообщение от Yasmin
вообще пофиг, у меня прям у дома, 50м... :lol:

Не заметно при маленьком пробеге, ну а при моём пробеге между нами разница будет 2000+ евро в год. 166 в месяц, а это 16литров вина, тоесть на 16 дней!:)

KALAMIES 16-04-2020 22:13

Цитата:
Сообщение от сержик
[QUOTE=KALAMIES]Ты заправься от заправки до заправки и посчитай. Не верю про такой расход у бенз. Кэмри.
2,5 и автомат?
Hybrid однако и бензиновый новый мотор по циклу Аткинсона работает)

Ааа... гибрид..
А сколько реальная стоимость, со всеми пирогами? прим. 40килоевро+? Жаба не душила?)))))
(просто моя безнаддувная 1,5 бенз. на вариаторе HR-V Executive, со всеми пирогами новая стоит почти 35. И это не гибрид и без зимних колёс на дисках и без подогревов доп.)
Я за 1,5 года езженную машину и с пробегом 40ткм. заплатил на 10к. дешевле. Новую подобную должен только безумец покупать, это ненормально столько платить за жоповозку.

End71 16-04-2020 22:18

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ааа... гибрид..
А сколько реальная стоимость, со всеми пирогами? прим. 40килоевро+? Жаба не душила?)))))
(просто моя безнаддувная 1,5 бенз. на вариаторе HR-V Executive, со всеми пирогами новая стоит почти 35. И это не гибрид и без зимних колёс на дисках и без подогревов доп.)
Я за 1,5 года езженную машину и с пробегом 40ткм. заплатил на 10к. дешевле. Новую подобную должен только безумец покупать, это ненормально столько платить за жоповозку.

Юра не надо сравнивать hrv с камри, разного класса. Hrv это цивик

KALAMIES 16-04-2020 22:28

Цитата:
Сообщение от End71
Юра не надо сравнивать hrv с камри, разного класса. Hrv это цивик

Я по этому и спрашиваю, сколько стоил этот гибрид Кэмри реально. А не то, что в рекламах.
Я в классах авто "немножко разбираюсь", спасибо Андрей.))))

Yasmin 16-04-2020 22:28

Цитата:
Сообщение от KiDr
Не заметно при маленьком пробеге, ну а при моём пробеге между нами разница будет 2000+ евро в год. 166 в месяц, а это 16литров вина, тоесть на 16 дней!:)

ну я обычно свои и считают, а не чужие...как там у них, сколько...не интересно)

сержик 16-04-2020 22:32

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ааа... гибрид..

Не душила не сколько, для меня моё моральное удовлетворение бесценно, а не какие-то там 40 килоевро. Езжу и кайфую :xrules:

сержик 16-04-2020 22:36

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я по этому и спрашиваю, сколько стоил этот гибрид Кэмри реально. А не то, что в рекламах.
Я в классах авто "немножко разбираюсь", спасибо Андрей.))))

Всего 43 с копейками, средняя комплектация и с подогревом двигателя и салона розеточным(600 где-то)

сержик 16-04-2020 22:39

Я смотрел на неттиауто, годовалые и полуторагодовалые потеряли 4 тысячи, а не 10 как твоя Хонда.

Crest 16-04-2020 22:53

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ну я обычно свои и считают, а не чужие...как там у них, сколько...не интересно)

И правильно, ездить нужно с удовольствием а не расход считать. :D

KALAMIES 16-04-2020 23:14

Цитата:
Сообщение от сержик
Я смотрел на неттиауто, годовалые и полуторагодовалые потеряли 4 тысячи, а не 10 как твоя Хонда.

Тойота рулит здесь, конечно.
Годовалая как у меня была -5. Но чёрная((( и без дисков доп. (только резина)
Меня же интересовал конкретный цвет (жемчужный белый, перламутр) и с ориг. доп. дисками+резина. И Экзекютив только.
Торговался 2 месяца))) и додушил продавца всёже)))) в последний день месяца, в субботу. :lol:

serecha 16-04-2020 23:21

Цитата:
Сообщение от Crest
И правильно, ездить нужно с удовольствием а не расход считать. :D

к сожалению, не каждому это по карману, многие ездят не с удовольствием, а по необходимости.... купить, содержать, заправлять тут удовольствие не из дешевых.

Микка К. 16-04-2020 23:32

Цитата:
Сообщение от serecha
к сожалению, не каждому это по карману, многие ездят не с удовольствием, а по необходимости.... купить, содержать, заправлять тут удовольствие не из дешевых.

+1

Я вот в чирик уложился и доволен :)

Yasmin 16-04-2020 23:37

Цитата:
Сообщение от serecha

ну так каждый и выбирает, кому что...необходимость или удовольствие или не по корману...так и крутимся)

кому-то вообше на машины наплевать, это лишь корыто с 4 колесами, всё

Микка К. 16-04-2020 23:42

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ну так каждый и выбирает, кому что...необходимость или удовольствие или не по корману...так и крутимся)

У меня родственник так тут 8 лет работал на стройке.Приезжал из России весной,покупал корытце с пройденным ТО,за 400-500 евро,пользовал его до декабря.Затем уезжал домой на зимовку,а машину, сняв с регистра, на свалку отдавал.И так 8 сезонов :)

Yasmin 16-04-2020 23:45

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня родственник так тут 8 лет работал на стройке.Приезжал из России весной,покупал корытце с пройденным ТО,за 400-500 евро,пользовал его до декабря.Затем уезжал домой на зимовку,а машину, сняв с регистра, на свалку отдавал.И так 8 сезонов :)

замечательно) каждый сам решает куда деньги выкидывать :gy:
на свалку или в трубу...

Микка К. 16-04-2020 23:48

Цитата:
Сообщение от Yasmin
замечательно) каждый сам решает куда деньги выкидывать :gy:
на свалку или в трубу...

А чё,за год хорошая машина минимум штукарь теряет в цене,а у него всего 500 евро :)

Не,в России,у него разумеется машина для души,он же проф.строитель,а потому на Х5 катается )

serecha 16-04-2020 23:50

Цитата:
Сообщение от Yasmin

ну как бы выбор ограниченный, рыночная стоимость автомобиля тут увеличивается в двое, причем этот налог временный и был введен по моему в 58 году, так как тогда могли себе позволить только рахамиесы, что сейчас привело к тому, что в Финляндии самый старый парк авто в Европе, что не совсем вяжется с борьбой за экологию...

Yasmin 16-04-2020 23:56

Цитата:
Сообщение от serecha
ну как бы выбор ограниченный, рыночная стоимость автомобиля тут увеличивается в двое, причем этот налог временный и был введен по моему в 58 году, так как тогда могли себе позволить только рахамиесы, что сейчас привело к тому, что в Финляндии самый старый парк авто в Европе, что не совсем вяжется с борьбой за экологию...

ой только про экологию не надо, начали за удовольствие закончили....все плохо))
всем всего, я спать

serecha 17-04-2020 00:22

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ой только про экологию не надо, начали за удовольствие закончили....все плохо))
всем всего, я спать

вот и выходит что удовольствие обходится очень дорого, а владение обычным авто, просто дорого:) об экологии речь пока не идет, она будет обходиться в еще дороже:)

KiDr 17-04-2020 00:27

Цитата:
Сообщение от serecha
вот и выходит что удовольствие обходится очень дорого, а владение обычным авто, просто дорого:) об экологии речь пока не идет, она будет обходиться в еще дороже:)

да лана, просто всё зависит от удовольствия!

serecha 17-04-2020 00:30

Цитата:
Сообщение от KiDr
да лана, просто всё зависит от удовольствия!

нет Кидр, твое удовольствие зависит от твоих возможностей, финансовых:)

Dimas23 17-04-2020 00:32

Цитата:
Сообщение от serecha
нет Кидр, твое удовольствие зависит от твоих возможностей, финансовых:)

Просто не стоит пытаться прыгать выше головы - тогда и удовольствия будет больше :)

KiDr 17-04-2020 00:38

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Просто не стоит пытаться прыгать выше головы - тогда и удовольствия будет больше :)

вот именно, у меня все удовольствия по карману :)

Dimas23 17-04-2020 00:39

Цитата:
Сообщение от KiDr
вот именно, у меня все удовольствия по карману :)

Так и надо ;)
Кстати у вас есть нормальные сервисы в Сиунтио?

KiDr 17-04-2020 00:44

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так и надо ;)
Кстати у вас есть нормальные сервисы в Сиунтио?

в Сиунтио? ты смеёшся?

Dimas23 17-04-2020 00:48

Цитата:
Сообщение от KiDr
в Сиунтио? ты смеёшся?

Ну в принципе да, смеюсь :)
Купил тут машину, которую в сервисе в Сиунтио не могли завести год! Короче ребятки в Туусула за 2 дня завели - уже катаюсь :)

KiDr 17-04-2020 00:50

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Купил тут машину, которую в сервисе в Сиунтио не могли завести год! Короче ребятки в Туусула за 2 дня завели - уже катаюсь :)

ты это в чему что в туусуле головастые ребята. в сиунтио я видел один сервис, пекка и ко, шины меняют:)

serecha 17-04-2020 00:53

Цитата:
Сообщение от Dimas23

удовольствий не будет больше, их будет ровно столько, на сколько хватает денег, речь идет о том, что наличие обычного авто, даже без удовольствий, обходится очень, дорого.

serecha 17-04-2020 00:54

Цитата:
Сообщение от Dimas23

причина то в чем? может ее можно было завести за 5 мин:)

Dimas23 17-04-2020 00:56

Цитата:
Сообщение от serecha
удовольствий не будет больше, их будет ровно столько, на сколько хватает денег, речь идет о том, что наличие обычного авто, даже без удовольствий, обходится очень, дорого.

За больше денег не обязательно будет больше удовольствия. Как Кидр выше заметил если по средствам брать, то всё хорошо.
Наличие обычного авто обходится дорого, но это не особо зависит от того что автопарк в Финляндии старый и большие налоги на ввоз.

Dimas23 17-04-2020 00:57

Цитата:
Сообщение от serecha
причина то в чем? может ее можно было завести за 5 мин:)

Нет нельзя было. Нужны профессионалы, и их есть у нас ;)

Dimas23 17-04-2020 00:58

Цитата:
Сообщение от KiDr
ты это в чему что в туусуле головастые ребята. в сиунтио я видел один сервис, пекка и ко, шины меняют:)

Не, там какая-то шведская фамилия в названии.
Это я головастых ребят из Бумер.фи рекламирую :)

KiDr 17-04-2020 01:00

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Не, там какая-то шведская фамилия в названии.
Это я головастых ребят из Бумер.фи рекламирую :)

Мне пока не надо, я не фанат бумера, ты же знаешь:)

serecha 17-04-2020 01:01

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Нет нельзя было. Нужны профессионалы, и их есть у нас ;)

так причина то какая ??? аккумулятор что ли :lol:

Dimas23 17-04-2020 01:03

Цитата:
Сообщение от KiDr
Мне пока не надо, я не фанат бумера, ты же знаешь:)

А, да я не об этом. Тебя не агитирую.
Я аж чуть не прослезился когда она нормально заработала после года простоя :)

KiDr 17-04-2020 01:04

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А, да я не об этом. Тебя не агитирую.
Я аж чуть не прослезился когда она нормально заработала после года простоя :)

Думаю классное ощущение. Тоже ведь удовольствие!

Dimas23 17-04-2020 01:04

Цитата:
Сообщение от serecha
так причина то какая ??? аккумулятор что ли :lol:

Цепь криво поставили(зачем они туда лезли одному богу известно), потом свечи, одна катушка, датчик колена(последнее скорее до кучи)

Dimas23 17-04-2020 01:06

Цитата:
Сообщение от KiDr
Думаю классное ощущение. Тоже ведь удовольствие!

Есть такое. Особенно если сам - ещё помню очучения :)

Dimas23 17-04-2020 01:11

Стартер спалили зачем-то, ну это не первая такая.
Был один икс - так там по словам предыдущего владельца спалили два!! стартера вместо того чтобы просто поменять две форсунки.

serecha 17-04-2020 01:17

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Стартер спалили зачем-то, ну это не первая такая.
Был один икс - так там по словам предыдущего владельца спалили два!! стартера вместо того чтобы просто поменять две форсунки.

так понятно почему, крутят стартером часами в попытке завести :lol: действительно специалистов сложно найти, в силу особенности подхода к ремонту, диодный мост никто не меняет- генератор целиком, бендикс не меняют - стартер целиком и т.д.

Dimas23 17-04-2020 01:21

Цитата:
Сообщение от serecha
так понятно почему, крутят стартером часами в попытке завести :lol: действительно специалистов сложно найти, в силу особенности подхода к ремонту, диодный мост никто не меняет- генератор целиком, бендикс не меняют - стартер целиком и т.д.

Здесь работа довольно дорогая - поэтому часто дешевле поменять всю запчасть чем восстанавливать частично старую, ну и второе - это гарантия на работу.
Таблетку на стартер я менял и на грузовики, даже не снимая стартер можно поменять. А бендикс на Вольво как-то спросил цену - дороже чем стартер неоригинальный полностью. А так есть фирмы, которые восстанавливают генераторы, стартеры, только стоимость как новый купить.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.