Цитата:
Ну вот вам зеленое. Цитата:
|
Цитата:
Дык вроде никто и не спорит, в Белорусии пусть и просят политического убежища. Им же не запрещают вроде. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На тех самых курсах двадцать лет назад, нам турецкий курд жаловался, что его держали в лагере для перемещенных лиц целых полгода. Может, он и обидился на меня, но я тогда ему сказала, что это понятно, европейцы не хотят террористов пропускать, так долго шла проверка. Вот и сейчас всем миром скинуться и заплатить, чтобы понять, что за там за беженцы. И сколько и кому они заплатили. Некоторые "наши" курды, говорят, платили, чтобы иметь возможность сбежать. Это бизнес, он будет вечным, пока есть люди, кто платит. А Беларусь - просто удобный канал и кто-то с этого имеет неплохие деньги. То, что Лукашенко тут ни при чём, я очень сомневаюсь. Не было бы такого безобразия на границе, когда военные командуют толпой, без его ведома. |
Цитата:
"Irakilaismiehen mukaan valkovenäläiset sotilaat yrittävät antaa siirtolaisille aseita, jotta he käyttäisivät niitä Puolaa vastaan. – Emme halua niitä. Etsimme parempaa elämää, emmekä halua olla ongelmaksi, hän vakuuttaa Ylelle." "Olemme Valko-Venäjän hallituksen ase" – Ylen kirjeenvaihtajan tapaama siirtolainen sanoo, että Valko-Venäjä ei päästä Puolan rajalla olevia poistumaan |
Цитата:
Вы решили за них, где им просить убежища? Но они намерены просить убежища в ЕС. Туда и стремятся. Вы сам за себя решили куда Вам переезжать, а ведь кто-то на каком-то стороннем форуме мог сказать о Вас: пусть переезжает в Бобруйск, это не запрещено. |
Цитата:
В таком случае им надо легально попасть в ЕС. Получить визу , приехать и попросить политического убежища. Ни кто им этого так же не запрещает. |
Цитата:
Не запрещает? А если такой легальной возможности нет? Легально - это получить визу и купить билет на самолёт в ту страну в которой хочется просить убежища. Нет у них такой возможности. |
Цитата:
Я там со свечкой не стоял, но вот немцы так описывают ситуацию: https://www.dw.com/ru/belorusskij-m...v-es/a-59685694 И максимум что они могут предъявить Лукашенко это - " по белорусскому маршруту, возникшему после того, как весной правитель Беларуси Александр Лукашенко заявил, что больше не будет останавливать нелегалов, направляющихся в ЕС. Какими способами мигранты добираются до Минска, и откуда они?.." Но простите, с какой стали Лукашенко должен границы ЕС охранять, спрашивать о наличии европейских виз у восточных туристов? Он даже проверить подлинность этих виз не имеет возможности. Этим поляки должны заниматься со своей стороны границы. |
Цитата:
Вы путаете термины - нет возможности и запрещается. И откуда вы знаете что - нет возможности? Вот например в России , сейчас нет возможности получить визу в Америку, но это можно сделать не в России. Например они могли бы остаться в Белоруси, выучить язык, получить гражданство Белоруси, и потом получить легальный въезд в ЕС. Долго? - да, долго. НО легально. |
Цитата:
Дык поляки и занимаются этим со своей стороны, пока успешно вроде. Поляки вроде не переходили границу в сторону Белоруси. |
Цитата:
И Вы опять за них всё решили, вплоть до того, что белорусский язык им нужно учить и получать гражданство Белоруссии... :skalka: Наивно, супер. |
И да, беларусы же смотрят, кому и на сколько дают визу. Если подозрение, что что-то не так - не получишь просто визу. А тут визы выдавались потоком. Тоже, пусть небольшие, но деньги.
И по закону, конечно, туристы, нарушающие визовый режим, за свой счет едут домой, уплатив штраф. Консульство соответственно останавливает выдачи туристических виз, или наоборот наращивает в надежде на кризис. В зависимости от целей, конечно. Обычно договоренность между приграничными КПП так работает. Если объявляется о закрытии въезда, то КПП приграничной страны соответственно и не выпускает. В пандемию это было наглядно показано. Та же Беларусь не впускала на рейс в Финляндию, если видела, что у людей недостаточно оснований на въезд и их могут не впустить, хотя есть действующая виза и формально, совершенно спокойно можно. Это ещё аргумент, что Лукашенко в курсе, КПП на выезд тоже не должны были пропускать. Здесь же их спокойно пропускали через КПП и помогали проволочку откусить. То есть хотели создать проблему ЕС, но получилось и себе тоже. |
Цитата:
У беженца инструкция о том что подходишь на паспортный контроль и заявляешь о беженства, обязаны принять по законам ЕС. Так же как приняли миллионы беженцев до этого времени. Вместо этого их пинают назад в сторону Белоруссии. Польшу и надо наказывать за нарушение законов, или законы менять. Уже тыщу раз это обсуждалось, но кто то опять как бараны на новые ворота смотрят. |
Цитата:
Просто смешно. Навыдавал туристических виз всем без разбору, а потом в кусты? Так не работает. Раз дали визу, так разбирайтесь со своими туриста сами. И всегда было так. Интересно было бы посмотреть статистику выдачи туристических виз. Очень показательно, наверняка. |
Цитата:
Конечно, надо законы менять. Но умный или хитрый лазейку найдет. Польша тоже хороша. |
Цитата:
Им Лукашенко инструкции пишет или с самолета сбрасывают, как во время войны было? :lol: :lol: |
Цитата:
Польша единственная держит кордон как надо и показывает пример остальным - клоунам. У Вышеградских стран больше чести и достоинства по отношению к СВОИМ гражданам. |
Цитата:
Ой не, со своими запретами абортов они те ещё клоуны, но это к теме не относится. |
Цитата:
Полное название Конвенции я неоднократно приводил.... Если у Вас не хватило времени/любопытства познакомиться, хотя бы по диагонали, с её текстом самому, то цитировать лично для Вас положения Конвенции будет пустой тратой моего времени.... Читайте сами и обрящите.... |
Цитата:
А если речь о миграционных офицерах, то им за это платят зп на минуточку. И я сяду, почему нет, свои положеные 37,5 часов в неделю "послушаю их восточные сказки". А главное - послушаю ответ на вопрос "какие вы можете привести док-ва наличия непосредственной угрозы жизни, здоровью или угрозы лишения свободы непосредственно вам и (или) членам вашей семьи со стороны правящих кругов вашей страны, или каких-то иных групп людей при полном и очевидном бездействии правоохранительных органов вашей страны?" Ну и пусть повыкручивается, мне даже интересно будет :) |
Цитата:
Т.е. дать всем здесь присутствующим информацию кто такой "беженец" вы не можете или не хотите. А скорее всего Вы просто сами не поняли как определяется "беженец" в конвенции. Но уж если вы читали то должы были дочитать до статьи 31 с названием: Беженцы, незаконно находящиеся в стране, дающей им приют в которой написано : " которые, прибыв непосредственно из территории, на которой их жизни или свободе угрожала опасность, предусмотренная в статье 1," И как вы понимаете те кто пытается проникнуть в Польшу , ну ни как не прибыли непосредственно с территории где им угорожает опасность (Белорусь). Для полного пониманя: слово непосредственно - означает напрямую без посредников. Читайте внимательно то на что ссылаетесь. |
Цитата:
Читай: https://www.migrationsverket.se/Oth...ia-ubezisa.html Это Швеция, член ЕС как и Польша. Белоруссия не присоединилась к Дублинскому соглашению(она не член ЕС), поэтому по пути беженцев Польша первая страна ЕС которая обязана их принять. |
Цитата:
Вы уж соглосуте с El Sirujano совместную политику. Ссылайетесь на конвенцию ООН или на Дублинское соглашение. А то у вас какой то микс из всего получается. Хотя на Дублинское соглашение ссылаться бессмысленно, в Польшу то никто не попал еще :lol: |
Цитата:
А ты матчасть подтяни, и не будешь задавать глупейших вопросов. Пересказывать тебе всю Википедию с конвенциями и соглашениями лично мне не интересно. |
Цитата:
Ну если не интересно, то и ссылаться не надо. А то навтыкают ссылок которые сами не читали не понимают. |
Цитата:
Ну конечно, никто не читает, миллион беженцев зашло в ЕС за последние годы, а Поляки только сейчас всем глаза открыли. Их же с водометов можно назад оттеснять, на холоде, а остальные то дураки с ними собеседования устраивают, жильём обеспечивают с питанием. |
Цитата:
Вроде про декларации и конвенции был разговор. И не зашло - а заплыло, зашло не так и много, Венгрия не пропустила тоже, как то забыли вы наверное об этом. Финляндия тоже лавочку прикрыла для потока из России. А вот те кто заплыли попадают под другое законодательство, оно называется - "Морское право". Почитайте надосуге. Вот если бы беженцы по Балтике в Польшу приплыли, желательно вплавь, то уж полякам точно не отвертеться было бы :lol: |
Цитата:
Интересная ссылка, спасибо, никогда как-то не интересовалась этим вопросом. Кстати, там очень подробно об отказе в предоставлении убежища. Кто знает, может, в ЕС уже просчитали, что эти туристы, заплатившие по 4 тыщи долларов за перелёт в Минск, никакие не беженцы и тратить время и деньги на индивидуальное расследование каждого им не досуг. Помница, были передачи, когда турков Германия отправляла обратно. Временный статус три года прошёл - отправляли домой. Сорри за офф. Я ещё вспомнила, как у нас один дядечка (не помню откуда) приехал с двумя женами, финские власти не знали, как вторую жену записать, в Фи по закону только одна жена. Записали сестрой. :) Если бы на границе Польша принимала бы беженцев и им бы говорили: "ОК! Поедете жить на север Финляндии - так решил ЕС." Бежецы бы сами возвратились. :) |
Цитата:
Я сам совсем не в восторге от бешенства, и ещё в 2015 году здесь на форуме предлагал что делать надо, а сейчас вступился только из того что Белорусов опять по беспределу прессуют. Есть верный знак, если либерда одновременно включается в пиар, то точно провокация от их покровителей. Если есть проблема, её в Евросоюзе вроде как законными способами надо решать, специальные люди для этого в Брюсселе сидят, думают. А получается что сами создали реальную проблему остановив без предупреждения прием беженцев, так ещё обвинили невиновного Лукашенко, отомстили типа за прошлое. |
Цитата:
Там есть обе категории. Например сирийские курды, жившие в районе турецких операций Оливковая Ветвь и Источник мира скорее всего военные беженцы, иракские курды из Киркука вероятно тоже могут ими быть благодаря конфликту с Иракским правительством. А вот курды Иракского курдистана скорее мигранты, переселенцы. Ну, может быть, вынужденные переселенцы. И да, приехали только те, у кого были деньги или было что продать, что бы заплатить по 4-6 тыс евро. Тоже имущественный ценз, как и везде. |
Батьа вроде договорился о коридоре ,который ведет прямо в Германию,а по нему пройдет лишь 2000 беженцев,а остальных на самолеты ,за счет ЕС.
Или поделят по ЕС,Суоми вроде подняла квоту,значит готова принимать. |
Цитата:
Вы написали глупость.... И ООН и ЕС принимали законы о правах беженцев.... Эти законы не противоречат, а дополняют друг друга.... поэтому называть это "миксом"- глупость.... |
Цитата:
Так всё- таки миграционные офицеры выслушивают беженцев... а тут Ваши коллеги утверждали, что решения принимают пограничники, задающие беженцам вопрос: "а какие ваши основания?... А выслушивают те миграционные офицеры беженцев где?.... неужели прямо перед КПП на ничейной земле? |
Цитата:
Может сначала рассмотреть преступления против человечества американских президентов? Или европейских? Или "это другое"? |
Цитата:
Он любит набрасывать на вентилятор. Демократ наверное. |
Цитата:
Факты есть про "специально"? |
Цитата:
Вы сразу с козырей зашли.... Боюсь, что разговора не получится :) |
Цитата:
А почему Финляндия не прикрыла лавочку потока беженцев из Швеции, который был в 40 раз мощнее, чем из России? |
Цитата:
лучше бы она хиджаб напялила на себя. Дикари похлеще всех остальных.Приходилось пару раз видеть живьем (играл против них в футбол,но,к счастью,их было в команде 30% ,иначе игры не получилось бы совсем).Дикари-с. У них,кстати,для тех кто не знает,существует старый обычай: если дочка/ сестра "опозорит семью" ,дочку/сестру просто убивают,убивает кто-то из семьи,папа или брат или кто-то другой.И это не в курдистанах и не в беженских лагерях,это в Европе. :gy: |
Цитата:
патамучто они ехали в Суоми как туристы.Туристов Суоми любит. а те,что валили на москвичах и велосипедах через Лапландию были как те,кто берут штурмом польскую границу.Там ,на польской границе могут быть ветераны Лапланского похода :gy: |
Цитата:
А папу того или брата-убийцу из Европы после этого высылают? Нет! Значит, так и будут убивать, санаторной евро-тюрьмой их не напугаешь. |
Цитата:
Вы серьезно в это верите? |
Цитата:
Вот Вы заговорили об одежде и вот о чём я подумал: а ,что если вместо платков, хиджабов, свитеров и джинс, беженцы надели бы кожаные брюки в обтяжку, обтягивающие майки с глубоким вырезом на груди и взяли в руки "радужные" флаги, по ним бы начали " шмолять", поливать из водометов или проявили полную радушность и организовали зелёную улицу до Берлина? |
Цитата:
папу или братишку за убийство посадят на пару лет.Не знаю,будут ли они убивать и дальше,может быть,тюрьма чему-то научит? :gy: |
Цитата:
они больше напоминали туристов,чем их собратья,кидающие камни в польских погранцов :gy: |
Цитата:
Сейчас весь мир ходит в хиджабах,2-ой год. Не надо было смеяться и упрекать их за это,покарали нас всех. |
Цитата:
Доктор,ты,похоже,слишком резво начал пятницу отмечать? Сумбурно уж слишком.Одеты,кстати,многие вполне прилично,во всяком случае,по сезону. В Берлине им сегодня нечего делать,пусть пишут Батьке прошения,получат белорусский ПМЖ,поработают в колхозах,себя проявят,а потом,если желание взять Берлин не угаснет,пусть туда едут,хоть всем кагалом,но несколько попозжее. :gy: |
Цитата:
Таки думается мне, что это Вы меня на несколько рюмок опережаете :) |
Цитата:
если только на пару :cognac: :gy: |
Сейчас именно тот случай,когда уже и пофиг какая тема,самое интересное-в комментах :lol:
|
Цитата:
Если тебя дома девушки "притесняют"- тогда рождаются подобные посты. С пятницей :cognac: |
Цитата:
меня мои девушки,что покинули меня, никак не притесняют.Вот и сегодня одна нагрянула с визитом,и у меня праздник. :hali: :cognac: |
Цитата:
Ага, "вроде дяди володи",- Меркель сказала, что не примет ни одного беженца с белорусской границы И прально сделает .Ай, да Меркель ! Cейчас все мигранты находятся в логистическом центре. |
Привет Лукашенке.
Baltick Pipe Долгосрочный контракт с "Газпромом" истекает и не будет продлен. Baltic Pipe приблизился к цели снизить зависимость Польши от "Газпрома" Газопровод для поставок на польский рынок норвежского газа объявил о завершении самого сложного этапа строительства - прокладки морского участка на Балтике. Газопровод "Ямал-Европа" может оказаться ненужным России В результате даже может встать вопрос о целесообразности дальнейшего использования Россией всего газотранспортного коридора в ЕС через Беларусь и Польшу. Иными словами, того самого газопровода "Ямал-Европа", перекрыть который Лукашенко пригрозил в начале ноября на пике конфликта вокруг мигрантов на белорусско-польской границе. Ведь может просто отпасть необходимость в этом трубопроводе, если Польша перестанет по нему получать газ в России. Baltic Pipe рассчитан на прокачку ежегодно 10 млрд кубометров газа. Это именно столько, сколько Польша импортировала до сих пор из России транзитом через Беларусь по газопроводу "Ямал-Европа". В 2020 году это были 9,67, в 2019-м - 9,73 млрд куб м. Так что при выходе газопровода на проектную мощность поставки по новому маршруту смогут полностью заменить объемы, закупаемые у "Газпрома" по истекающему в конце 2022 года долгосрочному контракту. Продлевать его Польша не намерена. https://www.dw.com/ru/baltic-pipe-p...roma/a-59883792 p.s. ПГХ Польши заполнены под завязку, в Германии тоже высокий уровень ПГХ |
Цитата:
Сейчас во всем мире будут проблемы похлеше беженской. Им бы дома сидеть,в своем гареме,абрикосы с дерева кушать. Не время сейчас бегать по странам,все стараются сами выжить. Мир перезагружают,всю систему,экономику. Происходит революция в мире,но пока бескровная,все же уровень сознания поднялся за 100 лет. И верю,что Меркель постарается не брать никого,но об этом российские сми пишут,а им нельзя верит на 100%,ккак и всем другим. |
Цитата:
Боже мой, где Вы эту ахинею откопали?... Это ниже критики... Хотя, попробую отгадать: автор сего опуса Ваш Гуру Медовар :gy: |
Цитата:
Все пули мимо... зачем вы открываете рот, если сказать нечего? Ну Vnik , хотя бы в теме, а вы кроме фамилии Медовар ,ничего и сказать не можете. |
Цитата:
Я понимаю Вашу обиду на меня, милая oktava.... Ведь сколько времени я потратил объясняя Вам проект Потоков и Силы Сибири.... Время показало, что я был прав.... Теперь о Балтийской Трубе.... Этому проекту 20 годков... По крайней мере 3 раза этот проект открывали и закрывали из-за экономической нецелесообразности.... Чем руководствовались нынешние авторы проекта неизвестно, но психиатрические службы ЕС отказываются сообщить IQ авторов, ссылаясь на клятву Гиппократа..... Окончание строительства - конец 2022 года, вот только Дания наложила запрет на строительство сухопутной части газопровода на своей территории и значит ввод БТ в работу откладывается на неопределенное время.... Мощность трубы 10 миллиардов кубов, Польша зарезервировала 80% ... Сейчас по трубе Ямал-Европа Польша получает 10 миллиарда, значит у поляков уже минус 2 миллиарда... Вы слышали что-нибудь о зелёной энергетике?..... Польша закрывает все угольные станции и по расчётам потребность Польши в газе уже в 2023 году будет 23 миллиарда кубов, а это значит, что у Польши минус 15 миллиардов....чем и откуда поляки эти миллиарды возместят- домашние задание для Вас.... И на последок... За эти годы я Вас хорошо изучил, поэтому с полной уверенностью могу сказать, что в постах Vnik:у Вы указываете на его неподкованность в газовых вопросах, приводя в пример меня... :) |
Цитата:
Вы как детском садике, придумали какие-то обиды и сами тешите свое самолюбие. Если вернуться к теме, то речь прежде всего шла о несостоятельности угроз батьки перекрыть газ Польше. О чем собссно эта статья и была. Почему я уже объясняла . Про зеленую энергетику говорить пока рано, время покажет. А то, что цены на нефть раздуты искусственно, то это факт, т.к. никакого энергетического кризиса нет. Про ПГХ Польши и Германии я уже говорила, и ажиотажного спроса на нефть, как бы это кому не хотелось ,не будет. Кстати, цены на нефть опять начинают падать и это в преддверии зимы. Другими словами, Европа не замерзнет и ажиотажного спроса на нефть не будет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:47. |