|
Цитата:
был у меня недавно разговор с племянником,он живет в Петрозаводске.Обычный разговор,то да сё,говорю что сижу дома один,девушки где-то ,супруга с собачкой пошла,чужой собачкой,своей,увы как не было,так и нет.А собачка соседская и супруга с ней довольно-таки регулярно гуляет...На что племянник :"да,я понимаю,с собакой надежнее выйти в город,менты не оштрафуют".Я начал объяснять,что у нас за ходьбу без собак не наказывают. :gy: |
Цитата:
Сложно обсуждать отдельно, потому что в такой исключительной ситуации натыкаешься на все углы системы сразу. К лечению тоже есть вопросы. В России очень небрежно относятся к понятию evidence based, все истории с новой вакциной, российскими лекарствами от ковид это демонстрируют. Международные правила проведения клинический испытаний ерунда, у России особый путь. Отцу героини из статьи еще повезло, что побочные эффекты плаквенила его не уморили после операции на сердце. Очень часто российское лечение в частном секторе (к которому относится МедСи) состоит в выдаче списка препаратов на две страницы, среди которых Арбидол, Кагоцел, Мексидол (список таких препаратов бесконечен) и продвигаемые за деньги дорогие лекарства, для которых есть аналоги. Результат лечения таким коктейлем непредсказуем, но пациентом, конечно же, ЗАНИМАЮТСЯ. Я понимаю, что я статью вижу под другим ракурсом, как недавно приехавшая. У живущих давно в Финляндии и хорошо знакомых с местной медициной, к которой я пока нечасто обращалась, другой взгяд. И это нормально) А избалованности и претензий героини не увидела вообще. Человек попытался проявить социальную ответственность после положительного теста на ковид. Но выстроенная вокруг система предписаний, запретов и штрафов предполагает проявление недюжинной изобретательности и настойчивости в этом вопросе. Человек с лихорадкой и пневмонией пытался это делать. Но нервы то не железные. Я бы тоже пыталась дергать врачей отца, как героиня, просто от переживаний и невозможности приехать. |
Вот, оказывается, где собака зарыта....
Изменённая методика подсчёта в Петербурге выдала 24 новых умерших с коронавирусом В Петербурге обновились данные по умершим с диагнозом COVID-19. За сутки число скончавшихся выросло на 24 человека https://www.fontanka.ru/2020/06/04/69297241/ |
Цитата:
Пусть нету ни кола и не двора, зато не платим Путину налоги... |
Сегодня в Лондоне стартовал "GLOBAL VACCINE SUMMIT 2020".
Его цель - помочь собрать 7.4 миллиарда долларов для производства вакцин в 2021-2025 годах. Одной из заявленных целей является поиск путей ускорения разработки вакцины против covid-19. На мой взгляд ключевой идеей могло бы стать немедленное начало промышленного производства 10-20 выбранных наиболее перспективных вакцин, не дожидаясь окончания клинических испытаний. В этом случае большую часть произведенных вакцин пришлось бы уничтожить, но планета имела бы готовую к использованию вакцину на 3-4 месяца раньше. |
Сегодня в Финляндии впервые 0 новых заболевших! :xrules: https://www.is.fi/kotimaa/art-2000006529638.html
|
Цитата:
Просто фин. система ориентирована на дотации-компенсации-пособия-пенсии, а рос. система - на заработки. В карантинной ситуации легче в Фи. Нетрудовые компенсации в фин.системе повальные и без карантина. 850 тыс получает жил. дотации, 250 тыс - частичный или полный пенсион по нетрудоспособности, 650 тыс (аж четверть рабсилы) - частичное или полное пособие по безработице; больше 1 млн. студентов на стипендиях, больше 1 млн. пожилых на пенсиях по старости. Почему в Фи каждый второй не работает — это отдельный вопрос. Система подкручена под строй-промышленность с раздутыми ценами, нивелирующими заработок многих, но дающими прибыли, покрывающие высокий уровень дотаций-пособий. Треть финнов не могут заработать на покупку своего жилья, ни оплатить съём - больше 15% населения получает жил.дотацию/асумистуки. Мало сфер, способных трудоустроить с высокой з/п для покрытия раздутых цен стройпрома - многие заработать нормально не могут. Вдобавок, малая плотность населения не способствует трудоустройству, как и особенности нац. менталитета (домовладельцы и крестьяне традиционно не батрачили на чужое хоз-во). 40% финнов живёт в своих домах, а не в этажках — специфика деревенского менталитета сохраняется. Другая хоз. система не означает того, что хуже в Фи или в России, просто по-разному, хотя бедным, явно, легче в Фи. |
Цитата:
Как здорово! Я специально завела себе тетрадку и отмечаю Россию и Фи Мой уже надоел с вопросами, когда откроют границы( российские), объяснила, что не скоро . |
Цитата:
А что, про нефть уже не интересно? |
Главный форумской "вирусолог" с "почти медицинским" образованием (театр анатомический некогда посетившая) в теме про вирус несет ахинею о финской теневой экономике.Не до жиру,быть бы живу...Да пусть она сегодня хоть как-то на плаву, народ кормит,пусть даже теневая...
Кому-то стало скучно,захотелось о цене на нефть,в этой же теме.Цена на бензин,конечно же всегда интересна,глядишь,скоро опять будем платить прежнюю ,как до короны,цену? Похоже,вирус уходит? Как в Китае, пришло лето,так отступил вирус.У нас скоро юханнус,погода почти летняя. Можно кричать,что мы благодаря карантину "победили" вирус? Или это сделало лето? В Хельсинки,кстати,не зафиксировано было роста инфицированных,как школы открыли.В моей деревне,похоже,тоже.Нафига закрывали? Будь моя воля,я бы еще продлил всем учителям и школьникак ,на их радость,учебный год до конца июля.Поменьше бы болтались малолетки по тусовкам.Ничему хорошему ведь там не учтся,в своих стаях,покуривают да пивко попивают. Лагеря позакрывали,и церковные,и другие,языковые,спортивные и пр.Тоска... :gy: |
Цитата:
У меня сложилось убеждение, что фин. система гарантирует дотации-компенсации-пособия-пенсии только при строгом соответствии определённым условиям/обстоятельствам. Вспомнились обсуждения типа: "Кела сама нам платила асумистуки, а теперь требуют вернуть назад 6 тысяч...", "Не платят пособие..." "Заставляют взять студенческий кредит...", "Не платят пенсию вдовы..." Так что, если кому-то кажется на первый взгляд, что достаточно просто переехать в Финляндию - и сразу будешь получать плюшки, то это не так. Про российскую систему оказания материальной помощи мне мало известно. Но троим моим внукам от школы и от детского сада в целом за период пока ещё действующих ограничений было выделено более 100 кг продуктов питания - не на бедность, так было для всех питерских детей (да, да, я знаю, что в Финляндии тоже в конце концов дети получали от школы контейнеры с едой). И на каждого ребёнка в Питере 800 рублей "на маски" (возможно, на самом деле назначение этой выплаты называется по-другому). Ожидается, что ещё и по 10000 рублей единовременного пособия на каждого ребёнка получат (да, да, я знаю, что в Финляндии оставшиеся в период ограничений без работы предприниматели получили гораздо бОльшие деньги). Известно, что очень большая часть работающих в России получали зарплату в конвертах. ХорОшую зарплату. И им это нравилось. И они знают, что налоги из этих сумм в конвертах они не платили. Но повозмущаться лююююбяяяят... А в Финляндии попробуй не заплати налоги. Заключительное утверждение (из цитаты) сомнению не подлежит. Иными словами: хочешь получать пособия в Финляндии - будь бедным! И потому уже сформулирован алгоритм действий (Вник, кажется, автор): к выходу на пенсию нужно умудриться расстаться с наличием средств на счетах и с недвижимостью, предстать перед Кела голым и босым, без крыши над головой - и тогда будет тебе счастье! |
Скажите, а Вы носите в Финляндии маски в общественных местах?
|
Главный форумский "знаток" финского может почитать про "ахинею" о теневой экономике хотя бы со словарём.
Если не осилит, могу перевести - https://www.vero.fi/harmaa-talous-r...a-verovajeesta/ "Vuonna 2015 julkaistussa tutkimuksessa Suomen harmaan talouden osuudeksi arvioitiin 12,9 % BKT:sta" |
Цитата:
Да, с марта. |
Цитата:
Lentochka, если я правильно помню, то вы - риэлтор. ИП, самозанятость? Все доходы до копейки декларируете и все налоги платите? Правда-правда? Или, не надеясь на российскую социальную систему, предпочитаете максимально отложить в тумбочку на пенсию и на черный день? |
Цитата:
Если у бедного россиянина есть своя квартира и нетто-доход хотя бы в 600-800е/месяц, то он уже имеет бОльшую плюшку, чем бедный финн в съёмном жилье на социалке - всего 400е на нос плюс оплата аренды по соц.нормам. Зачем ему переезжать? Он ничего не выигрывает от переезда. Если россиянин совсем бедняк, то - да. На первый взгляд, за соц.плюшки якобы не надо вкалывать, но не раз слышала, что биржа многих донимает практиками и расслабиться не удаётся. Социалка - это болото, ради которого переезжать не стоит. И, вдобавок, система здравоохранения хуже, чем в России. Согласна с вами, что кривых схем полно. Некоторые и до выхода на пенсию умудряются обманывать систему так и сяк. И описанная схема к выходу на пенсию - это для бедных, кто ни сбережений не накопил, ни пенсии не заработал. |
Цитата:
в сауну надо бы теперь заходить в маске.Шапок банных у меня есть,даже несколько,есть типа "буденновка",или в бурятско-монгольском стиле и пр.Маска она и Африке маске,и в бане тоже.Самозоляцию никто пока не отменял...Обещали в новостях опять детей осенью посадить на удаленку,надо быть готовым ко всему.Да и до осени надо еще сначала дожить... :gy: |
Цитата:
Ой, а вот хорошо бы перевести, хотя бы основные тезисы. Джейд, 12,9 % теневой экономики в ВВП - это считается, как около нуля. В свое время, Италия первой из цивилизованных стран, стала учитыват теневку в ВВП. И сразу же поднялась на два-три места в мировом рейтинге. Кажется Францию обошла. То есть, там процентов 20-30 добавилось. |
Цитата:
Вы же говорите, что не сравниваете, а вот опять. Лучше медицина в Финляндии, чем в РФ намного лучше! Вот Вы меня убедили, что она не совершенная, есть куча проблем, недостатков и т.д. Но сравнивали с Питером. Причем тут Питер и Россия? Ну, в самом деле, почитайте, что люди из обычной России пишут про медицину. Это капут просто. Я это к чему? К тому, что хорошо иметь 800 е в глубинке. Но там медицины нет. Вообще. И образования нет. Вообще. А 800 в Питере, где медицина, допустим, лучше чем в Финляндии, мало. И, кстати, откуда у бедного россиянина 800 е? "400 е на нос" - это 1600 е на семью. В РФ (в исконной) таких раскулачивают. Я даже не представляю, на что люди, скажем в Ельце, потратят такие деньги. На медицину и образование детей? Не, там такое не продается. Вот в Москве продается. Только 1600 на семью здесь, ну, никак не хватит. В общем в РФ все так по разному, что невозможно объективное сравнение с Финляндией. |
Цитата:
Я выплаты от государства не клянчу и не рыдаю о "плевках" в 1500р. Логику улавливаете? Чтобы что-то требовать из государственной тумбочки, нужно в нее что-то положить. А то рыдающих бесплатно лечили, еще и денег (да, мало) подкинули, но оскорбленные почему-то забыли, что налоги со своей зарплаты они не отчисляли. |
Цитата:
Зачем ты постоянно педалируешь тему, не имеющую никакого отношения к "короне", убеждая всех , что россияне ,якобы, имеют "бОльшую плюшку, чем бедный фин"...и т .д. ( интересно сколько раз на этом форуме поднималась тема "как переехать легально из РФ в ФИ"?) Если говорить о России ...это гос-во, где существует олигархический капитализм(госкапитализм) вместо конкурентной рыночной экономики . Неудивительно, что экономика РФ находится в одном глубоком, хорошо известном месте. И говорить о том, что си-ма стимулирует россиян на зарабатывание денег выглядит уж совсем цинично и убого. В России 19 млн человек живут за чертой бедности, ( посмотри ста-ку) После пандемии их будет намного больше, а экономика деградирует в России еще больше... После поправок в конституцию что -то кардинально изменится, если не изменилось за последние 20 лет? Силовики перестанут зарабатывать на крышевании и обирании бизнеса, на бизнес-разборках? Госкапитализм сменится конкурентной рыночной экономикой? Предприниматели получат свободу и никто не будет вымогать у них деньги бесчисленными проверками? Малый и средний бизнес будет бурно развиваться , давая рабочие места и заработок в том числе малоимущим? Близкие к власти "бизнесмены" перестанут воровать и богатеть на госзаказах? Посмотри ста-ку эмиграции молодых образованных людей из РФ ,(ты будешь неприятно удивлена) Мона еще очень долго говорить о бОльших плюшках в Рф, чем в ФИ, но сравнивать экономику там и здесь как то уж совсем нелогично В РФ все построено на мошенничестве ,воровстве, взятках, лжи, и бесконечной пропаганде мнимого "величия" . В ФИ на "соске" сидит много бездельников, это правда, но это ни разу не отменяет тот беспредел, который творится в РФ везде. Но, давай закончим писать про то , о чем ты не имеешь ни малейшего понятия и о том ,что не касается данной темы |
Цитата:
Айайай, налоги все таки платить нужно, это и есть гражданская позиция, а не то, чем вы тут занимаетесь |
Цитата:
Стыдно аж до слез. Я сейчас вообще не работаю, пока работала - платила. С гражданской позицией у меня все в порядке, не надо так переживать. |
Цитата:
Да верю, верю. Риэлтеры - добросовестные налогоплательщики, это ж всем понятно |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Носили, но уже нет. У нас в Тампере и окрестностях (0.9 миллиона человек) последние 8 дней - ни одного нового зараженного (см. скриншот). И в больнице - 0 пациентов. |
Цитата:
Да не верьте, мне-то что. Трудовую книжку ради того, чтобы кого-то убедить точно выкладывать не буду. Платил работодатель. |
Вот еще в тему о коронавирусе. Ужасы российской медицины:
"Неулыбчивые врачи" "Здравствуйте, соседи! Вчера вызвала на дом врача,она пришла, спасибо. Выписала лекарства и убежала к другим людям помогать. Я понимаю, загруженность,зарплата и т.д,но почему нельзя улыбнуться при встречи,а уходя сказать не болейте,или будьте здоровы. Ведь это не сложно,в какой-то степени, имеет оздоравливающий эффект. У меня осталось впечатление,что я её чем-то обидела." https://local.yandex.ru/districts?a...d=3385906&gid=2 |
Цитата:
Я - да. Масок не было в аптеках уже с конца января (возможно, и раньше). Не было в феврале... Появились к концу марта по завышенным ценам... Обещают, что в июне они будут уже по доступным ценам - так называемые "народные", местного (финского) производства. Нужно запастись. Смешно: запасались туалетной бумагой! Тушёнкой!!! Зачем??? Когда нужны были маски. |
Проехался сегодня на велике в магазин Alanya (думал купить большой арбуз, но обломался) через центр Тампере. Если верить, что строительство это один из драйверов экономики, то за экономику Финляндии можно быть спокойным - она не пострадала от коронавируса. :)
11 км от дома до Alanya я добирался на велосипеде около часа - даже с учетом спусков и подъемов примерно за это время я бы мог пробежать это же расстояние без велосипеда. До центра со всеми светофорами доехал за 30 минут, и потерялся в стройках, перерытых и перегороженных тротуарах, объездах. Такого разгула строительной вакханалии не было никогда. Объезжаешь одну стройку и попадаешь в еще худшую стройку. Там встаешь с велосипеда и продираешься через лабиринт заборчиков куда-то в сторону и в обход, и попадаешь в третью стройку, не связанную с первыми двумя. Все это еще и приправлено нескончаемым продолжающимся в центре города строительством трамвайной линии. :) Обратно решил поехать другим маршрутом - и нарвался на вообще адскую строительную зону в районе коскикескуса. Даже не пытался туда соваться - сразу объехал по большой дуге по боковым маленьким улочкам - хоть там и пришлось встать с велосипеда и некоторое время идти пешком, но получилось быстрее. P.S. На обратной дороге заглянул в торговый центр Prisma Kaleva - рестораны в Финляндии уже живут обычной жизнью. |
Цитата:
Вы исключительно в частные клиники обращаетесь, беря деньги из своей тумбочки? Ребенка в частной школе учили тоже за счёт тумбочки? Зачем кровные то на налоги отдавать, оскорбленным что-то перепадёт. То, что останется, пройдя всю пищевую цепочку. |
Цитата:
Я прям обзавидовалась... Давненько я со своим не ездила в центр города ( это тоже 11 км), ... седня совсем мало проехала ... может потому что погода не располагала) |
Цитата:
Вау! Появилось расследование по поводу этой статьи. Пишут, что авторы - люди с репутацией мошенников из частной фирмы с несколькими сотрудниками, а данные, приведенные в статье, невозможно проверить. При этом на выводы в этой статье купились МОЗ и многие правительства, поменяв (вероятно ошибочно) рекомендованные протоколы лечения. Если кратко - авторы убедительно (я, в частности, тоже купился тогда, так как все выглядело хорошо научно обоснованным) показали, что гидроксихлорин не приносит пользы и даже повышает смертность. Оказалось, что эти выводы - крайне сомнительны. Вот ссылка на расследование на английском: https://www.theguardian.com/world/2...5A6j -Nb2bOwOE |
Опубликованы результаты первого РКИ по использованию плазмы при COVID. Результаты скорее негативные.
|
Цитата:
А что там хорошего в Alanya есть? |
Цитата:
Не будем засорять ветку оффтопом и избыточным цитированием. Обычный восточный продуктовый магазин. Я туда только за большими арбузами езжу (по моему они у них из Марокко). Там еще за углом эстонский магазин, в котором бывают большие украинские арбузы из Херсона, но сегодня тоже было пусто. Видимо рано еще. |
Цитата:
Вопрос об этих 19 млн ниже черты бедности в России - это 12-13% населения, а не все подряд. И в Фи на "соске" тоже порядка 10-13 % населения, а не все подряд. Их и стали сравнивать. Напрасно вы постоянно набрасываетесь с обругиванием и уноситесь в дебри широких сравнений о "лжи" и о вообще. Я о том, что в Фи бедным легче, потому что "соска" уже для них организована и без карантина. А в России не ясно, как они справятся. |
Цитата:
Я не хочу больше разбираться в твоих (я на ты с теми, кого как-то язык не поворачивается называть на Вы, есть еще другое прочтение но, к тебе это точно не относится) контекстах, они у тебя давно упали "в обморок" и "обнулились" И хватит оффтопить в этой теме . |
Цитата:
В статье москвичка-автор довольна, как лечили её отца. И удивительно, что вылечили такой сложный случай. В алгоритмах действий врачей (ранее давала ссылку) всё чётко расписано. Слово "коктейль" не очень корректно, т.к. лечение по сути всегда есть некий "коктейль" - набор препаратов по некой схеме-методике и с учётом взаимодействия и оценки рисков. Даже у аспирина есть плохие побочные эффекты. В Фи к лечению ещё больше вопросов, потому как "лечат" бездарно. Вы заметили, как "медики" сразу разбежались и не гугу, как только спросила конкретно о бронхолитиках, муколитиках и антибиотике...Неудивительно, бо ибупрофен ("бурана") - наше всё. Нам тут до "коктейлей" далеко - это слишком сложно для здешних мед."мозгов". |
Цитата:
да какой блин нормальной жизнью рестораны живут? сегодня возил детей покушать в фукусиши, просто отвратительно, буфет заменили предзаказом, ни чая ни мису :) |
Цитата:
нет больше той нормальной,что была ,жизни той больше нет |
Цитата:
Да погоди дай 3-4 месяца. Все будет так же:) |
Цитата:
Там не статья, там вся база данных, на которых основаны все исследования про коронавирус, поддельная. Но что-то вот не вижу особого шума по этому поводу. |
Цитата:
не могу говорить за всех, кто получает зарплату в конверте, но многие вынуждены так работать, т.е. работодатель предлагает такие условия и человек понятно сам решает, идти на полностью белую зарплату, но мизерную или побольше, но неофициальную |
Цитата:
нет, всего пару человек видела, даже в больнице и персонал, и посетители были без масок |
:bastard:
Цитата:
Лучше бы они эти деньги потратили на действительно важные для всего человечество проблемы... на исследование этиологии и, главное, производство лекарств/вакцины от рака, например... как тут не вспомнить знаменитое выражение С.В.Лаврова!.... |
Цитата:
Вы не правы, извините. Вы приводите цитату, в которой пишется (я выделил в тексте цитаты) о прогнозе для всех видов глиом скопом, но мы то говорили только об одном виде глиомы- глиобластоме... поэтому Ваша цитата даёт представление " о общей температуре по больнице", но ни в коем случае о конкретной нозологической единице.... будьте внимательны в дальнейшем при цитировании. |
После восьми дней без новых зараженных в Тампере сегодня таки появился один новый зараженный.
|
Цитата:
Expression of Concern https://www.thelancet.com/pdfs/journals/lancet/PIIS0140-6736(20)31290-3.pdf https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)31290-3/fulltext |
Цитата:
Не совсем так. Далеко не все исследования. Сейчас очень торопятся и статьи принимаются хорошими журналами быстрее, чем раньше, минуя обычное тщательное рецензирование, отсюда и ошибки. Исходная статья в Ланцете о гидроксихлорохине была метаанализом данных из разных клиник. Поставщик этих данных оказался мутным. Идет расследование сейчас. Что автоматически не доказывает пользу плаквинила при ковиде: https://www.facebook.com/irina.yaku...158287242059800 |
Цитата:
Вторая волна?... где вакцина?... :smoke: |
Опубликованы новые результаты тестов на антитела в Финляндии.
https://www.thl.fi/roko/cov-vaestos...iuEUbMpf-r92m6k Это исследование поможет дать ответ на вопрос, действительно ли большинство в Финляндии переболело, не заметив этого, и не попав в статистические сводки? Или почти все болеющие выявлены и учтены? Всего за все время в регионе, относящемся к HYKS erityisvastuualue (2.1 миллиона человек), было протестировано 1328 случайно выбранных людей. Тесты определили, что коронавирусом переболели 6 из них. Это 0.45%. Теперь посмотрим на доступную статистику по Хельсинки (https://experience.arcgis.com/exper...ec38de30b714f26). Из 1685983 жителей переболело 5048. Это 0.3%. Таким образом в Хельсинки на 2 учтенных инфицированных приходится 1 неучтенный. Или другими словами, количество неучтенных больных в HYKS erityisvastuualue можно оценить в 50% от учтенных. Отметим, что процент переболевших пока настолько низок, что результаты исследований чрезвычайно неустойчивы к любым флуктуациям. Вполне может оказаться, что количество заболевших в HYKS erityisvastuualue на самом деле существенно меньше 0.45% (лежит между 0.3% и 0.45%), но вряд ли сильно выше. Никаким коллективным иммунитетом и близко не пахнет. Отмечу, что в Швеции, где заболевших в 4-5 раз больше, коллективным иммунитетом, ради которого они бросили на произвол судьбы своих стариков, тоже не пахнет. |
Цитата:
Не паникуйте, это случайные флуктуации. |
В Швеции зафиксирован рекорд количества заболевших за один день. 3-го июня заболело 1044 человека и эти данные еще несколько дней будут уточняться в сторону увеличения.
|
Цитата:
Вот это чудеса. Как бы вращаясь в этой сфере (юридически сопровождая сделки), я сотни раз видел, как риэлторы вытаскивают свой гонорар из ячейки. И никогда не думал, что после этого с гонорара платится НДФЛ и взносы в фонды. Вы хоть размер этих взносов представляете? А...кажется, догадался. Работодатель платил с маленького беленького/серенького кусочка от дохода? Так ведь было, правда? |
Цитата:
Безопасная доза гидроксихлорохина всего 6-6,5мг/кг в день. Вопрос об эффективности безопасной дозы 350-450мг/день при весе 60-70кг. Споры идут об опасных дозах, т.е. по сути передозировках, хотя есть исследование "Hydroxychloroquine, a less toxic derivative of chloroquine, is effective in inhibiting SARS-CoV-2 infection in vitro" https://www.nature.com/articles/s41421-020-0156-0 "It was reported that safe dosage (6–6.5 mg/kg per day) of HCQ sulfate could generate serum levels of 1.4–1.5 μM in humans. Therefore, with a safe dosage, HCQ concentration in the above tissues is likely to be achieved to inhibit SARS-CoV-2 infection" Французы начали "ажиотаж" с высокой дозы 600мг/день вне весового контроля, гидроксихлорохин 200мг х 3 раза в день в течение 10 дней https://naked-science.ru/article/me...-i-azitromitsin Единственное исследование о дозировке доказало уменьшение летальности при снижении дозы: "Effect of High vs Low Doses of Chloroquine Diphosphate as Adjunctive Therapy for Patients Hospitalized With Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2 (SARS-CoV-2) Infection: A Randomized Clinical Trial" изучили "high-dosage CQ (ie, 600 mg CQ twice daily for 10 days) or low-dosage CQ (ie, 450 mg twice daily on day 1 and once daily for 4 days).... Lethality until day 13 was 39.0% in the high-dosage group (16 of 41) and 15.0% in the low-dosage group (6 of 40)...the higher CQ dosage should not be recommended for critically ill patients with COVID-19 because of its potential safety hazards, especially when taken concurrently with azithromycin and oseltamivir." Но опять-таки ничего не известно о весе пациентов. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32339248/ Все повально используют громадные дозы и "доказывают" вред гидроксихлорохина, как и в обсуждаемой "скандальной" статье "Hydroxychloroquine or chloroquine with or without a macrolide for treatment of COVID-19: a multinational registry analysis" The mean daily dose and duration of the various drug regimens were as follows: chloroquine alone, 765 mg (SD 308) and 6·6 days (2·4); hydroxychloroquine alone, 596 mg (126) and 4·2 days (1·9); chloroquine with a macrolide, 790 mg (320) and 6·8 days (2·5); and hydroxychloroquine with a macrolide, 597 mg (128) and 4·3 days (2·0)." Задумайтесь, что за дозы обсуждаем?! "Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза" (с) |
Что есть по поводу гидроксихлорохина в Финляндии.
Вот тут в первой части видео доклад главного исследователя Head of Analytics at Helsinki Biobank, HUS: https://www.youtube.com/watch?v=Y9i2_L8ehaw Локальная статистика совсем невелика (сколько успело пройти через госпитализацию в HUS пациентов с ковид к началу мая, пара сотен?), но их вывод - гидроксихлорохин неэффективен (значит, использовали таки?). Сам текст статьи я не нашла, чтобы понять про дозировки. И там же про то, как выбирали людей, кого тестировали на антитела к ковид. Они ранее уже дали согласие на использование своих данных в Хельсинском биобанке. |
Цитата:
Никогда. А зачем? Во-первых, это никак не поможет ни мне, ни другим (если только речь не идет о закрытых пространствах типа автобуса, такси и т.д., да и то, чтобы я передал другому свой вирус, если он у меня есть, я должен вполне мощно и РЯДОМ начхать на человека или накашлять, желательно с мокротой) Во-вторых, неправильное ношение маски только навредит носящему. Часто ли носящие маску меняют её как того требуют правила ее ношения? Подозреваю, что носят ее многие не то что бы по два-три часа, а потом выбрасываю, а носят по многу часов, целый день, а то и несколько, отчего маска становится рассадником бактерий. В-третьих, ни ВОЗ, ни министерство здравоохранения не рекомендуют носить маску здоровым людям. Короче, не ношу и носить не собираюсь. |
Цитата:
Нафига маска в сауне. Вирус гибнет при высокой температуре. Да и потом - нафига сейчас ходить в общественные сауны? Или вы имеете ввиду личную сауну? Тогда вообще маска - паранойя. |
Цитата:
С понедельника введены тесты на антитела для всех желающих. Поэтому сейчас количество переболевших взлетит очень сильно. По стране 144 места, где можно сделать тест. |
Цитата:
Из Хельсинки приехал? |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:14. |
|